5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

使いやすい構造化チャート

1 :仕様書無しさん:04/04/25 10:34
使いやすい構造化チャートはどれ?
HCP,PAD,SPD,YAC,HIPO,NS,etc...

2 :仕様書無しさん:04/04/25 10:53
PAD

3 :仕様書無しさん:04/04/25 11:00
チャートなんて書いてる時点でクソ

4 :仕様書無しさん:04/04/25 11:13
チャート式より公文式

5 :仕様書無しさん:04/04/25 11:22
Z式はあなどれんぞ


6 :仕様書無しさん:04/04/25 13:42
構造化プログラミングによってチャートなど書かなくてもわかるような
プログラムを作れるようになったんだから不要。

手書きNSチャートで設計している奴がいたら見てみたいとは思う。

7 :仕様書無しさん:04/04/25 14:24
今時ありえな〜い

8 :仕様書無しさん:04/04/25 14:46
脳内チャート

9 :仕様書無しさん:04/04/25 22:30
俺が初心者の頃はフローチャート書いていた

10 :仕様書無しさん:04/04/25 23:17
PADとかHCPとかって、プログラマじゃない人に説明できない。
だから、例え論理的に汚くてもフローチャートが一番いい。

11 :仕様書無しさん:04/04/25 23:18
何もしていないのに〜

12 :仕様書無しさん:04/04/25 23:59
ほんとフローチャートすきだよな。困った人たちは。
フローチャートは構造化以前の遺物だっていうのに…

プログラムからフローチャートを生成するツールを作ったら売れるかな?
アセンブラに落とした後のコードから生成して嫌がらせも兼ねる。


13 :仕様書無しさん:04/04/26 00:39
あのさ、構造化チャートって何の目的があって使う?
まさかチャートをそっくりそのままプログラムコード化するために必要なの?

14 :仕様書無しさん:04/04/26 00:42
フローチャート書かす企業はクソ
ISOでうるさい企業もクソ
作業量は(品質まったく落とさずに)3分の1になるぞ

15 :仕様書無しさん:04/04/26 20:48
>>13
設計のためにあるんだよ。プログラムの流れを考えるためにある。

いらんだろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)