5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Perfect Diskってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:31 ID:KMngQSgQ
ネットジャパンから日本語版が発売されるPerfect Disk
最強との声もあるが果たして?

ネットジャパン製品情報
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/index.html

日本語版体験版(30日の使用制限)
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/download/pd5demo_note.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 15:38 ID:WYYxEh78
>>1
社員キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

3 ::02/11/08 15:40 ID:KMngQSgQ
関連スレ

デフラグって本当に最適化されてるの? Part3
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/l50

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:24 ID:6ULfN6X3
>>4
空気の嫁ないコピペ野郎は死ねよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:51 ID:fLUyY76t
                 ___
               .  | ∧_∧|
        グリグリ ζ   |(`∀´ )   ポイ
         ∧_∧━⊂     つ ミ
        ('''∀(:;:;:;)  []/⌒ヽ[]   □
        (>>1つつ   (__)⌒|   |ごみ |
        ( ̄__)__)    _||(_)  ..|_______|

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 17:57 ID:O6+qJL5D
削除依頼スレに注目だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:50 ID:5ZzqPIQh
依頼出てたね、既に。

ま、デフラグは気持ちいいよね。と本筋へ誘導


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:13 ID:47f8DqzK
ちくしょー、Netjapanホストじゃねーのかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 05:55 ID:emWBt3xD
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029899047/69

69 名前:x 投稿日:02/11/06 11:18 HOST:nj126.netjapan.co.jp<8080><3128><8000><1080>
削除対象アドレス:
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/909
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026183992/928
削除理由・詳細・その他:
クラック情報。
発売前の製品なんで、悪質かと


HOST:nj126.netjapan.co.jp
HOST:nj126.netjapan.co.jp
HOST:nj126.netjapan.co.jp

ネットジャパン製品情報
http://www.netjapan.co.jp/P_raxco/pd/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:04 ID:wLKkR8cf
本当に社員だったのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 07:54 ID:nchJ/zcc
こうも前スレの既出ネタを無言ageで貼られると
「相栄社員vsNetJapan社員」臭く見えてしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 09:16 ID:0g+7/NSQ
単独スレたてるほどのモノなのか?

14 :名無し~3.EXE:02/11/09 09:22 ID:YsVjJQKi
忘れたころにまた貼ろう 

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:42 ID:R1dkI1Za
すっきり!からPDを動かしたいんだけど
うまく動いてくれないYO!
ウワァァァンヽ(`Д´)ノタチケテ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:52 ID:tWY6NDPV
なんですっきりなんか使うんだ?

17 :15です ◆qLw4A.zajI :02/11/09 13:02 ID:R1dkI1Za
>>16
最適化した後にPC終了してほしいからでつ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:16 ID:6lN+NNJH
いつまでたっても(8GBのドライブを6時間)処理が終わらない……
しかもスワップファイルのサイズが100MBとかなったままだし……

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:26 ID:5pD72Lpq
>>11
なんでスワップ一時退避しないの?
それだけでずいぶん違うのに。
それに最初は並び替えで時間食うよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 13:39 ID:tWY6NDPV
>>17
バッチ処理でええやん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:58 ID:e82dEg9e
layout.iniはParfectDiskにまかせた方がイイのでしょうか?
システムにまかせて3日に一度アイドル時にWindowsが
勝手にやってくれるのに魅力を感じるんですが・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:31 ID:e82dEg9e
>20
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 18:52 ID:XjQV6qDD
>>19
スワップの一時退避ってどうやるんですか?

24 :19じゃないけど・・・:02/11/09 19:19 ID:aDUB+CZO
>>23
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/078pgfl_and_defrag/078pgfl_and_defrag.html
ここを教えればいいのかな?
俺、初心者だから的外れかも。だったら済まん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 07:53 ID:vzD6B48Q
必要なし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:04 ID:NYNspV2p
最強

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 08:57 ID:kNkvv1Km
ここはきな臭いスレッドですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 10:57 ID:Xv5Etjip
社員降臨まだー

29 :名無し~3.EXE:02/11/10 11:24 ID:+Rvwp0ld
よしっ
もーパパ社員降臨レジストリ貼っちゃうぞー 

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:53 ID:msAOEEnz
とりあえず>>1は責任持ってPerfect Diskの話題を振れ
あちこちのデフラグスレにこのスレのリンク貼りまくっといて、立て逃げしてんじゃねーぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:59 ID:M5lz5Y/6
お聞きしたいのですがみなさんはどれくらいのペースで
デフラグしておられますか?
僕は断片化率90%ぐらいでしているのですが、、、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 12:02 ID:uRdRFeso
暇な時に。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:40 ID:CaS2cLdr

>>1
アンケート送っといたよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 16:33 ID:iSWbI4sn
>>20
バッチ処理の仕方教えてもらえませんか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 21:17 ID:Hys9jDkn
>>34
全ドライブ、デフラグする方法?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:19 ID:c2yrdDj0
これ つかえねー
1394の外付けHDD認識しない 終わってる
DisKeeperは使える すでに勝負はついた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 00:59 ID:MrkERKx2
>>35
そうでつ。
お願いします

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 02:03 ID:SUUyWpfn
>>36
うちのPCではできます。

39 : :02/11/12 02:52 ID:fB/xou0h
メルコ外付け120Gきれいにデフラグできてるし・・・。
Diskeeperなんて使えんし・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 06:29 ID:PrRXVeWV
【煽り】 相栄社員vsNetJapan社員 【上等】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1036737105/

41 :名無し~3.EXE:02/11/12 17:28 ID:q4KH4Vhd
ぎゃはははは

社員必死!!!!   

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 23:17 ID:Rb/p1ldf
>>41 はどっちの社員?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 19:38 ID:0wmMiEL5
ネットジャパンに聞いてみました やはり1394(リムーバブル)は見えない仕様です

自分もラトックのFR−DK1という外付けのを使ってるんですが
マイコンピュータでは見れるのにPerfectDiskだと認識されてないです
試しにDisKeeperではちゃんとみれるし動きますので・・・

38 39は多分USBでの接続じゃないですか?
FixdDisk形式じゃないと見えないと言われたので、リムーバブル属性
でなくSCSI形式で認識してれば見えるとのことです


44 :38:02/11/13 23:38 ID:MsG6eAlP
>>43
I/OのHDA-iE120使用。リムーバブルではなく固定ディスクとして認識。

> 38 39は多分USBでの接続じゃないですか?
いくらなんでもこれは間違えないぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 01:43 ID:O8ZRsnoN
>>43はリムーバブルで認識してるからだめってこと?
IO HDA-iE120でも使えるんだね?

46 :39:02/11/14 01:58 ID:geHxl5Rt
うちのPCはUSB2.0ついてないので100%
IEEE1394接続の外付けHDだよ。
ちなみにメルコの120Gのやつね。中身はSAMSUNG。
OSはXPhome。PerfectDisk v5.0 [build3.1]。

空き容量めっちゃ少ないのにきれいになったから
外付け派にもイイと思うけど。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 14:03 ID:fVIPdVMb
ネットジャパンから優待版の発送案内キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 14:34 ID:aTROIYjl
>>47
ふーん それで?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 18:16 ID:91BUD6HL
>>47
優待版っていくらになるの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 19:54 ID:H+Ve+ZB4
4500円だったと。

51 :49:02/11/14 20:43 ID:h2+zxa6P
>>50
レスありがと。
sofmapの貯まってるポイントで買おうかと思ったけど、優待版に変更。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 01:01 ID:QTIPKzAO
ノートン先生を常駐させながら最適化ってできますか?
それともデフラグのようにすべての常駐切ったほうがいいのですか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 12:40 ID:Ah1rEpPG
購入記念カキコ
しかし、オンライン登録できないのね……

ttp://www.netjapan.co.jp/doc/idx_user.html
>ホームページから直接ユーザー登録を受け付けているのは、PowerQuest、CardWare、DuoCor製品です。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 12:59 ID:5b5he7ls
>>53
体験版と何か変わったところありましたか?

55 :53:02/11/15 13:47 ID:KBOAn/vk
ざっと各ダイアログを眺めただけだが、変わりなし。

パッケの内容物は
CD-ROM 1枚
ユーザ登録用はがき/ファックスシート
テクニカルサポートフォーム
マニュアル(本文56ページ モノクロ)

マニュアル表紙にでかでかと「第1版」とあるのは
いかがなものか(w

56 :53:02/11/15 13:52 ID:KBOAn/vk
追記
バージョン情報によると、v5.0(Build 33)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 15:49 ID:5b5he7ls
>バージョン情報によると、v5.0(Build 33)

体験版と全く同じビルドってことは、体験版がでた10/23の段階で
日本語版は完成してたのか。報告アリガd

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 17:13 ID:rwbo6Rqj
>>1
  社 員 必 死 だ な (藁

59 :1:02/11/15 18:34 ID:xPRlvTsC
>>58
無職無能のお前に言われたくないねプ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:21 ID:PWL6uOnI
2ch住民にあまり嫌われてない→まだ命はある
今後の対応でどう転ぶか見物だ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 02:44 ID:MoEt6ENf
体験版+レジストリ=製品版

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 13:42 ID:FVlqZFAQ
同じく製品版てにいれました。
今ブートデフラグしています。
ノートンを使っていたので結果が楽しみです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 17:32 ID:8/BxszJf
>>62は起動できなくなって今焦ってるに一票。

64 :62:02/11/16 17:42 ID:Mw+iBrF4
書きこんだの忘れてますた。
結果ですがあまり変わらないような気がします。
もともとあまり断片化してなかったからかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 17:50 ID:61yDqcc3
ノートンって
再起動時に2回目のデフラグやるよね
あれってブートデフラグ?それともスワップの予約だけかな?

66 :62:02/11/17 07:07 ID:lxIu2ygR
このソフト2回目からデフラグすぐ終わるんですね。
1回目50分ぐらいのが1分ほどで終わりますた。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 07:48 ID:RQbbII7v
>>10  ワラタ


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/17 10:43 ID:1c6apc7v
このソフトってインスコに尻いらないんですね。

69 :名無し~3.EXE:02/11/18 09:27 ID:HB3M0xvT
だね。
しかもなんで体験版でかいの?ver5 ビルド31のやつ5Mしかないよ 

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 10:54 ID:WzoQOFOR
いらないものを削ればBuild33も6MB程度になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 18:56 ID:xO27BG00
他のが沈静している中,依然として W32.Klez.x@mm だけは勢いが衰えず。相変わらず日に 1,000 件飛んでくる状況は頭の痛いところだが,未だに W32.Nimda.x@mm,W32.Sircam.Worm@mm まで飛んでくるのは…。おまけに 3 年も前の FunLove を見かけるようになったし…。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:23 ID:3uz22Th5
保守

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 10:58 ID:/xIkAZBq
分析中・最適化中にウインドウを縦につぶすとフリーズする罠

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 18:44 ID:yM/8BQEz
pcAnywhereを入れているとブートタイムデフラグに失敗します。
解決法は、http://www.raxco.com/support/windows/kb_details.cfm?kbid=327に書いてあります。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 20:55 ID:tn0th+8J
英語版はBuild35が出ましたね。
日本語版もアップデート出来るのかな?それとも日本語版専用パッチ待ち?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 16:29 ID:CBDPyZNe
ネットジャパンのデモは壊れてねぇーか?
PerfectDisk DriveImage

買うなってことか?あん。あ〜ん!

77 ::02/11/26 14:28 ID:BIAsyXRD
ゴメソ!ちゃんとダウソできました。
おれが壊れてましたです。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:46 ID:wN/VsSgv
Vectorでダウンロード販売が開始されましたね。6000円です。
PartitionMagicやDriveImage同様に高いです。
店頭で購入するよりはちょっーとだけ安いかもしれないが、もっと勉強してほしいぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:48 ID:wN/VsSgv
あと製品版のダウンロードサイズが28Mbyteなんですが(トライアルじゃないよ)
本家は6M程度なんだな…謎age

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 08:00 ID:UH/limSB
それは22MB分の愛が付属しているからです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 08:20 ID:cF9lcYGa
萌え萌えの壁紙と効果音とスクリーンセーバーが入っていましたよ。
これは絶対にオススメです!!

82 :名無し~3.EXE  :02/11/28 08:41 ID:KTz/w0/4
こっちのほうが強力だよ!
http://www.vector.co.jp/soft/win95/amuse/se258976.html



83 :名無し~3.EXE  :02/11/28 08:44 ID:KTz/w0/4
てか俺がちょっと前ダウソ板で宣伝したらこれだもんな〜〜。
どうも宣伝に使えるようねココは。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:59 ID:5U80domZ
>>83
今更知ってどうする。
今は多くの企業に2ch宣伝部があるぞ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 01:43 ID:kiLzs0cW
DL版、サイズでかいのはAcrobat Readerが入っているからだね。
英語版10M、日本版10M。まあ製品のCDそのままなんだろうけども…
いいのやら、わるいのやら。

86 :と言うおれはいすどんだが・・・:02/11/29 01:48 ID:jUnbBkqB
>>85
VB2003もそうだったよ。リーダー込みで30mb。
ADSLなんかだと、別に困らないんじゃないの?

87 :85:02/11/29 01:57 ID:kiLzs0cW
>>86
まあ、なんか抜かれているよりはいいということか。
うちはADSLなので、別に困らんよ、たしかに。もう落としたし。

で、使ってみたけど、layout.ini見てくれるのが、実は結構ありがたい。
こないだまで、BootVis野郎だったので。
あとは、まあ、普通にちゃんと動いているなあ、という感じ


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 23:42 ID:iGU0Nk8M
>85
ちなみにBuild番号は幾つですか?
英語版は35が最新です。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 04:56 ID:4Fn2B2Kk
日本語版ももうすぐ35が発売されます。
だから皆さん買ってね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 08:54 ID:Oj5TQkQi
苦楽しますたが、なにじゃ?

91 :名無し~3.EXE:02/11/30 11:23 ID:MGkIRHcq
perfectDISK CRACK
PerfectDisk5 RAR

このへんでググればいくらでも転がってる。買うのはマジ馬鹿


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 15:56 ID:jZ4ZAQbV
も〜だれかレジストリキー貼っちゃって

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 01:30 ID:9EKmtjS/
これsmall placementでデフラグすると
マジでかなり再断片化しづらくなるね。
いままでDiskeeper使ってたんだが
あほらしくなってきた。

94 :名無しさんに接続中…:02/12/01 01:34 ID:BAoluOcH
スペルミスですな まぁいいけど

でも実際いいよね。結構早いしね 




95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 04:33 ID:u24ptoj0
これでデフラグすると
OS標準のデフラグツールだとかなり断片化な状態になってる
これでいいですか??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 07:13 ID:dVqQCmvD
PerfectDisk5のパッケージ買っちゃたけどインスコに
踏み切れません。
Cドライブの使用領域8/15Gぐらいあるけど
このツールでの初回デフラグは、時間どれぐらいかかりますか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 09:38 ID:7aDR7WK+
うちのはノートPCで6/10GBくらいで初めてのデフラグ1時間50分かかったよ。
PerfectDisk5は終わったら時間がでるからいいよ。
デフラグするとよくHDが死ぬっていうのが多いのもわかるね。
こんなに長い時間かりかりやってるんだもんね。
でもやりすぎなきゃ大丈夫ですよね。
ちなみに半年以上前にOSインスコして初めてデフラグしました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 10:38 ID:qEphXmzX
初回は並び替えとかあるから時間かかる。
2度目からは速いよね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 10:55 ID:SR1reZSh
>96
その気持ち、なんとなく解るなぁ。
僕もインストールした後、解析だけしてみたんだけど、真っ赤っか(断片しまくり)
だったので怖くて躊躇ってしまった(;´Д`)
ちなみに2年近くデフラグかけてないマシンでした

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 13:25 ID:7K9ygckS
100get!!

101 :名無しさんに接続中…:02/12/01 14:23 ID:BAoluOcH
2年間・・・
OS入れ替えとかクリーンインスコはしないのかなぁ
まぁある程度空き容量があれば問題ないと思うよ。1/4くらいあいてればいいのかな

102 :96:02/12/01 14:41 ID:wc2kqpAU
今PerfectDisnでデフラグやったところ、約20分で終了しました。
何か拍子抜けです。
1ヶ月前に理科張り、ソフトインスコ、XPSP1適用して以来初めてです。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:39 ID:epyn8EzL
http://kimagure.dyndns.info/~asadou/clip/img/681.zip
Perfect Disk5クラッカー作ってみました、自分のところでは
うまくいったのですが皆さんのところではどうでしょうか?
試してみてください。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 15:59 ID:lhi+SBFn
>>103
問題なくできたぞい。ありがとう、そしてお疲れ様。

105 :あああ:02/12/02 17:22 ID:mTBHYUQX
>>103
PASSかかってんじゃん・・・・・
ヒントもなしにどうしろと・・・・?

106 :105:02/12/02 17:23 ID:mTBHYUQX
解けたし・・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:25 ID:zDXXh6m/
>>105
おいおいクラックしたいなら解析くらいできるだろ?
まったく、これだからスクリ厨は。
しょうがねえ今回だけは教えてやろう。
パスは"PerfectDisk5 Serial"だ。

108 :105:02/12/02 17:29 ID:mTBHYUQX
見事にHDDがデストロイされますた。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:47 ID:UJ9Xyvpi
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|  >>108アホやね。
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|  
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|
     _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,,r'~,,,-‐' ̄ ̄


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:48 ID:yvvbGU+f
>>108
わろた

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 17:52 ID:I0pb1dbH
結局Ψ(`∀´)Ψ.exeをRARで解凍したら尻がでてくるわけだが・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:00 ID:VHWesNvW
ReadmeにもHDDファイル抹消プログラムって正直に書いてあるのに
まさか引っかかる奴がいるとは・・・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:06 ID:zm1nN8DV
( ´_ゝ`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:41 ID:LO7/tjgc
>>103にアクセスできんが、PerfectDiskの体験版のKはレジストリですんだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:49 ID:FlX3tbYz
通報しますた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 18:55 ID:/G0pOSrl
とりあえず、説明・・・>>103をダウソ
Zipファイルを解凍 パスワード→PerfectDisk5 Serial
   ↓
出てきたフォルダの中にあるCabファイルを解凍
   ↓
出てきたフォルダの中にある「Ψ(`∀´)Ψ.exe」をWinRARで解凍
   ↓
出てきたフォルダの中にある「Ψ(`∀´)Ψ.txt」で( ゚Д゚)ウマー
   ↓
実はクラッカーではなく、尻が入ってるだけ。
   ↓
Ψ(`∀´)Ψ.exeを実行しても実際ウィルスはインストールされない罠w

117 : :02/12/02 19:05 ID:SOtzgkoz
だれかウイルスうpしてくれないかなぁ 

118 : :02/12/02 21:54 ID:GdsKDrBW
最適化中にドライブを選択しておくと、停止マークが点灯してウエイトが入る
選択を外すとちょっと高速化

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:11 ID:Hz2Zl0Sb
体験版、新しくなってたよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:15 ID:mqinp0lh
>V5.0体験版ダウンロード(exeで7.5MB)2002/12/2付(※Acrobat Readmerは同梱されていません)
Acrobat Readmerってなんだ?(w




121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:18 ID:qqsgRTif
>>120
Readmeを読むための専用ツールじゃねーの(w

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:30 ID:z8/IjNHA
>>116
インポートできないっちゃ。ダーリン
って言われてしまいました。どうすればいいんだ?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:39 ID:qqsgRTif
>>122
とりあえず電撃でも食らっとけばいいんじゃないかな。

124 :  :02/12/03 01:48 ID:dAsSU5qs
PD500SDEMOJ.exe とPD500DEMOJ.exeとあるけど、新規インストはどっちで、
うpDATEはどっちなんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 01:49 ID:pOgpZC83
SはSUPERのS

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 02:06 ID:MAVXI/im
PD500DEMOJ.exeで新規もアップデートも出来るよ。
アップデートの場合は最初の選択で「修復」を選ぶ。

127 :  :02/12/03 02:15 ID:dAsSU5qs
>>126
ありがとう。
>>125
今考えたらSはServer版のSっぽい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 05:20 ID:uF5ORn/U
製品版のアップデータはまだでつか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 14:31 ID:8OsZhh0F
Smart Placementデフラグかけて2時間以上たっても進捗度が1%のままなので
一度止めてLogを見たら

2002/12/03 13:04:11エラー:何度も再試行しましたがファイル
C:\Program Files\OpenJane\Logs\2ch\AA\モナー\1025139797.dat を移動できません。
ファイルをスキップしています。

と全てのファイルが同じエラーを引き起こして、ただの一つもファイルを移動していやがらねぇ!!
2時間以上もHDDガリガリいわしてこのザマとはどういうことだ!?

CドライブをまるごとNTFSで圧縮かけてるとか、NSW2003入れてるとか、Win2kにSP3あててるとかがダメなんか?

…とりあえず俺はSpeedDiskに戻る。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 14:43 ID:FQBoR5Qp
>>129
HDの残り容量はどれくらい?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 15:53 ID:8OsZhh0F
>>130
HDDはCドライブが5757MB中、空きが1511MBで、実は前回デフラグかけてから
まだ2週間もたってないんよ。
PerfectDiskってどんなものなのか見たいという動機でデフラグしたんだが
成功したのはブートタイムデフラグだけだし、結局SpeedDiskでまた50分もかけて再デフラグしたから
それも意味ねーし、もう実にバカバカしい時間を過ごしてしまった。はぁ〜ぁε=(д` )

132 :130:02/12/03 17:15 ID:FQBoR5Qp
>>131
antivirusの常駐切ってた?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:08 ID:8OsZhh0F
NAVもNortonごみ箱のファイル保護も止めたし、ネット切ってOutPostも止めてた。
それにしても…ムカツクっっ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:20 ID:2Wj5KpGk
GoBackとか入れてないよね、まさか。念のため

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 18:46 ID:8OsZhh0F
入れてないって。つーか、俺は無実だ━━━||Φ|(|`|Д|´|)|Φ||━━━!!!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 19:16 ID:t1Ws8f0q
気になったので、自分とこのログみてみた。
うちは、OutPost,NAV2001,DaemonTools、iPodSrvなんかが入ってて、
ログみたら、PC Health関係がロックかかってて動かせなかったみたい。



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 09:42 ID:YdNy/+Ea
DM来たんで、なんとなく買ったけど
週刊誌デビゥしたノートン先生に比べてやたら早いんだが、
ちゃんと仕事してんのか、これ?

138 :中島誠之助:02/12/04 14:44 ID:kOXk/Kxm
イイ仕事してますね〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 13:01 ID:Yz3ZGoEB
Perfect Discの画面の凡例の中にあるMFTて何ですか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 16:38 ID:QMdZ7jVZ
>>139
Master File Table

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 20:32 ID:cpXbW2q4
>>140
わかりました、ありがとう。
で、Cドライブの領域15G中MFT予約領域が1.7G以上もあります。
実際このMFTにデータが書き込まれてる様子もないし、
何してるんでしょうか?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 20:54 ID:kXliyzCJ
わかってねーじゃん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 21:04 ID:kLhgVmRz
ワラタ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:48 ID:tVhg0dbg
>>141
簡単に言うとだな、あんたおそらく初心者でWinXP使ってるよな?
XPのファイル・システムはNTFSなのはわかるだろう。
で、NTFSでHDのすべてのファイル、ディレクトリの情報を
管理してる領域がMFTなわけ。
ディレクトリやファイルが枝葉としたらMFTは幹って感じ。



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 22:58 ID:pzKKN5tE
正直オンライン最適化とオフライン最適化の
違いがわからないっす・゚・(ノД`)・゚・
どなたか教えてください


146 :顔文字ウゼー:02/12/06 23:53 ID:MKrp5enW
検索も出来ない知障か?どうせ割れ英語版とかつかってんだろ?
vectorに画面キャプ付きで製品紹介してんじゃん
それ見ても理解できないなら死ね

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 02:36 ID:wB/yHTii
>>145
説明書を読みなされ・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 06:26 ID:Dktp7EoI
割れは使ってないけどベクターにも紹介されてる
フリーのあるソフトで試用版をずっと使ってます。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 21:39 ID:JMdNDKgL
Win98 で動くやつはないの?
マイクロン に金使うの惜しんで今だ更新してないんだけど……

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 09:08 ID:EtWL3E+j
speeddesk

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:49 ID:QpRCxORC
speeddesk......

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:21 ID:0GfpFFBy
英語版なら動くだろーが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:49 ID:SHKPjrag
速机

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 04:41 ID:szRbkApL
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 07:32 ID:Yh8dlD+g
スレと関係ない書き込みしたあげくコピペ依頼するお前は
喫煙エリア以外でタバコ吸った挙句、あと一本吸わせろと言ってる奴と同レベル
2度と来るなカス


156 :助けてください。:02/12/11 10:15 ID:T9NmyISS
シリアル集に載っているレジストリキーが、
実行できません。
助けてください。
解りやすく教えてください。
お願いします。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 11:26 ID:mPdVDo05
>>156
まず、そのキーをメール欄にでも晒しなさい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 11:35 ID:GZ/4d7iK
>>156
製品版を購入すれば使えるよ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 17:30 ID:Ti0HtH3V
ACCSに通報しますた。

160 : :02/12/11 18:58 ID:HChG8nmz
>>156
ネットジャパソにメールして聞いた方が早いよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:01 ID:szRbkApL
>>154
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:23 ID:aQqcNoZB
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

32KB (31829Byte)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 11:23 ID:aQqcNoZB
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

32KB (31829Byte)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:26 ID:UOEvjd84
シリアル集に載ってるクラックのレジストリキーはどうやってつかえばいいんですか?教えてください。期待しております。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:39 ID:Vcr5Gxqm
>>163
一度吸った者を魅了し健康を蝕み続ける悪魔の回し物「たばこ」

その毒は成長期真っ只中の子供たちの健康をも脅かします。

実際に日本国内で悪魔の回し物によって一日300人の
尊い命が失われています。

悪魔の回し物による悲劇を抑えるための増税に
同意していただける方は下のリンクにて署名願います。

http://www.nosmoke-med.org/signature/

各板にコピペしていただけると幸いです。

32KB (31829Byte)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/14 16:13 ID:jUWtMVp0
>>164
RAXCOに電話して聞いてください

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:17 ID:D9QtbD7e
>>95
同じような症状なんですが…
PerfectDiskでデフラグすると直後は他のデフラグソフトでも大丈夫なんですが、
使ってると1日足らずで他のソフトでは『著しく断片化しています』と警告されてしまうんですが…

これってどうなってるの???

他の使用ソフト:
SpeedDisk、Diskeeper、OS標準。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 15:47 ID:i98QPBo8
>>167
OSは?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:41 ID:7iDUBJ7I
ソフトによって断片化の基準が微妙にちがうのでは?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 16:54 ID:fz7Ap1uG
>>167はマルチ。以後放置よろ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1036738645/107

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 17:43 ID:i98QPBo8
>>170
そういうのマルチって言うのか?
板違うしいいじゃん、別に。

172 :   :02/12/18 18:11 ID:szqGNTCT
どうみてもマルチだろ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:40 ID:i98QPBo8
>>172
言葉の定義が曖昧だけど、厳密に言えばマルチじゃないよ。
購読者(掲示板にこの言葉が当てはまるかは分からないけど)はかぶってないだろうし。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:41 ID:s14jysMn
マルチマルチばかり言ってマジレスしないと
悲惨なスレになるぞ。
マジレスがないアホばっかの板に

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:44 ID:93L1yjXS
車板なんかはそうなってしまったもんな。
2ちゃんは本来そういうところなんだよという香具師もいるが・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:36 ID:dOos4lVU
>>173
そういうのをマルチというんでちゅよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:40 ID:6nHuYdAX
>>176
いわねーよw
もともとはニュースグループから生まれた言葉だぞ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:51 ID:nWQNldEC
へー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 01:54 ID:6nHuYdAX
いや、特に深い意味はないんだけどね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 07:45 ID:slmX8Wq/
167が必死なスレはココですか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 09:31 ID:cBQlOXw1
(・∀・)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:49 ID:+W/C/GuJ
>>177
プ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:22 ID:wGiE+FM6
ネットジャパンでビルド35への修正プログラムが落とせるようになってますね。
デフラグ中にウィンドウ動かした時にフリーズするバグなどが修正されています。

184 :167 ◆So/pb/eRlA :02/12/19 17:37 ID:a+MpdowN
みなさん申し訳ないです。
ここより最適そうなスレ見つけたんでついそっちにも書き込んでしまいました。
汚してすみません。

>>168
今更ですがOSはXP-Proです。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:55 ID:slmX8Wq/
(^Д^)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:56 ID:ZRCbWvnD
>>183
激しくワラタ。

社員は社員と名乗った方がいいと思われ。
典型的な恥スレだなw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:16 ID:yBihDp44
ダウンロード - アップデートで見つからないというのはどういう訳だ>ネットジャパン

つーわけで
www.netjapan.co.jp/PerfectDiskAutoUpdate/PD50/PDJ50p.exe

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 18:49 ID:jpdQxObL
>>187
オートアップデートで落とせるが?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 04:00 ID:6wHhfRg0
>>183
早速アップデートしました。情報サンクス。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 08:46 ID:evM7MNk+
これを使って最適化はどのくらいで終わっている?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 10:32 ID:nO3iQrV2
>>190

C:10GB、D:30GB
一回目はそれぞれ20分ぐらいだったと思う。
(Cドライブの方はオフライン最適化もやっぱり20分ぐらいだったと思う。)
2回目以降は速い時で2分半ぐらい。遅い時で7〜8分ぐらいかな?

所要時間は各自の環境によるとは思うけど、
いずれにしてもみんな、うんざりするような時間は掛かってないと思うよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 11:42 ID:l41p4tTU
Cドライブ:10GB、Dドライブ20GB
Cしかやってないけど初回は2時間半くらいかかった。
でも2回目からは5分以内ですんでしまう。

まぁ、1回目は人にもよるだろうね。漏れ、真っ赤だったし。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 12:33 ID:BHLQjk9Y
いろいろ試したけど、デフラグツールの中で役に立ったのはこれだけ。
初回はCドライブ1時間程度でデフラグ完了。明らかに動作が軽くなった。
金出して買う価値はあり。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 13:02 ID:CeRnZaeE
異常なほど大量のファイルがあるとデフラグの速さは
Diskeeper>O&O>PerfectDisk
の順

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 13:04 ID:5aPp88hL
昼間っから糞スレage自作自演ですか?

196 :名無し~3.EXE  :02/12/22 13:06 ID:z/40+NT1
自演だべ
120Gに6時間以上かかるぞこれ

197 :191:02/12/22 14:11 ID:nO3iQrV2
>>195
自作自演だと思うのは個人の自由だから好きにしておくれ。

>>196
なんでそんなに時間が掛かるのか逆に興味あり。
どんなものを入れてるとそんなに断片化するの?
このスレで語られてるソフトと他のソフトを間違えてはいないか?


俺のはかなり速いほうなのかな?
191で書いたノートPCは買ってから2ヶ月位で
音楽制作用のアプリぐらいしか入れてないから、
平均よりちょっとは速いとは思ってたけど・・・。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:12 ID:XT/6ibx3
       _/ ̄ ̄ ̄`v―--、
      /       ヾ   \
     /  /       ヾ    \
    /           |ヽ    ヽ
    |           / | \  |
   /    // / ///丿 | | | |ヾ\|
   |  |  /_/_/_/_// __|_|_.|_|_|\ |
   |   | | ヽ-=・=| ヽ-=・=- | ||||
   |   | |     |  |     | |||     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   |   ̄ ̄ ̄/   ̄ ̄ ̄  |||   < 無職童貞35歳守本浩司です。よろしく
   | |  |     ( _⌒_ )    | ||     \______________
   .|    |     _,..、_    /  |
   .|  ヾ |\   `ー〜'    /| | .| http://psycho_boge.tripod.com/index.htm
   |     ゝ\        /| | | |
  |   | ゝ   ~`ー、___/ | |  ||
  ////.∧|         /  | |  | | |


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:22 ID:hdtoI7V7
とりあえず30日後も使える情報キボヌ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:25 ID:dJPyIuUP
買う

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:44 ID:Gp1LYaw8
perfectdisk ver5 最新
XPいれ直してSPとwinUPDATE全部入れてドライバ全更新
必須アプリいれた後online defrag(SmartPlacement)→offline defrag
60分以上絶対かかる

20分とか5分とか嘘くせー



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:05 ID:l41p4tTU
>>201

そのあとオンラインでやってみ


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:31 ID:gay62YJj
>>202
どうして1日に2回もオンラインでやるの

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 19:42 ID:1R6O0ZhD
Perfect Diskで何回も最適化するとHDDによくないと言うことはないのだ
ろうか。スキャンディスクのように。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 00:44 ID:nwJPG5z6
>>201
確かに最適化に1時間以上かかりますね。何か設定が悪いのだろうか。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 01:02 ID:OtQpAlZT
OSインストール直後なんて、そんなものだと思うのですが…

一度だけのことだし、そのくらいはガマンできる。
それよりも、日常(といっても私は一週間に一度程度だが)の
デフラグ時間の方が遙かに重要だなぁ

207 :コツ:02/12/23 03:38 ID:QGcdqyrg
PerfectDiskはTools-Advanced Configration-General Setting-Boot File Optimization-
Let PerfectDisk manage all the layout.ini file (Windows XP only)を選択すると最強。

ドライブ選択-右クリック-Propeties-Online Defrag Settings-Smart Placementを選択。
同-Offline Defrag Settings-System FilesをON。他の項目も必要に応じてON。
メインメニュー-Tools-Advanced Configuration-General Settings-Let PerfectDisk manage all the layout.ini file (Windows XP only)を選択。

Offline Defrag。リブート。
Online Defrag。
完璧。(w

ただしあまりにもフラグメントが多い時は最初に一度OnlineDefragをしておいた方が、
Offline Defragの時間が少なくてすむ。その場合Smart PlacementではなくDefragment Onlyであっさりデフラグをするのがいい。
その後OfflineDefrag、Smart Placementに変更して OnlineDefrag。

Updateもしよう。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 03:41 ID:QGcdqyrg
>>201
OSインストール作業は激しい断片化をもたらすので
1回軽くOnlineしてから Offline→Online

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 08:14 ID:kSQvXyjN
やっぱり5分とか20分とか嘘じゃん
デフラグ周期が1週間とかならさすがに速いだろうが、そんな間隔でする必要ないだろう
一回デフラグしたら2〜3ヶ月はしないよ、俺は。

OS入れた後って綺麗にファイルならんでるんじゃないの?
余裕で100〜150MB超えるSP、修正パッチ等がズタズタにするんだと思う


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 08:15 ID:kSQvXyjN
>>207
それデフラグスレpart3のコピペじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 13:42 ID:6YCj9BvD
>209
>OS入れた後って綺麗にファイルならんでるんじゃないの?
メーカPCでリカバリ直後なら綺麗かも知れないが、
環境が特定できないPCでのOSインストール直後では、
其れは望めないと思われ。

あと、2〜3ヶ月周期なら10〜20分とかで終わっても不思議じゃないよ。
無論、使用状況にもよるので断定は出来ないが

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:32 ID:kSQvXyjN
へー
クリーンインストール直後なのに断片化してるっていうのね

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 14:34 ID:dL7Xxclv
普通だ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:09 ID:kSQvXyjN
>>213
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021223150639.jpg

論より証拠だわな
2k入れて数日だ 
そんなの普通じゃない

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:11 ID:dL7Xxclv
>>214
とりあえず、それじゃ断片化してるのかしてないのかが、わからんな。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:12 ID:kSQvXyjN
断片化してるように見える?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:48 ID:uGubL9Dt
信じられない人はOSインストール直後に、OSデフラグを賭けてみるべし

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:52 ID:e7Vo/cCn
>214
とりあえずファイルの並び順がめちゃめちゃだというのは推察できるが、
ファイルが断片化してるかどうかはわからない(w

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 15:53 ID:y/5MCTpg
>>214
それじゃ分かるわけねーだろ(藁

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:08 ID:kSQvXyjN
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021223160715.jpg

どうわからないのよ
OSは断片化してないだろ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:12 ID:dL7Xxclv
緑色の部分はMFTだろ、と言ってみるテスト。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:16 ID:uGubL9Dt
>214
シャレか?それとも天然か??
とりあえず、Smart Placement ViewではなくてFragment Viewでも
確認してみたら如何かな?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:22 ID:0HVrFG9L
>>214 = >>220
わかったから、とりあえずPerfectDiskのツールバーの左から2番目のボタン押してここに晒せ。話はそんからだ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 16:33 ID:CIhUYGbw
>>222
そんなのどこにある?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:10 ID:dL7Xxclv
>>214 = >>220
はどこいった。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:11 ID:5XrCJ5wK
きっと今頃枕を涙で濡らしてんだろうよ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:15 ID:CIhUYGbw
IDかわったけどいるよ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:25 ID:j/dGFzFq
>224
[View] - [Toggle disk bitmap view]

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 18:35 ID:0k1O3J6Y
MFTはどうやったら>>214のように先頭にもってこれるの?
うちでは真ん中へんに陣取っちゃってるんですけど。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:32 ID:RNvs4Ywr
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021223193030.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021223193117.jpg

ほら

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:37 ID:RNvs4Ywr
OS入れた直後は断片化してない。終了。

あの空きは800MBのゲームを消した隙間だろう

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 19:45 ID:DQQUbY1l
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/img20021223160715.jpg
こっちは断片化してるわけだが。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:02 ID:RNvs4Ywr
MSとRAXCOどっち信用するんだ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:07 ID:egSLLlT9
>230
Fragment files 899ってなんですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:12 ID:DQQUbY1l
どっちも信用できないがな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:12 ID:RNvs4Ywr
OSだけ入ってるわけじゃないぞ? 
atokだの何だのいれなきゃならんし
容量みろって 
% fragmented  3.1 が見えないか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:16 ID:dL7Xxclv
クリーンインストール直後じゃないのか

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:18 ID:RNvs4Ywr
2k入れて数日って書いたよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:23 ID:egSLLlT9
お前はいったい誰なのさ?>RNvs4Ywr
書いたよ、って言われてもなぁ(藁

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 20:26 ID:RNvs4Ywr
画像うpしてる者です

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:26 ID:QGcdqyrg
OS再インストールしてツール類も入れ直したら普通断片化しますけどねえ。
再インストール後にはデフラグしろってよく言われてましたし。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 21:36 ID:RNvs4Ywr
みんな頑固だなぁ
実際断片化していないし


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:01 ID:dL7Xxclv
>>242
おまえだけ。

以上。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:21 ID:RNvs4Ywr
やれやれ。具体的に言えないなら絡むなって。

終了。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:30 ID:dL7Xxclv
フーン

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 22:32 ID:DQQUbY1l
>>244
お前のがインストール直後って保証ないし。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/23 23:09 ID:PF69Kwoi
ほれ。
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/experiments/defragment/defragment_8.html

OSのcabを解凍するために一時ファイル作るんだからインスト直後でも断片化するのは当たり前だろうが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 00:29 ID:B2ZNRbYH
Diskeeper( ゚д゚)、ペッ


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:04 ID:LU17Rque
RNvs4Ywr ←バカ丸出し

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 01:33 ID:B2ZNRbYH
でもPerfectDiskは断片化との評価を下さないのは事実。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 16:54 ID:OlJxVxtw
>>250
こいつ必死だなあ。無知丸出しだし。
OS再インストールして環境再構築したら断片化発生するって。
OS 再インスト 断片化
とでも検索して勉強しとけ。アフォ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:02 ID:deNrD2VY
>>251
まあOSの種類・バージョン、HD容量、その他諸々の環境によって
差は出るけど、大なり小なり断片化はあるわな。
「断片化してない」って言い張った奴にしても微塵も断片化してない
わけないのに何こだわってんだか。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 17:37 ID:MQTEd7A0
RNvs4Ywrはどこ行った?( ´,_ゝ`)プッ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 18:58 ID:EakOoom0
体験版落として使ってみたんだけど
明らかにウィンドウズXP標準でついてるやつのほうが早いんですけど
これは普通?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 19:31 ID:7CgDm+kZ
同一条件で両方試してからまた来いや

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:17 ID:OlJxVxtw
>>254
ウィンドウズXP標準でついてるやつは並べ直さないから。
その分早いけど再断片化もずっと早い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 08:16 ID:F3WUmd0D
GA-8IEXP のオンボード拡張IDE(Promise PDC20276)に接続された
ハードディスク上ではブートタイムデフラグが動きません。
ネットジャパンのホームページに Ultra133TX2 での動作不具合について
載っているけど,これと同じ現象だよ。ただ、Ultra133 TX2 はドライバが
Promise のサイトから落とせるけど,GA-8IEXP のは OEM 用だから
ドライバが落とせない。サポートに問い合わせたら,メーカーのドライバの
バージョンアップを待つしかないって。PerfectDisk側で対応できないものかな。
せっかく,製品買ったのに,使えないでいるよ。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 13:56 ID:udka3sYB
俺的に最強。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 14:51 ID:aqA++PGr
>>257
自分はUltra100 TX2を使ってるけどオフラインデフラグが行われない。
ドライバは最新のやつなのになあ・・・これの解決法は無視か;

260 :257:02/12/25 16:32 ID:IwIBcp+0
>>259
同士よ,ご愁傷様です。
個人的に PerfectDisk は,いい働きをしてくれる(オンラインデフラグは
問題なく動く)と思うので,いろんな環境で動くようになってほしい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:40 ID:qg5gLTX8
3.3GB デフラグしたら44分でした
外付け160GBは2回目、 断片率数%なのに終わる気配がありません
なにこれ  止めていいのかな・・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 23:41 ID:3NNusUZh
並べ替え、ちょっと時間かかるけど起動が
はやくなっていいね。
試用期限切れちゃって買うかどうか迷ってる。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 00:51 ID:8IRLszwb
Q:デフラグのスピードは速いのですか?
A:1回目だけはむしろ時間がかかりますが、2回目以降は速くなります。
10回くらい累計すると、それ以降はPerfectDiskの累計時間のほうがどんどん少なくなっていきます。
詳細は、PerfectDisk 5.0の参考検証の「1.デフラグ処理時間と精度 」の「デフラグ完了までの時間」を参考にしてください。



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 03:28 ID:HO4wv3ei
なんかさぁ
驚速でにたような機能なかった? 

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 04:53 ID:0aQuGWYe
>>264
そんな不吉な事言わないで( ゚д゚)ホスィ…(藁)
Perfect Diskが可愛そうだろwwww

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 07:06 ID:BS0yPFnj
使えば使うほど高速起動って、驚速の売り言葉だったな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 09:04 ID:ngFis/bm
驚速なんかと一緒にしないでください。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 12:54 ID:Lu9pU1PU
そのうちDiskeeperと同じで
「PerfectDiskはクソ」っていわれるんだろうな(w

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:03 ID:ngFis/bm
Diskeeperと違って糞じゃないから言われないだろ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 13:13 ID:SivYZ1CV
PerfectDiskはクソ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 14:23 ID:HTCiSEyM
>>270
氏ね

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 17:05 ID:BAM3wOOg
体験版アンケートの商品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


……すっかり忘れてたよ(w

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 18:33 ID:9qfaJUFn
最強のデフラグソフト
XP…Perfect Disk
それ以外…Speed Disk

最低のデフラグソフト
XP…Diskeeper
それ以外…Diskeeper

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 18:38 ID:HTCiSEyM
Perfect Disk>Speed Disk>XP標準>Diskeeper

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 20:42 ID:u65zg3zM
驚速>Perfect Disk>Speed Disk>XP標準>Diskeeper

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:35 ID:e0RkO6Bk
ここ社員ばっかり

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:36 ID:/85snA6f
漏れはPerfect Diskが一番イイ!と思うが
標準搭載はクズ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 05:43 ID:UuAIgT3F
何気に>103で神が光臨してる気がするのは、俺だけか・・・

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 05:51 ID:u6FZ64Rp
>>278
おせーよボケ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 15:36 ID:4B+vROrt
犯罪者を神扱いとは

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 16:30 ID:7Z02EMGq
>>272
俺もきたよ
あのあとwindowsを2開催インストールしててすっかり忘れてたよ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 14:25 ID:7sYE/x57
Ultra100 TX2への対応まだぁ?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 09:01 ID:JP5eXBzq
新年にデフラグしました
断片率1.4l 断片ファイル1500MB
スマートプレースメントで48分
やっぱこれ遅いね


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 13:51 ID:M9b11whz
いい仕事には手間と時間がかかるんだよ
コノ糞ボケがぁ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:11 ID:7Um6U8SK
どれだけの容量を使っているのかも書かずに遅いと言われても・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 14:43 ID:3jA6AM4E
>>285
5GBです
空き容量80lくらい

なんで遅いのかなぁ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:16 ID:4ZFos66G
>>286
うち10Gで断片化率7%空き容量40%だけど30分くらいで終わった。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 15:19 ID:3jA6AM4E
4200rpmの時代は終わったのかな


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 17:48 ID:wLYHMv8K
>>286
FATだからでは。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 21:23 ID:LidAxiei
遅くても、一晩放っておけば良かろう?
漏れのはよほど断片化が酷かったらしく、40Gで5時間くらいかかった。

でも、見違えるようにPCの動作が速くなった。:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。.

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 03:39 ID:1p6Wgc2b
>>289
NTFSです。
でもひょっとしたら、メモリ512MB以上 スワップ2G要求するアプリ
走らせてるから、そこだけ断片酷いのかな、と。
起動と終了時にすごいガリガリいうのです。
しかたないかな
でも確かに写真屋等の起動は速くなったと思います。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 00:53 ID:65W23NKr
デフラグは一時間以上掛かるものと思っていたから
四十分で遅いとかいう書き込み見てナニーとか思った俺は旧い人間。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 15:32 ID:QnswnUhw
デフラグなんて知らなかったあの頃

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 08:49 ID:S/xDr/t/
デモ版入れてみたけど、何でこんなにでかいんだ
おまけにあっちこっちにファイル作りやがって。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 22:57 ID:pNI9j/la
PerfectDiskのページの"100GBから1テラバイトのハードディスク"ってなにさ。
しっかりしてくれよ、ネットジャパン。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:17 ID:Qbs+n7Ze
なにさ。ってなにが?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:18 ID:dHTGVXf2
>>296
たぶん単位を統一しろって事じゃないかな?

×100GBから1テラバイト
○100GBから1TB
○100ギガバイトから1テラバイト

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 11:44 ID:LFM2oXl7
>>297
単位はどちらもバイト、補助単位入れるならどの道、統一されていない
ゆれを指摘してるのかな・・・

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:49 ID:gORzmXKE
これってDiskeeperと共存させられますか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:53 ID:agPMQrwI
できる。
同時起動は無理よ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 18:56 ID:gORzmXKE
>>300
即レスサンクス!やってみるよ。

302 :IP記録実験:03/01/08 21:22 ID:C09P/WZz
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:36 ID:9gywov48
>>638さん
しんちゃんというのはくれよんしんちゃんからもじった物なんですか?
気になってよるもねむれません教えてくださいm(_ _)m

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:19 ID:ntXv8cjx
>>291
確かに串使う意味がなさそうだな。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:03 ID:N8sVGIo0
最高裁への上告は認められなくなったから、これで事実上判決確定だよ。
逆転も何もないって。          
勢いで上告なんかしても一発で上告却下(門前払い)だよ。
   
二審も一審を支持。これに対して上告しようにも、
刑事訴訟と同様、自由に上告できるってもんでもないのです。
民事訴訟法312条 (上告の理由) 1項
「上告は、判決に憲法の解釈の誤りがあること
その他憲法の違反があることを理由とするときに、することができる。」
http://www.m-net.ne.jp/~doba/goto/hon.htm
  
ようするに上告しても今の制度では100%無駄。 これで完全終了ってことか。
 

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:48 ID:B5x7P3Hc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

307 :age:03/01/09 19:44 ID:5BrPFkbQ
age

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:43 ID:wk+qvj/8
>>86 の前に「第3 当裁判所の判断」ってのもあった、、
ちゃんとインデントしてくれ、、

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:17 ID:VsKwCcEg
>>437
しかし今までに一度も不信任で落とされた裁判官はいない。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:39 ID:ewf2lf9g
だから〜、弁護士雇えよ>ひろゆき

中大つながりでいい香具師いるだろうが。

311 :295:03/01/10 21:37 ID:RO8BDvM6
>>296-298
実は、単に1TBのHDDなんて出てないだろ!って突っ込みたかっただけでつ。
確かにゆれも気になりましたが。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 21:38 ID:HerP9kYe
RAID0

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:38 ID:lI/eJaDE
ワラタ

314 : :03/01/10 23:44 ID:vlzO42ot
なぁ
2kの分析だと断片率30パーセントだが
perfectdiskだと3パーセントってでる
このソフトあてになるのかい?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 00:11 ID:6uIDhD5i
IPごときで俺は倒せんぞ、ゆきひろ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 09:39 ID:krFFC3WG
さん
ですわね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 14:22 ID:K02TAJdn
>>314
メーカーにきけよそんなこと

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:12 ID:9JzT7FHE
ウェー ハッハッハ  PART 2
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1041867442/

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:42 ID:YH0+uETF
例えば、スワップファイルは一番先頭にとかできますか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:02 ID:TEQDVrxy
>>319
そういうことは脳豚SDでやれ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:51 ID:UQ0+QVNN
知ってるよ、今はただでさえヤヴァィのに
十数人の小学生をばたばた殺したら相当ヤヴァィだろ、と思った訳です
うーん、ちょっと軽率発言でしたね、すみません

322 :295:03/01/12 00:11 ID:Hqwjd8Yp
>>312
「100GBから1テラバイトのハードディスクもすでに数多く販売され…」と書いてあったんで、単体を指してるんじゃないかと思ったんでつ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 02:55 ID:WIKFlVgK
止んだ?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 10:13 ID:izIXb8dE
これから毎日集団下校になるのかな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:10 ID:blRmdcYp
( ´∀`)<明日があるさ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:24 ID:JPt8Jd6I
今デフラグ中ですが、このソフト凄い軽いですね!
デフラグ中でもほかのことができるし。こんなソフト他にもあるの?
この軽快さは衝撃!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:09 ID:YygXkEMe
ブートファイルの取り扱いってのはどれにするのがいいんだ?
いまいち違いがわからん。どなたか教えて。m(_ _)m
ちなみにWinXPです。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:22 ID:CS9zMSaE
デフォでいいよ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 14:41 ID:3vxGMhcW
最適化に1時間くらいかかるがこれって正常?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:38 ID:9JxOTrVW
うん
4Gくらいしかなくても4〜50分かかる


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:39 ID:jJJ4bJR5
正常でしょ。システムの他にいろいろ入ってたら時間かかるっしょ。
俺はさっき2回目のデフラグやったけど、極力Cドライブには
ソフト入れないようにしてて8分くらいで終わった。Cドライブは3GBしか使ってない。
一番初めは30分くらいかかったかな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:41 ID:djbOUQF9
いま8GB位使っているから1時間くらいかかるのは正常かな。
時間があるときにするのが吉かな。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 15:46 ID:UGrbPw05
XPにはこのソフト必要なの
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/xp_feature/016xpperftes02/xpperftes02_02.html

これ好き
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freeware/pagedefrag.shtml


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:20 ID:CpwEuydp
         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:94801人 発行日:2002/03/10
またDHCからしつこく電話が来たので、さすがにおいらもキレ気味でした。
裁判を控えてこのやり方にはむかついたんで、向こうのビルに行ってみると、
これがまた汚いうんこビル。
こんなやつら生きていても意味が無いと思ったので、近くのGSスタンドでポリタンク買って
灯油マンタンであとライターも購入。灯油全部まき散らして火をつけてきました。
そしたらどんどん燃え移っちゃって、あっという間に2階3階まで火が回っちゃったんです。
塀の陰でうまい棒食いながら見てたら、中から「うわー、あちー!」とか言って
火だるまになった男性が出てきました。
もう一人「もえちゃうよー!たすけてー」とか言って3階から飛び降りた男性も
いましたけど多分即死だったと思います・・・

うまい棒2本目を食いながら笑ってみてたんですけど、消防車だけじゃなくパトカーも
来ちゃったんであわてて帰って来ましたです。
とりあえず邪魔するやつがいなくなったので今まで通り2ちゃんねるは運営するです・・・

文量が多くなりそうなのでまた後日。。。

んじゃ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:35 ID:YYACNnYe
ワラタ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 00:41 ID:xSuS1qIi
40Gの外付けHDDのFAT32ですが
使用率90%、断片化率10%でデフラグに6時間ほどかかったのですが
これは普通ですか?


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:18 ID:RxTo/om6
多分普通。とりあえず使用率90%を何とかしる!

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 01:23 ID:xSuS1qIi
ご意見どうも。
やっぱり使用量を何とかしないと
だめですね。。。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 12:47 ID:uw4KKtR8
使用率は70%以下が推奨。
70%を超えたら不要ファイルの退避を考えるべきだ。


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:13 ID:dKQg8V3X
起動しようとすると
「エラー:スケジューラ *****(コンピュータ名)との接続に失敗しました。
サーバーの実行に失敗しました。(-2146959355)」
ってエラーが出るんだけど、回避方法とかないですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:15 ID:o4fHCzQC
再インスコ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:27 ID:dKQg8V3X
>>341
直りました
サンクス

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 01:08 ID:yTxxtqTN
2000Serverで2000/XP Pro版を使うとヤヴァイかなぁ…誰かやってる香具師いる?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 05:57 ID:Rg0rEJCk
>>343
人柱になれ!!

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 06:15 ID:8se9fcP2
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 22:31 ID:K71eU++Q
>343
インストールで蹴られるよ

347 :まんぷく:03/01/17 23:49 ID:7RMLqKTY
v5.0 Built35
だが途中で停止したら
起動しなくなったアプリは出るは
ScanDiskでエラーいぱい
どうよ?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:19 ID:xD69sH9t
>>347
どうよもなにもお前が馬鹿。

349 :まんぷく:03/01/18 00:43 ID:b/mNzenK
>>>348
オマエモナー

350 :まんぷく:03/01/18 00:50 ID:b/mNzenK
>>348
糞が


351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:18 ID:s7AP+PWg
つられてあげないとかいわいそうだとおもった

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 03:39 ID:/b63j3II
>>351
ちっぽけな感情は世界を破滅に導くだけだ。少年!


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:14 ID:69DqGTqf
つーか停止ボタンなんてつけんなやと思った。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:26 ID:ayv8YlPj
停止ボタンが無かったら強引にKILLする人が出てくるぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:32 ID:Agv8bmnk
killでHDDが吹っ飛ぶデフラグなんて怖くて使えません。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 13:44 ID:/FdlZyjv
元々HDDが壊れていたとしか。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:43 ID:zLZTs/A3
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:51 ID:ArawDukh
これってPagedefragと併用しないほうがいいのかな?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:53 ID:xkowWoj3
デフラグソフト4個同時起動でデフラグしてみろよ
会社のパソコンで


ああ

ああああ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:07 ID:hsYFvuxr

おお

おおおお

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:11 ID:PKoGFoyX

汁汁

汁汁汁汁

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 00:45 ID:RwIh3qRE
d
dd

ddd


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 01:11 ID:X5Op9DlA

ゴゴ

ゴゴゴゴ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 11:47 ID:GkMr0CcA
これインストしたらPDSched.exeってのが自動起動するようになったんだが・・・
しかも終了できない
サービスにもPDSchedulerとPDEngineってのが登録されてるし・・・
これらは切っても大丈夫なの?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 15:34 ID:ody6HdBu
説明嫁よ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 14:35 ID:S6moCnWR
         ∧∧      
         (д`* )      
         (⊃⌒*⌒⊂)       
         /__ノωヽ__)アナルage




367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 16:33 ID:of1UEMFa
最適化後でもディレクトリ(緑の四角)がバラバラのままなのが非常に気になる。
それよりもこの手のソフトはWin上で動かすこと自体間違いのような気がする。



368 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 17:48 ID:Ichq1u52
>>367 OS標準のAPIでディスクアクセスしてるんだから
OSにバグが無い事を前提に(無理が有るが)言えば
無問題なのでは?ディレクトリの整理はオフラインファイル?と
ブートタイムデフラグ?で解消されませんか?


369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 18:49 ID:WRJUKhHg
>>367
ちゃんと設定見ろよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 19:26 ID:roqdpJdL
>>367
VFATではディレクトリをオンラインで動かせない。
これはVFATではディレクトリをシステムがロックしてて動かせないんだから
PerfectDiskのせいではない。
文句があるなら毎黒ソフトに言え。

NTFSならディレクトリをオンラインで移動できるからNTFSにすれば問題なし。

VFATのディレクトリをデフラグしたいならブートデフラグをやるか
またはWin9xとマルチブートにしてWin9xからデフラグするしかない。
どっちにしろWinNTの稼働中はVFATのディレクトリは動かせない。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:08 ID:y2f59TcG
NTFSのはずなのにディレクトリのチェクボクスが灰色…(´・ω・`)ナンデ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:09 ID:PrOgQUzl
ひとつ上のレス嫁

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 21:10 ID:y2f59TcG
あ、オンラインで出来るからか。でも、オンラインデフラグやっても整理されないよ(´・ω・`)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:55 ID:PLbsp3bQ
そうそうfatでオフラインデフラグしてもディレクトリが最適化されない。
ntfsにコンバートしてすっきり

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 22:57 ID:WRJUKhHg
つーかこのソフトNTFS用じゃなかったっけ?

376 :367:03/01/20 23:04 ID:of1UEMFa
>>368
もちろんディレクトリのチェックは入れてます。

で、いくつかのレスを頂いて判ったのは

>>368は礼儀正しい親切君
>>370はパーフェクトな物知り君
>>369は偉そうな知ったか君





377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 23:06 ID:roqdpJdL
>>375
そんなことはない。
NTFSもVFATも両対応。
対応してないのはリムーバブルメディア。


378 : :03/01/21 03:00 ID:KRDoIM6u
>>376
親切「君」・物知り「君」てアンタいったい・・・。
まずは自分の脳内をデフラグしとけ。。


379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 14:55 ID:ZrH5GwKX
知ったか「君」あげ


380 :山崎渉:03/01/23 02:47 ID:Vsr33d1M
(^^)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 09:01 ID:qnlQGVRu
age


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 17:26 ID:ucGTkPPo
>>380
マルチ(w

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 16:09 ID:aLKIDwZd
IE使ってないからぜんぜん気づかなかった(´Д`)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 15:50 ID:+C/Qfskz
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 17:03 ID:neyifRm2
試用期間がすぎたのでアンインストールしたんですが
他のことでトラブルがあったので、システムの復元でパーフェクトディスクを消す直前に戻したんですが
また消そうとしてもこの修正プログラムパッケージを開くことができませんでしたとか言って消せません
ちなみにOSはWinXPです


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 10:41 ID:S+l2+6JE
>>385 インスコしてアンインスコって出来ンの?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:19 ID:zDnLlYPz
厨房の僕ちゃんでも制限解除できたよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 22:34 ID:TEg7rkhb
おい!藻前ら! 2000 ServerでPro版使えましたよ!
1. Pro版をインスコしたPCのレジストリからLicenceキーを抽出
2. 2000 Serverに体験版をインスコ
3. 体験版を起動して、スタンドアロンモードに切替&うpグレード
4. 1.で抽出したレジストリを適用
5. (゚д゚)ウマー

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 10:46 ID:eU2JOSPo
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 12:21 ID:eU2JOSPo
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 15:56 ID:bFC7ajx6
ああうざい
age2chは使用禁止にしてくれよ

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)