5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みかかDATDAは、必要?

1 :仕様書無しさん:04/03/19 10:33
馬鹿の代表格、何にも出来ない癖してあちこちに手を出し
火傷を負って総スカンを食らっているこの馬鹿に期待することある?
今後どうよ

2 :仕様書無しさん:04/03/19 10:39
DATDA?
>>1は馬鹿の代表格。

3 :仕様書無しさん:04/03/19 10:48
>>1の今後を占うスレに変化しますた。

4 :仕様書無しさん:04/03/19 11:04
今後などない

[終了]

5 :仕様書無しさん:04/03/19 11:17
此処ってまともにプログラミングが出来るやつが居ないし、
見積もりは大雑把、そのくせピンハネだけは、きちんとやる糞会社
没落近いか?

6 :仕様書無しさん:04/03/19 11:22
プログラムできないのに
システムエンジア名乗るやつってどういう神経してんだろーな。
料理できない料理研究家みたいなもんだろ

7 :仕様書無しさん:04/03/19 11:25
みかかDATDA

8 :仕様書無しさん:04/03/19 11:26
みかかの定年間近な爺が降りてきて、プロジェクトに顔を突っ込み
めちゃくちゃにしてしまうと言うのを聞いたことあるが
此処は養老院か?

9 :仕様書無しさん:04/03/19 11:37
NTTしちかしち

10 :仕様書無しさん:04/03/19 11:58
>>1==>>5==>>6==>>8
もう必死(w

11 :仕様書無しさん:04/03/19 12:00
>>1は3行以上の文章を書けないみたいね。

12 :仕様書無しさん:04/03/19 12:28
このスレの>>1ほどわかりやすい>>1というのも珍しいな。

13 :仕様書無しさん:04/03/19 12:57
来年のボーナスが5.48ヶ月分+16万円だって。

14 :仕様書無しさん:04/03/19 14:50
データのスペルも書けないプログラマってどうよ?↓

15 :r:04/03/20 07:56
>>14
それは、コンパイラが教えてくれるから。

16 :仕様書無しさん:04/03/20 13:16
DATDAというのがどこの会社か知らないが、
DATAの方は友人知人が多いので必要。
(無くなっちゃったら可哀想だし)

17 :仕様書無しさん:04/03/20 13:17
みかかだっとだー。
なんか強そうだな。

18 :仕様書無しさん:04/03/20 17:37
電電公社の残骸養老院と
養うためだけにいらないプロジェクトをガンガンたちあげるけど
所詮ほとんどエセ税金

この会社がトップなのがすべての悪因


19 :仕様書無しさん:04/03/20 22:48
要するに、ITゼネコン。それがDATA。

20 :fg:04/03/21 12:14
案件が来たが、速攻で断ってやったよ

21 :仕様書無しさん:04/03/21 13:31
みかかソフトの方が要らないんじゃない

22 :仕様書無しさん:04/03/21 14:11
データのおこぼれ直系>さらに子会社>中国マルナーゲ


とかになってるからな
そりゃ空洞化うんぬんされるわけだ


23 :仕様書無しさん:04/03/22 06:16
あれだけ大きけりゃ、いざというときの案件の受け皿や、
コストセンターとしての必要性もあるんじゃねーの。

○○に対する○○テックみたいな、さ。



24 :仕様書無しさん:04/03/22 11:39
っつーかみかか全部イラネ。あそこの案件は大抵トラブル起こす

25 :仕様書無しさん:04/03/22 23:00
>>24

そりゃそうだ
電電公社の老人を強引に税金で養ってるようなもんだからな。
ただ銀行とかコネがあるから生きている

クソクソクソだ
IBMつぶしてやってくれ


26 :仕様書無しさん:04/03/23 19:37
みかかDATDAの腐れ爺がうるせえんだよ。
必死な顔して、
「遅れてるんだけどどどどどどうしてなななんんだ?」
「さあ、お宅が設計したとこで、虎ぶってるんだけど・・・」


27 :仕様書無しさん:04/03/24 00:26
自分の体験から言わしてもらうと

AT:おおらかで金払い良し。プログラムできる人も多いので話が通じやすい。
SOFT:基本的に客がSPかNSなので絞めきりが鬼。時々スゴいSEが居て死ぬ。
SOFT(関内):とにかく根性で乗りきろうとするSEばかり。ここだけは勘弁して下さい。
SOFT(名古屋):撃ち合わせが方言なので困るのと、徹夜が普通なので困る。
DATA:わけわからない事を言ってくるが、こっちのでっちあげた理由に対して納得するなど、長所(???)も多い。
コミュニケーション:楽、なおかつ楽しい。が、プログラムじゃない仕事が多いので人によってはつまらんかも。
コムウェア:完全理系と完全体育会系、両極端な人間しかいない。ので話が進むとそこから急に楽になるが、進まないと泥沼に。
ドコモ:DATAと同じ。

自分的にはまたATで働きたいな、と思う。
ただ、客はNSかNPかSPになるんだろうなぁ。

28 :仕様書無しさん:04/03/24 01:46
>>27

営業に基本的に幼稚園児がまわされるから
だませれば勝ちかもね
そうじゃないとつらいけど。

コムウェアもつらいな・・・・
似たような環境だけど単価がつらそう
これは???だけど。(価値観から
DATAとコムウェアは単価どっちがいいんだろ
おしえてエロい人


29 :仕様書無しさん:04/03/24 07:01
>28 DATA

コムはあまりにも仕事できなすぎて
データから優先的に仕事まわして貰えなくなった。
自業自得だわな。
コムが絡むとろくな目にあわねーよ。

30 :仕様書無しさん:04/03/24 20:45
某所でDATDAが目立の設計に指導的苦言を程しているらしい
思わず吹き出したよ。馬鹿が糞馬鹿を指導しても、以下の公式のようになる

ばかばかしい=糞馬鹿←馬鹿が指導

31 :仕様書無しさん:04/03/24 23:44
>>30
激藁
みんな同じような所で苦労してんのねw

32 :仕様書無しさん:04/03/24 23:59
DATDAってどう発音するんですか?
デートゥダァってな感じですかね、どうでもいいですけど

33 :仕様書無しさん:04/03/25 00:36
しかしねー、今も大半の自治体や、半官半民とか「公共性の強い」企業は、
「中立的」イメージがあるからNTTデータを経由する。

国有化されたりそなも、さっそくNTTデータがSIerになったし。

で、どうするのか見てたら、AGS(旧あさひ銀行のSE子会社)が、
そのままNTTデータ資本になった。さて、何が変わったか?

・りそな本体は、AGS株の売却益で、財務面で表面上一息つける
・仕事は前も昔もAGSがやりにで、実態は人も席も仕事も変わらない
・NTTデータは、形式上、規模拡大し、りそなと国に恩を売れた
・国から見ると「連結対象社員が大幅減=リストラできた」の名目

実態変わらず、外見だけ操作ばっかりやってていいのか?

34 :仕様書無しさん:04/03/25 02:00
>>33

金融系は全部握ってるしね・・・
むかつくのは全部ちゃんと支援グループとかで老人をかませてるとこか
ちゃんとできるおじさんもいるんだが・・・
データは結局全部の銀行食い物にして食いつぶしそうだな・・・



35 :仕様書無しさん:04/03/25 02:48
データいらね。
子会社のとりまとめやって中間マージンとってるだけ。
NEC・F通・目立とかにまかせたほうがなんぼかまし。

36 :仕様書無しさん:04/03/25 13:20
F通・目立は微妙だな('д`;)

37 :仕様書無しさん:04/03/25 18:23
>36
Nだって、丸投げだろ?

38 :仕様書無しさん:04/03/26 01:42
>>37

でもNTTDよりましかも・・・・
F通はかなり微妙だが・・・・
IBMに丸投げがイイカモナー


39 :仕様書無しさん:04/03/28 01:52
Nは、まだまとも。ちゃんとした技術指導が出来るSEも「居る」しね。
F通はバカしか見た事無い。某現在進行形プロジェクトなんだが、通信シーケンスを一回も見ないで、こっちのバグだとかいつも言うからね。
そりゃあんた、クライアントの画面上エラーって出てるけどさ、サーバがエラー出してるからエラーって出てるだけなんで、疑わしきはサーバってわからんかねぇ。
そういうメチャクチャな説明のF通を「F通さんが言ってるから」と、無条件で信頼するDATAの偉い人もスゴかったが……

そんなF通って信頼できる会社か?F通で成功したプロジェクトって何かあったっけか?マジで失敗したプロジェクトしか聞いた事ないぞ。

目立はまぁ、語るまでも無いが酷いところだった。自分が会った自称目立社員の9割が実は派遣社員だったりしたワケなんだが。そいつらの方が残りの1割よりナンボかマシだったな。


40 :仕様書無しさん:04/03/28 04:36
会社がダメなのではない。従業員が駄目なのだ

41 :仕様書無しさん:04/03/28 23:23
会社ってのは、従業員の集まりで出来ているんだよ?

42 :仕様書無しさん:04/03/29 21:34
>41
だって、社長がアイツだった会社だぜ?
社長が言うくらいなんだから、従業員の実態なんて・・・

43 :仕様書無しさん:04/03/29 23:51
Netsky-Q

QQQ


44 :仕様書無しさん :04/03/30 00:44
NTTDだと思うけど、無茶苦茶なスケジュールの案件があったよ
面接で落ちたからよかったけど、話聞くだけでそんな期間で作れるかよって
思ったし

みかかドコモもひどかったな。
そういえば、あいだに確かにF通が入ってた

45 :仕様書無しさん:04/03/30 01:42
有能な人材がどんどん協調無個性派に
なっていくのが惜しすぎる。

46 :仕様書無しさん:04/03/30 10:01
>>44
みかかドコモで間にF通・・・YRPならトップクラスの熾烈さだな('A`l|l)

47 :仕様書無しさん:04/03/30 16:51
みかかDATAからコーディングされたものを頂きましたが、
コードひど過ぎ…修正とか書かれてたのに、間違ってるし…
というか下請けか??
だったらUNITテストぐらいしろと…
定時きっかりに帰らないでさぁ…(最後は私粘です)

48 :仕様書無しさん:04/03/30 19:27
>>47
あーあ、頑張ってください

49 :仕様書無しさん:04/03/31 01:40
>>47
彼らはSヨだからプログラムは出来なくてもいいんですw

他の仕事になるまでがんがれw

50 :仕様書無しさん:04/04/01 18:21
みかかにも、一杯社員が入って
だんだんお馬鹿さんになっていくんだね

51 :仕様書無しさん:04/04/02 14:02
>>38
IB○も基本は丸投げでございます。

N○Cはとりあえず、中国が絡んでくると
ややこしい

52 :仕様書無しさん:04/04/03 17:26
>>50

もともと電電公社のバリバリ公務員軍団がオッサンやって
支援Gとかやってんだからダメだろ

もはや手遅れ会社
末期ー


53 :仕様書無しさん:04/04/04 12:36
DATDAの子会社がムカツク

マルナーゲだけど一応いつどっかよそにまわしてもいいように
開発も覚えさせられてるくせに態度だけはでかい

まあ新人がきたら2年目を苛め抜いて殺すか。


54 :仕様書無しさん:04/04/05 10:49
ろくにテストもしないで、書類だけのつじつま合わせ、
出来たシステムはつぎはぎだらけの、ポンコツシステム
いつエラーが発生するか予測できず、拡張性はほとんど無い
こんなみかかDATAが作ったシステムが日本全国を覆っていると思うと
恐ろしくなってくるよ。

55 :仕様書無しさん:04/04/05 16:09
>みかかドコモで間にF通

こないだまさにそのパターンのプロジェクト手伝いに逝ってた。
稼働後3カ月経つのにSEが土日含め24時間体制でつきっきり。
しかも毎晩必ず何か起きる。
俺の担当分のとこも提示された仕様書穴だらけ。俺の指摘した問題点殆ど当たってた。

俺は短期の手伝いで助かったよ、ほんとに。

56 :仕様書無しさん:04/04/07 00:11
>>54

それでも人増やすためにむやみにグループを増やして人数増大
名前だけで仕事とってきて適当な要件定義やってハッスルハッスル

中国とのブリッジSEとかって死人でてないのかねえ・・・


57 :仕様書無しさん:04/04/10 12:15


【詳報】航空管制システムの経緯が判明、原因はソフトのバグ
 4月8日19時11分に発生した航空路レーダー情報処理システム(RDP)
障害の詳しい経緯が分かった。RDPの運用に必要な「飛行計画情報」に、
異常なデータがあったためにシステムがダウンした。飛行計画情報とは、
便名や行き先、飛行経路などのデータを航空機ごとにまとめたもののこと
だ。

 国土交通省によれば、「異常なデータが加わった原因がソフトのバグで
あることは間違いないが、どのプログラムによるものかはまだ特定できて
いない」という。システムを開発したみかかデータは、「原因は現在究明中で
お答えできない」(広報部)としている
++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ほれほれ、皆さんの生活の間近にみかかデータがあって、障害起こしてますよ
みんな飛行機は危ないので、乗るのは止めた方がいいよ。下手したらPGミスで
航空管制のミスを招いて衝突するかもなー・・・・


58 :仕様書無しさん:04/04/10 19:10
F通さんや目立さんも似たようなものかと思いますがね・・・
いい加減、下請けを値段じゃなくて質で管理して欲しい。みかかは進捗管理が仕事なんだから。
でも○BSさんにはお世話になっています。生意気言って申し訳ありません。

59 :仕様書無しさん:04/04/10 23:23
まあ進捗管理というか
クソみたいな営業畑の視点だけでできもしない設計を
マルナーゲして地獄みせてあげくにクソみたいなものができあがると。

ダニダニダニダニダニすぎ。

ワード以外とりえがない人たちだから仕方ないのかもしれんが・・


60 :仕様書無しさん:04/04/16 19:11
何処に行っても同じ失敗具体的には、
作業見積もり、分析(出来てない)等
進歩がないみかかデーター、もう日本のために滅びろ



61 :仕様書無しさん:04/04/17 03:22
このまえのアボンヌ事故もほんと
救われたよな くそDATDAめ

やつらがさらったんじゃねえか くそめ
しねだに軍団


62 :仕様書無しさん:04/04/18 08:46
でもそう言った糞会社のおかげでもってる会社が大半で
そのおかげでみかかも楽ができる

やっぱ上流工程だけやるのが良いよねw

63 :仕様書無しさん:04/04/18 19:10
まあ確かに障害対応やってる会社は自社の責任じゃないから金入って来るしなあ(w。

64 :仕様書無しさん:04/04/18 23:57
つまり

無難な仕様で○投げ

無茶な仕様にしへん

中国に○投げ

当然できない

文句を○投げ先にいいまくり

相手ができないから自分は正しい。つまり自分マンセー 死ね

そのくりかえしで搾取する


65 :仕様書無しさん:04/04/20 11:13
みかかDATDAあちこちで馬鹿やってるが、噂に聞いた最強の馬鹿を
聞いた事がある。現在稼働している某システムのメモリやCPUを拡張
して動かそうというものだが、普通そう言った場合には、現在稼働している
ものとは別にサーバーを立てて最低でも障害があった場合、現行稼働には
影響ないように提案すべきだがDATDAは
恐ろしいことに現在稼働しているものの拡張を客に提案して、実行しよう
としているらしいその友達は逃げたらしいが、逃げて正解だと思ったよ

くわばらくわばら

66 :仕様書無しさん:04/04/21 23:10
>>65
いきなり本番機かよ!
こんな危険なことできるか…。

漏れの職場の取引先にも、『みかかDATDA』から出向してきてるのがいる。
たまに、自分が開示した仕様をこちらに確認してくる事が…。
こんなんでいいのか???

世間一般では『みかかDATDA』が一枚噛めば中立的な…って意味になるらしい。

67 :仕様書無しさん:04/04/21 23:56
全国規模のシステムやってるんだが、もうここ2年生もこんも尽きたよ。
やっと開放される・・・
現在、品管に提出するバグ検出率のツジツマあわせに付き合わされています。
あとちょっとだ、がんばろう。

68 :仕様書無しさん:04/04/22 02:27
DAtDAとの値段の交渉
こいつらとシステム開発値段の交渉するのは、馬鹿馬鹿しくなる
値段は最後に技術的に問題無いけど、値段は少し抑えてくれと言った

内容を見てみると
 期限が迫っているシステムで、3〜4ヶ月でシステム開発テストを
 行い相手に引き渡すというもの。

これだけタイトーなスケジュールにも拘わらず、金額を削ってくるし
挙げ句の果てに残業無しの固定にしろと言ってくるし。
まともじゃねえよDATDA日本の情報システムを瓦解させかねない
今の状況を、危険だと感じる政治家はどれぐらいいるだろうか・・・

69 :仕様書無しさん:04/04/26 19:23
>>68

それをN○○やF通が受けて被害増大
でもウハウハなみかかDATDA

クソすぎ。ダニは氏ね

まあいまは自分とこの子会社に○投げして
結局自分とこで被害増大とか
バカがバカをひろめてどうするのよ


70 :仕様書無しさん:04/04/26 19:33
ミカカアドバンスドなんとか人たちのほうができるよ。


71 :仕様書無しさん:04/04/26 19:40
まあDATAに技術力求めるのは筋違いだな。

72 :仕様書無しさん:04/04/26 20:08
>>71

でも各地のテクノスとかデータネッツ(金融とか
いろいろ含めても
みかかはだめだろ・・・

あそこが集約してる時点で終わってる
すべてが。
氏ねえええええええええ


73 :仕様書無しさん:04/04/27 10:30
アメリカのAT&Tが、コンピュータソフトの分野進出を制限されて
いるのが、先見の明があったということかな?

開発期間の見積りをミスってるし、よけいな仕事を無理矢理スケジュールに
はめ込んでくるし、分析に至ってはなんにも出来てないし、
PGが仕様検討の席で、説明をしながら、側で分析らしきことをしているし
もう、お前らアホかと叫ぶのも、馬鹿馬鹿しい。

74 :仕様書無しさん:04/05/01 01:28
日本のIT業界のためにも、逝ってくれ。
存在自体が…

75 :仕様書無しさん:04/05/05 00:00
電電公社!電電公社!って
裸でさけんでくれ


76 :仕様書無しさん:04/05/05 00:04
就職板でここのことを褒め称えてる人いっぱいいるけど
中にはいったら・・・・まあ、ねえ。

どっかの出向さん扱いになるのに。

77 :仕様書無しさん:04/05/05 10:21
それにしてもココに限らず、なんで丸投げ会社に発注するんだろ?
やっぱ名前がある所だと何かあった時に言い訳しやすいからかな?
自分が経営者だったら中間業者はできるだけ取り除いたほうが嬉しいんだけど。

78 :仕様書無しさん:04/05/05 19:39
犬に飼われてる


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)