5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IPアドレス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 21:16 ID:5tdv0wCc
IPアドレスからその人の個人名ってわかるんですか?
最近、私のHPの掲示板がその人に荒らされ始めたんですけどどうしたら良いんでしょうか?
まだ、侮辱されるぐらいの内容で削除すればすむんですけどなんかいい方法ないですか?
その人のIPアドレスは、202.225.049.180お願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 21:32 ID:bfvdUXY2
049って

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 21:54 ID:YqyWKT0w
掲示板の書込みを保存した状態で、尚且つIPまで判明しているのであれば掲示板書込みのログがあると思われますのでそれを添付し、下記宛に苦情メールを送ってください。

support@dokidoki.ne.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:13 ID:5tdv0wCc
ありがとうございます。参考になります。苦情メールを送ってそのあとどうすれば良いのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:19 ID:/XNN007E
>4
何の返事も無いようであれば、警察へ届けてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:21 ID:YqyWKT0w
あとはプロバに任せなさい。
プロバから警告メールがきた時点で普通の人間はびびって悪戯を止めます。
性懲りもなく他のプロバ経由で続けるのなら、警察に相談するだけです。
個人で何かしようとは思わないことです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/01 22:40 ID:e.11JOd6
1は荒らされる心当たりはないのかな?
普通のHPの板ならそうそう荒らされないが・・・

8 : :01/09/01 23:50 ID:5w6M.V2Y
ここからリンク張ったりしたら
かなりの確率で荒らされそう、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 01:40 ID:4AtBOOe2
>>8
んなことぁない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/02 10:32 ID:7NEjOgSI
>>6
掲示板荒らしって刑事扱いになるのかね。
商用なら、威力業務妨害とかになると思うけど、
個人の掲示板の場合にも同じ考えが適用されるのかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/09/03 04:50 ID:EtYixDK.
IPアドレスから個人名割り出すのは無理

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 05:49 ID:1ms3Y2/E
>>6
>個人で何かしようとは思わないことです。

個人で立ち回ると、どういう不都合があるのですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 06:24 ID:a5J34Q9M
不都合があるって言うか、無駄って事じゃないの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 06:25 ID:a5J34Q9M
まぁ下手に報復でもしようものならこっちが逆に訴えられる可能性もある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/03 07:35 ID:c7iGYStA
>>12
個人的にIPアドレスから個人を特定するのはなんらかの違法手段を使うことになると言うことです。
#その本人が個人情報を晒していないかぎりは・・・

警察や法的手段を行使しないと、プロバは個人情報を教えてくれないからね。

16 :ヴァル:01/09/04 07:25 ID:uefnCOVU
>>12
あなた自身が犯罪者になるかもよ。
不正アクセス禁止法という法律があるからね。
それに、IPアドレスはただその時に彼が使ってた物であり、
ずっと同じとは限らないので、プロバイダに言うときは
日時と時間も忘れずに。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 09:57 ID:qQlMQPPY
つーか法治国家の常識だろうが>私刑は禁止

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/04 14:48 ID:pVuDof1M
>>8
今ならランキングやると稲垣メンバー隊が必ず攻撃します。(藁

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/05 14:59 ID:sj9Ja7sA
sage

20 :IPリサーチ:01/09/11 17:29
>1

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.225.48.0-202.225.51.0
b. [ネットワーク名] DOKIDOKI
f. [組織名] マジカルサイトインターネットサービス
(原印刷 株式会社)
g. [Organization] Magical Site Internet Service
m. [運用責任者] SM161JP
n. [技術連絡担当者] SM161JP
p. [ネームサーバ] doki01.dokidoki.or.jp
p. [ネームサーバ] namesv4.mesh.ad.jp
y. [通知アドレス] info@dokidoki.ne.jp
y. [通知アドレス] ll-sub@mxe.mesh.ne.jp
[割当年月日] 1996/03/19
[返却年月日]
[最終更新] 2000/03/01 16:54:59 (JST)
yoshi@mesh.ad.jp

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 17:34
whois厨ウザッ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/11 18:52
20>
だからなんだ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/12 23:12
>20
ここからどうすれば個人を特定できるんだYO!
APくらいまでは解からないですか?

24 :これは無理ですか?:01/09/19 08:40
64.124.150.134.safeweb.com

Whois Server Version 1.3
Domain names in the .com, .net, and .org domains can now be registered
with many different competing registrars. Go to http://www.internic.net
for detailed information.
Domain Name: SAFEWEB.COM
Registrar: NETWORK SOLUTIONS, INC.
Whois Server: whois.networksolutions.com
Referral URL: http://www.networksolutions.com
Name Server: NS.ABOVE.NET
Name Server: NS3.ABOVE.NET
Updated Date: 13-jun-2001
>>> Last update of whois database: Mon, 17 Sep 2001 02:31:39 EDT <<<
The Registry database contains ONLY .COM, .NET, .ORG, .EDU domains and
Registrars.
The Data in Network Solutions' WHOIS database is provided by Network
Solutions for information purposes, and to assist persons in obtaining
information about or related to a domain name registration record.
Network Solutions does not guarantee its accuracy. By submitting a
WHOIS query, you agree that you will use this Data only for lawful
purposes and that, under no circumstances will you use this Data to:
(1) allow, enable, or otherwise support the transmission of mass
unsolicited, commercial advertising or solicitations via e-mail
(spam); or (2) enable high volume, automated, electronic processes
that apply to Network Solutions (or its systems). Network Solutions
reserves the right to modify these terms at any time. By submitting
this query, you agree to abide by this policy.
Registrant:
FUGUNET.COM, INC (SAFEWEB11-DOM)
1085 Keith Av
Berkeley, CA 94708
US
Domain Name: SAFEWEB.COM
Administrative Contact, Billing Contact:
Chun, Jon (JCK729) fugunet@HUSHMAIL.COM
FUGUNET.COM, INC.
1085 Keith Av
Berkeley , CA 94708
510-558-6918 (FAX) 510-291-2893
Technical Contact:
Ibrahim, Michael (MIZ72) wasfyi@HUSHMAIL.COM
FUGUNET.COM, INC.
1085 Keith Av
Berkeley , CA 94708
510-558-6918 (FAX) 510-291-2893
Record last updated on 16-Mar-2001.
Record expires on 03-Oct-2002.
Record created on 03-Oct-2000.
Database last updated on 17-Sep-2001 02:17:00 EDT.
Domain servers in listed order:
NS.ABOVE.NET 207.126.96.162
NS3.ABOVE.NET 207.126.105.146

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 09:34
またか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/19 13:17
61.122.167.114
アタックきぼん

27 :24:01/09/19 20:45
だからね、IP晒しても無意味でしょ?
このIPから何がわかるの?
ぜ〜んぜん、わかんないでしょ?
外国に有る、このサーバに司直が介入しない限り私の身元はわかりません。

この挑戦なんです。

28 :(´ー`)y−~~~ :01/09/19 23:37
秋は読書の季節です。。。
でもhypertextだけじゃ駄目。。。

29 :24:01/09/21 05:31
>>28
何があればいいのでしょう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 17:31
紙だろ紙

31 :24:01/09/21 18:06
益々わかりません。
何の紙?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/21 18:53
つか、自分でわかってWhois貼ってんのか?safewebってさ・・・

33 :24:01/09/22 05:31
64.124.150.134.が「バカ」って書きに来たので>>24を貼ったら
>だからね、IP晒しても無意味でしょ?
>このIPから何がわかるの?
>ぜ〜んぜん、わかんないでしょ?
>外国に有る、このサーバに司直が介入しない限り私の身元はわかりません。

って書かれた。
だから何とか探る方法は無いかとの質問なんです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/16 11:23
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.224.0.0-210.224.6.0
b. [ネットワーク名] HYOGO-EDUNET
f. [組織名] 兵庫県立教育研修所
g. [Organization] Hyogo Prefectural Institute for Educational
ReserchandIn-servise Training
m. [運用責任者] JT168JP
n. [技術連絡担当者] RU015JP
p. [ネームサーバ] zeus.hyogo-edu.yashiro.hyogo.jp
p. [ネームサーバ] ns1.omp.ne.jp
y. [通知アドレス] koba@kyoto.fks.se.fujitsu.co.jp
y. [通知アドレス] totani@osaka.se.fujitsu.co.jp
y. [通知アドレス] chdb@omp.ad.jp
[割当年月日] 1998/07/06
[返却年月日]
[最終更新] 2000/08/09 19:33:18 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 03:46
すいません、dtiのIPについて教えてほしいのですが

今年の9月始に

PPP***.ddi.dti.ne.jp

このようなIPの人に、掲示板を荒された。
この人と

PPP****.e.eacc.dti.ne.jp
PPP****.tokyo-ip.dti.ne.jp

この上記の2つのIPの人は
同じ可能性はあるのでしょうか?


今は何もしてこないのですが、
それでも見られてるだけでも嫌なんです。
掲示板に書いてあることについて時々意味不明のメールを送ってきたり
ホントストーカーみたいで、怖いんです。

どうか教えて下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/27 13:36
>>35
無視しろよアホ。

嫌ならページ閉じな。

37 : :01/10/29 19:34
cj3049748-b.nrima1.kt.home.ne.jp

つなぎ放題の厨房野郎のIP
水曜日は会社が休みで昼間はネットつなぎっぱなし

38 :(´ー`)y−~~~ :01/11/01 20:03
いちいち反応する事が
荒らしを増長させる事になるです。。。

「怖いんです」とか「怒っているんです」とか反応したら
「あ、そう(ワラ」なんて返されるから
無視するのが一番。。。

無視出来なかったヤシの最たる例が
キャットキラー=少年は偉い=ネオむぎ茶
>>35
ネットワークについての本読んで勉強しなさいって事だよ
ttp://isweb30.infoseek.co.jp/computer/iimail/jouhou.htm
こうなってからでは遅いです。。。
>>24

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:20
普通のプロバイダはDHCP使ってるからなぁ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 14:31
>>39
俺んとこはDOHCだぜ!やっぱツインカム

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/11 18:27
OHVで十分

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 19:15
wordでページ作るなよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/11 21:45
% Rights restricted by copyright. See http://www.apnic.net/db/dbcopyright.html
% (whois7.apnic.net)

inetnum: 218.13.0.0 - 218.18.255.255
netname: CHINANET-GD
descr: CHINANET Guangdong province network
descr: Data Communication Division
descr: China Telecom
country: CN
admin-c: CH93-AP
tech-c: WM12-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
mnt-lower: MAINT-CHINANET-GD
changed: hostmaster@ns.chinanet.cn.net 20010528
source: APNIC

person: Chinanet Hostmaster
address: A12,Xin-Jie-Kou-Wai Street
country: CN
phone: +86-10-62370437
fax-no: +86-10-62053995
e-mail: hostmaster@ns.chinanet.cn.net
nic-hdl: CH93-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET
changed: hostmaster@ns.chinanet.cn.net 20000101
source: APNIC

person: WU MIAN
address: NO.1,RO.DONGYUANHENG,YUEXIUNAN,GUANGZHOU
country: CN
phone: +086-20-83877223
fax-no: +86-20-83877223
e-mail: ipadm@gddc.com.cn
nic-hdl: WM12-AP
mnt-by: MAINT-CHINANET-GD
changed: ipadm@gddc.com.cn 20010820
source: APNIC

44 :依頼人:01/11/12 07:32
Cmtud12DS74.chb.mesh.ad.jp
M110189.ppp.dion.ne.jp
コイツラを頃して下さい。おねがいします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/12 09:51
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  荒らし逝ってよし!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________

46 : :01/11/13 22:26
てs

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 22:02
クッワトロ

48 :あせってます:02/02/11 00:09
すいません
218.51.5.102
から今トロイの木馬を仕掛けようとされて、ノートン先生が
遮断してくれたみたいなのですが、どうすればいいのでしょうか。
ドメインサーチしてみたらseoulからだったのですが、これは串ですか?
教えて下さいm(_ _)m

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:10
>>48
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1012758402/
↑ここの1の仕業だ。。。。

50 :cheshire-cat:02/02/11 00:25
>>42
いや、わざと偽名でOFFICEをインストールして、偽情報を流すというのも、効果的な方法かと。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 00:52
>>49
チョットワロタ
トロイ仕掛けられそうになった…には
今度からそう教えてあげようw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:04
>>50
去年の11/11の発言にレスつけんなよ。(w

53 :地獄狂 YahooBB219017000037.bbtec.net ◆HELLs.qk :02/08/25 22:54
まちあいちゅう...

54 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 22:56
こねぇじゃねぇか(゚Д゚)ゴルァ

55 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 22:59
4分経過

56 :( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` ) ◆mona.SiQ :02/08/25 22:59


57 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 22:59
>>56
げっ

58 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:00
>>ALL
さては無知な僕が負けてfusianasan+自宅鯖をやめるのを楽しみにしてるんだろ?

59 :874:02/08/25 23:01
はやいな。
伝えたいのは219.17.1.254を攻撃されると他人に迷惑がかかるってことだ


60 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:02
>>59
ほぉほぉ
でもそれはIPアドレスを晒してなくてもおんなじでは?
# 厨なんで矛盾してたら教えてください

61 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:03
(´-`).。oO(こんなことをかくと早速やってみる馬鹿がでるよかん...)

62 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:05
ずいぶんレスポンスがにぶいな...

63 :874:02/08/25 23:07
YBBのデフォルトゲートウェイは一定の法則があって
a.b.c.dからa.b.c+1.d+229まではa.b.c+1.254となる
ちなみにDHCPサーバはa.b.c+1.251
あってるかな?

64 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:07
(゚Д゚)ゴルァまだか

65 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:12
>>63
あってるんじゃない?

66 :874:02/08/25 23:18
でだ。
あなたがコテハンを使ってて下手な発言をした場合
そこデフォルトゲートウェイをおとされるような行為にでられると
同じそこにつながってる人が巻き添えを食うわけ。
YBBの対応の悪さは知ってると思う
鯖を立てるのはいっこうにかまわんと思うが、普段のコテハンの時は
別に出す必要がないはず


67 :874:02/08/25 23:21
66の文がへんだ。すまん。
あとはあなたの判断次第だ。ご近所にうらまれてもしょうがないだろ?

自分からのお願いは以上だ。読んでくれたことを感謝する。


68 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:24
> あなたがコテハンを使ってて下手な発言をした場合
たまにしますね。

> そこデフォルトゲートウェイをおとされるような行為にでられると
...

> YBBの対応の悪さは知ってると思う
よーくしってます。

> 鯖を立てるのはいっこうにかまわんと思うが、普段のコテハンの時は\n別に出す必要がないはず
確かに必要ありませんね...

> あとはあなたの判断次第だ。ご近所にうらまれてもしょうがないだろ?
...

しかし、納得しますた。
fusianasanは止めることにします。
ただ鯖にアクセスするためのIPアドレスを出すことは止められません。
ありがとうございました。


69 :地獄狂 ◆HELLs.qk :02/08/25 23:26
ところであなた、もしかして僕と同じデフォルトゲートウェイですか?

70 :874:02/08/25 23:34
違うよ。同じ都内だけどな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 13:36
IP`アドレスの重要性は固定の場合だけだろう

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 18:08
IP分かってんのならテルネ使ってウイルスでも何でも送れや

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/28 02:09
>>72お前がナ!!!


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 00:26
IP: 210.197.82.66
DNS: c82066.tctv.ne.jp

IP: 210.197.82.133
DNS: c82133.tctv.ne.jp

afo

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:54
HPとかに行ったら、自分のIPアドレスは管理者側からはわかるの?
「今日は誰々が来たな〜」とか「こいつ何回アクセスしてんの?」という風に
バレバレなの?


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 11:58
>>75
はい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:02
>>76
それって、アクセスした時間帯もですか?
このページを見た、とかそういったこともわかるんですか?

78 :撃退率100%:02/09/21 12:27
ここは厨房の巣窟だな。
IPがどんなもので、どうすれば相手にいやな思いさせられるかも
独力で学べないとは。

誰かが教科書を作ってくれるのを待ってる
なんとも現代っ子らしいというか。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 12:39
ウワァァァァン・゚・(ノД`)・゚・

80 :ぷちこ:02/09/21 13:41
>>77
welcome!
(・∀・)カエレ!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:02
>>76
ってことはそれはプライバシーの侵害では?
訴える人とかいたでしょうか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:20
>>81
IPアドレスがわからなくてデータの送受信ができると思うなら
死んでください
IPアドレスから公権力を有する人やプロバイダ以外が個人情報を得られると思うなら
もういっぺん死んでください

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:31
>>82
サーバをできる人ならそのくらい分かるでしょう?
IPアドレスを人が見ること自体が問題だと思うんですが。
死ねとか書いてるあなたも情報を記録されてるんですよ?


84 :名無しさん@お腹いっぱい:02/09/21 17:35
死ね→氏ね 

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:41
>>83
「サーバをできる」→意味不明

81=83だろうね

根本から全然分かってないのに強気

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/21 17:48
かわいそうな>>83さん
親切な漏れがおしえてあげよう

IPアドレスって何のためにあるか分かってないんでしょ?
それって個人情報を特定するためにあるわけじゃないのよ。

ネットワークで通信を成立させるために相手方のアドレス
(つまりネット上の住所にあたるもの)が分かっていない
とデータを送受信できないわけ。送り先不明で郵便が届か
ないのと同じ。世界に一つのアドレスがあるから世界中の
いろんなサーバにつなげて通信ができるの。相手方にこっ
ちのアドレスを知らせないで通信はできないっていうこと。

そのアドレスが個人の情報につながっていくというのは
副次的な結果。通信する以上はログを取るのが社会的責任。
個人のHPでCGI使ってどうこうするというのはまた別次元
の話なんだけど。とにかくそもそも匿名でのインターネット
利用というものは不可能なんだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 14:27
誰もそんなこと説明しろなんて言ってないんですが。まぁ
脳内友達とでも会話してて下さいね(嘲笑)。

問題はプライバシーが漏れる可能性が高いということです。
不可能なら何故インターネットを考えた団体やら企業やらは
可能にしないのですか?自分たちの情報は消して他人の情報は
集めてるってことも考えられるんですよ?もうちょっと考えないとね(ため息)

仮に匿名でインターネットが不可だとしても、>>82
さんとかは死ねと平然と書いてるんですよ?何故こんなことを
平気で書けるんですか?
それは「自分が訴えられたり逮捕される心配がない」からじゃないですか?
情報が漏れる心配が無いということじゃないですか?
匿名でインターネットをしてるからじゃないですか?

これが本当であるのなら、インターネットを考えた団体とかは匿名で
インターネットをできるという事実を隠してるということになりますよね?
そんな裏技的なことができるのを"見てみぬフリ"をしているというのなら、
いっそのことHPの管理人さんとかは「〇年△月□曜日◎時XX分に▲▲さんが
来ましたね」ということを知らせたほうがいいと思います。そうすれば平気で
氏ねなんて書くような人間の屑みたいなやつは減ると思います。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:21
縦読みできないんだけど

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:22
>>87
>〇年△月□曜日◎時XX分に▲▲さんが来ましたね

クッキーで対応してます。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:25
っていうかメール欄hageって・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:28
何か話が凄い方向に行っているのでまとめ直してみる。
釣られてたら笑ってくれ。

>75 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 11:54

>HPとかに行ったら、自分のIPアドレスは管理者側からはわかるの?
>「今日は誰々が来たな〜」とか「こいつ何回アクセスしてんの?」という風に
>バレバレなの?

>76 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 11:58

>>75
>はい。

鯖には誰が接続してきたかの情報は分かる。
ACCSのDOSアタック事件の時も、鯖にはログが残っていた。
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0204/02/accs_f5.html
ttp://www.accsjp.or.jp/topics/020403.html

接続拒否を行うときにもIPアドレス・リモートホストで弾くため、接続は分かる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:32
>77 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 12:02

>>76
>それって、アクセスした時間帯もですか?
>このページを見た、とかそういったこともわかるんですか?

これについても、一応鯖にログが残っている。
ページについては、ちょっとわかりません・・・・・

>81 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 17:02

>>76
>ってことはそれはプライバシーの侵害では?
>訴える人とかいたでしょうか?

別に個人情報が漏れてるわけでもないので、プライバシーの侵害にはならない。
IPアドレスが表示された、プライバシーの侵害だから裁判を起こすといっても
個人情報ではないので侵害にはならない。
第一、繋ぎ直したら(固定でない限り)IPアドレスは変わるので問題はない。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:37
>82 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 17:20

>>81
>IPアドレスがわからなくてデータの送受信ができると思うなら
>死んでください
>IPアドレスから公権力を有する人やプロバイダ以外が個人情報を得られると思うなら
>もういっぺん死んでください

接続要求があってからデータを送受信している。
こっちから見えるということは、向こうにも分かるということだ。
別にP2P(MXなど)とかそういうものではない。普通にwebサイトを見てるだけで接続要求は成り立っている。

>83 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 02/09/21 17:31

>>82
>サーバをできる人ならそのくらい分かるでしょう?
>IPアドレスを人が見ること自体が問題だと思うんですが。
>死ねとか書いてるあなたも情報を記録されてるんですよ?

>IPアドレスを人が見ること自体が問題だと思うんですが。

プロバイダには通信ログとして残されている。もちろん、勝手にもらしてはいけない規約があるが。
掲示板・チャットなど荒らし防止のために表示されることもある。

>死ねとか書いてるあなたも情報を記録されてるんですよ?

もちろん記録されている。実名が出てないので裁判にはできないが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/22 15:38
えーと、つらつらと書いてみた。
釣られてそうなので首釣って来ます。

95 :ぷちこ:02/09/22 16:06
何なんだこのレスの数は・・・・・・
76の質問は、マジなのかと小一時間・・・・・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 05:40
以上このスレをまとめると

ネットワークの仕組みを理解していない上に理解する気もない輩を
相手にマジレスしてもダメってことだな。丁寧に説明してやってる
君たちはバカみるだけ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:11
さすがまとめ厨、抽象的な言葉で締めたね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 14:31
>>97
抽象的って言葉の意味知ってるの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/23 15:26
>>98
抽象的って言葉の意味知ってるの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/24 22:01
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=server&sw=0

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:31
HPを立ち上げているのですが、内輪の友達にしかアドレスをまだ教えていません。
が、しかし、いきなりBBSに見知らぬ人物がカキコしていて、
気味が悪いのでtopに解析つけてみたところ、同じ人物がずーっと
みにきていて、
IPはyahoobbなので、他のプロバだと地名とか含まれてますが
yahooのIPの数字で地名とかってその人物がどこからアクセスしているか
特定できるんでしょうか?
いろいろサイトをまわってみてるのですが、IPアドレスから場所を
検索するサイトをみつけたのですがyahooは対応していないとの事。

心当たりにストーカーがいるのですが、もしその人物がHPを徘徊しているなら、即刻サイトを他の場所にうつそうかと考えています。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:44
無理
そもそも認識が間違ってるし
1.インターネットのサイトはアドレスを知らせていなくても公衆の面前に晒してるものだから見られる可能性がある
2.「内輪」とか「友人」が信用できるものだ、という保証なんかない
あと、誰かが見にきている=見にきているのは心当たりのあるストーカー
そう思考が直結するきみのほうがアブナイ人だね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:47
つかサイト開設してて
そこのBBSで個人情報漏らしてストーキングされるんならわかるけど
ストーカーがいきなりサイトにやってきてるってんなら
きみの家に入り込んでPCの中身見てサイト開設してるのがばれたんじゃないの(藁

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 02:50
あとこれ単発質問スレだから上げないでほしいし書き込まないでほしい

この板は、LANや個人のPCへの侵入、トロイ、ウィルス等、
様々なネット上の危険からの防御法や対策を語りあうための板です。
掲示板の荒らし方や侵入の方法、メールボムの送り方等、
攻撃方法の質問はご遠慮下さい。
2ちゃんねるでは荒らし依頼は出来ません。
また、この板ではアタック依頼は受け付けません。
攻撃依頼を見かけた方は、放置してください。
ネット犯罪の被害者になってしまった方は、まず警察にご相談下さい。

んで、ストーカー云々は警察に言ってね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:24
>>102
無理っつーかさ、yahooIPでどこから接続してるかがわかる方法があるかきいてるだけじゃん。
それで、どこの地名かIPでわかれば、この人は納得するわけでしょ?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:37
>>102-104
結局は他力本願なわけですね(w

>>105
何の権力も無い個人が、どこぞのクラック系サイトの自慢話に耳を傾け、IPから住所や個人情報が抜き出せると信じ込んでる
連中が多いけど、警察や裁判所などの公的機関の協力無しに住所や個人情報を抜き出すような事をしたら、法律違反で逆に
逮捕されちゃうで

>>101が納得しようがしまいが、俺達名無しには関係無い事だろう。
アフォがバカ騒ぎしてそれをROMってる方がより安全だとは思わないか?> >>105


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:40
>>106
ごたいそうなこと言って最後は「ROMってろ」?じゃあお前がROMってろ

つかyahooIPってなによ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 22:49
>107
ごたいそうなことって何よ。
器具類は氏んでください。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:01
他力本願つってもね、警察とか介在させないで基地外とやりあうとどうなるか
合宿所スレあたりで現実をみてきたほうがいいよ
>>106>>108

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:19
>>109はオタ同人

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/25 23:59
>>101
あのーさ、
実際にカキコした人が何か害を成すことをしたのかね?

つーかさ、いつからこの板はこんななっちゃったんだ?
完全に板違いな気がするがどうよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:10
>>111
板とスレの違いを考えてますか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/26 00:19
つーか単発質問スレにスレの趣旨もうんこもあるかい

114 :109:02/09/26 17:03
三度のごはんより
お子様の剥けきっていないかわいい包茎ちんちんが大好きですが何か?

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 17:50
>>115
通報しますた

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 08:59
擬人化しすぎ
( ´,_ゝ`)プッ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 13:48
厨房の集まるスレはここですか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 22:56
202.33.162.246
↑これ、わかりませんか
訳わからなくて怪しいIP

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:06
>>119
>>1-118の後でまたそんなことを言っている香具師がいるとは....

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:59
>>119 ペテン禿の陰毛

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:12
>>119
ネタじゃないなら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1007968094/l50で聞こう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:13
あー懐かしい
>>114書き込んだの漏れだ
今はふたなり熟女のデカチンのほうが好きだけど

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:58
test

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 02:29
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1040702989/

54 :でっちり ◆QMadavuQdo :02/12/29 23:07 ID:iyZHQQGK
(ナ(ナ(ナ(ナ
                                 キモッ!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 15:10
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.165.128.0-219.165.255.0
b. [ネットワーク名] PLALA
f. [組織名] 株式会社 ぷららネットワークス
g. [Organization] Plala Networks Inc.
m. [運用責任者] MN2905JP
n. [技術連絡担当者] HS3694JP
p. [ネームサーバ] dns1.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] dns2.plala.or.jp
p. [ネームサーバ] ns-tk061.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス]
[割当年月日] 2002/08/08
[最終更新] 2002/08/09 09:56:12 (JST)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:52
?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/02 00:53
どうしてここにはIPアドレスがでないんですか?

129 :山崎渉:03/01/15 15:51
(^^)

130 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

131 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

132 :山崎渉:03/05/28 17:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:37
すみません、どなたか教えてください。
以前とあるスレに派手なAAの書き込みをしたことがあって
そのスレに久々にカキコしたら
「あのAAはあなたですね」といったレスが返ってきたので
びっくりしました。

そんなこと分かるのでしょうか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 03:43
>>133
荒らしは氏ね。すぐに氏ね。今すぐ氏ね。

135 : ◆zTaaaaAAAA :03/06/01 05:16
自分のIPアドレスしらべたら本当なら192.168.0.2になるはずなのに
169.254.63.210になってまつ
プロバイダISPでもなく全く見も知らんIPアドレスでつ
どうしたらいいのでしょう?オロオロ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 06:29
みなかったことにしたらいいんじゃないですか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 06:36
アピパ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 08:52
>>135
[169.254.x.x](xは任意の数字)は、APIPA(Automatic Private IP Addressing)機能により自動的に割り当てられるIPアドレスです。

 TCP/IPの設定で[IPアドレスを自動的に取得]にしていたり、メーカー製パソコンを購入して、TCP/IP関連の設定をせずにLANに接続すると、自動的にこのIPアドレスが割り当てられたりします。
 またDHCPを利用するように設定しているにもかかわらず、DHCPサーバーを参照できずにIPアドレスの取得ができていないときにも利用されます。

 このIPアドレスからのトラフィックを発見したら、LANに接続しているパソコンの中に、設定がおかしいものが紛れ込んでいるのかもしれません。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:53
>>サンクスコ

140 :202.225.049.180:03/06/05 03:30
202.225.049.180

[ JPNIC & JPRS database provides information on network administration. Its ]
[ use is restricted to network administration purposes. For further infor- ]
[ mation, use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, ]
[ add'/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.225.49.0
b. [ネットワーク名] TYO-CNCATV
f. [組織名] 株式会社 千葉ニュータウンセンター
g. [Organization] Chiba Newtown Center Co.,Ltd,
m. [運用責任者] TI4732JP
n. [技術連絡担当者] TI4732JP
p. [ネームサーバ] ns.rurbannet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns05.mesh.ad.jp
y. [通知アドレス] ll-sub@mxe.mesh.ne.jp
[割当年月日] 2003/06/04
[返却年月日]
[最終更新] 2003/06/04 16:12:05 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp



141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 09:29
IP系は本来板違い、PCQAhttp://pc2.2ch.net/pcqa/
初級ネットワークhttp://pc.2ch.net/hack/が適当
■■■■■■ 終了 ■■■■■■

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:27
tounyu7@yahoo.co.jp

/

143 :p2107-ipad04obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp:03/06/08 18:19
sage

144 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

145 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:26
リモートホストって第三者が表示されている甲斐ないか調べるとき
REMOTE_ADDR やREMOTE_HOST
というオーソドックスなそーーすのみかたがありますが
これ以外にないのでしょうか?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 03:34
何でこんなとこに書くんだろう・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:04
>>147
リモートのすれなかったも

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 16:10
初心者質問スレは何の為に存在するのだろうか。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:16
そもそも板違いだし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 12:17
>>149
iya
初心者だと思われないだろうなとおもってここに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 13:35
>>151
板違いだってことさえわからずに、こんな糞スレで質問してる君は充分に初心者だよ。
安心してPC初心者板に行きなさい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:39
>>152
はーい

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 14:44
ちゃんちゃん!
夏厨物語       
      完

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:28
220.104.163.149
[ JPNIC & JPRS database provides information on network administration. Its ]
[ use is restricted to network administration purposes. For further infor- ]
[ mation, use 'whois -h whois.nic.ad.jp help'. To suppress Japanese output, ]
[ add'/e' at the end of command, e.g. 'whois -h whois.nic.ad.jp xxx/e'. ]

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 220.104.0.0-220.104.255.0
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [運用責任者] AY1361JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] IM657JP
p. [ネームサーバ] ns-kg001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn001.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[割当年月日] 2003/03/13
[返却年月日]
[最終更新] 2003/03/13 10:11:48 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

※ネット内でわるさばかりしてるゴミ

156 :悪人:03/08/09 22:36
220.104.163.149
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0)

157 :_:03/08/09 22:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:58
>>156
「220.104.163.149」でググルと山口県版の出会い系クラブに書き込みしてるな。
東京のアクセスポイントなのに。


159 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/10 01:06
誰か、ここにウイルス送ってみやがれ!
絶対感染しない自信あるからよ〜
バ〜カ(笑 N030164.ppp.dion.ne.jp(61.202.30.164)
。。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:09
( ・3・)<・・・。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 01:42
>>159
通報されないようにな。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 10:45
>>159
あっちこっちに貼るなよ
他人の貼らずに自分の貼れ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 01:59
と粋がる夏厨

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:04
IPからその人がどういう発言したか分かってしまうんですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 23:06
>>159
あのなー

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:20
>>164
わかる。
もう書き込むなよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 13:48
219.160.196.23

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 219.160.0.0-219.160.255.0
b. [ネットワーク名] OCN
f. [組織名] オープンコンピュータネットワーク
g. [Organization] Open Computer Network
m. [運用責任者] AY1361JP
n. [技術連絡担当者] IM657JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
p. [ネームサーバ] ns-kg001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-kn001.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-os001.ocn.ad.jp/219.160.0.0-219.160.15.0
p. [ネームサーバ] pns.ocn.ad.jp/219.160.0.0-219.160.15.0
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[割当年月日] 2002/04/16
[返却年月日]
[最終更新] 2002/11/12 13:48:12 (JST)
db-admin@ocn.ad.jp


トロイの木馬って書いてあったので、ウイルスかな。
気をつけましょう。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/13 15:11
( ´,_ゝ`)プッ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 11:23
Comcast Cable Communications, IP Services ATT-COMCAST (NET-67-160-0-0-1)
67.160.0.0 - 67.169.255.255
Comcast Cable Communications, IP Services BAYAREA-6 (NET-67-164-112-0-1)
67.164.112.0 - 67.164.127.255

# ARIN WHOIS database, last updated 2003-08-13 19:15
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database.

悪い子です。気をつけましょう

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/14 12:03
IPアドレスから使用しているPCの詳細が解るのでしょうか?
例えばそのPCの型番やOSのシリアル等。

過去にあった事なのですが、友人宅にいきなり警察が来て事情
聴取を受けたのです。
理由は友人が使用していた中古PCで過去に大量の脅迫メールを
送ったからという事でした。
結局、前所有者の仕業だという事が解りました。
(前所有者は捕まったのかは解りません)

こうなってくると中古PCを購入するのが怖くなってきます。
実際のところはどうなんでしょうか?




171 :-_-:03/08/14 13:03
>>170
IPアドレスから分かるもんじゃないよv
PCの型番・・・ってMACアドレスのこと?


172 :山崎 渉:03/08/15 22:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 11:47
>>170
もちろん解るよ。
IPアドレスはそこまでの詳細はわからないが、
そのIPアドレスからプロバイダーがわかるからね。
プロバイダーではそのPCの製造番号や型番、
OSのシリアルやHDDのシリアルまでわかる。
できるだけ解る範囲まで情報収集する。
そこから各企業に問い合わせするんだよ。

ユーザー登録はそのためにあるんだよ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 14:37
いつからここはSFスレッドになったんだ?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:13
いや、プロバイダは分からんだろ、、、そこまでは。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 20:34
XPの亜区地ベーション監視してるかも。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:30
OrgName: Road Runner
OrgID: RRMA
Address: 13241 Woodland Park Road
City: Herndon
StateProv: VA
PostalCode: 20171
Country: US

NetRange: 24.74.0.0 - 24.74.239.255
CIDR: 24.74.0.0/17, 24.74.128.0/18, 24.74.192.0/19, 24.74.224.0/20
NetName: RR-MIDSOUTH-3
NetHandle: NET-24-74-0-0-1
Parent: NET-24-0-0-0-0
NetType: Direct Allocation
NameServer: DNS1.RR.COM
NameServer: DNS2.RR.COM
NameServer: DNS3.RR.COM
NameServer: DNS4.RR.COM
Comment: ADDRESSES WITHIN THIS BLOCK ARE NON-PORTABLE
RegDate: 2001-10-23
Updated: 2003-05-01



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 10:30
TechHandle: ZS30-ARIN
TechName: ServiceCo LLC
TechPhone: +1-703-345-3416
TechEmail: abuse@rr.com

OrgAbuseHandle: ABUSE10-ARIN
OrgAbuseName: Abuse
OrgAbusePhone: +1-703-345-3416
OrgAbuseEmail: abuse@rr.com

OrgTechHandle: IPTEC-ARIN
OrgTechName: IP Tech
OrgTechPhone: +1-703-345-3416
OrgTechEmail: abuse@rr.com

# ARIN WHOIS database, last updated 2003-08-19 19:15
# Enter ? for additional hints on searching ARIN's WHOIS database.


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:55
ブラスターの関係でポート135や
ICMPのPing Attackは
無視するようにしていますが
さっきからポート1214をたびたび
ノックするヤシ出現(´-`)。oOヤレヤレ
IPアドレス:217.225.237.121

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 18:58
>>179
こんなのはるから厨房っていわれるの(プ

181 :pas-061098.zero.ad.jp:03/08/23 16:06
test

182 :ATNAP:03/08/25 22:20
219.124.109.75[at21912410975.datacoa.jp]



183 :m164085.ap.plala.or.jp:03/09/01 18:55


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:11
x031155.ppp.dion.ne.jp

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 23:51
掲示板いたずらしてたら俺のIPでは書き込み出来なくなったけど
IPって書きかえれるの?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 00:32
>>185
まずIPとは何か理解してください

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 08:34
>>185
グローバルってしってる?
確か、偽造もできたような・・・
まっ、ググってみれば


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:21
>>187
>>186

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:20
z30.219-103-217.ppp.wakwak.ne.jp
p3119-ipbf05marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
p2133-ipadfx01maru.tokyo.ocn.ne.jp )
SMNfi-01p1-41.ppp11.odn.ad.jp
host-B098.kakita.ne.jp



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 08:15
みなさん、凄いですね・・・私には未知の世界だ(汗)
そんけー・・・・・・

191 :test:03/09/13 08:25
test

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 09:08
コピペ乙

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 00:29
61.126.204.240
お暇な方こいつをどうにかしていただけませぬか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 01:16
↑接続先がどの都道府県か調べて来いよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 05:13
googleのキャッシュで見るとHP運営者にIPは取られませんか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:38
>>195
画像ファイルとかはキャッシュされず、取りに行くから、IP分かるよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:01
こんな事言う人もいるんですね。

>はまなか > さんぺ〜ぃさんは詳しいようdすから、あえて言います、
>KENTのSOFTはそのままで、管理用、にはいると発信者のIPがそのまま表示されますよね、
>それを有料のあるIP検索SOFTに入れるとプロバイダー名と住所名前TELまで検出できるのですよ

ttp://hamanaka.com/lab/bbs/wedding/petit.cgi

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:06
>>197
頭がおかしい人の言うことを真に受けてはいけない。
>>196
Google キャッシュを利用するときは画像を表示しないように
ブラウザを設定する。でも Flash でばれる。フレームでもバレる。
w3m を使うのが良策。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 21:47
>>197
アンタがISP勤務?
なかなかお祭り盛り上がらないね。責任もって盛り上げろ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 00:16
200get

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 14:46
IPアドレスとあったので、ここに書きます。

台湾・中国・韓国・イスラエル
それぞれの国で使用しているIPを全部フィルタしたいのですが
IPアドレスの範囲って決まってるんでしょうか?




202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 22:41
>>201
アジアまとめてなら出来るかもしれない。

203 :users.otc.ne.jp:03/09/26 07:50
dwiu

204 :質問!:03/10/04 04:52
エキサイトチャットでIP抜けるとか言って、メインで脅す人居るけどjavaチャットなんですが
本当に抜けるものなのでしょうか?
IMでもIP調べると豪語してる人が居るんですが、今の所被害にあった事はありま
せん。ただのハッタリですかね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 20:16
>>204
ハマナカくんだったら詳しく教えてくれるよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 06:37
つなぎ直しても
2パターンのipしか割り当てられなくなった

これってどういう理屈でしょうかね?

i

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 17:33
IPでどぉやって抜くのですか・・・・凄い妄想で?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:39
ip抜いてどうすんの?
抜かれたからってなに?
大騒ぎするような問題じゃないと思うんだけど。
ま、さすがに会社や、学校名から個人を特定できる場合もあるが
その相手ってもともと知っている人じゃん。

209 :PI=3.141592:03/10/10 00:09
一応そのIPで誰かを特定できますよ。(文意より中継踏み台経由ではなく、固定IPだと思うので・・・)
千○県の方・・・です。
これ以上はここでは公開できないので・・・
さらに詳しく知りたいですか?


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 18:10
2chで書き込み済みのレスからIPって抜けるの?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 15:15
>>210
IPなんて モデムの設定で5分ほどで変わるから
レス書くの5分より長かったらIPもIDも即変わるよ。
(普通当然だろ......?

☆やふー☆ ←← 貧乏人丸出しの親御さんから生まれた大切な子供たちw

 ( ´,_ゝ`)プッ


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 12:44
仕事しろ!!

Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.142.131.0
b. [ネットワーク名] COSMOS-NET
f. [組織名] コスモスネット(株式会社コスモスネット
コミュニケーションズ)
g. [Organization] Cosmos Net (Cosmos Net Communications
Co.,Ltd.)
m. [運用責任者] SK285JP
n. [技術連絡担当者] MI189JP
p. [ネームサーバ] ns1.cosmos.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.cosmos.ne.jp
y. [通知アドレス] ishikawa@cosmosnet.or.jp
y. [通知アドレス] jpinfo@cosmos.ne.jp
[割当年月日] 1997/03/27
[返却年月日]
[最終更新] 2001/05/14 10:44:52 (JST)
mshinjo@cosmos.ne.jp


213 :m(__):03/11/19 14:24
IPアドレスからリモートホストを調べる方法ありますか?

214 :213:03/11/19 14:29
プロバイダでもかまいません

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:42
FWまたぎでつか?

簡単なのではコマンドプロンプトcd
nslookup 192.168.1.1




216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 14:54
>>215
ありがとうございます

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:42
2ちゃんでもIP抜けるよ。
普通にツールが存在してる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 14:43
いそこけ
おれのip抜いてみな
節穴さんは、なしだぜ

219 :211.187.46.18:2633:03/11/26 19:18
211.187.46.18:2633

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 08:51
220.43.92.194←こいつウザ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 17:45
>>219
偽物のfusianasanするなよ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 22:08
うちはUSENで5個の固定IPアドレスもらってるんですが、固定IPがバレたらまずいっすか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 19:44
IPを調べるにはどうしたらいいのでしょうか?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 21:59
2ch規制情報 http://qb3.2ch.net/sec2ch/

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 22:05
>>220
都内か!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 05:39
220.220.78.78

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:33
65.73.129.246

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 22:34

チョン

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 23:49
>>219-220
>>226-227

211.187.46.18…Korea Network Infomation Center
220.43.92.194…Yahoo!BBか…。
220.220.78.78…ぷららネットワークス
65.73.129.246…ADSL Frontier Communications Fort Dodge Iowa

一番おしまいの部分…なんだこりゃ!?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 23:53
IPってどうやって調べるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 00:05
>>1-230 http://the.2--ch.net/a/ を美世。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:28
d2fda442.now.mfnet.ne.jp

だれ?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:40
>>232
糞スレあげるなボケ!!

234 :d2fda442.now.mfnet.ne.jp:04/02/11 01:12
>>232
オレオレ、オレだよオレ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:27
1サンヘ、Ipアドレスを振り分けているプロバイダーのサーバーの管理者に
言うしか方法は残されていないと思います。
一応このIp【202.225.049.180】アドレスの持ち主のプロ バイダーを調べました。
 株式会社 千葉ニュータウンセンターのサーバーからこの番号が各USERに割り振られ
ているので、このサーバー管理者に報告するしかないでしょう。
正確な日時と嫌がらせ相手のIpアドレスと数多くの嫌がらせ行為を サーバー
管理者にきちんと言って嫌がらせ行為をやめさせるようにきちんといいましょう。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:28
↑続き↓
<Ipアドレスの調査報告>

IPアドレス202.225.049.180
ホスト名対応するホスト名がありません
IPアドレス
 割当国 ※日本 (JP)
都道府県該当なし
市外局番該当なし
接続回線該当なし
Whois 検索結果
IPアドレス
 所有者情報202.225.049.180 を whois.nic.ad.jp で検索しました
[ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 202.225.49.0
b. [ネットワーク名] TYO-CNCATV
f. [組織名] 株式会社 千葉ニュータウンセンター
g. [Organization] Chiba Newtown Center Co.,Ltd,
m. [運用責任者] TI4732JP
n. [技術連絡担当者] TI4732JP
p. [ネームサーバ] ns.rurbannet.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns05.mesh.ad.jp
y. [通知アドレス] ll-sub@mxe.mesh.ne.jp
[割当年月日] 2003/06/04
[返却年月日]
[最終更新] 2003/06/04 16:12:05 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 01:32
         ,:':,:':,   
         ;'* ゚ー゚':    今日はうそをついても
      ヽ,:'゙':, , ,;'   いい日なの   
        "'''゙'''゙''


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 23:43
SMBdieって利くのか?
利くなら誰か対処法を教えてくれ。
ってかwindows95,98時代のnukeの原理をいまさらだが
わかりやすく教えてくれ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:36
210.169.35.56 を whois.nic.ad.jp で検索しました
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 210.169.35.0
b. [ネットワーク名] C-POINT
f. [組織名] 株式会社シーポイント
g. [Organization] CPOINT Corporation
m. [運用責任者] YM1856JP
n. [技術連絡担当者] YM1856JP
p. [ネームサーバ] ns0.drive.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns1.drive.ne.jp
y. [通知アドレス] info@ip.kddi.com
[割当年月日] 2002/03/14
[返却年月日]
[最終更新] 2002/05/16 10:42:04 (JST)
jpnic_ap@dion.ne.jp

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:37
Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] 00721.JP

[登録者名] 岡本太郎
[Registrant] Okamoto Taro

[Name Server] ns0.drive.ne.jp
[Name Server] ns1.drive.ne.jp

[登録年月日] 2003/06/11
[有効期限] 2004/06/30
[状態] Active
[最終更新] 2003/06/24 22:32:46 (JST)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:37
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] ドメイン名管理者への連絡
[Name] Contact
[Email] invalid@email.address
[郵便番号]
[住所] 以下のURLでドメイン名管理者への連絡が可能です
https://ssl.humeia.co.jp/domain/Contact.cgi
[Postal Address] Contact Form:
https://ssl.humeia.co.jp/domain/Contact.cgi
[電話番号] 01-2345-6789

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:42
IPアドレス 64.125.250.92
ホスト名 cyberx.h.fc2.com
IPアドレス割当国  アメリカ合衆国 (US)
都道府県 該当なし
市外局番 該当なし
接続回線 該当なし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:44
64.125.250.92 を whois.arin.net で検索しました

Abovenet Communications, Inc ABOVENET
(NET-64-124-0-0-1)
64.124.0.0 - 64.125.255.255
FC2.com MFN-T349-64-125-250-0-23 (NET-64-125-250-0-1)
64.125.250.0 - 64.125.251.255

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:45
Domain Name: FC2.COM
Registrar: TUCOWS INC.
Whois Server: whois.opensrs.net
Referral URL: http://domainhelp.tucows.com
Name Server: MDNS1.FC2.COM
Name Server: MDNS2.FC2.COM
Status: ACTIVE
Updated Date: 21-apr-2003
Creation Date: 19-may-1999
Expiration Date: 19-may-2004

Last update of whois database: Thu, 12 Feb 2004 18:56:19 EST

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:47
Registrant:
FC2,inc.
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US

Domain name: FC2.COM

Administrative Contact:
Bannon, Maurice fc2@fc2.com
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US
702 873 3488
Technical Contact:
Bannon, Maurice fc2@fc2.com
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US
702 873 3488

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 10:48
Registrant:
FC2,inc.
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US

Domain name: FC2.COM

Administrative Contact:
Bannon, Maurice fc2@fc2.com
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US
702 873 3488
Technical Contact:
Bannon, Maurice fc2@fc2.com
101 Convention Center Dr.
Suite 777
LasVegas, NV 89109
US
702 873 3488

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:16
38.113.205.143 を whois.arin.net で検索しました

Performance Systems International Inc. PSINETA (NET-38-0-0-0-1)
38.0.0.0 - 38.255.255.255
Performance Systems International Inc. COGENT-NB-0002 (NET-38-112-0-0-1)
38.112.0.0 - 38.119.255.255

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:18
mine.nu を whois.nic.nu で検索しました



.NU Domain Ltd Whois service

Domain Name (ASCII): mine.nu
Record ID: 52860

Record last updated on 28-Jul-2003.
Record expires on 02-Aug-2012.
Record created on 02-Aug-1999.
Record status: Active.

Domain servers in listed order:
ns.dyndns.org 66.151.188.43
ns2.dyndns.org 209.69.32.137
ns3.dyndns.org 64.152.102.41
ns4.dyndns.org 212.100.224.171
ns5.dyndns.org 66.151.188.44

Copyright by .NU Domain Ltd - http://www.nunames.nu


Database last updated: Thu Feb 12 10:41:45 2004

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:31
ところでID表示がない板でも、2ちゃんはIP取ってないはずなのに
どのスレの何番に書き込んだとかわかる香具師にたまにストーカーされて
困ってるんですが、あれって、どうやってわかるんですか?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 22:58
勘だよ。
レスのしかたを見ていれば大体
予想がつく。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:03
あのさ、グローバルIPアドレスとプライベートIPアドレスの見分け方がよくわからんです。
あと、確認君などをつかわずに、自分のグローバルIPアドレスを知る方法はありませんか?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 03:48
>>251
プライベートIPアドレスは決まった値だから、見ればわかる。
IPの確認法はOSによって違う。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 10:57
プライベートIPアドレスにしても良いIPアドレス
10.0.0.0-10.255.255.255
172.16.0.0-172.31.255.255
192.168.0.0-192.168.255.255

プライベートIPにしても良いIPアドレス以外がグローバルIPになりうる.

254 :pdf668e.hyognt01.ap.so-net.ne.jp:04/02/26 07:39
うちにアクセスしようとしてみて。フレッツADSLです。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 11:21
↑兵庫県のso-net利用者だな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 16:02
"(,,゚Д゚)∩先生質問です"

犬神明 ◆b0UXJ88Ngw [dog_god@infoseek.jp] 投稿日: 03/11/14 15:59 HOST:EAOcf-60p119.ppp15.odn.ne.jp<8080><3128><8000><1080>

これだけの情報が分かっていて、かつ自分の03/11/14の16時にこのレスを見たとした場合、
IPからトリプを抜くことはできますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 19:53
>>256
時間次第。
時間さえあれば誰のトリップでも総当りで抜ける

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:24
>>1
その202.225.049.180は千葉に住んでる事は分かったよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:24
ついでにhttp://dynamicdns.ws/imWHOIS/im_whois.cgiがそいつの特定ページ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:39
>>258

てかアンタ二年半も探るのに頑張ってたんだね(ハゲ藁

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 18:43
しかも自信満々に(ny

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/10 19:55
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:23
質問です。他人のIPアドレスと同じ、もしくは同じようなものでその人物に成りすまして
掲示板などに書き込む事はできるのでしょうか。
ネット上でも結構長い付き合いになる友人、仮にAさん、Bさんとします。
Aさんの掲示板にアラシが出て、そのIPがBさんと共通のもの(上6桁ぐらい)だったらしいのです。
ちなみにかなり大手のプロバイダーで、ダイヤルアップでつないでいたと思います。
ただ、Aさんはどうしても信じたくなくて、敵も多い人なのでひょっとして陥れられている
のか、それとも本当にアラシなのかAさんに二人だけとの事で相談されました。
一方アク禁にされたBさんからは「なにかあったの?」と聞かれ、「Bさんと同じプロバ使っている人が
荒らしてるみたいだよ。」ととりあえず答えておきました。
共通点はIP、OS、ブラウザらしいです。
はっきりいって食事がのどを通らないほど悩んでます。どなたか教えてください。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:25
ごめんなさい、まじめに悩んでるので上げさせてもらいます。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:31
人生相談板かメンヘル板に行った方がいいんでないの。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:20
教えてください。
.htaccessで特定のホストだけを弾くとき
deny *.jp のようにワイルドカードは使えないのですか?

267 :263:04/03/18 21:21
まあ悩んでばかりでもなんなので頭を冷やしつつすこしぐぐってみました。
偽造パケット(IP-Spoofing)によるIPのなりすましというのが見つかったのですが、
これがはたして簡単にできることなのかどうか・・・


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:23
yahoobb219180116031.bbtec.net

これの数字の部分を*にして
yahoobb*.bbtec.net で全部指定するような方法はありませんか?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:14
この糞スレでレスがつくと思ってる奴は素人。

270 :名無しpple:04/04/09 19:27
IPアドレスがわかったら、すんでる都道府県や、情報など、
http://www.mse.co.jp/ip_domain/

こういうところでわかるんですか?


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:31
>>1
あんたサイバーストーカーにねらわれてるんじゃ無いの?
こっちにきな。
サイバーストーカー
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1078565701/l50

ちなみに医者でもないのに精神病だと騒いでる決め付け厨は
サイバーストーカーだから無視をしたほうがいいよ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 19:48
2年半前の>>1にレスつける奴は精神病以外の何者でもないな。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)