5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外注業者の日記(その17)

1 :仕様書無しさん:04/04/17 01:06
うんち

2 :仕様書無しさん:04/04/17 01:44
2

3 :仕様書無しさん:04/04/17 01:59
蚊取線香

4 :仕様書無しさん:04/04/17 02:20
そういや、最近、この人見てない気がする

うっさい

5 :仕様書無しさん:04/04/17 02:35
>>4
なぜか鳥だけでカキコしてるだけ。
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072795157/833

6 :仕様書無しさん:04/04/17 06:59
名前だけ消して鳥で自己主張。自意識過剰。馬鹿じゃねぇの。

7 :仕様書無しさん:04/04/17 09:10
言うまでも無く。

8 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 10:18
おはよう。遅くなったけど、スレッドの説明。

外注業者の専用スレッドだ。
私は、私の演説を聞く人間がいる限り、2chでスレッドを作り続けると宣言する。

要望事項)
(1)各自、固定HNを用意してもらいたい。
(2)sageを進行してもらいたい。

テーマ)
(1)業界論
(2)趣味の世界
(3)ナチス賞賛論
(4)その他

9 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 10:19
またしても、大学時代の夢を見てしまった。
相変わらず、単位取得できているかどうかで悩んでいる自分。
卒業して何年も経つのに。。。

10 :仕様書無しさん:04/04/17 10:30
>>6
虫スレのオピニオンリーダーを悪く言うなやよな

11 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 10:35
昨日、2案件目の設計終了。コーディングに入ろうとすると、追加修正があることを告げられ、ストップ。
追加については、来週依頼があり、それを受けてから設計する。
ということで、当面作業凍結。
とりあえず、3案件目に入った。
しかし、なんかおかしい。設計書には、頻繁に修正履歴が書かれている。ソースと設計書のバージョンを揃えるはずなのに。
しかも、赤書きで修正している部分もある。既に他の人が設計書反映だけしてしまっている作業もあるから、注意しなければならない。
私「ちょっと聞きたいんですけど。。。これって、どの修正履歴から今回の改修対象になるんですか?」
当事者「う。。。実は、この機能って、ソースを先に作ってから設計書を書いているんです。それで、書き足りない部分を後で書き足したんです。ソースと設計書の整合がとれていないんですよ。」
私「(ブチッ)それって、まずくないですか?」
当事者「いや、ソースを正と思って下さい。赤書きの部分はこれから改修する部分です。」
私「ということは、設計書の1.02とソースの1.00が等価ですね。そして、設計書の1.03については、これからの作業ですね。」

久しぶりに切れた。当事者はプロパーだけど、まだ若い。
ソースを先に書いてから設計書。そういうやり方をしたのは、彼が現場投入されて間もない時期だったからだ。
後で頻繁に設計書修正しているのは、彼の設計スキルが未熟だからだ。
仕方なく、ソースと設計書を見比べて、本当に整合がとれているかを調べた。
いろいろとおかしな点があった。
他の設計書では1)、2)という具合にロジックの流れを書いているのに、この設計書だけはなぜか「・」で箇条書き。
複数回似たような処理をしているけど、微妙に違っている。設計書では、さも同じ処理のように書いている。
とりあえず、上記2点を修正した。
私が作成したものを1.10版にすることにした。ソースも1.10で揃える。

12 : ◆JilMeHiBIc :04/04/17 10:41
それを容認する訳じゃないが、そーゆー職場もよくある事だ。


13 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 11:03
>>12

職場ねえ。。。
個人の資質の問題のような気もするけど。
そういう若造が失敗しないようにドキュメント方針を考えるべきなのかな。
今の作業場所では、ドキュメント方針が徹底されている。
誰が書いても同じような品質になるようになっている。まあ、彼の書いた部分はひどかったけど。
ドキュメント品質を揃えるために、コーディング方針も決まっている。
それによって、ドキュメントとソースの整合がとれるようになり、担当者が違っても同じような変更で済むようになっている。
このやり方は、今の方針で通用する間は有効だと思う。
でも、なんらかの理由で通用しなくなった時、もろいと思う。

14 :仕様書無しさん:04/04/17 13:05
おれは、動作単位の論理構造、データ構造などを文書化するのは意味のない作業だと思っているのだが
前提として「読めるソース」が存在しなければならないが

15 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/17 13:33
>>14
プロジェクトの規模にもよるんだろうけどね。
ソースに書いてある的確なコメントは設計書よりも雄弁だよな。
前提はあくまでも必要だが。
エンドユーザへのサービスや各社への連絡に詳細設計が必要なら、
>>12のような状況も臨機応変な判断として理解すべきだと思う。
虫君は設計者やSEへの過剰崇拝を止めるが吉

16 :仕様書無しさん:04/04/17 13:55
>>15 に尿意
誰に判らせようとしているのか、誰を対象に書かれたものかを頭の
隅に置いて読まないとひどい目にあう。自分が書くときも同じ。

17 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 14:47
>>14-16

既にある規約に反しているから、問題なんだよ。
規約崇拝ではないが、客観的に見ても書き足りない。
システムとしてのIN-OUTが一目でわかるような資料は存在していない。残念ながら、規約が悪い。
規約では、ロジックに忠実に書くことになっている。それによって、一目ではないけど、ちょっと考えるとIN-OUTがわかる。
若造の書いた内容では、何もわからない。

18 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/17 15:57
いや、だからおまいが分からなくてもいいんだって。
ある一定の体裁整えばいいんだから、ソースから設計起こすんだろう?
全体掌握してから批判しる。
作業指示レベルの話なら、虫の愚痴としては正解なんだろうけどさ。
ぬるぽ

19 :仕様書無しさん:04/04/17 16:30
蚊取でしゃばりすぎ

20 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 19:18
起床後。
夢の中で、大学時代に親しかった女が出てきた。場面は親の家がある地区。
でも、所詮は過去なんだよな。
今親の家に行ったとしても、楽しみなのは犬に会うことだけ。他には何もない。
かつては車が2台あり、親が1台、登校拒否のまま18歳を過ぎた弟が1台。
でも、親はこれから定年を迎えるにあたり、自分で乗っていた車を処分した。
ということは、車を借りて走り回る楽しみも無いわけだ。

21 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 19:22
>>18

いや、私の判断は違う。ドキュメント規約があって、それを遵守する空気が強い以上、ドキュメントを書くのは義務だ。
規約に不満な点もいっぱいあるけど、制約がある中で書けることは書くべきだと思う。
しかし、あの若造は、規約通りでない上に、記述漏れがあった。
規約の制約で書けないことなら仕方ないけど、書けることなら書いて欲しい。
所詮、若造だからな。コーディングはできるけど、資料作りはダメ。

22 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/17 19:27
>>11
細かいんだけど、1.02からいきなり1.10にとばしていいのか
つか、そういう・・・ま、いっか。面倒くせ
好きにしな。

23 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/17 19:42
>>22

バージョンの上げ方には規約がない。従って、都合良くするためには1.10が最適。

24 :仕様書無しさん:04/04/17 22:57
ついでにこのスレも

25 :14:04/04/17 23:51
>システムとしてのIN-OUTが一目でわかるような資料は存在していない。
ふーん。各動作単位間のインターフェースを記述した文書がないのかぁ
それが無いのでソースから各動作単位の内部構造文書をおこすわけだぁ
・・・不整合の存在が怖いねぇ
#だいたい、「ソースが正」ならば文書化なんぞ今やらなくても保守時に出来るはずだがなぁ
文書化を重視していながら、ソースを先に書かせるってのは矛盾してるね

26 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 00:43
>>25

そうだよね。当時の事情知らないけどさ。。。

27 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 00:44
新科捜研の女を観た。
途中でイラク人質事件の3人が解放されたと臨時ニュースが割り込んだ。
おいおい、ドラマの方が重要だろう。勝手に割り込むなよ。

28 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 00:59
寝る。☆彡

29 :仕様書無しさん:04/04/18 02:15
うんち

30 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 11:39
おはよう。
なかなか勉強する暇がない。困ったものだ。
忙しいからな。。。

31 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 19:36
起床後。
暑いね。
やっぱり、引っ越したことによって、無駄になる時間が増えたようだ。
通勤時間が増えたのは、間違いない。
台所スペースが良くなったために、積極的に料理する回数が増えた。特にラーメン。
職場から帰宅するとき、通勤時間が長いため、できるだけ早く途中で食事したくなる。
職場近くでは、食べたくない。
最初の乗換駅では、駅から出ても混んでいる店ばかりなので、食べたくない。
次の乗換駅で、ようやくお抱(かか)えの店に行きたいと思う。ラーメン屋2軒、蕎麦屋2軒、定食屋1軒。今後も新規開拓の可能性有り。
ここで降りて食べると、最後の交通手段終電後になることが多い。そういうとき、家まで歩く。
そういうことを考慮して、家からの最初の部分については定期券を購入していない。

32 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 22:48
最近、再びバラエティー番組を観るようになった。
私の人生の中で、2回ほどバラエティー番組に興味なくなった時期がある。
最初は「おれたちひょーきん族」が終わったとき。
その後に始まったウンナンの番組では弱すぎて、代替とできなかった。そのとき、バラエティー番組を観ることが少なくなった。
しかし数年後、ダウンタウンが台頭し、再び観るようになった。「おれたちひょーきん族」に匹敵するものであると思った。
社会人になった頃、ダウンタウンもマンネリ化し、それに代わるタレントが存在せず、再び興味が薄くなった。
ダウンタウンのガキだけは観ていたけど、これが終わればバラエティー番組を一生観ないだろうと思った。
最近、テレビ番組のチャンネルを一通りチェックしてから、何もなければビデオを観るというロジックになった。
その中で、いくつか面白いバラエティー番組を見つけた。
はねとび、エンタの神様だ。
ダウンタウンに代わる特定のタレントは存在しないが、複数の競演で素晴らしい複合技を観ることができる。


33 :仕様書無しさん:04/04/18 23:09
>>32
テレビを見る時間はあっても勉強する時間は無いのか?

34 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/18 23:25
>>33

ああ、矛盾しているよね。その矛盾を整合しよう。
(1)土日には勉強することを重視する。
(2)台所仕事と洗濯が最優先。
(3)息抜きのため、及び食事中にテレビを観る。
(4)それ以外の時間で勉強する。

こういうことだ。
しかしだ。私が忙しいために勉強できないのも事実。
忙しいのは、優れたスキルを持っているからなのだ。
従って、優れたスキルを持っている間は勉強する時間が少ない。
勉強する時間がとれるようになるのは、私のスキルに問題が発生したとき。

35 :仕様書無しさん:04/04/18 23:29
>>34
昼寝の時間が抜けてるだろ。

36 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/19 00:04
プライドが高いのに努力はしないって一番始末に負えないですね

37 : ◆JilMeHiBIc :04/04/19 00:28
とりあえず、一日中台所仕事と息抜きと昼寝してるんだよな?
それも毎週。
出産マシーンの足下にも及ばないな。


38 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 01:06
>>35

そうだったな。

(1)土日には勉強することを重視する。
(2)睡眠が最優先。
(3)台所仕事と洗濯をする。
(4)息抜きのため、及び食事中にテレビを観る。
(5)それ以外の時間で勉強する。

39 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 01:07
>>36

うっさい。私の論理的説明を読み返せ。

40 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 01:08
>>37

うっさい。出産マシーンは、いつも定時退社する。
時間を余している輩だ。私とは違う。

41 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 01:10
寝る。☆彡

42 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/19 01:29
>>39
普通の人はそれをいい訳っていうんだよ

43 : ◆JilMeHiBIc :04/04/19 01:40
とりあえず、(1)は「重視」していないような。
(1)が実行されないようなシステム設計なんてダメポ。
そもそも勉強に関しては(5)で十分なので、改定案として
「(1)を削除し、以下を繰り上げる。」
を提案させて頂きます。

勉強しないくせに勉強第一の印象操作するのって性格悪。


44 :弱い外注:04/04/19 03:57
ここの板にいる外注の方達は
残業時間をどのように認めさせていますか?

当方、3年目のエンジニアで外注先にピンで
働いています。

なにかこの時間までは働いていたという
証拠のようなものを残したいのですが
いいアイデアはありませんでしょうか。

(写真など交渉の際に角がたつのは避けたいです

45 :初心者の方へ:04/04/19 04:24
【本スレの楽しみ方】
@害虫業者に見下して楽しんでみる
 ◆JilMeHiBIc ◆qqWoQbtlmU
A@な人も所詮は50歩100歩とからかって楽しんでみる
 悪意のある名無し )C( 蚊取線香
B@やAな人に突っ込んでみる
 アフォかと ◆fmRAHa903g
C意味もなく荒らしてみる
 名無し大勢

【注意事項】
@◆qqWoQbtlmUは、複数のコテを使います。
 釣られても怒らないように。
A30歳過ぎた毒男の彼女自慢、蚊取線香についての話題は
 http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072795157
B裏ローカルルールは蚊取線香氏によって決められています。
 適当に守ってください。
C煽りは自己責任で。

46 : ◆JilMeHiBIc :04/04/19 05:36
>>44
よく分からんけど、タイムカードじゃアカンの?

>>45
そうだったのか!


47 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 07:29
おはよう。
今日から再び仕事。

>>42

うっさい。

>>43

うっさい。

48 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/19 07:33
>>44

営業は別の人が担当しているよね?
でも、あんたに悪意が無い限り、残業時間に見合う成果を残せば良いはずだが。
それを実現できそうにないから、取引先からの時間カットを心配しているんでしょ?
証拠を出しても、結局近い将来に単価引き下げになると思う。
無理に証拠を出すとすれば、毎日帰る前に進捗報告メールを出すっていうのはどお?

49 :仕様書無しさん:04/04/19 10:10
>>39
破綻している論理は論理と呼ばないよ。

50 :仕様書無しさん:04/04/19 11:01
>>46
自覚なかったの?

51 : ◆JilMeHiBIc :04/04/19 17:56
正直、見下すというより別の感情なのだが、これ以上虫君のxor回路に
磨きがかかると面倒なので詳細は説明しない。


何となくマジレスしてみるテスト。
ぬるぽ。


52 :仕様書無しさん:04/04/19 22:18
>>45
目から鱗が落ちました。

53 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/20 00:21
>>52
さぞ痛かったでしょう

54 :仕様書無しさん:04/04/20 03:17
>>48
レス有難うございます。
進捗をメールで報告する、これは思付きませんでした。
良い方法ですね、折をみて使わせていただこうと思います。

現在、駐在している場所は社員はおろか
外注の時間外にも厳しい空気があります。

しかし、業務内容は将来の私に必須のものばかりで
張付いてでも、モノにしてやろうと考えています。

賃上げ等でこじれて移動といったことは
避けたいケースですが、サービスにも限度があり
同業の人にも、申訳ないなと
最近思うようになっていた次第です。

どうも有難うございました。





55 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/20 07:52
おはよう。昨日は19:00に帰った。

>>54

ん?

>サービスにも限度があり

サービス残業?

>同業の人にも、申訳ないなと

サービス残業しているのに、なぜ?

56 :仕様書無しさん:04/04/20 09:05
その読解力で S E は 無 理


57 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/20 23:00
【・∀・】過去スレ・関連スレ【・∀・】
合コンに行ったことのないプログラマー
http://pc.2ch.net/prog/kako/1033/10330/1033012515.html
外注業者の日記
1うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1037805748/l50
2うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042129426/l50
3うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1044920335/l50
4うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1048237075/l50
5うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1050234829/l50
6うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1053703727/l50
7うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1055082225/l50
8うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1056410421/l50
9うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1057853509/l50
10うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059323598/l50
11うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1060625424/l50
12うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062163286/l50
13うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1065653556/l50
14うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1068566185/l50
15うっさい http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1073056351/l50
16うっさい http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1076538216/l50

--- つづく

58 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/20 23:02
【・∀・】過去スレ・関連スレ【・∀・】

PG・SEの失恋と恋人探し
http://life.2ch.net/break/kako/1041/10414/1041424956.html
外注業者の恋愛日記(スレスト)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1042640008/l50
PG・SEの恋人探し(スレスト)
http://love.2ch.net/test/read.cgi/pure/1045929530/l50
【うっ】外注業者をマジ切れさせる一言【さい】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1061521534/l50
外注業者の観察日記(仮13うっさい)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1062955592/l50
虫取線香の観察日記(14うっさい)
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1071589449/l50
過去ログ presented by 慶子
http://earth.prohosting.com/natu9/kako.html
外注業者の前略プロフィール
http://pr1.cgiboy.com/S/0420132/

--- リンク切れご容赦
--- 虫、自分でメンテしてくれ

59 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/20 23:26
改めてみると長寿なシリーズだな…

60 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/20 23:36
1年半ですよ?
もうねアフォかと

61 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/20 23:43
げに。
通り越しが最初に書き込んだのはわずか11うっさいだ
というのも信じられん。

62 :仕様書無しさん:04/04/21 00:17
虫取線香の観察日記(14うっさい)も入るのか!?
ありゃ蚊取叩きスレだべ。


63 :仕様書無しさん:04/04/21 00:27
5月からお世話になる派遣先の社員さんへ
最新のPCにオフィス、開発ツール、DB全部インストールしておいてください。


64 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:47
ただいま。
今日は21:30まで。
みんな先に帰ってしまった。
私は、設計書がおかしいために、修正に時間をかけた。>>11参照。
とは言っても、あらかじめ期待された作業の重みがあるので、ほどほどで切り上げなくてはならない。
今の案件、1日単位で成果物を作成しなければならない感じ。
昨日は詳細設計書を作成した。今日はプログラム仕様書を作成した。
後日再修正したい。
明日はコーディングの予定。

65 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:48
帰りの電車の中で、前の職場で私の言動に大きな影響を与えた女に似た女を見かけた。
他人だとわかっていても、辛い。

66 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:49
>>56

うっさい。まだ早いことはわかっている。
私は、SEもできるPGだ。逆ではない。

67 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:50
>>59-61

未だに2chの空気にはとけ込めない。しかし、確固たる私の橋頭堡を築いた。

68 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:51
>>63

随分と面倒臭がりだね。
よほど慣れた技術だけでやれる仕事なのね?

69 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 00:56
寝る。☆彡

70 :仕様書無しさん:04/04/21 01:21
>>66
とけ込めてないのは2chだけじゃないだろw

71 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/21 07:14
おはよう。
夢の中で父親が出てきた。
親が離婚して母子家庭で育った私だ。
改めて考えると、父親は私と同じ大学に入学し、成績不振で退学した。
私が成績不振だったときも、父親と同じ運命をたどるのか、と怯えていた。
なんとか、自分の適性を考えて職業選択をし、学科を選択することができた。
同じ運命になることを避けることができた。
そして、今の年齢を考えた。
父親が今の私と同じぐらいの年齢のとき、ようやくフリーターから就職した。そして、結婚した。


72 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/21 18:09
>>71
父親より幾分ましな身分の汚舞が子孫を残すことはおろか、女とXXすらできないのは悲しいことよの。
少なくとも汚舞の父親にはできたことだがな。
さあ、右手(左手?)の彼女ともお別れして、手始めにプロジェクトの女でも餌にしてみないか?

73 : ◆JilMeHiBIc :04/04/21 20:04
右手じゃなくて空気嫁(w


74 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/21 21:17
引っ越しのとき使い古しのおなほーる捨てたって書いてた気がするが(w

75 : ◆JilMeHiBIc :04/04/21 22:23
そう言えばそんな事もあった(w
でももちろんラーメンと共に仕入れ済みの予感。


76 :仕様書無しさん:04/04/22 02:11
ザコとか虫とかはもういいから蚊取復活期待age!!

77 :仕様書無しさん:04/04/22 02:15
悪意君は蚊取スレで煽ってなさい。

78 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/22 07:32
おはよう。昨日は21:00まで。疲れた。
寝ると、一瞬で朝になる。

79 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/22 09:06
一瞬で朝になるちゅうことはよく眠れてるってことだ。
幸せなやっちゃな。
疲れはVB(Vitamin B)類で解消するこっちゃな。

80 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/23 07:25
おはよう。
昨日は定時退社。上流工程担当者からの追加依頼を待つために、作業ストップ。
再開の目処がたたない。

81 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/23 07:27
http://www.asahi.com/obituaries/update/0420/002.html

竹内均氏、亡くなったそうだ。
高校生のときに代ゼミのCMとかNHK思想教化番組で見かけたのが最後だったけど、Newton編集長をしていたそうだ。
1983年に定年退官したそうだ。ということは、私が彼の存在を知ったときには、既に定年後のジジイだったわけだ。


82 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/23 23:12
>>65
まだそんなこと言ってるのかよ。ちょっとスゴいね、その思い入れ。

すとーかー予備軍かい?

83 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/24 02:27
ストー(ry

84 :仕様書無しさん:04/04/24 06:51
>>82
そういうオマモナー

85 :仕様書無しさん:04/04/24 07:54
84もなー

86 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 12:21
おはよう。昨日も定時退社できた。
夕方、上流工程担当者から次の開発依頼が来た。
私が担当している機能で7種類。うげー、数人で担当していた機能だぜ?
と思ったら、他の機能の案件が片づいたようなので、その人たちが参入することになった。
結局、1人1種類で済む。良かったー。
おかげで定時退社。来週もそうなると思う。

87 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 12:21
>>82

言うだけでストーカー扱いか?言いがかりだろ。

88 :仕様書無しさん:04/04/24 13:35
>>82
>>82

89 :仕様書無しさん:04/04/24 17:38
>>87
そりゃそうだ。
虫にストーカーするだけの行動力があれば今頃は・・・。

90 : ◆JilMeHiBIc :04/04/24 18:37
いや、視姦野郎です。


91 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 19:14
起床後。

>>89

ストーカーも割りに合わない。

92 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 21:25
(その16より)
------------------------------------------------------
758 名前: 外注業者 ◆PVCAbsPHPE 投稿日: 04/04/03 11:51

おはよう。
なぜか疲れていた。10時間寝た。
少し悪夢にうなされた。やはり、大学の単位取得に関する夢だった。
今日は掃除して、少し勉強。
------------------------------------------------------

よく考えると、今月上旬って、寝る時間が長かった。
新しい環境に入って疲れやすかったのだと思う。
今までもそうだったからな。
最近、少し慣れた。

93 : ◆JilMeHiBIc :04/04/24 21:36
ずっと前から、休みは寝ている時間が長かったと記憶しているが。


94 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 21:55
>>93

程度の問題だよ。
4月になってから、急に長くなった。
一番わかりやすい尺度は、学習時間。4月になってから、ほとんど0。

95 : ◆JilMeHiBIc :04/04/24 22:04
春眠暁を覚えずってやつですか。


96 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 22:33
>>95

その言葉がどういう根拠で成り立っているか、わからないけど。。。
でも、4月には進学したり職場の体制が変わったりするから、そのせいで疲れやすくなって寝る時間が長くなるという人が多いのでは?

97 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 22:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040424-00000411-yom-bus_all

最近の新入社員は、今までとは違う意識が多いようだ。
私が就職したときには、「希望したところに就職できなければ、フリーターになってでもねばり強く就職活動を続ける。」という人が多かった。
最悪の雇用環境を迎え、今の新入社員は今までと違うようだ。
まあ、いくら懐が寒くても、出産マシーンと親しくする輩は減らないだろうけど。
つまらない連中だ。

98 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 22:40
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/north_korea/

北朝鮮に亡命したなんて、信じられないな。どういう動機なんだろう。
連合赤軍のように政治的目的で亡命するのならわかるけど。

99 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/24 22:45
もうじきゴールデン・ウィークだよね。
私は、間の平日が出社になる。場合によっては休みの日も出社。
比較的忙しい現場に入ったので、最初から覚悟している。
前の職場では、稼働管理がうまくいっていて、稼働時間が安定していたけど。

100 : ◆JilMeHiBIc :04/04/24 23:23
>>96
言葉の意味知らんのか?


101 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 00:50
>>100

知らないけど、尊師曰くの類(たぐい)だろ?

102 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 00:51
寝る。☆彡

103 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/25 01:50
そのテのごまかしは飽きた。

つか、その程度の教養で中国女狙ってたんだよな。
なんだかなぁ。

104 :仕様書無しさん:04/04/25 03:57
>>103
>そのテのごまかしは飽きた。
ぷぷぷw。オマエモナー

105 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 09:45
おはよう。
夢の中で、前の職場で私の言動に大きな影響を与えた女が出てきた。
舞台は、なぜか中学校。私とあの子が同級生。
隣の席になるようにしようと画策する夢だった。
現実世界ではあり得ない舞台だし、あり得ない努力だ。
現実を振り返ると、結局辛くなる。

106 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 09:48
>>103

あ?「春眠暁を覚えず」のこと?
文学など、教養にはなり得ない。
時の政治体制によって、いくらでも解釈を曲げることができるからだ。
今の国語指導要領や教科書ガイド、そして問題集の解答例。これらは日本政府に媚びるものだ。


107 : ◆JilMeHiBIc :04/04/25 11:19
あほ。
辞書引けよ。
国語とは関係ない。



108 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/25 13:36
>>106
中国の教養なんだがねぇ…。
学習指導要領など関係なく、小学卒の今太閤さんでもご存知なんだが。

こーゆー理系馬鹿があっさりオウムに洗脳されたりするんだろうな。

109 :仕様書無しさん:04/04/25 14:17
文学を学校の国語科目の枠で捉えてるところが教養のなさを表してるわけだが。

>今の国語指導要領や教科書ガイド、そして問題集の解答例。これらは日本政府に媚びるものだ。
要するに、国語は全然出来なかったと。(w



110 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 15:20
起床後。
ようやく私の生活リズムを取り戻した。
さあ、勉強始めるぞー!!

111 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 15:24
そう言えば、先々週のテレビ番組。ガキの前。中居が司会する番組。
結婚しない女を特集していた。
観ていたわけではないけど、チャンネルを1から12まで変えて確認したときにちょっと観た。
年収1000万円以上の人に出会えないから、などと言っている者もいた。
結局、私と同じなんだよな。
割りに合わないから、結婚しない。


112 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 15:25
>>108

あ、私が失態?失言?
言い方を変えよう。

教養など、時の政治体制によって、いくらでも解釈を曲げることができる。
今の国語指導要領や教科書ガイド、そして問題集の解答例。これらは日本政府に媚びるものだ。

113 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 15:29
>>109

ああ、苦手だったよ。
高校入学試験では、40点/60ぐらいだった。
センター試験では、120点/200ぐらいだった。
学習塾の夏期講習で雑用程度の小学生国語指導を割り当てられたとき、自力で解答すると半分もできなかった。
しかし、技術者の仕事には模範解答など存在しないからね。
力関係で強い者が決めたことが、模範解答になる。
私は、それに反して作業し、低い点数になることもある。これは栄光あるレジスタンスだ。


114 :仕様書無しさん:04/04/25 15:31
他人に合わせられないだけだろ。

115 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 15:43
>>114

うっさい。
>>113は、前の作業場所での例だ。
つまり、プロパーSEが浅知恵で強権発動することがあった。
私は、ささやかな抵抗をしようとする。
しかし、結局勝てない。


116 : ◆JilMeHiBIc :04/04/25 18:53
辞書を引く脳みそも持ちあわせていないからね。


117 :14:04/04/25 18:59
>>115
おれは学校で教えることを「教養」とは呼ばないが。
学校で教えることは「学力」だ。
>しかし、結局勝てない。
技術力は政治力には勝てないものなんだ。

118 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 19:02
>>116

うっさい。私の辞書には「辞書」という文字はない。

119 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 19:04
>>117

「14」などと、随分古い数字を取り出して来るものだな。
結局、どこにころがっているものを「教養」と位置づけたいのだ?

120 :仕様書無しさん:04/04/25 19:13
ネットのおかげで物知りが教養ではなくなった、と言う考えもあるが、
真の教養は必要なときに知識を出す機微にあると思う。
機会があれば待ってましたとだだ漏れするのはうんこ。
30過ぎてやることじゃねぇな。

121 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 19:36
>>120

もしかして蚊取線香批判か?

122 : ◆JilMeHiBIc :04/04/25 19:55
>>118
ダメ人間。
総統閣下に処刑してもらえ。


123 :14:04/04/25 20:06
>>119
何を「教養」と定義するかは「各個人が決める事」だと思うが、俺の考えを答えておこう
#昔は「男は漢文、女はうた」という共通認識があったのだが、これはもう壊れているからな
「温故知新」だ。
#先人に学ばなければプログラムは一行も書けないだろ
>>118は言い過ぎだぞ

124 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 20:06
>>122

お前、今日はむやみやたらと私に挑みかかるな。。。
精神大丈夫か?

125 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 20:09
>>123

つまり、お前の定義はこうなっているのか。

<教養>::={<現在までに教養と認められているもの>,<新しく教養と認めたもの>}

このように再帰的に定義した場合、教養は肥大化する一方だな。
ということは、人間の理解能力を考えたとき、どこかで区切ってその区切りまでを理解するようにするべきだな。

126 :14:04/04/25 21:42
>>125
「古今東西全ての先人の知恵に精通しろ」とは言っていない
量の問題については自分で取捨選択すべきだろう
SEになりたいのか?ならば教養を身につけるべきだ。システムは人間のために存在するのだからな。
理解出来ないなら出来なくてもいいぞ。そして俺はもうレスしない。
年下の人間に「お前」呼ばわりされて付き合うほど人間が丸くは無い

127 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 21:49
>>126

お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前お前

128 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 21:52
>>126

で、貴官は何を言いたいの?
>>125で定義した教養を身につけろってこと?それは、既に私なりに学習している。

129 :仕様書無しさん:04/04/25 21:57
害虫は終わったな。
俺ももうここには来ない。
合コンスレから付き合ってたけど>>127で愛想がつきた。

こう書くと、127は冗談だと言ってごまかそうとするだろうけど、冗談にしても幼稚過ぎる。

130 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 22:01
>>129

もしかして、懐かしの消防署か?

131 :氏にかけ:04/04/25 22:06
よう相変わらず馬鹿だな。こりゃ蚊取氏の苦労も絶えんだろうな。。。

132 : ◆JilMeHiBIc :04/04/25 22:30
>>124
いつもと一緒ですがね。
虫君のいつものスルーが冴えない影響だろ。

劣等遺伝種は手取り足取り教えても無駄なんだな。


133 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/25 22:36
小学生だったのか・・・気づかなかった・・・

134 :仕様書無しさん:04/04/25 22:53
あぼんリストに登録っと。

135 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/04/25 23:17
>>134
バーカバーカ

136 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:19
>>131

やはり貴様だったか。
蚊取線香は、私の下から巣立っていった。独立した勢力となっている。
2chで私と会話することによって苦労する者がいるとすれば、典型的なネット病だ。
世の中から隔絶され、ネット上でのやりとりを真に受けてしまう。
そのような輩は弱者である。

137 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:20
>>132

私がスルーする理由。

(1)疲れていて誠実に回答できない。
(2)興味ない。
(3)触れて欲しくない。

138 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:21
>>133

誰が?


139 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:22
>>135

。。。

140 :仕様書無しさん:04/04/25 23:26
>蚊取線香は、私の下から巣立っていった。独立した勢力となっている。
本人はそんなつもりは全くないだろ。w

141 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:30
>>140

つまり、旭日艦隊で言うところの前衛遊撃艦隊ね?

142 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/25 23:30
寝る。☆彡

143 :氏にかけ:04/04/26 01:22
>>141
おいおい。そんな認識なのか?そんなんじゃ蚊取氏も浮かばれねぇだろw

144 : ◆JilMeHiBIc :04/04/26 01:25
>>137
今さら解説せんでも、んなことは解ってるがな。君じゃあるまいし。

今回スルーしないのは何か理由あってのことか、暗に辞書引きを期待しているのか・・・。


145 : ◆qqWoQbtlmU :04/04/26 01:48
巣立つ?勢力?

よく分からんが、虫君はマ板の皆さんや削除人さんのご好意で、
このスレに飼ってもらっていることを自覚したまえ。

面倒な感謝など必要ないが、他人が自分に熱くなってるのをみて、
たまには何かを真面目に感じても損はない。

読解力のない奴がオマエが見下されてるように読み取ってるようだが、
あまり気にするな。そういうフィルターでしか世の中見れない奴なんだからさ。

146 :仕様書無しさん:04/04/26 02:25
虫君も蚊取釣りがうまくなったなw

147 :仕様書無しさん:04/04/26 06:02
>>145
>>145

自覚って大切ですね♪

148 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 07:09
おはよう。
今日から仕事だ。
今のところ、大きな作業はない。毎日早く帰れそうな見込み。

149 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 07:24
>>143

死んだ人間のように言っているな。

×独立した勢力
×前衛遊撃艦隊

と言うことは、直援の尊氏?

150 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 07:25
>>145

意味わかんねーよ。

151 :仕様書無しさん:04/04/26 08:17
>>150

意味わからないで正解と思われます。
蚊取ワールドは奥が深いですからね。
常人にはきっと理解できないのでしょう。

電波・・・もとい、理解できない話題には、
いままで通りスルーが適切かと思います。


>>145
蚊取線香の話題は↓でお願いします
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072795157/l50

152 :仕様書無しさん:04/04/26 08:33
蚊の心、虫知らず・・・だが、いい加減蚊取の話題ウザイ。
蚊取も粘着も悪意も味方も自粛汁!!

153 :仕様書無しさん:04/04/26 14:24
蚊取り線香って何? このスレと関連性あるの?

154 :仕様書無しさん:04/04/26 17:12
@←蚊取り線香

もまいは蚊取り線香もしらないのか?
キンチョーの夏、日本の夏、というCMも?


155 :仕様書無しさん:04/04/26 18:39
その蚊取り線香でいいんだ。ありがとうございました。 けど、外注PGスレで何故に蚊取り線香が話題に出るの?

156 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/26 19:05
一連の虫スレを「バカの壁」と並べて読むと面白いということを発見した。

157 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/26 19:10
>>155
教えて君?言わずもがなだよね。

158 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 21:44
ただいま。今日は久しぶりに打ち合わせ。
前の作業場所では、

要件定義書=前に納品した設計書の仕様から変わる部分の説明資料
設計書=変わった後の状態における仕様説明資料

という位置付けだった。これによって、設計書の不備を随時直すことができた。
しかし、今の作業では、

要件定義書=なし
設計書=変わった後の状態における仕様説明資料、ただしどこを変えたかがわかるように

これじゃあ、設計書の不備を直せない。おかしいまま続く。
こういうやり方の説明を受けた。
要件定義書、作らせてくれーーー

159 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 21:49
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040426-00000102-mai-pol

三塚氏、ご逝去。
私が生まれる前に政治家になっていたんだね。
昔テレビで観ていると、存在感のある人物だった。

160 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 22:41
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040425-00000011-maip-int

今日、偶然にも牛肉ステーキを食べた。
アメリカの畜産農家では、いろいろな考え方があるらしいね。
日本に売るために自主的に全頭検査するとか。
自分では検査費用を負担したくないとか。
日本がアメリカ側に検査を要求しているのは、アメリカが一番困っていることにつけこんでいるからだろうね。
諸国から富を吸い上げてきたユダヤ国家が吸い上げられる番だ。ざまあ見ろ!!

161 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/26 22:41
寝る。☆彡

162 :仕様書無しさん:04/04/26 23:25
邪魔な荒らしもスルーできないアフォどもの釣れるスレはここでつか?

163 :仕様書無しさん:04/04/26 23:26
>>162
あげんな。チンカス叩き野朗。

164 :仕様書無しさん:04/04/26 23:46
さげんな。

165 :仕様書無しさん:04/04/26 23:51
>>164
荒らそうと必死だな。w
ウザイだけだから蚊取スレでやってね♪

166 :仕様書無しさん:04/04/26 23:58
もう虫にも飽きた。やはり蚊取りが一番!

167 :仕様書無しさん:04/04/27 00:07
つか蚊取は馬鹿を釣るのがうまいな。
山崎13のはるか上を逝ってるようだ。

168 :仕様書無しさん:04/04/27 00:32
スレ読んでみたんでつが…
いつ蚊取タソが釣りをしたのかわかんないですぅ(><)
教えてエロいひと

169 :仕様書無しさん:04/04/27 00:52
散々回りに迷惑をかけて、暴れた結果がこれか。

これがお前の望んだ世界なのか?>蚊取

170 :仕様書無しさん:04/04/27 01:08
んー。蚊取りっちは今回関係ないのでわ?

171 :仕様書無しさん:04/04/27 01:10
荒らしは全員でスルーが吉。)c(カトリーヌ

172 :仕様書無しさん:04/04/27 01:12
自演乙。ウザいから氏ね。

173 :仕様書無しさん:04/04/27 01:17
何。この展開w
おまいら面白すぎwww

174 :かとりーぬ:04/04/27 01:25
↑感性の貧しいうんこが釣れますた。

175 :仕様書無しさん:04/04/27 06:50
ようやくシステムが本稼動しました。
作業内容
 業務分析、要件定義(メーカーの人)
 概要設計書の作成(私)
 詳細設計書の作成(私)
 プロトタイブの作成(私)
 お客さんとの打ち合わせ(私とメーカーの人)
 仕様変更に応じてプロトタイプの変更(私)
 コーディング(ほぼ1人)
 単体試験(私)
 結合試験(私)
 ネットワーク試験(私)
 機器動作試験(私)
 動作環境の構築(メーカーの人)
 パソコンラックの組み立て(私とお客さん)
 操作教育の企画、実施(私とお客さん)
 本稼動立会い(私、メーカーの人、お客さん)
 機器障害対応(私、メーカーの人、お客さん)

システムは15K強と小さいものですが、
言語はVB、ASP、J-Script、C#、VB.net
OSはWindows2000、PocketPC、Linux
データベースはOracle,PostgreSQL
と色々使っており、結構複雑です。

今の時代は何でも1人でできないと駄目なのかもしれません...

176 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/27 07:22
おはよう。
比較的早く寝ると、体が楽になる。
思い出したんだけど、昨日のステーキ屋では、中国人店員が相手してくれた。
こういう女と結婚したいなあ、と思うような女だった。
見た目の綺麗さで劣っていても、男に要求する水準の低い女の方が良い。
このバランスを考えて、決断するべきだ。

177 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/27 07:29
>>175

仕事次第だろ。
そんな小さな仕事、派遣じゃあり得ないだろ。中小企業の自社開発でしょ?
確かにそういう仕事のやり方が多くなるようだけどね。
でも、あんたが最後の方に書いたのは、単なる技術の話だぜ。それだけなら、それまでの業務で習得したものに+αで勉強すれば良いだろ。
個別の知識を幅広く持つのは単なる量的問題。
むしろ、小さいシステムであっても、全体を見渡す能力が必要だ。

178 :仕様書無しさん:04/04/27 07:49
>>175
それって設計書各意味あるのか?一応メーカーに出すから必要か・・・

179 :仕様書無しさん:04/04/27 08:00
おいおいお前ら。ここは蚊取に釣られた馬鹿どもを鑑賞するスレだぞ。


180 :仕様書無しさん:04/04/27 08:29
>>170

蚊取=カトリーヌが3月のオチを免罪符に大暴れして煽り厨を呼び込んだ結果がこれですが何か?
3月のオチは結局明示されませんでしが何か?

181 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/27 10:19
>>176
その中国女の裏面にはかつての汚舞がいるんだろうよ(w。

ま、業者経由じゃなけりゃ今までの難関の半分以上はクリア
したも同然かも知れん。

182 :仕様書無しさん:04/04/27 23:21
>>180
そんなあなたも煽り厨

183 :仕様書無しさん:04/04/27 23:36
蚊取は釣り師としては超一流。
たった1レスで数多の雑魚を一本釣り。

面倒な愚痴など必要ないが、他人が自分に熱くなってるのをみて、
たまには何かを真面目に感じても損はないぞ蚊取。


184 :仕様書無しさん:04/04/27 23:52
みんなひどいなぁ

185 :仕様書無しさん:04/04/28 00:20
虫スレの歴史は蚊取氏の受難の歴史でもあるからなw

186 :仕様書無しさん:04/04/28 00:42
裏スレ主だかんね。いろんな意味でw
でも、漏れみたいに蚊取氏に惚れてる椰子って結構いるんじゃないの?

187 :仕様書無しさん:04/04/28 00:43
なんだ、このスレ

188 :仕様書無しさん:04/04/28 00:47
なんだ、このスレ

189 :仕様書無しさん:04/04/28 02:28
蚊取スレでやれよ。

190 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/28 07:41
おはよう。
昨日、電車の中でこんなことを言った女がいた。

「誰でも良いから、彼氏欲しい!!」

おいおい、値下げしているつもりなのか?どうせ交際開始後に保守費用を値上げするんだろ?


191 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/28 07:42
>>178

納品物だろうね。
それに、開発チームが少人数であっても、引き継ぎすることだってあり得るだろ。

192 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/28 07:43
>>181

私は行動を起こすつもりはない。

193 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/28 07:44
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/intimidation/

このニュースを見たとき、私のことか?って思った。
でも、違うようだね。

194 : ◆JilMeHiBIc :04/04/28 07:48
ごるちゃんとの対話からは撤退ですか?


195 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/28 07:50
>>194

もしかして、あいつが容疑者?

196 : ◆JilMeHiBIc :04/04/28 07:54
彼は共産主義者じゃなかったっけ?


197 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/28 10:20
>>190,192
いや、そもそも不思議なんだが、そんなに金品ばかり要求する
女なんているのか?
「女は金品を要求している」ってきめつけてるのは汚舞だろうが。
だから、汚舞が『行動』するときには金品が必要になる、と。

財布持ってかなきゃいいだろ。簡単なことさ。ぷ。


198 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/28 10:28
あぁ、また忘れてた。
「デートで恥をかく」っていう『代償』があったな、そいや。

プライドなんて持ってかなきゃいいだろ。簡単なことさ。ぷ。

199 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:19
ただいま。
たまたまテレビのチャンネルチェックをしたところで、ドイツ語の教育番組が目にとまった。
長岡ナターシャという美しい女性が印象的。名前で検索すると、それなりにヒットする。
やはり、アーリア人だ。美しさでは世界一。
ただ、テレビの仕事はNHKの番組だけのようだ。芸能人というほどではないのかな?
日本人とドイツ人。柴犬とダックスフンド。優れた者どうし、交流するべきだ。
ハイル・ヒトラー!!

200 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:21
番組にはペナルティーというお笑いグループが出演している。

Darf ich essen?(食べても良いですか。)

ナターシャは、わかりやすくするためにアクションを利用する。すなわち、フォークとナイフを使う仕草だ。
ペナルティは、箸を使う仕草。
その違いに笑ってしまった。

201 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:24
今日、事務員の女の子が書類を持ってきた。
世間話をしていると、ついつい胸に目がいってしまう。
昔、中国人の子とデートしたときに、私がトイレに行ったことがある。
トイレから出てくると、彼女が私の股間をちらっと見た。なんか気になる目線だった。
ということは、事務員の女の子も同じことを考えていたかもしれない。


202 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:24
>>196

ああ、そうだったな。アメリカ攻撃をしても、中国攻撃はしないよな。
反ユダヤ主義の私と同じだ。

203 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:28
>>197

保守費用とは、お金だけではない。
時間、手間、お金を総合的に合算した総量だ。
でも、結局、単一の尺度を作るために、お金で換算してしまうけど。

費やした時間→その時間だけ残業した場合の残業手当
かかった手間→通常業務よりも難易度が高い分、疲れる。疲れ回復のために購入した物品の費用、及び疲れてダウンした時間相当のお金。


204 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 00:28
>>198

いや、仕事や生活の空間に影響なければ、恥を問題にしない。

205 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 01:58
http://www.sachishiba.com/sf2/sf2_diary/20040427/271.jpg

今日の写真、かわいい!!

206 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 02:01
寝る。☆彡

207 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/29 06:54
>>203
ふぅ〜ん。得るものが無いってわけか。

それは汚舞が「要求仕様」を明確に提示していない
から得られないんじゃねぇの?

「いいお尻してるね。一発やらせてくれ」
って真顔で言ってみな。変な手間ひまかけずに
汚舞の欲しい結果はその日のうちに得られる。




208 :仕様書無しさん:04/04/29 08:37
通り越しはアツいけど提案の仕方がいつも同じで工夫がないな。


209 :仕様書無しさん:04/04/29 10:37
>>208
最近は文体も○取と似てきたしなw

210 :仕様書無しさん:04/04/29 11:26
>>209
コラコラ。皆わかってるんだからストレートに言わな(以下略

211 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 11:30
おはよう。
先週末に通販で発注したラーメンを受け取った。
今の作業場所は遠い。しかも残業が多い。
ということで、ラーメンを作るのを控えていた。
でも、ゴールデンウィーク間近なので、思い切って発注した。
以前と同じ西山ラーメンの20食セット。全部味噌。
土日祝日に1食ずつ食べるという計算で、賞味期限までに10食の試算。
残りの10食については冷凍保存する。

212 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 11:34
>>207

本当に熱いね。
しかし、提示しなくても、暗黙の諒解だろ。
最終的には結婚・出産まで。
目標が大きいので、こちらの投資を少しずつ回収しなければならない。
最後にドカンと結婚・出産では頼りない。
ある期間で一定以上の成果を得られなければ、撤退するべきだ。
出産マシーンも、私を撤退させないように一定以上の成果を上げるべきだ。

213 :仕様書無しさん:04/04/29 11:51
定期的にスレをチェックし、差分をメールしてくれる
スクリプト作成しました。
使ってください
http://www.2ch-off.com/index.php?MonaThread

214 :仕様書無しさん:04/04/29 11:54
>>213
拒否

215 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 11:55
>>213

ふざけんな。このスレッドを汚すな。

216 :仕様書無しさん:04/04/29 12:41
正社員ならせめて隣に置いてあるサーバー名くらい覚えておいてくれ
隣の島の人間の名前くらい覚えておいてくれ
たのむよ

217 :仕様書無しさん:04/04/29 15:25
このスレの荒廃ぶりに蚊取氏も草葉の陰で泣いているだろうな・・・。
猫スレもスレスト喰らったし。

218 : ◆JilMeHiBIc :04/04/29 18:44
>>212
おまいも出産マシーンと同じく、相手に対する要求が大きいのだが。

実は、女に対する折衝能力の無さをコストや割りに合わない等の言葉で
ラッピングしてごまかしているっていう事実をそろそろ認めないか?

頭では分かってるんだろ?


219 :仕様書無しさん:04/04/29 18:51
幹事めひび


通り越し




220 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 19:12
起床後。
5時間寝た。今日も台所仕事と洗濯で終わりだ。

221 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 19:14
>>218

確かに私の要求も大きいかもしれない。
しかし、実現のために値引きするつもりはない。
逆に割高な商品を買うつもりもない。
最初から認めていることであって、今更是認するものではない。

222 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 19:18
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040429-00000201-yom-soci

中国大使爆破予告に対する便乗予告があったようだ。
つまらないね。まったく。
「〜する」と言い切れば、アウトなんだろうね。


223 : ◆JilMeHiBIc :04/04/29 19:25
>>221
いや、割に合うか合わないかは付き合う相手によって千差万別なので、
結論を出すためにはまずはその人と付き合う必要がある。
しかし虫君の場合は付き合う前から結論が出てしまっている。
過去の人と未来の人は別人なのだという認識を持つべきだ。

度重なる失敗による損失は、いずれ最適な人に巡り合うことにより
回収される訳だ。

まずはコストという言葉でコテコテにラッピングされたクラスを
解体、再設計する事を提案する。


224 :仕様書無しさん:04/04/29 21:06
通り越しよりは説得力に満ちたプランであり、虫は検討すべきである。

225 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 22:22
http://avidol.xcity.jp/japan/info.html?AID=896

高樹マリアは、22歳でAVデビューしていた。
自分自身歳をとったせいか、18歳アイドルよりも、こういう留年後社会人みたいなアイドルの方が良い。
あと、小早川まりんも。

http://avidol.xcity.jp/japan/info.html?AID=582

226 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/29 22:32
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000046-mai-bus_all

今、リストラしたいけどこれ以上は困難という会社が多いようだね。
私の会社では、計1人だったかな?
自主退社が3人ほど発生した。いずれも20代だ。
その3人の中には、入社してから長らく本社待機していて、これから外で稼ぐことを期待していた人間もいる。
辞めることになるんだったら、最初から入社するなって感じ。
そもそも、一番賞与の支給が低かった年って、奴らが入社した年だからね。
金返せって言いたくなる。

227 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/29 22:49
>>212
> しかし、提示しなくても、暗黙の諒解だろ。
さぁね?人それぞれ違うと思うよ。特に汚舞のは。

> 最終的には結婚・出産まで。
結婚して、出産までしか考えてないのか。
結婚したいのにできないって嘆いている女だって、
もうちっと先(子供の行く末と自分達の老後くらい)
考えてるだろうよ。

> 目標が大きいので、こちらの投資を少しずつ回収しなければならない。
> 最後にドカンと結婚・出産では頼りない。
> ある期間で一定以上の成果を得られなければ、撤退するべきだ。
> 出産マシーンも、私を撤退させないように一定以上の成果を上げるべきだ。
ここだね。出産マシーンを幻滅させてる汚舞の思想の
全てはここに集約されてるね。


汚舞にはママンからの自立という大きな課題がまだ
残ってたもんな。忘れてたよ。
何が「私を撤退させないように」だ。どんなに女が乗り気
でもママンに反対されたら一方的に撤退してたじゃねーか。


228 : ◆JilMeHiBIc :04/04/29 23:16
>>227
禿同。

真実から逃げたり建前の言葉で包み込むことばかりだ。スルーもこの一環。
虫の本体は只の引き篭りに近いものがある。


229 :仕様書無しさん:04/04/29 23:16
熱いぜ!
まだまだ物足りないぜ!!




230 :仕様書無しさん:04/04/29 23:32
知らないうちに会社のパソコンにドットネットがインストールされていました。
だけどペン3なんです。残業代も出ません。
今日は家で自分のノート(社長から4万円で買ったセレロン550)にWindows2000とLinuxと超漢字をインストールして、とってもご機嫌です。


231 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/30 00:51
>>230

何を言いたいのかわからない。

232 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/30 00:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040430-00000073-mai-int

ファルージャから撤退?まさに民営化だね。

233 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/30 01:05
最近、ドイツ軍のグッズが欲しくてたまらない。

寝る。☆彡

234 :仕様書無しさん:04/04/30 01:24
害虫業者が山崎13に興味を持った模様です。

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1079133317/120

235 : ◆JilMeHiBIc :04/04/30 07:25
引き篭りの相手は疲れるな。



236 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/30 07:26
おはよう。
今日1日仕事して、明日から休み。

237 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/04/30 07:26
>>234

知らない。


238 :KA・TO・RI:04/04/30 07:50
>>235
俺達ゃ、虫君と噛み合わない会話を楽しんでんだわ。
スルーされてもめげないが基地。

239 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/04/30 10:18
>>233
思い出の地の一つ、御徒町にある中田商店に逝きな。

240 :仕様書無しさん:04/04/30 20:47
このスレ借ります。

【厨某】蚊取線香と戯れるスレ【DQN】
蚊取線香を笑わせてください。おながいしまつ。
粘着煽りなどはこちらへ。
さて蚊取はどこまでスルーせず根性見せるでしょうか?
ハンディ)蚊取が怒りやすいように何らかの意味ある日本語おながいします。
コピペは蚊取の技量では厳しいですから。すんませんな。



241 :通りすがりの既婚者:04/04/30 21:02
>>212
童貞くんが悔しがっているようですな。


242 :230:04/04/30 22:43
.NETがインストールされていたと思ったら、勘違いでした。最近疲れているかも...
今日は彼にAHを攻められてしまった...
いっぱいゼリー塗ったはずなのに
チョー痛かった...



















大腸がんは自覚症状が殆ど無いそうです。
検診をお奨めします。

243 :仕様書無しさん:04/04/30 23:31
一人キモい椰子が住みついている。こわい。

244 :仕様書無しさん:04/04/30 23:48
このスレはアナルを語るスレとなりました。

245 :仕様書無しさん:04/04/30 23:50
害虫って童貞?

246 :仕様書無しさん:04/04/30 23:53
いや、オランダ妻と熱愛中

247 :仕様書無しさん:04/05/01 00:14
ふーん。

蚊取りってただの電波かと思ってたんだが。蚊取りの敵って本当に執拗
な荒らしなんだね。蚊取りスレとかの蚊取りのいらだちがよく分かる木
がするよ。かじゅ猫って人はよく知らないけどこいつに追放されたんだ
ね。今は蚊取りが瀕死なのかな?荒らしってきもいやしだね。春だね。
さよならきもいスレ

248 :仕様書無しさん:04/05/01 00:44
>>240
借りるならこっちを借りてねw

【放置新聞】蚊取線香のスレ(15後出し)【味方募集】
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072795157/l50

249 :仕様書無しさん:04/05/01 00:59
>>247
執拗な荒らしちゃん同様、君もキモいよw

250 :仕様書無しさん:04/05/01 01:00
な、猫ちゃん♪

251 :仕様書無しさん:04/05/01 01:08
>>248
コピペにマジレス…

252 :仕様書無しさん:04/05/01 08:57
>>247
波長が近い、又は波長が倍数となっている場合、
デンパはデンパと相互干渉します。

波長が近いのでしょうか?
特に247は共鳴していますね。
こんなスレで物理法則の追試ができるとは。
参考になります。

253 :仕様書無しさん:04/05/01 09:03
ゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロゲロ
タマタマタマタマタマタマタマタマ
ギロギロギロギロギロギロギロギロ

254 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 11:49
おはよう。5連休だ。
しかし、冷蔵庫の致命的弱点が発覚した。
通販で購入したラーメンを入れると、カレーライスなどを鍋で作って入れる余地がない。
今の冷蔵庫は、社会人になるにあたって親が購入してくれた。
しかし、今の食生活では、小さすぎる。
新しく購入したいけど、現在の冷蔵庫を処分するのが面倒。
結局、今の冷蔵庫で我慢することにした。
鍋で大量に作ることはしない。
ただし、冬になれば、寒い場所に保存するようにする。



255 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 11:50
>>239

うっさい。うっさい。
去年は、仕事以外であちこち出て回った年だ。
今後そのようなことはないだろう。
家と職場の往復を続ける。

256 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 11:52
>>252

高校レベルの初等物理学ね。あんた、高卒?

257 :仕様書無しさん:04/05/01 12:31
247=かじゅ猫

258 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 15:28
みんな、いなくなれーーー

259 : ◆JilMeHiBIc :04/05/01 16:01
オマエモナー


260 : ◆qqWoQbtlmU :04/05/01 19:43
イヤなら活動場所変えなよ。
したらばでもいいじゃないか。自前の板でもいいだろう。
大好きな主導権も握れて一石二鳥じゃないか。

あるいはローカルルールの制定だな。
がんがれ閣下。

261 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/01 20:07
あるいは自宅鯖にblogとか、な。

262 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/01 20:14
>>254
マジレスするけど、電器屋で冷蔵庫買うと
「お引取りの冷蔵庫ありますか?」
って聞かれるだろ、普通。
最近は数千円引き取り料名目で取られそうになるけど
そこは店員に負けさせる部分でもある。


263 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 20:18
起床後。4時間ほど寝てしまった。
今日も台所仕事と洗濯で終わり。

264 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/01 20:19
>>258
疲れてるんだね。2、3日静かにしといてやるよ。
名無しが騒ぐのはどうにもならんけどね。

265 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 20:21
>>260

うっさい。>>258を本気にするな。
誰が釣れるか、楽しみにしながら書いたんだ。
固定HNを3人釣ることができた。
爆弾発言をすれば、お前たちを釣れることがわかった。
○○○を○○する。とか。

266 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 20:23
>>262

>>254の説明だけだと、>>262を拒絶する説明にならないな。。。
追加。
まだ機能しているのに、新しい冷蔵庫を買うのがもったいない。
新しい冷蔵庫を買うのと古い冷蔵庫小ささに耐えるのとを比較すれば、後者の方が良い。

267 :仕様書無しさん:04/05/01 20:38
春から6月位までの冷蔵庫売り場は新婚相手の安売りも多いしな(w

268 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 20:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000106-yom-bus_all

紙幣変更だ。知らなかった。。。
最近、手持ちの紙幣がボロボロであることが多く、困っていた。破けたらどうしよう。なんてね。
政府は、いつボロボロ紙幣を回収して新品を発行しているのだろう。
とりあえず、新紙幣への移行によって、流通する紙幣が一新されるね。

269 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 20:42
>>267

うっさい。うっさい。余計なことを言うな。

270 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/01 20:55
>>266
虫らしくないな。
容量に対する消費電力とか、今はやりの静穏性とか
まだ比較してないよな?

...電器屋の店員みてぇになってきたからこれ位
にしとくが


271 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 21:24
>>270

消費電力なんてどうでも良い。
前の部屋にいた時、電気代なんてわずかだった。
今、電気暖房を利用しているため、急に電気代が上がった。
静穏性については調べる価値があるね。

272 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/01 22:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040501-00000112-kyodo-soci

勝ち組、負け組って何だよ。
単なる精神状態の調査じゃないか!!

273 :仕様書無しさん:04/05/01 23:49
>勝ち組、負け組って何だよ。
割に合うとか合わんとかと同レベルだよなw

274 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 00:09
>>273

そうか。。。
あんたも普段勝ち組、負け組っていう言葉を使っているのか?
使う人間がどういう気持ちで使っているのか、知りたいものだ。

275 :アフォかと ◆fmRAHa903g :04/05/02 00:17
普段ハイリスクとか割に合わないとか使ってる人間がどういうキモチで使ってるか知りたいもんだ。

276 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 00:19
>>275

今更改まって聞くようなことではないだろ。

277 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 00:21
http://www.sachishiba.com/sf2/sf2_diary/20040430/303.jpg

犬って変な仕草するよね。
親元で飼っている犬も、芝生にすりすりしたがる。

278 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 00:31
寝る。☆彡

279 :仕様書無しさん:04/05/02 02:25
うんち

280 :仕様書無しさん:04/05/02 04:12
>>265
そりゃないだろ。虫。

面倒な感謝など必要ないが、他人が自分に熱くなってるのをみて、
たまには何かを真面目に感じても損はない。by蚊取り


281 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 08:59
おはよう。
今日から勉強を始める。

282 :仕様書無しさん:04/05/02 12:18
>>260
ローカルルール制定しても無駄なことは居酒屋スレで実証済み。


283 :仕様書無しさん:04/05/02 12:52
蚊取は単に自分に都合のいいルールが欲しいだけ。

284 :仕様書無しさん:04/05/02 13:26
決して蚊取一人を責めるつもりはないが、蚊取の迷走のツケが虫スレに
まわってきているのは事実。

大量増殖した馬鹿の後始末をどうするのか小一時間(ry

285 :仕様書無しさん:04/05/02 13:30
>>282
つか、蚊取叩きはスレ主黙認のようでつな。

286 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 16:37
起床後。
昨日、大量に販売する店で肉を購入した。
冷凍保存するものについては、冷凍庫に入れた。
すぐに食べようと思い、豚肉も買った。これ、1000g。
昨日と今日で2回食べたけど、半分も減らない。とりあえず、小分けして冷凍しようと思う。

287 :仕様書無しさん:04/05/02 16:53
>>285
スレ主には対応能力ないから。手も足も出ないダンゴ虫。

288 :仕様書無しさん:04/05/02 17:42
>>284
決して蚊取を擁護するつもりはないが、
蚊取叩きの前は猫叩きがいた。慶子叩きやまだ略の騙りもいた。
蚊取氏の言うように、こいつらは対象があれば増殖するうんち。
マー板が腐ってるんだからしょうがないよ。

289 :仕様書無しさん:04/05/02 18:31
>>288
問題はそういう香具師が、蚊取目当てでこのスレに常駐するようになっちまったってことだよ。
最近は蚊取も下らない煽りレスは控えてるようだが、マメにチェックしてるのが判りきっているので、
もはや放置プレイも効果を為さない。

290 :仕様書無しさん:04/05/02 20:51
>>289
虫スレのモラルの低下は蚊取にも一因があるが、虫スレをここまで長寿スレにした最大の功労者はやはり蚊取。
香具師がこのスレを灰にする権利はあると思う。

だが、できれば隔離スレで再度暴れることにより煽りを引き付け、虫スレを浄化して欲しいと切に願う。

291 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/02 22:40
親戚で、観光客相手に食べ物を振る舞う仕事をしている人間がいる。
家族の多くが経営に関わっている。
創業者は、20代のときに事業を興した。
今、70歳ぐらい。私が子供のときには髪の毛があったけど、社会人になる直前にはてっぺんハゲ。その後は知らない。
私が高校生のときに、長男が経営に参加するようになった。
今では、その長男が代表取締役。
創業者の方は、地元の地場産業振興に関係する組織の理事。
何年も会っていないし、親から聞いてもいないけど、インターネットで調べて知った。
今の世の中ってすごいね。ご無沙汰な人の動向まで知ることができるんだ。

292 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 00:39
朝まで生テレビを途中まで観た。アレズ・ファクレジャハニというイラン人が出演していた。
一目見て、嫌悪感を覚えた。アラブ人だ。
インターネットで調べると、絶賛する意見がない。
アーリア人たる長岡ナターシャとは大違いだ。

293 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 00:41
3月の放送では、一水会顧問の鈴木邦夫氏が出演していた。
4月では代表の木村氏。
反米組織なのに、口調は穏やか。
裏で恐ろしい陰謀に手を貸しているんだろうけどさ。

294 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 00:45
さっき、またしても前の職場の子を思い出した。
そのうち結婚するのではないだろうか、などと。
悲しい思い出だ。
社会人になってからの一番大きな傷だ。
私は立ち直ることができるのだろうか。
長期休暇になると、独りの時間が長くなり、余計なことまで考えてしまう。悪い習慣だ。


295 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 00:49
先日、勝ち組・負け組の話を書いた。
自分自身の評価を意味するものとして考えると、私は勝ち組だ。
しかし、勝ち組の一員として思うのだが、勝つためには何か別のものを切り捨てなければならない。
私は、切り捨てたことを後悔することもある。
後悔しつつも、結論は、「勝つためだ、キルヒアイス。」
勝者固有の苦しみ・悲しみを背負うのは、辛いことだ。

296 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 00:50
寝る。☆彡

297 :仕様書無しさん:04/05/03 01:09
うんち

298 : ◆qqWoQbtlmU :04/05/03 05:21
>>292
イラン人ことペルシャ系はアラブ人ではない。アーリア系の人種だぞ。

で、この一般的に陥りやすい誤認識も釣りか?

あ、マイン乾布の読破が先だったな。一年半もかかってるようだが。

299 :仕様書無しさん:04/05/03 09:15
>>298
>イラン人ことペルシャ系はアラブ人ではない。

あらら。
いつものように、しったかぶって自滅していますね。
せめてネットで調べてから書けよ。
アラブ人の定義を。

それとも釣りか?
いい加減荒らすのやめたら?



300 :仕様書無しさん:04/05/03 09:49
今ごろ蚊は必死になって反論を考えてるところと思われw

301 :仕様書無しさん:04/05/03 09:51
荒らしはあなたですよ、蚊取叩きさん。
ペルシャ人は確かにセムでもハムでもないから、アラブ人ではありません。

荒らしさんがネットで調べたwソースうpきぼん。

蚊取があんたをスルーしてるからって調子に乗りすぎw

302 :仕様書無しさん:04/05/03 10:10
>>299
高校世界史の教科書に書いてあるw
正解は301

>>300
蚊取釣りは専用スレで

>>301
漏れもソースがみたいw

299晒しあげ♪

303 :仕様書無しさん:04/05/03 10:13
>>295
>自分自身の評価を意味するものとして考えると、私は勝ち組だ。

すばらしいね。この人は。
常に周囲を腹を抱えて笑わせてくれる要素を提供している。
周囲の人が彼を見ると自分がとても幸せに感じてくるだろうね。

304 :仕様書無しさん:04/05/03 10:27
>>301
そそ。横からすまんが、普通の用語では、イラン人はアラブ人ではない。

305 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 10:47
おはよう。
反響大きいな。私の偉大な指導力の賜(たまもの)だ。

>>298

指摘された点を調べた。

http://www.h6.dion.ne.jp/~asano/asyura2.htm

確かに認識違いだったようだ。イラン人はアラブ人ではない。イスラム狂だけど。
しかし、アーリア人の定義は、ドイツ語を話す非ユダヤ人だ。これは民族政策の大前提である。


306 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 10:48
>>299

間違っているよ。

307 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 10:50
以下、蚊取線香だろうけど。

>>301

蚊取線香及びお前の意見が正しいようだ。

>>302

お前、世界史好きだな。

308 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 10:51
>>303

なぜ?理由がわからない。理由を説明せよ。
期限:今日いっぱい

309 :仕様書無しさん:04/05/03 11:23
>>308
拒否。そのくらい自分で考えてみろ。

310 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 11:23
http://lovedog.jp/link_temp/wanko.html

このサイト、「うちのわんこ」。略して「うんこ」。犬の起源も書いてある。まことに興味深い。

http://lovedog.jp/cgi-bin/link/show.cgi?category=wanko&dog=%8e%c4%8c%a2

日本が誇る柴犬。アーリア犬だ。


311 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 11:24
>>309

じゃあ、>>303は無効ということで処理する。

312 :仕様書無しさん:04/05/03 12:10
>>303>>308
おまいをみていると「私よりヴァカだけどそれに気づかずに虚勢を張っているだけの
外注業者というほんまもののアフォがいる」ってことじゃないの?
>>308
何威張っているんだこいつ?何様?

313 :仕様書無しさん:04/05/03 12:14
自分が勝ち組みだという究極の勘違い野郎のいるスレはここですか?

314 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 12:18
>>312

ふうん。そういうことなの?

「私よりヴァカだけどそれに気づかずに虚勢を張っているだけの
外注業者というほんまもののアフォがいる」
→常に周囲を腹を抱えて笑わせてくれる要素を提供している。
周囲の人が彼を見ると自分がとても幸せに感じてくるだろうね。

心理的なものだから、この命題が正しいかどうかを証明することはできないけど。
真になる人もいるのかな?

315 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 12:20
今日の昼食は、ジンギスカン。
2袋1400円。今日は1袋の半分。350円分。
それと、スーパーで買った野菜セット。75円。
ジンギスカンを500円程度で食べることができる。
自炊万歳!!
地下鉄駅前のスーパーだと高いけど、住宅街にあるスーパーでラム肉が安い。
この店、大量販売が得意。
状況に応じて、今後も利用する。

316 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 13:42
朝まで生テレビを観た。
テレビ番組の制作って、下請けであるプロダクションに丸投げするものなんだね。
始めて知った。
ソフトウェアと同じだ。
受注した仕事を請け負い、お金を貰う。失敗すれば、責任をとらされる。
きっと、2次3次請けもあるんだろうな。
報道の仕事をしたいと思っている学生がいるとすれば、テレビ局でなくてもプロダクションに就職すれば良いわけだ。
むしろ、現場の番組制作をしたいのであれば、進んでプロダクションに入るべきだろう。
ポチたまもプロダクションが制作しているのかな?

317 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 17:06
起床後。
昨日の学習時間、3時間程度。今日もそれぐらいになりそう。
あれ、おかしいぞ?と思った。
高校生のとき、休みの日には5時間ぐらい勉強していた。
差の2時間を考えた。
独り暮らしをするようになって、家事を全部やらなければならないようになった。
これだ!!
あと、毎日入浴するようになった。他のスレッドにも書いてあったけど、加齢臭が気になるからだ。
入浴時間・入浴後のダウン時間を合わせると、2時間。その時間にウダウダと2chを見たりしている。
休日には入浴回数を減らそうかな?

318 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 17:23
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000036-kyt-l25

クマに襲われたんだってさ。
私の死んだ祖母も、若いときにクマに遭遇したことがあったそうだ。そのときには、息をひそめて木に登って隠れたそうだ。


319 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 17:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040503-00000000-kyodo-int

アルジャジーラの東京支部開局。怖い。
奴ら、アルカイダの手先じゃないのか?
時期が時期だけに、何かあるような気がする。

320 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 17:42
http://news.goo.ne.jp/news/reuters/kokusai/20040423/JAPAN-144405.html

日本はアメリカの犬だ。
そして、イスラエルもアメリカの犬だ。
この意味は大きく異なる。
日本の場合、戦争せざるをえない状況を作らされ、無条件降伏し、今でも犬として利用されている。アーリア人に対する侮辱だ。
イスラエルの場合、ユダヤ人が強い発言力を持つアメリカと親密である。同族国家どうしの連携だ。汚らしい。


321 :sage:04/05/03 21:20
アーリア犬でしょ。

322 :仕様書無しさん:04/05/03 21:25
>そして、イスラエルもアメリカの犬だ。
こっち
>そして、アメリカはイスラエルの犬だ。



323 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/03 21:33
>>322

さあね。どっちだろう?
でも、アメリカはイスラエルが無くても困らない。逆にイスラエルはアメリカが無ければ困る。
それを考えると、依存関係は明らかだろ。

324 :仕様書無しさん:04/05/04 00:18
でも、ぷろぱ子は外注業者がいなくても困らない。逆に外注業者はぷろぱ子がいなければ夢に見る。
それを考えると、依存関係は明らかだろ。

325 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 01:02
昨日放送のどうぶつ奇想天外を観た。
ゴールデンとラブラドールの掛け合わせについて。
以前にも書いたと思うけど、ゴールデンは毛が長いので盲導犬に向いていない。
掛け合わせると、必ず毛の短い犬が生まれる。毛長遺伝子と毛短遺伝子とでは、後者が優性だそうだ。従って、交配すれば必ず毛の短い犬になる。
しかも、穏やかな性格がゴールデンから引き継ぐことになるらしい。
しかし、雑種同士の交配については、期待できないそうだ。
毛長遺伝子と毛短遺伝子をセットで持つ犬どうしを交配すると、4通りの子犬があり得る。
その中には、毛短遺伝子を持たずに毛の長い犬になるパターンもある。

326 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 01:03
寝る。☆彡

327 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 06:35
おはよう。
昨日12時間寝たせいか、早くに目が覚めた。
さっき2chに接続しようとすると、できなかった。
今できるようになった。

328 : ◆JilMeHiBIc :04/05/04 10:24
人工無能ですか


329 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 11:38
眠くなってきた。

330 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 16:48
起床後。
昨日寝過ぎたらしく、今日は3時間+4時間だった。
さあ、勉強しよう。

331 :仕様書無しさん:04/05/04 17:59
>>330
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1083656252/l50
勉強はどうしたのさ?(藁

332 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 19:06
>>331

うっさい。密かに息抜きしていたんだ。晒すな。

333 : ◆JilMeHiBIc :04/05/04 20:01
息抜きの合間に家事してるくせに


334 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/04 20:03
>>333

うっさい。それは、疲れている土曜日パターンだ。

335 :仕様書無しさん:04/05/04 22:56
>>334
友達つくって、書き込みせずに、友達と話したらどうだろうか?

犬のかけあわせについて書いているけど、
それって、高校の理科で習っているよね?
えんどう豆とか巻き毛のハムスターとかで。

北海道って暇なんだね!

336 :仕様書無しさん:04/05/05 00:40
マイン乾布・・・センスねぇーなぁ。

337 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 00:46
>>335

うっさい。基礎理論のことは当たり前のこととして知っている。
私が知らなかったのは、短い毛が優性だということだ。
それを理解できぬというのであれば、卿と語ることはない。

338 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 00:47
>>336

貴様、総統閣下を侮辱するのか?ゲシュタポが行くぞ。覚悟しろ。

339 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 00:53
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000311-yom-soci

イベントの事故というと、ベトナムの爆竹が有名だ。
日本でも事故があるんだな。。。
イベントとは、楽しむものではないのか?
楽しいと思わない私は、どのようなイベントにも参加しない。それ故に、私の人生はローリスク・ローリターンで徹底できている。


340 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 00:57
最近、ジメジメしている。いよいよ梅雨の時期か。。。気持ち悪い。

341 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 00:57
寝る。☆彡

342 : ◆qqWoQbtlmU :04/05/05 01:17
>>336
まぁそー言うなや。ツッコミには旬を外してるし。
ちゃんと虫君が我が闘争のパロディと勘違いしてくれたんだから。
(虫スレ1うっさい参照)
以後、思想としてアンチナチスの俺は、偉大なる害虫閣下を翻弄した「マイン乾布」がお気に入りなんだ。
よく考えてみりゃもちっとセンス良い方がよかったかも知れんが、
何か小粋な対案でもあるか?

343 :仕様書無しさん:04/05/05 01:44
私は(童貞で) 賢い(つもり) 外注業者!

学ぶ(フリして) 見事に(寝るだけ)!

あー心に愛がなければ システムエンジニアじゃないのさ!

外注業者 Go Fight!!

344 :仕様書無しさん:04/05/05 02:55
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1082011136/53

345 :仕様書無しさん:04/05/05 06:48
>>339
御柱のお祭りで死人が出てないな〜と思ってたら、今度は凧ですか...
まあ、死人が出なくて何よりでしたね。

346 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 10:03
おはよう。
雨だ。
連休最終日。あっという間だった。
はあ〜

347 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 10:04
>>345

そうなんだよな。
派手な祭りって、死ぬ可能性があるんだよな。
そんなリスクの大きいことをして、何が楽しいのだ?
私には理解できない。

348 : ◆JilMeHiBIc :04/05/05 10:43
君の人生が祭りだよ


349 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 11:18
スーパーに買い物に行く途中、カップルを見かけた。
想像を絶するコスト負担によって成立した関係なのだろう。バカめ。
それにしても、昨日夜と今の気温差が大きいね。雨のせいだ。
昨日は冷房を使用していた。今日は暖房。
前の部屋では、自分で設置した冷房と暖房だった。面倒なものだったよ。
今の部屋では、冷暖房一体になっている。便利だし、性能が良い。


350 : ◆JilMeHiBIc :04/05/05 11:21
>それにしても、昨日夜と今の気温差が大きいね。雨のせいだ。
>昨日は冷房を使用していた。今日は暖房。

こんな時期からすげー無駄なコストをかけているな。


351 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 11:22
最近、犬を飼うことができないか、考えることがある。
アパートの規約以前に、私が面倒看きれないという事情もある。
結局、定年後までおあずけ。
そこで、定年を迎えてから飼うことにしようかと思い始めた。
当初、60歳から飼うと、自分が先に死ぬか衰弱すると思った。
でも、犬だって衰弱する。8歳が60歳相当だそうだ。68歳の老人が8歳の老犬を散歩に連れて行ったところで、手間がかからないだろう。


352 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 11:23
>>350

無駄と感じるかどうかは使用する人次第。私は効果的なコストだと思っている。
そもそも、そういう便利な設備を求めて引っ越したのだ。

353 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 11:28
定年の話を書いたが、今度は労働環境の立場で。
小泉内閣は、65歳に定年を引き上げようとしている。
言うまでもなく、生産年齢人口が減少するし、年金を受けることができない年齢でも雇用を確保しなければならないからだ。
しかし、友邦国から程度の低い労働力を確保することができるだろ。現に安い賃金で雇うところもあるし、下請けという形で発注することもある。
仕事があれば、嫌でも人が寄ってくる。
政府がアーリア人の雇用を優先するのは当然だけど、それでも労働力が不足すると思う。
そのときこそ、教育水準の低い友邦国から、能力の低い労働者を招き入れるべきだ。

354 : ◆JilMeHiBIc :04/05/05 11:43
>>352
無駄に電気を使うのは地球リソースの無駄づかいだ。
発電所への負担、資源消費、CO2排出、金、、etc

地球レベルで見てもおまいは高コストである訳だ。
ぬっころりますよ?


355 :仕様書無しさん:04/05/05 13:14
ぬっころりますよ?

356 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 13:18
>>354

うっさい。お前の主張は支離滅裂だ。
経済的コストと環境的コストを混ぜるな。アホ。

357 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 14:33
http://woman.excite.co.jp/love/seminar/

断り方だってさ。くだらないね。うっさいと言えば、それで済むのに。

358 :仕様書無しさん:04/05/05 14:39
http://www.codingslave.com/pages/imageView.php?pic=/images/tank.jpg
このモデルの人なんて名前の人だろう?

359 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 14:43
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040505-00000002-yom-int

身売りするレイテ島の住民。年の差覚悟で結婚なんて、日本人と中国人の関係のようなものだね。他人事とは思えない。
13歳で結婚なんて、困るよね。いらないよ。
やはり、20代半ばだね。
まあ、フィリピン人には興味ないけど。
かつての植民地だ。日本は偉大なり。

360 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 14:45
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040504-00000018-kyodo-int

ドイツと中国の連帯。いいことだね。
日独中の三国同盟が締結される日も近い。

361 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 16:25
起床後。
明日から仕事だ。
面倒臭い。
はあ〜

362 :Coding Slave:04/05/05 16:37
この業界は、日本ほどではないにしろ、アメリカでも結構むちゃくちゃらしい。
というくらいしかわからんが、そんなすごい本なのか?

http://www.franklins.net/fnetdotnetrocks/dotnetrocks.aspx?showid=60
http://www.codingslave.com/pages/csGetProgram.php
http://weblogs.asp.net/cfranklin/archive/2004/04/08/110038.aspx
http://neopoleon.com/blog/posts/5700.aspx
http://dotnetjunkies.com/WebLog/bsblog/archive/2004/04/29/12371.aspx

363 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 17:12
怪しげなサイトにリンクしないでくれ。

364 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/05 22:28
私が解析しているフリーのソフト、ようやく正常に動作しそうだ。
最初にユーザの視点で使い勝手を理解し、マニュアルレベルの資料として基本設計書を書き始めた。
インストーラでインストールすると、私の開発環境では正常に動作しない。
web.xmlを手編集して、正常っぽくなった。
途中までソースを追って、ようやくわかった。
疲れた。。。

365 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/06 01:03
寝る。☆彡

366 :某スレ24:04/05/06 01:31
>>365
勉強時間スレから移動しました。

ちょっとスレ違いですが質問いいですか?
マジメな質問です。

去年の10月にある会社に就職しました。
実務経験皆無なのですが、ある会社に実務経験1年として
去年の12月頃にヨソの会社に派遣されました。
今年の4月にその会社からウチにこないか?と声をかけられました。
正直移りたいのですが移ったら実務経験1年もないことがバレますよね。
所得で。厚生年金とか見られるし。住民税もまだかからないし。
これってどうなるのでしょうか。
この業界、経歴詐称など当たり前だから平気でしょうか?
それとも、その会社に入社後、てめぇ嘘つきが、つって、クビになる可能性もありますでしょうか?
マジレス希望です。

367 :366:04/05/06 01:34
ちなみに、引き抜きが行われる場合、両会社間では、どのような取り引きがあるのでしょうか?
いくらやるから、コイツをくれ、とか。
それとも一方的に引き抜いて、それ以降はつきあいがなくなる(絶縁)になるのでしょうか?

368 :367:04/05/06 01:55
相手次第ですね。でもいくらやるから・・は、まず無い。
辞め方次第ではつきあいなくなることはあるかもね。
実際あった成功例は、
まず本人から退職の意思を伝える
次に引き抜く会社から引き抜かれる会社に
「あの人辞めるって聞いたけど、うちで引取っていい?」っ聞く
で、あとは本人次第。
相手が派遣専門会社なら、案外よくあることよ





369 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/06 07:40
おはよう。
今日から仕事だ。
ベッドの下にある柱が壊れていることについては、以前に書いたと思う。
応急処置したつもりだったけど、足が筋肉痛になりやすくなった。どうやら、寝相悪くなるようだ。
仕方ないので、マットレスを通販で購入した。
ベッドをどうにかするのが最善策なんだろうけど、手間がかかるし、お金もかかる。もしまた引っ越すことがあれば、そのときに買う。

370 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/06 07:46
>>366

いらっしゃい。
社会人になって間もないにも関わらず引き抜かれるなんて、期待されているんじゃないの?
法律的なことってわからないけどさ。昔同じ職場にいた別の会社の人、引き抜かれて当時の会社に入ったらしい。
最初、A社に入社。経歴を偽ってB社に出向。
B社の人から「使えないな。」と言われ、「実は1年目なんです。」と打ち明けた。
その後、B社から引き抜きの話を持ちかけられた。



371 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/06 07:49
でも、相談しようとしているということは、引き抜かれたいと思っているんでしょ?
今バラせば、会社間での経歴詐欺が問題になる。あなた個人の罪ではない。この時点では、会社間で責任をとるか、無罪となるか。
でも、嘘のまま入社すれば、自分個人で経歴詐欺したことになる。それって、明らかにマズイ。


372 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/06 07:51
私があなたの立場なら。
入社前に打ち明けるにしろ、入社前に打ち明けないにしろ、リスクがある。
ローリスク・ローリターンを心がける私としては、今の会社に残る。
たとえもの凄い金額を提示したとしても、甘いエサには乗らない。

373 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/06 08:26
その結果がこれだから質問者、わかるよね?

374 : ◆JilMeHiBIc :04/05/06 10:28
>>356
たわけ。
経済も環境も表裏一体だ。
CO2排出を抑えて温度上昇を防ぐのは無意味だというのか。

利己主義者め。総統閣下の名前を口にする事すら侮辱行為だ。
ぬっころりますよ?


375 :仕様書無しさん:04/05/06 11:34
どうしてこの外注業者とやらは人を見下したような物の言い方しかできないのかな?

376 :仕様書無しさん:04/05/06 12:12
人を見下す気分を味わいたいんだね。
いつも見下されてばかりだから。


377 : ◆JilMeHiBIc :04/05/06 12:58
虫君に相談する事がハイリスクな訳です。

368の回答で十分です。


378 :仕様書無しさん:04/05/06 21:00
>>376
てか、対等な人付き合いっつのを知らないのではないかと。
マ板にはこんなのごろごろいそうだけどなーw

379 :仕様書無しさん:04/05/06 22:27
>>378
オマエモナーw

380 :qqWoQbtlmU :04/05/07 00:48
>>376
誤解なきように手の内明かしておくが、
俺は他人を見下す人間に対しては、「エライ人なんだなぁ」と思うことにしてる。
実るほど頭を垂れる稲穂かな。


381 :仕様書無しさん:04/05/07 01:19
>>380
いっぷう変わった釣り、Z。

382 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/07 07:15
おはよう。
職場でウィルス蔓延。ジジイ中心に感染。
対応で半日潰れた。
みんな遅滞しているし、私の手持ち作業が多いわけではないので、19:30に帰った。
今の作業場所で次の仕事の話が出てきた。瓢箪から駒。もうすぐ契約終了の予定だったのに。
自社のジジイ、食い付いてきた。

383 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 08:33
何だかんだ言って自分も感染したんじゃねーの?ぷげら


384 :仕様書無しさん:04/05/07 11:20
◆JilMeHiBIc の人や 通り越し ◆A4F1UTVVNI

の荒し行為、あまりにも酷くないですか?
見ていて不愉快になりました。
なんで、マ板ってこんな人達しか集まってこないんでしょうかね。
まったりと雑談しててもいいじゃないですか。
本当に不愉快です。

385 :通り越し ◆A4F1UTVVNI :04/05/07 11:42
を、新手の釣りだね?Z

386 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 12:22
このスレ自体、板荒らしだよな。ぷげら。

>>384
名前で呼んでくれよ。ぷげら。
つーか、過去ログと流れ嫁。


387 :仕様書無しさん:04/05/07 12:49
>>384
外注業者の方が少なくとも100^2倍以上酷いだろう。いや、有害といっていい。
読んでてわからないか?

388 :仕様書無しさん:04/05/07 13:07
おまいら香取のことを忘れてないか?

389 :仕様書無しさん:04/05/07 13:41
>>386
ぶげらってどういう意味ですか?
普通の人にもわかる日本語で書いてください。
もしかして、私のことも馬鹿にしていますか?
そんなに人のことを蔑んで楽しいのですか?

>>387
外注業者さんは人のことを侮蔑するようなカキコをしてないように
思えるのですが、私だけでしょうか?
100^2と書かれてますけど、10000もしくは1万と書かない理由は
どうしてなのでしょうか?これもネット特有の用語なのですか?


390 :仕様書無しさん:04/05/07 14:15
>>389「普通の人」さんよ。何を基準にして普通なのか知らんが、あんた純粋すぎるよ。
真実はあんたが非難したその次の行に書かれている。
できる限り通して熟読して自分がどう感じるか考えてみぃ。

「普通の人」には「ぷげら」は馬鹿にしているように聞こえるのか。

391 :仕様書無しさん:04/05/07 14:38
>>390
真実はあんたが非難したその次の行に書かれている とのことですが
次の行とはどの行ですか?

『つーか、過去ログと流れ嫁。』

もしこのことを指しているのなら、これは指示であり
私には真実が書かれているようには見えません。
これも何かの隠語でしょうか?

392 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 16:46
>もしこのことを指しているのなら、これは指示であり
そうです。
とやかく言う前に実践してください。

17におよぶスレだが、新参者が現れるたびに経過説明しろってか?


393 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 16:49
ちなみに、>>390
>なんで、マ板ってこんな人達しか集まってこないんでしょうかね。
これを指してると思うが。


さーてパパ、釣られちゃったのか?


394 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 16:53
最後にマジレスするが
簡単な虫とスレの略歴は説明出来ても、空気まで説明出来ないね。
今はそういう流れって事で納得出来ないなら、マ板どころか
2chにも来ない方が身のため。


395 :仕様書無しさん:04/05/07 17:09
>>389
釣りではないと仮定してマジレスすると、
あなたには2chは向いていない。人畜無害の掲示板とかMLに行ったほうがいい。
指すか刺されるかの緊張感を楽しむか、煽り煽られに耐性をつけるか、
何でも笑って軽く流す図太さがないとまともに話ができない。

ハッ!まさか外注本人じゃないだろうな。

396 :仕様書無しさん:04/05/07 18:20
>>392
何故、全てのスレを読まないといけないのでしょうか?
ここは全てのスレを読まないとカキコしてはいけない場所なのですか?
ルールを読みましたが書いてませんけど、どこかに規定されているのでしょうか?
そもそも私が読んでないと、どのような理由により判断されたのでしょうか?

>>394
>簡単な虫とスレの略歴は説明出来ても、空気まで説明出来ないね。
>今はそういう流れって事で納得出来ないなら、マ板どころか
>2chにも来ない方が身のため。

空気や流れがそうなっているという理由で、人を蔑んだり、暴言を
言っていいのですか?何をしてもいいのですか?
それはイジメの理論ではないですか?

397 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 19:31
全行レス。

>>396
>何故、全てのスレを読まないといけないのでしょうか?
読めば理解出来るから。

>ここは全てのスレを読まないとカキコしてはいけない場所なのですか?
ここに限らず、空気が読めないなら過去ログ読むしかない。
過去ログを読むという努力不足を棚に上げると余計に叩かれるぞ。

>ルールを読みましたが書いてませんけど、どこかに規定されているのでしょうか?
2chというのはそういうもの。初心者に優しくない。
それは俺らが決めたルールではない。

>そもそも私が読んでないと、どのような理由により判断されたのでしょうか?
読んでいればそのようなレスは返って来るはずがない。
読んだ上でのレスであれば、よほど2chに水が合わないのであろう。

>空気や流れがそうなっているという理由で、人を蔑んだり、暴言を
>言っていいのですか?何をしてもいいのですか?
そういう場所ですので、良いことになります。

>それはイジメの理論ではないですか?
違います。


なお、ここは一応、虫君を応援している人達が集うスレです(藁


398 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 19:34
どーでもいーけど

×よほど2chに水が合わないのであろう。
○よほど2chの水に合わないのであろう。

俺だけじゃなくて、名無しさんのマジレスにもマジレスしないのか。


399 :仕様書無しさん:04/05/07 20:02
>>397
>ここに限らず、空気が読めないなら過去ログ読むしかない。

それはあなたが勝手に思っている空気という可能性は考慮外ですか?

他のスレも何個か読みましたが、同じ人が何度も何度も特定の人に対して
蔑んだ発言をしているのを見かけませんでしたが。
空気を読むというのなら、最近あなたは外注業者さんから発言をスルー
されているようですが、そのような空気は感じないのですか?


>過去ログを読むという努力不足を棚に上げると余計に叩かれるぞ。

叩かれてもかまいません。
正しいと思ってますから。
そもそも。叩きは禁止とルールにかかれているのに、それを無視する理由はなんですか?

>>それはイジメの理論ではないですか?
>違います。

違う根拠を教えてください。
雰囲気がそうだから『この人には何を言ってもかまわない!』という考えは
イジメの理論以外の何物でもないのではないですか?

400 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 20:10
>他のスレも何個か読みましたが、同じ人が何度も何度も特定の人に対して
>蔑んだ発言をしているのを見かけませんでしたが。
検索能力低いね。
つーか、単なる経験不足もあるんじゃね?

>空気を読むというのなら、最近あなたは外注業者さんから発言をスルー
>されているようですが、そのような空気は感じないのですか?
これこそ過去ログ読め。

>そもそも。叩きは禁止とルールにかかれているのに、それを無視する理由はなんですか?
じゃ、これに反応する奴も同罪なのだが。

>違う根拠を教えてください。
実は俺が虐められています(藁
つーかね、>>397最終行が真実だ。

例えばだが、親しい人にアフォヴォケ言っても許されるのと同じ理論。

何年虫君とやり合ってると思ってるんだ。


401 :仕様書無しさん:04/05/07 20:18
>>399
喪前がコテハントリップ付けて害虫の唯一の親友になってやれ

402 :仕様書無しさん:04/05/07 20:48
めひびさんの誠実さが際だつ感じ。
マジレスってこーゆーときに返すもんだよね。
釣りにしては必死にならざるを得ない>>396とかが器が小さい。

403 :仕様書無しさん:04/05/07 21:17
>>400

>例えばだが、親しい人にアフォヴォケ言っても許されるのと同じ理論。
>何年虫君とやり合ってると思ってるんだ。

ストカー理論キタァ〜〜〜

404 :仕様書無しさん:04/05/07 21:55
蚊やめも、自分の一方的な思いだけでここまでできちゃうところが凄いよな。

この思い込みが別の方向にいかないことを切に願うよw

405 : ◆JilMeHiBIc :04/05/07 22:03
>>402
誠実でしょ。

>>403-404
量産型名無しに釣られる訳にはいかん罠。ぷげら。
行間どころか文字も読めない奴は我が敵ではない。


406 :395:04/05/07 23:11
>>398
>俺だけじゃなくて、名無しさんのマジレスにもマジレスしないのか。

まあ、おれは別にいいから。
対応するべき言葉がうまく見つからなくて、マジレスしにくいのでしょう。
または単純に見逃して飛ばしてしまったか。

ただ言えるのは、結果が導き出されるのは必ず原因があるわけだから、
その原因がどこにあるのかは過去ログにヒント(というより真実)があるから
それをある程度読んだ上で対応することが人間が生きていく上で
普通のことだと思うよ。

めひび氏ほどきちんと対応してくれるのは、ほかの人にはなかなかないことだと思うけど
本人も生き方とかポリシーがある故に引けない一面があるんだろうね。

407 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:28
ただいま。
いやー、トラブった。
見込みで「おそらくこの関数の返り値で云々。」というコーディングをしていた。
今日試験を行うと、ダメだった。やべー。
慌てて欲しいものを取得する共通関数を探し始めた。わからないよ。
チーム全体で仕事の総量が少ないので、みんな早くに帰った。私が一番最後になった。
無理に自主設定期限を守る必要もなさそうだし、適当に切り上げて帰った。

408 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:31
久しぶりに面白いネタを見た。笑ったよ〜

http://www.sachishiba.com/sf2/sf2_diary/20040506/diary.html

先日車で走っていたら、検問がありました。普通は、車を止めて質問されるのですが、
今回はちょっと違っていました。近づいて来たオフィサーがバックシートを見て、
「あれ、ディンゴが乗っている。おい、来いよ、この車の中にディンゴがいるぞ」
と言って、もう一人のオフィサーを呼びつけ、二人で幸のことをじろじろ見ていました。

http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30068/animal/dingo.html

ちなみに、ディンゴって上のサイトで紹介されている。以下画像。

http://contest.thinkquest.gr.jp/tqj2000/30068/animal/ginger.gif

409 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:33
>>383

感染しなかった。定期的にWindowsUpdateしていたから。


410 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000215-yom-soci

2chって怖いね。犯罪者の巣窟だ。

2ちゃんねるには、5月5日にも「群馬県民を100人殺害する」との書き込みがされており、県警で関連を調べている。

おいおい。私も同種の主張を書き込むことあるぜ。

411 :仕様書無しさん:04/05/08 00:42
>>399
あのさ、このスレで一番いじめられてるのは外注氏じゃなくて蚊取氏だよ。

412 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000105-yom-pol

福田官房長官辞任。実力のある官房長官だと思っていたのに。。。
閣僚が長続きしないのは、日本固有の風土だね。落ち着かないことだ。。。
管代表も辞任に追いやられるかもしれないし。
今回の不祥事、騒ぎが大きくなってしまったね。誰が仕組んだのかな?

413 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:45
>>406
フォローサンクス。

>ただ言えるのは、結果が導き出されるのは必ず原因があるわけだから、
禿同。
上っ面の体裁だけ整っていれば良いのか?って話になってくる。


414 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:46
>>409
ふぅん。意外とゲイツに従順なのですね。


415 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:47
>>410
大々的に実行キボンヌ。


416 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000031-nks-ent

TBSのオウム事件特別番組「告白〜私がサリンを撒きました・オウム10年目の真実」
事実に合っているかはわからないけど、そっくりの役者が凄かった。

417 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:48
>>411
日本語ちゃんと読めよな。


418 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:49
>>414

私はアンチMSじゃないよ。
良いものを取り入れる柔軟性をもっている。職人気質のPGとはレベルが違う。

419 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:49
>>415

いやだ。割りに合わない。

420 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:52
今気付いた。
ここしばらく、「アフォかと」が投稿していない。

421 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 00:54
寝る。☆彡

422 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:55
>>418
へぇ。商業主義とかに反発心があると思ってたから、巨大米企業のMSは
受け入れないかとオモタ。

俺的にはMSは割りに合わないが、合コンは割に合いますよ。


423 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 00:57
>>420
蚊取氏共々、愛想尽かされたんじゃないか?
虫タソLOVEと言われるように努力汁。


424 :仕様書無しさん:04/05/08 01:46
そろそろ論客蚊取降臨キボヌ。
「めひ」や「通り」は飽きた。つか、つまらん。

425 :仕様書無しさん:04/05/08 02:24
>>411
このスレでは蚊取氏は煽り厨を全く相手にしていないのでイジメは成立していない。
むしろ年末年始が蚊取叩きのピークであり、マ板史上で最も悲惨な叩かれコテであった。

今生きているスレでは蚊取スレの前半を参照。
何も悪いことをしていないのに、ボコボコにされている当時の蚊取氏には同情を禁じえない。
リハビリを完了し、早急な復帰を望む。(>>424のような釣りではなく心からのエール)

http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1072795157/1-400


426 :仕様書無しさん:04/05/08 02:31
自業自得って奴だ。

427 :仕様書無しさん:04/05/08 02:33
蚊取叩き晒し上げ

428 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 02:59
>>424
つまらん釣りですね。


429 :仕様書無しさん:04/05/08 03:03
>>425
ワロタ

430 : ◆JilMeHiBIc :04/05/08 03:20
>>425
スルーしない所を見て、もしかして蚊取氏は楽しんでいるのでは
ないかと当時は思っていたのだが、違ったのかな。


431 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 11:25
おはよう。
昨日、ゴキアースレッドを使用した。
今日台所仕事を完了するまで料理を控える。コンビニ・スーパーなどを利用する。

432 :外注業者 ◆PVCAbsPHPE :04/05/08 11:30
>>422

仕方ないだろ。
マイクロソフトを牛耳っているのは、北米出身のアーリア人だ。
その下で中米・南米出身の雑種が働いている。
合コンは、割りに合わない。
まず、合コンに誘うまたは誘われる人脈を作るコストが発生する。男女共に友好関係を築かなければならない。
そして、合コンの席での自己アピール。
人付き合いを拒む私としては、断じて受け入れることができない。
レイテ島の貧民って英語だろうな。ということは、アンチ英語などと言っている私ではあるけど、学校教育で強制されて習得したわけだし、言葉の壁は少ないよな。

433 :仕様書無しさん:04/05/08 15:29
>>430
蚊取氏が本当に楽しんでいるかどうかはわからないが、蚊取氏を叩いている連中は
本当に楽しそうだった様子。そういった意味で蚊取氏は一流のエンターテイナーだと思われ。

虫も見習え。

434 :仕様書無しさん:04/05/08 15:57
                |
                |
                |
                |
     /V\       J
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(;;゚Д゚)::| ジー
ヽツ.(ノ::::::::::.:::::.:..|)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)