5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●靖国神社参拝でネット攻撃されるか?●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:11
この問題で近隣諸国から政府関連サイトのネット攻撃は始まるのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:12
すでに国内のアクセスでDDoSが成立してるんじゃないかと思われ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:13
政府のサイトの管理者ガンバレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:15
報復攻撃準備か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:19
今日は一般人のPCも、ポートスキャンとか増えるかもな。
それに対してping連打で反撃だ!とか言う奴も増えるかも知れんが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:21
人事院がやられてる?(DoS)
http://www.jinji.admix.go.jp/top.htm

7 :6:2001/08/13(月) 18:31
おまけに中国大使館も反応鈍いし。
ttp://www.japan.org.cn/jp/01top.htm

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:33
早くも攻撃始まった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:39
靖国ジンジャって何?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:41
政府関連のページは Apache 1.3.14 が多いな。
ちゃんとセキュリティー対策はしているんだろうか?
apache はそんなに弱くはないだろうからいいとしても
他のデーモンまで古かったら・・。
http公開している鯖なら80番だけ空けて他を閉じておけば
対策していないマシンでもどうにかなるか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:43
>>9 読め
www.yomiuri.co.jp/top/20010813it11.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:50
DDos 攻撃もあまり変な自分のアドレス設定するとプロバイダーのルーターで
ハネられたりしないかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:51
>>12

???????????????????????

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 18:53
日本のHP書き換えて
満足していてくれるんだからいいよ。
本物の爆弾でのテロはイヤだし
水不足なのに毒巻かれてもキツイしね。
イスラエルとか、パレスチナとか、あんな泥沼見たいのもイヤだしね
HPは書き換えらるぐらいなら全然オッケー
どんどんやってよ

15 :12:2001/08/13(月) 19:00
俺やった事ないけど普通の DDos 攻撃はTCPの返信先アドレスを
不正な(自分のでは無い)にするはずだけど
まともなプロバイダーならそんな変なパケットをルーターで破棄すると思うが
実情はどうなんだろ?

ping だと送信元バレバレだし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:05
>>12
知ってるならば そこまで言わないと 2chでは

結論からいうなら破棄、通過どっちも在りだ。
ついこの間までは、大抵の所は通過していた。

やつらがやってるのは F5連打しての厨房DDoS。
ツール使っているといっても F5の上に文鎮おいて微笑んでたり
連射ツール使ってウンコひねってるだけだよ。

17 :12:2001/08/13(月) 19:10
>>16 そんな初歩的なヤツだったのか。
UNIX系なら ping -F でガンガン送ってくれけど
Dos(OS)にも無かったかな?同じようなコマンド覚えてないけど。

(^g^)

18 :6:2001/08/13(月) 19:17
書き換えるかなら書き換えてくれないと、鯖の回線が貧弱なのか、DoSなのか区別がつかんぞ。とりあえず追加。
ttp://www.koizumi.org
3分ぐらい経ってもPingが返ってこなかったので。

19 :12:2001/08/13(月) 19:20
>>18それは、ヤラれてるな多分。
単に今回の問題で興味本位のユーザーが押しかけてるだけかもしれんが。(一種の攻撃?)
普通に設定された鯖ならapacheのソケット埋まってもping は帰ってくるはずだが・・。
そこまで余裕が無いとなるとヤラれてる可能性高し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 19:22
>>19
apache の ソケット・・・・ しょぼーん。

21 :12:2001/08/13(月) 19:39
アルツハイミングクラブなもので・・・

22 :6:2001/08/13(月) 20:08
あちらの様子
ttp://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5430
ttp://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5428

オフ会(?)もやるらしいです
ttp://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5427

攻撃予告がされているサイト(下にいくほど優先度高)

北海道議会
ttp://www.gikai.pref.hokkaido.jp
扶桑社
ttp://www.fusosha.co.jp
創る会
ttp://www.tsukurukai.com
痔民
ttp://www.jimin.or.jp
産経新聞
ttp://www.sankei.co.jp/
文部科学省
ttp://www.mext.go.jp/

23 :6:2001/08/13(月) 20:16
書いててもキリがないのでやめます。これが最後。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5419
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5405
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5402

詳しい攻撃方法が書かれています。みなさん真似しないように。
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5408
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/read.cgi?board=free&y_number=5407

その他(要Check!!)
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://antiHitachi.com/
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://antiHitachi.com/bbs_list.asp

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:36
気象庁、応答ありません(w

http://www.kishou.go.jp/

25 :キムチアタックを食らえ:2001/08/13(月) 20:52
以下のサイトは、キムチからの接続をはじいています。
チョンがこのあとどのような行動をとるか興味深いです。
北海道議会
ttp://www.gikai.pref.hokkaido.jp
創る会
ttp://www.tsukurukai.com
産経新聞
ttp://www.sankei.co.jp/

26 ::2001/08/13(月) 20:53
中国ハカーにやられたか!(ワラ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:56
気象庁って関係ね〜ような気もするが・・。
片っ端から攻撃してんのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 20:59
下に出てたけど、これも酷で〜。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/08/10/20010810000001.html

29 :ニュース速報版より:2001/08/13(月) 21:01
気象庁は八路軍に攻撃された模様です。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=997702928

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:04
>>23 のアドレスで「read.cgi?board=free&y_number=」を取り除いたアドレスでアクセスすると面白い
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://www.tokdo.co.kr/board/main/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:08
2ちゃんで報復攻撃の呼び掛けとかしたら削除されそうだし
ダメだ日本は。やられっぱなしだ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:10
>>28 も何気に攻撃の宣伝をしているようなものだよな〜。
アドレス出てないだけで。
攻撃対象が出てるし。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:13
近隣諸国に金援助してこんな攻撃されてんじゃたまんね〜な。
個人レベルの攻撃と言っても黙認しているようなもんだろうしな中国政府とかは。
財政赤字だし金銭の援助ストップしろ>日本政府

34 :6:2001/08/13(月) 21:18
気象庁のこと書いてあるね
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010813/dom/20510000_jijdomx611.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 21:31
日本で報復攻撃している連中はいるんだろうか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:35
>>35
いないでしょ。金持ち喧嘩せずってね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 22:56
>>35
情報通信研究所が電波を送っている模様
http://www.nttls.co.jp/tele_aca/

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:06
>>37
このページ、文字化けしまんがな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:31
このサイトにシナハカーの情報がある。
厨獄鷹派についても出てる。
すげーおもしれー。

HackJaponaise OSINT
www.infovlad.net/underground/asia/japan/

40 :リンクミス:2001/08/14(火) 04:08
http://www.infovlad.net/underground/asia/japan/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 04:17
15日に向けて反撃用厨房スクリプト作るかな
とか思ったけど、どこに攻めればいいんよ?
ゲリラ戦されるとつらいのよ、この手のものは。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 06:12
韓国、中国IPリストきぼー

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 07:43
>>41 外部ファイル「lists.dat」を読み込む設定にしておいて
ユーザーで対象ホストを設定出来るようにしておくのが良さげ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 07:54
>>41 スクリプトをここで公開!
簡単な仕様の説明希望。
2ch特攻部隊編成

45 :6:2001/08/14(火) 08:42
書き換えられた韓国のサイト
http://www.cineaste.co.kr
http://junggye.lib.seoul.kr

>>44
特攻部隊編成するならantihitati.comのFTPに突っ込んでいっていって欲しいです。

>>41
GetDUKEみたいな感じですか?

46 :6:2001/08/14(火) 08:51
antihitachi.comだった。

47 :ななふし:2001/08/14(火) 13:40
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=infosys&key=997407948

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 16:19
>>42
「姦国のIPを総蹴りにする方法。」スレを参照。

49 :sage:2001/08/14(火) 19:32
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/08/10/2152209&mode=thread&threshold=

50 :6:2001/08/14(火) 20:23
書き換えられた韓国のサイト。これを見た時はbacksectionが動いたのかと思った。
オリジナル
http://muon.kaist.ac.kr/
ミラー
http://defaced.alldas.de/mirror/2001/08/14/muon.kaist.ac.kr/

51 : :2001/08/14(火) 20:39
U guys so sux.just making traffic on JP server.
Try to drop a Bomb in Japan if u r really angry.
or huck my PC if u can!!

from JAPAN

52 :右翼:2001/08/14(火) 23:41
気象庁に中国ハッカーが攻撃された
畜生やり返してくれ

53 :6:2001/08/15(水) 04:44
消防庁が404File not foundに
http://www.fdma.go.jp/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:05
8月19日 午後4〜7時 再度攻撃
8月20日 日本総攻撃

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:07
ディズニーランド 404 not found
http://www.tokyodisneyland.co.jp/
靖国神社 激重
http://www.yasukuni.or.jp/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:10
本願寺のHPもクラックされてるよ。
http://www/honguwanji.or.jp/

57 :56:2001/08/15(水) 06:11
アドレス間違えた。スマソ。
http://www.hongwanji.or.jp/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 06:19
IIS3.0....

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:31
本願寺復旧?
http://www.honganji.or.jp/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 07:35
これも本願寺なんだけど
http://www.tsukijihongwanji.jp/

61 : :2001/08/15(水) 07:43
なつかしい中国紅客BBS
http://abc.yesite.com/cgi-bin/abc.cgi?owner=cnhonker

62 :56:2001/08/15(水) 07:45
>>59
違うよ。
まだ復旧してないみたい。

honganjiじゃなくてhongwanjiだよ。

63 :WIZ:2001/08/15(水) 07:51
ネット攻撃なんて たいしたことないじゃん

64 :WIZ:2001/08/15(水) 07:52
あまいあまい

65 :WIZ:2001/08/15(水) 08:00
という俺のほうが甘いかな実わ


突っ込まれるスキを作ってみたんだけどな・・・・・・

66 :6:2001/08/15(水) 09:34
ディズニーのことはニュース速報版で見た時の時刻から考えると更新ミスのような気がしないわけでもない。人事院は他のサーバに移る途中だったわけだし。
今、どのへんが中心となって攻撃を呼び掛けたのかを探してるんだけどフォントが無いし言葉もわからないのでお手上げ状態。フォント持ってる方、言語の選択->韓国で韓国版のGoogleで探してみて下さい。
今わかってる所
http://www.netomo.com/cgi-bin/transkj.cgi?http://my.dreamwiz.com/wook86/frame1.htm

67 :6:2001/08/15(水) 11:31
韓国最新状況
現在フソオサと自民党ホームに攻撃がうまく食われなくてイッスブニ当たり..
皆さんさらに力を集めましょう..
ファイティンコリア!!!!!
どうやら痔民のところを攻撃しているらしいです。フソオサというのは扶桑社のことでしょう。

68 :なー:2001/08/15(水) 12:50
http://www.fdma.go.jp/
消防庁が陥落。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:35
つくる会も応答ないぞ
http://www.tsukurukai.com/

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:39
こいつら何??
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://club.gagamel.com/~tkzone/f_board/board_list.asp%3fcode%3d957

71 :6:2001/08/15(水) 13:44
現在文部科学省応答無し
http://www.mext.go.jp/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:48
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://club.gagamel.com/~tkzone/f_board/board_content.asp%3fnum%3d40149%26cpage%3d1%26code%3d957%26no%3d18810

これウけた。
マジで指痛いとか言ってる。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:55
文部科学省、お昼ころ応答があったが、
「さあ!勉強だ!」とかの文字だけ出てきた。
書き換えられたということかな?

その後は応答無し。

74 :6:2001/08/15(水) 14:18
韓国の某掲示板がBOFを引き起こすらしいです。
説明書を見た限りでは、バグが指摘されてから一度も更新されて無いと思われる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:02
しかし、なぜ本願寺を攻撃?
あいつら、↓これ読めんの?
http://www.hongwanji.or.jp/topic/010813.htm

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:00
文部科学省HP復旧

77 :文部科学笑:2001/08/15(水) 18:35
The site www.mext.go.jp is running Simple, Secure Web Server 1.1 on Solaris.
えらい!というか流石というか、トロイというか。。よかった。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:03
こっちでは粘着なやつがおおいな

ネット的座り込み、じつはただのDoS
http://slashdot.jp/article.pl?sid=01/08/10/2152209&mode=nested&threshold=-1

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:10
>>75

本願寺さん メンテ中になってるよ。
やられたのかな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:44
http://www.hongwanji.or.jp/topic/010813.htm
HTTP/1.0 404 オブジェクトが見つかりません

HTTP/1.0 200 OK
Server: Microsoft-IIS/3.0
Date: Wed, 15 Aug 2001 12:56:09 GMT
Content-Type: text/html
Accept-Ranges: bytes
Last-Modified: Wed, 15 Aug 2001 09:28:02 GMT
Content-Length: 6664

あらら。本願寺さんIIS3.0?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:47
<html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office"
xmlns:w="urn:schemas-microsoft-com:office:word"
xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40">

<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=shift_jis">
<meta name=ProgId content=Word.Document>
<meta name=Generator content="Microsoft Word 9">
<meta name=Originator content="Microsoft Word 9">

しかもワード製

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:54
>> 80
>> 81
あらまぁ、お手軽なのね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:54
へー、Wordって結構使えるんだねえ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:03
いっちょまえにXML

85 :80:2001/08/15(水) 22:05
下の HTTP/1.0 200 OK は、トップページね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:09

             ∩
                 | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!文部科学省また応答ありません!
      /       /     \________________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

87 ::2001/08/15(水) 22:15
>>79
単に定期メンテ中じゃないの?
おそらく経営してる龍谷大学の理工学部の情報がやってんじゃないの?
龍谷大学も、今、落ちてるしね。
http://www.ryukoku.ac.jp/

まあ、大学は夏休みだし、お寺はお盆だし。
ネットどころじゃないんじゃないの?(ワラ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:16
86>>
本当だ。だが、こんなHP攻撃したところで困る国民はいないのに。
ご苦労なこった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:21
yahooとかmsnとかisizeとかその辺狙えばいいのに。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:25
>>88
アクセスカウンタ付けるのもみっともないようなところばかりだ。
案外webメンテしてる奴はカウンタ付けてニタニタしてたりして

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 03:33
>本当だ。だが、こんなHP攻撃したところで困る国民はいないのに。
ご苦労なこった。

これをやってる奴らは向こうじゃ政府から英雄扱いだそうですから。

放置してたらますます反日運動が盛り上がると思われ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:34
http://www.yomiuri.co.jp/04/20010816ic01.htm

「紅客」は13日に気象庁のHP、15日には名古屋市内のIT(情報技術)関連企業の
HP二つを改ざんし、参拝に対する抗議文を表示させた。読売新聞社の取材に対し、
「軍国主義者の森喜朗首相に怒りを表明するのは当然」と回答。日本の首相が交代し
たことに気づいておらず、日本の政治に詳しくないことをうかがわせた。

93 :6:2001/08/16(木) 10:25
 Chinese Hackerは13日にhttp://www.104japan.com/を改ざんし、 http://202.130.245.40/chinese/27681.htmにリンクが貼ってあって、なぜか戦闘機の画像を表示させた。とっくに旬が過ぎたことに気づいておらず、世界情勢に詳しくないことをうかがわせた。

もし、政府サイトを改ざんするならこのぐらいのことやってくれ〜。
http://www.attrition.org/mirror/attrition/2001/05/12/www.basin-net.net/
http://www.attrition.org/mirror/attrition/2000/12/29/www.zrci.com/

94 : :2001/08/16(木) 14:46
ここアルヨ
http://www.RedHacker.Org

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:32
>>89
Yahoo Japan なんて、毎日1000万とかのアクセスがあるんだぞ。
逆に言えば、1000万以上のアクセスに耐えられるということだ。
仮に韓国から100万件のアクセスがあったとしても、誤差のうち。
手作業でちまちまアクセスされたところで、全然平気だろう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:34
それに、日本は盆休みでネットへのアクセスが少ない時期だ。
減った分を穴埋めしてくれるだけ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:52
>>95
これこれ。
1千万アクセスにたえうるように増強してても、
それがある日突然急に1100万アクセスになったらパンクするよ。
一夜にして100万増えるなんて予定に入ってないからな。

それから、盆にめっきりアクセス数が落ち込むというデータは見たことがないが。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:53
盆休みで会社からアクセスしないかわりに、自宅からのアクセスが増えたりするんだよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 22:56
>>95
1千万アクセスに耐えるようなホストや回線が存在するわけではないぞ。
1千万といっても、1万×1千系統かもしれん。
1千100万アクセスあって、100系統足りなかったらパニックだぞ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:06
並パソコンの100倍の性能のハード買うより、
並パソコン100台買ったほうが断然安い。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:07
並パソコンの10倍の性能のハードを10台買うより、
並パソコン100台買ったほうが断然安い。

102 :部外者:2001/08/16(木) 23:07
Yahoo Japan は一日2億弱のアクセスだそうだ。(雑誌に出てる)
まぁ、韓国からリロードによる単純攻撃ぐらいなら大丈夫だろうタフな環境だから。
もっとも日頃トラフィックの無い(弱い)マシンを狙われたら一発だが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:08
>>102
その2億ってのはユニーク数じゃなかろう。

104 :部外者:2001/08/16(木) 23:09
Yahoo Japan は並パソコンのラウンドロビンだそうだ。

105 :部外者:2001/08/16(木) 23:10
数値から言ってユニークじゃないと思う。
雑誌探してみる。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:14
並パソコンのメリットは、安いだけでなく、すぐ調達できるところにもある。
並パソコンの10倍〜100倍のハードは発注しても納入設置まで1年以上かかる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:14
管理者も10〜100倍のスキルが必要。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:20
1年以上かかったんじゃ発注当時最新最高性能でも来た時には中の上くらいか、
そうでないにせよ値段はかなり下がってると思うのだが・・・関係ないけど。

109 :部外者:2001/08/16(木) 23:26
>>103 雑誌見たけどページビューと出てただけなのでユニークでは無いでしょう。

Yahoo Japan のマシンスペックは
P-III 1GHz メモリ1GB HDD36GBX3台(標準)
P-III 1GHzX2 メモリ3GB HDD36GBX3台(オークション系)
P-III 1GHz メモリ1GB HDD72GBX6台(掲示板系)
OS BSDカスタム
httpd apacheカスタム

カーネル、apacheは必要最小限にソースを削りTCP/IPドライバをスケーラブルに改造。
マシンの数は、全部のサービスを入れて1000台、直ぐに稼動できる予備500台。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:31
それにしても省庁なんて税金つかって、外注に環境を構築させて運営してる
わけじゃん。
でもなにかっつーとすぐクラックされて、その修正も税金使ってやらせてる
わけでしょ?こーゆーのも税金の無駄遣いとは言えないのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 23:31
スーパーコンピューターは現地組み立てだけで何ヶ月と書いてあったが・・・。

112 :部外者:2001/08/16(木) 23:38
>>110 発注先も官僚天下り先の会社がやってたら笑う。
多少高くてもスキルのある会社で委託運用してもらった方がいいな。
すぐにやられて対策費まで考えるとその方が安いはず。
最近はどうだか知らんけどちょっと前までは酷かったようだね>省庁のシステム
バージョンの古いデーモン+セキュリティーパッチは、まったくの放置プレイ。
詳しくは出てなかったけど、ごく一般的セキュリティーホールで落とせたそうだ。
予算欲しさの自作自演だったら笑うけど。

113 :6:2001/08/17(金) 11:36
「コード・レッド」文科省にも侵入?(読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/04/20010816i311.htm

つーか、インパクって終わったら何になるの?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:30
未だに対策してないヤツがいるから収まらんのだよな〜。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 01:57
【祝】つくる会復活

116 :なんにせよ:2001/08/18(土) 03:20
>>111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/16(木) 23:31
スーパーコンピューターは現地組み立てだけで何ヶ月と書いてあったが・・・。

注文住宅みたいなもんか? 俺の家も10ヶ月くらいかかったぞ。
そうか、スーパーコンピュータ並みの住宅なんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:37
こいつら、朝からしつこいんだよ。
ウィルスをバンバン送ってきやがる!!!

person: Dongjoo Lee
address: Korea Telecom
address: 128-9 Youngundong Chongroku
address: SEOUL
address: 463-711
country: KR
phone: +82-2-747-9213
fax-no: +82-2-766-5901
e-mail: ip@ns.kornet.net
nic-hdl: DL276-AP
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hostmaster@nic.or.kr 20010523
source: APNIC

person: Won Kang
address: Korea Telecom
address: 128-9 Youngundong Chongroku
address: SEOUL
address: 463-711
country: KR
phone: +82-2-747-9213
fax-no: +82-2-766-5901
e-mail: ip@ns.kornet.net
nic-hdl: WK81-AP
mnt-by: MNT-KRNIC-AP
changed: hostmaster@nic.or.kr 20010523
source: APNIC

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:15
私、アキア・ペペロンチーノと申しますが何か?

119 :名無し募集中。。。:2001/08/19(日) 16:31
ZoneAlarmスレに攻撃された奴がいる模様(w
漏れも気をつけknight

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:25
(脳内で)攻撃されたのか。恐いな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 00:04
それにしても、よく狐夷豆未内閣のメルマガのサヴァがクラックされなかったもんだなぁ。(藁
あれでウ●ルスの配送をしてくれたら、ウ●ルスコレクターのオイラは嬉しい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/23 23:35
>121
小泉内閣といえども、さすがにセキュリティには気を配ってるっしょ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 18:29
今までの2倍のパワーで攻撃される

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 10:26
韓国のキムチには魚貝類が使われているので当然ヤバイです。

http://homepage2.nifty.com/oryza/tcdd/tcdd9907.html#tcdd-koube990717
神戸新聞「有機スズ,汚染アジアで拡大,貝に環境ホルモン」(1999/7/17)

船舶や漁網の塗料に使われ、環境ホルモンの一つとされるTBTなどの有機スズ化
合物による環境汚染が、アジア諸国で深刻化していることが、17日までに愛媛大
学沿岸環境科学研究センターを中心とする国際協同研究チームの分析で明らか
になった。
各国沿岸に生息する二枚貝を使った「マッセルウオッチ」と呼ばれる国際的な環
境監視計画の一環で,同計画の最初の成果。汚染のひどい地域は韓国からイン
ドまで広く、日本や欧米で問題になった有機スズ汚染がアジア地域に拡大している
ことが初めて確認された。
愛媛大学の田辺信介教授らは、9カ国でイガイという二枚貝を集め、TBTなど三種
類の有機スズ化合物濃度を測定した。約180のサンプルのほとんどすべてから有
機スズが検出され,最高値は韓国の南部の鎮海湾近くで採取した貝の約
2700ppb(10億分の1)だった。韓国ではこれを含めて1000ppbを越えたケースが6サ
ンプルあり,汚染が激しかった。このほか、マレーシアのマラッカ海峡周辺、インド
北東部やフィリピン・マニラ湾など、船の交通量の多い場所や造船施設が多い場
所で有機スズの濃度が高かった。
タイや韓国では養殖施設近くの周辺でもTBT濃度が高く,漁網への使用も原因の
一つになっていることが分かった。
日本では,数年前に汚染が深刻だったころと比べて濃度は低くなっていたが、瀬
戸内海の一部に測定結果が800ppb程度の高濃度の地域があった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/07 05:01
やりたい放題の中国・韓国・北朝鮮に怒り心頭の皆さん、
日本の良心、ニュース極東板を応援しませんか。
ニュース極東板有志でHPも作りました。ぜひご覧下さい。
http://gomushi.tripod.co.jp/

公式ページ・トーナメント表
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/2697/2ch.htm
投票用スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1018104926/
ニュース極東板の良スレの数々があなたを待っています。

なんとかしなければ、どういう活動をしていこうか?2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1017132769/l50
JCA.APC.ORGを暴く
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1014037876/l50
【日馬】マレーシアと友好を深めるスレ.参【友好】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1017401563/l50
日本萌国主義
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1013235298/l50
◆■●朝鮮コピペ集●■◆
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1013278791/l50
傑作■ムルデカ1月25日レンタル開始■実話
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1010405951/l50
反日W杯サイトwww.2002japanworldcup.com怒涛の大反撃
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1006870018/l50

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 17:15
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 11:11
>>126
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ在日に日本人の税金3兆円カモられています (怒
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 04:19
あなたは歴史をちゃんと知っていますか?

・日本は戦後補償をきちんと行なっていない?
・ドイツが戦後補償を行なった?
・日本はこの間の戦争のことでアジアに、あまりよく思われていない?
http://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html

129 :山崎渉:03/01/15 15:54
(^^)

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 21:44


みんな、ここのチョンが靖国のことでお馬鹿なこといってますよ!!!!
http://waiwai-net2.com/0501/turi.cgi






131 :山崎渉:03/03/13 17:31
(^^)

132 :山崎渉:03/04/17 12:23
(^^)

133 :山崎渉:03/04/20 06:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

134 :山崎渉:03/05/22 02:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

135 :山崎渉:03/05/28 17:07
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

136 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:05
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

138 :山崎 渉:03/08/15 23:20
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 17:45
朝鮮人が2ちゃんねる攻撃をたくらんでいます
--------------
chokbari 閲覧数 : 83

韓 : 日本の 2chに戦争を宣布する.
作成時刻 : 2003.09.26 20:39:53


http://laiber7.com.ne.kr/index.html
こちらに入って攻撃を実施する.

http://ex.2ch.net/korea/
こちらがまさに 1次攻撃目標だ.

韓国の憂国青年たちよ, 決起しなさい, 決起しなさい.8

韓国の主要サイトに攻撃を訴える文を書こう.

帝国主義輩らに 総 攻撃を実施しよう.

正義の力を見せてくれよう.
55555

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 19:20
反韓厨ってどこかまわず糞スレあげてくるなぁ・・・・・

141 :ごるごるもあ〔セクト琉球真赤軍〕:04/02/12 00:43
  ∧、            ∩_∩      ∧_ スチャ
/⌒ヽ\  ∩_∩  (・(ェ)・ ) //~⌒ヽ
|( ● )| i\( ・(ェ)・)  / † ハ/i |( ● )|
\_ノ ^i |ハ  †  \     ヽ | i^ ゝ_ノ  
 |_|,-''iつl/  / ̄ ̄ ̄ ̄/   l⊂i''-,|_| 我々の要求は沖縄県における天皇制の処分だ  
  [__|_|/〉 ._/ 魔 法  /__〈\|_|__] 明日、靖国神社を処分する。
   [ニニ〉\/____/    〈二二] http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html
   └―'               '─┘
我々は必要以上の文明を継承することはできない。
よって、我々の高尚で自由なる精神への回帰と達成のために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県における天皇制の処分
2.不必要な民族的アイデンテティーの継承拒否権
3.沖縄米軍基地の処分
4.義務教育英語に加え中国語を選択可能とする
5.1国2制度の国家体制、および首相を2名とすること.

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:21
おい、皆様方台湾の2chに開設のご挨拶に伺いませんこと?
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076519349/

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)