5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱IE・OEのススメ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 04:51
セキュリティーにはこれは大事でしょ。
メーラもブラウザも出来るだけ別のを使おう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:03
2get
つーかいっそのこと脱Winのが…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 05:46
んで>>1は誰かがリンク貼るのを期待してるってか?いい気なもんだな
メーラーは使えるのがいっぱいあるがブラウザは意外にないだろ
モズィラは今ひとつネスケは重すぎオペラはスパイウェア疑惑
あとはタブブラウザぐらいか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 06:33
あとはタブブラウザって、IEコンポのタブブラウザじゃ
意味ねーだろ。それともGeckoエンジンのタブブラウザか?
漏れはそもそもWinじゃねーからIEなんて選択肢は無いが
mozillaは1.2aでだいぶ軽くなってるし、mozillaの再設計版
のphoenixはかなり軽い。まあ今んとこ、WinとLinux版しか
無いからmoz1.1常用してるけど。

>オペラはスパイウェア疑惑
疑惑って、Operaの接続監視すりゃわかるだろー。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:14
>>4
わからないと思うよ
というか広告表示機能としてスパイウェアを内包してるんだから
もっともOpera側は否定してるけどね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:31
>>5
それって、履歴からそいつの好みのカテゴリーとか
選んで広告表示するとかそんなのか?まあ、うちの狭い
画面で広告が糞邪魔だったのですぐ消したから、よくわからんのだけれど
実害はないだろうから、広告さえなきゃな。漏れは使うんだが。
(とはいえ、mozでそこそこ満足だし、phoenixで安定しそう)

一応はっとこう
mozilla http://www.mozilla.org/releases/
phoenix http://www.mozilla.org/projects/phoenix/phoenix-release-notes.html


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 07:41
>>6
まぁ、その手のことをやってるんだろうけど
ただその広告機能にcydoorを使っちゃったことが色々と論議を呼んだ(でる)みたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:15
重複してないかい?

OE(又はIEコンポーネント使用メーラー)の問題点とその対策方法
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021363841/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 08:23
いや、あっちはパッチを充ててでもIE/OEが使いたいって人たちのスレだべ
もっともこのスレがどうなるか、そもそも育つかは知らんけど

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 15:00
スレタイが全角なんで説得力感じないのは俺だけか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 16:35
>>10 ワラタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 17:16
IE、OE最強!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:21
IE、OE逝って良し。すなわちWinは逝ってよし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:31
IEはすでに逝ってますが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:36
ネスケやオペラを使ってみたけどやっぱIEの方が表示速度とか速いね
安定っていうのかなこうゆうの、使いやすい。

ネスケはなんだか動かないCGIとか正しく表示されないページとか
あるし面倒くさいしオペラはオペラでなんだかね・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/27 22:40
2000 LiteではやくIEなんか消し去りたい。ださいし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 02:24
IEは確かに*軽い*けど、*速く*はないよね。
レンタリングとかはネスケ・もじら、おぺらのが速いだろう。
それ以前に設計が適当なIEは使いたくない。

あくまで一例だけど、jpgに偽装されているhtmlは
ネスケ・モジラでは、「この画像にはエラーがあるので
表示できません」とか出て表示してくれないんだが
IEは簡単にhtmlを解釈しちゃうよね。(オペラは知らん)
昔は画像ファイルに偽装してあるexeとかすら実行できた
問題とかあったしね…流石にもうfixされてるだろうが

…それでも軽いとか、うまく表示されないページ
(漏れそんなページみたことないんだけど、どんな?
あ、UAで弾いたりする厨房サイトとかはいく機会が無いが)
あるとか、Win付属で慣れてるとか、ふつーな人はそっちのが
大事なんだろうなあ。
大体シェルに組み込まれてる時点で起動速度とかメモリ消費とか敵わないしなあw

あとダサイつうのは同意w それはどーでもいいけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 10:02
IEは軽いけど速くないに同意。
>うまく表示されないページ
IEはソースが間違ってても適当に解釈するのでそれなりに表示されてしまう。
ネスケやOperaでそんなページを見るとぐちゃぐちゃということはある。
Webmasterに連絡すると「うちはIE4以降にしか対応してません」とかいわれることがある。
IEでしか確認してねーだけだろうが(w  板違いっぽいのでsage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:06
オペラは広告がウザイ。でもメールは使いやすい。


20 :ヲタク文化研究員:02/09/28 22:27
IE and mew
IEの「信頼できるサイト」「インターネット」はかなり便利なのだが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 22:30
phoenix落としたけどブックマークがスクロールしにくいね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:02
>>20
本当に信頼できるサイトか判断できないので役に立たない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:46
オイラはエロ画像さえ見れれば問題は無いのだが・・・
おまえらも同じだろ、自分に正直になれよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:54
>>23
そんな君は何を使ってるんだ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/28 23:57
>>19
Operaのメールが使いやすいといってるのを初めて見た。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/29 00:08
Internet Explorer 6 SP1 のアナウンスしてやったら、
「OE がエラーになって、つながらなくなった。
あんたの言うことは、今後信用しない。」
なんて文句たれてきたヴォケ OE 常習者がいた。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:53
IEを皆さん使いましょう
私はIE以外を使います
私は安全でし!!!
オペラ慣れれば使用感いいよ
今はオペラとMozilla1.1でし!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:58
>>27

お主はIEを薦めているのかそれともOperaを薦めているのか

ハッキリしてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/30 21:59
IEはともかく、OEはやめた方がいいね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 02:02
不本意ながら、文句言ってきたヤツに、まず「申し訳ありません」
として返答して、その返答を待ち、次の状況説明にていねいに
アドバイスしてやった。有名な FAQ リンクの最後に
ttp://www.boya.to/outlook.html
をつけてな。(w
読んだのかどーかわからんが、お礼がきた。(笑

31 :netstar&小泉純二:02/10/01 02:05
おまえら!Mozilla をつかえっていっているだろーーーが!
うんこ、お前らが、IEを使っていたら死ねうんコ!
俺は、マイクロソフトが憎い!but..俺は、windows を使っている。
でも、俺はBSDを愛している。あと、歯を磨けよな!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 05:00
↑漏れもFreeBSDでmozilla使ってますが、*BSD使いは気違いと思われるのでやめてくらさい。

33 :netstar:02/10/01 10:28
who? me? ah.i msut aplogy to BSD.org.(ーー;)
but..Unix is best.ごめなさい!BSDを愛する人へ、_(._.)_
okay? huh?


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:29
 Weeeeell, it's my SHOW time!!
   Here comes...
 
 ┌──────────┐
 │.   W A R N I N G    |
 │."Lunatic" The netstar |
 │.     appears      |
 └―――──――――─┘
       ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
           く

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 11:42
すいません、英語よくわかんないです 日本語にしてください
(英語だと AA きれいにそろうね)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 12:08
もとの板に帰れ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:22
IEとかけて、回収されたポリウレタン製コソドームととく。
そのココロは、穴だらけ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:22
アンチIEのためのツール! IE Radicator
対象OS:Win9X,Me,2k(SR1のみ)
詳細は、
http://www.webattack.com/get/ieradicator.shtml


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:36
穴を回避するなら、ポリ塩化ビニリデン がイイ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 15:48
>>38関連 http://www.haltz.com/wt/pc/19th/f006.htm

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:56
OEの代わりになるもの教えてくれ。無料のやつ限定

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 20:03
>>41
多分メーラーはシェアウェアしかないと思う

自分はBecky!使ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 21:10
江戸Maxは?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 06:17
IEコンポーネント試用の2chブラウザも危険かね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 06:39
ネスケ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 07:56
別に2chからのtextデータしか拾わないんだから
2chが変なデータ置かない限り危険じゃないと思うけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 09:33
>>44 当然

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 09:43
Becky!はIEコンポーネント使ってるような・・・
そんなにアカウントもってなくって、とんでもなくメール出すわけじゃないなら
EdMaxのフリー版でいいんじゃないのか?まぁ、尻探してもいいけどナー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 10:07
EdMaxもIEコンポーネント使ってなかったっけ?
OEも6SP1でHTMLメールをテキスト形式で読み取る設定が出来るようになったから、
危険性はかなり減ってるような気がしる。

気がするだけか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 10:26
>>49 デフォルト設定になってなきゃ多数の一般利用者にとって意味ない。
逆にデフォルト見直すだけでOE6SP1は随分セキュアになったはずとも思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 17:48

      ごちゃ  
ちゃ          ごちゃ       ごちゃ
 ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ      ごちゃ  
ゃ          ごちゃ       ごちゃ
    
    ごちゃごちゃいわねぇーでみんなで脱Winしれ
 
ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ      ごちゃ  
ごちゃ          ごちゃ       ごちゃ
 ごちゃ    ごちゃ      ごちゃ  
ちゃ          ごちゃ       ごちゃ
    ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ            ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ         ごちゃ  
 ごちゃ          ごちゃ       ごちゃ
ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:08
>>49
江戸はデフォルトでHTML表示がオフになってる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:20
HTMLメールを送るのはマナー違反です
・・・なーんて言われてたのはとっくの昔なのか
4〜5年くらいしかたってないとおもうんだけどなぁ

54 :cheshire-cat ◆CATJR.v6 :02/10/02 18:28
>>53
htmlメル禁止ってのは、セキュリティ上の理由じゃなくて、通信速度が遅かった時代に相手に負担をかけないって目的だったと記憶しとります。
例えば署名は2行以内で、とか。

漏れのとある知人で、htmlメル送ると、鬼の首取ったような勢いで「初心者じゃあるまいし!馬鹿発見!」、って騒ぐアホウがおりまするが。
今時ねぇ、みたいな。
htmlメルが嫌ならメーラーでテキスト化してまえばいいんだし(IE6SP1以後、OEでもそゆ機能が付きました)。

ナンパメル送る時には、背景にいい感じの風景とか夜景とかの画像貼り付けると、効果高いっすよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 18:58
(´-`).。oO(cheshire-catは結局そっちへ話を持っていくか…)

56 :cheshire-cat ◆CATJR.v6 :02/10/02 19:45
>>55
受信はともかく。
htmlメル送信時に限れば、Outlook Expressはいいメーラーですよん。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/02 20:02

      ごちゃ  
ちゃ          ごちゃ       ごちゃ
 ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ      ごちゃ  
ゃ          ごちゃ       ごちゃ
    
    おまいらごちゃごちゃいわねぇーで脱Winしれ
 
ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ      ごちゃ  
ごちゃ          ごちゃ       ごちゃ
 ごちゃ    ごちゃ      ごちゃ  
ちゃ          ごちゃ       ごちゃ
    ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ            ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ         ごちゃ  
 ごちゃ          ごちゃ       ごちゃ
ごちゃ    ごちゃ         ごちゃ    ご
       ごちゃ   ごちゃ




58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 08:38
OE6SP1でHTMLをOFFにするやり方教えれ

59 :58:02/10/03 08:40
とりあえずウンコしてくるからその間にやり方書いといてね

60 :58:02/10/03 08:43
まだ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 09:13

   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエマシェーンだ
     /  /
    ノ ̄ゝ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 09:14
オプションの「読み取り」のとこ良く見れ

てゆうか3分でウンコ終わって書き込めるのか
はえーな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 09:23
>>58 それはね、
















セキュリティに関係ないわけではないので教えようかと思ったけど、
自分で調べようともしない教えて君には教えないよーだ!
パソコン初心者@2ch掲示板http://pc.2ch.net/pcqa/できけ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/03 17:33
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ
   (V) ∧_∧(V)
    ヽ( ゚▽゚)ノ  オシエチャル・・・脱Win シレ
     /  /
    ノ ̄ゝ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 06:17
(-_-)デモ マック ハ フベンダヨ・・・ ウツダシノウ・・・
(∩∩)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 10:49
winの替玉といったらmacしかないのか…
悲しいよぅ…

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:28
>>66
PC-UNIX(LINUXやFREE BSD等)は?

脱Windows大作戦のヨカーン....

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/04 11:37
>>67
いや、漏れ*BSD厨だけど、>>64に対して>>65がついたので
Macしかナイノカー!って思ったんだす。
UNIXイイトコイチドハオイデ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 00:50
みなさんはIEを使って勝手に氏んでください
私はネスケを使って生き延びます

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:04
ガンガレ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/05 01:35
>>66
MVSとかNonstop Kernelなんていーよねー!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/07 07:08
(・∀・)ちょっと問題あるけれどネスケがイイ!!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 13:21
ぷーさんメール!!!!!!
らくらくメールBOXがイイ!!!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 13:28
OEがイイ!!!!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 13:30
>>74 スレチガイ...

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 15:11
NetscapeよりMozillaがいいでしょ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 15:19
Operaかな。未完成だけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 17:02
ポスペ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:38
>>53-54
HTMLメール認めたら、事実上メーラーはOEしかつかえんだろ。
OE寡占阻止のためにも、HTMLメールは禁止。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 16:57
>>79
BeckyやEudoraやShurikenやEdMaxなどは無視ですか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 17:28
NEC の WeMail や富士通の PocketMailer も無視でつか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 19:41
Opera
エンジンそのものがIEとは違うので

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 20:43
>エンジンそのものがIEとは違うので
ここで上がってるの全部そうだけど…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/12 20:50
>>79
Dolphinやakira32GoldやAL-MailやFmailやPostPet 2001や
EmilyやWinbiff V2やdcMailやメールの王様や
DatulaやLettersも無視でせうか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:20
Opera 6.05とShuriken Pro2を愛用してます。
初心者には「IE/OEの危険性」よりも「他のソフトの利便性」を説明した方が
建設的で移行促進になると思います。下のサイトは参考になります。

[WPC ARENA] 本気で使える!? 裏定番ソフト
http://arena.nikkeibp.co.jp/coltop/20020501/100015/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:41
Operaは古いPCにはチトきつい。
リソースを予想以上に食う。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 15:47
>>86 Opera7に期待しましょう。でもたぶんリソース喰いは変わらんと思う…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 18:45
すりけんもセキュリティホールなかったっけ?
でも初心者に「無料のきちんと使えるソフト」を使わず「別の有料のソフト」を使え
って説得するのはむつかしいと思うよ。(「」の部分は初心者の主観ね)

89 :ろてぃれる:02/11/21 19:38
>>88
ttp://www3.justsystem.co.jp/download/shuriken/up/win/020724.html /PRO2
ttp://www3.justsystem.co.jp/download/shuriken/up/win/000510.html /PRO
ttp://www3.justsystem.co.jp/download/shuriken/up/win/020829.html /(Normal)
* メール本文や、添付ファイルをツール起動するときに、確認メッセージが表示されるようになり、セキュリティが強化されました。
* JS文書プラグインで文書を表示しているとき、誤ってビューアをダブルクリックしても、関連付けられたアプリケーションが起動しないようになり、セキュリティが強化されました。
* ビューア表示のために作成する一時ファイルの保存先を変更しました。

バッチリありましたね、ちょっと前まで。
'一応'修正されていますが、「より安全になった」のと、「悪いところを直した」のは微妙に違うかと。

# 上から三番目のパッチ、初代 Shuriken も 2.21 にアップデートできたりします。旧製品ユーザーにも優しい……のか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:05
2ちゃんねる発メーラー作成スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/tech/1027162682/l50

こういうのがあるらしい
・・・でもJavaってどうなのよ?
漏れは大学の講義でレベルで挫折した(要するにヘタレ)けど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/21 23:06
>>90
Javaのメーラー使わせてもらったけど、重かったよ・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 15:29
ところで外人さんはどんなメーラが標準なんだろ
あっちのZDnetとかのダウンロードセクションて
ダウンロード数とかってわかったっけ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 06:50
age

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:00
Win系。
ブラウザ:2ch見るならIEベースのタブブラウザ。
   それ以外だとネスケ4.78、mozilla1.0RC2。
 Opera(6.01)は他のソフトとケンカしてマシンが死ぬので使わなくなった。
メーラー:ネスケ4.78のメッセンジャー。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:26
>>94 Opera6.05はかなり改善されてるよ。Operaのメーラーはお勧めしないけど。
あとOpera7betaがでてる。http://jp.opera.com/

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 11:59
>>94
>mozilla1.0RC2
セキュリティの観点からver.upを推奨。

97 :94:02/12/19 13:42
>>95
試してみますかね。
ノートンPFW2001の時はケンカしまくっていたけど。
チェック環境が多いに越したことはないし。
>>96
了解。
Mozillaの好きな点は、zip板ならインストールしなくて済むことだ…。
レジストリが汚れないのはいいやね。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 18:36
>>97
確かにノートンFW2001とOperaは相性悪かったよね・・・・・
文字化けしたプログラム名で突然許可求めてくるときもあったし。

99 :( ・_・)y─~~~:02/12/20 09:58
http://tohoho.wakusei.ne.jp/wwwxx048.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 02:12
脱USAの勧め。

101 :山崎渉:03/01/15 15:54
(^^)

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 06:51
プーさんメール!!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 18:51
テキストブラウザ使えば万事OKだろ。

早いし軽いし安全だし。

どこに問題があるんだ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 20:07
>>103
得ろ画像が

105 :山崎渉:03/04/17 12:29
(^^)

106 :山崎渉:03/04/20 06:08
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

107 :94:03/04/21 16:43
wazilla1.3にバージョンアップなり。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:12
mozillaって新しいタブで開いたりできんの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:13
あげ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 19:39
>>108
ttp://white.sakura.ne.jp/~piro/xul/_tabextensions.html
これいれる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 20:01
OPERA使えよ
最新ヴァージョン 7.1(英語版) Download
http://www.opera.com/download/index.dml?opsys=Windows&lng=en&platform=Windows
7.1英語版用日本語化ファイル
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/standard_toolbar.ini
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/standard_menu.ini
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/minimal_toolbar.ini
これら3つをOperaをインストールしたフォルダのDefaultにあるファイルに上書き
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/japanese.lng
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/fastforward.ini
http://dai.pekori.to/opera/test/build2840/dialog.ini
これら3つをOperaをインストールしたフォルダにコピー(2つのiniファイルは上書き)

http://www.cracks.am/d.x?34909

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 12:29
>>111
ごちそうさま

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 10:53
mosaic使えよ
この前使ったらそれなりにきちんと見れたよ
ただ直ぐエラーが出てて落ちるけどな

114 :山崎渉:03/05/28 17:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

115 :42 ◆VmGeI1DwBw :03/06/26 01:15
>>94
禿同

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変なこと言い出してスマソ…
GBAとくらべてみてどうなんですかね?シェアのことは抜きで。

116 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 11:25
>>50
>逆にデフォルト見直すだけでOE6SP1は随分セキュアになったはずとも思う。

http://www.h2.dion.ne.jp/~oak/case004.htm より
---------------------------------------------------
せっかくですので、テキスト主義OEへのカスタマイズの操作だけを記しておきます。
1. メニューから[ツール]-[オプション]をクリック
2. [読み取り]タブをクリック
3. [メッセージはすべてテキスト形式で読み取る(R)]のチェックボックスをオンにする
これで、読み取りはすべてテキスト形式です、あとは他の人に迷惑をかけないために、
1. メニューから[ツール]-[オプション]をクリック
2. [送信]タブをクリック
3. [メール送信の形式]を[テキスト形式(P)]に
4. [ニュース送信の形式]を[テキスト形式(X)]に
と、すれば完了。
---------------------------------------------------
メーラー乗り換えるのに比べたら、ずいぶん簡単だな。
セキュリティ面から脱OEというのは難しい。
俺はWin95使いなのでOE6使えないから鶴亀メール使ってますが。

118 :ベッキー大好き:03/08/13 12:08
保守

119 :78 ◆4bU1ZGsUSM :03/08/15 22:15
>>111
ワロタ

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんな事いいだしてスマソ…
GBAとくらべてみてどうですかね?シェアのことは抜きで。

120 :山崎 渉:03/08/15 22:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

121 :直リン:03/08/15 22:37
http://homepage.mac.com/maki170001/

122 :age:03/08/16 18:57
w-HjzKp-S685i-KBphc-HAEFV-tEP4z
これ使うよろし広告なくなるある

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 20:43
>>122
通報しますた

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 21:26
わが社はネスケ至上主義でこの盆休み中にIEが使えなくなるなにかをしたみたいだ。
セキュリティがどうのこうので使用できなくなった。私はIE派なんでなんとしてでも使いたい。
なんかいい方法はないですか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 10:10
IE 使わないんだったら WindowsUpdate ってどうやるの

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:30
>>125
パッチをダウンロードして当てることは可能と思うが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 13:36
ごちゃごちゃ言ってないで、「将来性のないOEを使うの止めましょう」
と言えばOK

Outlook Express提供終了へ
http://slashdot.jp/articles/03/08/13/1952256.shtml?topic=49

んでもって、Outlook2002に乗り換え(なんちゃって)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 14:47
ローマ字を全角で書くような香具師には勧められても断る!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:46
>>128
それを!言うなら!アルファベット!でしょ!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 15:55
>>129
馬鹿言うな、俺は布団だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:00
( ´,_ゝ`)プッ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:06
>>130
あなた!布団って!何よ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 16:20
なぜかワロタ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 10:30
IE & OE だけではなく、エクスプローラも使用してはいけないのでは?
ファイラーを使おう!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 14:56
OE6.0SP1入れたいんだがIE5.01残したままで入れられます?
IE6は不要だがOE6のテキスト表示はとてもホスィ。
今だってIEとOEのバージョン違うんだし(IE5.01とOE5.5)出来そうなんだがな・・・。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 15:51

おまいら往生際が悪いな

あきらめてゲイツ様の言うとおりに IE6 最新版を使え!


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 16:05
>>136
やなこったこのタコ、コイツ下のポンチの余った皮を思いっきり引っ張れ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 19:42
Firebird & Thunderbird で決まりでしょう。それ以外使ってる奴はクズ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:10
もし、IEをIBMが作っていたら揶揄は無かったんだろうな。
って、その逆かw

140 :cheshire-cat ◆CATBCJABLA :03/08/20 20:15
OEがサポ対象外になってまったら。
Office製品を持ってない初心者にメルの楽しみを教えるのが、難しくなってまいます。

#メル本文テキスト化機能があれば、あまりトラブルに遭遇する機会は無いような予感。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 01:25
みんなでBeOS(嘘

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 06:09
>>138
Firebirdはわかるが、Thunderbird入れる意味があるかどうか・・・
それならネスケ4.8のメッセンジャー使った方が。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 22:57
>>138
Firebirdって、これ?
ttp://download.ascii.jp/win/3/00031/10975.html

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)