5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE/PG同士の結婚

1 :仕様書無しさん:04/05/05 04:44
SE/PG同士の結婚ってうまくいきますかね?
100%ダメな気するんですが・・・
みなさんはどう思われますか?

2 :仕様書無しさん:04/05/05 04:45
キモ/ブス

3 :仕様書無しさん:04/05/05 04:47
>>1
俺の周りでは皆、うまくやってるが?

4 :仕様書無しさん:04/05/05 04:50
>>2がヒデェこと言った!


実際には、PG/SE同士の結婚はそれなりに例があると思うぞ。
俺の周りにもぼちぼちいるが、皆しゃーわせそうでウラヤマスィ。
なんというか、人との距離の取り方が上手だったり、
気配りの余裕がある人だったりが多い気がするな、雄雌両方とも。

婚前からそういう性格だったのか、婚後の衝突で丸くなったのかは知らん。
話題が片寄りがちだとは言ってた。

5 :仕様書無しさん:04/05/05 04:58
SE/PG同士のほうが結婚しやすそうな気がするが・・・
オレの部署にそういう子いた、可愛くはなかったけど
世間一般的にはSE/PGはヲタ扱いらしいからなー

6 :仕様書無しさん:04/05/05 07:07
>>1
雰囲気が想像出来すぎて嫌すぎるw


7 :仕様書無しさん:04/05/05 08:50
男から見れば、女の割合が少ないから職場結婚は少ないけど
女から見たら同職のSE/PGとの結婚は可能性高いんでない。

8 :仕様書無しさん:04/05/05 09:54
食事中の会話とかすごい早口そうだな。

9 :SEの妻を持つ悩める夫:04/05/05 10:09
オレの嫁 F出身のバリバリのSE
でもマジ自分で言うのはなんだけど、綺麗だよ。同僚からも人気あったよ。
4つ年上だけど全然見えない、嫁今年31歳
同僚いわく、そそられるタイプらしい。オレもそうだった気がした。
まぁ、化粧濃いし、ケバい。

なんか欠点はあるこれは事実。
異常に嫉妬深い、同じ会社なんだけど、同僚のコと楽しげに雑談してるだけで
家でシカト、機嫌とるのに大変だよ。携帯は必ずチェックされる。暗証番号もないに等しい
この前も電話登録してあるところ片っ端から電話された。鬱
その割には自分が男と楽しげに話すのを責めると怒り出す。

異常にセックス好き
子供がいるんだけど、自分がしたくなると無理矢理真昼間でもヤリたがる。
オレはすごく淡白で週1でいいくらい。これが一番苦痛。

外面が良過ぎる。社内(客先、など)と家での態度が違いすぎる。


10 :仕様書無しさん:04/05/05 10:28
7dzyOSh2UyQ

11 :仕様書無しさん:04/05/05 10:39
>>9
なんつーか…その、わかれたほうがいいんじゃないか?その方がキミの幸せのためのような気がする…に、2000点。

12 :SEの妻を持つ悩める夫:04/05/05 11:29
少し前友達と勢いで風俗逝ったことがバレて
病院連れて行かれた。



13 :仕様書無しさん:04/05/05 11:48
>>9
>外面が良過ぎる。社内(客先、など)と家での態度が違いすぎる。
同意

俺の場合、回りには自分は女だということなど微塵も感じさせないやつばかり居たから結局事務系の娘と結婚。
最初のうちは大人しい、優しい、まじめ、の3拍子でやっぱり俺の目に間違いは無いとおもったけど。
ところがいざ一緒に暮らしてみると、とんでもない。普段と人前にいる時の態度が全然違う。
やっぱり、俺の目は節穴だったのかぁ・・・・

こんなことなら、あの性格が半分男みたいな奴にしておけばよかったと思う今日この頃。

14 :仕様書無しさん:04/05/05 12:02
おちつけ。>>9はコピペだ。

15 :仕様書無しさん:04/05/05 12:03
>普段と人前にいる時の態度が全然違う。

女からしたらそんなの普通。
家族と他人は完全に切り離して考えてるからね、私は。
http://human4.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1049686436/

16 :仕様書無しさん:04/05/05 12:05
だんなの帰宅が遅くなっても、それが連日になっても、労わって出迎えてあげられます。
「仕事でこんなに毎日遅くなるわけないでしょ!?家庭のことどう思ってるの!?」
なんて怒りません。怒れません。経験者だから…。

頑張れダンナ。無理しないでね。おいしいご飯用意して待ってるね…。

17 :13:04/05/05 12:21
>>16
もうだまされん!
おまいのような奴は断固として排斥する。

18 :仕様書無しさん:04/05/05 13:13
>>13
気の毒に…。すっかり人間不信だね…
つーか

>事務系の娘と結婚。

スレ違い。


19 :仕様書無しさん:04/05/05 13:26
>>18
おまいのような奴ばっかだから、女不信におちいるんだよ。

20 :仕様書無しさん:04/05/05 13:50
>>16
あー、これは本当にあるよ。
同業者と結婚すると、深夜呼出されても「(明るく)がんばってねー」てな感じ。

21 :仕様書無しさん:04/05/05 13:59
>>13
私も外面のいい営業マンを狙ってるけど、もしかしたら
家では仏頂面かもしれないってことー?!

22 :仕様書無しさん:04/05/05 14:03
可能性はある(つーか、高い)だろうね。

23 :仕様書無しさん:04/05/05 14:31
うちの会社は社内結婚が多い。
そういうのかなり嫌いなんだけどな漏れ

24 :仕様書無しさん:04/05/05 15:02
社内結婚はやめとけ。全部筒抜けになるから・・・・

25 :仕様書無しさん:04/05/05 17:59
社内恋愛もロクなもんじゃないでつ…。
会社に居着くと出会いもないし、この業種の女の子の売り切れ率が
異様に高いのもあって、いっそ見合いでもしたろかと思う昨今。

26 :仕様書無しさん:04/05/05 18:55
「もう、やめてぇーっ!!」
途切れることのない涙を流し、号泣する売れ残り。
それを耳にしながら、豪雨に打たれ、雷光に照らされながら…
そっと剣を取り出し、黒幕にして親友の桜との命を懸けた決闘に望む。
「いざっ!!」
そして、悲惨な結末を予感させる最後の戦いが始まった。


27 :仕様書無しさん:04/05/05 20:49
_| ̄|○
http://nintaikun.hp.infoseek.co.jp/hp/hensen.htm

28 :仕様書無しさん:04/05/05 22:58
そいうの含めて夫婦かと。

29 :仕様書無しさん:04/05/05 23:23
こわっ

30 :仕様書無しさん:04/05/05 23:38
>>24
筒抜けって、どういう事?
会社で家の事を喋っちゃうって事?

31 :仕様書無しさん:04/05/05 23:41
嘘ついてもばれるってことだろ。
結婚したって、嫁が元同僚と電話ぐらいするだろ。

32 :仕様書無しさん:04/05/05 23:46
結婚したら女性は辞めるってナチュラルに思ってるってことは
そうとういい給料なんだろうね〜

33 :仕様書無しさん:04/05/05 23:55
>>32
いや、別にそうは思わんけど筒抜けって表現は、普通なら隔たりが
あってしかるべきところが、そうじゃないとき使う表現だろ。
同じ会社に勤めてるなら筒抜けもくそもねーだろうと。


34 :仕様書無しさん:04/05/06 00:05
結婚したら同じ部署にはいないでしょうに

35 :仕様書無しさん:04/05/06 00:07
行動を逐一把握されている。まるで丸裸にされているようだ。
女同士のネットワークは恐ろしい。

36 :仕様書無しさん:04/05/06 00:16
>>女同士のネットワークは恐ろしい。

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

37 :仕様書無しさん:04/05/06 00:18
私は女性SEですが、同じ会社の先輩SEと結婚前提でお付き合いしてます。

私もそうだけど、彼が特に出張が多くて。
1年半ホテル暮らしをしていたと思ったら、次の現場に呼ばれてまたホテル暮らし・・・
おまけにお互い地獄と呼ばれるプロジェクトに投入され、
2人とも帰宅が深夜になり、「お疲れ〜」なんてお慰めメールを送りあう日も珍しくない。
(さすがに毎日じゃないけど)

しかもとどめは遠距離(私自宅は横浜、彼自宅は大阪)。

私は結婚してからも仕事辞める気は無いんだけど・・・
こんな状態で結婚生活は成り立つのか?!


・・・成り立つわけないか(´д`)
問題山積み・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

38 :仕様書無しさん:04/05/06 00:33
そんな事例いくらでもいるじゃん

・・・長持ちしてるのかは知りませんが

39 :晩飯無しさん:04/05/06 00:56
ところで飯はどっちが作るの?

40 :仕様書無しさん:04/05/06 00:57
上司に聞いた一番怖い事は

「妻がセックスの内容を同僚に話すんだよな」

ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

41 :仕様書無しさん:04/05/06 05:33
それはある種のプレイなんじゃないのか!?
そうやって人を夫婦の鎹に使うバカプールは世にいくらでもいるぞ!


鬱だ。

42 :仕様書無しさん:04/05/06 23:30
>>39
休日以外はほとんど外食。
独身時代と変わらない生活(つД`)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)