5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wingroove0.5A登場

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:35 ID:JWpJQpGU
http://www.wg7.com/
・WGプレーヤ上のフェーダー操作によるボリューム変更、
テンポ変更、キー変更、楽器ウィンドウ上のプログラムチェンジや
各コントロールチェンジの変更を、WAVEファイル作成にも適用可能になった
・WGプレーヤ上で各アイテムを右クリックする事で、
アイテムに関するヘルプが表示されるようになった
・WGプレーヤでWinGrooveDirect以外のMIDI音源で
演奏中にもキー変更が利用出来るようになった
・WGプレーヤのResetボタンの機能を改善
・WGプレーヤでTempo操作時、再生ポジションスクロールバーと
再生カウンタが正しい時間を示すようになった
・WGプレーヤの主な演奏操作がメニューや
キーボードショートカット操作だけで行えるようになった
・XGのドラムモード切り替えメッセージを受信するようになった
  (CC#0=126 or 127, 要XG-system-onメッセージ)
・Windows2000サービスパック3のバグに対処
・WindowsXPの16ビットプロセスに関する様々なバグに対処
・試用期間中および試用期間終了後のメッセージ表示方法を改善
・その他バグ修正と改善


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 23:37 ID:???
いまどきいらないだろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:34 ID:???
ロジックボムは忘れない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:38 ID:???
えらく保守的な修正やね。
個人的には本格的に開発再開してもらいたいんだけどな。
音色ROMも今の10倍くらいあってもいいからさ。

だってWin2000/XPでまともに使えるソフトシンセってあまりないし。
MS-GSシンセは制限ありすぎだし、ローランドのVSCは音がイマイチだし、
ヤマハのS-YXGはWDM下でバグバグだからね。

ハード音源もごろごろ揃えたけど、ゲーム用とかの手軽なやつとして
ちゃんとしたソフトシンセ欲しい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 00:44 ID:???
>>4
作者様、ご苦労様です。

6 :4:02/10/22 01:09 ID:???
>>5
失敬だな君は
登録しちゃったんだから金払った分使わせろと言ってるんだ。

7 :5:02/10/22 01:35 ID:???
>>6
あっ、そ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:30 ID:???
>>1
HDDの内容消されるので絶対使いません。SC-88あるし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 02:44 ID:PM9PO6El
WinGrooveスレの動向

・流出尻で吹っ飛んだ奴が逆切れ
・便乗作者叩きが12回くらいループ
・7年間ソフトの進歩のなさに呆れレス
・たまに希望的観測が出る
・作者が稼いだあぶく銭の額に思いを巡らせる
・いつの間にかdat落ち

まあこんなところだな。200行かずに落ちるんじゃないかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 05:25 ID:???
あざらしのたまちゃん。モキュSC-8850

11 :最高だね:02/10/30 21:59 ID:nyF1gmC9
Windows3.1をサポートしているあざらしに感謝!
文句・・なし!
i486から使わせてもらってる・・。
負荷が10%超えないのが気に入った。CPU 750MHZのアスロンだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 22:15 ID:tkuI2/0p
【神様】田代まさし長男恐喝容疑で逮捕
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/news/1035796690/

祭りのヨカン


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 21:57 ID:???
一度失った信用を回復するのは至難の業だねぇ…

ずいぶん久しぶりのバージョンアップ。
でもWGプレイヤーなんて使わないからどうでもいいし。

それよりも音色ファイルを大きくしてもいいから、
もっといい音源作って欲しいよ。
いつになったら1.0になるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 22:54 ID:???
【植田まさし頻出語録】

ンモー  そういうことする〜  ピギャー  ウッシシシ  
イェイイェイ  キャッホキャッホ  ワオワオ 
ベフ  ベト  ブリ  オ!  ワ!
バロー! ニャロー! テメコノバーロー! 
バーロイ! ンナロー! ノヤロー 
ピャー! ピェー! オゾゾ
どりゃどりゃ  ドンヨリ  ジンジロ毛
あれこれ あれこれ  イ〜〜〜〜〜〜
ほにゃら  ヒマなヤロ 
まあかわいいお子たち
ときどきいるんだよね、こういうのが
ま、おやり  勝手におし  ななな! 
あそー  あのなー  デシシシ  クックッ  ウッウッウッ…
$(女性の髪についてるやつ。黒、又は茶色という意味らしい)
アイ

15 :ぴろろ:02/10/31 23:49 ID:obkqS7mD
>>13
スーファミ/ファミコン/PSのPCM音源がなにげなく得意なWinGroove
でも、ピアノや音が広域に広がるような楽器(ギター)などは不得意なWinGroove
しかしながら、P2_CPU-300MHz超えていると、軽さに無敵なWinGroove
A1.0になる頃には、Windows 95/98/Me/XP対応 かもしれない。
いまでも、Windows 3.1対応・・なんて泣かせるソフトだよ。




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 07:36 ID:???
ロジックボム大丈夫?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 13:42 ID:???
あれだけ干されたのにまたロジックボム付き配布したら
それはそれですごい精神の持ち主だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 17:04 ID:???
さすがに二度とやらんだろw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 06:47 ID:???
機能\

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:17 ID:CknHeXgp
今でも使ってる奴いるのかな?
値段の割に音は良かった気がするが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:45 ID:GDsiQeVN
使ってる。Win標準のよりはマシな音だ。
最近はmidiなんてめったに聴かないけどな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 20:53 ID:q0c6Xt0b
VSC88Pro体験版をクラックした方が全然音質がイイ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 22:42 ID:OFGqyjho
VSCの体験版って一部の音色しか入ってないんじゃないの?
SYXGの方がいいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:46 ID:dnFNoYOJ
使ってるよ。
WinのソフトMIDIは本当に糞だからね。

WinGrooveは動作も軽いし。
それ以外に特徴無いんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 00:50 ID:CuoLz8DA
どれも4年前からほとんど進化していないというのがなんとも・・・
ヤマハ、ローランド、MS、やる気ゼロ。

だからこそ食い込む余地があるってのに、わかってんのかなこの作者は。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 19:47 ID:dnFNoYOJ
一度道を踏み外したのが痛いね。
やり直そうとしても必ず突っ込まれるよ。
作者もそれが分かってるから嫌になってるんじゃないか?

27 : :02/11/28 19:22 ID:/pBlmix9
>・Windows2000サービスパック3のバグに対処
>・WindowsXPの16ビットプロセスに関する様々なバグに対処

サービスパック3にバグってあったっけ?(w

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 20:53 ID:rjZ7iv30
昔、登録しますた。
その直後にロジックボム騒ぎ。
騒ぎ以来、何か嫌になって使っていません。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 07:51 ID:EbBf34af
うちはW2KでSP3な環境だが動いてない。
前のバージョンまでは「ドライバとして組み込まれるが認識されない」だったが、
今回のバージョンでは「ドライバとして組み込まれない」になってしまった。
組み込みに失敗するたびにsystem32フォルダにゴミが増えていく……。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 17:10 ID:BsVF+WBK
>>29
バグ報告しておくと良いと思われ。

31 :名無しさん:03/01/04 01:32 ID:++z8tHVw
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 07:55 ID:j1tjb+3e
Wingroove・・・個人的には好きなんだけどなー。
軽いのに音質はまずまずだから。

>>26
もう十分すぎるほど反省してるはずなんだけど、
世間は絶対に忘れてくれないよね。
ちょっと可哀想。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 20:53 ID:OS4OOw92
>>32
反省見られないよ。
当時ももの凄く苦しい言い訳してたし。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/05 03:23 ID:x8l8zyJh
>>27
ドライバ書きにしか分からないような微妙なバグなんでしょ
MSは仕様変更と言い張るような
サービスパックのバージョンが変わるだけでドライバの
互換性がなくなるのは珍しいことじゃない

35 :IP記録実験:03/01/08 22:15 ID:C09P/WZz
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:09 ID:vz2+C1wv

嘘は嘘だと見抜けない人が悪いんじゃなかったのか?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:24 ID:U+a81AL1
>>315答えは出てるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 01:34 ID:+Z0n2VLr
                   ,;:='''""""''''=;,
                  /  /""\  .i||
                /  /::::::::::::::"l,= |||;; 
               /   /::::::::;-='""" /iiil;:;:;.......,,
             ,/:::::::::  /::::/    l,;:;;:;ヽ   l 
            ,/::::::::::::::.. ,i::::/     ,l,;;;;;;;|   l,
            ,/:::::::::::::::::::;::/"     ,|l;;;;;;i,---;,,l,
           ,l::::::::::::::::::::::;./      |l;;;;;;i,   l,
           |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_   |l,;;;;;ヽ ☆ 'l,
           |::::::::::::::::::;/"~  ~"";: |;;;;;;;|    \
           l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::. |;;;;;;;|      \ 
           |:::::::::::::/-=二〇ニ>::. ,|;;;;;;;|       )
           .|::::::::;/::    :::::::::. :: .,|;;;;;;;;;|    (\\ 
            |/"/|::       / |;;;;;;;;|     `)\\ 
            |l,"l,:|:      ;::" ,|;;;;;;;;| __;:;:'''  \\
           ,l'ヾ,,,|:    /(、_ ||;:;:;:;;:l /       \\
           ノ:::::::::|       ⌒=,_i;;;;;:;:;| |         l l
          ''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;|;:;:;:;;;;;|         l l
               ヽ;:  ヾ-=,+-l ;:;;;;;;;J         | |
                l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,;;;;;;;;;,,|l        | |
                ヽ;:..  \  |illlllllliii ̄ ̄ ̄)   | |
                 \   ~"'''=|i;:;:;:;:;:l   (    | |
                  \   ""|iiii;:;:;:;l   l    | |
                   ヽ、   |;:;:;;;;;;;;;l   l    | | 

39 :IP記録実験:03/01/09 01:59 ID:P8RW4o6t
IP記録実験
http://qb.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1042013605/

1 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日:03/01/08 17:13 ID:???
そんなわけで、qbサーバでIPの記録実験をはじめましたー。

27 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:03/01/08 17:20 ID:yL/kYdMc
SETTING.TXT管轄でないということは全鯖導入を視野に、か?

38 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:22 ID:rLfxQ17l
>>27
鋭いです。

73 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>ところで、IPが抜かれて何か今までと変わることってあるのでしょうか?
・今までより、サーバが重くなる。
・裁判所や警察からの照会があった場合にはIPを提出することがある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:07 ID:UtjYNkwS
 ∩∩
( ;θ;)<IPは録っても耳は取らないでね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 02:56 ID:lwT0JsKi
>>124
イスラエルのひろゆこ---インドのよしゆき---中国のひろゆこ---北欧のひろゆこ---カナダのひろゆこ---エジプトのひろゆこ
---自宅のひろゆこ
に聞けば一発で分かります。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 03:46 ID:eOhVoIz8
>>167
軽いいじめに発展する危険あり。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 12:34 ID:uf1uECA5
>>182
   /⌒ヽ 
  /  `_ゝ´)  IP次郎です。 フォー
  |    /   
  | /| |   
  // | |  
 U  .U

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 18:17 ID:y7Pz44Zc
======2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数: 138720人 発行日:2003/1/9

年末年始ボケがそろそろ収まり始めた今日このごろのひろゆきです。

そんなわけで、年末に予告したIP記録ですが実験を開始しています。

「2ちゃんねる20030107」
こんな感じで各掲示板の最下部に日付が入ってるんですが、
20030107以降になってるところはログ記録実験中ですー。

んじゃ!

────────────────────────Age2ch─
■この書き込みは、Age2chを使って配信されています。
────────────────────────────
Keep your thread alive !
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/software/1041952901/l50
────────────────────────────

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 10:25 ID:OlpL2C7c
>>57
一言で言うと、チミも構ってクンw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 12:07 ID:N2Cgypxi
今出してきた。便りも便も。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 17:28 ID:A7z85bUn
スレ違いだが、イニシャルって姓と名どっちが前になるの?
俺は両方とも同じだからわかんない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/10 23:07 ID:Hzv0npPh


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 01:16 ID:efM4oLq6
t

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 11:05 ID:a11o+opV
発作、か、、、

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 17:30 ID:uPAMR2LL
国内サッカー板 また落ちてます?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 01:40 ID:i/g04Adn
いまだにネットの匿名性を信じてる馬鹿が多すぎ、、、、。
ハッカーでも警察につかまんのに、普通にネットにつないで
IPをネット上にばらまいてる奴なんて、本気でそいつの
住所や名前を調べようと思えばすぐばれます。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 04:48 ID:1vTyGN5o
国税庁のHP

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 00:06 ID:NQhrtLP4
フロアからの
「西村さんに何かあった時は、『2ちゃんねる』はどうなるのですか?」
との質問には
「今月10月分はもう支払いが済んでいますので大丈夫ですが、
もしも何かがあったなら、潰れてしまう」
とおっしゃっていました。


55 :山崎渉:03/01/23 02:54 ID:Vsr33d1M
(^^)

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)