5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマ短歌

1 :仕様書無しさん:04/03/20 15:59
暇あれば
にちゃんで過ごす
我が人生

2 :仕様書無しさん:04/03/20 16:04
暇あれば
>>1を叩く
我が人生

3 :仕様書無しさん:04/03/20 16:04
川柳じゃん。

4 :詠みPG知らず:04/03/20 16:10
春の日の
うつつの中に咲く花は
デスマの宴に咲く徒花や

5 :仕様書無しさん:04/03/20 16:13
バカキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

1 名前:未来人 投稿日:04/03/20 15:51 ID:0o3rsHR1
今、試験的に2029年、2ちゃんねるUNIX板で開発された『タイムアクセス』を使って
2004年3月20日の「2ちゃんねる」に書き込んでいます。

2029年から(´∀` )オマエモナー
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/mysv/1079763650/

6 :名無し@沢村:04/03/20 18:37
>>1>>2

おまいらよ、短歌とは、五、七、五、七、七の形式をものを言うのよ。
おまいらのは、五、七、五で短歌とは言わんよ。

7 :名無し@沢村:04/03/20 18:41
片手にて キーボード打つ プログラマー

もう片手にて ちんぽもんでる…

8 :バグはなるべく出しません:04/03/20 18:52
プログラム 始めて今年で 10年目
まだまだこれから いいもの作るぞ!


9 :バグはなるべく出しません:04/03/20 18:58
徹夜して 開発・テスト 完成し
提出直後に 仕様変更...


10 :詠みPG知らず:04/03/21 07:10
のどけさや
夢のうつつに読む本(仕様書)は
読み違えるに十分な訳ぞ。

11 :仕様書無しさん:04/03/21 20:41
プログラマ
定年早く
やめたいが
ほかの仕事を
全くできぬ

12 :仕様書無しさん:04/03/22 23:49
朝ぼらけ
打ち出でてみれば店開いて
モーニングセットは幾度目の夜食か


13 :名無し@沢村:04/03/23 01:53
おまいらは昔の歌人で大江千里というのがいたのを知ってるか?
昔の日本に大江千里がいたなんて驚きだよな!

カップル見れば
千々に物こそ悲しけれ
我が身ひとつのプログラマ

14 :仕様書無しさん:04/03/23 11:28
初デスマ
後の心に比ぶれば
昔はものを思わざりけり

15 :仕様書無しさん:04/03/24 13:54
山崎は
死んでくれくれ
くーれくれ
死んでくれくれ
死んでくれくれ

16 :仕様書無しさん:04/03/24 19:17
>>15
お前、よく馬鹿にされるだろ

17 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/24 21:51
季語忘れるなよ。

18 :仕様書無しさん:04/03/27 15:59
季語はぬるぽ

19 :仕様書無しさん:04/03/27 16:12
おぃ>>17よ。季語が入るは俳句だぞ。
スレ内容は 狂歌と思われ



20 :仕様書無しさん:04/03/27 17:24
>>18
ガッ

21 :仕様書無しさん:04/03/27 18:44
exception
forgot a "new"
nullpoEx

22 :仕様書無しさん:04/03/27 21:14
はじめての 謝辞を読む手 ふるえたる
卒園の日の わが子の笑顔


来賓席に座ってたのを不思議そうに思ったのか、子供に言われた。
パパ、ここに就職したの?

23 :仕様書無しさん:04/03/28 13:11
gotoを
使う先輩現れた
文句を言えど
口が上手くて
言い返せない

(´Д`;)なんでこんなにコードが腐tt(ry

24 :名無し@沢村:04/03/28 13:15
松島や
ああ松島や
松島や
ああ松島や
ああ松島や

25 :名無し@沢村:04/03/28 13:16
古池や
蛙飛び込む
水の音
蛙飛び込む
蛙飛び込む


26 :名無し@沢村:04/03/28 13:17
雀の子
そこのけそこのけ
お馬が通る
そこのけそこのけ
そこのけそこのけ

27 :名無し@沢村:04/03/28 13:19
静けさや
岩にしみいる
蝉の声
岩にしみいる
岩にしみいる

28 :名無し@沢村:04/03/28 13:22
めでたさも
中くらいなり
おらが春
中くらいなり
中くらいなり

29 :仕様書無しさん:04/03/28 21:25
もうわかったよ・・・

30 :仕様書無しさん:04/03/29 09:58
>>24-28
バーーーーーーーーーーーカ

31 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/29 16:14
>19
短歌も季語は必要だろう、まぁスレ内容が狂歌なのは同意。

32 :仕様書無しさん:04/03/29 16:51
狂歌とは、諧謔・滑稽を詠んだ卑俗な短歌
短歌とは五七五七七の五句三一音を原則とする和歌の一種であるが、平安時代以降は、和歌といえば短歌をさす。
俳句とちがって、「季語」はいりません


33 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/03/29 17:08
>32
ぐはぁ、オイラ無知無知。


34 :仕様書無しさん:04/03/29 17:25
無知無知と〜 ムチムチプリン〜 かけてみた。 アニオタだねと またいわれたよ

35 :詠みPG知らず:04/03/29 17:40
春不況
PG共の(悪)夢の後
保守に入れば
デスマ(後始末)の宴

36 :仕様書無しさん:04/05/01 13:46
病院で 早退すれば ルイボ増え
 いつになったら 治ることやら

(でも理解ある職場で助かってます)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)