5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆「初心者」に向き合う☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:28
もの知り気取る素人(バカ)が一番困るものだ。

例えばこういうもの。勝手にメールを送信する類のウィルスが猛威を振るっていた頃だ。

「いい加減にして欲しい。なぜこうもウィルスメールが届くのか。
 原因の一つは、"初心者"だと思う。初心者は(勝手な妄想タラタラ)アップデートくらいできるはず。
 それもしないから初心者は嫌いだ」

なぜ人に頼るのか?
自分は「そんな初心者ではない」なら、自分で対処すればいいのではないのか?
メールを受信せぬようにすればいいだけのことだ。
知り合いのメールだけを受け入れるようにすればいいだけだ。

なぜその「初心者」側に期待を寄せるのか?
これこそ初心者以上の初心者、「バカ」である。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:30
愚痴スレ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:36
最近のmmタイプのワームが迷惑なのは常識。
メールボックスに来るものによりわけなんかできないだろ?
知り合い含めて送ってくるんだから元は特定できないし。
自動送信で大量に来たものが容量食うのはやっぱり迷惑だよ。
こっちは感染云々の心配というより処理の手間が増えるので
面倒ってこと。初心者ユーザーが減れば手間減るし、嫌われ
ても仕方ない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 21:43
k

5 :駄スレ晒し非政府組織「ageカイダ」:02/10/02 22:03
>>1のティムポは人間工学を研究し尽くして作られているから
快楽性は群を抜いているよ。特にカリ首部分部分のなめらかな
カーブによるホールド性は秀逸だろう。>>1のティムポの快楽性は
もはや短小型というレヴェルを超越している。デカマラ型に近い、
というかデカマラ型の大部分を凌駕しているといった方が正解だろう。
イケメソ系の使い込んだティムポより明らかに上と断言できる。
他のヲタティムポの大多数は、>>1の快楽性の前には大きく見劣り
してしまう。他のティムポで>>1に勝っているのは、ネオむぎ茶ティムポ、
酒鬼薔薇聖斗(東慎一郎)ティムポ、麻原彰晃ティムポ、ウサマビンティムポ、
鈴木ムネヲティムポなど近年の世界の厨房・犯罪者ティムポ
くらいだろう。しかしこれらのティムポは他で言えばAV男優の
加藤鷹はおろか、白人系の超デカマラティムポをも遙かに
凌駕する、圧倒的な快楽性を誇る珠玉のティムポであるから、
これと比較するのは少し酷だ。しかし、それ以外のティムポと
比べれば、>>1の皮かむりティムポは、カントン包茎という点を
のぞけば、イケメソやヤリチンのムケチンと同等の快楽性を
備えていることに誰も異論はないだろう。

6 :一初心者:02/10/02 22:07
ほとんど何も知らない初心者です
申し訳ないです
アップデートもしない、というかできないです

何がわからないかもわからないほどの初心者なのでHPを見て調べてみても何を読めばわからないのですよ
HPを全て羅列できるほど時間も要領もないんです
こんなんだからいつまでたっても初心者の域を出ないのですがね

愚痴はもっとも、でも優しくしてください〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 22:18
何もわからないのとわかろうとしないのでは行って来るほど違う
まあPCに対して興味無い人にはどうでもいいんだろうから
(そんな奴がこの板に来てる理由もわからんが)
それでいいならいいんだろうよ。

>でも優しくしてください〜
氏ね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/10/02 22:18
winmxやってるやつにtelnet:6699
って冗談っぽくやったら1という文字の下でなんかチッカチッカしてるんですが
これはコマンド待ちということでしょうか?
初心者なので全くわけわかめ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 23:47
MX厨は死ね馬鹿
>>1しばらく避難しなさいよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 12:36
たいがいのISPメールサーバーは
拒否設定にすれば勝手に削除するか、完全に拒否して送り返すかするので
容量を食う事はない。

知り合いやMLならば、そのメールアドレスくらい通過させるようにもできる

面倒などない。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 14:38
>>10
最近のmmワームの仕組みわかってる?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:05
知り合い自体からウィルスメールが届くのなら、
「なんとかせーや」

とのメールを送って終了。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:32
題にあるとおり、わかってる?と言う奴ほどわかってないことがよくわかる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 21:47
スパムはよく来るけどウィルスメールってのは一回しか来たことないや(´・ω・`)ナンカショボーン
みんなは、どれぐらいの頻度でくるもんかいのぉ〜

15 :cheshire-cat ◆PhCATJR.v6 :02/10/03 22:03
>>14
メアド出すと、キャッシュからメアド拾うタイプのvilliがいっぱいくるし。
どっかのメーリングリストに登録したり、頻繁に不特定多数の人にメル送ると、捨てるのがうんざり状態。

でも新種が届くと、どきどき。ちょっと楽しい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 15:11
>>10>>12>>13
個人でショボショボ使ってるだけならそんなもんなんだろうな
こういうのは分からないヤシには分からないってことか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 16:21
普通の人間は、メールの相手が10人を超える事はまずない。
そんなに多くてもまともな解答が出来ようはずもないし、
だいたいそれほど多かったらまず嫌になる。

設定すら面倒がる人間が、どうしてメールの相手、それも多数の相手などできようか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 19:06
だからさあ
直接メール交換してる相手だけから来るなら世話ないんだよ
“めるとも”とお話するだけにメール使ってるヤツらには関係ない話
そういうヤツらがワーム広めてるんだけどナ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 00:56
知らない奴のは弾いとけ
知ってる奴のだけを通せ

その旨断りも入れとけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 11:33
(;´Д`)ハァ…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 01:40
たとえばな、漏れはサイトを持っているが、そこに連絡先のメールアドレスを表示している。
すると、そこあてにバカスカ来るんですよ。どうせいちゅうねん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 12:15
効率よく知りたいから、質問してるのに
「自分で調べろ」なんだよなぁ。
膨大な過去ログ見るのは大変なのよ。

初心者に対して文句書き込みする手間をかけるなら、
同じ手間で質問に答えてやれよ。
しつこく質問されたら、そこで突き放せばいいんだよ。

初心者は、何を調べていいのか、「きっかけ」を知りたいことがほとんどなのだから。

23 :これを読め!!!!!!!:02/10/08 13:20
過去ログ・歴戦の勇者たちの嘆き。
1st http://pc.2ch.net/win/kako/1013/10139/1013922363.html
2nd http://pc.2ch.net/win/kako/1019/10192/1019226654.html
3rd http://pc.2ch.net/win/kako/1022/10226/1022692960.html
4th http://pc.2ch.net/win/kako/1024/10249/1024932195.html
5th http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/win/1026132381/l50

2nd の 682 は必見!

初心者に冷たい人ばかり
http://mentai.2ch.net/mukashi/entrance/kako/953/953264364.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 13:31
>>1は勉強したか?
情けは人の為ならず 世の中はこれで成り立ってる
今は初心者の人がいるだろ?その人に何かを教えてあげる 
その人がいつか上級者になってこの板に居るかも知れない

自分が困った時 その人に何かを教えてもらう事になるかも知れない
つまり世の中助け合いなんだよ
もちろん聞いただけで ありがとうのレスも無しに去って行く奴もいるだろう

何も知らない初心者に教えてあげると 何か良い事があるかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/08 14:44
>>21
個人サイトレベルのサポート用にメアド提示する場合はちょっと面倒だけど、
「メアドはIDは〜で@〜.netです」という具合にばらして書いておくと良い。
mailtoで貼っておくとメールワームに拾われまくってどうしようもなくなる
からね。副次的効果としてちょっと面倒になる分だけどうでも良い程度の
メールは来なくなる。

でもソフトウェア配布してる人とか仕事関係でメアド出してるような人だと
そういう不親切な感じのことってできないんなよねえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 20:04
仕事上で教える場合もそうだが、
とりあえず、説明だけはしっかりとする。

まずは人を鑑定だ。
こいつは10言わないと10を掴めない奴なのか、5を言って10を悟れる奴なのか。
これは面と向き合っての話だから、顔が見えない相手には10すべてを語るしかない。

説明する能力が欠けている奴に限って「あいつは理解力が云々」言い出すもので、こういうバカにはなりたくないものだ。

10言って10を理解しきらん奴にだけ言える事を勘違いしている。

27 :山崎渉:03/01/15 16:03
(^^)

28 :山崎渉:03/01/16 04:05
(^^)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 02:59
うんこっこ      

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 10:23
まぁ、あれだ。雨降りみたいなもんだと思っとけ。
ポート叩かれるのは、今日は良く降るなぁ。。と。
ウイルス沢山来るのは、うんこ混じりの雨降りだなぁと。

うんこ雨降ってもちゃんと傘持ち歩いて長靴履いてれば大丈夫だろ?


31 :山崎渉:03/04/17 12:25
(^^)

32 :山崎渉:03/04/20 06:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 15:43
愚痴スレ?

34 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :山崎 渉:03/08/15 23:22
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 12:59

           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~~ /|    タカクカイマース
         /           /組 .|
        /           / り  |
      /           / ぎ    | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ に  /■\// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| お  ( ´∀`)< いらないクソスレはありませんか〜?
 ∩/|   廃品回収    |  /■\∩  )  \
 \( |_________| ( ´∀`)///|     \__________
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /| クソスレ回収に参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)       |   /
 |品○_____○__品|  /
 (__________)



38 :sage:03/08/26 11:29
では君は今すぐLANケーブルを引っこ抜きたまえ
CIAが採用している優れたセキュリティーポリシーに出会うことができるだろう

39 :THIS:03/08/26 14:38
  私どもの考えは、
  本当に見てくれるお客さまに感謝します。
  私どもの考えは、一発屋ではなく、長期的に運営し
  皆さんに愛されるサイトをめざし、いつでもクーポンをGET
  出来るサイトを目指しておりますので1度見てください。
http://www.nns.ne.jp/pri/w-asahi/0869836/0002.htm

40 :マジレスお願いします:03/08/26 18:21
最近、自分のHPのBBSが荒らし(て程じゃないんだけど、バカにした内容)
に遭いました。純粋な?荒らしなら毅然とした態度取れるんだけど、内容は誹謗中傷ではあるものの
名誉毀損て程ではないし、昔の自分の事とか(他人に知られたくない昔の事、とか)事実も書き込まれてるんで
多分昔同じ学校だった誰かだと思うんですが・・・・・
多分何気に知り合いに教えたのが伝わって、あまり自分に好意的でない人にも知られたんだと思います。
閉鎖するのも悔しいし、かといって訴えたり大掛かりな対策するには規模が小さすぎるんですが。

こういう目にあった人いますか?また、この程度でも相手特定出来たり訴えたりできますか?


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:36
>>40
自分のHPのBBS、誹謗中傷、他人に知られたくない昔の事

この時点で訴訟へGO!だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:37
このスレはネタスレです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 18:41
>>40
あきらめな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 20:52
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)