5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼教官】新人教育スレ

1 :ハートマン先任軍曹:04/03/30 22:28
わたしが訓練教官のハートマン先任軍曹である
話しかけられたとき以外は口を開くな
口でクソたれる前と後に“サー”と言え
分かったか、ウジ虫ども!

また使えない新人が押し寄せる季節が来た。
つーわけで奴らにこの業界の掟を叩き込む方法を募集したい。
愚痴は使えない新人スレのほうで。

2 :仕様書無しさん:04/03/30 22:30
さぁ?

3 :仕様書無しさん:04/03/30 22:37
ぐんそー殿!
あっちの教育もお願いしたいであります!

4 :仕様書無しさん:04/03/30 23:12
性欲もてあます。


5 :ハートマン先任軍曹:04/03/31 00:49
貴様ら、このスレは終了する。
以上、散開!!

6 :ハートマン先任軍曹 ◆hLKRIj5mwE :04/03/31 01:20
偽者が現れたようだ

>>3
甘ったれるな
お前のような緩い穴にようは無い
帰れ

7 :仕様書無しさん:04/03/31 02:31
偽者っていうか誰がやったっていいじゃん。
自分だけがハート万でいたいってか。寒いな。

8 :ハートマン先任軍曹 ◆hLKRIj5mwE :04/03/31 03:25
>>7
お前の言う通りだ!
俺は消えるぜ。

しかし、>>7よ。
口の聞き方がなっていない。出直せ

9 :仕様書無しさん:04/03/31 03:29
さー素直な軍曹ださー

10 :仕様書無しさん:04/03/31 06:20
>>8
そこでブチ切れて開き直るのがサーであります!サー!

11 :仕様書無しさん:04/03/31 07:07
…スキン顔、名前は?
(ブラウン二等兵です、サー!)

ふざけるな! 本日より白雪丸(スノーボール)二等兵と呼ぶ
いい名前だろ、気に入ったか?

(Sir,Yes Sir!)

聞いて驚くな、スノーボール
うちの会社では残業代は出さん!


12 :仕様書無しさん:04/03/31 08:25
「訓練教官殿に報告します!
 デブPGはパンパンに溜まった精巣を装填しております!」



13 :仕様書無しさん:04/03/31 09:21
ほんとうに今から>>1みたいなところにいきます('A`)

14 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/31 09:47
>2
ツボにハマタ。

15 :仕様書無しさん:04/03/31 16:28
貴様らあっ。それでも帝國軍人かあっ。
恥を、恥を知れいっ。


で、サー。

16 :仕様書無しさん:04/03/31 16:33
>15
平民ですがなにか?

17 :仕様書無しさん:04/03/31 16:48
どーでもいいさー

18 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/31 16:54
>15>16
ってか、海兵隊だべ。

19 :仕様書無しさん:04/03/31 17:49
・・・カルトすぎて判らん
「教官!」といえばあの伝説のギャグ番組のスチュワーデス物語

20 :仕様書無しさん:04/03/31 18:04
>19
小田島平八である!!

21 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/31 18:07
>19
>1は「フルメタルジャケット」の登場人物、らしい。

22 :仕様書無しさん:04/03/31 18:21
あーマジレスするがぁ
上官の命令に絶対服従するような奴はいらん

23 :仕様書無しさん:04/03/31 18:32
>22
マジレスするが、オマエのような奴は
「ガルシアへの手紙」を読んだ方が良いぞ。

↓で買え(w
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4893467085

24 :仕様書無しさん:04/03/31 20:08
「絶対服従するな」という命令にはどう応えればよいであろうか

25 :仕様書無しさん:04/03/31 21:47
>24
自決!!

26 :仕様書無しさん:04/03/31 22:50
とりあえずIDE厨になられると困るので
すぐに使わなくてもviくらいは叩き込んでおいて良いと思う

27 :仕様書無しさん:04/03/31 23:47
>>26
サー
そんな先輩いらないです。
サー

28 :仕様書無しさん:04/04/01 00:12
>>24
無。

29 :仕様書無しさん:04/04/01 01:36
今からムチと縄持って亀甲縛りの練習しながら新人君(特に女の子)が来るの待ってます。

30 :仕様書無しさん:04/04/01 05:06
サー
女子の入社人数0でございます。
サー

31 :仕様書無しさん:04/04/01 08:57
サー
可愛い男の子が入ったのでそれでよしとします。うほっ
サー

32 :仕様書無しさん:04/04/01 09:09
>>22
えーっと、日本には守破離という言葉があってだな

33 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/01 16:26
>24
「この命令を実行できません。命令の内容は矛盾(循環参照)しています。」


34 :仕様書無しさん:04/04/01 21:31
サー!!

軍曹殿!
自分は4月から教官をやる予定でありますが
プログラマなりたてのドシロウトにSubversionを強制したいであります!

これは、軍法会議ものでしょうか?

35 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/04/01 21:55
サー
うしろうしろ!!
サー

36 :仕様書無しさん:04/04/01 22:24
>>34
訓練所卒業後にベトナム(派遣)へ送られるなら、Subversionじゃなくて
CVSかVSSのほうがいいんじゃないのか?

まあ、立場を利用して>>34の自己満足を優先させるのも悪くなかろう

37 :22:04/04/02 02:12
>>32
えーっと。知っているよ。武道で使われる言葉だね。
最初の「守」の段階は「師の教えを守る」段階だろ。
でも、教官とか上官が「教え」といえるほどのものを新人に伝えられるとは思わないよ。

#現在はパラダイムシフトの真っ最中だしね。
##そーいう反論を予期していました(W


38 :仕様書無しさん:04/04/02 04:17
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  まるでそびええ立つ糞だ!!
     | 个 |  
    ノ| ̄ ̄ヽ 
     ∪⌒∪ 


39 :仕様書無しさん:04/04/02 04:19
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ <漏れ様のケツをなめろ! ソルジャー!
    /,   /   
   (_(_, )
     しし'

40 :仕様書無しさん:04/04/02 10:54
>>37
sir,
はやく何か教えろよであります
sir!

41 :仕様書無しさん:04/04/04 22:32
FMJスレなのか教育スレなのかわからなくなってきたな。

日の出と共に徹夜が終わり
直せと言われてコードを直す
クライアントはろくでなし
徹夜 残業 ばらまく仕変


42 :仕様書無しさん:04/04/04 22:57
サー!
良スレかもしれません。
サー!

43 :仕様書無しさん:04/04/05 00:10
<サー>yes</サー>

44 :仕様書無しさん:04/04/05 01:14
精神と体鍛えるために
自衛隊の体験みたいのないかな?
鍛えなおしたい

45 :仕様書無しさん:04/04/05 01:41
レインジャ部隊なんかオススメだよ。

46 :仕様書無しさん:04/04/05 06:14
>>45 火事をなめるな!

47 :仕様書無しさん:04/04/05 13:34
デスマーチ一日体験ツアー

48 :仕様書無しさん:04/04/05 20:47
>>47 一日でデスマの何がわかるというのか。
デスマ1年コースの設置を希望する。

49 :仕様書無しさん:04/04/05 22:33
自衛隊の精神を鍛えるためにデスマーチの体験?

50 :仕様書無しさん:04/04/05 22:46
<サー>ワラタ&gt;&gt;46</サー>

51 :仕様書無しさん:04/04/05 22:47
43だった鬱氏_| ̄|○

52 :仕様書無しさん:04/04/05 23:25
東京都内某所
偽装派遣会社の新卒訓練基地

アニメオタクと低学歴DQN用の
PGデスマーチ1年制コース

53 :IT奴隷さん:04/04/05 23:33
じゃあ、電話メモもこんな感じで。
ttp://v.isp.2ch.net/up/620b5a598df1.gif

54 :仕様書無しさん:04/04/09 23:29
Bullshit! I can't hear your AGE!
(ふざけるな! 大声出せ!)

55 :仕様書無しさん:04/04/17 17:09
口でクソたれる前と後にコードかけ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)