5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今更】 m9 貴方は一日に何行書いてますか 【LoC】

1 :仕様書無しさん:04/03/04 18:55
すみません僕は4週間の平均を採ったら
約500行/日でした_| ̄|○

皆さんはどれくらい書いてます?

2 :仕様書無しさん:04/03/04 18:57
2行

3 :仕様書無しさん:04/03/04 18:57
2行

4 :仕様書無しさん:04/03/04 18:58
3行

5 :仕様書無しさん:04/03/04 18:58
5行

6 :3:04/03/04 18:58
>>2
毎日俺のパンツ洗ってくれ。

7 :2:04/03/04 19:00
家に帰ってこなくてもいいわ。
生活費さえくれればそれでいい。

8 :sage:04/03/04 19:00
8行

9 :仕様書無しさん:04/03/04 19:02
9行

10 :仕様書無しさん:04/03/04 19:06
10行

11 :仕様書無しさん:04/03/04 19:07
ずっと精神統一してました。
フォースが溜まれば一気に処理しますので待ってて下さい。

12 :仕様書無しさん:04/03/04 19:09
12行かな

13 ::04/03/04 19:15
皆さん意外と少ないんですね。
安心しました (^-^)

14 ::04/03/04 20:14
ちなみにCODE COMPLETEによると

>ソフトウェア製品の業界平均の生産性は、
>1日あたりコード8行から20行である。

だそうです。

15 :仕様書無しさん:04/03/04 20:17
1日2000行コンスタントに書ければ神になれると思うのだが、実践できない。

16 :仕様書無しさん:04/03/04 20:38
単純計算だけど
2,000*(5*4)で
月に40,000行か…

確かに神だな

17 :sage:04/03/04 21:36
17行

18 :仕様書無しさん:04/03/04 21:36
18行

19 :仕様書無しさん:04/03/04 21:38
最近は0行ですが、何か?
ああ、でも2ちゃんねるには200行くらい書いてるな。1時間に。

20 :仕様書無しさん:04/03/04 21:38
19行

21 :仕様書無しさん:04/03/04 21:38
20行だろ

22 :sage:04/03/04 21:44
21行

23 :仕様書無しさん:04/03/04 21:50
>>14
>ソフトウェア製品の業界平均の生産性
というのは、
総loc÷要求定義からリリースまでの全ての工程の日数
だと思うぞ。
これとコーディング速度を比べることに意味が無いことは理解出来るよね

24 :仕様書無しさん:04/03/04 21:56
24行かな

25 ::04/03/04 22:57
>>23
はい。

>1日あたりコード8行から20行である。
これはゲッターの方々が挙げておられる行数から
ふとコードコンプリートの一説を思い出して
引用しただけです。


皆さんはどれくらい書いてます?

26 :仕様書無しさん:04/03/04 23:11
26行と思う。

27 :最凶VB厨房:04/03/04 23:11
ちょっと前だと平均-20行ぐらいだったかな。

28 ::04/03/04 23:18
>>27
VBは生産性が高いですからね。
行数が少なくても高い成果が上がるのかな (^-^)

29 :仕様書無しさん:04/03/04 23:51
(^-^)

30 :仕様書無しさん:04/03/05 00:13
ジョークのわからない1がいるスレはここですか

31 :仕様書無しさん:04/03/05 00:25
(^o^)ギャハ

32 :仕様書無しさん:04/03/05 01:07
ゲッターチェ-ンジ

仕変

33 :仕様書無しさん:04/03/05 08:52
33行でしょうな

34 :仕様書無しさん:04/03/05 09:04
この職業、全盛期を過ぎると落ちていくだけだと思うんですが...
因みに私の全盛期は24歳あたりです。
千行クラスオブジェクト5個程度 / 一日
ぐらいは、軽くこなしていたんですが…
最近気力がめっきり沸きません。

30過ぎたオッちゃんとかでも、全盛期ってありましたよね?
自分が組み上げた思い出の大作とかってありますか?
また、一時期凹んだけど、全盛期の気力をまた取り戻して
バリバリ仕事してる人とか居ますか?

35 :仕様書無しさん:04/03/06 14:02
>>34
最近は進歩の度合いは遅いけど、生産性が落ちるなんてことはないぞ?
同じ成果を挙げるために必要な労力もコード行数も
昔よりはるかに少なくて済んでる。

36 :仕様書無しさん:04/03/06 23:26
>>35
激しくおんなじ。
この仕事はそういうことが本当の「熟練」だと思うのだが。
#実行効率と開発効率のバランスが重要なのだ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)