5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Operaのkioskモードについて語ろうスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:16 ID:jlSgHs0Z
爆速多機能webブラウザー「Opera」の機能を制限して起動するkioskモード。
会場案内などの専用端末に最適な機能だが、フルスクリーンモードと勘違いしているやつが多すぎないか?
ここは、kioskモードの啓蒙と、具体的な使い方の研究を行うスレなのだ。

関連URL
Opera
http://www.opera.com/

kioskモードについての説明
http://jp.opera.com/support/mastering/kiosk/index.html


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 11:41 ID:OXvq6046
歯が痛いのでこれから歯医者にいってきます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 12:34 ID:d0Rk27c7
レジストしないと使えないんだっけか。

4 :不正シリアルユーザー:02/11/06 16:42 ID:MyoCdW1C
僕も仲間に入れてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 10:26 ID:DLNsKcnG
フルスクリーンモードとして使うと便利なんじゃないかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:12 ID:IwHaqrUQ
>>5
F11使えや

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:14 ID:qvsevtt3
>>1に禿同!
Operaの本当に斬新な機能ってのは、
KioskモードとOperaShowのふたつだと断言する。
けどなぁ・・・
OperaスレはWin板にもここにも既にあるんだし、
1がそれなりにネタ出さんとどうにもならんだろう。
とりあえず啓蒙を始めてくれや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 16:49 ID:BkCm11LD
>>7
OperaShow初めて知った。サンクス

9 :1:02/11/08 01:33 ID:6yVaY8WO
まずはプライバシーを守る簡単な使い方から行こうか。

●Operaの終了時にキャッシュやクッキーを自動削除
会社のパソコンに設定しておくといいんじゃないかな。
自分が帰ったあとに上司が勝手に自分のPCを起動してしまったとしても、2ちゃんやスラドの書きこみの証拠を握られてしまうのを防げるという利点がある(w。

このオプションは、Windowsの「ファイルを指定して実行」からOperaを起動するときに、「C:\Program Files\Opera\opera.exe" /ResetOnExit」というかたちで指定してあげるといい。
毎回コマンドを指定するのが面倒なら、デスクトップにOpera.exeショートカットを作って、そのプロパティ画面からコマンド欄を上のように書き換えるのも手だね。

opera.iniに書き込むタイプの設定の中からおススメなもの。
●一定時間の未操作が続くと所定のページに移動する
[special]
Go Home Time Out={time}
timeの部分に秒数を半角数字で記入。これも、席を外したときに。。。

うーん、普段どんな生活をしているんだかバレてしまうなぁ( ̄△ ̄;。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:11 ID:U05M5Mir
また糞スレか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 03:30 ID:hAwkDqCo
糞とまでは言わんが、この程度なんだったら既存のOperaスレでやれよ>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 09:52 ID:brFXaAZd
PowePointやOpenOfficeのプレゼンをOperaShow対応に出来る方法ありませんか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 00:25 ID:ugr6xPTZ
>>10-11
まぁ、そんなにカリカリなさんな。
1がOperaのキオスクモードを正しくレクチャーするスレつうことでいいじゃないの。

>>12
多分出来ないと思うが。
でも、xmlとかで吐き出せば、出来るかも??

14 :11:02/11/11 10:11 ID:V/7mfs0s
>>13
期待の裏返しとでも思ってくれ。
ただ、1がしっかりレクチャーしてくれるってんならいいんだが、
少なくとも今程度のペースなら、とりあえず既存スレでネタフリ
から始めた方が良かったんじゃないの?
読む方も書く方もね。

15 :sage:02/11/15 01:34 ID:t10F63/c
糞スレ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 10:45 ID:GF+1GdiV
>>15
sage書くとこ間違えたか?(w
まあでも確かに糞スレだわな。
どっちにしろOperaユーザは7β登場で大騒ぎだし。
Opera7正式リリース後にもう一度ネタふりしてみ>1。

ただし、今度はいきなり新スレ立てたりするのはやめとけよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 02:44 ID:Fz4E72sF
晒しage

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 23:37 ID:WfsbX7cW
>>1さんのホームページを見て、応援に来ました。
がんばってください

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/05 01:39 ID:gQUqHbMu
1さん、どこに行ったんだろう・・・・・。
立て逃げは、ダメれす。

>>18
1さんとお知りあいなのですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)