5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてもらえませんでしょうか?

1 :リエ:04/03/03 17:42
はじめまして。どこに相談していいのか分からなくて、ここに来てしまいました。私はプログラミングに関しては殆どシロートです。

シロートなのですが、ビジネスにおけるこんなプログラムがあったら物凄く便利と思えるアイディアがありまして、そのことについて相談に乗っていただく場所や方法を知りたいのです。

相談から始まって、その実用新案の申請からプログラム製作にいたるプロセスがよく分かりません。というのも、実用新案なりとれるかどうかの相談からまず始めたいのですが、誰に相談したら一番よいのか・・。

そしてソフトとしての可能性があればどこに依頼してつくってもらうのがいいのか・・。できれば日本の企業に頑張ってほしいので・・。日本の企業で優秀なソフト開発をしている会社ってどこなのでしょうか?

2 :仕様書無しさん:04/03/03 17:44
>>1
スレタイからやり直し。

3 :仕様書無しさん:04/03/03 17:44
>日本の企業で優秀なソフト開発をしている会社



富士通でしょ

4 :リエ:04/03/03 17:44
すみません、初めての書き込みだったので、中途半端に終わってしまいました。

ソフトはデータ処理に関するソフトです。

どんな情報でもよいので教えて頂けると助かります。



5 :仕様書無しさん:04/03/03 17:45
3GET 会社名教えればいいの? 

6 :仕様書無しさん:04/03/03 17:45
とりあえずそのアイディアとやらをここに書け。

7 :仕様書無しさん:04/03/03 17:46
NEC

8 :リエ:04/03/03 17:52
さっそく、ありがとうございます。

反応が早いのでビックリしました!

簡単には説明しにくいのですが、様々なデータを簡単に処理する方法論的なソフトで色々な業務に役立ちそうなのですが・・。

どちらかというと図解の方が得意かな。



9 :仕様書無しさん:04/03/03 17:54
そのアイデアは現在すでに存在するものでは無いのか、
また、類似のアイデアは無いか(国内、国外ともに)

10 :リエ:04/03/03 18:00
ネットで探したのですが、国内の販売では見つからないのです。

ソフトで儲けたいと思って考えているわけではなく、仕事をしやすくしたいと思って考えました。プログラミングとは全く無縁の仕事をしているのですが、プログラミングの威力は感じていますし、無知識ながら信じています。

そのアイディアが実現できることはなんとなく分かりますが、最重要は使いやすさと汎用性だと思っています。



11 :仕様書無しさん:04/03/03 18:05
こんな2chなんぞで聞かないで、もっとちゃんとしたところで聞いたほうがいいです

12 :仕様書無しさん:04/03/03 18:06
最近マ板に過剰な期待を寄せる香具師がいるな

13 :リエ:04/03/03 18:33
どこに相談したらよいのでしょうか?

いづれにしろ、お時間、レスありがとうございました!

14 :仕様書無しさん:04/03/03 18:35
もう2社出てるが、そこには行かないのか?

15 :仕様書無しさん:04/03/03 18:51
IBM

16 :仕様書無しさん:04/03/03 18:52
ヴィルゲイツに聞いてみよう

17 :リエ:04/03/03 18:53
あ、そういうことですね、分かりました!

ありがとうございました!!

18 : ◆jwzTa4PnO. :04/03/03 19:00
俺が作ってやる!!

19 :仕様書無しさん:04/03/03 19:58
>>18 不憫な奴・・・

20 :仕様書無しさん:04/03/03 20:34
データ処理・・・図解・・・

UMLとかXMLとかでは無いかと推理してみた。

21 :仕様書無しさん:04/03/03 20:45
>>20
プログラムを知らないので、UMLとかXMLは無い。

22 :仕様書無しさん:04/03/03 20:48
>>1 実はSorceForgeあたりに転がってるに一票

23 :仕様書無しさん:04/03/03 20:49
エキスパートシステムを、妄想したと予測。

24 :仕様書無しさん:04/03/03 20:49
>>1
まずは、マンコみせろ。

25 :仕様書無しさん:04/03/03 20:51
うちの会社に連絡してくれ。

26 :仕様書無しさん:04/03/03 21:03
>>1
このスレでそのアイデアを晒すつもりがないのなら
http://www.jpaa.or.jp/index.php
でも池。いくら搾り取られるか分からんが・・・


27 :仕様書無しさん:04/03/03 21:07
>>1 は RDB の概念を再発明した」に 3000点。


28 :仕様書無しさん:04/03/03 21:21
>>1は、3次元表計算を妄想したと予測。(あ、エクセルでも出来るか)

29 :仕様書無しさん:04/03/04 02:28
理工ってことだろうな。


30 :仕様書無しさん:04/03/04 14:39
>>1はバブルソートを再発明したに3000点

31 :仕様書無しさん:04/03/04 15:32
>>1は車輪のを再発明したに3000点

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)