5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソニーって、スパイ企業?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:07

Date: Sat, 25 May 2002 14:36:42 +0900 (JST)
Message-Id: <200205250536.g4P5ag821509@deli.so-net.ne.jp>
Content-Type: text/plain;charset="iso-2022-JP"
Reply-To: postpet-announce@so-net.ne.jp
Subject: Security Patch for PostPet
From: postpet-announce@so-net.ne.jp
To: (PostPet User)

                           2002年5月

PostPetをWindowsでご利用の皆様へ

ユーザ登録をしていないのに、メールが来ました。
ソニーって、スパイ企業なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:09
X-mailer

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:47
スパイウェアチェックじゃ、検出しないなぁ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:50
OEだってそうじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:51
BOだってそうじゃん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:52
うん、ソニーって酸っぱい企業。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:52
>>5
BOってなんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:53
>>7
ボクの、おちんちん。BO。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:54
フーン、>>5のおちんちんは○○○なのかぁ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:55
PostPet使うときにパケットキャプチャしてSONYに何か怪パケットを送ってないか調べる

11 :pl072.nas312.atsugi.nttpc.ne.jp:02/05/25 18:09
((((((((((((((((((((((((( ;゚Д゚))))))))))))))))))))ガクガクブルブル
メール スパーイ

12 :フュジィアネィザン:02/05/25 18:23
抜かれてるな(w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 18:39
ひろみちゅタン とこにも来てるかな スパーイ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 20:33
>>13
ひろみちゅタン は、イパーイ sonystyle.com とかにメイルしてるし、
http://memo.st.ryukoku.ac.jp/archive/200205.month/3953.html
So-net にもしてるし、指摘にた本人にも逝ってるでしょ

15 : :02/05/25 21:01
そのメール今チェックしたら、うちにも来てた!
ポスペなんて使ってないし、ユーザー登録なんてした覚えないのに・・・
思い当たるのは、前のPC(NEC)にバンドルされてた位かな〜
ひょっとしてNECにしたユーザー登録の内容が・・・
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:02
失敗企業

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:10
しょにー すっぱい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:24
>>15
そのことは、マニュアルにちゃんと書いてあるべ。
ユーザー登録を一括で登録するってサ。

19 : :02/05/25 21:32
>>18
そんなこと書いてたのしらんかったです。
スマソ

20 :15=19:02/05/25 21:35
です。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 21:56
>>18 =工作員

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:10
>>18
あのー「ソフトウェア使用許諾書」のどこにも書いてないのですが、
いったいどういった内容でしょうか??

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 22:19
危険を教えてくれたんだからイイじゃないか。
MSは教えてくれないよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 01:31
「マニュアル」を読んだが、アドレス勝手に収集するこたぁ
どこにも書いてないなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:29
うちにソニーのメールきてました。一度もメーカーにメールしたことないのに。。。。
ポスペ使ってると、メーカーにぜんぶ覗かれているってこと??ソニーってそんなこと平気でやるとこなの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 10:31
なコターない
ユーザ登録したんだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 11:03
>一度もメーカーにメールしたことないのに
メールしたことは無くても登録したことはあるんでしょうな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 20:20
まあ、ソニーは、何に登録されたアドレスに送っているかを明記した方がよかったな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:33
ユーザ登録もなにもしていないし、買ったときからずっと、ソニーに質問すらしてないんですけど。
これはどういうことでしょうか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:56
ソニーじゃなくて、ソネットだろ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 00:38
ソネットって、むかし電磁調理器があったなぁ(w
まぁ、ソネットだかソニーだかどっちでもいいが、
顧客個人情報をユーザーに無断で収集していることが明白になったな。
天下のソニーさまは、なにやってもイイんだ!ってゆーことだ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 03:01
ソネットサーバーのご利用について
http://www.asahi-net.or.jp/~js4m-isgi/danger/danger108.htm

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 05:57
こちら見ていて、ポストペットって、とっても怖いソフトなことがわかりました!!ショック!!
ソニーがメールを覗いているっていることになっていれば、そんなもの、もー使いたくないです!!
ただ、ソニーが勝手に集めたアドレスって、アドレスを変えなければ、ポストペットを使わなくても、
ソニーに覗かれる、ってことになるのでしょうか??

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 12:48
>>33
ならSONYがらみのソフトとサーバ使わないに限るだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 14:09
>>34
だったら、プレイステーションとかも、覗き見しているんでしょうか???
「ソニーがらみ」のものって、なんか気持ち悪いですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 18:20
ソニンは北チョンのスパイ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 19:32
ソニータイマー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 20:44
ソネット以外のアドレス使ってる人も?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 01:04
この掲示板見ました!
覗き見していても、なんにもユーザーに謝らないのね。
ソニー系の人って、そんな人ばかりっだったの??!!

40 :It's@お腹いっぱい。 :02/05/28 05:20
試用です。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 12:14
>>34
だったら、プレイステーションとかも、覗き見しているんでしょうか???
「ソニーがらみ」のものって、なんか気持ち悪いですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 23:02
昔遊びでポストペット用メールボムツール作った時に
体験版クラックしたもので動作テストしてたけど、そんな
メールは来たことないな。まあ外部アドレスは登録してなくって
ローカルなSMTP、POP立てて使ってたから当然だけど。

つーかネタスレだろうけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 12:09
こういう初心者用ネタスレって釣れるのか?
ま、マジで1がスレ立ててるかもしれないがな(藁

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 12:23
ソニー社員がスターウォーズEp2をCD-Rで出品2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027249251/
┨社会┠未発売であるスターウォーズEp2のVCDがヤフオクで売られていた
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027148217/

プロフィール(顔写真あり)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4569/prof.html
http://profiles.yahoo.co.jp/tragic69

ヤフオクID:tragic69
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tragic69&

本人?による削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021983506/454-455

45 :パク イチロン:02/07/26 16:43
アイゴー!ゲットニダーーーーーーー!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂<`Д´ ;>⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 01:28
もしもだよ、メーラーに仕掛けがしてあって、ある特別な文字列を
含んだメールを受け取ると、挙動が変化して、それ以降にとどくメール
を抜き取ってどこかに送信していたりしたらどうなるかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 04:30
ヽ(`Д´)ノウワアァァンマヂデスカ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 06:46
粘着アンチソニーは決まってチョン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:18
千葉県在住のアイツは カイーコ しなかったよーな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 09:21
>>46
それ! それって、ポスペの“芸”で、よくあるよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 14:06
すぐチョン認定したがる>>48みたいな奴がチョンのような気がする。

52 :真実:03/01/02 16:55
あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


53 :山崎渉:03/01/15 15:51
(^^)

54 :山崎渉:03/03/13 17:42
(^^)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:02
PS3にはそういう機能が標準だってさ
特許も出願してるし、付加されるであろうメール機能は
ソニーには筒抜けだろうね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 15:53
>>55
新でね

57 :山崎渉:03/04/17 12:22
(^^)

58 :山崎渉:03/04/20 06:13
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

59 :山崎渉:03/05/22 02:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

60 :山崎渉:03/05/28 17:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

61 :山崎 渉:03/07/15 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:04
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 23:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :名無しさん@Linuxザウルス:03/12/18 12:42
( ̄ー ̄)ニヤリッ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:34
ソニーってさ顧客の信用をりようしていろんなことしてるんでない?
国からはあきらかに操られてる(指示)うけてなにかしてるだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 00:42

            >>1
             ↓                _人
      ∩    ∧_∧            ノ⌒ 丿
       \ヽ_(    )         _/   ::(
         \_   ノ        /     :::::::\
 ∩_   _/    /         (     :::::::;;;;;;;)
 L_ `ー / /   /           \_―― ̄ ̄::::::::::\
     ヽ  | |__/ |           ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
  | ̄ ̄ ̄\     ノ こんな     (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
  | | ̄「~| ̄( 、 A , )クソスレ   / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
  | |  | |  ∨ ̄∨        (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
  し'  し'                \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ


                               __
                         >>1  l ̄/.  ___
                         ↓ / /.  / ___ノ
                        __/ /_/ /
      たてんじゃねー!      Y人, ' ',人⌒ヽ、, '
                      Y⌒ヽ)⌒ヽ、 人,ヽ)人'、, '
        へ, --- 、         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
     / ̄ ̄ ̄  、____\       (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
    / _/ ̄「~|\ __ \     / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
   | |  | | ( 、 A , \ミソ   (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
   し'   し' と∨ ̄∨       \__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:11
                 .o__
┴─┴┐___.       ./;;;;;;;;;;;;;i\
┳┳┳┳┳┳┥       /━γ⌒\ ̄|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     /:::::/. ★ /:\|\  
.i. __ .ii □□ □ |     /━ゝ___.,ノ━━━/  
i [l三l] ii      .|    ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  
i´.|o|.`i ‐─┐ . |ポキΣ\
l |=| l.二.\二二|     \               ナニガクソスレナンダヨ!
 ̄ ̄ ̄\___  . │ アヒャー  \              Λ Λ ≡= ──
  .Y..     ̄ ̄. | ∧__∧ =-      ズガッ   ≡(゚∀゚ )≡=  ───
  │  万景峰 | (    )n ≡=- \从/    _=_ (⊃  _○ ≡= ─ ─── 
  |    .....::::│ ⊂  #〈 =-   <   >(( と___   < ≡= ─ ───
  |  (∈:::::::::│  \ ,-⊃≡=- /VV\   ≡  \ )≡= ────
.. ∨.:::::::::::::::::::::.|\   し =-             ≡= ( )≡=- ────
  |:::::::::::::::::::::::::|.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |:::::::::::::::::::::::::|.  |  ↑>>66

68 :やっぱり!:04/05/02 19:56
>52
金のためなら鬼畜にもなる。なるほど新右翼だったか!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)