5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【free】BitDefender Free Edition 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:45
フリーで高性能、そして(・∀・)カコイイ!!
圧縮ファイルにも対応(Lzhにも対応)
Updateも簡単、でも常駐保護機能が無いのがタマに鬱・・・

BitDefender Free Editionについて語って人柱になるスレ

■BitDefender
http://www.bitdefender.com/html/bd_free_edition.php
■日本語による簡単な紹介
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html
■検出力調査
http://ringonoki.net/sub/anti.html
■前スレ
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/l50




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 09:48
775 名前: 528の勝手代理 [sage] 投稿日: 04/03/04 10:00
http://fgs001.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/FGS0060_20040304095902.zip
再アップ。
 ↑
7.0Free版と日本語化パッチです
まだ生きてるので一応貼っておきます。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:33
>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:56
>>1
乙華麗(・∀・)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 17:17
以下Free版の場合
7.2,7.0は「常駐保護」しないけどプログラムから定義ファイルが更新できる。
7.1は「常駐保護」するけど定義ファイルは自分でHPに取りに行く必要がある。
マニュアルupdate方法
ttp://www.bitdefender.com/bd/site/downloads.php?menu_id=19&s_id=3
ここからweekly.exeを落して実行するか、定義ファイルだけでいい時は
cumulative.zipを落して中身を
C:\Program Files\Common Files\Softwin\BitDefender Scan Server\Plugins
にコピーする。
Automatic Updateはできないのできっててもいいかな。

7.2,7.0の場合、スケジューラーが常駐し、自分で決めた時間にupdateが自動で出来る。
タイムスケジューラー機能を使わないのなら常駐させる必要はない。


>>1乙。次スレ(ずいぶん先の話でしょうが)からはテンプレにこの事も追加希望。

それとスレタイには【cool】を頭に入れておいて欲しかったな。
【cool】を目印にスレを探していたので。
これからは【free】を目印にスレを探すようにしないと・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:35
で、7.0より7.2のほうが良いところって何なのさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:44
74962


新スレ初報告。
最近結構投稿あるし、4月になってもupdate出来る事も確認できたし、
もうupdate報告する必要もないのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:08
>>5
前スレに7.1でもうpだてできる方法のってなかった?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:24
>>8
それが>>5だって。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 19:40
ttp://www.cracks.am/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 20:42
>>9
スマソ、目がfusianaさんだった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 21:26
>>6
よく分からんな。前スレの話では4月で乗り換えていくものとばかり思ったんだが。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:16
BitDefenderって糞なんだろ?
こっちのが(・∀・)イイ!!
パンダスレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1081443487/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:53
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・「システムセキュリティ」というプログラム起動を監視する機能により、
 キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 などのアイコンを偽装したEXEファイルをクリックしても警告が出て感染を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:54
901 名前:900[sage] 投稿日:04/04/02 22:14
アンチウイルスソフト検出力結果報告(・∀・)

ANTIDOTE / avast! 4 / AVG / AntiVir / BitDefender / eTrust
◇ウイルス
EBCVGにてBinary VirusesとVirus codesを合計722ファイル(重複あり)
全てzip圧縮に変換
Linux/Macウイルスあり
◇アンチウイルスソフト
4/2 18:00頃の最新パターン適用
比較対照としてトレンドマイクロオンラインスキャンを使用・・・したかったけど結果悪いのでBitDefenderを基準に

☆結果 (検出数/検出率)
BitDefender (*1) 580  100.0%
AVP (*2) 545  93.97%
Trend Micro 539  92.93%
Antidote (*3) 524 90.34%
avast!4 (*4) 470  81.03%
eTrust (*5) 444  76.55%
AVG (*6) 212  36.55%

*1 懐疑ファイル13含む
*2 懐疑ファイル2含む
*3 コード解析/圧縮ファイル/詳細検索にチェック。詳細検索にチェックを入れない場合は520。なお懐疑ファイルはどちらも3。
*4 迅速な検査=261  標準検査=286  完全な検査=470
*5 Heuristic有効。SafetyLevel → Reviewer   ScanningEngine → InoculateIT
*6 Heuristic有効。

AVGの検出率が悪すぎる。何かおかしい気が・・・(・∀・)?
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/901

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:55
802 名前:Bitスレ901[sage] 投稿日:04/04/04 19:02
BitDefender(以下BD)が全てのウイルスを検出したわけではないです。
BDが検出したウイルス数の580を100%として出した結果です。
要するにAVGだとBDの37%ということです。

誤解してる人がいるかもしれないので念のため。

※AVGの検出は悪すぎたので"3回再インスト&4回検査”してます。
 で、結果は全て同じ(゚д゚)

非圧縮時の検出率を知りたい人は適当にウイルス集めて試してください(´・ω・`)

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/802

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:56
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/05 01:03
去年(031207)同じようにやった結果

定義ファイル、プログラムは当時最新
圧縮なんかの設定はebcvgから落としてきたまま(rar,zip,b64)
ただしほとんどはzipだから誤差は少ないと思う

Antidote (*1) 549 100.00%
eTrust (*2) 537 97.81%
BitDefender (*3) 502 91.44%
avast!4 (*4) 484 88.16%
AVG (*5) 366 66.67%

*1 コード解析,圧縮ファイル,電子メール, 懐疑5
*2 設定が多いから略。たぶん最高
*3 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
ただしvirus bodiesは584, 懐疑22
*4 圧縮ファイル
*5 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
(一応どれも設定は最高にしてやったつもり)

>>731と見比べると向こうはBitdefenderの検出数をvirus bodiesで
数えてるんじゃないかと思う。
おれはIdentified virusesが検出数だと思うから上はそっちを採用してる。

AVGの検出が悪いのはたぶん設定の問題。でも良くはない
むしろ>>742と同じような結果だから、AVGの検出力はこんなもんだと思ってる。

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/831

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:16
こういうのをベチャベチャ貼ってまわる馬鹿がいるから
BitDefenderスレが賑わうのもなんだかなぁ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:14
ソフトに頼るより怪しいサイトに行かないこと。これに尽きる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:51
74965


21 :(´・ω・`):04/04/12 10:34
AVGを今まで使っていたんだけど検出率が悪いそうなんで
BitDefenderもインスコしたけどAVGで検出したnetskyQを
アップデート済みのBitDefenderでスキャンしたけど無反応でした。
なんでか解らんけど(´・ω・`)ショボーン あと2バイト文字が・・・ry
AVG+BitDefenderでしばらく様子見よっかな・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:07
すいません、VBS.Galla.A@mm というウィルスが検出されたのですが、AVGでは無反応でした。
シマンテックのサイトにもないし、本当にウィルスなんでしょうか?ぐぐってみたら英語のサイトには載ってるのですが・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:21
メール大量送信ウィルス
ttp://www.nai.com/japan/security/virG2002.asp?v=VBS/Galla@MM

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:17
ありがとうございます。でもメール大量送信している形跡はないです。
無料のエロゲーの画像がウィルスと認識されていたのですが、ゲームしないので全部削除しときました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:05
>>24
形跡って、、、別にメーラを使って送信してる訳じゃないのは分かってるんだろうな?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:28
厨ですいません・・。一応、友人などには感染してないので・・・どうやって他人に感染させてしまうんでしょうか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:52
BitDefenderって、Scan遅めですよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:08
7.2の日本語化はできないんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:23
74967


>>26(回答者がいないようなので・・・)
スレ違いです。
2chだとこの辺りでしょうか。
PC初心者
http://pc2.2ch.net/pcqa/
セキュリティ初心者質問スレッドpart39
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1080480132/
>>27
はい。私の(環境の)場合、他のソフトの倍位かかります。
>>28
可能だと思いますが、今のところパッチは出回っていないようですね。
7.0では駄目でしょうか。
2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/10 09:48
775 名前: 528の勝手代理 [sage] 投稿日: 04/03/04 10:00
http://fgs001.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/FGS0060_20040304095902.zip
再アップ。
 ↑
7.0Free版と日本語化パッチです
まだ生きてるので一応貼っておきます。


30 :28:04/04/13 21:44
>>29
>>2にありましたね・・・すみません
7.2をインストールしていたんですが7.0を入れなおし日本語化しました。
ありがとうございました。

31 :29:04/04/13 23:12
75057


>>30
いえいえ、どういたしまして。
別にあなたが謝る必要はありませんよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 02:33
  _、_
( , ノ` )    ・・・・・・
  \,;  シュボッ  
    (),    
    |E|

  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ いいスレだな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:38
このソフト、ウイルス検査めちゃくちゃ遅くない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:41
>>33
速くはないな、つーか遅い

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 10:43
アーカイブばっか置いてるからだろ。アーカイブ内スキャンって全く意味ないよな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 09:06
75140

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:59
アーカイブの中のアーカイブの中のアーカイブまでデフォ設定でスキャンする

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:12
75733

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:17
これにWindowsUpdateを要求されたよ。
これってすごいような、ヤバイような。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 08:18
↑スマソ、誤爆しました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:13
こいつは最近、毎日定義更新してるぞ。
ま、本当に定義過度かはわかんないけど
とりあえずすごいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:40
アンチウイルスソフト持ってなくて
これ使ってみたんだがウイルスが12個ほどみつかって
修復に失敗してリネームされました。

リネームってなんだゴルァ!
設定を削除にしても問題ないんですかね?

と思ったら削除も失敗してるし・・
初心者なんでわけわかめ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 18:51
12個か…
もっと慌てたほうがいいんじゃね?
おまいヴァカっぽいからアドバイスはしねーけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:00
7.0での常駐外しって手動でプロセス2つ(bdss,xcommsvr)切るって事?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 19:46
xfrpcssが隔離されました。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 20:45
>>44
オプションにあるスタートアップ(自動起動)のチェックを外す。
ちなみにxcommsvrを外すと右クリックでスキャンが出来なる。

47 :46:04/04/16 20:47
修正
出来なる×
出来なくなる○

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:38
●新種・亜種ウイルスを発見した場合のサンプル提出方法

ノートン http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/entsecurityjapanesekb.nsf/jp_docid/20020624043939949
ウイルスバスター http://inet.trendmicro.co.jp/esolution/supform.asp
マカフィー http://www.nai.com/japan/security/contactavert.asp
ウイルスセキュリティ https://www.sourcenext.com/qa/action/qagoodslist
NOD32アンチウイルス http://canon-sol.jp/supp/n_email.html
V3ウイルスブロック http://www.ahnlab.co.jp/customer/index.asp
ウイルスドクター http://www.virusdoctor.jp/virus/
ウイルスプロテクター http://www.lifeboat.jp/support/support.html
ウイルスチェイサー http://www.viruschaser.jp/support_vc.html
ソフォス http://www.sophos.co.jp/support/queries/#sample
F-Secure http://www.f-secure.co.jp/support/
       http://support.f-secure.com/enu/home/virusproblem/sample/

BitDefender http://www.bitdefender.com/bd/site/contactus.php
AntiVir http://www.free-av.com/ からSupportをクリック
avast! http://www.avast.com/i_idt_144.html
eTrust http://www.caj.co.jp/support/csp/free_policy/virus.htm
AVG http://www.grisoft.com/us/us_ts_mail.php

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 03:44
75800

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:33
あら本とだ。更新早いね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 09:27
BitDefender(フリーの最新版)
・リアルタイムスキャンできない
・メールスキャンできない
・まだ日本語化できない
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html

AntiVir(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできない
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm

avast! 4(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできる
・日本語版がある
・2バイト文字に対応
http://www.altech-ads.com/product/10000065.htm

eTrust(フリーのプロモーション版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできる
・日本語化できる
・2バイト文字に対応
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

AVG(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできる
・日本語化できる
・2バイト文字に対応
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AVG6/AVG61.htm
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000721242/689

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:46
75813

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:17
よく更新くるんね〜

ほんと有意義なファイルなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:20
>>52
これ1KBじゃなかった?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:46
多分試したヤシ沢山いるだろうけど、日本語化したver7.0と見比べながらver7.2いじり中。

iniファイルだけ書き換えてもタスクトレイからのメニュー以外は文字が化けたり表示されなかったり。
リソースハッカーでフォントをMS UI Gothicにしても実際の表示に反映されない。サイズ変えると表示がずれたりするけど。

前スレに"一般的に知られている言語ファイル形式とは違う"て書いてあったけど
7.2と7.0は表示方法が根本的に違う?ウインドウの表示フォントを変更する手段は無いんかな・・・


大いに的外れな記述だったらスマソ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:06
75924

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:31
75926

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 05:27
75930

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 10:30
75932



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 21:27
75934

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 07:24
75937

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:33
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のように
 HTMLからのexe起動を含め、キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/aarules.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:51
75968


>>62
【FWと併用】System Safety Monitor
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1061788093/
何を今さら・・・。
スレ違いだし・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 06:01
76073

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 08:16
76150

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:48
76158

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 14:51
このソフトってリアルタイムスキャン無いのに何で右クリックスキャンの為に
bdss,xcommsvr常駐させなきゃならんの?
できれば何も常駐させたくないのに・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 20:54
結局7.2と7.0はどこが違うん? 
誰もそこんとこ言わないが…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 22:42
>>67
常駐を切ってください。
>>68
7.0を日本語化して使っていて今のところ不都合はありません。
同じウイルス定義ファイルが使える間は7.2と7.0の差は
実用上は差はないと思っています。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:55
自分も7.0を使っているがほとんど差はないと思っている。
7.2の日本語化がどうしてもうまくいかないのでここにアップされた物を有り難く使わさせてもらっている。

しかし、このソフト、スキャンに関しては本当に優秀だ。無料なのに書庫はもちろん、パッカーや
CDイメージ(iso、ccdなど)まで対応している。最近何度か助けられた。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 01:00
CDイメージも圧縮ファイルの1つだからな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 03:43
>>70
それは禿同
最近はAntinyの隠し方も巧妙で、踏ませるウイルスがインストーラのコンポーネントに混ぜてあったりするので侮れない
(ノートンとかは反応してコンポーネントを削除→インストール不可、そうでない場合は知らないうちに引っかかるらしい)
ついさっき某アプリのccdファイル調べてみたらインストーラの中から突然ドラゴンボールZのアニメが発掘w
それくらいなら良いんだけどね。

例の挙げ方に問題があったらスマソ。

73 :67:04/04/26 05:23
>>69
いや、、、
常駐切ったらスキャンできないでしょって話なんだけど・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:14
>>73
プロセスを常駐させずに右クリックですぐスキャンするのは
無理だから諦めろという事を端的に言われているのでは?
(お宅が気に入った)他のソフトを使えば?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 06:22
いや、そうじゃなくて通常はきっといて
スキャンしたい時には手動なりなんなりで起動って事じゃないだろうか?
と、解釈してみるテスツ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 09:37
>>75
うpだても手動でっか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:09
ny使いしかいない予感

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 11:22
ny使いがたくさんいて、それでもなおかつ
このフリーのが選択されているということは
それなりに信用の置けるものだという
ひとつの証だと好意的に考えてみる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:07
>>75
>通常はきっといて
>スキャンしたい時には手動なりなんなりで起動
それだとAntiVirのように右クリックでスキャンを開始するのに
やたらと時間がかかるのでは?
私はBitだとすぐにスキャンできるのが気に入っている。
プロセスを常駐させるのがどうしても嫌で
スキャン開始に時間がかかってもかまわないというのであれば
他のソフトを使うしかないと思う。
私はAntiVirを常駐を切って使ったことがないので、
プロセスを常駐させずに使えるかどうかは未確認ですが。
>>77,78
セキュ板の(元からの)住人にny使いは少ないのでは?
私はファイル交換ソフトは使ったことがありません。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:24
>>79
>私はファイル交換ソフトは使ったことがありません
一度は使った方がいい
敵を知り己を知らなければセキュリティもくそもないしね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 19:45
P2Pで手に入れた出所が判らないものなら右クリックしてスキャンするのもわかるが、
それ以外での使い道があるのか?
ふだん行くようなWeb上そんな危険なものがおいてあるわけがない。常駐保護するソフトでじゅうぶんだよ。
だからこれ使ってるヤシはダウソ厨か、アングラ巡りが大好きなヤシぐらいだということになるな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 20:49
>>80
>>私はファイル交換ソフトは使ったことがありません
>一度は使った方がいい
>敵を知り己を知らなければセキュリティもくそもない
そんなアホな・・・。正気か?
>>81
ものすごい偏った決め付けだなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:08
てか、これのフリーをメインで使ってる奴いるの?
リアルタイム無いんだから他のと組み合わせて使ってるものと思ってた。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:46
76166



>>83
7.1(Free版にも常駐保護機能あり)を使っている人もいると思います(少数だとは思いますが)。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:56
オールインワンではないだけに、何を持ってメインというのかなあ。
AVGと平行して使っているけどスキャンにかけることが多いので、それならメインといって良いのだろうか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:30
最近導入して日本語化してないんですがscanの画面のI/Oerros(Resultsの一番下)
というのははなんなんでしょうか?
もし日本語化されてる方でその部分日本語になっていたら教えていただけないでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:42
>>86
バージョンは?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:04
私はバッチファイル作って常駐ON/OFFしてます。
こんなやつ↓
ON用
net start "BitDefender Communicator"
net start "BitDefender Scan Server"
OFF用
net stop "BitDefender Scan Server"
net stop "BitDefender Communicator"
をスタートメニューに入れて使ってます。
もっとスマートかつカッコイイ方法があったら教えてください。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:27
76172

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 02:47
あんまり他の人が手をつけていない話なんだけど、7.2のスタンダード版が試用してみてかなりいい感じなんだよね。
あのスキャン力にしっかり常駐がついていて、今時のメーカー品のようにいたずらなゴテゴテした機能はなし。
日本語だったら迷わず買っちゃうくらい。余裕のある人は試して欲しいな。

それとやっぱり、7.2がしっかり日本語化できたらな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 08:16
>>87
7.2です。そこのエラーが50近く出てたのにscanがおわったら
何事もなかったように終了しました。
いったいなんなんだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:00
これって常駐監視しないの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:24
>>82
正気

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 11:32
>>91
スキャンしたファイルの中に破損があったということはない?それくらいしか思い浮かばなかった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 17:53
>>94
いろいろいれたり削除したりしてるのでそれかもしれないです。
たぶん何事もなかったっぽいので様子みてみます。
ありがとうございました

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:26
76260

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:06
76261

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 09:36
76286

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 18:46
76294

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 21:52
76296

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:02
76385

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 20:06
一気に増えたな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 05:19
2バイトに対応してくれたらなぁ・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 15:49
this version is expiredって表示されてupdateできなくなった。
期間限定の体験版なのね・・。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:08
76386


>>104
体験版を入れたらそうなる。
>>2のを入れれば(今のところは)そうはならない。



106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 23:48
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 06:37
76387

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 20:51
76394

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:42
76395


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:29
76396

111 :765:04/05/03 19:16
765256BUG
573↑↑↓↓←→←→BA↑↑↓↓LRLRBA



112 :765:04/05/03 19:18
WARNING!
A HUGE BATTLESHIP
゙sasser゙
IS APPROACHING FAST
((((∽))))
   ‖
 凵。三=━━━──
ロ口‖>  __пi
 /⊥\┣/○⌒@I
〜′ ̄ ̄| ゜Д゜)
【HH|/ ̄\⊇‡〓>━-
〈[※]>  / ̄‖

ttp://imona.jp/2.cgi?v=C&m=w&b=3406&t=1083573189

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:43
76478

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:43
76478

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:43
76478

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:43
('A`)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:44
3Pしませんか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:46
76479

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:16
765256

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:18
AMH那覇やLGなは訳す1 MeGK.765ふじこ256ぁねたよんるミス6007566

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 22:19


























めるぽ!

122 :bitman.com:04/05/03 22:23
ヽヽヽ  /∋∋∋⊃
( ゜∋゜)/⊃∋⊃∋
(    三<∋∋∋∋
| | |\∋⊃∋∋
(__)_) \⊃⊃∋
 ___ヲラヲラ! ドドド!
/~⊂Ч⊃_>>2のBDMの
(#・∀・)zipファイル
(つ]≡〓=━━━─Σ
| |‖マダある〜?
(_// ̄\表へ出ろ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄糞sasser!


123 :bitman.com:04/05/03 22:30
  |
 /|7
./…||腐れsasserを
‖…||撃滅しに
‖ ||来たモナー
‖…|]`\
‖…||ロ.」
‖ |∧_∧
⊆三⊇´∀`)
 ⊂ ⊂/ )
 ‖/_|_|
 □__)_)

((((∽))))sasser
  ‖死ねやゴルァ!
 凵。三=━━━──
ロ口‖>  __пi
 /⊥\┣/○⌒@I
〜′ ̄ ̄|#゚Д゚)
【HH|/ ̄\⊇‡〓>━-
〈[※]>  / ̄‖


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:30
なんかウプダテつながんないなあ?
みんなもそう?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 02:48
76513



>>124
確かにデフォルトの
ttp://upgrade.bitdefender.com
これだと異様に重かったので、
ttp://upgrade1.bitdefender.com
これに変更したらいつもどおりの重さ(軽さ)で繋がった。
おためしあれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 03:02
>>125
ありがとう。76513スンナリDLできました。
おかげで助かりました!

127 :125:04/05/04 03:17
>>126
いえいえ、どういたしまして。
ちなみに同じ要領で2,3もつかえますので。
重い時や繋がらない時は変更してみてください。
稀に全滅の時もありますが・・・。

128 :124:04/05/04 05:06
>>127
わかりました。やってみます。
重ね重ねありがとうございます!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 10:58
BitDefenderは2バイト文字に対応してるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:54
>>129
>2 は対応してる。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:22
>>130
えっ!? って事は最新版2byteに対応してないのか・・・_| ̄|○

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:19
>>131
違うだろ。
>>130>>2のは対応しているが最新版は知らないと言っているのでは?
私は>>2のを使っているので、最新版のことは未確認。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:08
2byte文字についてですが、旧版では対応していて最新版では対応していない
ということがあるだろうか・・・ちょっと心配だ


ところで話は変わって、昨日検索かけてみるとスタートアップの中に
PowerReg Scheduler V3.exe というのが突如として現れ、Bitちゃんはこれがウイルスだと言う。
ググって見たけどあまりググっと来るものはなく、ウイルスのような、そうでないような。。。
他の2〜3のウイルス検索エンジンで調べてみたけど、ひっかかったのはBitちゃんだけ。

ところが驚いたことに、今日、そのファイルを隔離ファイルの中(隔離しといたので)に
探してみたら、なんと、いなくなってるんです(ユウレイカ)

みなさん、この『PowerReg Scheduler V3.exe』というのはいったい何なんですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 20:18
スパイウェアです。自分で調べましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:54
Proの方使ってる人いる?
起動時にSplashがでてやなんだけど消す方法ないかなあ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:56
>>133
7.2ですが、文字化けはするものの、
ディレクトリ名、ファイル名共にちゃんと検出出来てますよ。


137 :133:04/05/04 23:09
>>136
それでは安心して使えそうですね。
ありがとうございました。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:05
最新版使ってるが
右クリで各個検索なら
2バイト文字のファイルは問題ない
しかし、ドライブ一括検索などを使うと
2バイト文字ファイルで固まる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:07
76563

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:15
>>138
> しかし、ドライブ一括検索などを使うと
> 2バイト文字ファイルで固まる

うちのビット君は固まらなかったYO

文字化けるけど

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:15
むしろAntiVirがやばめ>2bite

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:29
よく見たらAntiVirは2biteだめって書いてあった。。。
スレ違いすみまそい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:26
http://ringonoki.net/ の
「BitDefender日本語化パッチ ver1.11.2 - BitDefenderの日本語化パッチ」
ってのが気になるんだけど、リンクはあるんだけど切れてるし…知っている人いる?
7.2のの日本語化パッチがでたの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 10:36
な、なんだってー!! (AA略

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 14:55
>>143
ttp://www.bh.wakwak.com/~ham-ham/
これは7.0beta版の日本語化パッチが昔あったところのURL。
このページは今は閉鎖されている。

146 :133:04/05/05 20:00
>>134
遅レスですが、『PowerReg SchedulerV3.exe』の正体が判明しました。
仰るとおりスパイウエアでした。しかも副数社が共同で利用しているw

後々同じ症状(?)を持つ人のために解説ページ載っけときます。
目的のリンクに詳しい説明が出ています。

ttp://www.winpatrol.com/stats.html

このページを運営している企業のことは良く知りませんが
言っているっことは参考になるようです。
(Most un-wanted list と書いてあって笑えた)

以上。(でも幽霊みたいに消えちゃったのはなぜだろう?俺自分で寝ぼけながら削除してたのかなぁ
うん、きっとそうだ。そう思うことにしようw)

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:27
>>146
誰かが、お前のパソコンを遠隔操作してるんじゃないの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:27
延々とDisinfectionが続いてるんですけど、これは駆除できてないんですよね。
このソフトはウイルス検査だけ出来て、駆除は全然出来ないんですか?

149 :133:04/05/05 22:37
>>147
ルーターとFWのログ見てもその兆候はないみたい

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:43
76565

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:23
57311

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:26
>>151
なんの数字?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:18
76647


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:34
なんかmsvc71.dllをsystemディレクトリに入れたら
mfc71.dll.gzだのなんだのといろいろ落ちてきた。
こういう円滑な対応にちょっと感動。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 15:36
msvc71じゃなくてmsvcrt71だった。すまそ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:23
>>154
なに?

157 :154:04/05/07 16:58
>>156
バージョン?
BDFEのバージョンなら7.2。
DLLの事ならMicroSoftのVisual C/C++ Compiler(?)のランタイムDLLのひとつ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:52
何を伝えたいんだろう…

159 :154:04/05/07 18:02
ああ、俺の言ってる事が判らなかったのか・・・orz
作文が下手でゴメンヨ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:17
76805

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:08
UpdateServerにつなげない、って表示が出るな・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:35
>>161
俺もだよ、なんでだろう・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:29
>>161,162
君たちが過去ログを読まないから。
>>125,127

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:10
>>163
サンクス!


165 :161:04/05/08 16:12
>>163
ども

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 16:27
常駐保護出来るvr7.1はもう手に入らないのでしょうか?

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)