5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマと子供の時の夢

1 :仕様書無しさん:04/04/19 23:43
プログラマって、ウィザードとかよく言うくらい
特殊な仕事じゃないですか?
ある意味、寿司職人、床屋とかと同レベルだと思うんですよね。
で、そういう人たちは子供のころから寿司職人になる床屋になるって
決めてたと思うんですよ。
お前らも実はそんな感じなんですか?

2 :仕様書無しさん:04/04/19 23:50
2GET  高校3年の時ぐらい。

3 :仕様書無しさん:04/04/19 23:53
僕が子供頃は、牛乳瓶の底の様なメガネをかけた学者が、
紙テープ見てなんか驚いてた様なのがTVでやってた。

4 :仕様書無しさん:04/04/19 23:56
紙テープっていつ頃の話やねん?
ちなみにオレは昔、NC工作機のプログラムしてたことがあって
そのときはマジで紙テープが読めた。

5 :仕様書無しさん:04/04/20 00:09
子供の頃の将来の夢はパン屋さんでした

6 :仕様書無しさん:04/04/20 00:18
>>5
パン屋なんかになったら毎日朝から晩までネットかぶってないといけないんだぞ。

7 :仕様書無しさん:04/04/20 00:19
子供の頃の将来の夢は仮面ライダーになることでした


8 :仕様書無しさん:04/04/20 00:36
子供の頃の夢は20代の内に可愛いお嫁さんと幸せな家庭を持つことでした。

                                …・・・どこで間違えたんだろう。

9 :仕様書無しさん:04/04/20 00:50
子供の頃の夢は20代の内に可愛いお嫁さんと幸せな家庭を持つことでした。
でも30歳越えても童貞です。

って椰子がけっこういる。冗談ではなく。

10 :仕様書無しさん:04/04/20 00:54
子供のころの夢は、宇宙飛行士になることだったのだが
(ちょうど月面着陸のころ)

どうやってなるのかがさっぱりわからなくて挫折。

11 :仕様書無しさん:04/04/20 00:57
>>4
紙テープを読んでるのを見て凄いとおもったね、昔。
あれって7ビットASCIIらしいね。もう1ビットはパリティらしい。。。
そうして0x7fhにはDELというコードが今も名残で残っている。

それと、MTテープがくるくる回ってるのも今は昔に見える。今はDDSとか
DAT系のカートリッジ型テープだもんね。

12 :仕様書無しさん:04/04/20 00:58
>>10
実際に宇宙飛行士になった人の伝記読んで真似すればよいじゃん。
空軍入るとか。

13 :仕様書無しさん:04/04/20 02:44
>>12
はぁ?
誰の伝記を読むんだよ。
この目まぐるしく制度が変わっている業界(?)なのに、
時代後れの情報仕入れてどうするっていう気だ・・・・

14 :仕様書無しさん:04/04/20 02:48
いや、普通にNASAのページ見れば。
現役アストロノーツたんの書いてる雑記とかがあるだろ。

15 :仕様書無しさん:04/04/20 03:35
>>14
NASAのページが読めるのなら、
雑記なんかに期待せずに、普通に募集要項とか読めよ・・・・

16 :仕様書無しさん:04/04/20 04:34
そりゃそうだ。
ついでにJAXAの募集要項とか見てみたんだが、流石に宇宙飛行士候補を
いきなり募集なんかしてない罠。

17 :仕様書無しさん:04/04/20 10:07
小学校の教師を装って生徒に聞かれたとか言って電話で聞けば、
JAXAの職員だって人の子なんだから、宇宙飛行士の募集要項や
募集計画くらい教えてくれるだろうよ。
このくらいはソーシャルハッキングの初歩。プログラマの常識だろ。

18 :仕様書無しさん:04/04/20 10:11
2ちゃんねらーになるのが夢ですた。

19 :仕様書無しさん:04/04/20 10:18
ガキの頃からプログラマ一直線だった…w


20 :仕様書無しさん:04/04/20 10:46
>>17
こんなところでマジレスするのもどうかと思うが、
JAXAには有人飛行計画はないぞ?

どんな尋ね方しようが 無いものは教えてくれんよ。

日本人の常識だろ?

21 :仕様書無しさん:04/04/20 13:02
ほら、今は無いのと今後も無いのは違うし、JAXA出身の候補生が
アメリカなりロシアなりの宇宙船で空飛ぶことだってあるかも
しれないかもしれないじゃん。

22 :仕様書無しさん:04/04/23 00:00
それって詭弁の特徴にあった気が。

23 :仕様書無しさん:04/04/23 05:14
詭弁のガイドラインにロシアの宇宙飛行士が関係するのか!?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)