5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WebWasher

1 :cogen:01/10/20 11:56
WebWasherのスレ

http://www.webwasher.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/20 15:36
使ってみたが、リソース食いまくりで即アンインストール

3 :1:01/10/21 16:44
>>2
Ver3.2beta3を使ってるけど、リソースはあんまり気になってなかったのですが。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/31 21:14
age

5 :名無しさん:01/11/15 17:51
漏れも使ってるけど、リソースも思ってたより食わないよ。
これだけ高機能でフリーなんだから文句つけられない。
日本語化バッチがあれば尚いいけど。
今までシェアウェアのWebFilter使ってたのが恥ずかしい。

6 :名無しさん:01/11/18 13:32
Proxomitronばっか人気でWebWasherって人気ないのな。日本語化バッチがないからか?
それとも重たいから?漏れは結構イイと思っているんだが…

7 :cogen:01/11/18 13:39
>>6
日本語パッチ必要な程難しい設定もないし、俺も気にいってます。
ただ、Proxomitronを使った事がないので、何とも言えず。
リソースが食うっては本当のところどうなのでしょう?
Proxomitronも使った事がある人の意見が聞きたいところです。
機能にさして差がないのであれば
個人的にはリソースは食わない方が良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/20 03:10
何を求めているかによるが、広告カットとCookieの制御だけならば、AdSubtractもフリーでよいぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/21 07:37
リソース20%ほど食うんだけど、オレのPCがおかしいのかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 15:36
WinXP-proでは動かなかった・・・
気にいっていたのに

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/11/26 22:25
メモリリークを起こしてリソース不足になりやすいのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/08 20:29
wabwasherはよいぞ。便利だ

しかし、通信速度は以下のとおり。当たり前か?


使用前
--------- Broadband Networking Report ---------
<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 5.10Mbps (654.03KB/sec)
平均データ転送速度: 2.37Mbps (303.38KB/sec)
転送データ容量: 627.84KB (104.64KB×6回)
転送時間: 3.080 秒
-----------------------------------------------
1回目 2.15Mbps BIGLOBE
2回目 5.10Mbps BIGLOBE
3回目 1.23Mbps NIFTY
4回目 3.71Mbps NIFTY
5回目 890.60Kbps WAKWAK
6回目 1.13Mbps WAKWAK
-----------------------------------------------
測定日時: 2001年12月08日(土) 19時37分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98; Win 9x 4.90; Q312461)
-----------------------------------------------
使用後
--------- Broadband Networking Report ---------
<ダウンロード速度>
最高データ転送速度: 2.19Mbps (280.87KB/sec)
平均データ転送速度: 1.66Mbps (213.70KB/sec)
転送データ容量: 640.38KB (106.73KB×6回)
転送時間: 3.130 秒
-----------------------------------------------
1回目 2.19Mbps BIGLOBE
2回目 2.13Mbps BIGLOBE
3回目 1.51Mbps NIFTY
4回目 1.51Mbps NIFTY
5回目 1.26Mbps WAKWAK
6回目 1.38Mbps WAKWAK
-----------------------------------------------
測定日時: 2001年12月08日(土) 20時21分
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/
利用ブラウザ: WebWasher 3.2
-----------------------------------------------

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/12/30 09:07
使ってみたけどProxomitronより全然いい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 10:08
具合イイ!!! age

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:19

使うとブラウザ変ですよんが出て
カキコできないんですが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:43
>>15
WebWasher が何するソフトなのか、知ってる?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:51
>>15
初心者君ハケーン!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:53
初心者ってなんだかすがすがしいよね、うんうん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:21
どんなソフトなんですか?
オミトロンのようなフィルタリングソフト?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/02 16:08
常用中。
ひっかかりが減らないかなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 15:25
WebWasherを導入してみました。
SPYBLOCKER+Proxomitron=WebWasher
と乱暴に認識してもよろしいのでしょうか?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 17:17
>>21
ちょっと乱暴やね

23 :21の乱暴者:02/03/22 19:14
>>22
WebWasherとZAとAVGを常駐させると、SPYBLOCKERに割ける分の
リソースが無くなりまして・・・。
SPYBLOCKERとさよならしようかと思っていたのですが、
セキュリティー上注意すべき点がございましたら、
ご教授よろしく御願い致します。






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 21:04
おれ今はWebWasherとFWにoutpost、それにAVG使ってるよ。
今まではVB2002だったけど、フリーでいいFWが出回りだしたから今年から
セキュリティ周りは全部フリーでためしてる。
それでこのWebWasherなんだけど、www.sugoicounter.comここに頻繁に
なんかアクセスするんだよね。outpostのフィルターに引っかかるけど
なんだろね。


25 :23:02/03/22 22:56
>>24
似たような環境ですね。私は他に、Ad-awareも利用しています。
WebWasherも日本語化パッチを何方か作ってくれませんかねぇ〜。
www.sugoicounter.comって無料レンタルカウンターの会社ですね。
この手の知識が当方はありませんので、ご容赦!
唯、気になるようでしたら、
アクセスコントロールでURLをブロックしてはいかがでしょう?



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:04
えーと今はwebWasher自体のURLフィルターで塞いでます。このカウンター会社への送信。
それと私もAdware使ってます。
大体2週間に1回位をめどに実行するようタスクで設定してます。

まあ、私の環境ではこれくらいですね、できることは。
これ以上は常駐するもの入れてもリソース喰っていやですね。
今の環境は結構気に入ってます。AVGは圧縮はダメだけど軽いし、
outpostも設定は自分用に落ち着いてくれば、シェア物を買うのがばからしい
っ位できがいいし。時々はAdwareでspyの検索と削除。
そしてプライバシ−に関してはWebWasherで決まり。
ttp://members.tripod.co.jp/eazyfox/
ここ行けばセキュ関係が説明書付で乗ってます。行ってない人は今すぐGO!!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/23 00:18
>>26
リソースの問題は本当に困っております。
大丈夫かなと、メーター立ち上げた瞬間
凍りつくこと2回。

ttp://www.zdnet.co.jp/help/howto/security/p01/04.html

上記のところでもWebWasherが紹介されていますね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 21:21
User AgentにWebWasher3って出るの消せないでしょうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:49
>>28
設定で確か消せます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/24 23:51
>>28
Proxy Engine -> No identification as WebWasher with server
をチェックするといいと思う

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:26
で、これっていいの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 00:32
>>31
はぁ? 何言ってるの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/25 01:05
>>31
ナイス ボケ!!

>>32
ナイス ツッコミ!!


34 : :02/03/26 14:41
>>29-30
ありがとうございます

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/03 22:40
test

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 08:11
ぼっきage

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 13:37
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:06
きのうインスコしました。
スッゴク調子いいy(^ー^)y

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/29 17:15
666 :HDOfi-02p6-199.ppp11.odn.ad.jp ◆uYozAJq2 :02/04/29 17:07
pingの打ち方知ってるなら俺にping打ってミロや

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:36
ん?誤爆テロ??

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 22:12
これって めちゃくちゃ調子いい。
誰か、日本語化キボンヌ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 01:40
>41
日本語化する程、難しい操作も設定もない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:20
>>42
設定は簡単だが、日本語化すれば使用する人が増えるとおもわれる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 18:36
サイトには「not XP」って書いてあるんですけど、実際どうですか?
>>10見るとダメっぽいけど)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 19:45
>>44
XPはまだ未対応らしい。 ごめんね!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:01
>>45
どうもです。対応されるまでomitronで頑張ってみますわ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 21:10
>>41
ttp://server41.hypermart.net/newsnavi/
上記の所で日本語化してほしいsoftの4位ですね。
1位になったら注目されるかもしれないけれど
どうでしょう?無意味かな?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:04
>>47
無意味ではないと思う。
キトクな人があらわれるはずだ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 22:16
自作自演の見本スレはここですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 15:14
この手の舶来のセキュソフトは日本圏は未対応なのが恐いよな。
オミトロンはフィルターの設定次第では強力な広告カットは
できるけど。
これはPC初心者にはいいかもね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 01:57
>>50
そもそもセキュリティーソフトのほとんどは舶来品という現実

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 11:17
日本製はVB製ばかり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 17:31
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:49
これってdonutとかで効かないの?IEとかネットスケープとかでは効くのになあ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:24
( ゚д゚)ポカーン

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:15
>54
DonutPとSreipnirで試してみたけどどっちも効いたぞ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:36
>>56
Sleipnirはできました。でもやっぱdonutpはできません


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 10:38
イイ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 16:48
WebWasherかまして、
http://<s>.passport.com/
にアクセスしる!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:44
ちと疑問っす。

コレのwebバグ制御ってのはgifアニメを止めるのとは別の仕様?
いや、ノーマルにIEの設定やオミトロンでアニメを止めるのとは別の
特別なもんなのかなって思ったんで。

オミで現在制御不可で、webwasherでのみ制御可能な機能って
ありますか?refererを全てカットとか、同一ドメインのみ許可とか
っていう親切な切替は素敵なんですが、これじゃなきゃいけない
理由があるなら知りたいです。宜しくお願いします。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:50
これは厨房専用TOOLです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 20:56
↑そうそう、設定が簡単で日本語化パッチいらずです。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:07
Proxomitronから乗り換える必要はないのですね? 失礼しました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 23:01
>63
それはその人それぞれの判断だろう。確実に言えるのはWebwasherはProxomitronより
遥かに重いということ。Proxomitronを使いこなせてない人なら乗り換える意味はあるし、
使いこなせている人なら、重くて且つ自由度の低いWebwasherに乗り換える必要性はゼロ。
オミトロンのように自分でフィルターを書ける訳では無いしね。
Webwasherで制御できてオミトロンでできない事は何もないよ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 00:56
>>63
広告のことだけならWebwasherのほうが設定がらく。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 03:37
>>65
それほど変わんないだろ? ProxomitronもBlock Fileに追加するだけだし。
つか、広告などよりも、この手のローカルプロクシの真価はWeb Bugやブラクラ等の
トラップの無効化にあると思われ。
ポップアップ広告はIEの設定でも消せるし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 06:58
>>66
俺もオミトロンつかってるよ、でもね設定すら出来ない(オミトロンを)
厨房たちには丁度いいできなのいさWebwasher!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 07:20
初めて、netにつないで、うざい広告をカットするのに導入した
まともに機能させるのがけっこう難しかった覚えがある
良いソフトだけど結局、Proxomitronで設定したほうが楽だよ

厨房さは関係ない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 07:28
>>68
あんたWebwasherの設定が難しかったの?

70 :68:02/05/05 08:02
>>69
難しかったよ
なんせ、「PROXYって、何?」の世界だったから



71 :68:02/05/05 08:05
入れた瞬間、通信が不可になって大変あせった


72 :68:02/05/05 08:07
いま、自分の知識で使うとしたら
どっちでも、良いなあくらいだ
MEなんでリソース食わないほう使っているが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 09:34
だれか日本語化してくれないかな〜

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 19:41
現状では厨房御用達はむしろおみとろんだったりして。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 20:50
WwbWasherより俺はNaviscopeのほうが良いと思われる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/05 23:21
Naviscopeってなに。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 00:12
検索エンジン使えない低脳君ですか。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 08:38
検索エンジンてなんですか?
Naviscopeってなんですか?
低脳って>>77のことですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 20:11
あげ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 17:28
age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:25
結局webwasher,オミトロンとSPYBLOCKERどれがいいんですか?
漏れとしてはwebwasherが設定しやすくて一番いいと思うだけど。後Naviscopexはどう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:52
Naviscopeは設定がわかりずらい。つかいきれない。
webwasher,は簡単。(でも広告、cookieだけ)
オミトロンは色々できるが、初心者では無理。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 17:03
NaviscopeはXP使えないみたいですね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 18:20
おみとろんは自分で最初からなんとかしようとすると初心者には無理だと思うけど、解説しているサイト通りにやれば普通に出来ると思うぞ、パソコン動かしている奴なら。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 19:00
webwasherも解説サイトはけっこうありますよ。
でもオミトロンとくらべると少ないですね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 20:53
こういうのは広告表示させないように出来るけどダウンロードはしてるんだよね?回線には影響しないからなあ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 21:41
>>86
ん〜?
ProxomitronはDLしてないよ。
つーか、できない。どうやってフィルタリングしてるのか考えてみ。
キャッシュに落とした後にフィルタリングして表示してると思ってる?
Proxomitron使ってるなら広告を削除して表示してるhtmlのソース見てみ。
フィルタリングが機能してるなら、ちゃんと改変されてるから。
WebWasherも同じじゃないか?

88 :86:02/05/08 22:31
>>87
ありがとうございました。ソースと一時ファイルのところで確認したところキャッシュされてませんでした。厨房な質問ですいませんでした

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:46
そんな重くないじゃんこれ。広告も右クリックから簡単に出来るし。
おみとろんみたいに複雑じゃなくてイイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 17:48
かんたんが一番よ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 22:32
webwasherはスクリプトも制御できる。ただしおみとろんのように自分で作れないが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 01:42
普通にNetやるならこれで十分。
オミトロンほどの性能は要らないと思います。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 11:07
誰か日本語化してくれないかな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 17:35
2chはオミトロン意外はクソあつかいさ。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 18:50
>>94
激同 うっとおしいくらい。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 16:23
>>94-95
おまえらのようなスレ違いの奴らが一番鬱陶しい。

ちなみに「うっとおしい」ってなんだよw
「うっ、と惜しい」と解釈すればいいのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 17:34
( ´,_ゝ`)プッ

98 :    :02/05/12 17:55
(` ,_ゝ´)プッ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 18:24
>>98のアスキーアート、何故かすげーむかつく(w

100 : :02/05/12 18:28
>>99
アスキーアートでも間違ってないのかもしれないけど、
普通は顔文字って言わないかい?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:01
96〜100
おまえらがスレちがい。 ( ̄┰ ̄*)

102 :(` ,_ゝ´)プッ ◆Yi7JJsFA :02/05/12 20:14
101=可哀想な低学歴野郎

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:26
>>101 ・・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:30
>>101
(・∀・)クスクス…

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:39
>>101
オマエモナー
お前も顔文字だけど、何か?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 20:44
半年ほど前、ネットにつなぐようになって
お世話になったけど、・・・・・・
大変、使いやすいソフトではあるけどリソースが心配なので使っていません

現在は、起動時80%だけど、当初は、ZAと使っていたら
60%切っていたからなー。
当時の常駐ソフトで生き残っているのはDirectCDのみ

失礼、しました。




107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 21:46
これ文字広告も非表示に出来ないの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:02
>>107
できるよ。

>>105  ・・・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 22:26
>>107
もしもWebWasherが、Proxomitronのように自分でフィルタを書けたとする。
なぜバナー広告は非表示に出来るのに、文字広告を非表示にする機能が無いのか。
なら、自分でフィルタを書いてやろう。カキカキ。はて困った。
文字広告と言ってもその数は膨大なものだった。でも頑張ろう。カキカキ。
巨大なフィルタになってしまった。おまけに誤検出が多くて使い物にならない…
しかも文字広告は次から次へと様変わりしていく。ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
>>107はその時初めて、何故WebWasherに文字広告を非表示にする機能が無いのか
悟ったのだった(w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 15:47
>>109
なっとく。  冥界等(^-^)//""ぱちぱち

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 13:17
IEでWebWasher経由でインターネットしています。
この状態でルーターのIPアドレスにアクセスすると
WebWasher - Error 503: Service Unavailableと画面の一部に表示され
ルーター情報の表示が1部うまくいかずログなども見られない状態になってしまいます。
ルーターにアクセスするにはWebWasherをスルーするしかないのでしょうか?
ルーターのアドレスのみWebWasherをスルーさせる方法などはありませんでしょうか?

112 :推奨 ◆pmM2Zz36 :02/05/15 13:21
>>111
いますぐオミトロンに移行せよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 13:53
>>以前同じ症状になったことがあります。
当方は、IEのセキュリティー設定で、信頼済みのサイトに
ルーターのアドレスを登録すると直りました。


114 :113:02/05/15 13:57
上記は111宛です。

115 :111:02/05/15 14:27
どもです。
WebWasherデヴューしたばっかなんでオミトロン移行は迷います、、、
信頼済みサイトにルーターのアドレス追加登録したけど駄目みたいです(TT)
もう少し試行錯誤してみます、ありがとうございました。


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 14:30
webwasher日本語化パッチ作成の神降臨スレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/sec/1017309416/

117 :114:02/05/15 15:42
>>115
残念です。詳しい方のコメントをいただけるといいですね。
当方の浅い経験からは、WebWasherの設定の問題ではないと思います。

>>116
あまり、釣れないと思いますよ。


118 :釣られた人:02/05/15 15:59
>あまり、釣れないと思いますよ。
そうでもないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/15 17:54
>>118
俺もやられてしまった。Proxomitronの利用者なのに…
>>117
気になってFirewallと森の遊び方を見てみたが、Filter objects by URLか
Access Controlってやつで出来ないのか?
どっちかか、それとも両方か、ルーターのアドレスをバイパスできるんでないの?
言うまでも無いが、ルーターの設定メニューにJavaScriptなどが使用されてる場合、
スクリプトの制御などを行うローカルプロクシはバイパスさせるのが常識。
うちのルーターの設定メニューもJavaScriptを利用してるんで、オミトロンの
Bypass Listに192.168.1.1/を登録してる。

120 :117:02/05/15 18:59
>>119
申し訳ありません。
当方のトラブルが生じたとき、IEの設定変更で解決したものですから、
上記のように記載してしまいました。
111さんの問題が解決すると良いですね。

>>118-119
釣られましたか・・・。




121 :119:02/05/15 19:20
>>120
スマソ。誤爆だった。
折れも>>111に宛てたもの。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 03:10
WEBWASHERの設定の仕方教えてください。タスクバーにアイコンが出ているんですが、アイコンの上に赤で×印があります。
これじゃダメなんですよね?詳しくおねがいします。スレ違いかな〜?すいません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 03:36
チャットしたときに表示される、Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows 98
のような表示はWEBWASHERを使うことで表示されなくなりますか?もしできないのなら出来る方法を、
出来るのならWEBWASHERの使い方を教えてください。クソスレすいません

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 04:04
>>122-123
http://eazyfox.tripod.co.jp/SecuTool/Webwasher/Webwash01.htm

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 05:42
オミトロンとわっしゃーとoutpost常駐させてもだいじょぶだねぇ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 11:17
( ゚д゚)ポカーン

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/17 23:42
>>123
webwasherなんて使わずに手元でいじっちゃえば?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:19
オミトロンとwebwasherの同時には使えんだろ。125は使った事ないんだね。市ね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 00:46
使ってるよ
ば〜か「
ブラウザのピロシキ設定でオミトロン、オミトロンの串設定でワッシャ
問題なく使えてますがナニか?
おめー、使用ポート番号をオミトロンとワッシャ同じにしてるんじゃねーか?
それじゃあ使えないよな、アハハ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 01:38
( ゚д゚)ポポポカーン

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 02:13
>>123
変に書き換えるとやたらと目立つらしい・・・。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 07:17
>>123
できるよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 12:52
washerとオミトロンをいっしょに使う意味なんてありませんが、何か?
washeで出来てオミトロンにできないと事なんてないだろ。それに速度も少し落ちるし

134 : ◆/8sYABwM :02/05/19 16:11
>>133
君の主張を尊重してあげよう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 16:22
(゚Д゚)ハァ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:26
>>135
君の主張を尊重してあげようか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/19 20:35
時々WebWasher Message - This page has been blocked by WebWasher !
って出るんですがどうした良いですか?


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/20 16:29
>>137
読み込んだページがアレなんじゃないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 19:24
WebWasherってLunascapeというブラウザでも使えますか?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 17:33
age

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 17:39
>>139
12.0.0.1 8080

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 17:40
127.0.0.1 8080

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/22 19:28
>142
さんきうです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/23 14:13
age

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 08:38
ワッシャをAngryChairでガッシガッシやったらまじ面白いぜ
ワッシャに過敏なここのヲッサン共はわからんだろうけどな(ww

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 02:20
わたくしWEBWASHERを使っているのですが、チャットルームに入ったときに表示される、zaq3dc003a0.zaq.ne.jpみたいなログを
表示させないようにするにはどうしたらいいんでしょうか?なんか観られているみたいで気持ち悪いのです。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 03:22
WEBWASHERにはできないんですか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 23:11
教えて〜〜〜〜

149 :ひよこ名無しさん:02/05/26 23:14
http://diary.cgiboy.com/d01/tsugeikuhito/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/29 22:53
だから両方使う理由を教えろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/31 22:18
何時の間にか3位に上がっている・・・。

ttp://server41.hypermart.net/newsnavi/

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/02 05:12
定期揚げ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/09 15:54
age

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/11 01:08


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/23 14:12
age

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 01:02
XP対応版はまだでないのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 05:08
>>156
26日にHPにいったけど、まだ無理なようです。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:30
>>157
どうもです。
自分も時々逝ってみるんですがねぇ。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 15:23
>>146
Proxy Engineの、WebWasher Proxy SettingsにあるMore Options、
No Identification as WebWaser with serverにチェックでダメか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 23:52
>>146
串でも刺せば?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/21 08:15
保守

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/31 19:19
三位でも日本語化はまだまだだね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 12:59
日本語化期待あげ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 14:36
>>163
開いてみたけど日本語化は無理だと思います、
見ればわかるよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 00:07
ガ‐ン!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 17:18
Beta4キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 19:53
XPにやっと対応したみたいだね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:05
>>167>>166
安定してますか?
w2kに3.0を入れたら不安定になって。。。急に再起動とか。。。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 16:08
XP今のところ良いみたいです

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 20:35
うちの2kでも安定してるけどなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 21:31
うーん やっとこさXPに対応してくれたわけだが
とってもいい感じですね
βだけどすごく安定してます

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 17:28
日本語化期待上げ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 18:43
パッと見て判るほうがいいでつ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/13 19:00
>>173
>>164

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/15 00:28
WebWasher® 3.2 BETA 4 ですか・・。
3.0との違いはどのようなところなのでしょうか。
もちろんxp対応というのは解りました。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 06:59
buildあっぷ?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 18:45
日本語期待あげ!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:02
>>177
>>164 だから無理だって。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:04
>>178
公式の日本語版を期待です。。。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:20
>>179
Naviscopeって知ってる?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:25
>>180
知りません。。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:35
>>181
検索かけて探してみ、はるかに便利だから。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 19:37
>>182
追加、これなら俺日本語化してるから。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/07 20:44
サイトいったらかなりよさげ。ツールマニアな俺としては
早速使ってみたい。早く日本語化してくれ。

185 :怒マーク:02/09/07 20:54
>>184
じゃあ、どっかのアップローダー教えて。
そこにあげるよ、サイトあげるのめんどいから。
これから仕事だから、明日の朝になると思う、
アップローダー紹介してくれたらだけど。

186 :184:02/09/07 21:59
DLしてみたらhelpが細かいんでビックリ。なんとかなりそうな感じ・・・

>>185なんか仕事なのに悪いし、自力でなんとかがんばってみるわ。Thanx!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/10 14:35
>>186
Naviscope日本語化パッチすでにでてます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 00:15
ttp://www.google.com/search?num=50&lr=lang_ja&q=Naviscope日本語化パッチ

>>187
見つかりませんが ソースキボン

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 13:43
>>188
みやけむし、で検索してみれ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/12 16:12
>>188
ttp://www7.plala.or.jp/miyake/ ここら。

191 :188:02/09/12 20:00
>>189-190
サンクス

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 13:23
Naviscopeいいんだけど
ツールバーが自己主張強すぎ
ずっと縮小表示のままになんないのかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:26
>>192
できるよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 15:57
>>193
いや、出来ないよ。
確か隠すことが出来るはず。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/16 22:22
非表示にするしかないみたいだね・・・

あとActiveXも設定できればいいのに

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/17 14:06
>>195
ADSL使ってる人は随分重宝するみたいだね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:34
ウェブワッシャは死んだ
何故だ
なヴぃsこぺがあるからさ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 16:54
screen shutとかないの?
つづりちがうけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/01 17:22
>>198
http://ringonoki.net/tool/web/shot/s-webwasher.html
設定画面ね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:14
性能は
Proxomitron>Naviscope>Webwasher
ですか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/10 18:35
なんでも序列をつけるのは良くないな
オミトロンは万能のフィルタリングソフト、ただ万能過ぎる感がある
「簡単な機能だけでいいのに」って向きにはお薦めできない
あと本スレはソフトウェア板にあるから多少荒れ気味?

んでNaviscopeとWebwasherはインターフェースの好き嫌いだと思うが
うちの環境じゃメモリリークも起きてないみたいだしなんともいえん

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 13:57
本スレはWin板

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/26 21:55
βは一応XP対応だね。タスクトレイ右クリックできるようになったみたいだけど。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 05:08
>>203
だから何?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 09:03
(・∀・)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 01:57
>>204


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 14:33
-

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:45
WebWasher Now In Japan
Distribution And Technology Partnership With Vertex Link Creates Basis For Asia Business


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 23:50
体験
 版申

210 :山崎渉:03/01/15 15:51
(^^)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 11:27
3.3 update age

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 01:45
リソースハカーで中見たけどこりゃわけわからん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 08:52
これいいね。昔入れて不安定だった記憶があったけど
久しぶりに入れてみたらすこぶる調子イイ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 20:59
WebWasher3.3にアップされたみたい。あまり変わってないけど。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 16:09
NaviscopeってXPでは使えないですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:51
WebWasher3.3をインストールしたのですけど、使い方がよくわかりません。
まず、IEのインターネットオプションで、Proxyサーバーを使用するにチェックを入れて
「127.0.0.1:8080」といれて、その後WebWasherで、ProxyEngineで、Clientにチェックを
入れ、Http1に「127.0.0.1:8080」と入れたのですけど、ここで適用orOKを押して設定する事
が出来ません。
エラーとかじゃなく、「127.0.0.1」の部分が消えてしまいます。
「127.0.0.1」の部分を、「localhost」に置き換えても駄目でした。
このやりかたでOKですか?
多分、駄目なのでしょう。検索したら、
解説サイト ttp://homepage1.nifty.com/crux/webwasher.html
で、このようなやり方になっているのですが出来ません。
一応、この状態でもフィルターしているみたい。
カウントは増えているし。
でも、このソフトってProxyサーバーを使用しないと駄目なんですよね?
きちんと設定してないはずなのにフィルターしてるのはどういう事?

それと、このソフトを起動したら、Windows Update出来ないみたい。
「kUpdatesCriticalText4_Text = "ドライバの更新をスキャン中にエラーが発生しました。
お使いのシステム用の更新されたドライバを表示できません。
"; var L_ErrorSupport_Text = "Windows Update に問題がある場合は、
オンライン サポートを利用することもできます。"; 」
となります。
タスクトレイのアイコンをバッテンにしたら出来るみたい。
インストール直後では、バッテンでも有効でも駄目だった。
でも、キャッシュを削除したら、バッテンにすれば出来るようになりました。
バッテンでも何故かフィルター効いているんだけどこれでいいの?

何方か、Proxyサーバーをどのように設定したらいいのかと、Windows Updateは
どうしたら出来るかを教えて下さい。
どうぞよろしくお願いします。


217 :216:03/03/24 22:00
環境書くの忘れていました。
すみません。

WindowsXP SP1 ADSL アンチウイルスソフトのAVG FWはOutpost
を使用してます。



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:32
インストールすると勝手にProxyの設定作られるよ。
プリファレンスのDo not Proxy or DomainsのところにWindowsUpdateのURL入れればいいかも。

219 :216:03/03/24 23:59
>>218
Do not Proxy or Domainsって、Do not use proxy servers for domains begnning with
とかいう所ですか?

v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.aspと入れても、*.microsoft.com*と
入れても駄目だった。

インストールしてもProxyの設定は作られていません。
作られるというのは、自動的にProxy サーバーを使用するのチェックが入って、尚且つ
「127.0.0.1:8080」というのが入るの?
それとも、表示されないだけで影で実行されている のでしょうか?

FWを見ると「127.0.0.1:8080」は通信状態になっているので、機能しているようなのです。
何か違っている所あったら教えて下さい。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:08
接続の自動構成スクリプトに勝手にチェックが入ってるから
それ外してプロキシサーバーの方に127.0.0.1:8080といれて
詳細設定の例外のところにWindowsUpdateを・・・。

ttp://eazyfox.tripod.co.jp/SecuTool/Webwasher/Webwash01.htm

ここ見たほうがいいかも。
Webwasherって設定して保存してもたまに反映されてないことあるんだよなぁ・・・。
広告カットと個別のカットは便利だけど。

221 :216:03/03/25 11:13
>>220
インストールしただけでは、接続の自動構成スクリプトのチェックは入っていません。
今はチェックはしていない状態です。
Proxyサーバーの詳細の所のHttpの所に、「127.0.0.1:8080」と入れています。
一応、LANの所にも、「127.0.0.1:8080」と入れています。
プリファレンスのClientのHttp1の所に「127.0.0.1:8080」と入れること出来ないのですが、
これでいいのですか?
それとも、IEの設定だけでいいのですか?
Use a Proxy Serverのチェックは入れなくていいのですか?

詳細設定の例外に、http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.asp
と入れてるのですが、やはりWindowsUpdateはできません。
バッテンにすれば出来るようです。

質問ばかりすいません。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 12:01
v4.windowsupdate.microsoft.com
といれればできるかも?

223 :216:03/03/25 15:44
>>222
WebWassherはよく分からないので、Naviscope入れてみました。
XPで使えるかどうか心配だったけど、使えるようです。

これだとProxy自動的に設定されていますし、時計修正や先読みなど多機能
なのでなかなか良い。
とくに先読み機能は深い階層まで先読みします。
(WebFetchは1階層まで)
Windows Updateも無効にしなくても行けるようです。

このスレで、Naviscopeは難しいと言う人がいましたが、日本語化バッチを
当てればそう難しくないし。
ただ、細かい設定は出来ないようなので、WebWassherやProxomitronと
比べれば見劣るかもしれない。

224 :216:03/03/25 15:45
訂正

WebWassher→WebWasher

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 19:03
>>216=221
>プリファレンスのClientのHttp1の所に「127.0.0.1:8080」と入れること出来ないのですが、
>これでいいのですか?

それは外部プロクシの設定。WW(ローカルプロクシ)ではない。
外部プロクシ使いたいならCyberSyndromeで探す。
使わないならClientのチェックはずす。

>詳細設定の例外に、http://v4.windowsupdate.microsoft.com/ja/default.asp
>と入れてるのですが、やはりWindowsUpdateはできません。

windowsupdate.microsoft.comだけ入れる。http://やv4.や/ja/default.aspは入れるな。

これで必ずWindows Update出来ます。

226 :a068103.ap.plala.or.jp:03/04/04 02:42
testo

227 :216:03/04/04 13:34
>>225
windowsupdate.microsoft.comと入れても駄目でした。
いろいろ調べてみたのですが、XPでは無効にしない限りWindows Updateは
出来ないようです。
いろいろありがとうございました。

228 :225:03/04/05 13:20
>>227
ごめん今確認したらできてなかった。必ずできるといいながら申し訳ない。
v4.windowsupdate.microsoft.comとwindowsupdate.microsoft.com
両方入れるとwindowsupdate出来た。

229 :225:03/04/05 13:22
XPで試した

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 13:49
このスレまだあったんだね
俺も昔、お世話になったな。
でも、今は軽いからオミトロン使ってる。
低スペックマシンなもんで(w

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 15:19
俺も昔お世話になったな。
でも、今は軽いからオミトロンすら使ってない。
低スペックマシンなもんで(w

232 :216:03/04/05 16:24
>>228
両方入れても駄目でした。
複数入れる場合は、「;」で区切れば良いのですよね?
タスクバーのアイコンをクリックすればいいだけなので
例外で対処するのはあきらめます。
ありがとうございました。

>>231
オミトロンもいいんだけど、広告の所にボタンが出来てそこをクリック
すると、サイトが文字化けを起こします。
これはオミトロンを起動すると起こる現象で、フィルターを無効にしても
起こります。
WebWasherやNaviscopeでは起こりません。
それに、自分にはオミトロンは荷が重いようです。

233 :225:03/04/05 20:00
>>232
そうですか・・・うちではXPsp1+IE6でインストールまで確認できたんですが・・・
WW無効にするとできるということは何らかの原因で「例外」がきかず
誤動作を起こしてWWを通して接続してしまっているのかもしれません。
相性によるものかもしれませんがはっきりとしたことは不明です。
・・・お役に立てなくて申し訳ない・・・(´・ω・`)

234 :216:03/04/05 22:08
>>233
謝らないで下さい。
レスくれただけで私にとっては幸せな事ですので。

貴方はとても優しいお方ですね。
私は今、猛烈に感動しています!

これからの貴方の人生に幸せが訪れるよう心よりお祈り申し上げます。



235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 08:27
っじゃあおおおれも応援しますヽ(´ー`)ノ

236 :225:03/04/10 19:40
(`・∀・´)b<オーエンアリガd!

237 :山崎渉:03/04/17 12:13
(^^)

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:10
AdSubtract SEがいいよ
http://www.adsubtract.com/se/download.html


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:14
>>238
なんかタイミング良すぎて申し訳ないんだけど、最近AdSubtractに乗り換えた。
Mozillaのクッキーもちゃんと選別して削除できるから嬉しい。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:34
これもいいらしい
Internet JUNKBUSTER
http://www.junkbusters.com/ht/en/ijb.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 23:46
>>240
それもちょっと使ったけど(というか参考にしたページが同じか?w)
AdSubにクッキー処理機能があるから離れられん。
あとあの音。お仕事してるーって感じがしていい。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 08:14
>>238-241
申し訳ないんだけどスレ違いなんでスレ立ててやってください。

243 :山崎渉:03/04/20 06:01
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 00:26
ほしゅ

245 :山崎渉:03/05/28 17:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

246 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

247 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:14
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

248 :山崎 渉:03/08/15 23:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 12:42
>>238
SEか、PROならわりと使えるがSEではクッキーとバナーだけじゃないか、
それよりWebWasherは進化したのかね?
proxomitronの更新が終わった今、期待できるぐらいになったのかね?
今現在も使用してる人いる?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 16:32
使ってるよ
26日たったら「アップデートしろ!」っていわれた

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 19:43
ひょっとしてビジネスユースで試用になってない?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 19:58
よく憶えてないけど、それかも知れない
でも何もしないでダイアログ消してもそのまま問題なく使えてるよ
オミトロンも使ってるんだけど、あっちは右クリック強制使用ができないみたいだ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:29
WebWasherのサイトにいくとフリーとビジネスユースのダウソのリンクが
別々になってるよ。

254 :こんなサイトが、知ってた?:03/09/04 20:49
http://www.webwasher.jp/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 08:47
うんこ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 09:01
AdSub使ってみたけど(わざわざ日本語化してから)タブブラウザじゃきかないのね、
ポートは固定されちゃうしさ、webwasherはどうなのタブブラウザでも使用できますか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 10:23
>>256
タブブラウザだって効くさ。効いてないなら、自分でプロキシ設定するだけの話じゃん。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 12:13
>>257
proxy設定でやったよ127.0.0.1:8080ってさ、
でもポート固定の4444ていう所のチェックボックスの
チェックがはずれないんだよ、なんでかな?

259 :256:03/09/06 12:36
あ、ごめん。
ファイアウォールの問題だった。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 10:14
Vectorのトップ消えない

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:48
激しくスレ違いだがNaviscopeにスッパイウェアがしこんであった模様
発覚と同時にNaviscopeのサイトが消えました。
ウェブアタックからも削除されたもよう。
使用している人はご用心 (^_^)b

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 21:56
スパイウェアってマジですか?
もうちょっと詳しく教えて〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/17 14:29
Naviscopeは見た目からして初心者大歓迎!てな感じで
怪しいとは思ってたけどな

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 18:55
Ad-awareでもSpybotでも何にも出てきません

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 19:25
スパイウェア、ダウソしようとするんだよ>Naviscope
火壁入れてて、ぁゃιぃとこに接続しようとしたらブロックすれば無問題だと思う
Naviscopeそのものは、Ad-awareとかSpybotで検索しても引っかからない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 21:59
>>265
私もNaviscope使っているがそういう事は起きない。
Naviscopeじゃなくて、なんか他のスパイウエア入ったんじゃない?

Naviscopeは結構気に入っているんだけどな。
自分はADSLなのでいらないのかなと思ったのだが、使ってみると読み込み速いので結構使えます。
特に先読み機能はFreeの他のソフトと比べてこれが一番高機能だし。
タブブラウザで使えるのはこれとWebFetchくらいみたい。
シェアのはほとんどIE専用みたい。


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/19 02:49
単に公開終了しただけのようだよ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/30 19:56
> タブブラウザで使えるのはこれとWebFetchくらいみたい。
え?

269 :266:03/12/01 01:15
>>268
ん?
なんかおかしいですか?

私が言っているのは先読み機能のあるソフトの事です。
Naviscop自体がタブブラウザで使用できないとはいってません。

日本製の先読みソフトは、WebFetchやNinjyaシリーズぐらいなのかな?
検索しても海外製のシェアソフトぐらいで、日本製はWebFetchやNinjyaシリーズぐらい
しかでてこない。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 01:57
スマソよく読んでなかった。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 04:09
あげ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 14:43
たまにはageてみる。
これ結構使えると思うんだけど。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 16:01
俺は愛用してるよ

274 :テンプレ案:04/03/09 05:48
広告削除、環境変数・Cookie保護ツールWebwasherのスレッド。
リンクは>>2-5あたり。

公式
ttp://www.webwasher.com/

Firewallと森で遊ぼう(ttp://eazyfox.homelinux.org/)の紹介記事
ttp://eazyfox.homelinux.org/SecuTool/Webwasher/Webwash01.htm

林檎の木(ttp://ringonoki.net/)の紹介記事
ttp://ringonoki.net/tool/web/webwasher.html

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:28
httpでファイルをダウソするときダウソの通信はスルーしてもらえんかな。
遅くてかなわん。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 09:17
これをプロキシとして外部からアクセスできるようにして
どこからでも広告レスなブラウジングってできないもんかな?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 23:50
これってブラクラ防止にはなるん?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 08:37
>>277
なるよ。

279 :277:04/04/29 22:34
>>278
普通に使ってて?
何か設定必要?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 00:19
>>279
Standard FilterのScriptsにチェックを入れて、
更に6項目の中で自分が必要とするものにチェック。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 01:09
Norton Internet Security 2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
スクリプト遮断機能がある
広告ブロックがアメリカ仕様で、お絵かき掲示板などの画像も消してしまう
スレに貼り付けてあるだけのウイルスコードに反応する
2chの過去ログ取得する時はFWを無効にしないといけない
Antispamが勝手にメーラーと統合する上に不安定(OEと相性が悪い?)
ポップアップ通知が鬱陶しい
LiveUpdateが遅い
webごとにスプリクト遮断やActiveX遮断やプライバシー制御の設定ができる
WEB閲覧するときHTMLファイルにスクリプトを埋め込む処理が重い
 (XPSP2ではデフォルトでポップアップ広告遮断機能があるので無駄になる)
回線速度が遅くなるという報告
ルールが適切ではないとの声もあるがPFWルールの自動作成が進んでいる
不正コピー・不正期限延長ユーザーが多い
個人情報を送ってるかについては疑惑は晴れず。
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis/features.html
http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/features.html

ウイルスバスター2004
圧縮ファイルもリアルタイムで監視可能だが、ONにすると重すぎ
FWレベル高にしないとアプリごとの制御ができない等、おまけ程度
スパイウェアの検出をするが削除は出来ない
迷惑メール検出の判定精度が悪い上に検出しても件名に[MEIWAKU]と付けるだけで意味がない
ユーザー登録しないとウィルス定義をUPできないので不正コピーユーザーは少ない
http://www.trendmicro.com/jp/products/desktop/vb/evaluate/features.htm

FWがしょぼい代わりに不具合が少ないバスターとFWにいろいろと機能が付いてる
代わりに不具合大盛りなNISって感じかな。
どちらもアンチウイルス機能自体には文句が出ないのは例年通り。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/sec/1067918099/321

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 06:17
λ_λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ー´) < うぜぇ広告は除去したほうがいいんじゃネーノ?
/   ノつ   \______________________
(人_つ_つ
【 WebWasher 】ttp://www.webwasher.com/
【 Proxomitron 】ttp://www.pluto.dti.ne.jp/~tengu/proxomitron/
【 NetPurifier 】ttp://www.adelfaasia.com/flash/np/np_hp01.htm
【Internet Watcher】ttp://www.panda.co.jp/iw/

インターネット広告撲滅委員会

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 15:20
たまに「インストールから○日経過しました。最新版が出てないか
チェックしろやゴルァ !!」みたいなメッセージが出るんだけど、これって
出ないようにできませんか?ゲームやってる途中にあのメッセージが
出ると激しく萎える…。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)