5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでプログラマーってチェックのシャツ着てるの?

1 :仕様書無しさん:04/03/17 01:02
チェッカーズなの?



2 :最凶VB厨房:04/03/17 01:03
名スレ

3 :仕様書無しさん:04/03/17 01:04
ぼくの肛門もチェック入ってます

4 :仕様書無しさん:04/03/17 01:07
確かに俺の周りもそうだな

5 :仕様書無しさん:04/03/17 01:35
プログラマの部屋の写真をUPして下さい
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1073234168/l50

このスレに答えが

6 :仕様書無しさん:04/03/17 01:43
んげ、きょう、ひさびさにチェックのシャツ着ていったよ

Tシャツの上に
ジャケットがわり


7 :仕様書無しさん:04/03/17 03:19
プログラムの専門行ってんだけど、
チェックのシャツ、ボタンを上まで全部留めて、
すそをGパンの中に入れてる香具師がいた。ヒィイ。

8 :仕様書無しさん:04/03/17 04:30
>>1
安いから。
服買うの面倒くさいから。
気安いプログラミングしやすい服にしか興味がないから。

9 :名無し@沢村:04/03/17 06:14
ゲイツがチェック着てるから、真似したんだよ

10 :仕様書無しさん:04/03/17 08:57
俺は黒のスーツに赤系のネクタイ、街歩く時は黒のシャツにベージュのスーツ。
見た目的にも友人からヤクザ家業だろと言われる。まぁヤクザな商売には違いないが……



11 :仕様書無しさん:04/03/17 09:16
なんで「なんで○○ってチェックのシャツ着てるの? 」ってコピペがはやってるの?

12 :仕様書無しさん:04/03/17 09:44
チェックのシャツなんて持ってない

13 :仕様書無しさん:04/03/17 10:28
映画を見てて思ったんだけど、
「check」ってチャックって聞こえるね。

14 :仕様書無しさん:04/03/17 11:08
明日からはアロハを着てくることにしますた。

15 :仕様書無しさん:04/03/17 11:22
>>7
はぁ?バカ?

16 :仕様書無しさん:04/03/17 14:39
>>15なにが。

17 :http://school.2ch.net/kouri/kako/1016/10160/1016036705.html:04/03/17 23:42

私は高学歴だと自慢している皆様、現在もその学力を維持しておりますでしょうか?

今さら受験生に混じって模擬試験など受けにいけるか、という方に
大学への数学、という雑誌の最後にある、学力コンテスト、をお勧め致します。
これでしたら毎月数学の問題を6問ほど解いて封筒に入れて送るだけなので
日頃の激務の気分転換に軽い気持ちで始められ、現在の数学力の把握もできるかもしれません。

例えば厨房板住人の自称プログラマ、わむて@みるまらー氏は
11回すべてBコースに投稿し平均約139点ということです。
一般的なレベルの大学を卒業して大卒だから頭が良いと自分に酔っている方には
この点数でも相当難しいでしょう。

しかし、伝説の受験生について語り合おう、という名スレを立てた真の天才、K澤氏は
143、138、150、150、148、150、150、150、150、150
と、最初の2回を除き驚異的な点数を取っています。
氏は受験生時代にこの点数を叩き出しT大の理科三類に現役合格しています。

伝説の受験生について語り合おう
http://school.2ch.net/kouri/kako/1016/10160/1016036705.html

現在はもっと高度なプログラムを書いている!
受験数学など本当の数学とは全く違う!
ですか?

申し訳有りませんでした。

18 :仕様書無しさん:04/03/18 15:03
シャツはいいから、関数の帰り値をチェックしろ。

19 :名無し@沢村:04/03/18 18:01
おれは昔からリーバイスのTシャツ。

20 :仕様書無しさん:04/03/18 18:12
プログラマというより、ヲタはチェックのシャツが好き

21 :仕様書無しさん:04/03/18 18:16
て言うか、チェック以外にどんなシャツがあるよ?
教えてくれたらそれを買う。金はあるから

22 :仕様書無しさん:04/03/18 18:21
単色系の普通のやつとか。


23 :仕様書無しさん:04/03/18 18:22
無地
ワンポイント

24 :仕様書無しさん:04/03/18 18:37
俺センス無いからどんな服装すれば良いのかさっぱり分からない
だから休出の日もスーツ着てる

25 :仕様書無しさん:04/03/18 18:42
休みの日までネクタイ着用かよ。おめでてーな。

26 :仕様書無しさん:04/03/18 18:44
えへへ

27 :仕様書無しさん:04/03/18 20:01
モリオファッションすれば

28 :仕様書無しさん:04/03/18 20:29
マリオ?

29 :仕様書無しさん:04/03/18 20:58
プログラマ的にかっこいいもの
・チェックのシャツ
・たけの短いずぼん
・クビのサイズが合ってないワイシャツ

30 :仕様書無しさん:04/03/18 21:18
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

31 :仕様書無しさん:04/03/18 22:04
おまいら普段どんな服着てるの?

32 :仕様書無しさん:04/03/18 22:31
>>27
昔ヤマンバギャルっていたでしょ、それが今また「マンバ」として復活してるらしいよ。
それで、そのファッションを男が真似してるらしい。
それが盛り男ファッション。
新しいし若い子たちしか知らないから、ググってもまだ無いと思う。

>>31
漏れはショップでマネキンが着てる奴を一式買って着てます。
店員のセンスに任せるのが1番安心だ。そうだ、チキンだ。

33 :仕様書無しさん:04/03/18 23:32
俺、サングラスにちょっとあこがれてる。

34 :仕様書無しさん:04/03/18 23:46
>>32
なんか、ワイドショーで見た気がする

部屋に居るときはツナギ着てる。落ち着く。

35 :仕様書無しさん:04/03/19 01:00
>>34
ウホッ?

36 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/19 01:30
自宅で作業中でもワイシャツ(白か濃い青)とネクタイ。

37 :仕様書無しさん:04/03/19 02:05
>>1
ズバリ!安からでしょ

38 :仕様書無しさん:04/03/19 09:46
>>29
もちろんシャツの裾はズボンの内側だよな?

39 :仕様書無しさん:04/03/19 10:34
シャツの裾をズボンに入れないってのはださくね?
ラフに着ているつもりなんだろうけど客観的に見ると単にだらしない感じがする。

40 :仕様書無しさん:04/03/19 10:45
そんなもん、シャツやズボンに拠るだろ
裾出しときゃいいだろ、って感じの奴も多いがな

41 :仕様書無しさん:04/03/19 13:41
チェックは、いまどき・・・ってイメージあるよね。
淡色系のシャツが、無難でいいかもしれない。

42 :仕様書無しさん:04/03/19 13:55
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1060015852/

これか?

43 :仕様書無しさん:04/03/19 17:43
この業界で、スーツ着ている人って、派手な色のシャツが好きじゃね?
真っ青なシャツとか。エンジのシャツとか。

たのむから、もっと爽やかな服装してくれ。

44 :仕様書無しさん:04/03/19 21:18
>>43
>真っ青なシャツとか。
完全にゲイツの影響受けてるよね


45 :仕様書無しさん:04/03/19 22:09
>>34
皮つなぎ?ラバーフェチ?

46 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/19 22:17
>>44
そなの?
ゲイツのシャツが青いとはしらなんだ・・・。止めようかな。

47 :仕様書無しさん:04/03/19 22:21
>>46
彼の手がけたOSを見ると彼の青に対するこだわりが垣間見えますな

48 :仕様書無しさん:04/03/19 22:25
>>46
ゲイツは白いシャツも着てるよ。あと黄色も。たまに薄いピンクとか。

49 :仕様書無しさん:04/03/19 22:27
>>47
Windows3.1とかNT3.1とか知らないでしょ?

50 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/19 22:29
>>49
いや、3.xもNT3.xも背景こそ緑だったが、ウインドウのタイトルバーとかはブルーだったぞ。。。
しかも背景は白だし・・・。俺のワイシャツ全滅じゃん!

51 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/19 22:30
いや、Windows3.1の背景は緑じゃなかったかな。失礼。忘れたw

52 :仕様書無しさん:04/03/19 22:34
青より灰色の部分の方が多い。

53 :仕様書無しさん:04/03/19 23:56
服はどこで買ってる?
ネットショップ?

54 :仕様書無しさん:04/03/20 00:23
>>49
ブルーバックの話なのでは?

55 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/20 00:34
まあでも、DOS時代のソフトからインストーラなどMS製品は青が多い罠。確かに

56 :仕様書無しさん:04/03/20 02:54
>>53
もっぱらダイエー

57 :仕様書無しさん:04/03/20 03:41
花柄も着るよ
今日は、ランダムドット(でたらめ水玉)

58 :仕様書無しさん:04/03/20 11:45
一緒に服買いにいってくれ

59 :仕様書無しさん:04/03/20 16:16
革ジャン。

60 :仕様書無しさん:04/03/20 17:03
>>58
一緒に行こうか、ダイエーに

61 :仕様書無しさん:04/03/20 21:25
ダイエーって服売ってたっけ

62 :仕様書無しさん:04/03/20 21:32
>>61
非国民目が!!!(怒!!

63 :仕様書無しさん:04/03/20 22:32
ダイエーでも、結構良い服売ってるところあるよな。

64 :仕様書無しさん:04/03/21 01:29
ね。安いしね。

65 :仕様書無しさん:04/03/21 09:56
ダイエー大人気だな。


66 :仕様書無しさん:04/03/21 17:31
ダイエーで服買うオフしますか


67 :仕様書無しさん:04/03/21 17:46
いいじゃな〜い

68 :仕様書無しさん:04/03/21 18:34
ごめん、ジャスコに行っちゃった。

69 :仕様書無しさん:04/03/21 19:01
こら!

70 :仕様書無しさん:04/03/23 21:56
ファッションセンターしまむら

(` _ゝ´)フォォォォォ

71 :仕様書無しさん:04/03/24 01:00
男なら長崎屋だろ

72 :仕様書無しさん:04/03/24 11:20
みんなどんな格好で仕事してる?
ちなみに私は会社の規定でスーツにネクタイが常用です。
営業的な仕事も兼ねてますんでね。

普段着
英國屋 78000円

73 :仕様書無しさん:04/03/25 22:19
>>72
>普段着78000円

たけーーーーー!


74 :仕様書無しさん:04/03/25 22:23
家でゴロゴロするのにも、そんな高い服着てたってなぁ。
ダイエーで良いんだよ、ダイエーが良いんだよ。

75 :仕様書無しさん:04/03/26 05:53
なんで俺ってチェックのシャツ着てるの?


つか、同じ無印で売ってるガーゼ地シャツ着ても、俺と世間の兄ちゃんたちとでは
なんか雰囲気違うんですけど、なんでですかな。
中肉中背で、不潔にしてるつもりもないんだけど。

76 :仕様書無しさん:04/03/26 14:17
>>75
キーボード臭。

77 :仕様書無しさん:04/03/26 20:28
そいつは職業病だからオチねえなあ(w
魚屋さんとか肉屋さんとかも、匂いが取れなくててやんでい!って感じだそうだぞ。
匂いが染み付くほど働いてきたってことを、むしろ誇りに


思えるかドチクショウ。

78 :仕様書無しさん:04/03/26 20:32
臭いの少ないキーボードはありますか?

79 :仕様書無しさん:04/03/27 10:23
洗えるやつ買えば?

80 :仕様書無しさん:04/03/27 10:26
(゚д゚)ワッシャボー

81 :仕様書無しさん:04/03/27 10:31
(゚д゚)ファッショナボー

82 :仕様書無しさん:04/03/27 10:41
(゚д゚)ウマイボー

83 :仕様書無しさん:04/03/28 18:06
>>73-74
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1080019264/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)