5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

基本情報処理

1 :仕様書無しさん:04/03/29 18:55
むずい。

2 :仕様書無しさん:04/03/29 18:57
まぁ、お前には無理だな
無理無理だな

3 :仕様書無しさん:04/03/29 19:01
むりっすかね?特に午後が手におえません

4 :仕様書無しさん:04/03/29 19:03
午前中で早めに見切りを付けて、変えれば良いジャン!!

5 :仕様書無しさん:04/03/29 19:03
Cをやっとけばかなり解けるとおもう。

6 :仕様書無しさん:04/03/29 19:04
>5
マジレスするとCOBOLが一番楽
次がCASL

7 :仕様書無しさん:04/03/29 19:10
CASLは楽だぞ、むかーし情報処理受けた時、時間が余ったんでやってみたけど、
予備知識まるでなくても回答できた。

8 :仕様書無しさん:04/03/29 19:11
>7
巻末の資料を読み取るだけの力があれば楽勝だよね

9 :仕様書無しさん:04/03/29 19:13
そうそう、パズルみたいなもんだ。
しかも簡単。
一度やってみなよ、マジでお勧め。

10 :仕様書無しさん:04/03/29 19:14
フィーリングで答えてたら受かったから難しいとは思わないな。

11 :仕様書無しさん:04/03/29 20:25
後何日?

12 :仕様書無しさん:04/03/29 20:26
>>11
20日後

13 :仕様書無しさん:04/03/29 21:14
>12
マジ?
ちょうど2日目だよ…匂ったらどうしよう

14 :仕様書無しさん:04/03/29 23:17
ちょうどこの時期だったな。
まだ2種っていってたころ、Cじゃ無理だって思って
CASLに変えて、問題集らしきものを一冊買って仕上げた。

15 :仕様書無しさん:04/03/30 23:35
Javaはどう?

16 :仕様書無しさん:04/04/01 06:25
受験票がまだ届いてないけど、皆さんは届いてますか?

17 :仕様書無しさん:04/04/01 13:55
今年は受講希望者が少なすぎたんで中止になったよ。

18 :仕様書無しさん:04/04/01 19:32
>16
もうとっくに届いてる。
残念だけど事前審査で落ちたみたいだぬ

19 :ぬるぽ:04/04/02 00:26
さて、はりきっていまから勉強しますかぁ♪

20 :16:04/04/03 13:52
今日受験票届きました。
資格とっても給料3000円しかあがりません。

21 :仕様書無しさん:04/04/04 21:14
>>20
いいじゃん。1年で\36,000、10年で360,000でしょ?。
うちの会社は、たった\30,000の特別ボーナス一回きりだよ。

22 :仕様書無しさん:04/04/04 21:58
禿げ

23 :仕様書無しさん:04/04/04 23:43
さてそろそろ勉強はじめるか。

24 :仕様書無しさん:04/04/05 02:50
さてそろそろ彼女を送るか


25 :仕様書無しさん:04/04/06 01:31
もうむりぽ

26 :仕様書無しさん:04/04/06 04:08
Java超簡単
業務経験があれば

27 :仕様書無しさん:04/04/07 02:45
TCSなんて取得強制のくせに申し込みも費用も個人持ちでしかも昇給なしだ
どうしてくれよう

28 :仕様書無しさん:04/04/07 09:49
みんなどれぐらい勉強してるの?
わしは、学生なのに、試験2週間前でも、一日2時間ぐらいしかやってない。
もうだめぽ。

29 :仕様書無しさん:04/04/07 10:37
俺は今週頭から始めた。20代後半、フリ−ター、実務経験無し。
ちょーヤバいよ。
というか何が難しいって、配列のindexが1から始まってたり
最大値がn-1だったり、トンデモ仕様が多い点だよー。

30 :仕様書無しさん:04/04/07 10:55
>>29

31 :仕様書無しさん:04/04/07 10:58
午後の問題は仕様自体がくそ。

32 :仕様書無しさん:04/04/07 14:45
午後の問題って、簡単じゃね?
就職試験ででたような機転が利けばできるような問題が多いから。
逆に、午前の方が、知識がないと解けない分、むずい。

33 :仕様書無しさん:04/04/07 15:22
基礎知識がない人は午前が難しく
基礎技術がない人は午後が難しいというだけ。

34 :仕様書無しさん:04/04/09 17:47
どっちも難しくない。

35 :仕様書無しさん:04/04/10 13:46
暗記力が人並み以下な奴は午前が。
考える力が人並み以下な奴は午後が。

36 :仕様書無しさん:04/04/11 07:17
勉強をはじめて2ヶ月。
今のところ、午前も午後も、得点率七割ぐらいでつ。
最後の一週間でもうワンランクアップ…無理かなあ。

37 :仕様書無しさん:04/04/11 14:41
実務経験は4年ぐらいあるんだけど、JavaとC++しか使わないから、SQLとかマジ難しい

38 :仕様書無しさん:04/04/11 15:50
Java使うのにSQL使わないの?

39 :仕様書無しさん:04/04/11 16:46
>>36
七割取れれば、合否ラインにはいるんじゃない?


40 :仕様書無しさん:04/04/15 20:45
7割はライン上くらいじゃ?どっちに転んでもおかしくない罠…
理想は8割くらい欲しい…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)