5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【.NETへの移行はLonghornリリース後でいいよね】

1 :仕様書無しさん:04/03/26 21:05

だね。

2 :仕様書無しさん:04/03/26 21:06
2ゲト

  だね。

3 :仕様書無しさん:04/03/26 21:06
ここに復旧してどうするよ。ゴルァ!

4 :仕様書無しさん:04/03/26 21:09
ここはひとつマ板住人の良識に期待したい。

5 :仕様書無しさん:04/03/26 21:10
ム板でやれ。

6 :仕様書無しさん:04/03/26 21:11
>>5
ム板が今どうなっているかご存じない?

7 :仕様書無しさん:04/03/26 21:13
>>6
Linuxなんて使ってるからああいうことになるんだよ。
黙ってWin鯖使ってろっつの。

8 :仕様書無しさん:04/03/26 21:13
>>7
WindowsでもShift+Delしてから焦るから、どっちみちあまり意味ないかも

9 :仕様書無しさん:04/03/26 21:15
>>8
ポッチの位置を打ち間違えたりとかはしないでしょ?

10 :仕様書無しさん:04/03/26 21:19
>>7
Winを使う場合はそれ独自の問題が
また別におこるわけでねえ。

あれは管理者の不注意の問題。

11 :仕様書無しさん:04/03/26 21:20
どさくさに紛れて勝手なことしてんじゃねぇよ。ボォケェエエ!

12 :仕様書無しさん:04/03/26 21:21
WinだとWindowsUpdateするたびに
再起動を要求してくるセキュリティパッチがあるので却下。

13 :仕様書無しさん:04/03/26 21:21
ドントネッツな話題ですか

14 :仕様書無しさん:04/03/26 21:22
管理者の不注意さえもフォローしてくれるのがWin鯖。
はなからユーザーを信頼してないWinのフールプルーフさは
折り紙付き。

15 :仕様書無しさん:04/03/26 21:23
>>13
マ板では違和感をそう感じないなw

16 :仕様書無しさん:04/03/26 21:24
わざわざこれを復旧させるとわ・・・

すごい粘着というかなんというか

17 :仕様書無しさん:04/03/26 21:25
見事に
2chねらはム板をドントネットされてしまったな。

2channeler don't net in the program technology board!!

18 :仕様書無しさん:04/03/26 21:25
ム板復旧まで待てないのか。厨め。

19 :仕様書無しさん:04/03/26 21:25
>>16
ただのネタじゃないのか?

20 :仕様書無しさん:04/03/26 21:26
>>14
Windows自体も信頼されていないし

21 :仕様書無しさん:04/03/26 21:26
おいおい、何をそんなに怒っているんだw
ただの煽りネタだろw


22 :1:04/03/26 21:27
それでは早速、本題に入らせて頂きます。

(1) 今.NETへ移行しちゃうのはちょっとアレだよねー
(2) んなことあるかい!ボケェ

さあ、あなたはどっち?

23 :仕様書無しさん:04/03/26 21:28
3) >>1は氏ね

24 :仕様書無しさん:04/03/26 21:28
>>19, >>21
さすが、マ板住人の方は冷静ですな。

25 :仕様書無しさん:04/03/26 21:29
>>23
そんなこというなよ。>>1だって受けると思って立てたんだよ。もっと大きな心で。

26 :仕様書無しさん:04/03/26 21:30
このスレはドトネト厨の自作自演でしょう 

27 :仕様書無しさん:04/03/26 21:30
>>24
これをネタすれとして遊ぶと思われ。

28 :仕様書無しさん:04/03/26 21:30
>>26
うるせー馬鹿

29 :仕様書無しさん:04/03/26 21:31
>>23
てめぇボコられてぇのか?
文句があるなら、明日15時ちょうどにJR五反田駅前に来いや。

30 :仕様書無しさん:04/03/26 21:31
>>22
(1)です。
なぜなら他で足りているから。
C/C++/Javaなどで足りてるから。
当初のM$が掲げたスローガンに反してほとんど
Windows専用だから


31 :仕様書無しさん:04/03/26 21:32
>>30>>1の自作自演

32 :仕様書無しさん:04/03/26 21:32
>>29
元気いいな。おっさん^^

33 :1:04/03/26 21:33
>>31
ちげぇよ

34 :仕様書無しさん:04/03/26 21:33
>>23==>>29
自作自演ですか?

35 :仕様書無しさん:04/03/26 21:33
あーあ。マ板に立てたか。
Java人気スレみたいに酔っ払いPGのネタスレになるぞ。

36 :仕様書無しさん:04/03/26 21:34
>>33
おっさん^^

37 :仕様書無しさん:04/03/26 21:34
>>31
全然違いまする。

.NETをやる意味はあるのか?
仕事で強制されているわけでもない。
.NETを必要とする状況がないのであーる。

38 :仕様書無しさん:04/03/26 21:35
と、派遣が申しております

39 :仕様書無しさん:04/03/26 21:35
さすがドントネットォ〜♪

なんてね(w

40 :1:04/03/26 21:36
>>32, >>36
おっさん、おっさん言うなよ。恥ずかしいぢゃないか。

41 :仕様書無しさん:04/03/26 21:36
残念ながら派遣ではありませんでした


42 :仕様書無しさん:04/03/26 21:36
実は言うと>>32>>36もおっさんだったりして。
>>32>>36の定義するおっさんというものが
いかなるものなのか知りたいぞw

43 :仕様書無しさん:04/03/26 21:37
と、無職が申しております

44 :仕様書無しさん:04/03/26 21:37
>>39
やっぱり違和感ねぇなw

45 :仕様書無しさん:04/03/26 21:37
ドントネットへの移行は長角リリース後でいいや

46 :仕様書無しさん:04/03/26 21:38
がんばれ>>1

47 :仕様書無しさん:04/03/26 21:38
残念ながら無職ではありませんでした

48 :仕様書無しさん:04/03/26 21:39
>>46
ム板ではありえないレス。

49 :仕様書無しさん:04/03/26 21:39
荒らしを無視出来ない人も荒らしです

50 :仕様書無しさん:04/03/26 21:40
んじゃム板へ帰れ。チンカス

51 :仕様書無しさん:04/03/26 21:40
>>42
あんたのことだよ。おっさん^^

52 :1:04/03/26 21:41
>>46
ありがとう。でも21:54からは久米の通夜に参加しなきゃいけないんだよ。ゴメンな

53 :仕様書無しさん:04/03/26 21:41
>>1  

54 :仕様書無しさん:04/03/26 21:41
>>1はテレビを言い訳に逃走するらしいぞ。がっかりした。

55 :仕様書無しさん:04/03/26 21:42
>>1はヘタレ

56 :仕様書無しさん:04/03/26 21:42
>>51
あんたもおっさんやな。
30過ぎですか?

57 :仕様書無しさん:04/03/26 21:42
>>50
グッジョブ!

58 :仕様書無しさん:04/03/26 21:42
と、>>1がうれしそうです

59 :仕様書無しさん:04/03/26 21:43
良スレの予感 

60 :仕様書無しさん:04/03/26 21:43
>>42は30過ぎらしい。爺さん^^


61 :仕様書無しさん:04/03/26 21:43
>>54-55
何をおっしゃいますやら。今日は18年を振り返る総括の日だよ。見逃すわけにはいかんなぁ

62 :仕様書無しさん:04/03/26 21:44
>>1の久米批評が効きたいなあ

63 :仕様書無しさん:04/03/26 21:45
リアルタイムで>>1のN捨て評論が聞きたい!

64 :仕様書無しさん:04/03/26 21:45
>>1はテレビを言い訳に逃走するらしいぞ。がっかりした。

65 :仕様書無しさん:04/03/26 21:45
>>1は天才  

66 :仕様書無しさん:04/03/26 21:46
>>65==>>1

67 :仕様書無しさん:04/03/26 21:46
ドントネットが普及するとどうなる?

68 :65:04/03/26 21:46
>>66
残念ながらはずれ

69 :1:04/03/26 21:48
>>62
実のところ久米のボケはどうでもいいのよ。30超えで透き通る肌の渡辺真理たんハァハァ

70 :仕様書無しさん:04/03/26 21:49
>>1は婆趣味

71 :仕様書無しさん:04/03/26 21:50
もう失速ですか?

72 :仕様書無しさん:04/03/26 21:50
>>70
おいおいおいおい、言葉に気をつけないと肛門にシナチクぶち込んじゃうよ。

73 :仕様書無しさん:04/03/26 21:52
あの厨房度の高い言語として高名だったVisualBasicですらVersion4からUnicodeでした。

74 :仕様書無しさん:04/03/26 21:54
オープニング キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

75 :仕様書無しさん:04/03/26 21:55
それでも厨房度の高い言語として高名なVisualBasic

76 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/26 21:55
ドントと聞くと、ぼんちおさむを思い出す。

77 :仕様書無しさん:04/03/26 21:55
久米は桜が好きだねぇ

78 :仕様書無しさん:04/03/26 21:55
真理たん キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!

79 :仕様書無しさん:04/03/26 21:56
ソースコードを私物化し、富を独占する企業は粉砕されねばならぬ。
M$はWindowsやOfficeのソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
$unはJavaやSolarisのソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
IBMはAIXやDB/2のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
OracleはOracle8i, 9iのソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
ジャストシステムは一太郎をはじめとする製品のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
弥生は弥生会計のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
富士通は納入品のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
日立は納入品のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。
NRIは納入品のソースコードを公開し、人民に奉仕するべきである。

80 :1:04/03/26 21:57
じゃ、コーヒー淹れN捨てにかぶりついてくるよ。

81 :仕様書無しさん:04/03/26 21:57
>>1が逃げました

82 :仕様書無しさん:04/03/26 21:58
>>81
後でまた来る。その間に結論出しとけよ。

83 :仕様書無しさん:04/03/26 22:00
結論ですか・・・。
やはり、あなたとは結婚出来ないです。

84 :仕様書無しさん:04/03/26 22:05
PGな人から求婚されても困りますっ

85 :仕様書無しさん:04/03/26 22:07
ごめんなさいっ

86 :仕様書無しさん:04/03/26 22:08
.NET Frameworkの1.0用のバイナリが、1.1で動作しなかった経験有り。
(特定の画面でフリーズ)ほかの画面では問題なかったので、
Frameworkの問題だと気づくのが遅れた。

そのシステムでは、ほかに1.1専用のバイナリもあったため、
結局、1.0と1.1を両方インストールして解決した。

ただでさえ割と分量のあるフレームワークを、何が楽しくて
2バージョンもインストールしないといかんの?

Longhornになったら、また最新版の.NETFrameworkを追加で
インストールしないといけないいやな予感もする。

ということで(1)。

せめてバイナリレベルでの下位完全互換性はとってほすい。

ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpguide/html/cpovrversioncompatibility.asp
「バージョン 1.0 を使用して作成したアプリケーションの多くはバージョン 1.1 でも実行できます。」

「 多 く は 」って・・・すごーくたちが悪いっ(錨


87 :仕様書無しさん:04/03/26 22:10
中国の世論なんか知ったことかよ。

88 :1:04/03/26 22:11
石原殿下を槍玉に挙げる気かっ

89 :仕様書無しさん:04/03/26 22:25
ぱったり止ったな。全部>>1の自作自演か。

90 :仕様書無しさん:04/03/26 22:35
>>86
> そのシステムでは、ほかに1.1専用のバイナリもあったため、
> 結局、1.0と1.1を両方インストールして解決した。
さすが.NETだな。
両方インストールするだけで終わりか。

バージョン間の互換は完全には取ることは不可能という
現実を良く分かっている。

91 :仕様書無しさん:04/03/26 22:52
コンパイラを付ければ無問題なのにね。

92 :仕様書無しさん:04/03/26 22:53
>>91
んなわけないだろw

93 :1:04/03/26 23:11
終わったね。
いやー、真理たんの胸元にはドキッとしたよ。
ところで、>>88 テメェー誰だよw

94 :仕様書無しさん:04/03/26 23:13
終りがあるってことはいいことなんだとつくづく感じたよ。
今日だけはボケ久米がいいやつに思えた。

95 :仕様書無しさん:04/03/26 23:14
真理たん?
真理教?

オウム真理教

96 :仕様書無しさん:04/03/26 23:15
オツム真理並教でつ

97 :1:04/03/26 23:17
>>95-96
廊下で立ってろ。バケツは用務のオバちゃんから支給してもらえ。

98 :仕様書無しさん:04/03/26 23:19
用務のオバちゃんって真理たんのこと?

99 :仕様書無しさん:04/03/26 23:22
>>98
んなこたぁどうだっていぃんだよ!結論はどうした結論は。

このスレでまともなこといってんのは>>86さんだけじゃねぇか。
しっかりしろぃ。ボケェ

100 :仕様書無しさん:04/03/26 23:23
>>90もまともな事いってるよ。

101 :仕様書無しさん:04/03/26 23:24
>>99
> このスレでまともなこといってんのは>>86さんだけじゃねぇか。
自己否定ですかw

102 :仕様書無しさん:04/03/26 23:25
>>90は微妙だな。

103 :仕様書無しさん:04/03/26 23:25
>>86より>>1さんのほうがマトモと思う。

104 :仕様書無しさん:04/03/26 23:26
>>101
お前なんかこうしてやる。ペッペッペッ

105 :仕様書無しさん:04/03/26 23:27
>>1さんは素敵な人です

106 :仕様書無しさん:04/03/26 23:27
実際バージョン間で完全な互換性が取れないのは間違いないでしょ。
完全に互換性があるということはバグ修正もできない。
バグに対しても同じでなければ完全な互換性は取れないからね。
過去の事例を見るとバグが無いライブラリなんて存在しない。

107 :仕様書無しさん:04/03/26 23:29
>>106
そうね。やっぱり配布を考えるとLonghorn待ったほうがよさそう。

108 :仕様書無しさん:04/03/26 23:31
それよりWinXPがサービスパックでいびつなLonghornに改造されや
しないかが心配。なわけないかw

109 :仕様書無しさん:04/03/26 23:33
>>107
なんで? 別に今配布してもいいじゃん。
今配布してもどうせLonghornは過去の全ての.NETのバージョンが
インストールされているだろうから、1.0で作ろうが1.1で作ろうが確実に動くだろうし、
仮にLonghornで1.2が搭載されていたとしても1.2でテストして
動くことを確かめたら即配布できるじゃん。

110 :仕様書無しさん:04/03/26 23:35
>>108
意味わかんね。
OSの機能ってのは、バージョンで完全に違う物じゃなくて
一部同じものが乗っているのは当然だろ。

111 :仕様書無しさん:04/03/26 23:35
.NETみたいな糞はlonghornを待つまでも無く死滅する。

112 :仕様書無しさん:04/03/26 23:37
と何年もいいつづけているが死滅せず、
OSに標準搭載することが決定された。

113 :仕様書無しさん:04/03/26 23:48
ハードランディングだけはいやだな。テスターがぼろぼろ辞めていきそうだ。

114 :仕様書無しさん:04/03/26 23:51
ハードランディングとテスターがつながる発想力が笑える。

115 :仕様書無しさん:04/03/26 23:58
>>113
ハードランニングとかゆーな。
これは”革命”だ。

116 :仕様書無しさん:04/03/27 00:01
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | >>114 ( ゚д゚)ポカーン
                     l  /L__ 」、    l‐'   _ノ   
               __,. -‐ヘ  ー===-'〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ

117 :仕様書無しさん:04/03/27 00:06
>>115
よし、いまから武蔵小金井まで走ってこい。

118 :仕様書無しさん:04/03/27 00:06
113必死だなw

119 :仕様書無しさん:04/03/27 00:11
なんかもうムチャクチャw

120 :仕様書無しさん:04/03/27 00:14
ハートカクテル

121 :仕様書無しさん:04/03/27 00:14
まあ、ム板のネタをマ板にもってくりゃねぇ

122 :仕様書無しさん:04/03/27 00:17
Longhornって本当に作ってんの?

123 :仕様書無しさん:04/03/27 00:57
「Cairoを作っている」って言ってた程度には作ってんだろ。


124 :仕様書無しさん:04/03/27 01:18
>>83
ワロタ
ドントォ〜♪

125 :仕様書無しさん:04/03/27 01:20
>>86
>
> せめてバイナリレベルでの下位完全互換性はとってほすい。
>
> ttp://www.microsoft.com/japan/msdn/library/default.asp?url=/japan/msdn/library/ja/cpguide/html/cpovrversioncompatibility.asp
> 「バージョン 1.0 を使用して作成したアプリケーションの多くはバージョン 1.1 でも実行できます。」
>
> 「 多 く は 」って・・・すごーくたちが悪いっ(錨


最悪だなマイ糞ソフト(=マイクロソフト)

さすがドントネットクレームワークを作った会社だけのことはある。

126 :仕様書無しさん:04/03/27 01:22
>>99
結論
ドットネットフレームワークはドントネットクレームワークに
成り下がってしまった。

ドントォ〜♪

127 :仕様書無しさん:04/03/27 01:30
ドント音頭でドドントドント♪

128 :仕様書無しさん:04/03/27 01:35
まぁ〜いくろそぉ〜ふぅ〜とぉ〜! ドントォ〜ネェットォ〜!

(「マイクロソフト、ネットを辞めなさい!」の訳)

129 :仕様書無しさん:04/03/27 02:41
旧バージョン入れれば、特にいじることなしに動作するなんて、
流石.NETですね。某倒産寸前企業の言語とは違ってすばらしい。

130 :仕様書無しさん:04/03/27 04:00
つーか、バージョンが違っても完全に互換を取る方法があるとでも
思っているんだろうか? 脳味噌腐れてんじゃねw

131 :仕様書無しさん:04/03/27 06:07
バージョンが違っても完全に互換を取る方法はないかもしれないが、
実行環境なんだから、普通に作った部分は動いてもいいと思うけどな


132 :仕様書無しさん:04/03/27 06:50
マ板にたてたか・・ プログラマにももちろん色んな立場があるから一般論ではないが、

俺は殆ど一人でやってきて思うのだけど、
花火みたいにポーンと需要の上がり下がりする分野で勝負するのは長続きしない。
儲けた金で、人売屋側になって人を消費する方に回るというなら別だろうけどね。

そもそも、longhornも.netも調べた範囲では花火みたいに需要が上がるか疑わしい。
ネット周辺も、クライアント周辺も、データベース周辺も、もはや供給過多の市場だ。
新しい市場が作れなければ、需要動向に影響は与えるだろうが、爆発はしないだろう。

133 :仕様書無しさん:04/03/27 06:54
抗議しろよ

134 :仕様書無しさん:04/03/27 07:08
>>131
普通に作ったの普通の意味がわからんが、
バージョン間で互換がある部分のみを使った場合動くよ。

動かないのは何らかの変更があってその部分に依存している場合のみ。
それを回避することはほぼ不可能。

もちろん、ほとんどの場合上手く動くレベルなら上位のバージョンだけでいい。
しかし.NETではほとんどの場合動くレベルで満足せずに、すべて動くレベルをめざしている。
そういう細かい不具合を回避するには、ライブラリの部分をすべて実行ファイルに結合するか、
すべてのバージョンのライブラリをインストールするしかない。

そしてすべてのライブラリをインストールしても問題なく、しかも正常な
動作をするための適切なバージョンを自動で選択してくれるところがすぐれている。

135 :仕様書無しさん:04/03/27 07:23
へえ、1 で作成したコンポと 1.1で作成したコンポを混在させて両方のフレームワーク
入れて混乱なく動くアプリ作れるのか?

136 :仕様書無しさん:04/03/27 07:37
>>135
その通り。もちろん、手動でコンポ(アセンブリ)ごとに
特定のバージョンを強制的に使用するようにすることもできる。

手動で使用するバージョンを強制的に変更する場合は、
exe名.configファイルに記述するだけ。

137 :仕様書無しさん:04/03/27 07:45
すると、IDE上でバージョンの違うコンポーネントを貼り付けた場合、
それぞれのObjectインスタンスはそれぞれのフレームワークが管理するわけか。

たとえば、1のコレクションに1.1のオブジェクトを入れたら管理はどうなるんだ?
ああ、1から1.1が呼ばれるわけか。 
となると、コレクションの機構だけはメソッド名とかに変更があると実質使えなくなるわけだな

138 :仕様書無しさん:04/03/27 07:58
ソースレベルだとバージョン違いで使えない場合でも、
DLLレベルなら VCLでもMFCでもどのバージョンで作ったDLLもアプリに組み込めるようなもんか


139 :仕様書無しさん:04/03/27 08:27
静的なメソッドはコンストラクタだけ、コンストラクタも名前の上にバージョンという名前空間を
持っていて、他は全部がvirtualメソッド、つまりオブジェクトのメソッドポインタポインタを持ってる
仕掛けにすればいいわけで、難しい話でもないし難しい仕掛けでもない。

難しいのはデ・シリアライズだろうね。 
もしかしてそれを嫌って、DelphiのDFM方式ではなく、コード埋め込み式を取ったのかもな。

140 :仕様書無しさん:04/03/27 10:56
>>123
「Cairo」などとはまた懐かしいコードネームを…
ちゅうかそれ知っている人なんて既にあまりいないのでは?

141 :仕様書無しさん:04/03/27 17:08
>>129
へえーいちいち両方入れないといけないんだ。


142 :仕様書無しさん:04/03/27 17:10
いずれにしても.NET以前のWin32 API使いまくりのアプリを動かすにはまたまた手間取るわけだが。

それとWIndows以外のOSで使う場合も手間がバカにならないわけだが。

143 :仕様書無しさん:04/03/27 17:11
>>136
> 手動で使用するバージョンを強制的に変更する場合は、
> exe名.configファイルに記述するだけ。

そのやりかたははUnixでも通用しますか?

144 :仕様書無しさん:04/03/27 17:12
>>139
ぶっちゃけソースコードコンバータ作った方が楽なのに

145 :仕様書無しさん:04/03/27 17:59
ドトネト厨よっといで

146 :仕様書無しさん:04/03/27 19:25
.NET Frameworkを100%極めたとして
WinFXに移行する際に何%の知識が無駄になって
何%分を新規に覚えなければならないかということを
MSに説明してもらいたい。

147 :仕様書無しさん:04/03/27 21:26
またまたWin32 APIからの移行のときのような嫌な悪夢を
見なければならないんだよ


148 :仕様書無しさん:04/03/27 21:34
>>147
そうだね。
それではとてもJavaの膨大なAPIには移行できないね。

149 :仕様書無しさん:04/03/27 21:35
LinuxにはAPIなんてものすら存在しないカオスだし。

150 :仕様書無しさん:04/03/27 22:24
何アホなこといってんだろこいつは。
JavaよりもC++のAPIやライブラリのほうが膨大だが。


151 :仕様書無しさん:04/03/27 22:25
LinuxはAPIなんて

プ アフォだこいつ。

こいつの脳内ではAPIはOSとセットなのか(ワラ

152 :仕様書無しさん:04/03/27 22:32
結局Longhorn専用APIはHP-UXですら使えなかったか

153 :仕様書無しさん:04/03/28 06:25
>>150
そんな寝言はさっさとソケット・スレッド・システムコールレベルのラッパークラスを標準装備してからにしてね。

154 :仕様書無しさん:04/03/28 14:24
寝言いってるのはドントネット厨ですが何か

155 :仕様書無しさん:04/03/28 16:20
>>154 自分だろ

156 :仕様書無しさん:04/03/28 17:53
ププ ドントネット厨の言い訳w

157 :仕様書無しさん:04/03/28 18:25
WinFXはWindowsのAPI

158 :仕様書無しさん:04/03/28 18:44
C#でスレッドセーフなメモリ書き換えプログラムを作ろうと思うんですが、
Win32APIのReadProcessMemoryやWriteProcessMemoryの代わりとなる
.NET Framework APIは何なのでしょうか?教えてください。

159 :仕様書無しさん:04/03/28 18:56
んじゃ、2006年以降のロングホーン日本語版のリリースまでは、C#はおあずけにしといてJavaやってもいいっすね?
俺にはC#(.NET)かJavaかの二つしか選択肢はないから。


160 :仕様書無しさん:04/03/28 19:25
>>159
問題なし。C#もJavaも同じようなもの。
暇なときにC#のコードやAPIドキュメントを眺めて予習しておけば問題なし。
だけど、Longhornリリース以前に.NETの案件が舞い込んでくるかも。

161 :仕様書無しさん:04/03/28 20:28
>>159
どうかんがえても、今から習得しておいてロングホーンリリース時にあわせるべきでは?
業務PGならありえんけど

162 :仕様書無しさん:04/03/28 20:32
>>159
Javaやってんならいいんじゃね?C#死滅はありえるから。

163 :158:04/03/28 20:41
ここで聞くのはスレ違いでしょうか?(´・ω・`)

164 :仕様書無しさん:04/03/28 22:14
>>161
そうだな。
はやり始めてから勉強します、って考え方じゃ、永遠に歯医者だな。

165 :仕様書無しさん:04/03/28 23:26
>>163
ム板が死んでいる以上質問する場所がないのは仕方がないとはいえ。
正確にはスレ違いだろうね。
誰かこたえてくれる奇特な人がいればいいけど、ム板の復活を待ちませう。

166 :仕様書無しさん:04/03/28 23:36
>>158
ないよ。
別に現段階では.NETに乗ったデバッガ作る必要なんてないしな。

167 :仕様書無しさん:04/03/31 00:11
>>160 >>161 >>162 >>164
ありがとうございます。
C#とJavaは言語自体は似てるけど、ライブラリって言うんでしょうか、
「.NET Framework」と「J2SEやJ2EE」
の違いがデカいって。
以前何かで読んだような気がします。
J2SEやJ2EEとかがすでに普及してて身につけばすぐに実用的(フリーウェアやシェアウェアを発表するとか)なJava。
.NET Frameworkの普及を待ってから将来爆発的に実用的になるはずのC#。
どっちも迷います。
自分の好みとも照らしあわせてよく考えてみます。


168 :仕様書無しさん:04/03/31 00:23
>>167
確かに言語仕様自体はほぼ同じ。片方覚えれば他方も簡単。

「違い」っていってるのは、JSPかASP.NETか、とかの部分?
それらを当面使わないなら、あんまり関係ないのでは?

あとはMSで固めたければC#、雑誌CDとかのオプソで始めるならJavaとか。

169 :仕様書無しさん:04/03/31 00:46
>>168
そうですね。
あんまり考えてばかりで迷ってるといつまでも勉強が始められないから、とりあえずどちらか一方やり始めてみます。
言語が似てることもあり、初心者の段階なら他方への移行はできそうだから、あまり深刻に考えないようにします。
このところみなさんから有益なアドバイスを立て続けにいただきありがとうございましたm(__)m


170 :仕様書無しさん:04/03/31 00:47
>>169
悪いことは言わん。Rubyやっとけ。

171 :仕様書無しさん:04/03/31 00:56
>>170
すいません。
詳しくは話せませんが以前から、まずC#かJava、という二者択一指令が出されてる(職場関係ではありません)んでRubyはそれらをある程度身につけてからにします。


172 :仕様書無しさん:04/03/31 11:36
>>165
ム板は生き返ったぞ

173 :仕様書無しさん:04/03/31 11:38
>>171
Javaの方が安全。
M$はなにをやらかすかわからんから。
comをやっていた香具師が.netへの移行を迫られてかなりひどい目に遭ってるし。

COMにはやられた...
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1044457085/l50


174 :仕様書無しさん:04/03/31 11:41
プログラマのスキルは使い捨てだから、将来の為なら長期的には今何を選んでも同じ。
好きな方を選べるうちに好きな事をやればいい。


175 :仕様書無しさん:04/03/31 11:42
C#はドカタ言語

176 :仕様書無しさん:04/03/31 11:44
>>175
案件が山ほどあることを認めてしまったか・・・

177 :仕様書無しさん:04/03/31 11:47
(゚Д゚)ハァ?

178 :仕様書無しさん:04/03/31 12:10
>>176
ドカタも大変だねw

179 :仕様書無しさん:04/03/31 14:00
いつも思うが、最大の試練がVisualStudioに馴染むことだから、もっとも最初に最大の難関があるような。
負担だろうけど、今のうちにJavaとC#を習得しておいて、選択できる身体にしておくことが最良の選択肢なのでは。

まさか、VBが正解だったとは過去には思いもしなかったなー。インターフェイスはC#、コアはC++になるのかな。
コボルが幅を利かせる業務PGだとまた話が違うのは前提として。

180 :仕様書無しさん:04/03/31 18:16
習得といって無駄にAPI覚えてもしょうがないからなドカタ言語C#は

181 :仕様書無しさん:04/03/31 18:23
やっぱりチミは


固定観念と化石的思考しかもてない頭の古いチンカスのクズで低脳で
頭のわるいC言語ドカタ厨房


だったんだね(w   

182 :仕様書無しさん:04/03/31 19:13
Javaがマイクロソフトドットネットよりも優れている101の理由

101 Reasons Why Java is Better than .NET
http://www.manageability.org/manageabilityWiki/WhyJavaIsBetterThanDotNet

183 :仕様書無しさん:04/04/01 15:52
ドトネト厨は死滅しました

184 :仕様書無しさん:04/04/01 16:03
と言い続けてもう数年。

185 :1:04/04/01 22:59
Javaを身に付けると>>181みたいに下品になります。

186 :仕様書無しさん:04/04/01 23:38
.NETを身につけるとさらに下品になります。

187 :仕様書無しさん:04/04/02 00:28
ドトネト厨をマジギレさせる言動
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1059823629/  

 
 
  


188 :仕様書無しさん:04/04/02 01:02
UML設計のスレッドに書いてあったけど、
ボーランドがJAVA開発ツールのCDを先着1万名に無償提供してくれるみたいだね。
この版のライセンスから商用開発もOKになるらしいし。
まあ、CD申し込まなくても同時期(4月下旬)に無償ダウンロードできるようだけど。
興味あったら見てみて。
http://bulkfeeds.net/app/search2?q=UML
http://japan.cnet.com/news/ent/story/0,2000047623,20065171,00.htm?ref=rss


189 :仕様書無しさん:04/04/02 01:09
このスレはドトネトスレです

190 :仕様書無しさん:04/04/02 05:44
>>189
.NETやってるならJavaにも興味あるだろう。
わからんなら黙っとけ。

191 :仕様書無しさん:04/04/02 11:31
>>188
Java開発環境であるBorland JBuilder X Foundationの日本語版やUML+Java開発ツールの
トライアル版を収録したCD-ROM「JBuilder X Foundation plus UML Trial CD」を希望者に無償提供する。
~~~~~~~~~~~~

192 :仕様書無しさん:04/04/02 15:37
主流になるか、ならないのかはわからないものを習得しつづけている気がする。

193 :仕様書無しさん:04/04/02 17:05
といってるそばから、ロングホーンは2007年だとさー。まだ時間あるぜ!がんがれ。

194 :仕様書無しさん:04/04/02 20:48
2007年すごいね。
遠すぎて何も見えないや。

195 :仕様書無しさん:04/04/03 21:25
ム板で暴れているドトネト厨は ビジネスnews+板の

【企業】米サン、マイクロソフトと和解
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1080919003/

のスレの ID が CYo//jeK の奴だよ。

196 :仕様書無しさん:04/04/03 21:46
>>195はそのスレの CYo//jeK 以外の誰かだろうな。
痛めつけられた奴?

197 :仕様書無しさん:04/04/03 21:47
>>196 CYo//jeK

198 :仕様書無しさん:04/04/03 21:50
すげっ。わずか一分で反応された。 図星?w

199 :仕様書無しさん:04/04/03 21:50
そうか、 >>196は   CYo//jeK だったんだ。


200 :仕様書無しさん:04/04/03 21:55
>>197=>>199=自演魔

201 :仕様書無しさん:04/04/03 21:57
>>200は CYo//jeK なんだそうです。
自分が自作自演しているから他人にも自作自演していると思いこんでふっかけてくるそうです。



202 :仕様書無しさん:04/04/03 21:58
>>201 必死だなw

203 :仕様書無しさん:04/04/03 21:59
>>195
のスレのCYo//jeKは痛いな(藁
これが噂の・・

204 :仕様書無しさん:04/04/03 22:03
>>203 お前が自演

205 :仕様書無しさん:04/04/03 23:47
>>203
そう、彼が噂のドントネット厨です。

206 :仕様書無しさん:04/04/04 19:49
今日もドトネト厨はビジネスnews+板で電波まき散らして暴れています。


207 :仕様書無しさん:04/04/04 19:50
またビジネスnews+版の厨(>>206)がきたのか。

208 :仕様書無しさん:04/04/04 19:53
そうかまたビジネスnews+版の厨(>>207)がきたのか。
彼が例のドトネト原理主義者か。

209 :仕様書無しさん:04/04/04 20:46
あげたらばれるよ。

210 :仕様書無しさん:04/04/05 00:38
2003版じゃないVisual C#(初版のもの)で.NET Framework1.1って使えるんでしょうか。
やっぱり1.0か1.0aしかダメなんでしょうか。
あるいは、JavaのJ2SEみたいに1.0系と1.1の両方なんてインストールして使うなんて可能なんでしょうか。


211 :仕様書無しさん:04/04/05 00:55
>>210
あきらめて2003買え。
てか、2002→2003の無償アップデートがあったろ?
ユーザ登録してなかったの?

212 :仕様書無しさん:04/04/05 01:17
>>211
はい、してません。
マイクロソフトの.NET FrameworkやC#のホームページを見てみたんですが、アップデートサービスとか旧版でも1.1が使えるという記述は見当たりませんでした。
これからJavaとC#を身につけようと思い(サーバサイドはJava、クライアントサイドは.NET)、
勉強し始めましたが、2003版が有料ならしばらくC#は置いといて、Javaを先行させようかと思います。


213 :仕様書無しさん:04/04/05 01:29
SharpDevelopっていうIDEがあるなんて事、俺は知らないぜ。

214 :仕様書無しさん:04/04/05 01:43
>>213
SharpDevelopなら.NET Framework1.1にも対応してるんですね。
ヒントありがとうございました。


215 :仕様書無しさん:04/04/05 03:18
やっぱりね、複数の言語を学びたければ開発環境には無理してお金をかけない方がいいと思うんだよね。

>>212は大学の研究室でアカデミックアライアンスのVS.NETを使っているとか?

あと、Java IDE EclipseでもプラグインをインストールすればC#できるよw
使いにくいけどw


216 :仕様書無しさん:04/04/05 10:42
> やっぱりね、複数の言語を学びたければ開発環境には無理してお金をかけない方がいいと思うんだよね。
別に金かけたって複数の言語学べるじゃん。


217 :仕様書無しさん:04/04/05 10:55
>>216
貧乏人をいじめると天罰が降るぞ!

218 :仕様書無しさん:04/04/05 11:01
>>217
いじめてないでしょ?

お金をかけなくても複数の言語を学べる。
お金をかけたらもっと良い環境で複数の言語を学べる。

お金をかけないほうが、お金をかけるよりも良い環境で
複数の言語を学べるというのはどう考えても間違い。

219 :仕様書無しさん:04/04/05 12:51
まーいいじゃないか。こういう奴がいるからこそ IDE を売る会社は
儲かっている。

220 :仕様書無しさん:04/04/05 12:52
だね。

221 :仕様書無しさん:04/04/05 14:19
金があれば、IDEを買える。
それだけじゃなくて開発マシンもパワーアップできるし本も買える。
とうぜん金をかけないよりはかけたほうがいいわけだが。
まあわざわざ言わなくてもそんなこと分かるよな。

222 :仕様書無しさん:04/04/05 14:21
だね。


223 :仕様書無しさん:04/04/05 14:21
貧乏人は氏ねってことだな。

224 :仕様書無しさん:04/04/05 14:22
だね。

225 :仕様書無しさん:04/04/05 14:38
そんなこと誰も言って無いじゃん。
金をかけたほうが良い環境になるって当たり前のことだけで。

226 :仕様書無しさん:04/04/05 14:41
>>225
当たり前すぎてツマラン

227 :仕様書無しさん:04/04/05 15:00
.NETとかJAVAとか6.0とか、いろいろ組み合わせてる。
仕事の内容による。
.NETはイイ面もあるけど、完全移行はないと思う。

っていうか、6.0と.NETはまったく別物。
「移行」っていう発想自体が間違ってると思う。

228 :仕様書無しさん:04/04/05 15:04
228の追加

VB6.0は外部機器制御で便利

229 :仕様書無しさん:04/04/05 23:26
どう考えても移行だと思うが・・・。

230 :仕様書無しさん:04/04/06 00:36
>>218
> >>217
> いじめてないでしょ?
>
> お金をかけなくても複数の言語を学べる。
> お金をかけたらもっと良い環境で複数の言語を学べる。

お金をかけた額とよい環境で複数の言語を学べることとは
比例関係にあるとも、正の相関があるともいえないぞ。


> お金をかけないほうが、お金をかけるよりも良い環境で
> 複数の言語を学べるというのはどう考えても間違い。

されど、

お金をかけたほうがもっと良い環境で複数の言語を学べる
というのはどう考えても間違い。


231 :仕様書無しさん:04/04/06 00:37
>>219
ヴァカ初心者のおかげてVS.ドトネトは売れているw

232 :仕様書無しさん:04/04/06 00:39
>>221
> 金があれば、IDEを買える。
> それだけじゃなくて開発マシンもパワーアップできるし本も買える。
> とうぜん金をかけないよりはかけたほうがいいわけだが。
> まあわざわざ言わなくてもそんなこと分かるよな。

金があれば、IDEを買えるが、IDEがタダ、もしくは自分のスキルが高いなら
GNU make + Emacsというタダの環境で開発でき、その分、
さらに開発マシンのスペックを伸ばすことができ本ももっと多く買うことができる。

とうぜん金をかけないよりはかけたほうがいいわけだが。
まあわざわざタダよりも高いIDEを買わなくてもそんなこと分かるよな。


233 :仕様書無しさん:04/04/06 00:40
IDEがないとプログラマとしての腕前が落ちる奴は氏ねってことだな。

234 :仕様書無しさん:04/04/06 00:41
>>225
IDEに金をかけるよりもオープンソースの開発ツールを使いこなしたほうが
良い環境が手に入るってことが当たり前になるわけで。

235 :仕様書無しさん:04/04/06 00:44
つまりドトネト厨はVS.NET依存症なわけで。
つまりVS.NETという名の麻薬を吸わなければいきていけないというわけで。
さらにドトネト厨はWindowsという無菌室の中で育てられたため免疫力が低下し
Windowsが壊れると、死んでしまう情けない生き物なわけで。


236 :仕様書無しさん:04/04/06 00:46
ぶっちゃけ、ただのVB依存症。
VC++、C#はもちろん、VB.NETも満足に使えていないのが実情。

237 :仕様書無しさん:04/04/06 00:49
良い道具があって、それを買えるから買って使ってる。
それだけの話だろ?

238 :仕様書無しさん:04/04/06 00:57
セールスマンに騙されて良い道具だと思って買ったはいいがオープンソースで開発している
プロジェクトやチームに負けるという現実w

239 :仕様書無しさん:04/04/06 00:58
VSドントネットを買ったはいいがろくなテストツールが付いていなかったため
GUI以外の開発ではろくに使えない金喰い虫ツールだと解ったときの現実。



240 :仕様書無しさん:04/04/06 01:01
>>238
>オープンソースで開発している
>プロジェクトやチームに負けるという現実w

ソース・・・・出せるよね?

241 :仕様書無しさん:04/04/06 01:07
善し悪しについては判断が難しいが、金払ったわりに。。。てのはある。

242 :仕様書無しさん:04/04/06 01:48
SunはSEGAになったということでいいのか?

243 :仕様書無しさん:04/04/06 12:44
C#やJavaの無償IDEの日本語版がボーランドから出てるようですが、パワーのあるパソコンじゃないととても重くて使えないという話は実際のところどうなんでしょうか。
SUNのNetBeans入れてみたんですが日本語表示には切り替えできないのか困った…。
ヘルプも英語、使い方の本は1冊も出てないし…。
俺にはしばらくEclipse使うしかないみたい。


244 :仕様書無しさん:04/04/06 13:34
> C#やJavaの無償IDEの日本語版がボーランドから出てるようですが、パワーのあるパソコンじゃないととても重くて使えないという話は実際のところどうなんでしょうか

まあ結局、金があればパワーのあるパソコンを購入できるってだな。
英語ができれば英語のドキュメントを読める。
英語を勉強するには留学が一番。最低限本を買ったり。
ここでも金が出てくる。良い環境で勉強するにはお金は大事だよ。

245 :仕様書無しさん:04/04/06 13:37
>>239
> VSドントネットを買ったはいいがろくなテストツールが付いていなかったため
それは調査不足だな。調べれば何がついているかすぐにわかる。
でもGUIで使えるのだからいいじゃないか。
有料開発ツールに無料テストツールを加えれば最強。
金が無ければ、無料のしか使えないが、
金があれば、有料のも無料のも使えるわけで金があった方が良い。

246 :仕様書無しさん:04/04/06 15:08
というより、このスレでドントネットと言ってる馬鹿がVS買ったという事だけでも驚きだ。

247 :仕様書無しさん:04/04/06 15:20
やっぱり焦ってるんだろうねえ。www

248 :仕様書無しさん:04/04/06 16:35
いぇーい、めっちゃコマンドライン版

249 :最凶VB厨房:04/04/06 21:21
貧乏人は貧弱にコマンドでも打っていなさいってこった。

250 :仕様書無しさん:04/04/07 01:26
>>240
きみが転職してそういう職場に行けばオープンソースの成功例がいくつも見えてくるよ。
オープンソースソフトウェアを用いて開発し成功したプロジェクトなんて腐るほどあるし。

Apacheはいい成功例じゃないかな。

それからUnitTestで有名なJUnit, CppUnitを使っての
開発なんてのも良い成功例だね。ソースだすまでも無く皆が成功しているよ。
テスト駆動開発、テストファーストで有名なオープンソース開発ツールだね。

きみもC#をやっているならNUnitくらいはつかったことがあるだろう。
まさか、それすらも使ったことがないのかい?


251 :仕様書無しさん:04/04/07 01:34
>>243
Boland C# BuilderはVS.NETよりも激軽いよ。
もう、めっちゃ軽い!


252 :仕様書無しさん:04/04/07 01:37
>>245
> >>239
> > VSドントネットを買ったはいいがろくなテストツールが付いていなかったため
> それは調査不足だな。調べれば何がついているかすぐにわかる。
> でもGUIで使えるのだからいいじゃないか。
> 有料開発ツールに無料テストツールを加えれば最強。
> 金が無ければ、無料のしか使えないが、
> 金があれば、有料のも無料のも使えるわけで金があった方が良い。

あなたは
「ろくな」テストツールが付いていなかった
という日本語を読めないようですね。
ろくなテストツールがないから無料のテストツールに頼らなければならないわけですからね。
金があるからといって優れたテストツールを使えるとは限らないのですよ。

253 :仕様書無しさん:04/04/07 01:39
>>250
だれもオープンソースの成功例やオープンソース使用例の話なんてしてないだろ?
有料の開発ツールを使って開発しているチームがオープンソースの開発ツールだけを
使って開発しているチームに負けているというソースがあるのかって話だろ?

254 :仕様書無しさん:04/04/07 01:43
>>252
> 金があるからといって優れたテストツールを使えるとは限らないのですよ。
優れたテストツールを使うには金があっても使える。
優れたテストツールが有料であっても無料であってもだ。
しかし金が無ければ優れたテストツールが無料で無ければ使えない。

結局だ。金があった方がいいってことなんだよ。
金があったせいで優れたテストツールが使えないなんてことは無いからな。

255 :仕様書無しさん:04/04/07 01:45
オープンソース主体のプロジェクトの方が、概して品質が高いように感じる。

オープンソースプロダクトを使うならば、仕組みを良く知っていなければならない
→勘所を知っていることにつながる
→まっとうなアーキテクチャで動くものを作ることができる


有料の開発ツールは、有能な者が使えば効果は絶大だが、
ショボい者でも使えて "しまう"。
何とか動くモノが作れて "しまう"。
概して品質は高くない。


ソースは出せないが、品質に傾向は出るだろう。


256 :仕様書無しさん:04/04/07 01:49
>>255
よし分かった。
そこまで言うなら、おまいが作ったプログラムを晒してみろ。
品質に傾向がでるかどうか、みんなで判断してやる。

257 :仕様書無しさん:04/04/07 01:50
> オープンソース主体のプロジェクトの方が、概して品質が高いように感じる。
そんなもんApacheぐらいだろ?
プロジェクト全体から言えばそんな例は少ない。

> ソースは出せないが
それが真実だな。

258 :仕様書無しさん:04/04/07 01:56
ポリシーでオープンソースを選んでいるプロジェクトと、
お金がないからというnegativeな理由でオープンソースを選んでいるプロジェクト。
これらは峻別すべきだな。

選べる者と選べない者の差は大きい

259 :仕様書無しさん:04/04/07 01:58
結局オープンソースといってもその二つがまじっているわけで
オープンソースだからといって品質が高いわけじゃないということ。

260 :仕様書無しさん:04/04/07 02:00
つまりあれだ
VS.netを買ったけどロクに使いこなせないもんだから
このスレで鬱憤を晴らしつつ、使い慣れたオプソを使い続けるしかない
自分への良い訳を書き綴っていると

そういう事だな。

261 :仕様書無しさん:04/04/07 02:11
>>253
FSFなんてオープンソースの開発ツールを使って大成功を納めている例じゃん。
開発するモノもが開発ツールもオープンソース。

リチャードストールマンを紹介するだけでオープンソースツール使った成功例を示せるじゃんw

262 :仕様書無しさん:04/04/07 02:13
彼がどれだけの苦難をしのんでいたか知っているのか?
あんな天才を成功例として俗世のレベルに下げてくることはできない

263 :仕様書無しさん:04/04/07 02:14
>>254
> >>252
> > 金があるからといって優れたテストツールを使えるとは限らないのですよ。
> 優れたテストツールを使うには金があっても使える。
> 優れたテストツールが有料であっても無料であってもだ。
> しかし金が無ければ優れたテストツールが無料で無ければ使えない。
>
> 結局だ。金があった方がいいってことなんだよ。

だれも金なんか要らないなんていってないけど。

何を今更当たり前のことをいってんだろう。
他人の「必ずしも有償IDEが優秀だとは限らない」という意見を
「金がないほうがいい」と脳内変換して必死に自分の恥さらしを隠そうと弁明でもしたいのかな。

264 :仕様書無しさん:04/04/07 02:15
オープンソースの開発ツールを使った稀な成功例でした。

オープンソース開発ツールでの開発の成功例が
オープンソース開発ツールの開発というのも面白いなw

265 :仕様書無しさん:04/04/07 02:17
>>255
> オープンソース主体のプロジェクトの方が、概して品質が高いように感じる。
>
> オープンソースプロダクトを使うならば、仕組みを良く知っていなければならない
> →勘所を知っていることにつながる
> →まっとうなアーキテクチャで動くものを作ることができる
>
>
> 有料の開発ツールは、有能な者が使えば効果は絶大だが、
決して、有能な者がVS.NETを使えばVS.NETの効果が絶大だとはいえないけど。
Rational RoseなんてVS.NETの10〜100倍もする価格でショボイ者にはたいした用途にしか使えず
VBのような何とか動くモノなんて作れないけど。

266 :仕様書無しさん:04/04/07 02:19
> 他人の「必ずしも有償IDEが優秀だとは限らない」という意見を
だれも「必ずしも有償IDEが優秀だとは限らない」なんていってないけど。

どうも自分の都合のいいように解釈する奴がいるね。

まあともかく、金はあった方が良い開発環境が
得られるということには同意したようだ。

267 :仕様書無しさん:04/04/07 02:19
景気回復の足を引張ってる貧乏人はマジで氏んでくれ。

268 :仕様書無しさん:04/04/07 02:21
>>265
しょぼいものにはオープンソースも使えない。
なんで優れたツールが有料だと、使うのはしょぼい者を前提にするかな?
そんなに有能な者が絶大な効果を発揮するのを見たくないのかな?

269 :仕様書無しさん:04/04/07 02:29
>>256
> >>255
> よし分かった。
> そこまで言うなら、おまいが作ったプログラムを晒してみろ。
> 品質に傾向がでるかどうか、みんなで判断してやる。

オープンソース開発ツールでつくったオープンソースソフトウェアであれば
すでにいくらでもさらされているよw

ほら

http://www.gnu.org/

そして、ほら

http://jakarta.apache.org/

270 :仕様書無しさん:04/04/07 11:54
>>268
> >>265
> しょぼいものにはオープンソースも使えない。

しょぼい者には使えない? 藁

オープンソースツールの方が市販のツールよりも数が多く出回っているのに
しょぼい者にはどんなオープンソースツールも使えないとドトネト厨は断言できるのか(ワラ

> なんで優れたツールが有料だと、使うのはしょぼい者を前提にするかな?

それは>.255に聞けよw


> そんなに有能な者が絶大な効果を発揮するのを見たくないのかな?

見たくない? ぎゃくにむしろ見てみたいものだw そんなに自分が有能ならチミが見せびらかせてみればw
チミが本当に有能なのかをしっかりと拝見させて貰うよw

271 :仕様書無しさん:04/04/07 12:00
>>266
> > 他人の「必ずしも有償IDEが優秀だとは限らない」という意見を
> だれも「必ずしも有償IDEが優秀だとは限らない」なんていってないけど。

ヴァカですか? どうやらドトネト厨房は>>252が読めないようですね。
日本語の勉強でもやり直したら?

> どうも自分の都合のいいように解釈する奴がいるね。

うんうん、>>254が都合のいいように解釈している奴だね。そうそう。
これだから弁明厨は(藁

> まあともかく、金はあった方が良い開発環境が
> 得られるということには同意したようだ。

その開発環境とやらがIDEに限定されなければの話だがなw


どうやらドトネト厨は自腹を切ってかったVS.NETをショボ製品扱いされるのが
嫌なようだな(ワラ 

そうか、ドトネト厨はVSドトネト違法ドラッグを買って副作用で損をしたという気分を思い出したくないから無理もないか(ワラ



272 :仕様書無しさん:04/04/07 14:20
このスレをみているとドトネト厨がいかにコミュニケーション能力が欠如しているかがよくわかる。


273 :仕様書無しさん:04/04/07 22:32
>>238
↓のFlashに登場する8v5fEn1Yって、お前じゃないか?w
http://rutt6.at.infoseek.co.jp/iamzapanese.swf


274 :仕様書無しさん:04/04/07 22:35
どうやら金が無くてもそれなりやれるというのを
金が無い場合やれる。しかもいい環境でやれると
勘違いしている人がいるようですね。

良い環境で勉強するには金が要る。事実をきちんと受け止めよう。

275 :仕様書無しさん:04/04/08 02:17
VS6からずいぶん時間が経ったので、VS.NET をインストールしてみたんだが、
激遅、余計なお世話機能満載、ウザイ。百害あって一利なし。
削除をキックしてからもう1時間以上、まだ終わらん。なに?このクズ。

276 :仕様書無しさん:04/04/08 09:35
>>275
おまえのパソコンが遅いだけ。貧乏人はやだねぇ(プ

277 :仕様書無しさん:04/04/08 09:53
成功する奴は有効な節約が出来る奴さ。
今必要もない.NETの為に不必要に速いパソコンを買うのは
「自分の労働力以外に売るものがない人」への道を進んでるってこった

278 :仕様書無しさん:04/04/08 10:33
つまりビジスタドトネトを買う香具師は道具がないと何もできない臆病者という奴
Micro$oftの力なしでは一人じゃなにもできないVB厨と同類だね

あ、C#やってる厨房はブビ厨ばかりだからその程度なのも無理が無いか。


279 :仕様書無しさん:04/04/08 10:51
>>273
マ板には、突っ込まれるとこういう話を必死にそらそうとする嫌韓厨がいるらしいw
大人気ないなw ファビョッって気が狂ったかドトネト厨?(藁

280 :仕様書無しさん:04/04/08 10:54
>>274
勉強するには書籍購入やハードウェア、電気代などの金がいるけど
良い環境で勉強をするのにビジスタドトネト ( = VS.NET ) を買う必要は無いよ。
暖房があればよい環境の部屋というわけじゃないんだし
事実をきちんと受け止めよう。




281 :仕様書無しさん:04/04/08 14:19
VS.NETが無意味な物ということを前提にしてるから話にならんなw
要するに使いこなせないだけだろ?

282 :仕様書無しさん:04/04/08 14:34
うん。使いこなせないや。 こんな重いだけのもので俺にどうしろと?

283 :仕様書無しさん:04/04/08 15:07
1年以上使っていると重くても気にならなくなった。業務PGだからさほど神経を尖らさせてない状況があるとはおもうが。

284 :仕様書無しさん:04/04/08 15:09
何でこんなに荒れてるんだか。
最近、遊びでc#使ってみたけど、これいいねー。俺みたいにロクにプログラム
書いたことないヤツでも、簡単に作れる。

285 :仕様書無しさん:04/04/08 15:10
作ってるのはホントにプログラムなのかねえ・・・・オフィス使ってる人とどう違うんだろ?

286 :仕様書無しさん:04/04/08 15:11
あんまり遅いんで後輩のPCをふんだくってドトネトを環境作ってみた。
動きが軽快すぎて眼球の動きがついて行けず、元のPCに戻った。

287 :仕様書無しさん:04/04/08 15:15
>>285
プログラム作るのと、オフィス使うのは全然違う。

288 :284:04/04/08 15:16
うーん。SK88ProっていうMIDI音源のコントローラみたいなのを作ってみたんだけど、
これってプログラムじゃないのかねー。最初はvb.netでやってたんだけど、APIに配列
渡すときにアドレスわたさにゃならんってことで、仕方なく、c#にしたんだけど。

289 :仕様書無しさん:04/04/08 15:16
便利ということに対して言い返せないから、
重いというあたりさわりのないことを言っているのが笑える。

いいから使ってみろって。

290 :仕様書無しさん:04/04/08 15:17
プログラムには、よいプログラムとそうでないプログラムの二種類があります。
あなたが作ったのはどっちのプロビレム?

291 :仕様書無しさん:04/04/08 15:22
>>288
ソレ、Delphiならもっと簡単だよ

292 :284:04/04/08 15:26
>>290
そりゃ間違いなく後者でしょうな。んまー、私しか使わないようなシロモノなんで、
それはそれでいいとおもってますけど。

>>291
delphiかあ。ホイールでぐりぐり値を動かしたいんだけど、delphiなら簡単ですかね?
vb.netはホイールって簡単だったけど、c#だとやりかたがわからんw。

293 :仕様書無しさん:04/04/08 15:26
幾らなんでもそれだけはありえないw

294 :仕様書無しさん:04/04/08 15:28
>>292
ホイールはいつのバージョンだったかでイベントに追加されたから Delphiなら簡単だろうね

295 :284:04/04/08 15:31
>>294
delphi 6のpersonalがhdの肥やしになってるので、試してみます。ありがとうございました。
しかし、インサーション関係がほとんど終わっちゃったからな。さて、どうしよう。

296 :仕様書無しさん:04/04/08 15:34
>>295
パーソナルか・・・・じゃあ前言撤回。 ソース無いと厳しいね。

297 :仕様書無しさん:04/04/08 15:47
そういえばDelphiの事忘れてたな。
これから先Delphiって、どうなるの?

298 :仕様書無しさん:04/04/08 15:53
どうもならんでしょ。 もともと日本型の労働環境には合わなくてシェアも小さかったし。

299 :仕様書無しさん:04/04/08 20:28
> そういえばDelphiの事忘れてたな。
> これから先Delphiって、どうなるの?
忘れられる


300 :仕様書無しさん:04/04/09 16:06
一刻も早く忘れてくれ

301 :仕様書無しさん:04/04/09 20:04
最近またDelphiを再評価する動きがあるよ

302 :仕様書無しさん:04/04/10 14:14
Longhornの延期でまだ当分ネイティブの時代が続きそうなのに、VBが.NETになっちゃったからな…
ネイティブ開発ツールは今むしろ貴重では…事実上VC++とDelphiしか選択肢が無いヨー

303 :仕様書無しさん:04/04/10 21:53
で、長角ってほんとに出るんだろうな?

304 :仕様書無しさん:04/04/11 10:35
出るだろう。
ただ、マイクロソフトの株価はマイクロソフトにとって大きなプレッシャーだからな
中途半端に出したら株主が黙っちゃいないだろう。

中途半端に出す場合は、.NETをひっくり返すような新しい何かとセットにして夢を売っとかないと持たないだろうな。

305 :仕様書無しさん:04/04/11 21:47
Win'03が不振だから長角('07)までに何か中途半端なモン出さないと持たないだろうな

306 :仕様書無しさん:04/04/11 21:51
でるなきっと。

meの後継が。

307 :仕様書無しさん:04/04/11 22:21
そのうちWinFXとやらは有耶無耶に…

308 :仕様書無しさん:04/04/12 00:01
ならないだろうな。

309 :仕様書無しさん:04/04/12 00:33
わからないぞ。

3年も先のことだからな。
まったく別の体系に変化しててもおかしくない。
逆に今、構想にあるものだけを、3年後に本腰入れて出すつもりなら、
その時点ですでに終わってる可能性もある。

310 :仕様書無しさん:04/04/12 07:34
>>309
同意。今の設計を実装するのに3年。その間に陳腐化したらもう3年なんかな。
今年中にMeみたいなのをアナウンスすれば笑い話になるかもしれんなー、とおもったり。

.NET包括の話題ではないが、C#への移行って誰がするんだろう。現在主流のJAVA、C++系はそのままいけるだろうし、COBOL、VBは移行なんて考えてないだろうし。
前者はC#のスーパーセットだから無問題だと考えられるけど、後者はなぁ。よほどドカタだとおもうのだが。

311 :仕様書無しさん:04/04/12 08:33
>>310
> 笑い話になるかもしれんなー、とおもったり。
> 誰がするんだろう
> そのままいけるだろうし
> 考えてないだろうし。
> 無問題だと考えられるけど
> よほどドカタだとおもうのだが。

所詮、全部あんたの想像に過ぎない。

312 :仕様書無しさん:04/04/12 09:21
そらそうだろ。 未来予測は 何であれ想像にすぎない。

313 :仕様書無しさん:04/04/12 11:56
未来予測じゃなくて主観だろ。

314 :仕様書無しさん:04/04/12 12:08
マイクロソフトのTCO調査は本当に信用できるか?
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/tech/1081730818/

これを見ているとMSがJ2EEと.NETとを比較した例も信用できないんだよね。
かといって第三者の比較結果もないから、
間違いだと言い切れないところが悔しい所だけど。

315 :仕様書無しさん:04/04/13 02:38
>>314の三行目は捏造ですよ(藁
悔しがっているのはドトネト厨ですw

316 :仕様書無しさん:04/04/13 03:18
ドントネットは寝かせておきましょう。

Longhornがリリースされた頃にはおいしいワインになっていればよろしいのですが。 


317 :仕様書無しさん:04/04/13 11:08
ドトネトはワインではなくジュースなので寝かせておくと
腐食しますますまずくなります。

ドトネトジュースは短命ですので早めに召し上がりましょう。

318 :仕様書無しさん:04/04/13 11:36
ビジスタドトネトジュースはすぐに腐るので
この麻薬ともいえるジュースを飲み続けるには
毎年新しいビジスタドトネトジュースを仕入れなくてはなりません。



319 :仕様書無しさん:04/04/13 11:37
今ならビジスタドトネトジュースに麻薬濃度を高めるM$DN デラックスがついたお徳用セットも
購入できますよ。


320 :仕様書無しさん:04/05/02 16:55
ますます加速していくビジネスの世界。企業に今最も必要とされているのは、.NETを導入する冒険心です。
基幹業務をWindows2003Server+.NETでダウンサイジングすれば、その奇特な選択はメディアに取り上げられ、
貴社への注目は一気に高まります。無謀なIT改革の実施に、すぐに株価は右肩下がりに。業務は連日の
システムトラブル及びパッチ適用で定常的に滞り、事業の存続すら危うくなることでしょう。

.N E T は そ ん な ビ ジ ネ ス の 未 来 を 現 実 に し ま す 。

321 :仕様書無しさん:04/05/02 20:57
なわけねーだろ。
ったくこれだからアホアンチは。

322 :最凶VB厨房:04/05/02 21:04
ヴィービーダッネッ

323 :仕様書無しさん:04/05/02 22:20
そ ん な ビ ジ ネ ス の 未 来 は い り ま せ ん 。

324 :仕様書無しさん:04/05/02 22:25
アホアンチの脳内未来は笑えるなw

325 :仕様書無しさん:04/05/02 22:30
longhorn来る頃には、別の名前になってるよ、きっと。

326 :仕様書無しさん:04/05/02 22:32
そりゃlonghornは開発名だから製品名は変わるだろw

327 :仕様書無しさん:04/05/02 22:32
>>325
いや、longhornのほうじゃなくて。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)