5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

故事成語プログラマー

1 :仕様書無しさん:04/04/18 17:53
「矛盾」

昔、ある会社に営業がやってきた。その男は言った。
営業「このサーバーアプリ「盾2004」は堅牢無比、2ちゃねらー総出でDos攻撃をかけようとも絶対ダウンしません。
御社のeビジネス戦略に大きく貢献するのは間違いありませんよ!
そしてもう1つ、わが社の豊富なノウハウが生んだこの負荷テストツール「矛Load」も
ぜひ併せてお買い上げください。
この負荷テストツールをかければどんな鯖もたちまち確実にダウンさせられます。
運用テストに必須の負荷テストには絶対かかせないツールです!この機会にぜひ!」

顧客「じゃあ、その負荷テストツールで、そのサーバーアプリを攻撃したら、どうよ?」

2 :仕様書無しさん:04/04/18 18:02
>>1
あらゆる意味で、その組み合わせなら
盾2004が防衛成功しないとまずかろう。

負荷テストツールで死んでしまう鯖アプリは使えん。

3 :仕様書無しさん:04/04/18 18:04
>この負荷テストツールをかければどんな鯖もたちまち確実にダウンさせられます。
とりあえず、その営業の言う事が信用できないことは分かった。

4 :仕様書無しさん:04/04/18 18:16
「五十ステップ百ステップ」

昔、ある会社に二人のPGが(以下略

5 :仕様書無しさん:04/04/25 15:17
「鶏口牛後」

DQN企業でトップの実力を持つより、大会社の社蓄でいたほうが(ry

6 :仕様書無しさん:04/04/28 20:30
昔、なかなか人材が集まらないDQN会社がありました。
そのDQN会社の社長は中国人SEに、どうしたら良いPGが集まるか聞いてみました。
その中国人が言うには「わが国には、まず隗よりはじめよという言葉があります。
まずは私を厚遇してみてください。私が厚遇されるくらいなら、俺はもっと貰えるだろ、
と思って出来る人がどんどん応募してくるでしょう」
社長はなるほどと思い、その中国人をプロジェクトリーダーに大抜擢しました。
中国人の部下にされた社員たちはやる気が無くなりみんな辞め、会社は倒産しましたとさ。

7 :仕様書無しさん:04/04/28 22:52
「一視同仁」
NET以前のVBでは、何でもかんでもVariant型に入れておりましたとさ。

8 :仕様書無しさん:04/05/02 14:45
朝三暮四
ある契約プログラマが、
基本給四十万円、超過勤務時給三千円相当でどうだ?
と条件を出されて首を横に振ったが、
基本給三十万円、超過勤務時給四千円相当でどうだ?
という条件で喜んだ、というお話。

# 微妙かなー。毎月100時間以上残業すればいいんだろうけど、
# そんな人生やだよね。

9 :仕様書無しさん:04/05/02 16:39
朝令暮改



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)