5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超級者専用】Outpost 2.0 Firewall Pro

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 13:13
http://www.agnitum.com/products/outpost/profree.html
ステートフルインストペクションを搭載したファイアーウォールは
Outpost2.0Proだけ!
ルータと同等の機能!
最高の安定性!http://www.agnitum.com/download/OutpostProInstall.exe
20MBのHDD容量を使います。かなり大規模高性能です。
32MB以上のメモリを搭載しているPCを対象にしています。
ネットランナーさん、雑誌にOutpost2.0製品版(トライアルは勘弁な!)を
添付して販売してみたらどうでしょうか?
これでみんな超級者!よかったねおめでとう!!

2 :バスター社員:03/06/10 13:20

今だ!!!2get
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



3 :スマンテック社員 ◆yBEncckFOU :03/06/10 13:46
(・3・) アルェー 3get!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:30
よんこらっしょと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:42
>ステートフルインストペクションを搭載したファイアーウォールは
Outpost2.0Proだけ!

Stateful packet Inspection なんて Personal でない Firewall なら普通に搭載しているし、
Personal Firewall でも Look 'n' Stop や Danu TermiNET Personal Firewall 等は前から
搭載している。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 14:50
>>5
sygateも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:19
SPI使うならIDSでもいれろや。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:40
ところで超級者って言葉おかしくない?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 15:42
>>8
めっ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 17:50
>>5
TPF,KPF,SPFも搭載してる

ステートフルインストペクションを搭載してないファイアーウォールは
Outpost1だけ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:05
>>10
Kerio2には無い。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:35
 ∧_∧
(´∀` )
⊂二、  \ うんこボーン 
    \  ) )● 
    / / /   ●  
   (__)_)  ●

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 18:51
>>10-11
お前らはSPI搭載って書いてないとわからないのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:21
http://www.kerio.com/us/kpf_overview.html
ここに書いてある
Stateful inspection

Stateful packet Inspection
の違いって何?もしかして同じ?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 19:45
>>13
Kerio2には無い。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 22:39
さすがOutpostのスレは超上級者ばかりですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 01:32
>>16
×超上級者
○超級者

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:46
超級者age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:08
終了

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 20:52
超級者はすげいんだぜえ

21 :とも:03/06/15 21:04
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

22 :1:03/06/16 14:39
釣れないよウワアアアアアアアアアアアアアアン





!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 09:30
超級者


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

24 :1:03/06/24 10:14
(;TДT)ショボーン

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 10:24
超級者になりたいです(*´∀`*)

26 :1:03/06/24 10:29
>>25
レスキターーーーーーーーーーーー(;T∀T)ーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!


どのようなご用件で????はあ?!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 11:52
つか教えろおめーら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 12:11
このあたりで荒らすのやめとけ

29 :◆DMVtSSFzcg :03/06/24 15:20
やはり、ネットランナーに収録し
爆発的超級者増加を望むべきです。

只今昨今のPCならば初心者も超級者になることができ
背水の陣ならぬ崖っぷちセキュリティを保つことができ
内側に潜むスパイを追い抜くことができる。
最高級のファイアーウォールソフト!
それがOutpost 2.0 FIrewall Proです。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:01
ぶっちゃけよーてめーら
OutpostとZoneAlarmどっちがいいと思う?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 17:06
>>30
sygate

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:26
>>31
馬路で?
ぶっちゃけそれも迷ったんだが・・
つかてめーsygateのまわしもんか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:30
>>32
じゃKerio

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:34
      ∧ ∧     ク、クククッ……!
     ヽ( ´∀`)ノ ♪ 天聖王 キラ・ヤマトの参上だっ…!
    へノ   /
      ε ノ     >>2 ふざけたネメタ真似しやがって!!
       >     >>3 もうキレたぞ俺は…!!!!!!!!
           >>4 アーーーーーハッハッハッハッハッハッハッ…!!クククククッ…!!
         >>5-1001 と高笑いして舞台下手へ去る…!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:08
これと併用してもいいでつか?
ttp://www.isskk.co.jp/product/rs_blackice_pc.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:49
>>35
それと同時に起動させてたことあったが、全てのアタックをOutpostがブロックしてたのでblackiceの
出番はなかった。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:20
>>36
意味もわからず使ってたからじゃないのか?
とりあえずどんなサービスをあげていたのか言ってみなさい。以下テンプレ。
web
ftp
proxy
telnet
mail
news
irc
snmp
dns
nis
その他( )


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:40
BlackICEってゴミだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 01:31
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html


949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 09:05
うおおおおおおおおおぉーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!
ちょーーーーーーーーきゅーーーーーーーーーしゃーーーーーーーー!!!!


41 :1:03/06/27 09:35
(;TДT) ・・・・・

42 :1 ◆zEs6ucRs6M :03/06/27 10:00
あのねのね。
超級者は他のファイアーウォールつかってできるもんじゃないんです。
ネットランナー公認のOutpostFirewallでスキルを磨かなければダメなんです。
自称超級者は何でOutpostのこと教えないんだと怒るけど
本物の超級者は既に使用してるんです。
教えてたら超級者じゃなくなっちゃうんです。
辛いですよ。

43 :1:03/06/27 10:06
43

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:27
フリーなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:37
なにが?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:39
  ____          ソ            ソ____         /\ /\
   /∵∴∵∴\     /⌒゛~ ̄ ̄ ̄\     / \\\\\       /   ̄  \
   /∵∴∵∴∵∴\  /  ____|\___\    /∵  \\\\\    /     u  \
  /∵∴/ ー   ー| |_し u ー  ー | ̄  /∵/ ̄ー ̄u ー |   /u     ー  ー  |
  (6 /u<・> つ<・>|  ∵  <・> つ<・> |   ∵   <・> つ<・>|   |  三<・> つ<・>三
  |   \___ノ)  (6  \_u__ノ |    (6 u \___ノ |   |  u\___ノ  |
   \ u   \_ノ /   \  \__ノ /      \  \_ノ  /    | \  \_ノ  /
    \____/      \___ノ   森     \___/   脇  \ \___/ て

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     / ̄  ̄ ̄ ̄\       / ̄⌒⌒⌒ヽ
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |    /   /\\\\\    | / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
   /  /u ー u   ー|  |  / u ⌒ ̄⌒ ̄|    | |  u ー  ー |
   (6   <・> ⌒)<・>|   \(6 ∴<・> へ<・>   (6 <・>つ<・>/
   |   )\___ノ|  彡|   \___ノ |ミ   |   / /⌒⌒ヽ
   \   u \_ノ /  彡ノ \  u \_ノ /      |    \  ̄ ノ
     \____/   誰     \____/   ?   


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 00:20
今までKERIO使ってたけどこれはスゴイ。
インストールしてルールウィザードである程度ルール作ったらセキュリティスキャンしても穴一つない。
でもそれだけじゃつまらないからKERIOみたいにルールをたくさん作ってガチガチに固めてるけど。
ちなみにプリセットを使うのはオススメできない。
人によって環境っていうのは少しずつ違うわけだから。
プリセットの「その他」を使って何度かウィザードを起動させて作っていくといいと思われます。
リモートアドレスをドメイン名で指定できるのもあってこういう使いかたができる。
たとえばOPERAのプリセットを見ると多くの人にとって必要がないであろうルールが入ってたしね。
ステートフルインスペクションマンセー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 15:05
>>47
初心者

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:35
なんでOutpostを使うというとアプリケーションごとの受信・送信が一目瞭然で任意に切断が可能であるからだ。
これができるなら別に乗り換えてもいいのだが・・・他のはできないだろ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:53
>>49
DOM厨

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 17:57
アップロードを同一ホストに対して連続して一定以上の容量行ったら遮断するツールでも作れば?
日夜監視するのも疲れるだろう。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 18:05
コンピュータのスキルを磨くのにはやはりPC系の資格からガンガル事ですかねぇ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 05:04
>>51
そんなスキル無いし、

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 19:27
>>52
そんなこと言っているあなたは何やっても無理ぽ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:20
ステートフルインスペクションって
一言でいうと動的なポートの開閉だっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 08:33
うんこ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:15
proとfreeの違い教えてくれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 13:52
>>57
proはお金がいるのと、freeはタダです。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:01
>>58
機能的な違いはないんかいw
ありがとう。
氏んでください

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:08
>>59
proはシリアル入れるまで30日試用でfreeはずっと使えます。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 14:15
>>59
proの方は不安定でフリーの方は”やや”不安定です。
おわかり? (o^ー')b ネ!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:00
>>60-61
どっちも不安定なのかよw
とにかく氏んでください

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 17:24
超級武神覇斬

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:13
ProとFreeは性能差がかなりある。
Freeの法はアプリケーションの設定しかできないからくそ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 18:19
>>64
法ってwまあいいけど
つかproで何処まで設定できるか教えやがってください
そして氏んでください

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 20:27
ルールを規範みたいな捉え方をすればFWの法もありだな。w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/07 23:55
>>62
不安定と分かって使ってるのと
分かって使わないのには超級者として
雲泥の差があります。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:21
>>65
本家サイトに書いてあるからよめ文盲

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 07:56
>>64
グローバルアプリケーションとシステムルール?

ここでルール作っても、アプリのルールが優先されてしまう。

優先順位決めれないからあんまり利用価値無いよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:09
おまえらproにお金払ってねえんだろ?
nyであんのか?

71 :超級者:03/07/08 10:13
>>70
超級者は金を払うべき所を弁えてる。
お前はKerioでも使ってろ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:13
超級者ワロタ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:39
>>71
Kerioを馬鹿にすんなよ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:56
>>70
nyで流して欲しかったらフシアナしなさい・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:41
>>74
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!
タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!タイーホ!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:45
>>74ダウソ板へ(・∀・)カエレ!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:51
このスレで2.0最新版使ってるのは俺だけだろうな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:13
>>77
んなこたーない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:18
>>77
漏れも使ってます。
探すのに多少苦労しましたが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:21
>>79
タイーホ

なぜか?
>>77は30日評価版を使っているだけである

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 12:48
おまえらいいかげんにしれよこのやろお

さっさとアレしれやカスどもが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 12:14
1年後にはoutpostのプラグインを作れるのを目標にプログラミングをはじめたいと思います。

期待して待っててください。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 13:46
>>82
待ってるよ(´ー`)y─┛~~

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 09:53
>>79
割と簡単に手にはいる。
シリアルじゃなくて、クラックパッチだった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 03:28
クラックパッチというか置き換えDLLか。
ttp://www.keygen.us/get.shtml?241405


86 :84:03/07/14 04:34
>>85
何で晒すのよ!
セキュ板には日本語化ファイルの制作者も来てるんだから、対応されちゃうかも
しれないでしょ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:07
>>86
ぐはっ、スマソ

ついうっかり晒してしまった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:16
ttの尻も速攻で対応されたんだから、もちっと考えてよ。

89 :84:03/07/14 08:02
まあ、keygen.usは便利だよね。
俺はdonutとoperaの検索バーに登録してる。
tiny5のキージェネも早期に望みたいところですな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 10:14
>>84-89
ぽかーん
また1のジサクジエンですか。

ま、ここはそーゆースレなんだけどね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:51
違うってw
ttの尻以外はこれしか知らないから、晒されるとマジで困るw

92 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:51
keygen.usってやばくね?
昨日か一昨日>>85の落としたんだけど、今さっきエクスプローラーが勝手にkeygen.usに何か送信し始めたぞ。
outpostが気付いてくれたから良かったけどさ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:12
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 20:28
おい、どあほ!このkeygen危ないんだろ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:47
ProcKill-AHってTrojan入り、注意!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:02
ProcKill-AHって何ですか?
>>85のやつですか?
落としてしまったんですがどうしたらいいのでしょうか・・?

98 :93:03/07/18 23:40
AVGでスキャンしたけど何も見つからなかった。
つか>>85のやつ落として解凍しただけで使ってないんだけど・・・
しかもとっくに削除しちゃってんだけど・・・・・・
どーすりゃいいの??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:35
頑張ってシリアル探して下さい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:37
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 01:12
結局、1.0の方がいいってことでしょ?
2,0使ってる人いるの?

102 :????s??s:03/07/19 01:34
疲れているあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:39
>>98
俺は問題なく使えてるよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:55
>>103
あほだw
プログラム改ざんされてるのにw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 10:08
てか、これ1.0の時はダイアログが出てきてルール作る時、接続先がドメイン名で出てくれてるとこが気に入
ってたんだが2,0の場合、たまにドメイン名で出る時もあるけど、ほとんどIPでしか表示されないんだが何で
だよ?

106 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:00
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

107 :山崎 渉:03/08/15 23:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:50
>>106-107
こいつが怪しいです

(´・ω・`)ショボーンで300を目指すスレ!(´・ω・`)
http://aa.2ch.net/test/read.cgi/mona/1056613514/1

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 08:05
Stateful Inspection方式とは、どの様な方式ですか?

通常パケットフィルタリング方式はTCPのヘッダまでしか判断しませんが、ステートフル パケット インスペクション(Stateful Packet Inspection:パケット状態監視)ではパケットのデータ部の内容と宛先や方向まで監視します。
-NetScreenではactiveになっているTCP/UDPセッションをSrcIP/DstIP/SrcPort/DstPort/Sequenceまでを管理します。(UDPに関しては仮想的なTableを持ちます。)場合によってはApplication Proxyとして働き、Syn Flood Attackなどに対して有効な役割を果たします。




110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 13:07
>>109 アウポ2でルールにSPI設定で検証
DNS引くときに送り出しIPを別にしてもSPI反応せず。
気休めと思われ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 09:33
ファイアーウォールは何使ってますか?アンケート調査をしていますご協力をm(__)m
http://www.d-pad.co.jp/enquete/make/index.cgi?enq_name=2652

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 23:00
>>111
kerio厨が必死に投票してますね・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 00:21
>>112
認めなきゃ現実を

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 02:29
蹴り汚厨必死杉ww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 11:36
あうぽ使ってる香具師って臭そう

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 12:55
下痢汚よりはましだけどな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 15:13
おいおい、まだ200回答すら達していないじゃないか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 20:44
Keiro2がゾネよりボロいのは周知の事実↓
http://perso.wanadoo.fr/jugesoftware/firewallleaktester/eng/pageweb/test.html


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 20:51
>>118
>周知の事実
それを言うなら、羞恥の事実だんべ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 21:08
>>118
英語だらけでw良く分からないんだが(-_-)ウツダシノウ

あうぽ2は評価が良いね。知らないPFWが一番評価が高かったが。

あの×項目ってブロードバンドルーターじゃ補えない項目なの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 22:02
>>120
LeakTestは無害なテスト用のトロイがネットを通じて外部へ抜け出るかどうか
のテストだからルータはこの際関係なし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 22:06
>>121
レスサンクス!

リークテストもそうだけど、後半の部分って殆ど×だから気になったのさ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 22:13
あのテスト全部が一般的にLeakTestと言われている。

IEやめてタブブラウザを使えば、もっとテスト結果は良くなると思う。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/30 23:11
>>123
むむっ。自分の阿保加減を確定してしまったか。。。鬱

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 14:20
阿”保”加減でさらに阿呆加減が出てしまったわけだが・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 16:55
>>125
やっと突っ込んでくれたよ。これで・・・やっ・・と・・・眠れ・・・・る・・・(´-ω-`)






ATOK16の阿保(アホ)、阿呆(アホウ)は何故違う?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 00:56
何故違うも何も君が言ってるとおり読み方が違うからでしょ
阿保は阿保親王とかそっちの方からきてるんじゃないかな?
あぼとも読めるからそっちで変換すればMS IMEでも変換されるし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:21
>>126
本来は「あほう」が正しいからに決まってるだろ
「呆(ほう)ける」から来てるんだからさ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 02:20
ツマンネ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 23:20
詰まる詰まらないとかの話じゃないんだけどな
ほんと冷めるね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 02:04
あうぽスレでも少しはまともな話題が出ることがあるのだね
無意味だけど


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 16:06
お前の存在よりは有意義だよ(大論破帝国

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 18:27
コンポーネントコントロールって何のためにあるの?


134 :  :03/09/03 18:28
長瀬愛ちゃんがセーラー服姿で乱れまくり!ルーズソックスが妙に似合います。
女子高生でも通用しそうな小さな体をクネクネ!得意の騎乗位でバンバン腰振ってます。
今すぐ無料サンプルムービーで確認せよ!!

http://66.40.59.77/index.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 01:53
>>132

おまえみたいなのがいるからスレが腐るんだよ!
(・∀・)カエレ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 03:33



137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 12:50
マターリ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 06:42
使ってる人少ないのかな?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 18:36
4日ほど前に使い始めたけど、簡単で使いやすいね。
それまでポートスキャン受けていたみたい。
(多分ノートンが期限切れになってからやられてたんだろう)

Outpost入れたら止まった。w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:41
>>139
> それまでポートスキャン受けていたみたい。
> (多分ノートンが期限切れになってからやられてたんだろう)
> Outpost入れたら止まった。w

誤解だらけだな・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:46
>>140
超級者専用ですから。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:05
>>140
超初級者なんですけどもね。

Outpost入れた日には10個ぐらい検出されたのだけど、
それいらい全くアッタク受けてないみたいなんです。

正しくはどう書くべきですか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:36
>>142
正しくは・・・








使い方が分かりません。教えて下さい<(_ _)>。

これかな?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:08



素   人   は   使   う   な






145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:31
>>143
そのまえに使い方勉強しますよ。
ありがとうございました。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 17:20
ファミリーライセンス買ってもうた

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/26 02:05
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:25
ODBC ver 3.0 必要だとでましたが、   どうすればいんでしょうか?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 16:50
見ての通りだと思います。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 22:14
なんかこのすれ見てたらこのFWが一番俺にふさわしいFWだと思ったね
ノートン安置ウイルスとこれにしよっと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 12:18
1.0proと2.0proの違いは?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 22:17
みんな30日過ぎたらお金払って使ってんの?それとも再インスト?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 11:55
2の尻すぐ見つかるよ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:16
2.0は逃げですな。男児なら1.0で勝負

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 11:19
Sleipnir起動してfreeと同じように、プリセットからbrowserを選択したのですが
はじかれているようで、web閲覧できません。
どのように設定すればよいですか?マジレスください。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 21:30
無効にしてブラウズ出来るか確認。 出来るなら、FWの設定。
その場合オプション>アプリケーションを開いて、制限付で許可〜 てとこに
Sleipnir が登録されてるだろうから、信頼されたアプリケーションに登録すればいい。

ちゃんと設定したいなら、一度 制限つき〜 から削除してちゃんと登録しなおせ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 10:50
ODBC ver 3.0って、どこで入手するの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 11:47
探したら、あったわ〜


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 10:06
ZAにでかいセキュイティホールが見つかったので一時避難。
しかしいきなりおちまくるのは仕様?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:46
Outpost2.0Proは一ヶ月たつと機能しなくなる?
それとも機能の落ちるfree版になるだけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:04
>>160
2にFreeはない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 21:10
Pro 2.1 使え。

http://www.agnitum.com/download/OutpostProInstall.exe


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 20:59
2.1は実質フリーだからね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 21:37
実質フリーとはどういうことですか?
30daysの使用期間云々と出るんですが・・・

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 22:38
本スレによると、Ver.2.0が機能限定でフリーになるらしいがどうなの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 03:20
超級者よ、早く答えてやってくださいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/20 08:08
これプロも使ってるソフトだよ?
初心者にはもったいないね・

outpostこそセキュリティの未来

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 00:59
今更な感だがWinnyのための設定ルールおしえてよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 02:53
>>168
送信ルール
プロトコル TCP
方向 送信
リモート 1024-65535
ローカル 1024-5000

受信ルール
プロトコル TCP
方向 受信
リモート 1024-65535
ローカル nyのポート

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 03:39
win98seとの相性問題は直った?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 05:35
>>169
1024以下も使う
ポート限定しないほうがいい

172 :168:04/03/04 09:38
>>169,171
ども

ちなみに私の場合以下でテストしてみました。あまり良くわかってないですが。

Allow TCP:Inbound local BBS port
Allow TCP:Inbound local Winny port
Allow TCP:outbound remote 1024-65535 Active Stateful Packet Inspection
Block TCP:inbound
Block TCP:outbound

それと、Global Application and System Rulesに
Block ICMP Inbound

です

ICMPについもまだ理解がたらないのでとりあえず全部ブロックしてしまってます。
以前、ICMPについては何もしていなかったのですが、この設定を付け加えた頃からdownload.txtがいつの間にかポップアップしてくる現象が消えました。ハッキングされてたのでしょうか?
また、この設定では、ある程度時間が経つとシステムが重くなってマウスや、キー入力の反応が著しく鈍くなります。一時的にoutpostをDisableにして回避はできるのですが。

誤設定等ありましたら指摘くだされ。

173 :168:04/03/04 09:42
今気がついたけど、アプリルールではTCPとUDPしか設定できないんだな。2.1は。前のVERもそうだったけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 10:28
>>172
だからポート限定やめれ。全部使うから。

175 :794:04/03/04 13:03
WinnyやりながらICMP全てを12時間ほどBlockしてみたところ、以下の集計になりました。
Destination Unreachable/0---------5個
Destination Unreachable/1---------120個
Destination Unreachable/3---------400個
Destination Unreachable/10--------7個
Destination Unreachable/13--------7個
Time Exceeded for a Datagram/0---20個

Winnyで通すべきICMPてなに?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:30
以下に、約12時間Winny2.71を稼動して、且つOutpost2.1で全てのICMPをBlockしてみた結果を挙げる

Destination Unreachable/05個
Destination Unreachable/1121個
Destination Unreachable/3398個
Destination Unreachable/107個
Destination Unreachable/137個
Time Exceeded for a Datagram/020個

で、Winnyで通すべきICMPとブロックすべきICMPを教えてくれ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 13:32
ぶれたのでもっかい

以下に、約12時間Winny2.71を稼動して、且つOutpost2.1で全てのICMPをBlockしてみた結果を挙げる

Destination Unreachable/0------- 5個
Destination Unreachable/1-------121個
Destination Unreachable/3-------398個
Destination Unreachable/10------ 7個
Destination Unreachable/13------ 7個
Time Exceeded for a Datagram/0-- 20個

で、Winnyで通すべきICMPとブロックすべきICMPを教えてくれ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 14:14
専用板あるからそっちで聞いてみれ
http://tmp2.2ch.net/download/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 18:24
最新版の尻ハッケソしますた!!!
超級者になれた気分です

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 22:32
>>179
>>144

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 20:40
>>178
ここでいいじゃねーの?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:50
Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

NTREGOPT
ttp://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/
NTREGOPT日本語化ファイル
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/download.html

Regseekerは世界的にも広く使われているレジストリ清掃ツールです。
さらにPC Japanで2ページに渡って特集が組まれるほど
近年日本のPCユーザの間でも浸透しつつあります

RegSeekerで検出したモノを全て選択して削除→NTREGOPTで最適化→再起動

初心者のキミにもおすすめだよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:59
Regseekerはレジストリを削除しすぎで被害者多数。
詳しくはこちらを参照
レジストリの掃除・最適化 Part8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076342106/60,97,99,129,177,198,341,593,673

jv16 Free最終版
Download v 1.3.0.195 ( 2175 KB )
ttp://www.pricelessware.org/2004/PL2004SYSTEMUTILITIES.htm

RegCleanerも同じページから落とせる。

RegCleaner 文字化け解消パッチ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mopatch/

RegCleanerはjv16の作者がjv16を作る前につくったソフト。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 08:54
>>183
下の使えないので誘導きぼん

レジストリの掃除・最適化 Part8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076342106/60,97,99,129,177,198,341,593,673

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 15:22
>>184
それは要するにRegseekeを使うとひどい目にあうという例が多数挙げられているので、
他のソフト、例えば>>183に挙げられているjv16やRegCleanerを使った方が良い。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 15:47
Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

NTREGOPT
ttp://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/
NTREGOPT日本語化ファイル
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/download.html

Regseekerは世界的にも広く使われているレジストリ清掃ツールです。
さらにPC Japanで2ページに渡って特集が組まれるほど
近年日本のPCユーザの間でも浸透しつつあります
そのおかげか今回の騒動の張本人である仕事人 ★さんも愛用してるそうです

RegSeekerで検出したモノを全て選択して削除→NTREGOPTで最適化→再起動

仕事人 ★さんのように仕事ができるようになりたかったら
ぜひ一度使ってみましょう
これでキミも初心者から上級者へステップアップできるね(^^)v


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 22:53
182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/25 23:50
Regseeker
ttp://www.hoverdesk.net/freeware.htm
RegSeeker1.3Beta日本語ファイル
ttp://downloads.at.infoseek.co.jp/

NTREGOPT
ttp://home.t-online.de/home/lars.hederer/erunt/
NTREGOPT日本語化ファイル
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA010593/download.html

Regseekerは世界的にも広く使われているレジストリ清掃ツールです。
さらにPC Japanで2ページに渡って特集が組まれるほど
近年日本のPCユーザの間でも浸透しつつあります

RegSeekerで検出したモノを全て選択して削除→NTREGOPTで最適化→再起動

初心者のキミにもおすすめだよ

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/03/26 00:59
Regseekerはレジストリを削除しすぎで被害者多数。
詳しくはこちらを参照
レジストリの掃除・最適化 Part8
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1076342106/60,97,99,129,177,198,341,593,673

jv16 Free最終版
Download v 1.3.0.195 ( 2175 KB )
ttp://www.pricelessware.org/2004/PL2004SYSTEMUTILITIES.htm
RegCleanerも同じページから落とせる。
RegCleaner 文字化け解消パッチ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/mopatch/
RegCleanerはjv16の作者がjv16を作る前につくったソフト。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:28
あうぽ2 Free版キター

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 04:59
2.1良かったよ。 試用期間昨日で切れちゃったけど。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:09
>>188
2.1Free版クソ過ぎて使いもんにならねーじゃん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:54
それはお前の脳味噌がクソなだけ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 02:16
2.1は日本語化できるからいいね
マンセー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 03:03
keygenはやめたほうがいいYO!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 14:14
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のように
 HTMLからのexe起動を含め、キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/aarules.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 20:58
>>194



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 03:00
ver2.1 build327 キター!!

日本語正式対応age!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 00:51
updateかけても更新されないけど、入れ直さないと駄目?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:14

For more information see http://www.agnitum.com/products/outpost/

Version 2.1.303.314
File Size 7,83MB

目ぇ覚ませ。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 00:00
これのクラック使っててもアプデート出来る?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 01:57
>>199
自分でやってみろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 02:11
>>196
キチガイ 乙

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 00:13
>>199
普通に出来る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
はず・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:10
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 03:17


44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)