5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰かがIllustrator10について質問するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:09 ID:QuLorcuj
Illustrator10専門スッドレが見当たらなかったので立てました。
みんなでスキルアップできたらいいな、と。

2 :印刷屋:02/10/24 01:11 ID:???
使わないでください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:13 ID:???
スッドレ・・・?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:16 ID:???
4ゲト

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:39 ID:???
正直5.5が現役な訳だが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:54 ID:???
イラレは7.8.9.10と使ってきたけど、8が一番使いやすかったような気がするなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 01:57 ID:???
>>6
漏れは10からしか使ってない。グラフィック系ソフトはフォトショLEしか
経験がないから、標準があんまりわかんないな。

やっぱり10までくると不要な機能がありすぎって感じなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:47 ID:4TcRUmU4
保守age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:51 ID:???
>>1
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1007919262/

http://ruitomo.com/~gulab/ 等を利用すると良いですよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/24 15:52 ID:???
これも
【目次】Illustratorスレッドの一覧【目次】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1015779461/

11 :2:02/10/27 22:32 ID:PC6UAyCY
>>7
マジレス。あくまで印刷屋での視点だが。
Illustratorは作ったバージョンによって全く違うデータができあがるからな。
たとえ下位バージョンで保存したとしても、だ。

1  骨董品
2  骨董品
3  骨董品
4  骨董品 (Win3.xのみ)
5  少し不安定
5.5 未だに現役で使用している人が多い。ちょっと機能が少ないが軽くて非常に良い
6  英語版のみ
7  糞。ゴミバコへ捨てろ。データが突然消えたり、保存して開きなおしたらオブジェクトがずれたり。
   Adobe社内でも「無かったこと」になっている暗黒のバージョン
8  最強。
9  7の再来と言われるくらい糞。激しく重い・不安定・バグだらけ。
   使用しているとDQNデザイナーと見なされる。もしくは割れ学生。
10  9でさんざん叩かれたこともあり、「軽くなりました」「安定しました」とのふれこみで登場。
   どこが軽いんじゃとまた叩かれる。9よりは多少ましという程度。

一応、7(6もか?)からWin,Mac両方出てる。それ以前はMacのみ。
9以降登場した半透明合成は、Web画像製作にはいいかもしれんが、
プリント用途には使ったらいかんよ。あれは鬼門だ。

12 :7:02/10/29 11:10 ID:0jUncjE2
>>11
これは一般論?それとも個人的な評価?
マジレスは有難いですよ。こんな殺伐とした所ですから。

じゃあ10使ってる漏れは今更8.0に変えても価値ありなのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 11:17 ID:???
>>12
わーれーずーゆーざーわーかーえーれー

ワレザーに疑われたくないなら、
正規ユーザーであることを証明するためにシリアル教えろ

14 :  :02/10/29 13:36 ID:???


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 07:33 ID:Joc35Dw6
各種ツールが使えない、誰かおしえてくれー

16 :2:02/11/12 16:27 ID:L0zlJyPq

>>7
主観も入ってはいるが、ほぼ一般論とみて良し。
ただし、あくまでも「DTP用途」の世界での話だがな。

>>15
何でも聞いてくれ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:14 ID:hLv8LThJ
>>11
コピペを運んできてさも自分が考えた様に書き込んでも
カコワルイからやめとけ。厨

18 :2:02/11/12 17:28 ID:L0zlJyPq
>>17
いちいち反応するのもアレだが、
コピペちゃうよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:22 ID:lJJ/bOd5
test

20 : :02/11/13 17:07 ID:QCpym83i
10をインストールするとき、パスワードをいれるよう出るのですがそれって
シリアルではないですよね?
なんなのでしょう?

21 :2:02/11/13 23:26 ID:eJar3oYL
>>20
うちはバージョンアップ版だから、よく分からん。
プロダクトIDかな?

それならユーザー登録ハガキにシールがあるので参照されたし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 18:58 ID:awxrBUwo
Illustratorで右から左に文字を打つのはどうすれば良いのですか?
おせーてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 21:59 ID:N144t9z4
webだったらExpression>>>>>>全てのイラレ
しかし会社には半強制的にイラレ9がインスコされてますが、何か?

24 ::02/12/24 14:36 ID:ILb6IHW9
イラストレータ11っていつごろでるんでしょうか?
今10を買うか、11が出るまで待つか迷っています。。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/24 15:36 ID:yNp9hzgq
AI9/10:「Adobe PDFファイル形式に問題があります。」のエラーメッセージが表示され、ファイルを保存することができない .
http://faqdb.adobe.co.jp/TechDB.nsf/TechDB/CE31E0A11E67B25D49256BF4001518BC?OpenDocument

テクニカルソリューションデータベースの通りにやっても解決できねぇ・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/06 10:06 ID:cqRb6JRt
使いかたが全くわからん。本も読んだけど。
とりあえず本の表紙作りたかったんだけど難しすぎ。
まずいじるための台紙ってどうやって出すの?
それ自体わかりません。

27 : :03/01/07 23:53 ID:/VWIXFp8
これで作ったのか、AI形式のファイルをもらった。
俺こんなソフト買うつもりも無いよ。

AI形式のファイルを見る方法をキボンヌ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:05 ID:6C7YCr78
Illustrator買う。

29 :27:03/01/08 00:09 ID:6I9y6/4s
高くて買えない。
やっぱ駄目なのかなー。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 00:52 ID:6C7YCr78
他のドローソフトでも一応開けるんでないの?と適当レス。

31 :IP記録実験:03/01/08 21:37 ID:0HXxBWoa
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

32 : :03/01/09 01:03 ID:FS1SB/cK
>>27
曲芸読者で読めることもある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:09 ID:2tn0jMyw
>>315答えは出てるけど。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:23 ID:Z5Aei/Lh


ひ  ろ  ゆ  き  必  死  に  な  っ  て  る  な  w

 マ ス ゴ ミ の 報 道 に な ん て 反 応 し な い で 

無 視 し と け

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:01 ID:YHgWzqJ/
俺のアイピーも記録されそうです!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:59 ID:N8sVGIo0
>>246
まあそこは掲示板だけ切り離したプログラムにすればいい。
データやりたい香具師はWinnyで。

>>260
書き込み者が金持ちならいいけどねー。

>>261
そのシステム分有がP2P掲示板の真に目指すべき境地だね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:49 ID:05T1y8HT
>>279
IPはプロバイダが一緒でも違う


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:00 ID:oVQL4S80
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:16 ID:NRyZMeZN
330 名前:夜勤 ★[] 投稿日:02/12/31 07:34 ID:???
3板とも 作り直してみた。
情報は salami 時代のを持ってた。


331 名前:心得をよく読みましょう[sage] 投稿日:02/12/31 07:37 ID:OcGVwWya
datはどうなってますか?
モナーの一部以外は全部あぼーん?

332 名前:夜勤 ★[] 投稿日:02/12/31 07:38 ID:???
そのようです。

残念。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 10:49 ID:a11o+opV
2chがインディーズって事。


「表社会」



クリーン完璧以外無い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:30 ID:1vTyGN5o
もらい泣き

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 11:32 ID:j/pAApQt
スレ違いの間違い(^^;

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 13:39 ID:IzjTJ7pY
イラレを勉強するいいページないの?教えてくれろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 16:29 ID:kVAdsxEp
>>43
まずはぐぐれ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 20:45 ID:j/pAApQt
節穴で出るのはリモートホストだぞ
IPとはほんの少しだけ違う
IPは数字とドットだけで表される


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:36 ID:AvgX2aFc
よんどw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:32 ID:VrVTIU+Q
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 139038人 発行日:2003/1/10

なにやら、連日メルマガだしてるひろゆきです。

そんなわけで、ログ記録実験ですが、いちいちサーバ指定するのが面倒なので、
全部のサーバに入れてみました。

重くなって落ちたりしてもご愛嬌ってことで。。。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:25 ID:nZ/2qf8r
>>11

同感だね。
プラグインさえ対応してくれれば5.5を使い続けたかった。
レイヤーや版の扱いに多少制限があってもいいから、
軽いバージョンを出してほしい。

49 :山崎渉:03/01/23 02:49 ID:Vsr33d1M
(^^)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:48 ID:cBsN3EKF
質問おながいします。

貧乏学生でイラストレーターが買えず、いけないことですがMX
で落としました。インストールするときZIPファイルに一緒に入っていた
シリアルナンバーを入力してもはじかれてしまってインストールできません。
シリアルナンバーが根本的に間違っているのか、それとも複数にインストール
出来ないようになっているのでしょうか?皆様のお知恵を拝借したいのですが
お願いします。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 18:09 ID:r1A5NvYX
>>50

「アカデミック版を買いなさい」というご先祖のお告げです。
あなたの父方の3代前の当主さまが、
将来ある子孫に陰のある前歴をつけたくないとおっしゃっています。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)