5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RS-232Cからデータを読みたいんですけどわかる?

1 :仕様書無しさん:04/03/03 18:39
ちょ〜こまってます。よろしくお願いします。

2 :仕様書無しさん:04/03/03 18:41
age


3 :仕様書無しさん:04/03/03 18:45
凄え。史上まれに見るクソスレだ。

4 :仕様書無しさん:04/03/03 18:45
チョコ待ってます。よろしくお願いします。

5 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/03/03 18:46
>>1 には無理な事がわかる。

6 :仕様書無しさん:04/03/03 18:48
プログラム板逝け、ここよりましな答えが返ってくるぞ、ただし質問スレに書けよな。

7 :仕様書無しさん:04/03/03 18:51
簡単だよ。
ハイパーターミナルを使えばいいんです。

8 :仕様書無しさん:04/03/03 18:54
板をまたいだマルチポストだった・・・・・

9 :仕様書無しさん:04/03/03 18:54
(^^)<マルポ

10 :仕様書無しさん:04/03/03 19:07
ここまでの総評
>1 とりあえず氏ね
>2 2からageかよ、おめでてーな
>3 激しく同意
>4 ちょっとワラタ
>5 そこはかとなく同意
>6 おまえ優しいな
>7 おまえは少し空気読むことを覚えろ
>8 1はマジ氏んだ方が良いな
>9 ガポッ

11 :仕様書無しさん:04/03/03 19:10
OpenFile("\\\\.\\COM1");

ReadFile/WriteFile

CloseFile

シリ (・∀・) アル!!

12 :仕様書無しさん:04/03/03 19:54
尻穴通信

13 :仕様書無しさん:04/03/03 20:33
エロ本でありそうなタイトルだなw

14 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/03/03 20:44
ボーレートはどれくらいだ?>>1よ。

ターゲットがDA/RA/VXなら10MHz系なので 38.4Kbpsでもいけるが、FAだと8MHz系なので
9600bpsが精一杯だぞ。

あと、8251はAT系の8250と違って結構めんどくさい。頑張れ。健闘を祈る。


15 :仕様書無しさん:04/03/03 20:51
つか、OSなによ?

16 :仕様書無しさん:04/03/03 20:55
B−TRONです!  アハ

17 :仕様書無しさん:04/03/03 21:20
PA-TRONならわかったんだけどな!

18 :仕様書無しさん:04/03/03 21:50
Delphiでよければソースあげるよ

19 :仕様書無しさん:04/03/03 22:45
まてまて、今時232Cって事は、組み込み系でPICやH8かもしれんぞ。

20 :仕様書無しさん:04/03/04 11:44
>>18
見せてくれ、たのむ

21 :18:04/03/04 14:30
>>20
ほい。(Delphi2.0)
http://pub.idisk-just.com/fview/ung4204tzp-nyWa8-NuY3Pm7y8xUcQ-o8tIXSY_FcbbpmS0tbuyhqAkQe2_C6mUsA25b15M-Y5YfwzWR0WvaUIaWBz50tcTenskoz-4Rk9E


22 :仕様書無しさん:04/03/06 13:13
>>8
マルチポストって、>>6奨励のプログラム板の下記スレのことか?
スレ立ては同時刻帯だが、スレ立て人の日本語文章力からみて、私は別人と
推理した。
щ(゚ロ゚щ) C言語でRS−232Cの使い方教えて!!
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1078306497/l50

23 :仕様書無しさん:04/04/20 16:38
>>1
転送が旧式のXMODEMなどというのではないだろうな?

24 :名梨産:04/04/20 16:58
FILE *fp=fopen("COM1:9600N81","r");
とか書いて混乱させてみるw

Javaだったらコレ(↓)でイける。Sunのサンプルソースにバグがあるけどw
http://java.sun.com/products/javacomm/index.html

25 :仕様書無しさん:04/04/20 17:04
DTRとDSRの制御も必要です。

26 :名梨産:04/04/20 17:09
OSも言語もターゲットも解らんのにこれ以上何を言えと。

27 :仕様書無しさん:04/04/20 18:17
夢を語れば?

28 :仕様書無しさん:04/04/20 18:34
RS-232C から女の子が実体化したんですけどわかる?

29 :仕様書無しさん:04/04/20 18:38
>>1ではないが、
ハンディターミナルでMS-DOS互換OS。
言語はC言語。ただし標準ライブラリの多くはサポートされていない。
たとえばprintfやscanfやfopenやmallocなどはサポートされていない。
ファイルの読み書きはメーカーが用意されたライブラリ
(MS-DOSファンクションコールを軽くラップしただけ。FCBまでも直接さわる)
通信もプロトコルのサポートなし。用意されたライブラリにあるのは制御線を軽くラップしただけ。

どうしたらいい?

30 :仕様書無しさん:04/04/20 19:20
printfやscanfやfopenやmallocを必要に応じて用意すればいいんじゃないの?

31 :仕様書無しさん:04/04/20 19:24
昔のOSが無かったパソコンと一緒だね。
ライブラリ使えないならMS-DOS互換のOSも要らないような気がするけど
気のせい?
printfとかは割と簡単に自前で実装できるけどmallocなんてOSのAPIないと。。。

32 :仕様書無しさん:04/04/20 19:40
>>30
用意するというのは、既存の奴を?
ハンディターミナルで用意された入出力ライブラリを使った、
printf、scanf、fopenの実装なんて無いと思うんだけど。

>>31
> ライブラリ使えないならMS-DOS互換のOSも要らないような気がするけど
さぁ? とりあえずそういうOS。メーカーが用意しているライブラリで使っているんじゃない?
ちなみに、自分がOSを直接呼び出す機能は正式には無い。割り込みを発生させる命令も。
割り込みベクタテーブルを探してそのポインタを呼び出すなんてハックすれば使えるかも知れんけど。
ちなみにCPUはx86系じゃないもよう。
C言語だと聞いていたけど、アセンブラとかわらんじゃんと思いながら開発した。

33 :仕様書無しさん:04/04/20 20:00
16ビット時代ならともかく

34 :仕様書無しさん:04/04/20 20:08
>>32
x86 なら、VC++ 1.5 でビルドした奴走らせるって手があるんだけどな。
(俺が今やってる 80186 搭載ハンディがそう)

35 :仕様書無しさん:04/04/20 20:10
そういう問題なのか?(w

36 :仕様書無しさん:04/04/21 21:49
りょうすれあげ

37 :新入社員:04/04/21 22:55
TCP/IPは出来るようになったけどWinsockをつかったら簡単。
でもMailslotってのがよくわからん。本当に明日までにくめるのか・・・

38 :仕様書無しさん:04/04/21 23:09
日本語を先に勉強しようか?

39 :仕様書無しさん:04/04/21 23:23
じゃあまず、「役不足」「確信犯」からどうぞ

40 :仕様書無しさん:04/04/22 00:11
>>34
質問 x86 のx=0が無いのは何故でしょうか?
8080
8086
80086
80186
80286....
>>37
TCP/IPが出来るって意味が分からん。出来る?何が?
Winsockを使ったら何が簡単?使う?
流石新入社員。
富士の付く企業の社員である事を祈る

41 :69式フリーPG ◆hND3Lufios :04/04/22 06:53
Mailslotですか。懐かしい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)