5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■オンライントラストマークからウィルス■

1 : :02/02/08 08:41
オンラインマークは安心の印とか、
迷惑メールがどうだこうだとか逝ってるけど、
ウィルス送り付けるってどういうことですか。
http://mark.cin.or.jp/

誰か送られてきた人いますか。

2 ::02/02/08 08:52
あて先がmark-dm2@cin.or.jpのメールがうちにいっぱいきてるよ、10通くらい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 08:52
送られて来ました。

そして、なぜか(私はMacなのですが)
私がウイルスを送ってくると
メールが何通も来ます。

どうしたらよいのでしょう?

4 :1:02/02/08 09:07
http://mark.cin.or.jp/ のダイレクトメールよく来るでしょ?
今度トラストマークのテレビCMが始まるとか言って最近も来てた。
うちの店もマークつけようかと思ってたとこだけど、
何が「オンラインマークは安心の印」だよ。
いまどき、どうやったらバッドトランスなんかに感染すんだよ。

>>3 大丈夫だよ。多分。

5 :3:02/02/08 09:11
>>4

私がウイルスを送っているかのように言われるのですが、
それでも大丈夫でしょうか?

6 :3:02/02/08 09:12
>>4

あっ、ちなみに私も商工会議所だな、とは思いました。
しかもメールをくれた人たちはほとんど
ネットでお店を持ってる感じでしたし。



7 :1:02/02/08 09:18
>>5
魚屋さんとか花屋さんとか地鶏屋さんからですか?
うちも来てるから、大丈夫でしょ。

商工会議所に文句言うつもりが、
mark-dm2@cin.or.jpのリストに載ってるメールに、
全部、ばらまかれてるんじゃない?

>>4さんもお店屋さんでしょ?

8 :1:02/02/08 09:22
>>4 じゃなかった>>3さんだった。

mark-dm2@cin.or.jpに抗議のメール出せば宣伝になっちゃうな。(w

9 :3:02/02/08 09:25
>>7
>魚屋さんとか花屋さんとか地鶏屋さんからですか?

ハハハ、全く同じ。

>商工会議所に文句言うつもりが、
>mark-dm2@cin.or.jpのリストに載ってるメールに、
>全部、ばらまかれてるんじゃない?

どうもそのようですね。
そうともわからず、取りあえず謝らないとって思って
メールを送ってしまった。
謝るんじゃなかった。

>>3さんもお店屋さんでしょ?

そうです。
先日商工会議所からメールが来てましたから、
アドレスが登録されているはずです。

10 :1:02/02/08 09:30
>>9
うちも朝メール空けてみて冷汗かいたけど、
とりあえず良かった。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 10:38
うちんとこにも今朝6時頃から10通くらい来てます。
mark-dm2@cin.or.jp宛のメールです。
この現象は商工会議所がバッドトランスに感染したということなのですか?
被害は無いのですが、何がなんだかよくわからなくて気味が悪いです。

12 :ビックリ丸:02/02/08 10:48
オンラインマークは安心の印??

新聞に載るかな?

13 : :02/02/08 11:04
祭りの予感

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:12
まず1発目に
Return-Path: MAILER-DAEMON
Received: from jcci-gw2.jcci.or.jp (jcci-gw2.jcci.or.jp [210.161.8.135])
このヘッダのバッドトランス(うちのノートンが検疫した)が8日1時頃きてる。
その後からボツボツお怒りのメールが会議所経由でばらまかれてる。

速報板にスレたてて、だれか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:24
おお,初めて2ちゃんが役に立った.みんな,情報ありがとう.


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 11:30
mark-dm2@cin.or.jpって,メーリングリストか何かのアドレスじゃないですか?

17 :名無しさん@児島:02/02/08 14:46
>>16
日本商工会議所オンラインマーク総合センターのメルマガのアドレスでしょう。

きっと、新聞に取り上げられて、オンラインマークの信用なくなるよ(´-`;)

18 :メカ・シーガルちゃん:02/02/08 14:52
ファッション関係のウェブショップやってるんですけど
朝、メーラー立ち上げたら10数通来てた。かなりあせった!

全部jcci.or.jp(商工会議所)経由。
確かに以前、オンラインマークの案内DMが来てた。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 16:07
うちも来てたなー。
ウィルスはサーバでさっくり切られちゃうから来てなかったけど。

たぶん、メーリングリストに登録してあって、そのうちの誰かが
ウィルスに感染したんだろうね。
勝手に登録するなと小一時間ほど…。

20 : :02/02/08 16:07
開封済みメッセージ要求する奴まで現
メアド見て如何いう事か察しがつかんかね。

勘の悪い奴が多い。

21 :やっと:02/02/08 16:48
http://mark.cin.or.jp/owabi.html

お詫びが入ったみたい。

22 :名無しさん@某ECサイト”管理”者:02/02/08 17:23
>>20
そうだね。
このぐらいの頭が効かないと、ショップオーナー(管理者)としては失格だね。
商工会議所のパソコン講習でも受けないと(笑)

23 :3:02/02/08 18:09
>>22

うわぁ〜、厳しい。

私も一応管理者だけど、20さんの「開封済みメッセージ要求する奴」って
意味よくわかんなかった。

ところで、お詫びメール来ましたね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:24
誰かニュース速報板に立ててきてほすぃ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 18:41
>>24
祭り希望。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 19:10
日本商工会議所からウイルスメール。しかも何故かメーリングリスト形式?で混乱。
登録した覚えもないのに勝手にリストに登録されてたわけだし。

27 : :02/02/08 20:53
オンラインマークなんざぁ、既存の通販業者が母体となって
利権と私利を守ろうとして作った無意味な印。

28 :3:02/02/08 21:39
またメールが来た。(といっても送信は朝のようだけど)

あなたからウイルスが送られて来ました。調べて下さい。だと。
ウザイ。

29 :cheshire-cat:02/02/08 21:43
>>28
Badtrans.Bだよね?
相手に「未読メールのアドレス宛てに送られるウイルスなんで、感染しているのはあなたの方です」って、面倒でも返信した方がいいかも。

30 : ◆o4HmOqAM :02/02/08 22:12
なんか腹たったから文句のメールを日本商工会議所にだした。
のは、私です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 22:25
Hybrisでしょ。

送信元を特定することが困難。(差出人が空欄で、またヘッダ内の情報も少ないため)
感染したマシンの使用者も、自分のマシンがHybrisに感染していることに気付きにくい。
たとえば、ネットサーフ中に流れ着いた見知らぬホームページや掲示板に書いてあるメールアドレス、あるいはメールマガジンなどの文面に書いてあるメールアドレスに対しても、Hybrisウィルスは自らを送信する。
また、メールマガジンやメーリングリストを経由してHybrisウィルスが送られることもある。(購読者のうち誰か一人に感染者がいればそうなる可能性がある)
このため、全く知らない人からHybrisウィルスが送られることがある。悪意どころか、送信者本人も気付いていない状態で。
http://www.kumat.com/hennamail/hybris.htm

32 :3:02/02/08 22:26
>>30

私も出しました。
だって上にも書いたけど、
28に書いたようなメール、朝に数通もらって、
全部に謝ったんだもん(コピペして)、理由がわからないから。

「あなたから送られてくる」なんて言われたから、
取りあえず謝っとこうなんて思ったのがバカだった。

33 :cheshire-cat:02/02/08 22:30
上の方のスレで、Badtransだって書いていたんだけど。結局どっち?

34 : ◆o4HmOqAM :02/02/08 22:31
>>32
来たメールの宛先がみんな
mark-dm2@cin.or.jp
だったから、自分に来たものじゃないってわかったのよね。
でも、腹はたった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:25
Badtransが来た。
hy は来なかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:31
うちもW32Badtrans.B@mmだったけど、
ちょっといつもと様子が変だった、
差出人が空欄だったな。
ヘッダ内はもろ情報入ってたけどね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/08 23:48
なんか変だな。
色々ゴチャごチャになってわけがわからなくなってるんじゃない?
mark-dm2@cin.or.jp から色んなメール受け取った奴が、
たまたま、よそからのBadtransに感染して、
それがそれ自身をmark-dm2@cin.or.jpに送りつけてとかさ。

38 :名無しさん@某ECサイト”管理”者 :02/02/09 00:02
もし、お客さんにウィルスメールなんか送ったら、ショップの信用がなくなるから、
みなさん、セキュリティには注意しましょう!
(いまだに、顧客データーまるみえのiモードサイトあるね)

39 : ◆o4HmOqAM :02/02/09 04:40
文句の返事来たけど・・・。
意味不明だな。
「ウィルスは、ばらまいてない」とか書いてる。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 08:48
意外と騒ぎにならないね。(関係者の外では)
大ニュースになると思ったんだけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 10:51
こっちにもスレハケン

http://pc.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1013185670/



42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:59
開封済みメッセージ要求する奴まで現
メアド見て如何いう事か察しがつかんかね。

勘の悪い奴が多い。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/27 09:46
>>42
そうとも限らないだろう。万が一メアドのぽっちの位置が一つデモ連れ低たら。

44 :真実:03/01/02 16:58
      あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


45 :山崎渉:03/01/15 15:50
(^^)

46 :山崎渉:03/04/17 12:32
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 06:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :山崎渉:03/05/28 17:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :t-akiyama:03/06/05 11:45
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

50 :山崎 渉:03/07/15 11:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

51 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:17
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

52 :山崎 渉:03/08/15 23:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)