5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぬるぽウイルス猛威

1 ::04/04/05 11:15
画面に血しぶきが舞って、DRIVE全体がぬるぽAAに侵食される。
どうしよう・・・・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:09
         (⌒⌒)
    ∧∧ ( ブッ )
   (・ω・` ) ノノ〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 13:35


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 16:13
これで上書きされちゃったデータってもうどうしようもないのかなー?
かなり悲惨な状態なんだけど。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 23:19
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 による被害を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:03
winny使用者はキンタマウイルスに注意
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079369336/

キンタマ注意。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079605894/

ぬるぽウイルス猛威
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1081131323/

★京都府警巡査のPCから捜査記録がネット流出
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1080729577/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 10:09
         (⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒~)
    ∧∧ ( オシリヲ タメシテゴラン !)
   (・∀・ ) ノノ〜〜〜〜〜〜〜′
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:43
oooooooo

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:49
とりあえず、置いておきますね
http://updown.coolnavi.com/down/file50636.mp3


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:15
ぬるぽウィルスって、ノートンで正式名をなんて言うんですか?
同じ症状を調べようとしても、見つかりませんでした。

ノートン・アンチウィルスでで反応せずに感染したのですが
今後ノートンで対応される予定とかあるのでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:16
>>10
Antinny(アンティニー)という。
このスレでの血しぶき云々は恐らくAntinny.G(通称キンタマ)のことだろう。

W32.HLLW.Antinny(初代)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.html

W32.HLLW.Antinny.E
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.e.html

W32.HLLW.Antinny.G(キンタマ一号)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.hllw.antinny.g.html

W32.Antinny.K(キンタマ二号)
http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html

他にもトレンドマイクロ(ウイルスバスター)が発見したAntinny.B、Antinny.Cがあるけどノートンは対応せず。
逆にトレンドマイクロはAntinny.eに対応せず。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 00:23
>>11  一応、俺のデスクトップを検索したのですが
無かったので良かったです。
きゃーと言う音声とともに、血しぶきがでました。
テキスト、dll、エクセル、ワード、アクセス、圧縮ファイル、mp3が
全て書き換えられました。

ご丁寧にありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:56
   + ゜: ゜  ≦_ ̄_ ̄─
  _ ─    +  ≦_   )
≦_    )        ̄≡/
  ≦_ ≡\ ゝ ̄ヽ  /
   ゜+ :   \Γ 了/
            |.@|
          /|  .| \
    .    /  .|ヱ|   \ミ  ̄─ ≧_
       / ミ   .| .|    (   _ =≧
      (    ̄ ≧_      ̄人      ガガガガガガッ!!!
         ─_  _≧ ゜+ <  > Λ∩
            ̄      /.V`Д´)/ ←>>1+>>10




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:12


たくさん持って来たので使って下さい・・・・。

        ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
        ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
  ∧__∧  ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
  ( ´・ω・`) ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
  /ヽ○==○ ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
 /  ||_ | ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽ
 し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 15:36
ぬるぼ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 17:53
画面に血が・・・・

MP3がすべて126KBになったしDLLもどっか逝っちゃったし・・
再インストへGO!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:03
Gですかね。。。

被害。
レジストリエディタ。
HD上のテキスト・ワードが「ぬるぽ→ガツ」
mp3・jpgが壊された。

サイインスコしますた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:36
夜勤明けで家に帰ってPC見ると
外付けハードを接続しっぱなしにしてたため
中にあるファイル全てがあぼーん。
300G近くだめになった。
がっかり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 20:02
ぬるぴ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 23:06
300G(・∀・)イイ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:41
ぬゑぽ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 23:59
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のように
 HTMLからのexe起動を含め、キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/aarules.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 18:15
新型のぬるぽに感染しました。
windowsを切り替えられたため全てのプログラムが使えなくなりました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 01:21
一昨日の夜に画面に血しぶきが飛んだような気がした(この時は目の錯覚かと思った)
さっき帰ってきたらmp3やjpg、ワードファイルやテキストファイルの中身が全て「 ∧_∧
                                                 ( ´∀`)< ぬるぽ 」に・・・
で、ココでぬるぽウイルスの存在を知りました。
一体どうすれば・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:45
ぬるぽに感染し、レジストリキーが使えなくなりました。
どうすれば治せますか?
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
↑に行きたいのですが…。
どなたか親切な方教えてください。お願いします。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 08:53
必死で集めた物、ほとんどぬるぽされちゃったよ。
OS再インスコしてHDD内のぬるぽファイルを掃除してたら8時間もかかった。
もうnyは二度とやらん。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 09:26
nyやってないのにぬるぽが…
これってPC初期化しただけじゃダメなんですか?
どのファイル掃除すればいいのか解らない…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:07
>>25

  「俺RegEdit改」インストールしる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:11
ワタクシも思い出のデジカメ画像や
数年間で作り上げたレポートの数々やられますた(・ω・`)
とりあえずwindow本体の新しいめのファイル片っ端から消したら
ウイルスは駆除できたようですが…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:38
ぬるぽに感染したんですが、.exeというファイルはなくフォルダなんですけど
.exeとは書いてありません。フォルダを削除すればよいのでしょうか?
そのフォルダをダブルクリックすると無効と出ます。よろしくお願いします。


31 : ◆.bpawSiS3o :04/04/28 20:27
たいした実力もないのに、nyをやる奴が馬鹿なだけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 23:39
>>30
過去ログに書いてある対処法を片っ端から試すしかないよ。
いろんな亜種が出てるから、こうすれば100%OKなんていえない。
それでもわかんなかったらOSを再インスコ。
それでも不安ならHDDをフォーマット

まあOSの再インスコぐらいはやった方がいいと思うけど。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 01:46
>>30 そんなちんけな情報ではアドバイスできない。
ちんけな頭で自己解決するしかないね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:46
ぬるぽ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 08:58
ガッ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:53
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)