5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不正アクセスされているって思ったら…

1 ::01/12/01 09:18
どうすればいいのでしょうね?
変なメールや出した覚えのないメールの返信が時たまあるので困ってます。
また、友人が送ったはずのメールが届いてないことも。(友人のところには未配通知は
こなかった)
また、同僚にパソの使い方を教えてもらったときにログインしたとき、
間違った箇所でパスワードを入力したのでパスワードが****にならず、
そのまま出ちゃったことがあったりしました。(恥)
んなもんでちょっと疑っています。
いちおう、メールアドレスは大学のものなんですけどどこにどうやって
届ければいいのでしょうか?サーバーの管理者に連絡したらアクセス記録
を調べてもらえるのですか?
いまは、パスワード変えちゃったから大丈夫だと思いますけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:22
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:31
>>1
スレ立てずに聞くもんだと思うけどなあ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 09:34
おもむろにPCをネットから切り離そう
誰も不正アクセスできないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 11:03
1のような馬鹿はメール使うな。
インターネットしたけりゃインターネットカフェでも使え。
それか詳しい人に側にいてもらえ。

それ以前に「郷に入りては郷に従え」という諺の意味を調べた後、
マナーとかルールとかいうものについて勉強しなおしてこい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 13:22
>>1
パスワード変えるよりおまえの馬や鹿を変えてもらえ(w

7 :偽善者:01/12/01 17:06
ほらよ 持ってきてやったよ感謝しな
ここで聞け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1006859839/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/01 17:07
しかし、アクセス受けてるからって心配しすぎなの多し!
モンマモンの不正アクセスやったら
とっくにオンドレのデータはめちゃくちゃやっちゅうの(w

9 :_:01/12/02 02:25
>8
あえてめちゃくちゃにしないで監視し続けた方が、いろいろな情報がたくさん抜けるかと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 00:59
>>1
アクセス記録を調べてもらえます。担当者に言ってください。
他人のメールアカウントをかってにりようするなんて犯罪行為です。
この前立命館でおとこが一人捕まっていました。
アカウントを変えても、また、後ろからのぞき見されたり、パソコンに
アカウントが残ったままで、再び誰かに悪用されたりするかもしれません。
担当者に相談した方がいいですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/31 00:35
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 15:42
http://www.hightide-video.com/movies/dirtydinner.mov

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/16 16:43
プロバイダーのメールアカウントが晒されました。
対処法をおしえてください。

14 : :02/06/16 18:19
>>13
解約

15 :13:02/06/16 19:10
>>14
ありがとうございました。

16 : :02/06/16 21:52
>>15
終わりかYO!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 11:17
ほのぼのしてんなー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:49
ファイアウォールのアクセスログのIPを調べたらほとんど
韓国と中国のドメインだった。何これ?不正アクセス?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 18:56
>>18
不正アクセスの要件は「不正アクセス行為の禁止等に関する法律」で定義されている。
アクセスログに証拠が残ってるなら、この板のトップに書いてあるとおり警察に相談しろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:44
かねはらってプロバイダーの監視サービス  素人はこれに限る


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 23:53
>>18
その手のサーバーって、ポートスキャンしてみると穴だらけなんだよね。
全部CodeRedの変種に感染した窓2Kサーバーだと思うけど、、、
(CodeRedの変種は、SP3以上で対応)

NetBIOSがインストールされていた日にゃ、進入してヤロカと思ったYo。
どーせ、管理している人間はバッカだし、入られても気づかなさそうだからNe。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:18
会社のサーバがWIN2000Professionalで立ってて
CAL数が10しかなくて困ってます
CAL数を無限大にする神懸り的超裏技を教えてください
お願いすます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 13:06
>22

ライセンスを無限数買う。

24 : :02/06/19 13:41
>>22
ProでCALだと?
アフォか?

25 :やさしい人:02/06/19 14:15
>>22
会社名かURL教えて。

26 : :02/10/24 19:51
てすと


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/08 17:24
>>1それってたぶんライコスでない ?違う ?

28 :山崎渉:03/01/15 16:02
(^^)

29 :山崎渉:03/01/16 03:38
(^^)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:34
 _, ._
(゚ Д゚) 


31 :チキンハート:03/03/08 02:04
最近、私のパソコン、AUからport17300とport445のアクセスが多いのでつがこれってなんのアクセスなんでつか?
誰か教えてくらさい。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 02:12
>>30
ばかやろう、こんな深夜にわらかすなよ!
スレ表示したとたんそのAAに目がいって思いきり笑っちまったじゃねーか。
そのなんともいえん表情がサイコーだよ!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 04:34
>>33
AUってのが良く分からんが、とにかく漏れの所にもそのportに昨日の20時過ぎから
70件以上来てるよ。スラマーの時はもっとハイペースだったな・・(-_-;)


34 :sage:03/03/08 14:01
【踏み台】ネットカフェのpcは狙われている
【個人情報漏洩】
 アンダーグラウンドの世界では、インターネット喫茶で不正
ソフトが仕掛けられているのは常識だった…インターネット喫
茶のパソコンを、外部のパソコンで遠隔操作できるようなソフ
トまであるという。…不特定の人が使うパソコンに無防備にパ
スワードなどを入力するのは、「銀行のATMコーナーで、パ
スワードを声に出して入力するようなもの」と警鐘を鳴らす。
(3/7,朝日新聞,ネットバンキング悪用事件を受けて)


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 14:03
遠い過去の語りかけているので

■■■■■■■■■■■■■■■ 終了 ■■■■■■■■■■■■■■■

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:03/03/08 14:49
この顔、不正アクセスっすかね?
http://lounge.dip.jp/upboard/img-box/img20030305145628.jpg


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 15:04
>>36
それ俺

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 03:33
 _, ._
(゚ з゚)


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 13:01
 _, ._
(゚ Θ ゚) 
 


40 :山崎渉:03/04/17 12:25
(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 06:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 12:34
不正アクセス弁護士
http://www.okumura-tanaka-law.com/www/okumura/access/access.htm

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 04:22
最近変なメールがいろんな人から続々くるので 出してくる相手に聞いた所
あるBBSに募集してるのを見てメール出したとのことで
URLを教えてもらい そのサイトの管理人にその記事を削除してもらいました

そこのBBSは会員制でもなくメールアドレスを暗号化もせずに
誰でも投稿できるようになっておりまして
私のアドレスで誰かが勝手に投稿しておりました

メールの返事は たった一言だけ「削除しました」
でした
誰でもが勝手に他人のアドレスで偽れるサイト側に責任は無いのでしょうか
私は何を聞きたいんでしょうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 04:39
> 私は何を聞きたいんでしょうか?

最後の一文がすげえ!ステキなヤシだ

45 :_:03/05/03 04:49
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを発見しますた。
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku02.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/zenkaku/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/hankaku/hankaku09.html

46 :メアド掲載時は:03/05/03 10:12
 メルアドレス掲載時は、無料 レンタル メールデコード
 を使ってメールをするのが常識だろう。
 自分のアドレスをそのままのっけるなんてできねぇよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:02
http://hung.jp/
girls@hung.jp
かかってこいやゴルァ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 21:47
>>47
Contact Information: [公開連絡窓口]
[名前] 横田 進
[Name] Yokota Susumu
[Email] hungjpnet@hotmail.com
[郵便番号] 825-8585
[住所] 福岡県ふくおかけんたがわし
4444
[Postal Address] Tagawa-si
4444
[電話番号] 075-9**-5***
[FAX番号]

49 :山崎渉:03/05/22 02:08
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 17:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 21:27

                *         |_|__|__|__
                  +     .∧__/|__|__|__|_
                  グシャ  (  ;;;;;;;|_|__|__|__
                    =〔~∪ ̄..|__|__|__|_
                    = ◎〜◎|_|__|__|__



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:01
>>51
ワロタ

53 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 10:26
>>1
メールが届いてないとかこっちにこないとかしょっちゅうです。
でもそんなこと考えた事なかったです。
最近不正侵入されてるとソフトで出るけど
ワシのPCもそうなのか心配になってきた。
バイダにきいてみよ。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 13:18
>>54
使われてないスレ上げるなバカ

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:56
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :山崎 渉:03/08/15 23:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)