5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Monkey's Audio part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:15 ID:EaZUql1P
引き続き、Monkey's Audioについて語ってください。

本家サイト
http://www.monkeysaudio.com/index.html

現在の最新版(3.97)の日本語化ファイルは無い模様です。

追加することがあったら誰か書いて。

前スレ
Monkey's Audioを
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1002556043/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:16 ID:/GYpucB0
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:23 ID:HgGkeoM9
チャット&掲示版
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20311


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:36 ID:PkoZMCbc
>>1
乙。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 23:59 ID:AZkREXoX

興味あるんですが、これはWinampの
デフォルトのままで再生できるんですか?
Winampのホームページみたけど、APE plug-in
ってのが見つけられなかったです。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:02 ID:0Px5NMdz
>>5
プラグインはエンコーダを入れると自動的にインストールされるよ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:11 ID:eQRWH5Ut
.aplファイルについて(前スレからコピペ)
EAC使ってCD一枚を丸ごと.apeファイルにして保存してる奴は覚えとけ

--------------------------------------------------------------------
EACでMAC使う設定にしてCopy Image & Create CUE SheetのCompressモードで
CDImage.apeとCDImage.ape.cueを作成。MakeAPLにcueをD&Dするとあら不思議
トラック分のAPLファイル(CDimage.apeへのリンク&タグ情報ファイル)が。
EACがプリギャップ計算してcueファイルに書いといてくれるし、便利だ。

APLファイルをAPE対応プレイヤーで聞けば各トラックづつ聴けるし、
APEファイルを使えばトラック連続で聴ける。Media Jukebox 8のちょっと
古い奴(最新の388は日本語通らない)を使えばAPLを読み込んで、LAME使って
mp3に変換&タグ付けとかも自動だ。(・∀・)イイ!!
--------------------------------------------------------------------

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:15 ID:0Px5NMdz
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7045/

Winampプラグイン日本語化

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:23 ID:eQRWH5Ut
初心者のための簡単な使い方

1、まずは↓このサイトからソフトをダウンロード。(念のため、上のほうのMAC_396F.exeが吉)
http://www.monkeysaudio.com/download.html

   ↓

2、インストール
  (途中、Winampにプラグインを追加するか聞かれるので、「OK」を押す)

   ↓

3、ソフトを立ち上げたら、WAVファイルをドラッグ&ドロップ

   ↓

4、猿マークの「Compress」ボタンを押せば圧縮開始。
  (圧縮されたファイルは、特に設定をいじってなければ、WAVがあった場所に別ファイルとして出力されます。)

   ↓

5、ソフトインストール時にWinampにプラグインが追加されてるので、Winampで聴きましょう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:24 ID:eQRWH5Ut
(念のため、上のほうのMAC_396F.exeが吉)
を消し忘れた。スマソ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 00:40 ID:iK4m5ELI
>>6
どもども。インストールしたら、APEを選択
できるようになりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 12:46 ID:p0nLVXsj
おおっ!apl便利だな。一体どこにあるのか小一時間探しちまったが。
cueのFILE " の所に絶対パス指定してやればaplファイル自体は
他の階層に動かしても良いんで、管理もスマートだ。
mp3cueよりもシークバーが細かく使えるところもイイ!

でもKbMediaplayerは対応してないのね。ショボーン

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 14:04 ID:RhDDJTjN
>12
早速対応依頼しる!!
ついでにSTEにも依頼よろ

いや、マジな話超便利です。これまでAPEでwavに戻せてもトラック情報
とかがなあと放置していたCDアーカイブ作成計画を再開しちゃいました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 19:49 ID:6+wzl3ss
丸ごとapeをaplで管理
が流行るヨカーン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 21:47 ID:IIoDpw2L
そんな訳わかんないの流行るわけ無いじゃん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 23:40 ID:4yK6klZ9
>>15
>>12-13みたいに、EACでアルバムを一つのapeファイルにエンコした奴を
aplで単曲再生するのが流行るって事だろ。

それともapl自体訳わからんってか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:00 ID:b6loPwnu
一年以上使ってるけど
目から鱗ですわ。
前スレの958アリガトウ。m(_ _)m

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:36 ID:zA7vq0lM
ソースコードが公開されているわけだが。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 02:40 ID:A5S8Q/Td
>17
へへ。漏れも別のBBSで教えてもらったのよ。いいよねAPL。

>18
Linux用のコード拾ってきてNetBSDでコンパイルしてみた。
APLからタグ取得→デコード→LAMEでエンコード→タグ戻し
みたいなのを作ろうと思ったらMAC -dがコア吐く。><、

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 03:31 ID:zA7vq0lM
>>19
うちは、VineSeed な環境なんだけど、ヘッダが壊れてるファイルだと
うまくエンコードできて、cdparanoia とかが作るヘッダが「まとも」なファイル
だと、Error: 1002: invalid input file と言われて死ぬ。

printf デバッグしてたけど、あまりにもソースが汚すぎて辞めた。:)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 04:09 ID:7rP4deFA
(゚听)イラネ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 14:15 ID:ePXIMG/2
apeファイルにしてCD-Rに焼いてはいませんが
ハードディスクに少しだけ置いて聴いています(トラックごとに分けて)。
で、上の方で話題になっているのは
CD-Rに焼く時は、丸ごと一つのapeファイルにして焼いた方がデータが正確ってことですか?
後からwavに戻す時手間が増える、と思っちゃうのは厨房丸出しっすか!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:10 ID:H7bMKgt9
>>22
ハードディスクを増設しる!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:17 ID:sW+eQUKa
なんでもCD-Rに役のは時代遅れだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:10 ID:vFAAoUu0
>>22
ハァ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 19:52 ID:A5S8Q/Td
リップの方法次第だけど1トラックづつ抜くようなツールだと
CDROMドライブのトラックの位置決め精度の問題とかでてくる。
1CD全部waveで抜いて、cueなどを参考に分割して、それから
圧縮してたとかならかなり正確だと思うけどね。

で、そういうのをちまちま手作業でやらなきゃいけなかったのが、
MakeAPL使うとD&D一発で済むってのが利点。

トラックが繋がってるCDなんかでとても有効です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:43 ID:TU3zpfNI
LilithがAPL対応したヨカーン

28 :ななしさん ◆D8DX7.M1Iw :02/11/09 21:57 ID:f4LI1vTe
>>27
Alpha4で対応して来ましたね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:00 ID:mCcekn8R
(゚听)イラネ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:14 ID:aR/vJ7kX
Alpha4でapl読み込んで他の形式にエンコ出来るか試してみたけど
無理だったよ。ガクーリ。


31 :22:02/11/10 18:41 ID:LCq7ChAb
>>26
解説ありがとうございます。
おれの乏しい知識によるあてずっぼもそれほどは外れてはいなかったようで、ちょっとうれしいです。
ちょい面倒なので
>>23さんが言っているように
ハードディスク増設するっす!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:02 ID:GfrVZxqv
CDをまるごと1つのwav(ape)にしようとすると、
2回吸い出してCRC比較して、一致しない場合に全部やりなおしになってしまう。
これが面倒なんだよな。

EACで
・ギャップ検出はsecureモード
・ドライブにあったオフセット値を設定

(1)ギャップ検出>F4
(2)CUEシート出力
(3)テスト&コピー(圧縮)>Shift+F6
(4)CRCが一致しないトラックのみリトライ←該当部分だけやり直せばよい。

(5)APEからWAV復元
(6)CUEシートを使って焼く

この手順をたどれば、曲ごとに吸いだしても完全に復元できると思うよ。

(参考)
@@@@@ MUSIC PC @@@@@
ttp://www.webspace-jp.com/~larc/pc/mp.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 20:13 ID:pn7BCr5f
>>30
Alpha4.3で出来ますた。ヽ(´ー`)丿
ってか、作者たんここ読んでる?

34 :33:02/11/10 20:13 ID:pn7BCr5f
失礼、4.3じゃなくて4.2ですな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:02 ID:ozJARKvW
お前らデジタル音楽おたくだな。
俺はちょっとくらいのずれは気にしない。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 21:36 ID:tdiy73MF
そこそこのCDドライブつかってたらトラック毎に抜いてもあんまずれない。
ただ、ずれる可能性はあるわけだし、そんなんを一々確かめる暇もない。
EACのsecureモードで一気に抜いちゃえば楽だなオイ。ってな所だよ。

>32
2回抜いてCRCチェックってsecureモードでもやってる?抜くの遅くないから
1回だけだと思ってたんだけど。CRCチェックってパラノイアモードとかじゃ
ないかい?

37 :30:02/11/11 02:38 ID:xR8UP3r3
>>33
対応速すぎてビビタ(;´Д`)
偶然なのかココ読んでるのか気になるなァ。

Lilith作者たんの事詳しくないんだが、もし2chに来るような人なら
Lilithスレ以外にも対応してるファイル形式のスレはチェックするかも。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 22:03 ID:i7U2zFKf
>>37=30
ほぼ同時刻に本家で報告されてるからな、シークのバグという件で。
ファイル変換も根は一緒だったんだろう。
で、作者タンは見てるだろう。
本家でこんなカキコあったので。
前スレへのリンクも貼ってあるし。
もっとも、Lilithスレは以前の事件以来見てなさそうだが。
>apl@猿音
> 投稿日 2002年11月9日(土)02時21分 投稿者 ななしさん◆DX7.M1 [213.228.130.166] 削除
>2ch絡みなのでこっちの名前で。(w
>こんな話を目にして、ちょっと便利かも、と思ったので紹介します。
>http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1002556043/958
>要はaplを利用するとEACで作成したapeイメージ+cueをあたかもトラック別の
>ファイルであるかのように再生出来ると言うことなのですが、Lilithでも
>aplで再生出来たらなぁ、と思う訳です。
>もっとも、EACでCD丸ごとイメージ化なんてやっている人もそんなにいない
>でしょうから(私も殆どしませんし)、対応するメリットも余り無いでしょう
>けど……。
>れ:apl@猿音
> 投稿日 2002年11月9日(土)14時04分 投稿者 /|/ |/ [192.168.0.2] 削除
>
>その話題は見ました。対応しても良いと思っています。
>――が、APLのフォーマットがわかりません。
>で、EACで作れるみたいなのでやってみたのですが、
>CDImage.apeとCDImage.cueが出来ただけで、APLは???
>な感じです。
>どうやって作るのでしょう?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 00:17 ID:LIj0hrLz
>>38
そのBBSによると、APLってごく微妙にずれてるらしいね。

---------------------------------------------------
私も試してみました.APL.これ非常に便利ですね.

CDImage.apeとCDImage.ape.cueを作成した後,
"\Program Files\Monkey's Audio\Tools"のMakeAPL.exeを立ち上げて,
そのウィンドウにcueファイルをドロップするだけです.

すると,各トラック毎に.aplファイルが作成されます.
.aplファイルはCDImage.apeへのリンク情報とトラックのスタート位置[サンプル単位]と
終了位置が書き込まれ,その直後にapeタグが入っているようです.
Winampでaplファイルが再生でき,ちゃんとタグ情報も表示されます.

問題はトラックのスタート位置と終了位置の計算方法で,
私の理解が正しければcueシートの秒より下の桁はframeで1/75[s]のはずです.
が,MakeAPLは秒より下の桁を1/100[s]で計算しているようです.
ということでトラックの境界が微妙にずれてしまっているようですが,
ギャップレスの関係は保たれるので誰も気づいていないのかも知れません.

まぁこれはMakeAPLの問題なので,プレイヤー側としては以上の仕様で
実装してしまえば良いような気がします.aplの正確な仕様がどこかに
転がっているのかまでは調べてないっす.

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 00:57 ID:5679wEmh
>>39
開発BBSに上がってる最新のバージョンでCUEシートに対応した模様。
CUEシートで放り込めば、(フレームの計算に間違いが無ければ)ズレ無しで
再生可能でせう。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/14 15:04 ID:4BoANAC5
>>40
そのバージョン、何かWindowsのDLLがエラー起こす…。
それ以外はフツーに使えるんだけどね。

OSはwin2ksp3。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 19:30 ID:B/vEvb6R
APLとかcueへの迅速な対応見てると、
なんだかんだいって、Lilith作者タンって結構マメだと思う。
Lilithスレでは散々な言われようだが……
ユーザに媚びてるだけ??

>>39
作者タンはAkRipとか弄くってるから、CDの1Frame=1/75[s]ってこと
くらいさすがにわかってると思う。
っていうか、その発言で釘さされてるからその辺は考慮してるでしょ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 06:44 ID:05vN++ox
insane age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:33 ID:wXWKKkFM
最近Winampで.apeファイルを再生してるとやたらとエラーが出る。
エラー無視する様にするととブビ、ブビーて凄い音が鳴るよ。
エンコし直しても、猿音入れ直しても出るんだよな。謎だ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 21:58 ID:vRHKcMsv
一度猿で圧縮したファイルをタグを保持したまま再エンコード(normal→extra highなど)
できるソフトはないんでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:03 ID:RdOXgc9M
>>45
Lilith...

上書は出来ないけどな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 01:27 ID:5rTQesPv
>> 45
normal → extra high なら monkey's audio そのもので
できるんじゃない?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 19:58 ID:t9thZr9P
ape + cueを焼き出したいんだけど、どうしたらいいのかな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:19 ID:04dBLLqo
EACで焼け。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:50 ID:t9thZr9P
>>49
cueシートを読み込んでもapeだとエラーがでてしまうの

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 20:57 ID:04dBLLqo
猿はちゃんとインストールしてある?
MAC.EXEの場所指定もした?
って言うかそもそもリッピングはどうやったの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:13 ID:t9thZr9P
>>51
うん、猿もいれたし場所の指定もしました
FILE "*.ape" Monkey's Audio
この文字列でこけるみたいなんだけど

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:27 ID:cpFiF9Vp
>51
え?
EACだとape

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 21:50 ID:04dBLLqo
>>52
apeでもEACでリッピングしたcueシートなら、
FILE "???.ape" WAVE
となっているはずだけど。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 22:16 ID:t9thZr9P
>>54
うまくいきました。ありがとうございました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:18 ID:YI/dslmu
普通にCDからエンコードするなら「CDex」が便利。
「Player」と一緒に使えばタグもほぼ自動で付く(CDex のCDDBよりデータベースがいい?)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:51 ID:WL8J8lAf
HDD増設したのにもういっぱいいっぱいだよ(80GB*2)
もうだめぽ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:50 ID:wHQDcsGs
うちもcueで抜きまくったら溢れちゃったヨ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 13:00 ID:N8E663A+
APL対応プレイヤーってどんなのがあるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 13:41 ID:XjunnKXC
WinAmpとLilith。Kbは使ってないから知らん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 14:17 ID:oXiCi5Mq
>57
200GBのHDD買えばアルバム1000枚はいるよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 15:08 ID:wHQDcsGs
MediaJukebox。日本語対応が不十分でいまいち。だましながら使ってマツ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:51 ID:/JbZvAXY
>>62
だまさずともWinampかLilithでいけるってば

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 07:42 ID:t9BLS8eP
Lilithって曲間でクロスフェードできるのかな。
ちょっと触った時調べてみたんだけど、
できなそうだったから諦めた。

WinAmpは3がいまいちで、2は今更なので、
遠慮しまつ。

というわけで漏れは今日もMediaJukebox。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:30 ID:NZimEZFP
>>64
サンプリングレートが同じだったら出来るよ。
設定の「再生制御」でクロスフェード再生を選択。

ちなみにapl/cue対応は今のところアルファ版だけだね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 12:54 ID:t9BLS8eP
おお。ありましたよクロスフェードオプション。
右クリックでセットアップメニューが出なかったから
諦めてまちた。

でもクロスフェード設定してinとoutを1msとかに設定しても、
プツッとかって0.5秒くらい切れる罠。ノンストップのほうが
ブツッってより大きな音がするけど途切れ具合は少ない
ような。

MediaJukeboxのいいのはクロスフェードしてinとoutを0.1sに
すると、曲間が繋がってるCDも結構まともにきけるんですよ。
リズム刻んでたりするとまだ微妙にダメなんだけどね。

なにはともあれ、>>65さんセットアップ方法教えてくれて有難う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:09 ID:NZimEZFP
>>66
その用途だと、クロスフェードよりもノンストップ再生を選んだ方が
良いのではないだろうか。
猿音とか最近のLameでエンコしたmp3とかなら継ぎ目無しで再生出来る。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:11 ID:NZimEZFP
って、良く読んでなかった。ノンストップで駄目だったのね……。(´・ω・`)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 13:16 ID:NZimEZFP
>>66
もしかしてこれかな?
ttp://www.project9k.jp/cgi-bin/supportbbs/support.cgi?mode=one&namber=13&type=1&space=15&no=0

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 17:53 ID:xV51jSyh
いまいちわからないんだけど
cdからイメージ抜いてcueをドラッグするの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:43 ID:9+p4BW/j
>>70
EACを使ってない人にはあまり関係無いことかと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 19:46 ID:9+p4BW/j
>>70
どうしても気になるなら、この辺を参考のこと。
●Exact Audio Copy を語ろう●
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1016513810/l50
ttp://homepage2.nifty.com/yss/exactaudiocopy.htm

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 23:43 ID:lnbpNAmU
>>66

サンプリングレートが同じなら、ノンストップで完全に繋がるはずだぞ。
Lilithのノンストップ再生は、データ自体をつなげて再生してしまう機能だから。
それでうまくいかないようなら、そもそもファイル自体繋ぎ目が連続してないのではないか?
WAVEファイルにデコード後、WAVEファイル結合ツールとかで繋げて試してみれ。

MP3とかの物理的にちゃんと繋げないファイルで試してないよな、まさか?
Ogg/Ape/MIOの3種類と、LameタグつきMP3、WMA9のLossLess以外は繋がらないぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 07:32 ID:QxYA3x8A
>73
apeのcueファイル直接ぶち込みで試してますがブツいいます。
スレ違いなので、lilityスレに移動しまつ。よろしこ。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1032874594/l50

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:43 ID:Vq+8xJEb
公式サイトに入れないよ!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 20:40 ID:DRR39xue
IEとOperaじゃ入れなかったのに
NNなら入れた…
なんで!?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 20:26 ID:HF4Mx89Q
Winamp用in_APE.dllの出来が中途半端でむかつく
プレイリスト表示の設定で、tagがない時はファイル名・・・としたいだけなのに
この程度の事もできない


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 02:23 ID:5JXORRB3
>>77
不満があるなら自分で作れば?
「この程度の事」って言うからには出来るんでしょ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/02 20:44 ID:UtDsuRBW
>>78
まあそれは言いっこ無しってことで頼んまさぁ、旦那。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 20:24 ID:PFbXHijX
あげ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 01:24 ID:ZgUG4BDw
Winamp用の再生時間バグを解決するmp3patchと同じようなパッチはないかね?
タイムタグ付き歌詞ファイルを再表示していると、曲の後半で表示が遅れてどう
しようもないんだが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:03 ID:Y2wL6EuM
亀レスですが、>>12に書いてある絶対パスはCDImage.apeへの絶対パスですか?
.ape .apl .cueそれぞれを別々のフォルダで管理したいのですが
apeファイルとaplファイルが同じフォルダにあるときしかWinampで認識できません。
皆さん、どの様にそれぞれのファイルを管理してますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:45 ID:BmqskR3P
>>82
.aplファイルをテキストエディタで開くと
.apeへのファイルパスがあるから、
それを絶対パスに変えて味噌。

84 :82:02/12/09 22:24 ID:EdTFQ4bn
>>83
レスサンクス。
おかげさまで出来ました。.cueのほうではなくて.aplのほうだったんですね。
.cueのほうに絶対パスを書き込んで、それをMakeAPLにD&Dで絶対パスの
書き込まれた.aplファイルが出来るととても手軽に出来そうなのになあ。
まあ、スクリプトでも書いてやります。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 03:36 ID:pEGNFOfq
EACで吐きだしたAPEとCUEをそのままマウント出来る仮想CDソフトってある?
それが出来たら個人的に便利なんだけど…。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 10:14 ID:f5JJgsay
>>85
Lilithじゃダメなん?

87 :85:02/12/11 18:56 ID:pEGNFOfq
>86
CD-DA使ったゲームを仮想CDにする時に使いたいんで…Lilithじゃ無理っぽいです。
DaemonToolsのCue読み込みがMonkey'sAudio対応になってくれれば良いんだけど…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/11 19:05 ID:6SQPDRUD
>>87
_inmm.dll + Lilithで……と思ったけど、apl使わないと駄目か。
でもapl生成するだけじゃん。

89 :85:02/12/12 18:29 ID:TFhyj0hT
>>88
それはもうやってるけど…仮想CDのCD-DA部に使えるようになったらもっと便利かと思って(^^;;
_inmm.dllだとたまに動かないヤツあるし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 05:31 ID:alOpf+hI
http://www.geocities.com/feedthedead/
↑中身を個別配布。
dllしか使わないので私にはありがたいです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 12:04 ID:Vr2EgoAP
>>90
無断再配布じゃ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 20:47 ID:gitjDQnW
Monky's Audio って、ファイル形式自体は枯れてないのかな?
MP3 みたいに、ファイル形式自体は枯れてて、
エンコーダ/デコーダの開発が進んでくみたいな感じなら、
Monky's Audio の Extra High で保存したい。
アプリの VER. UP がエンコーダ/デコーダの変化だけでなく、
ファイル形式の微妙な変化も伴うのなら、
ちと不安なので WAV で保存します。
詳しい方、よろしくお願いします。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 21:00 ID:oiRSAIe8
>>92
バージョン間でデコードの互換性があるFLACを使え。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/13 22:05 ID:TymJTCf7
>>93
ありがとうございます。
ファイル形式が枯れてないことが不安で
Monky's Audio を使うのをためらってる人は結構居るのかも。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/16 21:57 ID:hN9I9oLK
空sage

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 23:40 ID:h2u6dq1h
保守sage。
しかしLAMEとかと違って語るネタが全然無いね。
aplが発見された時はちょっと盛り上がったけど。

とりあえずうちはEACでape+cueを吸い出してLilithで聴いてまふ。
色々試してきたけどこの環境が一番良いと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 03:45 ID:h/nMd38I
劣化するオーディオ圧縮は終わったかんじです

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:38 ID:j/IFYRtF
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:58 ID:ObSH9Q2J
なかなか3.98でないなあ。insane早く入らないかな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/20 09:27 ID:/C9/i8w7
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 23:43 ID:8cBnuBKI
猿ヽ(・∀・)ノサルー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 15:15 ID:HSHfaMLY
windows\sendToにMakeAPL.exeのショートカットを追加しますた

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 18:47 ID:HSHfaMLY
apl対応のデコーダ(非プレイヤー)ってmusic jukeboxだけ?
もっともっとほすぃ!
いまんとこ1CD1Fileで聴いてるんだけど
Mp3したいときとかにとりだすのが結構めんどう…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:03 ID:I7eaSkTy
>>103
Lilithでapl→mp3に変換しろ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 19:06 ID:ns+LbjU3
Lilithがcueシートに対応してからapl使わなくなった……。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 01:01 ID:yyh9Ozx+
>>104
できました!ありがと☆
>>105
だよね。まあでも単曲取り出しに使える。
cueの中身絶対パスにしとくほうが便利かな。
本体apeはデータディスクに入れといてcueでアクセス。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 00:32 ID:8iI6y3Bz
(・∀・∀・)ウッキイイ!!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 11:46 ID:isHAj49i
(・∀・∀・∀・)モンキイイ!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:42 ID:aZopS76d
猿 ヾ(・∀・)ノシ サルー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 19:04 ID:UR+BV6GB
寂しいスレになってきましたね。

111 :桃花と直美:03/01/08 19:09 ID:bJAfcAyP
http://momolin.fc2web.com/
お疲れ様 気分転換にいろいろ探し物してみて
結婚相手を求めて相談所へ足を運んだのは過去の話、これからはネットで出会いを. . .
Helloからはじまる素敵な出会い体験してみて あなたの気持ちわかってあげる 私に教えてみて!

上記のURLで開き難い時は
[yahoo] [infoseek] [google]にて「探し物 とくとく」で検索
タイトル「探し物とくとくページ」をクリックしてね きっと、あなたの欲しいもの見つかるはず

貴方のホームページ無料で広告します
検索エンジン、リンク集、掲示板、メルマガの全てに1クリックでPRできる究極のHP宣伝ツール誕生
就職活動真っ最中のあなた、さあ自分を高く売ろう! 就職・転職、ビジネス紹介 
健康・美容、ファッション・アクセサリー、電話・通信、プロバイダ、食品関連、日用品、保険、旅行 
PC情報 ドメイン480円から取得、各種ネットショッピング 各種クレジット、ローン、キャッシング
懸賞・プレゼント・ポイントサービスなど 見逃せない情報満載 一度覗いてみて下さい

チョット秘密の部屋をのぞいてみて!ワクワクしちゃうから!待ってまーす。
あなたの心をキャッチできるかも・ウキウキ気分にしたってみてね   桃花
素敵なあなたとお話してみたい メル友しようよ 
無料登録から始めてみて 女の子も待ってます   直美


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:43 ID:IyRa3nMy
ベホマズン

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:26 ID:/3DgzzXQ
fu-n

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 04:10 ID:7VLur44z
>>344-346
自演していてもバレバレになってますよ


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 13:04 ID:WWgw7XSF
2

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 14:51 ID:6W2E9FV+
>>330
うん、うん。。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 17:28 ID:a9HZpNvO
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 09:51 ID:ULDjTi+v
例の「灰」サイトみたいに
全ての文章がネタで、確信犯で小さいデマやうそを言うならまだしも
自作自演で鯖細くしたり(電波)嘘っぱちのヒット数言ったり
詐欺やってる内はいきてるカチないね。
まぁ百パーセント元からデマのガセだからね>2ch



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 11:28 ID:NRyZMeZN
でもひろゆきは、俺らのネタで散々良い思いをしてきたんだから、少しは苦も無ければね!
っていうかいい気味だね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 16:49 ID:Pd5rBMDv
しっかし、ひろゆきが2審で負けたのが独自スレになってないってのもちょっと
なー。なんで??
最高裁で逆転なんてありえるの?多分、ひろゆきはまず負けでしょうね…。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 22:58 ID:Ojr8rVHd
jetaudioだと日本語文字化けないapeにまとめ変換とかリップできるって既出でした?
関連スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1036847170/l50

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:31 ID:FXsQ6gYD
何でbike板なんだよ?(w;

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:47 ID:dGbxALmE
逮捕されるようなしょうもないネタ振らなきゃいいだけの話だろ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:13 ID:krFFC3WG
 明らかに同じ意味と分かるし、そういうのは「子供だまし」みたい
なもので、実社会では低レベルな言い訳と見なされる可能性大だと
思う。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 16:46 ID:K9jCmIDR
8 名前: ひろゆき@管直人 投稿日: 2000/04/07(金) 07:20

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 00:49 ID:izIXb8dE
sports3鯖死んでる??
国内サッカー板が見れない…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 03:55 ID:Ha3eHnK/
まんこ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:06 ID:OOr0dJSb
便乗犯が出ないとも限らんので、今は十分警戒してくだされ>該当地域の保護者さん

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 21:21 ID:j/pAApQt
別にリホモとIPなんて変換出来るし、何をこだわってるんだ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 23:47 ID:jbzCj8iX
このままスクリプトによる無意味レスで埋もれていくのか・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 00:05 ID:sXU3FiD0
Monkey's Audio3.97の日本語パッチというのを当ててみた。
ダメじゃん。

メニューとか日本語化しなくていいから
ファイル名その他に日本語が通るようにならないかな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 04:51 ID:SS9LaCx/
.ape + .cue で曲管理してる皆さん、
EACで変換するとジャンルのタグが入りませんがどうしてますか?
(EACのせいじゃなくて、cueにジャンルを入れられないのかもしれませんが)

これさえ完璧なら、普段.ape+.cueで管理しておいて、携帯プレイヤーに入れたい曲だけ
.mp3に変換して転送でウマーなんですが…
代替案があったら教えてください…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 12:53 ID:SmrA1mkI
>>132
Lilithで変換する時に編集……。

因みに、cueで記述出来るタグ要素はこれだけ。

TITLE ... タイトル
PERFORMER ... 演奏者(歌手や指揮者など)
SONGWRITER ... 作曲者(Lilithでは多分認識しない)

トラック番号はTRACKで自動的に判断してくれると。

134 :132:03/01/13 18:09 ID:SS9LaCx/
>>133
レスありがとうございます。
.cueで規定されているTAGが制約されている以上、
一つ一つ入れる以外手はなさそうですね。
ありがとうございますた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:34 ID:3AxZ2c2p
CueSheetの詳しい解説をしているサイトが無かったので、CDRwinのヘルプから
適当に和訳してみますた。
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000476.lzh

136 :132:03/01/13 20:24 ID:SS9LaCx/
>>135さん、いただきました&ありがとうございます!
目を通しましたが、注目すべきはREMコマンドですね
REM GENRE Rock
REM DATE 2003/1/1
などをCueシート中に埋め込む分には問題なさそうですね。
CUEシートの規格を勝手に拡張せずにすみそうです。
あとはアプリが対応してくれれば…
# ってそれが一番大変じゃんか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:34 ID:zD57AH70
CDドライブぶっ壊れたからもうどうでもいいや・・・
CD革命もアンインストールできねえし

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:40 ID:9MMxgq/v
>>137
ドライブ買え。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:05 ID:EVU9AENE
WinampのOuTPUTプラグインに
File Writer output plugin:LAME(MP3)、Ogg Vorbis、Monkey's Audio出力。
http://home.hccnet.nl/th.v.d.gronde/dev/
ってのが有った。
Monkey's Audioはこれで作ったほうがいいんじゃないの?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:19 ID:9MMxgq/v
>>139
そこまで言うからには
ちゃんとプリギャップ取ってque書いてくれるんだろうな、それ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:44 ID:UKvuO3nk
>139
用途によるだろ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:12 ID:KK+E7Zrq

4nd ボー カレー

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:12 ID:3dNEca12
これ使えるかも
ttp://yakki-.hp.infoseek.co.jp/kyouseiw.htm

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:01 ID:oM0SosgS
ttp://nanasi.s18.xrea.com/
ファイル情報が日本語で出せるようになった。
次はエクスプローラ画面に日本語が表示出来るようにして欲しいな。

それにしても、SYSTEMフォルダにDLLがあったのか。
だから自分でリソース確認しようと思った時に見つけられなかったんだ。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 19:53 ID:YQ5wpexP
>>143
(・∀・)イイ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 00:53 ID:b0QFhVv5
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 15:37 ID:NyK9stTp
mp3infp が猿に対応したらしい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:53 ID:EKFRX+06
>>147
サンクスコ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:13 ID:W/nyIV6t

猿対応キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 19:17 ID:TFSSg2HM
だから?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 20:32 ID:yjVzOnUo
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 00:41 ID:aV89tTdk
>>84
aplの絶対パスを一括変換するスクリプトですか?
私欲しいです・・。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 01:33 ID:sJIhODus
>152
for i in *.apl ; do sed 's|^Image File=|Image File=c:\\data\\disk\\|' "$i" > "${i}.new" && mv "${i}.new" "$i" ; done


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:05 ID:RkrBAKJR
CDからmonkey's audioに直接圧縮は出来ないんですよね。
いったんwaveにしてからmonkey's audio形式に圧縮し、
タグをいちいち手で打ちなおしているんですけど、
CDDBでタグ情報取得して圧縮とかは出来ないのでしょうか?


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:08 ID:Yn3bwSvr
>>154
俺はCDex使ってる。
CDからmonkey's audioに直接圧縮出来るし、
CDDBでタグ情報取得して圧縮出来るし。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:09 ID:Ac1LkOGt
>>154
EACでも出来る。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:08 ID:aV89tTdk
>>153
ありがとう。
w2k環境にCygwinをインスコしました。
トラック数の多いCDで試してみます。

>>156
このスレ読んでEAC+Monkey's使いになりました。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:48 ID:MP4VGTfL
>>153 >>154
ありがとうございます。調べてみます。

159 :山崎渉:03/01/23 02:46 ID:dWLmh9fP
(^^)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/24 12:44 ID:BVk18UOj
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 01:48 ID:1IXCikI0
みなさんヴェリファイ使ってますか
俺は一応使ってますけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 22:25 ID:ScYBsWj2
256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/12/15 10:38 ID:dwKqsf4r
Monkey's Audio は、プレーヤーのバージョンが上がったら、
古いファイル形式のファイルは再生できなかったりするのが嫌だな。
ライセンス、オープンソース云々よりも、
コーデックの進化とファイル形式の進化をセットにしてるので、
手持ちの CD の 2,000 曲を Monkey's に変換して 1 年ぐらいすると、
再生不可にならないか心配で使えねぇ。
圧縮率が低くても良いから、
肝心のファイル形式を進化させないでくれと言いたい。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 09:00 ID:Y+rYK/j5
たとえ1年たってもOSと再生アプリケーションがあれば再生だけは可能だろう
4年8年と立っていけば本当にわからなくなっていくが1年程度なら困ることは少ないはず
サポートという点では、メディアプレイヤーが良いのかとも思わないこともないが
これだって突然のバージョンアップで可逆が排除され再生不可能になあるなんて事もあるし

結局もっとも信頼できる部分は、可逆であるという事実だけのような気がする。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 13:05 ID:3UJ1dijX
例えば、ISO 規格みたいに制定後5年や10年の間は
内容変更がないことが明らかなら、
ちったぁ家電機器に採用される可能性もあると思うんだが・・・。
その辺が、OGG や Monkey's を使いたくない理由ではある。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 14:50 ID:NQbqe6Ew
クレクレ厨ハケーン【゚∀゚】

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:43 ID:48TjYq4s
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/27 15:59 ID:48TjYq4s
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 00:47 ID:721ERN2c
>164
おまいはリニアPCMでも使っていろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:04 ID:5LY0fwYC
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 05:12 ID:ISe5M/3X
技術の向上に伴った変更だから仕方が無いところ。
Monkeyはバージョンごとに違うフォーマットなんだって思ったほうが良いかもね。
可逆圧縮なんだからバージョンアップしても圧縮率が変わるだけだし
今以上に圧縮率の飛躍的な向上があるとも思えないし。
これといった不具合も無いしなあ。

数年してOSが変わって今のMonkeyが使えなくなる頃にはCPUパワーも
飛躍的に伸びてるだろうから一括再変換も苦にならないのじゃないかと。
それこそ44.1kHz/16bitPCMのままで平気なほどの高速回線やHDDになってるだろうしね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 14:06 ID:Y3wlbBBe
あーこれ昔よくみてたな。お猿の
今圧縮率どれぐらいなんでしょうか?
50%ぐらいまで圧縮できるならいいな・・・

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/28 16:46 ID:K5GTdtSF
>>171
圧縮する音楽のジャンルによって変わるけど、ものによっては半分近くになるみたいだす

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)