5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるの

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:23
サーバーで使用してるセキュリティソフトって何?
当然入れてるよね?もんの凄いモン。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:30
ひろゆき負けたね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:34
>>2
ああ、裁判だっけ?何の裁判だったの?どこに訴えられたの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:35


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:38
DHC

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:40
DHCじゃなくて谷澤動物病院の方。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:40
>>5
今回はそれとは別らしいけど、400万とかなんとか。

8 :cheshire-cat:02/06/26 19:43
>>3
妙な動物病院をペット好き板だかの人が告発したら、「投稿を削除しなかった西村あぼーん」といかいう裁判。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:49
>>8
詳細ありがとう、ところでこのスレの質問は?(w

10 : :02/06/26 19:57
サーバーが外部からの攻撃を受けてるとかナンタラで、
2chにアクセスしただけでもウィルスに感染するかも、
とか聞いたんだけど、マジデスカ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:57
>>9
米の焚き方だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 19:58
谷澤なんぞ殺してしまえ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:09
始めチョロチョロ中パッパ。
赤子泣いても蓋取るな


終わり

14 :cheshire-cat:02/06/26 20:33
電話で「メシ喰いに行くから、準備しとけや」。
以上。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:36
始めチュパチュパ中グチュグチュ。
喘ぎ捲くりでも腰止めるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:07
韓国のハッカーから攻撃を受けているようです

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:12
毎度思うんだけど、何故、「韓国のハッカー」って分かるの?
どっかの韓国のヘタレサーバーを中継してるだけかもよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:12
F5ハッカーコワイヨー

19 :  :02/06/26 21:13
>>17 7月中に攻撃するって言う警告があったからじゃない?


20 :17:02/06/26 21:14
これか?これなのか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020607-00000018-vgb-sci

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:14
F5じゃログはきえないべ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:14
>>19
ってことは今回のは見切り発車?ほんと?

23 :  :02/06/26 21:20
>>20 その可能性は大きいと思うよ
韓国人から見たら2chほど標的になる無いだろ

24 :  :02/06/26 21:22
>>23 ×2chほど標的になる無いだろ
   ○2chほど標的になるページ無いだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:22
夜勤もコンソールから操作はできんしな。どうしたもんだか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:24
>>25 どゆこと?権限がないとかそういうことでなのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:25
鯖は海の向こう

28 :17:02/06/26 21:27
どうせあれでしょ?
例によって、特に目標を決めるわけでもなく、
脆いサーバーを見つけては改竄してくんでしょ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:28
また赤い虫が異常発生するかもな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:30
管理するサーバーで韓国やら中国の国旗がはためいたら
減給ですか?midiで奏でられたらリストラ対象リストに載りますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:35
俺が借りてるサーバー、Apacheは1.3.12だし、wu-ftpdは2.6.2

鬱だ・・・ 他にもセキュリティホール多数。さすがに洒落にならんな。
ま、どうせハク済みなんだろうけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:37
>>31
よし、鯖管に見付からないように、こっそりバージョンアップだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:39
>>32
権限さえ貰えれば即やりたいよ…


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:42
日本ってやられっ放しだよね、日本のハッカーは
反撃しないのか?それとも単にレベルが低いだけ?

35 :cheshire-cat:02/06/26 21:45
>>34
そでもない。
ただ、半島は日本向けハッキングの実行者が特定されても、「よくやった!」って賞賛される国だから。

教科書問題の時のリロードDOS攻撃を計画したヤシ、日経だかに記事載ってたっしょ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:48
>>34
だって俺のF5キー、使いすぎて壊れてるもの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:49
1.3.24以前のApacheはなんかのDoS攻撃に対する脆弱性があって
1.3.26にVer upしたはずだから、なんとか26にしたほうが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:54
んなことわざわざ言うまでも無い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:57
韓国・中国産クラッカーどものレベルってどんなもんですかね?
僅かな穴でもこじ開けられてしまいますか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:58
>>39
ボクの肛門も、こじ(以下略

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:17
号外! 2ちゃんねる敗訴!!! 閉鎖危機か?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020626-00000357-jij-soci

2ちゃんねるでユーザーに名誉棄損の書き込みをされたとして、
東京都墨田区の「(有)谷澤動物病院」と谷澤浩二さんが東京都北区に住む
インターネット掲示板、2ちゃんねる暫定菅直人の西村博之被告(永遠の19)
に500万円の損害賠償などを求めた訴訟の一審判決が26日13時10分から、
東京地裁第627号法廷であり、山口博裁判長は、400万円の支払いなどを命じた。

(有)谷澤動物病院の住所、TEL番は以下から確認できます。
http://www.jungle-dog.com/petinfo/hospital/hospital7.html


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:19
おせーよ

43 :i6245:02/06/26 22:41
2chの鯖のバナって凄い古いVer.なんだけど。
嘘バナ?

この辺良く知らないんだけど。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:43
今回も中国・韓国にやられたって噂だけど、
その割には綺麗にやられすぎてない?


中国・韓国以前に、
ほんとにクラックされたのかぁ?どう思う?

45 :i6245:02/06/26 22:46
http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=pc.2ch.net

このVer.が本当ならクラックされても何の疑問もありませんが。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:50
The site pc.2ch.net is running Apache/1.3.6 (Unix) PHP/4.0.3pl1 mod_gzip/1.3.19.1a mod_ssl/2.3.6 OpenSSL/0.9.3a on Linux.

だそうだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:56
12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/06/26 20:02
>>10 ショーがないからマジレスすると,鯖管理者がソフトのアップデートを怠り
セキュリティホールが空き放しだったのが問題.read.cgiの時のように
UNIX板住人等がプログラムを修正すれば済むなどという問題ではない.
必要なのは,管理者によるソフトのアップデート.こちら側ではどうしようもない.


48 :i6245:02/06/26 23:12
ついでにsshdのアップデート(及び設定の強化によるセキュリティ強化)
もするように誰か連絡してやってくれ。

来週末にはOpenSSH 3.4 が出るってよ。
(OpenSSHかどうか知らんが。)


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:17
2ちゃんのメルマガで読んだけど敗訴の後サーバーのいくつかのデータが
消されていたんだってさ、ひろゆきはクラックだろうと言ってたけど
そこまで弱いセキュリティなのかここ2チャンは。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:07
>>49
1つ上にがいしゅつなんだけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 09:27
test

52 : :03/01/12 20:26
TES

53 :山崎渉:03/01/15 16:06
(^^)

54 :山崎渉:03/01/16 03:26
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:21
てst
     曰
     | |                          
    ノ__丶        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||娘|| ノノノハヽ_<  これが大人の味ってやつれすね
  _ || ||(″´D`| ¢\______________
  \ ||盛||  ⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \                   ののちゃんダメ!>
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 18:22
もういっちょ
     曰
     | |                          
    ノ__丶        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ||娘|| ノノノハヽ_<  これが大人の味ってやつれすね
  _ ||  ||(″´D`| ¢\______________
  \ ||盛||  ⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \                   ののちゃんダメ!>
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:35
mms://demand.stream.aol.com/wmg/us/eeg/metallica/metallica_com/2003/jan19_raiders_battery_high_asf.asf

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:35
http://demand.stream.aol.com/wmg/us/eeg/metallica/metallica_com/2003/jan19_raiders_battery_high_asf.asf

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 21:37
http://64.12.41.80:80/wmg/us/eeg/metallica/metallica_com/2003/jan19_raiders_battery_high_asf.asf

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 11:04
a

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 07:02
てst

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 03:36
test

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 20:45
テスト書き込み

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/15 22:22
test hogehoge

65 :名無し行進曲&rlo;賃駄おィハ Iノ(゚ω゚*) &lro;:03/02/17 00:45


66 :_| ̄|● :03/02/23 17:06
テスト

67 :p8006-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp:03/03/11 10:17
tes

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 02:21
てすと


69 :山崎渉:03/03/13 18:03
(^^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:05
のーとんじゃねーの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:55
>>70
ノートンオモスギ

72 :山崎渉:03/04/17 12:19
(^^)

73 :山崎渉:03/04/20 06:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 17:25
人も


75 :山崎渉:03/05/28 17:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

76 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 01:22
(σ・∀・)σ77ゲッツ!!

78 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

79 :山崎 渉:03/08/15 23:30
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 15:58


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)