5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今度は】オープンソース陣営がまたパクリ【XAML】

1 :仕様書無しさん:04/05/07 10:03
GNOMEとMozilla,LonghornのXAML対抗を検討中
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NT/NEWS/20040506/3/

こんどはLonghornのUIかよ。
まいどのことだが節操無いなw
新しいものを作り出そうという気は無いのか?
良い物を素直に認めるその心意気には感心するが。

> XAMLは,特にLonghornのユーザー・インターフェースを作るために利用したり,
> サード・パーティのアプリケーション開発者がLonghornのアプリケーションやアドオンを作るために使う。
> XAMLは,こうしたグループにとって特に恐ろしいものだ。Amazon.comのような大手のWebサイトが
> 既に自分たちのサービスのXAML版をテストしている。それはLonghornに深く統合し,Mozillaのような
> サード・パーティのWebブラウザや,GNOMEが動作しているLinuxのような非WindowsのOSを排除する可能性があるからだ。

あ〜。馬鹿だよな。単にWindows専用アプリが作られているってだけじゃん。
XAMLが無い今までだって多くのWindows専用アプリが作られている。
Linux対応アプリを作ってもらうように大手企業にはたらきかけろよ。
技術だけ提供しても無意味だってのがまだ分かってないようだな。

2 :仕様書無しさん:04/05/07 10:12
目的の無いOSなんてイラネ
オナニーOS消えても別に良いよ

3 :仕様書無しさん:04/05/07 11:22
オープンな環境を作ることを目的としてるだけでは?

4 :1:04/05/07 17:39
おかしいな?あまり釣れないな。

5 :仕様書無しさん:04/05/07 20:16
>4
山崎ってキーワードが入っていないからだよ。

6 :仕様書無しさん:04/05/07 20:21
XAMLの素晴らしさが証明されたようだ(ゲラ

7 :仕様書無しさん:04/05/08 13:47
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/08/news012.html

8 :仕様書無しさん:04/05/08 15:18
ある医学生のクラスで、二人一組になってパートナーの唾液の中の細菌を顕微鏡で観察するという実習が行われた。
実習中、ある女子学生と組んだ学生が、パートナーの唾液の中に今までに見たことのない細菌を発見する。
それはかなり活発に活動をしている細菌で、手もとのどんな資料にも載っておらず、まったくの新種であるように思われた。
学生は興奮気味に教授の元へ駆け寄ると、「新種の細菌かもしれないので見てもらえませんか」と言って教授に顕微鏡を覗いてもらった。
ところが、その教授は顕微鏡を覗くと実にあっさりとそれが新種の細菌であるという説を否定したのだ。
「君、これはただの精子だよ」

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)