5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セキュリティエンジニア自警団

1 :仕様書無しさん:04/04/13 02:35
昨今のセキュリティホール被害件数は増加の一途を辿っている。
もうマイクロソフトには任せておけません!

自分の身は自分で守る。顧客の身はプログラマが守るしかありません!

http://jibun.atmarkit.co.jp/fengineer/special/tosecurity01/tosecurity01.html

2 :仕様書無しさん:04/04/13 03:01
確かにマ板のヴァカどもはセュリティのことをろくに考えずに開発している香具師が多いな


3 :仕様書無しさん:04/04/13 09:06
セキュウリティは破るほうが悪い

4 :仕様書無しさん:04/04/13 11:06
自分から知らぬ間にセキュリティを破ってしまうようにし向けるウィルスや穴も出ている。

そんな言い訳は今更通用しない。

アメリカ的に考えてみれば、セキュリティは破られる方が悪いということだ。
そのアメリカ文化、アメリカ思想はインターネットによって日本など世界中に広まっている。


5 :仕様書無しさん:04/04/13 12:18
セキュアプログラミングに対する関心がないのかなマ板の連中には。
バグ作っても穴だらけになっても構わないという考えなのかな。

6 :仕様書無しさん:04/04/13 12:25
サイバーノーガード戦法なんだろ。とか言ってみるテスト

マジレスすると,デスマの果てに精神防御力がほとんど無くなってて
セキュリティどころではないのではないかな。

7 :仕様書無しさん:04/04/14 00:53
24時間体制にすればそんな問題はない。

まず、営業やSE、マネージャ、顧客はプログラマにたいして
いかにしてセキュアなプログラミングを心がけるべきか、ということがいかにして
大変なのか、ということを深く鋭く、より強く、認識すべきである。

彼らは、セキュアなプログラミングをする猶予をプログラマにしっかりと十分に与えるべきである。
それをしなかったがために、セキュリティホールで顧客から苦情がでた責任を
すべてプログラマに押しつけるという行為は悪魔同然である。

いまこそ奴隷解放運動を起こすべきである。


8 :仕様書無しさん:04/04/14 07:17
俺はイタチごっこなんてする気ないし〜
好きな奴が勝手にやってろ
破られてから直せ

9 :仕様書無しさん:04/04/14 10:16
おい、知らんのか?

セキュリティホールを突くプログラミングをした香具師は
刑法第X条に引っかかり逮捕される可能性がでてきたんだぞ。

10 :仕様書無しさん:04/04/14 16:34



http://security.ten.thebbs.jp/1081926939/








3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)