5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソースネクスト】ウイルスセキュリティ2004 Part7【K7】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:38
「ウイルス対策がしたくてパソコンを買ったわけじゃない」
簡単・安心・1980円の低価格という触れ込みで、ソースネクストから発売されている
総合セキュリティソフト「ウイルスセキュリティ2004」!
http://sec.sourcenext.info/

幾度となるアップデートでも多発する不具合が修正されず、サポート情報も不十分。
・パターンファイル更新が少ない。
・administrator権限でしか使えない。
・LANカード2枚挿しはダメ
・ネット加速ソフトとの共存不可能(同じソースの商品も!!)
・一部のスパイウェア除去ソフトとの干渉。
・プロキシが使えない!!
・XPではブルー画面表示の報告も・・。
・アンインストールするとインターネット接続ができない事態も。
β版、いやそれ以下の完成度と言われてしまっている現状を、今後打開できるのか!?

前スレ
【ソースネクスト】ウイルスセキュリティ2004 Part7【K7】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1076215806/

過去スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1064846125/ (Part1)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1068474006/ (Part2)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1069940448/ (Part3)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1072845180/ (Part4)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1073633293/ (Part5)


2 :1:04/04/19 03:48
誰もカキコしないから自分で2Get&>>1乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:49
無様だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:53
980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/19 02:51
>970
次スレよろ、って多分立てないだろうな970は・・・


どなたか次スレ立ててくだちい

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/19 03:40
>>980
ほれ。立ててやったぞ。
ちなみに私はユーザーではない。
後よろしく。

【ソースネクスト】ウイルスセキュリティ2004 Part7【K7】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082313491/


こんなに時間が空いている時点で嫌な予感はしていたのだが・・・。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:46
>>1
>前スレ
>【ソースネクスト】ウイルスセキュリティ2004 Part7【K7】

前スレはPart6だが?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 10:49
>>1
>簡単・安心・1980円の低価格という触れ込みで、・・・

値段は総額表示にした方がわかりやすくない?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 14:24
あーウイルスバスターから乗り換えて経費削減しようと思ったがダメダメのようだな(欝
他にウイルスバスター(3150円/年)より安いウイルスソフトある?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 15:57
>7
おかまひぃー

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 16:45
何はともあれ>1さん、お疲れさまです

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:17
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 18:02
問い合わせしたのに放置されて2週間経過。
このまま30日間の無料サポート終わるんだろうなあ。

早く金返して欲しい。
このまま放置で1ヶ月経過したら、消費者センタに駆け込むつもり。

今は取り敢えずフリーのAvastとX-Guardを使ってますが、快適です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:07
>7
ライセンスだけ買う
そうするとたいていのソフトが2000円以下
ライセンス数が多い場合ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:40
ウイルスセキュリティー入れてて、
アップデートもちゃんとしてるのに、
さっきシマンテックの無料NETSKY駆除ツール使ったら
「ファイルが一つ削除されました」って出た。

これって、ウイルスセキュリティー使ってるのに
感染してたってこと!?!?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:33
>1


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:35
>13
それだけではわからん。
詳細を書け、詳細を。

16 :(・∀・)ちんちん:04/04/19 23:05
まんまん

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:40
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・「システムセキュリティ」というプログラム起動を監視する機能により、
 キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 などのアイコンを偽装したEXEファイルをクリックしても警告が出て感染を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:42
901 名前:900[sage] 投稿日:04/04/02 22:14
アンチウイルスソフト検出力結果報告(・∀・)

ANTIDOTE / avast! 4 / AVG / AntiVir / BitDefender / eTrust
◇ウイルス
EBCVGにてBinary VirusesとVirus codesを合計722ファイル(重複あり)
全てzip圧縮に変換
Linux/Macウイルスあり
◇アンチウイルスソフト
4/2 18:00頃の最新パターン適用
比較対照としてトレンドマイクロオンラインスキャンを使用・・・したかったけど結果悪いのでBitDefenderを基準に

☆結果 (検出数/検出率)
BitDefender (*1) 580  100.0%
AVP (*2) 545  93.97%
Trend Micro 539  92.93%
Antidote (*3) 524 90.34%
avast!4 (*4) 470  81.03%
eTrust (*5) 444  76.55%
AVG (*6) 212  36.55%

*1 懐疑ファイル13含む
*2 懐疑ファイル2含む
*3 コード解析/圧縮ファイル/詳細検索にチェック。詳細検索にチェックを入れない場合は520。なお懐疑ファイルはどちらも3。
*4 迅速な検査=261  標準検査=286  完全な検査=470
*5 Heuristic有効。SafetyLevel → Reviewer   ScanningEngine → InoculateIT
*6 Heuristic有効。

AVGの検出率が悪すぎる。何かおかしい気が・・・(・∀・)?
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/901

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:43
802 名前:Bitスレ901[sage] 投稿日:04/04/04 19:02
BitDefender(以下BD)が全てのウイルスを検出したわけではないです。
BDが検出したウイルス数の580を100%として出した結果です。
要するにAVGだとBDの37%ということです。

誤解してる人がいるかもしれないので念のため。

※AVGの検出は悪すぎたので"3回再インスト&4回検査”してます。
 で、結果は全て同じ(゚д゚)

非圧縮時の検出率を知りたい人は適当にウイルス集めて試してください(´・ω・`)

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/802

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 00:44
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/05 01:03
去年(031207)同じようにやった結果

定義ファイル、プログラムは当時最新
圧縮なんかの設定はebcvgから落としてきたまま(rar,zip,b64)
ただしほとんどはzipだから誤差は少ないと思う

Antidote (*1) 549 100.00%
eTrust (*2) 537 97.81%
BitDefender (*3) 502 91.44%
avast!4 (*4) 484 88.16%
AVG (*5) 366 66.67%

*1 コード解析,圧縮ファイル,電子メール, 懐疑5
*2 設定が多いから略。たぶん最高
*3 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
ただしvirus bodiesは584, 懐疑22
*4 圧縮ファイル
*5 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
(一応どれも設定は最高にしてやったつもり)

>>731と見比べると向こうはBitdefenderの検出数をvirus bodiesで
数えてるんじゃないかと思う。
おれはIdentified virusesが検出数だと思うから上はそっちを採用してる。

AVGの検出が悪いのはたぶん設定の問題。でも良くはない
むしろ>>742と同じような結果だから、AVGの検出力はこんなもんだと思ってる。

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/831

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:11
BitDefender(フリーの最新版)
・リアルタイムスキャンできない、メールスキャンできない
・まだ日本語化できない
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html

AntiVir(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできない(常駐オンでread and write時有効な場合、添付ファイルを選択すればチェックできる)
・まだ日本語化できないに等しい
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm

avast! 4(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語版がある、2バイト文字に対応
http://www.altech-ads.com/product/10000065.htm

eTrust(フリーのプロモーション版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
・導入時に修正パッチをインストールするのがめんどう
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

AVG(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AVG6/AVG61.htm

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:11
>18-21
スレ違いだが、参考になるな・・・


まぁ保守age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:35
ついに返品。短いおつき合いでした。
さようなら。達者でな〜。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 18:54
>23
買って1ヶ月以内だったの?
俺も返品したいけど
もう3ヶ月たつから無理か?

でも一部の人には1ヶ月以降でも返品できたってケースもあるらしいけど
一体どうやったんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:23
全Fileスキャンをオンライン検査してるためか
VSの"前回の検査日"がイエローランプになってる。
そのうち赤になるのかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/20 23:06
初心者です。
全くウイルススキャンができません…。
問い合わせの返信に書いてあった対処法を行っても変化なし。
あ〜あ…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:25
い〜い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:52
>26
それで?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:56
いま買ってきたところです。
このスレさえ見ていれば買わずにすんだのに…
窓から投げ捨てても良いんでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:01
ゴミはキチンと分別して!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 00:26
とっとと返品しましょう(マジレス)。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:03
ソース製品だぜ?
あくまでも"おもちゃ"程度で買うのが普通だろう?何故それで文句を言う

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:07
>>32
漏れだったら玩具を買うが。少なくともウチのガキは喜ぶし。
って事で、玩具と同列に扱うのは玩具に失礼だろ(w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:13
gain tricklerなるウイルスに感染したようだ。幸いFWが情報流出は遮断できたが
スキャンできねえのは何故?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 02:45
>>34
GAINはスパイウェアじゃなかったか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:55
うp来ました。後は任せた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 16:30
アンインストールし、ノートンアンチウイルスに変えました。

アウトルックのフリーズもなくなり、
青画面もなくなり、
ウィルス定義もどんどん更新され、快適この上ない!!!!

ノートンと比べると、いかにウィルス定義の更新が遅いかが
よく分かるよね〜。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 17:36
まあ2000円だしソースネクストの中の人も可能な範囲でがんばって検証しているのでは。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:09
>38
>37は釣りじゃないの?
っていうか、VSの定義ファイル少ないのは極度にガイシュツだし。
逆に言えばノートン重すぎ、検索速度もマカフィー並みにトロイ。

俺はVSに対してむかつく点も多いが(ていうかそればっかだが)
気に入ってる点が(ちょっとだけ)あるから未だにこれ使ってる。
ま、なんか面白いからでもあるが・・・、ネタ尽きないし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:17
>>36
昨晩はまだ2058だったから、3回もあったようです。

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2061 : 2004-04-21
??
5.0.2058 : 2004-04-15
5.0.2057 : 2004-04-14

最近のプログラムアップデート
7.4.0012 : 2004-04-21
?
7.4.0010 : 2004-04-17
?
7.4.0008 : 2004-04-16 Reboot

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 19:28
>40
別にとばされた番号がそれぞれ一回ずつうpされてるわけじゃないのでは?
ソースのことだからいちいち更改するの面倒でまとめて
うpすることもあるだろうし。
(ま、面倒でってのは・・・、どうだろう?ソースだとありそうだから
訂正できない。)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:33
サポートページ、今回の更新は早かったね。
Netskyの亜種X,Yか・・・。これZ以降の亜種にはどう命名するつもりなんだろ。
ちょっと気になる。

ついでに報告。ノートンオンラインで定期チェック行ったら
2chログ以外はかからなかった。ヒトアンシン
これはVSのおかげなのかというのが最大の問題ではあるのだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:58
>>42
>これZ以降の亜種にはどう命名するつもりなんだろ。
2桁表記になるみたいだね。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/21/2870.html

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 04:42
>43
dくす。知らなかった。
しかし最後まで記事読んでたらすごいこと書いてあったな。
過去には3桁表示まで逝った事があるらしい。
てことは26の2乗が676だろ。676がZZだから最低でも677まで亜種が出た
ウィルスが存在するのか。

奥が深いな、ウィルスも

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 05:32
★☆★☆ セキュ板が誇るコピペの達人「基地外(別名:コピペ厨)」氏と遊ぼう! ★☆★☆

 特徴:ママンに教えてもらった伝家の宝刀「コピペ」が得意技。
     都合が悪いレスがつくと、全て関係ないコピペでスルーする。
     更にテンパってくるとスゴイことに・・・
     特に最近は以下の4スレで脳内宿敵の「録音」氏と対決しています。
     というか、自分以外は全て「録音」氏に見えるらしく香ばしいかぎりです。

■■■■■■■■■■誰か「基地外」君と遊んでやってください!■■■■■■■■■■

NOD32アンチウィルス Part13
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082135327/

【録音】NOD32 Part2【立ち入り禁止】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082142593/

【疑問は】NOD32マンセーPart1【録音が解決】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079873876/

【マターリ】 N O D 3 2 スッドレ Part1 【雑談】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082380268/

■■■■■■■■■■誰か「基地外」君と遊んでやってください!■■■■■■■■■■

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:36
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のように
 HTMLからのexe起動を含め、キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/aarules.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 16:50
>>34
ad-awareならWS2004でも機能している。
スパイボットだと繋がらなくなった(今は対応済みかもしれないが使ってないんでわからん)
あくまでおれ個人の例だが。ad-awareでスパイウェア削除がオススメ。
この板にad-awareのスレあるから導入から使用法までそのスレ見れば。

>>39
出来の悪い子ほどかわいいという言葉がある。
いろいろ不具合が発生するし、むかつくこともある。
ただ努力してそれを少しずつだが改善しつつもある。
毎日マイルくじ引けるし、メールになぜか有名人の誕生日とか書いてる。
些細なことだがサービス精神が見えるのはいいこと。
それに安いからな。価格破壊の一翼を担ったことは評価できる。
まあこれ使ってると不具合が発生するたびにネットでいろいろ調べたりする習慣ついたw
多少知識付いたかな?WSのおかげとは言いたくないがw

でもメールの問い合わせとかにはもっと豆に答えてね。・゚・(ノД`)・゚・。
待たされたってレスがちらほらあるし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:01
>47
別にage足とる気はないがとりあえず間違ってるところを訂正しておこう。
まず最初に、名前が違う。WS2004じゃない。VS2004だ。これは致命的。

それから毎ジャンだが、サイトの登録するだけで抽選券得られるから
別にVSを使い続けなければならないということではない。

それからサービス精神というよりあれは単なる販促活動では?
ただ著名人の誕生日と誕生花が書かれているのは何となく面白い。
それは認める。

ついでにspybotとの干渉は改善されてません。
(再起動要求うp後にチェックした。)

メールの問い合わせは・・・、多分答える気ないんじゃない?ソースは

ごめんね、長くなって。

49 :48:04/04/22 18:42
訂正目的の俺のレスを訂正。
誤→抽選券
正→抽選権 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:14
2004年4月22日 うpをお知らせします。後はよろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:43
ハイハイ!
数字の上からは今月11回目

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2062 : 2004-04-22
5.0.2061 : 2004-04-21
??
5.0.2058 : 2004-04-15

最近のプログラムアップデート
7.4.0013 : 2004-04-22
7.4.0012 : 2004-04-21
?
7.4.0010 : 2004-04-17

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:13
ウイルスセキュリティ2004
・安い
・Spybotと併用できない(ad-awareは可能)
http://higaitaisaku.web.infoseek.co.jp/sourcenext.html

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:32
糞ース:
・ゴミ

他社製品:
・似たり寄ったり

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 13:28
目糞が鼻糞笑う Part7

でも面白いから続けて

では、どうぞ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 15:23
うp来た。記録係さんヨロ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 19:17
はい〜、了解
今月12回目

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2063 : 2004-04-22
5.0.2062 : 2004-04-22
5.0.2061 : 2004-04-21

最近のプログラムアップデート
7.4.0014 : 2004-04-23
7.4.0013 : 2004-04-22
7.4.0012 : 2004-04-21

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 11:52
VS使いだが全く信用していない
専らスキャンはシマンやトレンドのオンラインにたよってる
が、さらにすごい検出能力があるオンラインスキャンがこれ

http://www.vintage-solutions.com/Japanese/Antivirus/Super/index.html

悩めるご同輩諸君!これで検出してパンダで駆除してもらおう!
パンダのリンクは同板にスレがあるからそこを参照してね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 23:25
やだね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:30
このスレ、いやこのソフトの寂れ具合は尋常じゃないな。
ネタ切れか、ま、この手のソフトとしては半年もっただけでもいいほうか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:56
そもそもウイルスってそんなに頻繁に感染する物なの?
ウイルスメール自働排除と
ホームページ閲覧時にそのページを自働スキャンしてくれるサービスをプロバイダーが
やっててなおかつアンチウイルスソフトも入れてるからウイルスに感染したことが無い。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:26
サービスパックでファイヤウォールもつくし、アンチウィルス
ソフトがOSにつくのも時間の問題・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:38
OS(Microsoft)にセキュリティ対策ソフトが導入されても脆弱性突かれて
みんなやられちゃうんじゃない?
たとえOSにそんな機能ついても他のPCと何らかの差異を生じさせるために
俺は他のセキュリティソフトのインストは必ずすると思うよ。

語ってしまった。しかもスレ違いな内容を。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:04
ウイルスセキュリティってワーム対応して無かったのか?
無料チェックうけたらVBS.Networkみつかった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:06
どうせノートンでチェックして2chのログがかかったんだろ。


65 :63:04/04/25 16:07
ソフトが見つけてくれなかったらなんにもならないじゃないかヽ(`Д´)ノ
どうやって削除すんだよ。・゚・(ノД`)・゚・。
もうだめぽ・・・

66 :63:04/04/25 16:08
>>64
たしかにノ―トンでチェックした
いっぱいログからも発見されたけど、明らかに違ったような…
でもやっぱりログだったのかな…心配なんで他のチェックも受けてきます

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:31
昨日、ノートンを買ってきて入れてみたら大幅なネット速度低下で
鬱になりウイルスセキュリティに戻しました。
ウイルスセキュリティに浮気防止機能ついているのだろうか?
8M契約で4M前後でていたのにノートンに変更したら
1M以下まで落ちるのは凹むよ。多少はしょうがないと思って
たけどこれではおちすぎだよノートン先生。
うちのPC、ウイルスセキュリティに気に入られてるのだろうか。
鬱だ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:01
>67
ここで愚痴ってても解決にはならないよ。
ノートンスレ行って聞いてみりゃいいじゃん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 16:55
このソフトNetsky.Zに対応してるの?
どうなのそこんとこ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:28
発売初期段階で、VSの不具合が解消されない香具師のために
臨時でマカ使えるようにしてたでしょ。
あのマカを未だに使ってる香具師いる?


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:38
http://www.k7computing.com/NewsInfo/virinfo.asp
K7のページ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:12
>>70
マカ使ってるよ。
そんで、今日「レシートや30日過ぎてても返品します」というメールがきた。
購入から3ヶ月。
いや〜長かった。。。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:20
「マカ」って言うと「マッキソトッシュ」かと思っちゃうな。
「バカフィー」ってのが正式名称かと思ってた。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:53
>72
いいなぁ。

まさか、返品して金返ってきてその上で臨時のマカ使ってる?
つまりただでマカ。もしそうなら、それはおいしすぎるな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:00
ファイアーウォールだけマカフィー、インストールし直すかな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:11
●●●●●●●●●●●●●●●●●●  注  意 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
録音テープ、略して録音(同じ事を繰り返すことからついた。コテトリップ:◆Rb.XJ8VXow)にご注意
(◆Rb.XJ8VXowでググってみましょう)

彼は Pentium4、Windowsと自分が「信仰する製品」を頼まれもしないのに擁護/マンセーし、
ライバル製品を攻撃するため、マンセースレ/攻撃スレを乱立し、
これに24時間(20:00頃〜朝7:00頃が多い)張り付き自作自演を繰り返すことで有名で
主にAMD製CPU叩きとNOD32及びPestPatrol以外のソフト叩きに異様に執着します。
セキュ板、自作PC、PC一般、DTV板、情報システム板、まれにプログラマ板などに出没します。
4月半ばに自作板での事件(http://z-temp.hp.infoseek.co.jp/2ch/Prescott699-.html)以来コテを
名乗ることをやめてますが(名無し、別コテの場合も多数あり)論調は全く一緒であり見分けることがある程度可能です。

特徴
・他人の(自分が理解してない)文章を自分が考えた文章として書き込む。
・同じ持論を執拗に言い続ける。煽りのパターンが同じでワンパターン。
・短時間に、ある意見に同調したレスを続けて書きこむので、いる、いない、自演がわかりやすい。
・間違いを指摘されると「判るかどうかわざと書いたんだよ」と言うorなかったとしてシカト。厚顔。
・しかし敵の間違いはどんなに些細でも執拗に繰り返し攻撃。コピペ。忘れない。粘着質。
・コテを名乗るときは一見、論理風の文調で理系を演じるが、実は論理的思考は苦手で素地は幼稚。
・なので自分の攻撃が破綻すると自演で全く違う話や、振り出しに戻して、自演で自レスマンセー。
・聞きかじりの知識+妄想で話をするため、ソースがあやふや。
・どういうわけか偉そう。

録音について詳細
【疑問は】Pen-4 HTマンセー2【録音が解決】
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/pc/1078586975/

このレスをお守りとして一定間隔で、録音を駆除したいスレに貼り付けてください(効き目がないこともあります)。



77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:22
長いレスだなぁ。
1文字たりとも読んでないけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 07:48
kakaku.comで絶賛されてるぞ
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=03508010211

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:49
>>78
連中は正直だね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:09
性能はともかく、こういう不具合は全くないな。やはり機種、使用環境による差が
でかいということか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 13:21
XPに不具合が多いと過去スレからいくつか報告が寄せられてる。
俺はXPじゃないからスパイボットが使えない点を除けば不具合もほとんどない。
・・・・早くスパイボットに対応しろ!!ヽ(`Д´)ノ
スパイウェア検知ソフトは各社で定義付けが違うから複数使いたいんだよ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:49
再起動要求キチャッタ……先立つ不幸をお許しください

83 :82:04/04/27 17:57
無事繋がった……ヨカタ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 19:38
>82-83
あれ、おかしいな。俺もうp来たけど
再起動要求なかったよ?これどういうこと?
ちなみにうp時間は19時過ぎ。

85 :82:04/04/27 19:50
マジ!?何故じゃー

5.0.2065 2004-4-27

7.4.0018

86 :84:04/04/27 19:59
定義ファイルもバージョンも一緒だ。
でもほんとに再起動要求なかったよ。
ただ、うp後に「正常にうpされました。」ってダイアログ出ただけだもん。

他の香具師のレスを待って今回の件について考察してみてください。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 20:55
再起動要求のアップデート

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2065 : 2004-04-27
?
5.0.2063 : 2004-04-22
5.0.2062 : 2004-04-22
5.0.2061 : 2004-04-21

最近のプログラムアップデート
7.4.0018 : 2004-04-27 Reboot
??
7.4.0014 : 2004-04-23
7.4.0013 : 2004-04-22
7.4.0012 : 2004-04-21

昨晩はまだ7.4.0014だったから、4も上がってる。



88 :82:04/04/27 20:58
>87
いつも乙です

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 21:48

http://www.kakaku.com/sku/price/035080.htm

価格ドットコム ソースネクスト
ウイルスセキュリティ2004の掲示板、桁違いで投稿あるね

http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=03508010211

これって素人たちの意見?
それとも君たちの嫌がらせ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:05
ユーザーのごく自然な感想、反応だろ。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 22:26
>>89
すげーレスの量だなw

92 : :04/04/27 23:35
サポートがどんななのかは知らんけどな。
売ってるもんがゴミなのは知ってるけど。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:14
【ついに】管理人ひろゆきが鯖を蹴飛ばし実況鯖壊れる★3【ブチ切れ】
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076469480/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:41
おれXPだけどなんでもないな。それよりウイルスへの対応を早くしてほしい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:23
>94
そう、それが問題なんだよ。
いつぞやのレスでVSが対応できるウィルスはサポートページに書かれた
極わずかなものだけって言うのがあったがこれはマジですか?

誰かサポートに質問してよ。どうせ返事返ってこないだろうけど。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:53
うちの親父
「とっておきのやつ買ってきたぞ」と
ウイルスセキュリティ2004を
俺のPCに
勝手に
入れようと


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:18
>96
コピペではないと思うが、よく似たレス前にも見た。

入れてやれよ、親父の気持ちを汲んでさ。

98 : ◆.bpawSiS3o :04/04/28 20:32
隔離ファイル数が6万を超えると隔離ファイル一覧を表示できなくなるぞ(w








流石ソークネクストだ。
こんな糞ソフトを有料で出すなんて。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:28
>98
それは実際にそうなったってこと?
実験的に試してみたものだと思うが、頑張りすぎじゃないか?
しかし、このことがなくても糞ソフトであることはかわりないが、
他のソフトでこのようなことが起こらない事を
証明しておかないといけないよ、>98氏

ついでに言うと、隔離ファイル6万となると
俺のファイル全部に感染していてもその数に達しないから
影響はないわけで。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:46
>>98
試したのかよw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:52
>95
ソースをだせよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:04
毎ジャン、2日連続でVSがあたったのですが。。。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:59
うp来ました。履歴ヨロ

>102
おめ。俺の友人は1週間に3度当たったらしい。記録更新目指してガンガレ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 07:19
今月16回目の更新で、月間の新記録

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2067 : 2004-04-28
?
5.0.2065 : 2004-04-27
?
5.0.2063 : 2004-04-22

最近のプログラムアップデート
7.4.0020 : 2004-04-29
?
7.4.0018 : 2004-04-27 Reboot
??
7.4.0014 : 2004-04-23

1日に2回更新されているようです

105 :103:04/04/29 14:52
>104
あれ、またうp来たよ。暇だったらまたレス宜しく。>104氏

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 15:41
アメリカンメガトレンド(AMI)は、ソースネクストを相手取り
東京地方裁判所民事部に約8,700万円の損害賠償請求を行なった。
賠償請求の対象となったのは、ソースネクストの携帯電話ユーティ
リティソフト「携快電話6」。ソフト開発元のアメリカンメガトレンドは、
2002年4月6日にソースネクストと使用許諾契約を結び、その契約書に
第三者に対して販売してはならないと定めていた。しかしソースネクストは、
携快電話6をパソコンメーカーなど第三者にバンドルソフトとして数十万セットを転売。
その後も対応がなされなかったためAMI側は、不正コピーによる著作権侵害の損害額として
約8,700万円を請求する訴えを起こした。

 AMIによれば、ソースネクスト側にOEMやバンドル提供の契約を
行なうよう求めてきたがソフト販売が継続され、それに対する
支払いも行なわれないでいたため裁判を起こすことにしたという。

 一方のソースネクスト側は、今回の損害賠償請求に対し
「訴状が届いていないので、訴えが起こされたかどうかも確認できていない。
訴状が届いた時点で対応したい」としている。

 ソースネクストは、昨年9月にSSIトリスターを相手取り著作権侵害の
販売差し止め請求の仮処分を申請。その後、SSIから反論や
「不正競争行為の差止仮処分命令」の申請が行なわれ、2002年12月に
ソースネクスト側は仮処分申請を取り下げたが、2003年3月7日には
SSIに損害賠償請求の訴えを起こされた。なお、現在係争中の
「携快電話6」とSSIの携帯電話ユーティリティソフトは、いずれもAMIが開発したもの。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/13/1133.html


107 :104:04/04/29 17:19
>>105
今月17回目の更新。
大手にはかなわないけど、記録更新中

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2068 : 2004-04-29
5.0.2067 : 2004-04-28
---
5.0.2052 : 2004-04-02

最近のプログラムアップデート
7.4.0021 : 2004-04-29
7.4.0020 : 2004-04-29
---
7.2.0036 : 2004-04-03

明日から暫く留守にします。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:02
kakaku.comでも大絶賛
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=03508010211

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 23:08
>102
私なんか当たった1回目でよろこんで注文し、翌日も出た・・・なめとんかいこのやろ!と思い、それから半月で4回でました。
どうやら、余りモノをつかまされたようで。しかもクジで当たったのは返金不可・・・。
最近PC調子悪いし、今日もネットスカイ検出失敗しやがった。むかつくのでアンインストゥールして他社製品入れてやったよ。
田舎の母のパソコンにもこれ入れちゃったんだよね。GWに親孝行がてら帰って、30日ぎりぎりで返金してもらいます。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:19
ちなみに他社製品何入れたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:47
金玉ウイルスに感染したらしい(あやしいフォルダ削除中に感染したようだ)。早速
必要な措置をとったのだが、
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run レジストリ
の中で書き換えられているとすれば K7TSUpdt の 
C:\Program Files\K7 Computing\Common\K7TSUpdT.Exe/startup
ぐらいしか可能性がないのだが、これはウイルスセキュリティのもともとの値なのか
確認させてもらいたい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:49
>107さん、いつも乙です。行ってらっしゃいませ

今月18回目の更新。

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2069 : 2004-04-30
5.0.2068 : 2004-04-29
5.0.2067 : 2004-04-28
---
5.0.2052 : 2004-04-02

最近のプログラムアップデート
7.4.0022 : 2004-04-30
7.4.0021 : 2004-04-29
7.4.0020 : 2004-04-29
---
7.2.0036 : 2004-04-03

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:33
>107
いつも乙。GW楽しんできてくれ。

>112
107のフォロー、乙。GWの間の履歴は任せた。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 18:59
あきらめて、↓を買いました。
http://www.virusdoctor.jp/

2年目からは値段も似たようなものなので、おすすめ。
ソースの製品じゃないけどね。。。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 20:26
もうギブアップです…
このファイアオール使ってると接続できなかったのですが、ソースに質問を送って
対策教えてもらったらなおりますた
でも、シマンテックのシステムチェックしたら全部が要注意でした……
意味無いじゃん(゚∀。)ノウィルスも本当に検出できてるんだか…
いままでこのスレにはお世話になりました(´・ω・`)ありがとうございました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 22:47
過去スレなどを読むのに利用してください
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1082313491/&ls=30

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:52
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:24
マルチ ヤメレ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:11
最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2070 : 2004-05-01
---
5.0.2069 : 2004-04-30
5.0.2068 : 2004-04-29
5.0.2067 : 2004-04-28

最近のプログラムアップデート
7.4.0023 : 2004-05-01(2004-05-02かも?)
---
7.4.0022 : 2004-04-30
7.4.0021 : 2004-04-29
7.4.0020 : 2004-04-29

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:41
ファイアーウォールが調子悪い
時刻あわせができない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:14
>120
FWじゃなくて、藻前のPCの調子が悪いだけだろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 14:58
ソースネクストから
新しくポストペットが発売されたが対応してるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:30
>120
自分も。これ入れた時から時計は自分で合わせてるよ

>122
so-netにある体験版なら使えた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:19
この糞ソフト何なんだよ!
無線LAN使おうと思ってドライバインストールしたらネットがつながんね。
ドライバのインストール失敗したのかと思ってドライバ再インストールしようとしたらブルースクリーン。
カードの不良かと思って無線LANメーカー電話で文句言っちまった。>ごめんねバファ○ローさん。
糞ソフトの再インストールでどうにかネット使えるようになったが問題なのは、、、


糞  ソ  フ  ト  削  除  す  る  と  ネ  ッ  ト  使  え  ね 


ぶち殺してもいいですか?



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:46
今月2回目っす。

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2071 : 2004-05-03
5.0.2070 : 2004-05-01
---
5.0.2069 : 2004-04-30
5.0.2068 : 2004-04-29
5.0.2067 : 2004-04-28

最近のプログラムアップデート
7.4.0024 : 2004-05-03
7.4.0023 : 2004-05-01(2004-05-02かも?)
---
7.4.0022 : 2004-04-30
7.4.0021 : 2004-04-29
7.4.0020 : 2004-04-29

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:47
>124
文句を言うのは結構だが、その前に藻前のPCの環境ぐらい書こうな

127 : :04/05/04 01:51
新聞に載らないよーに。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:41
>>124
ソースネクスト製品入れてそんなに怒るとは
おとなげ無いね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:30
>>124
松田夫妻の家に遊びに行くといいよ。
住所はどこだったかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:43
私の場合、まずインストール段階でこけます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:57
WSまあ普通に良いよ


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:00
費用対効果を考えれば... 微妙なところだな(Wr

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:05
今月3回目っす。

最近の定義ファイルの更新状況
5.0.2072 : 2004-05-04
5.0.2071 : 2004-05-03
5.0.2070 : 2004-05-01
---
5.0.2069 : 2004-04-30

最近のプログラムアップデート
7.4.0025 : 2004-05-04
7.4.0024 : 2004-05-03
7.4.0023 : 2004-05-01(2004-05-02かも?)
---
7.4.0022 : 2004-04-30

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:55
初心者です。サーポートに問い合わせしたいのですが、サイトにいっても
混雑しててしばらくしてから、云々カンヌンて表示されるのですが。。。
あれは、機能してるのでしょうか?
ウイルスセキュリティーのセイで、サウンドデバイスが使えないみないなのですが、
対処法はありますか?
ウイルスセキュリティーをアンインストールして、ハードディスク削除して、再起動
すると、通常通りに音声が出ます。

よろしくおねがいします

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:56
↑ハードウエア削除だったと思います、まちがえました すいません


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:14
何も知らずに買ってからこのスレ読んでガクーリしてた・・
そしたらいきなりサッサーですよ!!
うpデート!!・・・・・
サッサー対策ファイル落ちてきた。
なかなかやるじゃん おどかすなよおまいらw

137 :ソースネクストは糞:04/05/04 19:47
アメリカンメガトレンド(AMI)は、ソースネクストを相手取り
東京地方裁判所民事部に約8,700万円の損害賠償請求を行なった。
賠償請求の対象となったのは、ソースネクストの携帯電話ユーティ
リティソフト「携快電話6」。ソフト開発元のアメリカンメガトレンドは、
2002年4月6日にソースネクストと使用許諾契約を結び、その契約書に
第三者に対して販売してはならないと定めていた。しかしソースネクストは、
携快電話6をパソコンメーカーなど第三者にバンドルソフトとして数十万セットを転売。
その後も対応がなされなかったためAMI側は、不正コピーによる著作権侵害の損害額として
約8,700万円を請求する訴えを起こした。

 AMIによれば、ソースネクスト側にOEMやバンドル提供の契約を
行なうよう求めてきたがソフト販売が継続され、それに対する
支払いも行なわれないでいたため裁判を起こすことにしたという。

 一方のソースネクスト側は、今回の損害賠償請求に対し
「訴状が届いていないので、訴えが起こされたかどうかも確認できていない。
訴状が届いた時点で対応したい」としている。

 ソースネクストは、昨年9月にSSIトリスターを相手取り著作権侵害の
販売差し止め請求の仮処分を申請。その後、SSIから反論や
「不正競争行為の差止仮処分命令」の申請が行なわれ、2002年12月に
ソースネクスト側は仮処分申請を取り下げたが、2003年3月7日には
SSIに損害賠償請求の訴えを起こされた。なお、現在係争中の
「携快電話6」とSSIの携帯電話ユーティリティソフトは、いずれもAMIが開発したもの。
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2003/11/13/1133.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:52
ソースネクストは株を切り売りして、今後も資金調達するから、
当面、安泰だろな。
でも、調達先に虚言を吐いている!
売り上げ本数は確かに抜群だが、利益はわづかだ。
その利益部分に誤魔化しがある。つまり完璧な詐欺だ。
どうも相手は2chを見ていないらしい。見ても信用しないだろうが、
松田夫婦のまいど毎度のペア行動で、みな騙される。
夫婦で言うのだから、嘘はないだろう、と思ってしまうのだ。
それに輪をかけて、薄々内情が分かっている既存の出資先が、
出資を棒に振らないために、この重大な詐欺行脚を黙認している。
詐欺に始まり、詐欺に終わる松田憲幸とその妻。
誰か、警察関係者がこれを見ていたら、直ちに動くことを望む。
手遅れにならないうちに。
手遅れ、というのは、松田夫婦は、なお、店頭公開に必死だからだ。
こんな社会悪は、断じて許すべきではない。
こころあるマスコミはいないものか。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:56
ソースの松田という社長は、SSIトリスターの雇われ社長だったが、
勝手に議事録を作ったりして、SSIトリスターを乗っとった悪人。
資本金もごっそり盗み取った。

SSIは松田夫婦と2億円で和解したんだ。
僕は当時の担当者だからよく知っている。
「何もなかったことにする」という裁判上の和解をしてしまってな。

でもその2億円って、ようするにSSIの資本金で稼いだSSIトリスターの金だったんだ。
しかも電話もSSIトリスターのまま、IT上もSSIトリスターの名前は変えない。というんで、店頭公開寸前で松田夫婦を訴えるんだよ。
どのみち、親告罪じゃないからね、詐欺、横領、特別背任ってのはね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:12
くだらんコピペ貼るな
うせろ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:03
このソフト、PFWが勝手に落ちるとういう不具合、
およびLANが不安定という不具合は直りましたでしょうか。
現状でもこの不具合がある方情報お願いします。

当方、このソフトがダウンロード販売された直後に購入し、
この不具合に悩まされ、サポートに聞いたところ、
現状では直せないとのことで、
返品手続きを薦められたので返品し、
現在直るのを待っているところです。

現状の不具合情報お願いします。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:18
>>141
とりあえず、ウイルス定義ファイルの番号とバージョンは最新になってる?

不具合情報って、いきなり否定されても困るし

公平に判断したい。

あと、Windowsのupdateはしてる?
無料ソフトをインストールしてる?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:27
>>141
返品してもまたこの製品使う気?
Windowsのバージョンによって不具合情報も違うみたいだし何とも言えない。
心配なら他社の製品にしたら?
俺は今のところたいした問題が無いからしばらくVS2004使い続けるが・・・

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:46
あああああ買う前にこのスレ見ておけば_| ̄|○
まぁいいや、無いよりマシってことで1年間使ってやるか。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:25
>>131
ワークステーションですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:28
>>136
新しいウィルスには対応するが、
過去のウィルスに要注意。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 05:32
>>141
あいかわらず、休止後や通信カード抜き差し(当然正規の方法で)でsvchostが落ちる。

148 :141:04/05/05 08:23
>>142
> >>141
> とりあえず、ウイルス定義ファイルの番号とバージョンは最新になってる?
当時は最新にしていた。
> あと、Windowsのupdateはしてる?
当然!
> 無料ソフトをインストールしてる?
このソフトをアンインストールするはめになった際に、
フリーのアンチウイルス、PFWを入れたが、
このソフトを使用していたときはなにも入れていない。

>>143
> >>141
> 返品してもまたこの製品使う気?
この値段だからねぇ。
> Windowsのバージョンによって不具合情報も違うみたいだし何とも言えない。
当方、WindowsXP SP1

>>147
> >>141
> あいかわらず、休止後や通信カード抜き差し(当然正規の方法で)でsvchostが落ちる。
やっぱりまだ落ちるんだ。情報サンクス。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:57
>>148
値段で決めるなら、同価格なウイルスキラーを勧める。
昨日制限無し(ウイルス対策のみ)で一月使える体験版があるから、
一度試してみれ。俺も今使ってる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 08:58
昨日制限じゃなくて、機能制限ですた。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 13:28
>>131
もしかして「ウィルスセキュリティ」の略のつもり?ぷっ(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 17:12
>>131
ワンダースワン?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:08
>>131
ダブルセックス?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:22
>>131
Wrong Security?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:24
>>131
Wild Sex

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 18:27
>>155

野姦?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:06
今日返品受付メール来たよ
約2週間放置でw
不具合に対処出来ないからだって・・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:25
いまんとこ不具合なし
さっさーにも対処

いつどうなるかワクワクw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:33
FBI 長官 フーバー 盗聴 イタリア 諜報機関
Milla Jovovich Hidetoshi Nakata http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/13000/12425.jpg http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4063086542/ http://www.sanspo.com/soccer/top/st200307/image/03072401nakataPEGASO_ES0557.jpg
rie http://www.rhymester.net/~tairyo/hariko/img/124.jpg
http://www.zasshi.com/HITO/data/NakataHideki.html
中田英寿の移籍問題に英国人女性の影! http://web.archive.org/web/20010810031713/http://www.zakzak.co.jp/spo/s-2001_06/s2001062809.html
中田“半同棲”熱愛撮られた http://web.archive.org/web/20011102013243/www.yomiuri.co.jp/hochi/soccer/oct/s20011026_3.htm
http://www.novella2000.it paparazzi novella2000

中田英寿、美女とキメる!−ミラノのモンテナポレオーネ通りでランチ
週刊現代
2003/05/31P. 29G

中田英寿が<大本命>と連夜のTOKYO<キラー・パス>密会!
フラッシュ
2003/07/01P. 3G

祝!中田英寿美女にゴ〜ル−決定的瞬間を撮った
週刊現代
2002/08/31P. 23G
 
  ◆中田の過去の熱愛報道

 99年には女優・中山美穂、
2000年にはシンガー・ソングライター、大黒摩季との仲が取りざたされた。
また、今年は女優・小林千香子との熱愛が一部で報じられた。
日本人だけでなく、
昨年にはコペンハーゲンで
デンマーク人のモデル、タニヤ・ティングとの密会が目撃されている。
中田英寿 ミラ・ジョボビッチ コカコーラ 練習場に現れた中田は、美女に何やら声を掛けられて笑顔(R・セットンチェ)
http://web.archive.org/web/*/http://www.sponichi.co.jp/soccer/kiji/2000/07/14/02.html
Palma Milla Jovovich Hidetoshi Nakata Los Angeles New York date Italy

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:37
ソースネクスト 松田夫婦 裁判

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:40
SSIトリスター ソースネクスト 松田夫婦 裁判

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:41
http://www.google.com/search?q=SSI%E3%83%88%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC+%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%8D%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88+%E6%9D%BE%E7%94%B0%E5%A4%AB%E5%A9%A6+%E8%A3%81%E5%88%A4&sourceid=opera&num=0&ie=utf-8&oe=utf-8

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:06
ソース関係者は取引先に、田中が逆恨みしてるだけだと
いう話を流布している。実際は株を75%持っていたのに
解任されたわけだが。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:50
マカフィーからの乗り換え組みだが、1年プラス200日は長いなー。
後、1年あるよ。奇跡的に不具合無かったが、ノート(セカンドマシーン)に
入れたら、NG。あわてて戻した。パソコンとの相性もあるのかな?
くじ引きでは良く、1年と200日のウイルスセキュリティ2004が当たるが、
10マイルのほうがまだマシ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 10:45
★☆☆☆☆
評判悪し。がんばれ!ソース!
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/detail/-/software/B0000EM6IB/customer-reviews/ref=cm_cr_dp_2_1/249-5140945-0197120



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:59
>164
10エソ≒10マイル>VS2004




(*・∀・)つI 10エソ、ドゾー

167 :164:04/05/06 23:30
>>166
ドウモです。時々100マイル当たります。
くじで1980マイル貯めてウイルスセキュリティ2004と交換するのが夢です。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 04:55
キミは猛者だな・・・

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:46
二つのPCにインストールして使っています。
そのうちばれて怒られますか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 19:58
賠償請求くるぜ!
1980円×5は堅いな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:05
ウィルスセキュルティを使い出したらwinnyが使えなくなったyo
どうすれば使えるようになるの??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:30
>171
FWで許可してないつーおちじゃないよな?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:38
>>172

FWは無効でいいのですか?
今は無効にしていますが、その辺がよくわかりません。
初心者でスマソ

174 :172:04/05/07 23:31
>173
FW無効で使えないんなら知らん
有効時ならnyがネットに接続しようとしていますって出るから
接続許可でok

俺はFW落ちて使い物ならないってメールだしたら対処法2度ほど教えてもらったけど
ダメで放置されて、最後に不具合に現時点では対処出来ないから返品受けてるって
つい最近メール来たw

175 : :04/05/07 23:34
>>173
「新聞に載らないようにしなそわぃ」と神様からのお告げ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 23:46
>>171

Download
http://tmp2.2ch.net/download/

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 00:15
これって対応パターン数どのくらいなの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:18
>177
ふつう、そういう数ってサポートサイトに書かれて当然なのだが
全く書かれてない。
実際に感染した香具師も大勢いる。
俺も数年前に世に出たウィルスをくらった。

179 : :04/05/08 02:28
つーか、糞ースでセキュリティなんて、あり得なさ過ぎて笑っちゃうよ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:57
何でもいいけどさ
ウィルスセキュリティの設定で
右の欄に[セッサー]って書かれてるの何とかした方がいいと思うよ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:47
プロセッサー ギル

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:56
うわああ i love you に感染したー

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:09
2chのログじゃないの?

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)