5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番いいセキュリティソフトはなんだ!!!

1 :コム:02/04/24 00:32
結論はなんなの?
わかんね〜よ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:33
2! これがモノホンはつ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:34
やっぱノートン先生

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:35
マカフィー駄目?
叩かれてるけど皆が使ってるからノー^トンとかが歓迎されてんジャネーノ?
軽い         (らしい)     し。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:35
黒氷

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:36
>>5
なにそれ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:36
ウイルスバスター2002って悪いのかな・・・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:37
>>6
(*゚ー゚)逝きなさい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:37
>>5
やっぱいいの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:37
>>7
有名だからいいでしょ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:39
ブラックアイスか〜
なぜかあこがれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 00:41
ttp://www.rakuten.co.jp/santec/107016/111510/113671/


13 :5:02/04/24 00:42
実は漏れ自身良さもなんにも理解してない
12は貼っただけ、、ただそれだけ、、、、

14 :5:02/04/24 00:51
漏れがみなはんに解明して欲しいのは
どんなアンチウィルス、FWだってそれなりの機能はあんだから、
こういったPCの環境にはこういったセキュリティーソフトが(・∀・)イイ!
とかを聞きたい。

例えば通常ユーザだったら動作が重くなったらうっとおしいけど
本物のハカーみたいな人だったら、あらゆる重さよりもセキュリティーを優先するだろうし。

|重さ |使いやすさ |他とのソフトの互換性?|2chかきこみ
----------------------------------------------------------
ノートン    |    |        |
ウィルスバスター   |    |        | 
マカフィー      |    |        | 
??忍者       |    |図もめっちゃくちゃで並びも項目もめちゃくちゃだけど
<番外>      |    |誰かこんな図でも完成させてくれないかなぁ
ブラックアイス  |     500か600くらいになったら良い職人でも来て
AD-aware    |     完成させてほすい。

15 :コム:02/04/24 00:53
おれも
プロの意見をききたい

16 : :02/04/24 03:11
「PCルータ+ウィルスバスター」
コレで充分。
さらにIEでは無く他のブラウザに変更する。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 08:52
フリーアンチウイルスソフトのAVGとWinXP標準のファイヤーウォール機能で十分じゃない?
個人使用で特に悪さする気がないなら。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 19:25
>>17
XP標準のファイヤーウォールってまあまあOKなんだ。

19 :cheshire-cat:02/04/26 19:40
>>18
ブロードキャストの名前解決パケとかは対応していなかったと記憶しているけど。
あと、アウトバウンドの監視してたっけ?

20 :偽職人:02/04/26 19:42
テンプレ1
┏━━━━━┳━━━┳━━━━━━┳━━━━━━━━━━┳━━━━━━┓
┃ ソフト   ┃ 重さ ┃ 使いやすさ ┃他とのソフトの互換性?┃ 2chかきこみ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃ノートン先生  ┃    ┃         ┃               ┃        ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃ウィルスバスター┃    ┃         ┃               ┃        ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃マカフィー   ┃     ┃         ┃               ┃         ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃ブラックアイス ┃    ┃         ┃               ┃        ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃AD-Aware ┃    ┃         ┃               ┃         ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃予備1   ┃     ┃         ┃               ┃         ┃
┣━━━━━╋━━━╋━━━━━━╋━━━━━━━━━━╋━━━━━━┫
┃予備2   ┃     ┃         ┃               ┃         ┃
┗━━━━━┻━━━┻━━━━━━┻━━━━━━━━━━┻━━━━━━┛

>>14こんなんで良いか?
あとは適当に編集してくれや
まぁこの中に文字を書くのは無謀な気がするから
○とか点数とかにした方がいいんじゃねーか?

21 :cheshire-cat:02/04/26 19:47
>>20
他のソフトの互換性って、競合の事っすか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:14
>18 いや、XPの奴だとセキュリティホールが
 ごすごすあいてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:20
ウイルス警備隊が入ってない…(ww

24 :cheshire-cat:02/04/26 21:30
>>23
漏れ職場で、漏れに警備隊インスコ薦めたヤシを折檻した。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:46
警備隊はどうでもいいから、AVG入れろよ。
安定性は一番!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 21:59
総合     アンチウィルス パケットフィルタ  IDS      Anti-Spyware
Norton    Norton      Norton        Snort     Ad-Aware
Buster    Buster      Buster        BlackICE
McAfee    McAfee      Zone
         警備隊      Kerio
         AVG       Tiny
         AVP       Sygate
         Antidote     Outpost
                   WinXP

このくらいか。
Ad-Awareの比較対象がないなら全員入れとけということになる。
IDS少なっ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 22:38
気づいた抜けているもの

アンチウィルスソフト Avast Home Edition
http://www.avast.com/evaluate.htm

最強ファイアーウォール 「Look 'n' Stop 」 を追加

http://www.looknstop.com/En/index2.htm(ホーム)

http://www.looknstop.com/En/LooknStop_Lite_Setup_103.exe<フリー版)

その他Firewall

WinGate Lite
http://wingate.com/lite/register/

IDSだけどNT対応のIntact Open Use が
http://pedestalsoftware.com.cnchost.com/intact/compare.htm

WyvernWorksFirewall
http://www.WyvernWorks.com/Products/

GuardWall Personal Firewall
http://www.guardwall.com/English/Pfirewall/index.asp

Norman Personal Firewall
http://www.norman.com/products_npf.shtml

Secureway Firewall
http://www-3.ibm.com/software/security/firewall/

MindSoft Firewall
http://www.mindsoftweb.com/english/firewall.htm

Petra Internet Firewall
http://www.link.it/en/products/firewall.html

Freedom Personal Firewall
http://www.freedom.net/products/firewall/

Deerfield Personal Firewall
http://www.webattack.com/get/deerfieldfw.shtml

まだまだ抜けてるけどとりあえず


28 :cheshire-cat:02/04/26 22:56
>>27
実験したくて、うずうず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 23:20

Firewall 追加分

pcInternet Patrol
http://www.isa-llc.com/

Visnetic Firewall
http://www.deerfield.com/products/visnetic_firewall/

NeoWatch
http://www.neoworx.com/products/

Privatefirewall
http://www.privacyware.com/products.html

eSafe Personal Firewall
http://www.ealaddin.com/esafe/enterprise/personal_firewall.asp?cf=tl

VirusMD Personal Firewallョ
http://www.virusmd.com/products/firewall.php

PC Viper Personal Firewall
http://www.pcviper.com/

Hack Tracer
http://www.sharptechnology.com/bh-cons.htm


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 03:56
ハッキリしている事がある。
Macには、ノートン先生しか無いって事だよ。


31 : :02/04/27 08:10
で、結局のところどうよ。
どうせ大差ないんだから、PCのオーバヘッド考えて
軽いか重いかで選ぶのが一番だと思うよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 09:27
UIとか操作性で好きなの選ぶといいよ。ストレスの無いのが一番。それよりVersionUpしたときに不具合出たり
環境との相性悪くなったりすること有るから、つなぎとしてフリーか体験版メイン使用とは別のやつHDの片隅に
でも入れておくといいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 12:55
ぐっ。。
IDSってなんだべ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:22
http://www.neic.co.jp/pc/x5PRODUCTS/tool/keibi/

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 13:24
そういえばサポートの充実って項目も必要なんじゃ・・?
みんなメーカーには頼らず説明書やヘルプで十分なのカナー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 14:33
マカフィーは買わないほうが良いよ。
アクティブXとJAVAスプリクトをONにしないと駄目、使えないので。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 21:56
>>33
IDSはIntrusion Detection Systemの略である。日本語では、Intrusionを侵入、Detectionを検知(あるいは検出)と訳し、侵入検知システムと呼ばれる。

 すなわちIDSとは、コンピュータやネットワークに対する不正行為を検出し、通知するためのシステムのことである。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:32
情報ファイルの更新に必要なダウンロードセンターのサーバ能力も重要
ウィルスバスター、いつ行っても遅いような気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 18:40
ノートンの何がいいの?不具合は多発するし、重くてメモリ食うし。
ZAで充分。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:16
ノートンインターネットセキュリティ2002プロフェッショナル

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 21:15
ガオガオアンチウイルスがいいと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 22:09
日本語対応(インストール時選択)広告ブロック機能付ファイアーウォール
・Zone Alarmより軽い。
・Zone Alarm、Sygateからの乗換えでレスポンス、速度向上の報告あり
・ほかのファイアーウォールソフトとの共存不可

Agnitum Outpost
http://www.agnitum.com/products/outpost/
フリー版
http://www.agnitum.com/download/outpostfree.html
Firewallと森で遊ぼう(Firewall:Outpost1.0_1)
http://members.tripod.co.jp/eazyfox/Firewall/Outpost/Outpost1.htm
日本語表示もできるファイヤーウォール「Outpost Firewall FREE」
http://www.forest.impress.co.jp/article/2002/02/04/outpost.html
Agnitum Outpost
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/997301454/l50

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 02:09
>>30
いや、それがけっこうあるのよ。
フリーのもあるし

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 02:33
>>36
ノートン先生とバスターはどちらもOFFでOK?
あとZoneも・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 09:24
使いやすいのはやっぱり一番売れてるやつだよ
だから、ウィルスバスターかノートンじゃないかな
でも一番売れてるってことは一番突破されやすいのかもね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:58
パケットフィルタとIDSの違いがいまいちわからない・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 12:38
>>46
タコとイカくらい違う。
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/17fivemin/fivemin00.html
http://www.atmarkit.co.jp/fsecurity/special/19fivemin/fivemin00.html

48 :44:02/05/11 14:53
ヽ(`Д´)ノオナガイ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 16:01
(; ・∀・)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 20:45
>>47
もちろん違うんだけど、最近FW-1がIDS機能をつけたりしていて
段々棲み分けが難しくなってきてるよ。
これはエンタープライズでのお話。

あと「パーソナル」ファイアーフォールとIDSなんて区別する意味ないと思う。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:03
Kerio FireWallってなんか素晴らしいですね。
いや、よくわかんないんですけど。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:13
IDSとVPNの機能がある
一番いいソフトorハードは何ですか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 23:12
>>52
Sygate Personal Firewall Pro


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:50
サバやってないかぎりFWなんて必要ない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 01:00
>>54 あんたみたいな漢ばかりなら、この板の糞スレも半分以下になるんだろうな。 (w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 01:44
>>54
セキュ板にこんなバカがいるとは(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 10:27
>>54
踏み台にされて罪擦り付けられてください

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 10:51
サーバ立てて無くてもウイルス駆除にひっかからないトロイ仕込まれた際には
FWが役に立つと思われますが・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 11:34
>>58
M○NのNimdaの時は役に立った。いきなり接続要求が出たからね。


60 :44:02/05/12 21:09
ヽ(`Д´)ノ>>44おながい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 19:35
>>60
ん?どちらもOFFでも問題ないよ
オンラインでスキャンする時はONにしないとダメだよん。

62 :44:02/05/16 10:42
>>61
ありがdでございました(´∀` )

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 05:16
教訓  ここへくる人はADSLはやらないこと。ダイアルアップですぐきる。
ルーター、フアイアーウオールをいれてもそれをやぶる能力の持ち主はここに
いる。すぐにフアイアーウオールをいれるかルーターを入れるかかしても無駄みたい。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 05:23
続き  インターネットがバカくさくなったら1年ぐらいやめる。
どうせならインターネットじたいをやめる。個人的にはあまり支障ない。
漏れの知り合いでHPをたちあげた人の寿命はだいたい2年ぐらいで閉鎖して
いる。長く続ける人は1週間に1度ぐらいしか書き込みをしない。
終わり。


65 :805:02/05/18 05:50

  ワケ     ワカ      ラン♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( つ つ  ⊂__へ  つ
 く く く    ) ) )     (_)/
 (_(_)  (__)_)    彡(_)



66 :ハテナくん:02/05/18 12:17
FWとはなんですか?

67 : :02/05/18 12:23
>>66
布陣の前面に位置して主に攻撃を担当するポジション

68 :ハテナくん:02/05/18 12:37
>>67
面白いけど
>>58さんが書いてるFWの事です。



69 :67:02/05/18 12:58
>>68
(´-`).。oO(本当に質問だったのか。ファイアウォールのことだよ・・・)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 07:08
ウィルスチェックもファイアウォールもフリーソフトで十分。
よくアンチウィルスソフトメーカーの広告に「○社製と検出比較」なんかが載っているが、あれは自分の製品でしか検出できないウィルスを自ら作ってばらまいているだけ。
しかもこの時代パソコン購入者は増える一方なので、初心者だましで毎年恒例のようにバージョンアップしやがる。
はっきり言って、金払っている奴は宗教団体にお布施するよりも無駄遣い。(藁

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 10:49
>>70
言いたい主旨にはおおむね同意だが、アンチウィルスの有料ソフトが金の無駄とまでは
思わんな。フリーの物はUpdateが面倒だったり駆除(削除)が出来なかったりと
入れてからも自分の時間をさかねばならんでしょ?有料のもの入れて
AutoUpDateにしておけば使わなくてすむ自分の時間を金で買っている
と考えた時、高いと思うかどうかだと思う。


72 : :02/05/20 01:05
>>70
金払うのは無駄かもしれんが、ウイルスはブロックしてくれる。
宗教団体は・・・・・・ねぇ?


73 :宗教団体がウイルス:02/05/20 01:12
 

74 :人間自体がウイルス:02/05/20 01:26
 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 10:00
インストするだけで後何もしなくていい下のでも入れときなさい。Zoneより簡単、
かつ軽い。
Look'N'StopLite
http://www.looknstop.com/En/telechargement.htm
メモリを気にするならLook 'n' Stop Liteとかいいと思うけどなあ。
日本語パッチ無いのと、マスタリングTCP/IP入門編とかいるかも、だけど。
用語は英語表記そのままで用語辞典で検索すれば出てくるし。
http://www.looknstop.com/En/telechargement.htm
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4274062570/249-5491648-3024305
http://www.e-words.ne.jp/

【FireWall】Look'N'Stop
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1021856163/


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 00:08
>>75
個人使用なら金いらないんですよね?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 23:23
ニッパー
ある程度のセキュリティを確保する時はネットワークコードを切る
完璧なセキュリティを確保する時は電源コードを切る

問題はこれがソフトではないということだけだ(藁)


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 10:11
ほかのファイアーウォールソフトとの共存不可っていうのはさ、
両方ともインストールしてても
片方は起動してなければもう片方は普通に動作するんだよね?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 11:16
スタートアップで自動起動しないように手動起動に切り替えていれば、たいてい
大丈夫だったけど、OutPostはKerioが入ってるとなぜかTiny入ってるから削除
せよと警告を出す。ホントに後から入れるだけでトラブったのはPcInternetPatrol
ぐらいかな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 12:29
Sygateを入れた状態(スタートアップ起動無し:手動起動)でKerioの旧バージョン入れたら、
その後KerioをOffしている状態でSygate立ち上げようとしたら「Invalid エラー」なるものが出て
セーフモードでしかPC起動できなくなった経験あり。環境にもよるのだろうけどFWは新しいのを
使うときは、それまで使っていたのはアンインストールするのが無難だと個人的には思う。

81 :78:02/05/31 13:07
わかりました。どうもありがとうございました。

82 :we:02/05/31 18:40
入れたはいんだが、ほんとにこんなにもアタックしてくる奴
が居るのか?ひっきりなしだよ。
嘘くせ〜〜、つか入れたら余計に不安になった。
入れなくても何も変わらんよ、
知らずに盗撮されてるようなもんで、気が付いたら余計めんどくさくなる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 20:15
>>82
アタックとただのゴミを混同していると思われ


84 :鉄壁魔人:02/06/01 11:51
フリーでIDS機能持った奴ってSygate、Tiny他に何があるの?


85 :みんなには内緒じゃ!!!!!:02/07/20 10:23
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43554.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43565.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43563.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43592.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43564.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43535.1
http://download0.shinbiro.com/519/525/d43/43597.1

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:10
NIS2002使ってて、まだ更新まで半年ほどあるのですが
NAV+ZAかAVG+ZAあたりに替えようかと思ってます。
NPWよりZAの方が若干使いやすいかなと思うのですが、
こんなのはもったいないんでしょうか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 10:21
>>86
このスレ上げてくるってことは、なめてるんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 02:00
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 11:13
>87
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 18:14
現在バスターを使ってるんですが、ノートンやマカフィーの年間維持費はいくら位?
バスターの場合、年会費3,150円で1年間の更新ができて最新版には無料でバージョンアップできます。
他社の場合年会費の外にバージョンアップのための実費は掛かりますか?
あと乗り換えアップグレードとかありますか?
場合によっては乗り換えも検討してるのでよろしくお願いします

91 :のーとん:02/08/14 15:59
先日バスターから、ノートンに乗り換えました
その途端、立て続けにウィルス感染したり
ライブアップデートが手動でやらなければいけないなど面倒みたい
一年使ったらバスターに切り替えよう


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:04
>91
> 先日バスターから、ノートンに乗り換えました
>その途端、立て続けにウィルス感染したり
バスターでは発見できなかっただけでは?

>ライブアップデートが手動でやらなければいけないなど面倒みたい
自動でできますが?

>一年使ったらバスターに切り替えよう
一年後とは言わず、今すぐ逝ってください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 16:50
バスターとノートン両方使ってみたけど殆どの点でノートンの方が上だと思うが・・・
いかがなものか・・・・

ただ所詮アメ公の会社、ウイルスの対応なんかにしても自分とこの国以外は
のんびりやってくれるような気がする
いかがなものか・・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/14 18:43
>>93
具体的に

95 :90:02/08/15 16:54
ノートンもバスターも一年目のお金の掛かり方は同じくらいで、
それならノートンかなって思ったんですけど2年目以降がお金掛かりすぎみたい。
製品版買いなおしたほうがいいくらい。
年会費以外一切掛からずに最新版使えるバスター使い続ける事にしました。
不安なのでZoneAlarmも導入してみました。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:05
とりあえず最後まで責任持ってくれる所かな。100%安全なんて
無いから。被害に遭っても最後まで誠心誠意対処してくれる所が
いいよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:06
>>96
上げ荒らし氏ね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:26
↑プ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:33
>>98
上げ荒らし氏ね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:38
>>99
仕切り厨を気取ってんじゃねえっての。デムパが。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:45
>>100
粘着上げ荒らし死ね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 15:46
■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:28
>>101
うぜー!!!自治厨死ね!!!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:45
>>103
粘着上げ荒らし死ね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:50
>>103
上げんなヴォケ
おまえのせいでスレッドが上がりまくってウザイんじゃ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:50
■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 16:54
daremonenntyakusitenaijyan mosikasiteonajihitogaageterutoomotteru?
nenntyakuttenohane kimimitainahitonwoiundayo

108 :106:02/10/13 16:56
イチイチ読んでられない

■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■

109 :かえる:02/10/13 17:03
ノートン先生のアンチウイルスのみの奴は軽くてイイ感じだYO!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 17:14
ノートンから乗換えを考えています。

「マカフィー」や「ウィルス警備隊」はどこがDQNなんですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 19:25
>>110
ノートン先生と比べると、
ウィルス警備隊…メール(POP)監視機能なし。値段は安いが検出率も低い。
マカフィー…販売元が糞。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 22:47
>>111
ありがとうございます。

やっぱりノートン先生が一番いいんでしょうか・・・

ちょっと割高な気がしますが。

うーんどうしようかなあ〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:41
>>112
迷っているなら体験版をDLして自分で確認した方が良いかも。
大抵の体験版は使用期限が付いてるだけでほとんどの機能が
試してみれるから。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 23:42
ウィルスはバスターで、ファイヤーは別物が一番いい組み合わせ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:18
>>114
ファイヤー!!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 00:36
ま、いいけどさ…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 02:44
>114
マメにwinupdateしときゃよかろーが。
あとはzoneでOK.
outlookならパッチあてときゃ添付は殺すし
セキュリティソフトなんていらんだろ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 03:09
>>105
ウザイのはテメーだっての。ウザイってのはテメーの主観だろうがよ。
何を自治厨気取ってんだよ。アホが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 11:53
>>96 >>98 >>100 >>103 >>118
粘着ウザイ逝ってよし

120 :>>1:02/10/15 12:47
回線ぬいてエロゲーで抜いてろ


miclosoftデハ セキュリティレベル  「これ最強」 ニ シテイサレテマス デス
−−−−−−−−−−結論が出てよかったね−−−−−−−−−− 終了。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 04:28
「一番いいセキュリティソフトはなんだ!!! 」
なんて問いの立て方自体が頭の悪さを物語ってるな。
こんなやつPCなんて使わんほうが幸せ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 20:28
てすと


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 02:58
>>121
というわけで「format.com」これ最強。
C:から順に全てのドライブにコレをかければウイルスは全滅。ハッキングもされな
くなって ウマー(゚д゚)だぞ!


124 :山崎渉:03/01/15 16:02
(^^)

125 :山崎渉:03/01/16 03:48
(^^)

126 :山崎渉:03/03/13 17:59
(^^)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 20:56
ファイナルセキュリティ!

128 :いう:03/03/13 21:27
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 18:42
pp

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 11:05
フリーのセキュリティソフトがいいってよく聞くけど、

そのセキュリティソフト自体が木馬だったら・・・;~_~)




131 :山崎渉:03/04/17 12:18
(^^)

132 :山崎渉:03/04/20 06:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 10:16
BitDefender Free Edition v7
http://www.bitdefender.com/bd/site/downloads.php?menu_id=21

134 :山崎渉:03/05/22 02:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 12:00
ノートン先生には、昔パソコンフリーズさせられたり、再インストール強いられたり
ひどい目にあったらから、ウイルスバスター使ってる。
ウイルスバスターいいよ。ほかの人にも勧めてる。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:32
でも俺には重い

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:45
買ったパソコンにプレインストールされてた
ノートンのPFWを入れてんだけど、
今度のアップデート受けたら、画像が表示されなくなった。
無効にしてもダメなので、OSごと再インスコしたけど、やっぱダメ。
アップデート受けるとまた再発。
他にもシステムファイルを壊された。
ノートンって 各システムの奥まで食い込むから
一度不具合が出ると、OSまで巻き込んでしまう。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:14
ノートン先生のアンチトード入れたら、フリーズしまくり。
金をドブに捨てるってのはこういう事を言うんだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 18:48
軽いのは何だ? マカフィーか?

140 :bloom:03/05/22 19:08
http://homepage.mac.com/ayaya16/

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 19:29
>>138
トードにはトードをかけるのが

142 :nabeta.jp:03/05/24 13:47
NIS2003とFinalsecurityと両方つかってる。
NISを突破されても、Finalで情報は隠す。
でもこの二つは競合するからアップデートが必須。

143 :ノートン先生:03/07/14 18:08
>>124 >>125 >>126 >>131 >>132 >>134
でウィルスが検知されました削除しますか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:13
>>143
このバカ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:10
Virus chaserを推す香具師がいないのはなぜだ。
軽くて簡単で安くて初心者にはうってつけだと思うのだが・・・。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:16
>>145
今その名前をだすと
某膿奴厨に粘着されるからです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:22
>>146
へぇ〜、そうなんだ。くわばらくわばら。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 02:30
>>145-147
自作自演?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 03:35
そう考えるのが自然だな

150 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 01:20
あらあら。夜中に必死でわざわざageてまで必死で自作自演したのに
あっさり見破られた上に山崎のせいでスレ自体が下に沈んで
人目にもつかず、と。
宣伝&他社攻撃は見事に失敗。惨めだね(笑


152 : ◆PlaTjdrrbI :03/07/21 13:56


153 : ◆1000gEtmJ2 :03/07/21 13:59


154 : ◆toOoOooOoo :03/07/21 14:00


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 17:05
test

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 21:55
脳豚は無期限で使う
F/Wは他のフリーですます
西京

157 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

158 :世界:03/08/15 17:56

  功雄版タロット

┏━━━━━━━┓
┃     T  .  ┃
┃───────┃
┃          ┃
┃          ┃
┃          ┃
┃          ┃
┃     |      ┃
┃     |      ┃
┃     ┿     ┃
┃          ┃
┃          ┃
┃          ┃
┃          ┃
┃          ┃
┗━━━━━━━┛

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 21:25
俺もマカフィー使ってたけど、パソが遅くなるし、フリーズした。(相性の問題かも)
それでウイルスバスターをかった。結構良い。

160 :山崎 渉:03/08/15 22:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

161 : ◆toOoOooOoo :03/09/08 00:08
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????
?????????????????????????

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:14
>>1
トレンドマイクロに決まってるだろ。
ノートンじゃないぞ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:20
>>162
ノートンよりトレンドマイクロが最高っていうからな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:21
>>162
俺もそうおもう。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 04:30
トレンドマイクロ ← システムワークスみたいなSOFT有るの??。
無いなら専業ってことなのかぁ〜。プロ集団て格好イイ♪…(*ノ∀ノ)イヤンw


166 :トレンドマイクロ信者:03/10/21 04:32
トレンドマイクロは無敵

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 08:29
NAV+Outpostだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:16
>>167禿同

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 07:32
ルーター+AVG6+Outpost1

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 23:44
アンチNOD厨嫌い ◆Tcp44q2AKA
が出現したら、ここに誘導してください。
NOD32隔離専門板 Part1
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1070200779/

171 :(・∀・)チンコー:03/12/15 22:05
マンコー

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 07:23
チソコー

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 04:51
ノートン!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 14:10
ie-spyad  IE専用制限ゾーンとブロックすべきクッキーリストのレジストリパック
http://www.staff.uiuc.edu/~ehowes/resource.htm

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 05:57
       ミ"^;,        ,ミ"^;,
        ミ";;.::.ミ       ミ :::::::ミ
        ミ' ;;::::::ミ      ミ ..::::::::ミ
.       ,;ミ ;;;;:::::::::ミ "゙" "゙"ミ :::::::::::::ミ ,,
      ミ"                ミ
     ミ"                  ミ  
     ミ                    ミ    
    ミ       ●       ●     ミ    
     ミ         ,       、      ミ  ボク、ねこだからわかんにゃい。
    ミ  ----   l    l    l   --- ミ    
    ミ  ----   丶_ノ丶_ノ   --- ミ
     ミ,,                    ミ
      ミ,,                  ,,ミ"
      ミ """             ""ミ
      ミ                   ミ
     ミ,,                  ミ
     ミ ミ                  ミ
  ,,,,,,,,,,ミ                   ミ
 ミ   "ミ                   ミ
 ミ;,,,.,.,..... ミ,,,,,... ..,,,,,,,... ...,,,,,... ... ...,,,,,,,... ...,,,,ミ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:26
何買おうか迷ってるんだけどなに買えばいいの。
アンチウィルスとFWがあれば他の機能はあまりいらないんだけど
オススメおせーてください。大体の値段とかもおしえて(゚д゚)ホスィ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 12:56
Norton Internet Security 2004

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:28
>>177
どうもありがとう!!

でもそれって10000ぐらいしますか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:44
Norton
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=035083&MakerCD=128&Product=Norton%20Internet%20Security%202004
マカフィー
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=03506210209
ウイルスバスター
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?PrdKey=03508710204

が定番3つ。今年はバスター評判良いね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 13:56
>>178
HPで体験版落としていろいろためしてみたら?
フリー(無料)のもある。

フリーファイアウォールベスト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1022503759/
フリーのアンチウイルスソフト
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1000721242/




181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 01:54
でもほとんどのソフトはウイン対応で他社Webブラウザには使えないんじゃ?何か最初の方の書き込みに使える風な書き込みあるんですが・・。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:01
FWで一番ブロック率がいいのはどれ?IDS付きの方がいいんですよね?一番性能がいいと思うヤツ書いて下さい。(重いとか使いづらいは考えずに)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:10
Outpost2.0
http://www.agnitum.com/download/outpostfree.html

184 :世界最強の暗号って:04/01/16 04:29
ファイルやフォルダーを暗号化するとき、皆さんは何を使いますか?

私は4種類の暗号が選択でき、鍵長が最高でRC4の2048bitが使え
るH2ソフトの「ファイルセキュリティー」やPGP8.0ですが、私には
どれが最高なのかよくわかりません。
 3年くらい前に、DES56bitは解読されたとのことですが、現在で
は1024bitでも1年かからずに解読されてしまうのでしょうか?
 RC4とかPGP, DES, Blowfish, CATなど多種ありますが、鍵長さえ
長ければどれでも同じですか? PGP8.0は何bitなのでしょうか?
以前から作ってみたかった、暗号を自作するためのソフトもあるの
でしょうか? 

 現在市販のソフトで世界最強の暗号は何でしょうか?


185 : :04/01/16 05:43
>>184
AES
http://x68000.startshop.co.jp/~68user/net/crypt-1.html

まあOpenSSLをコマンドラインで使えるようになればよいのでは?

http://www.ipa.go.jp/security/fy14/crypto/cmvp/needs.html

186 :>>184:04/01/16 08:24
>>185
thanks!


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 15:38
山崎渉を検出できるソフト

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:29
トレンドマイクロ マンセー バスタとノートンを2台のPCに入れて使っていて思った。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 23:59
>>184
> 鍵長が最高でRC4の2048bit
そんなもの使えない。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 00:05
>183
アンガト。理由とかある?他に意見ありませんか?
あと181にもお答えカモン!

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 21:38
>>184
ED

192 :k085160.ap.plala.or.jp:04/01/18 09:16
「cesurity」てsと中


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:43
復活!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 11:43
復活!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 14:08
皆さん朗報です!
産業技術総合研究所の研究チームが、未知のコンピューターウイルスでも、
ただちに検出するソフトを開発したらしいです。
インターネットでもうすぐ公開するそうですよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:09
ttp://www3.nhk.or.jp/news/2004/02/25/k20040225000009.html

バスターもノートンもいらなくなるってこと?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 16:14
>>196
発売待ってみよ、、。5月中には出るかな?。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:07
>>196
すごいでつね・・・。
はやく使ってみたいです。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 17:40
こういうのは中々難しいと思うがなぁ。
検出力あげれば誤検出だらけ、誤検出の対策すると新種検出できず
の無限ループにおちいりそうな…

でも期待はしてみる。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:14
アダルトサイトさえ行かなければ、ソースネクストで十分。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 00:24
>>200
フリーソフトで十分

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:09
Nodってシステムファイルの書き換えやってなかった?
新しいSPが出るたびに不具合起こすし。

DOS時代のNodユーティリティも壊れたディスクにとどめを刺すソフトって言われてたしなあ。
信頼性に欠けるんだよね。

なんとなくマカフィーのほうが安心な気がする。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:26
ノートンインターネットセキュリティ2004を投入したのですが不便で仕方ありません。
ずっとノートンユーザーなのですが、ウイルスバスターに乗り換えようと思います。
ウイルスバスターが劣る点ってありますか?


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:34
ノートン最悪!導入して1ヶ月で破られた。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 01:41
ノートン入れた途端CDドライブの自動再生が動かなくなった…
他にも光使っているにもかかわらず激遅
で、バスターに切り替えようと思うがどうなのでしょ?
セキュリティー機能が気になる
(素人なので難しい設定は分かりません)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 09:46
>>204
破られたって?ソフトに穴があるのか?
ルール作りがたこだったんではなくて?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 16:49
>>204
お前が使いこなせてないだけだろ。
ていうかセキュリティソフトを過信してる時点で初心者。
他を使っていても同じ様な事言うんだろうな。

あぁ釣りだったか('A`)

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 18:42
そうか。破られたか…そうか…

209 :名無し:04/02/26 20:23
ウィルスチェイサー、ほんとにいいよ。
あとこの会社(インテリジェントウェイヴ)は企業向け内部情報監視ソフトで天下を取るよ。
間違いない。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 09:54
>>204
ルータ買えよ!で、ZA入れとけ!


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 23:09
ねっとに接続しなきゃ良い(´∀`)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 04:20
>>209

213 :void:04/03/06 10:34
>>195

どこにあるんだよ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:36
ルーター+AVG7.0+Outpost2.1
AVG7.0よか検出力あるAntiVirusはなにさ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 11:36
>>214 Norton

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:40
>>214
FreeならeTrustプロモ版
常駐無しでよければAntidote SuperLiteも○

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 12:53
おれはこのスレをスレ一覧から発見しクリックするまでは、IDSの性能、リークテストの結果、
トロイやウィルスの検出力等々の議論を熱く語りあっているのではないかとワクワクして開いた。

ところがこの有様はどうだ。
おまえらもっとやる気出せよゴルァ






って>>1が申しております。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:00
214はFreeとは書いてない
でNortonか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 14:02
NOD32はだう?圧縮ファイルとか弱いの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 01:47
>>219 あれはセキュリティ機能ないよ。AVのみ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 12:52
NEGIESはどう?あれは良くない?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 13:25
自分の知識を深めることが最大のセキュリティ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 15:03
>>222
良いこと言いますな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:20
今日某量販店行った時教えてもらったのは、
ノートンやバスターは常にウィルス入ってるか見てるけど、ウィオンは
動いたときだけ反応するから、システムへの負荷が軽い。
と聞いたんですが、ノートンやバスターは常時監視から
ウィオンみたいなその時だけ監視というのは変更できないんでしょうか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 01:39
>>220
> あれはセキュリティ機能ないよ。AVのみ

AVは立派なセキュリティ機能だと思うぞ!
NOD32+PestPatrol+PFWの組み合わせが最強と言えるだろう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 09:36
こんな感じだけど評価を頼む
AVG+ZA+The Proxomitron+(Spybot+SpywareBlaster)
os-xp ルーターなし

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:14
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Kerio Personal Firewall 4

・「システムセキュリティ」というプログラム起動を監視する機能により、
 キンタマウイルス http://www.symantec.com/region/jp/sarcj/data/w/w32.antinny.k.html
 などのアイコンを偽装したEXEファイルをクリックしても警告が出て感染を防げる
 (玄人向けで有料だがTiny5でも防げる。
  Sygate・Zone Alarmには似たような機能があるが防げない。
  Outpost・Kerio2・ノートン・バスター・マカフィー・ウイルスセキュリティに至っては類似機能もない)

・現時点では日本語化できない
・2バイト文字には対応していない
・Kerio2よりはわかりやすく、Zone AlarmのようにYES/NOだけでもいけるし
 kerio2のように詳細ルールも作れる
・SPIとIDS、トロイ対策のDLL監視機能もある(広告ブロックは有償版のみ)
・Outpostなみに軽い
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/win/1077780039/233

●「Firewallと森で遊ぼう」Kerio Personal Firewall 4解説サイト
http://eazyfox.homelinux.org/Firewall/Kerio/Kerio41.htm

●Kerio Personal Firewall 4のログビューア
http://www.geocities.jp/masagooooool/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:15
901 名前:900[sage] 投稿日:04/04/02 22:14
アンチウイルスソフト検出力結果報告(・∀・)

ANTIDOTE / avast! 4 / AVG / AntiVir / BitDefender / eTrust
◇ウイルス
EBCVGにてBinary VirusesとVirus codesを合計722ファイル(重複あり)
全てzip圧縮に変換
Linux/Macウイルスあり
◇アンチウイルスソフト
4/2 18:00頃の最新パターン適用
比較対照としてトレンドマイクロオンラインスキャンを使用・・・したかったけど結果悪いのでBitDefenderを基準に

☆結果 (検出数/検出率)
BitDefender (*1) 580  100.0%
AVP (*2) 545  93.97%
Trend Micro 539  92.93%
Antidote (*3) 524 90.34%
avast!4 (*4) 470  81.03%
eTrust (*5) 444  76.55%
AVG (*6) 212  36.55%

*1 懐疑ファイル13含む
*2 懐疑ファイル2含む
*3 コード解析/圧縮ファイル/詳細検索にチェック。詳細検索にチェックを入れない場合は520。なお懐疑ファイルはどちらも3。
*4 迅速な検査=261  標準検査=286  完全な検査=470
*5 Heuristic有効。SafetyLevel → Reviewer   ScanningEngine → InoculateIT
*6 Heuristic有効。

AVGの検出率が悪すぎる。何かおかしい気が・・・(・∀・)?
【cool】BitDefender Free Edition【free】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1029516867/901

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:15
802 名前:Bitスレ901[sage] 投稿日:04/04/04 19:02
BitDefender(以下BD)が全てのウイルスを検出したわけではないです。
BDが検出したウイルス数の580を100%として出した結果です。
要するにAVGだとBDの37%ということです。

誤解してる人がいるかもしれないので念のため。

※AVGの検出は悪すぎたので"3回再インスト&4回検査”してます。
 で、結果は全て同じ(゚д゚)

非圧縮時の検出率を知りたい人は適当にウイルス集めて試してください(´・ω・`)

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/802

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:16
831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/04/05 01:03
去年(031207)同じようにやった結果

定義ファイル、プログラムは当時最新
圧縮なんかの設定はebcvgから落としてきたまま(rar,zip,b64)
ただしほとんどはzipだから誤差は少ないと思う

Antidote (*1) 549 100.00%
eTrust (*2) 537 97.81%
BitDefender (*3) 502 91.44%
avast!4 (*4) 484 88.16%
AVG (*5) 366 66.67%

*1 コード解析,圧縮ファイル,電子メール, 懐疑5
*2 設定が多いから略。たぶん最高
*3 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
ただしvirus bodiesは584, 懐疑22
*4 圧縮ファイル
*5 圧縮プログラム 圧縮ファイル, メール, ヒューリスティック
(一応どれも設定は最高にしてやったつもり)

>>731と見比べると向こうはBitdefenderの検出数をvirus bodiesで
数えてるんじゃないかと思う。
おれはIdentified virusesが検出数だと思うから上はそっちを採用してる。

AVGの検出が悪いのはたぶん設定の問題。でも良くはない
むしろ>>742と同じような結果だから、AVGの検出力はこんなもんだと思ってる。

【フリー】AVG Anti-Virus Version15
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1079833302/831

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:32
BitDefender(フリーの最新版)
・リアルタイムスキャンできない、メールスキャンできない
・まだ日本語化できない
http://ringonoki.net/tool/antiv/bitdef.html

AntiVir(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる
・メールスキャンできない(常駐オンでread and write時有効な場合、添付ファイルを選択すればチェックできる)
・まだ日本語化できないに等しい
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AntiVir/AVguard1.htm

avast! 4(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語版がある、2バイト文字に対応
http://www.altech-ads.com/product/10000065.htm

eTrust(フリーのプロモーション版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
・導入時に修正パッチをインストールするのがめんどう
http://etavfp.hp.infoseek.co.jp/

AVG(フリー版)
・リアルタイムスキャンできる、メールスキャンできる
・日本語化できる、2バイト文字に対応
http://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/AVG6/AVG61.htm

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 00:33
/////////////////////////////////////////////////////////////////

System Safety Monitor(SSM)

・リアルタイムでシステムの活動をモニターし、常駐させればKerio4のように
 HTMLからのexe起動を含め、キンタマウイルス http://internet.watch.impress.co.jp/static/index/2004/04/09/antinny.htm
 などの(ルールが)未決定のアクションを防げる(PFWではない)

・無料
・日本語化できる
・レジストリキーの変更も監視できる

●SSMヘルプ翻訳テキスト+HTML配布サイト
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/
http://www.geocities.co.jp/Outdoors-Mountain/9671/ssm/aarules.html

/////////////////////////////////////////////////////////////////

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:29
▼ウイルス対策ソフト比較 Version2004
http://www10.plala.or.jp/palm84/antivirus.html

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:32
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)