5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィルス対策ソフトに純国産製品がないのは、なぜ?

1 :ウィルス仕置人:03/12/03 18:44
なんでだろう〜なんでだろう〜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 18:50
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 21:00
come here at once.


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:01
今から開発しても商売として成功する可能性は限りなく低い、からかな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 22:32
以前はジェードというところが有った。マカと合併した。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 00:29
ある。
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se297040.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 18:52
個人レベルで作成したセキュリティソフトってないかしら?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 13:06
>>7
セキュリティは更新してこその対策ソフトだからね。
一般的に言われるセキュリティソフトを個人がし続けるのは負担が大きすぎる。

ただ、役割が「これだけ」と言う専門的な対策ソフトなら、
個人でも割りと作られていますよ。後、表に出ないだけのとかもある。
でも、やっぱり個人だと、サイトなどで「こうすればセキュリティ向上」みたいな、
文章でまとめて書いていくと言う形がせいいっぱいかも。

後、個人だと「本人の意欲が無くなったら終わり」と言うのが痛い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:50
鉄壁

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:59
鉄壁はマカフィー。これ、常識。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 23:22
これってどうなのかな

http://www.securevm.com/japan/index.html

12 : :03/12/19 12:55
たいして儲からないから。
家電製品を売りまくったほうがよっぽど儲かる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:08
トレンドマイクロ製品は、アジア発の新種ウイルスに強いらしい。
開発本部が日本にあるからだろう。
一部の馬鹿がフィリピンだと言ってるが、解析センターの本部と混同してるのだろう。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:12
>>11
そりゃ駄目だ。
常駐させた状態で他社のオンラインスキャンを受けると
何回も何回も警告ダイアログが出続ける。
他社製品との併用を勧めてるくせに・・・。

15 :(・∀・)チンコー:03/12/19 22:29
マンコー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:06
ウイルスバスターは日本で開発してるらしいけどPC-Cillinはどこで開発してるの?
アメリカ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 16:15
ジャストシステムに作ってもらえ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 06:42

★──→日本初!何もかもが常識を打ち破ったシステム!

.。oO 縁故会員募集前の極秘情報!Oo。.

今までにこのようなビジネスがあったのだろうか…?

※※※※※※ どれをとっても日本初!※※※※※※

 ●商材はピカイチ!
  大手企業がこぞって原料を購入させて下さいと頼み込んだ
  その原料を日本で独占契約をしたグループが完成させた商材

 ●驚異の収入システム!
  今までの常識をくつがえすバリアブル方式他

http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

 ◎縁故会員募集前の準備募集!
  会員ID番号を見て驚かれるでしょう!
 ◎巨大グループが大移動の噂!
  その前に登録し巨大グループをダウンに!
http://www.formman.com/form.cgi?G7w92BJHj9QGBB1I

詳しくは↑から、よろしくお願いします。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 10:28
13>>
日々フィリピンで解析するから新種ウイルスに対応できるパターンファイルを出せるの。

製品(の一部、全部じゃないよ)は日本だろうが、解析はフィリピンがメイン。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 08:58
>>19
ウイルス解析サポートセンター「TrendLabs」

トレンドマイクロのウイルス解析サポートセンター「TrendLabs」は、フィリピンを本拠地に、
米国、欧州、日本、台湾にわたる250名以上のエンジニアから構成されています。
ウイルス情報の収集、調査、解析や顧客サポートを年中無休24時間の対応体制で行っています。
Webベースのリアルタイムのコミュニケーションと強力なソフトウェアツールにより、
東京、ミュンヘン、パリ、台湾、カリフォルニアにあるそれぞれの「TrendLabs」サービスセンターは、
サイバー空間で統合されたバーチャルネットワークを構成し、世界各国のトレンドマイクロの
パートナーとユーザに対するサービスチャネルとして機能しています。

「TrendLabs」の神経中枢といえる本拠地、フィリピンのマニラ近くにあるラボは、
高度の技術水準と最新設備を備えており、管理とサービス提供の手続きにおいて
品質保証の国際基準を満たすISO9002認定を取得しています。

「TrendLabs」組織
−常駐ウイルス解析・研究担当者 250名

「TrendLabs」活動内容
−各国拠点との情報交換・ウイルス情報収集・解析
−パターンファイル(通常1週間に1回更新)・検索エンジン開発
−24時間体制のウイルス調査・解析



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/16 12:02
VirusDetector

http://f24.aaacafe.ne.jp/~kokukyou/mine.html

これなんてどうだ?

興味深くはあるのだが、実用に耐えれるのか・・・わからん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 09:37
ソースネクストのはインド製だし、ウィルス・バスターは中国製だし、
デジターボのも中国製だし、biglobeのV3とかV4とかは韓国製だし、
キャノンのはスロバキア製だし、

国産のが一つも無いのはなんでだ〜。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 18:39
つーか、そのリストにアメ製もないじゃん。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:46
>>22
だから過去レス読めっての。
ウィルスバスターが中国製?
アホか・・・。
日本製だよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 20:47
ノ━━━━━(゚∀゚)ト━━━━━ン!!!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:01
>>24
あんまり拘りは無いけど、

社名  トレンドマイクロ株式会社
代表取締役社長  スティーブ・チャン (チャン ミン ジャン)

だし。まぁ、米系華僑なのかなぁ。会社を日本で建てたってだけで、中国系
でしょ。純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 21:30
>純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。
>純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。
>純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。
>純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。
>純国産のセキュリティソフトは皆無ですよ。

簡単操作の多機能セキュリティソフト
X-GUARD
ttp://xtrm.jp/works/x-guard/index.htm

簡易ファイヤーウォール
NEGiES
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/net/se297041.html

簡単操作のパーソナルファイアーウォール
Packet Blocker
ttp://www.vector.co.jp/soft/winnt/util/se255880.html

国産のアンチウィルスソフト
VirusDetector
ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se297040.html


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:19
>>26
純国産とそうじゃないものの定義を教えてくれ。

俺の感覚だと日本人が国内企業で企画・開発を行って製品化してるなら
純国産ソフトだと思うのだが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:47
>>28
パナマ船籍の船舶は全部パナマの会社が保有してるって信じてるかい?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:49
>>28
それと、マイクロトレンドの株式、ソフトバンクが所有してるって知ってた?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:03
どうでもいいけど
ヘルプが日本語なだけでいいと思った。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 15:22
産業技術総合研究所がなんだかスゴイのつくったんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:31
>>21
試しに使ってみた。起動。
おっ検索してるのか…と思った次の瞬間にはもう完了してた。
持ってたLoveLetterのソースが検出されたんだが、これってどういう仕組みなんだ?
バスターやノートンに比べてあまりにもウイルス検索が早いので心配。

誰か情報キボン

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 17:36
>>33
説明ファイル見ろよ。
対応ウイルスの数が少なすぎる。
意味がない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 13:44
じぶんでしらべるということをしりましょうね^^

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:02
>>26
台湾だよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)