5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺を考えたことはありますか?

1 :仕様書無しさん:04/03/13 20:48
進捗が滞って、自己嫌悪に陥っています。


2 :仕様書無しさん:04/03/13 20:56
常に考えてますが。

3 :仕様書無しさん:04/03/13 21:08
考えたことない奴なんざいるのか?

昔は死ぬくらいならなんでもできるだろヴォケと思ってたが
死んだほうが楽なこともあるのだと知った

4 :仕様書無しさん:04/03/13 21:23
>>400
  ∧_∧   
 ( ´∀`)<やんぬるぽ?

5 :仕様書無しさん:04/03/13 21:38
自殺なんて考えたことのない俺は幸せ者かなぁ?
毎日がすごく充実してて楽しいよ。


6 :仕様書無しさん:04/03/13 21:44
自殺した人の魂は永遠に再生されない。やめとけ。

7 :仕様書無しさん:04/03/13 21:46
そっち系の話はキモイので他の板でやっとくれ

8 :仕様書無しさん:04/03/14 00:45
>>1
死なないで。

9 :仕様書無しさん:04/03/14 00:53
自爆すると11人の処女が与えられると聞きました本当ですか

10 :仕様書無しさん:04/03/14 00:54
>>9
マジすか。

11 :仕様書無しさん:04/03/14 00:56
お釈迦様も、生きることは辛いことです。とおしゃっております。

生きるのは苦しい。


12 :仕様書無しさん:04/03/14 01:11
人間死ぬまで修行です。
俺も極楽より修羅か地獄を味わう方が多いが。。

ま、気楽にいこうや。そうすりゃこんな現状も悪く無いかもよ。
苦労した分は自分の糧になると思ってさ

13 :仕様書無しさん:04/03/14 01:18
派遣の立場と、派遣をこき使う立場は同じ地獄にいることを自覚せよ。

そして目覚めよ。


14 :仕様書無しさん:04/03/14 01:24
今の苦しみは、自分のためにある。

自分が傲慢で、奢っていて、人に冷酷で無粋であれば自分
に似合った地獄に落されるが、そこで自分の小ささと、惨めさを味わい
謙虚さと、他人への思いやりを知ることになる。

地獄は必ずしも完全悪ではない。と思うんだな。

逆に天国にいる奴は、傲慢で、冷酷で残忍となっていくだろう。
そしていずれ地獄に落ちる。それは来世か、今世かは分からないが

人間は地獄と天国のシーソーをふらふらと行き来する。
それらの輪廻の環から抜け出すことがお釈迦様の教えらしい。


15 :仕様書無しさん:04/03/14 03:01
死ぬくらいなら、会社を訴えるか火をつけれよ。
客先や派遣先でもいいけど。
自殺はそれからさ

16 :仕様書無しさん:04/03/14 03:49
>>9
> 自爆すると11人の処女が与えられると聞きました本当ですか
マーシャルローの見過ぎか?
同時多発テロ事件の影響でも受けたか?
イスラム教原理主義の教えでも受けてしまったのか?

17 :仕様書無しさん:04/03/14 05:40
被害者は1m以上はなれた場所から撃たれている。
自殺は考えられんよ。


18 :仕様書無しさん:04/03/14 05:42
客先や派遣先に殺意を持ってる香具師が多いな。


19 :仕様書無しさん:04/03/14 05:47
>>1
逃げろ

20 :仕様書無しさん:04/03/14 05:53
死ぬ?面倒くさいから死にません。
ああ・・・殺意を持っても、お金くれるなら良し。
納期が迫っていたら・・・まあ開き直りです。
何故か。私のスケジュールはみんな、前倒しだから。

21 :仕様書無しさん:04/03/14 11:16
スランプに陥って仕事も生活も手がつきません。
このような場合ありませんか?


22 :仕様書無しさん:04/03/14 11:59
>>1
大丈夫ですよ、スケジュールなんて
結局はどうでもいいことさ、
最悪、元請の責任となるだけ。
まぁ、体壊したらなんにもならんですから、少しサボればよろし、

23 :名無しさん:04/03/14 14:16
常駐のくせに仕変かバグかに拘るエンジニアあれなんなんですかね?
どうみてもバグだし、バグじゃなかったとしても、
仕変かどうかなんて常駐して時給で働いてるやつと争っても時間の無駄だし。
見苦しいですよ。
仕様に疑問があるならあるで作ってる最中とか作る前に確認しなさいよ。
こっちはSEとして雇ってるんだから。

24 :仕様書無しさん:04/03/14 14:32
>>23
システムが完成するかどうかより、自分の責任で変なことが「起きない」
こと「だけ」が重要なんですよ。サラリーマンや役人の責任観念なんて
みんなそんなものでしょ。

無能の癖に養う家族がいる人間にとっては、当然の自己防衛手段。

25 :名無しさん:04/03/14 14:39
常駐のくせに仕変かバグかに拘るエンジニアあれなんなんですかね?
どうみてもバグだし、バグじゃなかったとしても、
仕変かどうかなんて常駐して時給で働いてるやつと争っても時間の無駄だし。
見苦しいですよ。
仕様に疑問があるならあるで作ってる最中とか作る前に確認しなさいよ。
こっちはSEとして雇ってるんだから。

26 :名無しさん:04/03/14 14:40
リロードしたら2個書き込まれちゃった。

27 :仕様書無しさん:04/03/14 15:51
>>1
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

28 :仕様書無しさん:04/03/14 20:56
疲れた。休みたい。

29 :仕様書無しさん:04/03/14 21:17
そんなこと考えるやつは、鬱だから普通に病院行け。
深刻になったら病院に行こうとすら思えなくなる。
たとえ長期の休養が必要で、辞めることになっても
拾ってくれるところは結構あるもんだよ。

30 :仕様書無しさん:04/03/14 21:23
>29
そう、生きていれば拾ってくれるところ。
重宝してくれるところは沢山ある。


31 :名無しさん:04/03/14 21:26
業界変えた方がいい人沢山いるよ。
頭悪くてダメな人はもっと頭使わない仕事いった方がいいよ。

32 :仕様書無しさん:04/03/14 21:47
精神科行くのに抵抗があるんなら、心療内科にでも行くといいよ。
何なら普通の内科でもいいし。

33 :仕様書無しさん:04/03/14 22:19
そっち系の病院いくと終身医療保険に入りにくくなると聞いたんだが・・

34 :仕様書無しさん:04/03/14 22:27
>33
行く前に入っておけばいいじゃん。

35 :仕様書無しさん:04/03/14 22:32
>>33
何年も前から睡眠導入剤もらいに行ってるけど、
通ってるってだけでそんな目にあったことないぞ。

36 :仕様書無しさん:04/03/14 22:33
するんだったら、死なない程度にしろ。
そうすれば、休める。
俺は、左足一本と引き換えに、9ヶ月の休みをゲットした。
しかし、本当に逝ってしまうなよ。
仕事が出来なくたって、世界が終わるわけではない。

37 :仕様書無しさん:04/03/14 23:43
近年まれに見る良スレ

38 :アプる!逝きまーす!!:04/03/15 01:00
>36
俺は右足犠牲になって2ヶ月の入院。
出向先からは追い出されたが、会社は追い出してくれんかった。
今の出向先は、気分的にイヤんなので、失敗した訳なのだが…。
_| ̄|〇
明日からボルト抜きに再入院してくるわ。

39 :仕様書無しさん:04/03/15 01:02
>>36
おまえすごいな。
すごいよ。
どういうことだよ。
何が起こったんだよ。

最後に、病室ではノートパソコンで仕事できるよな?


40 :仕様書無しさん:04/03/15 01:58
流石にそこまで行ったら罵られようが
辞めますです。
まぁ〜話せる上司&先輩いるんだっ
たらまず話してみれば?
そんなに仲良くなくても話聞いてくれそう
な人だったら普通拒否しないと思うがね?

それと別に転職するのそんなに大変
じゃないですよ?

41 :仕様書無しさん:04/03/15 02:37
転職自体はそんなに大変じゃないかもしれないが、それに諸々のことが伴うとメンドイ・・。
(給与維持、引越し、etc)

42 :仕様書無しさん:04/03/15 03:59
左足一本と引き換えにしなければ、休めんのか?????????
??????????????????????????????

43 :36:04/03/15 14:08
>>39
仕事上での行き詰まり+家庭内のごたごたで、テンパッて
自宅二階から、夜空に向かって飛んだよ。
左踵骨折、左下腿部開放骨折、第三腰椎圧迫骨折、左肋骨骨折と診断された。
それに加えて、MRSAに感染して傷がくっつかなくて、しばらく自分の骨と
ご対面状態だったよ。
自分の気持ちとしては、一度死んだものと思っている。あれで、死ななかったのは、
まだ、もうひとつの生をいきろとの天命だと思っている。
>>38
無事を祈るよ。
俺は抜去した固定具、ネジ、ワイヤー類はもらってきて、額縁に飾ってある。
自分が死のうとしたことがあるというのを忘れないためにね。
>>39
ノートパソコンは、持ち込みできましたが、病院内は携帯電話不可なので、
ネットに繋げられなかった。仕事もやろうと思えば出来るだろうけど、
会社との連絡が大変だと思う。
俺は、有り余る時間を利用して、UMLやJAVAの勉強してた。

自殺教唆になってしまうかもしれないけど、どうしても死にたいと考えている人は、
一度、死なない程度の自殺をやってみれ。まずは、足、腕、の一本を犠牲にする程度で
良いから。死ぬ覚悟があるならそのくらいできるだろう。それで、自分が会社にとって、
家庭にとって、社会にとって、どのような存在であるかが分かるから。
本当に死んでしまうのは、それからでも遅くない。

俺は今、生きていて良かったと心のそこから思っているよ。

44 :仕様書無しさん:04/03/15 14:25
自宅2階からって、3階から飛んでケガしたならわかるけど
2階から飛んでそんな大怪我するの、かなりドン臭いぞ
俺もジャッキー・チェーンのマネして2階から飛んだことあったけど
ちょっと痛かっただけだぞ

45 :仕様書無しさん:04/03/15 14:31
病院の近くに部屋を借りて、無線LANのアクセスポイント置くと良いよ

46 :仕様書無しさん:04/03/15 20:47
首吊りが一番楽。

ただし、やる前に便所に行っておけ。あと、オナニーもしとけ。

47 :仕様書無しさん:04/03/15 21:51
>>44
ほら、体重の軽くない方々もいらっしゃるだろ?
もうちょっと気を使えよ。

>>43
死ななくてよかったなブタ。

48 :仕様書無しさん:04/03/15 22:38
>>46
一番迷惑だ。窒息死遺体は(ry

49 :仕様書無しさん:04/03/15 22:38
>>16
あなたは信じないのですか?
あなたが信じまいとジハードはそこに迫っています

50 :仕様書無しさん:04/03/15 22:45
>>43
そうか、追い詰められていたんだ。
よくわかったよ、ありがとう。


51 :仕様書無しさん:04/03/15 23:39
>>49
宗教板逝けや。

52 :仕様書無しさん:04/03/16 00:11
スランプに陥ると死にたくなるな。

53 :仕様書無しさん:04/03/16 01:48
プログラマ的スランプとはなに?

54 :仕様書無しさん:04/03/16 03:26
>53
美しいコードが書けなくなる。
命題に対するアルゴリズムがなかなか思い浮かばなくなる、とか。

絵描きがスランプで絵を掛けなくなるのと同じさ。

55 :仕様書無しさん:04/03/16 05:41
>>53
コードを書く気にならないどころか書ける気さえしないとき。
頭の中がぐちゃぐちゃっとなってしまって。。。
>>54
コードが美しいとか美しくないとか、それどこじゃないよ。
だましだましにでもコードを書けるんならスランプとまではいかないだろ。

56 :仕様書無しさん:04/03/16 06:50
>>14
 コピペでなくマジレスだったら尊敬する。

57 :仕様書無しさん:04/03/16 08:44
この世の地獄

58 :仕様書無しさん:04/03/16 09:48
                    ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■        私は釈迦だ。
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

59 :仕様書無しさん:04/03/16 09:50
>57
人間界に生きている限り、四苦八苦はあるからしょうがないよ。
生、老、病、死
愛別離苦・怨憎会苦・求不得苦・五陰盛苦

生きているって大変だね。
しかし、死ぬのも大変そうだ。
キューブラー・ロスの「死の瞬間」によると
・否認と隔離
・怒り
・取引
・抑うつ
・受容
があるらしい。
プログラマで自殺をしてしまうと、怒りの段階で止まってしまい、成仏出来なさそうだね。


60 :仕様書無しさん:04/03/16 09:54
自分が原因で自殺を考えたりはしない。


61 :仕様書無しさん:04/03/16 10:00
>60
うつの時は自動思考になるよ。
自分が悪いんじゃないか?
自分さえ居なければ…
自分が足を引っ張っているんだ
裏で自分のことを笑っている

…とか。
そして、「こんなに苦しいのなら自分が居なくなればいいんだ」と思う。
まあ、SSRI(ルボックスか良心的な医者ならデプロメールあたり)を医者に行って処方してもらい、
とりあえず吐き気とか喉の渇きの副作用に2週間ガマン。

もちろん、仕事は休め。


62 :仕様書無しさん:04/03/16 13:55
自殺も考えないお気楽な自分をなんとかしたいよ。

63 :仕様書無しさん:04/03/16 14:00
メンヘル板にいったほうがよいぞ

64 :仕様書無しさん:04/03/16 14:09
今すぐ氏ぬ予定はないがいずれは自殺する予定。
将来寝たきりで痴呆になっている自分の姿なんて想像もしたくない。

65 :仕様書無しさん:04/03/16 15:56
>>64
阿呆が

50年後の未来が見えるのか貴様は

66 :仕様書無しさん:04/03/16 16:04
死ぬ気力もなくて,ただ惰性でコード垂れ流してまつ。

67 :仕様書無しさん:04/03/16 16:35
仕事が滞るとか、締め切りに追われるのはそれほど気にならない。
それは、大人のルールだからしょうがない。

ただゲームに関わって、ゲーハー厨みたいな、常識や社会性も無い
単なるゲーム中毒みたいなヤツに、顧客面して延々ゴネられると
流石に嫌になることもある。

正直、外国に弱いという日本人の性質に付け入るみたいで嫌だが、
海外に移るしかないかな、と考えている。

68 :仕様書無しさん:04/03/16 19:32
自殺とは関係ないが、
”惰性でコード垂れ流し”はイクナイ、ツマラナイ
仕事がさっさと終わるような画期的コードを考えて見るべき、だな。
垂れ流しは面白くないし、脳みそ萎縮するし、
まぁ、あれだ、COBOLerのつくったJavaプログラムみたいなやつだろ


69 :仕様書無しさん:04/03/16 22:17
自殺するくらいなら全てを捨てて海外にでも渡って自給自足でノンビリ暮らすけどな。
それに失敗したとしても、どうせ死のうと考えている位なら別にいいっしょ。

70 :仕様書無しさん:04/03/17 00:16
納期、焦燥感、不眠、イライラ。精神崩壊。死

71 :仕様書無しさん:04/03/17 01:50
掲示板スクリーンセーバーに遺言めいた事書くの辞めろよな。
あと、3Dテキストに「死にたい」とか書かれた文字がくるくる回ってんの。
馬鹿じゃない?

72 :仕様書無しさん:04/03/17 01:58
>>71
誰かに助けて欲しいのかも知れないよ。
上司なら食事にでも誘って話をしてみたら?

73 :仕様書無しさん:04/03/17 09:33
>72
無能な上司だとダメだろうね。
「がんばれ」「気合いだ」とか連呼されて萎える。
とどめが支払いの時に「別々に…」と言われることだろうな。


74 :仕様書無しさん:04/03/17 21:58
俺は言ってやったんだよ。死にたいって言ってたからさ。
『死ぬのは簡単だ。良い事があるかどうかなんて宝くじみたいなもんだ。
買い続ければ5等くらい当たる。むしろ確率的には5等くらいが一番多いんだぜ?
俺は思うな、重要なことは大きなものを期待するよりも5等で喜べるかどうかだ。』って。
そしたら言われたよ。
『お前の人生は5等だと思う。』って。
もうね、眠れなかったよ。



75 :仕様書無しさん:04/03/17 22:20
>74にそう言い放った奴は自殺の前に>>74に他殺されそうですね(w

76 :仕様書無しさん:04/04/07 11:38
自殺は遺族にこんな経済的負担を背負う
http://takarajima.keel-inc.co.jp/eight/program/tokyo/index.html

77 :仕様書無しさん:04/04/07 11:43
↑は嘘、遺族が払うわけねーだろ。

78 :仕様書無しさん:04/04/21 01:17
>>74
同じ賞品でもそれが価値あるものかどうかは人それぞれだからね
『お前の人生は5等だと思う。』を言った人にとっては真実でも
言われた側の真実かどうかは別の話だね
1等かもしれんし、はずれかもしれんし・・

79 :仕様書無しさん:04/05/01 17:17
自殺考えるぐらいだったら流石に
辞めるなぁ〜

神様助けて!ぐらいは乱発している
ような気がするが・・・

80 :仕様書無しさん:04/05/02 10:28
>>76みたいな言い方が説得につながると思っているやつは幼稚

81 :仕様書無しさん:04/05/02 23:16
http://www.geocities.jp/thcasa1/f-8.htm
涙が止まりませんでした。


82 :仕様書無しさん:04/05/02 23:28
ある。
会社辞めた。
それでもウツから逃れられず決行した。
ICUで目が覚めた。
…未遂かよ。
自虐の声。

人生リスタート。
ループしませんように。
ABENDしませんように。
もう親泣かせたくないから、頑張る。

なくしていいものと、なくしたくないものが、はっきり分かった。

83 :仕様書無しさん:04/05/02 23:38
つまり、安上がりな方法を探せというわけだな。

警察署の裏で首吊り→司法解剖→焼き場に散骨

というコースなら100万ぐらいでカタがつかないかな。
司法解剖の後を生前予約で葬儀社通さずにこなすブヂネスが
あれば大盛況なのではないかな。

というか、誰か や ら な い か?

84 :仕様書無しさん:04/05/02 23:43
>>81
もう一度生きる決心がつきました。アリガトウ


85 :仕様書無しさん:04/05/02 23:51
 仕事絡みでは無いなあ。個人的な事でならあるけど。

86 :仕様書無しさん:04/05/02 23:52
>>81

2回目でやっと見えた。
私の心は汚れてる……。
久々の感動を有り難う。

87 :仕様書無しさん:04/05/02 23:56
>>81
ありがとう

88 :仕様書無しさん:04/05/02 23:58
>>81

モウイチド ガンバッテ ミヨウカナ

89 :仕様書無しさん:04/05/02 23:59
>81
涙。

90 :仕様書無しさん:04/05/03 00:02
>>81
どうやっても、俺には見えない。
俺の心は汚れている。
もうだめかもね。(;´Д`)


91 :仕様書無しさん:04/05/03 00:02
>>81
鳥肌が立って涙とまりません。
心が弱いときは効くね。
ありがとう。


92 :仕様書無しさん:04/05/03 00:04
うぉぉぉぉぉぉーーーー!!!!!!!
なんじゃこりゃーーーー!!!!!!!
>>81 生きるよボク。つうかプログラムなんて職やめるよ。



93 :仕様書無しさん:04/05/03 00:04
>>90
最初の説明書き、ちゃんと読んだ?

94 :仕様書無しさん:04/05/03 00:06
神のご加護のあらんことを。


95 :仕様書無しさん:04/05/03 00:06
>81
最初ステレオグラムかと思って必死に焦点をずらしてたよ(つ´д`;)
しかし「見える」前の画像が何かドクロに見えたのって漏れだけ?

それはともかく良いものを見せてもらいました。ドモ

96 :仕様書無しさん:04/05/03 00:08
>>90
あきらめるな。応援してるぞ。君にも幸あれ。

97 :仕様書無しさん:04/05/03 00:08
つか、おれ、日本人だし。

98 :仕様書無しさん:04/05/03 00:10
プログラマに幸あれ!


99 :仕様書無しさん:04/05/03 00:11
海の幸アレ
山の幸アレ

100 :仕様書無しさん:04/05/03 00:12
>81
見えました。
泣きました。


101 :仕様書無しさん:04/05/03 00:13
キリスト教に洗脳されなさんな

102 :仕様書無しさん:04/05/03 00:13
みんな幸せになろうぜ…

103 :仕様書無しさん:04/05/03 00:16
>>81
洗脳されそうだYO!
自然と涙が出てくる。


104 :仕様書無しさん:04/05/03 00:24
>>81
俗世と金欲にまみれた漏れにも
見えました(´Д⊂

アリガトウ・・・10代でみたかったyo

105 :仕様書無しさん:04/05/03 00:25
見えたけど別に何も思わなかった・・・
もう・・・俺終わってるんだね

106 :仕様書無しさん:04/05/03 00:27
尊師が浮かび上がった漏れはイケナイ子でつか。(つД`)

107 :仕様書無しさん:04/05/03 00:27
>>81
ガクガクブルブル

108 :仕様書無しさん:04/05/03 00:41
>>81
見終わって、もうかれこれ30分ぐらいたつのだが、いまだに白い物を見つめると
浮かび上がってくる。なんとかしてくれ・・・

109 :仕様書無しさん:04/05/03 00:51
>108
寝れ。いいから。

110 :仕様書無しさん:04/05/03 00:52
>>108
ニヤリ

111 :仕様書無しさん:04/05/03 01:02
>>81
10回ぐらいやってるけどぜんぜんみえない。
早く見れないと消えちゃうってあせるからよくないのか。

112 :仕様書無しさん:04/05/03 01:04
>>108
ガクガクブルブル

113 :仕様書無しさん:04/05/03 01:07
>>111
消えてからみえるんだよ。
ステレオグラムとはちがうよ。


114 :仕様書無しさん:04/05/03 01:24
>>81
見えません。見えそうもありません。斜視だからですか。

115 :仕様書無しさん:04/05/03 01:29
心が病んでいるからです。

116 :仕様書無しさん:04/05/03 01:30
>>114
>>81が見えない原因は目ではなく、脳に異常があるのかも。

117 :仕様書無しさん:04/05/03 01:33
残像だし

118 :仕様書無しさん:04/05/03 01:35
>>117
   ∧∧
   /⌒ヽ)  残業に見えた・・・。
  i三 ∪
 ○三 |
  (/~∪
  三三
 三三
三三

119 :111:04/05/03 03:18
みえました。>>95がみえない理由だった。
説明に素直に従った人だけがみえるんだね。

120 :仕様書無しさん:04/05/03 04:57
麻原が見えてくるんですが.....

121 :仕様書無しさん:04/05/03 09:49
               冫─'  ~  ̄´^-、
             /          丶
            /             ノ、
           /  /ヽ丿彡彡彡彡彡ヽヽ
           |  丿           ミ
           | 彡 ____  ____  ミ/
  )'ーーノ(    、 ゝ_//|    |⌒|    |ヽゞ| ー‐''"l
 / Ctrl |     |tゝ  \__/_  \__/ | | Ctrl ヽ
 l  +  i´     ヽノ    /\_/\   |ノ  +  /
 |  Alt  l      ゝ   /ヽ───‐ヽ / |  Alt |
 |  +   |/    | l | ヽ   ヽ──'   / | |ヽl  +  |
 | Delete |     | l |  \    ̄  / | | lDelete|
 |   !!  |     / | | |     ‐-    ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ

122 :仕様書無しさん:04/05/03 10:20
 ロンドンに滞在中、教養の高いボヘミアのフロリゼル王子は、人を引きつけるものごしと思いやりの
ある寛大さで、あらゆる階層の人々から好感を持たれた。彼は、人に知られている面だけで判断しても
並みの人物ではなかったが、それは彼の行状のほんの一部分に過ぎなかった。
 ボヘミアの王子は普段は穏やかで、あきらめよく現状を受け入れるような人だったが、自分が過ごす
ように運命づけられた生活とは違った、危険の多い、変わった生活を厭(いと)うというわけではなか
った。時折、憂鬱な気分に陥った時や、ロンドンの劇場で面白い芝居のかかっていない時、あるいは、
時季外れのため自分が人一倍得意だった野外のスポーツがやれない時、彼は主馬官をしている腹心のジ
ェラルディン大佐を呼び出して、夕方の散歩の用意をするように命じた。主馬官は、勇敢で向こう見ず
な性質の若い将校だった。彼は喜んでこの命令を受け、急いで用意に取り掛かった。彼は慣れてもいた
し、さまざまな人生経験をつんでもいたので、変装が非常に得意だった。顔や物腰だけでなく、声や考
え方まで変えて、どんな階級、性格、国籍の人間にもなりきることができた。
 このようにして大佐は王子を楽しませた。そして時々二人で、いろいろと変わった場所へ入り込んだ。
役人たちはこういったおしのびの遊びについて全く知らされていなかった。ものに動じない、勇気のあ
る王子と、気転の利く忠義ものの大佐は、何度危険な羽目に陥っても、その都度切り抜けてきた。そう
して年月がたつにつれて、二人はますます固い信頼感で結ばれていった。
 三月のある夜、二人は激しいみぞれに会い、レスター広場のすぐ近くにあるかき料理屋へかけ込んだ。
ジェラルディン大佐は新聞関係の落ちぶれた男に装い、顔を作っていた。そして王子は、例によって、
つけひげと大きなつけ眉毛(まゆげ)で変装していた。このつけひげとつけ眉毛をつけていると、むさ
苦しい、粗野な感じを与えたので、彼のような上品な人間が素性をかくすには、またとない変装だった。
このように装った主君と従者は、安心してソーダ割りブランデーをちびりちびり飲んでいた。

123 :仕様書無しさん:04/05/03 10:28
「愚かな、身を誤った者たちよ。運がないためにこんな羽目に追い込まれた者たちには、一人残らず、わ
たしの所の役人が勤め口を世話し、報酬を払うことにする。罪悪感に悩んでる者たちは、神におすがりし
なければならない。わたしは、お前たちが想像してるよりも深く、お前たちに同情している。明日、お前
たちの身の上話を聞かせてほしい。お前たちがわたしの質問に率直に答えてくれたら、わたしはそれだけ
容易に、気の毒な身の上のお前たちを助けることができるのだ。ところでお前だが」彼は会長の方を向い
てつけ加えた。「助けてやろうなんて言おうものなら、お前のようなやり手を怒らすばかりだろう。しか
しその代わりに、気晴らしを一つお前にすすめたい」そこで彼はジェラルディン大佐の弟の方に手を置い
た。「ここにちょっとした大陸旅行をしたいと思ってるわたしの将校がいる。お前もいっしょにその旅行
に行ってもらいたい」彼は口調を変えて話し続けた。「お前はピストルを撃つのがうまいか?なぜそんな
ことを聞くかというと、お前にその特技が必要になるかもしれないからだ。二人の男がいっしょに旅行す
る時は、何が起こるかわからないから、覚悟しとくに限るのだ。それからつけ加えておくが、万一お前が
途中でジェラルディンの弟を見失ったら、わたしは必ず代わりの部下を差し向けるつもりだ。会長さん、
わたしは千里眼で、どんな遠くへも勢力を及ぼせる人間で通ってるんだよ」
 王子は厳しい口調でこう言って、話しをしめくくった。翌朝、自殺クラブの会員たちは、王子の心尽く
しで、行き届いた手当てをあてがわれた。会長とジェラルディンの弟は、王子のもとで良く仕込まれた二
人の忠実なきてんのきく従僕に監視されて旅立った。これだけではあきたらず、用心深い代理人が、ボッ
クス広場の家を管理し、自殺クラブとその職員あてに送られてくる手紙は、フロリゼル王子が直接に目を
通し、訪問客にも会うことになった。
 これで「シュークリームを持った若い男の話」は終りである。この男はいま、カヴェンディッシュ広場
のウィグモー通りで安楽に暮らしている。言わずもがなの理由から、番地は伏せて置く。フロリゼル王子
と自殺クラブの会長にまつわる事件の経過を知りたい方は、次の「医者と旅行用大型トランクの話」を読
んでいただきたい。

124 :仕様書無しさん:04/05/03 10:42
>>120
やばいよそれ…何か違うものに洗脳されてる恐れが…。

125 :仕様書無しさん:04/05/03 11:37
>>81
家族にも見せました。「おぉ!?」つって驚いてました。団欒のヒトトキをアリガトウ

126 :仕様書無しさん:04/05/03 23:43
まぁ、長髪ヒゲ面のオサーンという点ではイエスも麻原も外見上似てるといやぁ似てる。
(てゆーか、クソ松本は意識して似せてたかも)
とはいえ、明らかに顔の面積が違う気もするがw

127 :仕様書無しさん:04/05/04 01:59
尊師・・・やります、私、やります

128 :仕様書無しさん:04/05/04 04:59
生きるの面倒だけど死ぬのも面倒なのでとりあえず生きてます。あ〜タリィ

129 :仕様書無しさん:04/05/04 10:02
おいおい俺の心が汚れてるのかい?
人の顔にすら見えなかった。
救いは?救いを下さい。
免罪符を売って下さい。
助けて!

130 :129:04/05/04 10:06
見えた。3回目。
怖いけど、信じてみるよ。


ありがとう。

131 :129:04/05/04 10:15
懺悔します。
人を傷つける言葉を幾度と無く放ちました。
傷つけられる痛みを知っているのに。
愚かでした。軽率でした。
次に地獄の底に落ちた時には、誰かを傷つける前に救いを下さい。
余裕を下さい。
この小さな心の器に慈悲を下さい。

132 :仕様書無しさん:04/05/04 21:02
見えん。

133 :仕様書無しさん:04/05/05 00:57
見えない人には見えない。
多分それは、おまいさんとナザレのイエスとの相性が悪いと言うことだ。
まぁ、朝起きたら、すげぇたるいとは思うけど空を見てみな。
晴れてりゃそれでよし、曇ってたり雨だったりしたら
とりあえず涼しくていいことにしとこうや。

134 :仕様書無しさん:04/05/05 03:16
>>132
そんなに顔を近づけなくてもいいよ。
4つの点をみるのは難しいから
2つめの点と3つめの点の間をずっとみてみよう。
普通にまばたきしてもいいよ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)