5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランプをこするとプログラムの神様が現れました

1 :仕様書無しさん:04/02/27 15:18
その神様はあなたのプログラミングに関する願いを三つ叶えてくれると言います。

あなたなら何を願いますか?


2 :仕様書無しさん:04/02/27 15:21




3 :仕様書無しさん:04/02/27 15:23
男は皆アラジン

4 :仕様書無しさん:04/02/27 15:24
「バグの出ないコードを書けるようにしてくれ」
 ->お安い御用です。あなたはプログラムのかけない体になりました
「おいおい、それじゃこまるよ。プログラミングできる体に戻してくれ」
 ->わかりました。残る願いは後一つですよ。

「……バグの出ないコードを書けるようにしてくれ」
 ->いいんですか……?
「いいんです」


5 :仕様書無しさん:04/02/27 15:32
この世からCOBOLを・・・・

6 :仕様書無しさん:04/02/27 15:46
>>1
氏ね。
逝ってよし。
オマエモナー。

7 :仕様書無しさん:04/02/27 15:57
・ウィンドウズのソースをください

8 ::04/02/27 16:00
>>4
うまいなあ。

9 :仕様書無しさん:04/02/27 16:04
神様は何人いるんだ、まず漏れだろ

10 :仕様書無しさん:04/02/27 16:04
「何の勉強も必要なく誰でも簡単に組め、かつほとんどの案件には必要十分なプログラミング言語を用意してくれ」
「俺にしか分からないプログラミング言語を用意してくれ」
「後者は前者よりちょっとだけ高機能にしてくれ」

11 :仕様書無しさん:04/02/27 16:11
「俺の好みにあった女をくれ」
「サーバー64台くらい立てて立派な自家クラスタが組めるだけの金をくれ」
「俺の意見が何でも通り、かつ俺が責任を負わなくてもいい職場をくれ」

12 :仕様書無しさん:04/02/27 16:15
>>9
あんだって? いいや違う。わしゃ神様だよ。

13 :仕様書無しさん:04/02/27 16:16




14 :仕様書無しさん:04/02/27 16:22
希望をくれ

15 :仕様書無しさん:04/02/27 16:49
チビ
デブ
ハゲ

16 :仕様書無しさん:04/02/27 16:51
>>15
あなたは、チビとデブとハゲのプログラミングができるようになった。

17 :仕様書無しさん:04/02/27 16:58

希望
120円

18 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/27 17:29
>1
「バグの出ないコードを書けるようにしてくれ」
 -> お安い御用で....。

  このランプの神は不正な処理を行ったので強制終了されます。

  終了しない場合は、プログラムの製造元に連絡してくだい。

スレ違い
      さい。」



19 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/27 17:31
>18
ゴミが残った_| ̄|○

20 :仕様書無しさん:04/02/27 17:51
             , _
      V   ~-v( 'A)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄

    カチャ
       _____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ( はい、もしも| おめでとうございます!!!!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ \    あなたは幸運にも60万人の中から選ばれ  |
               |/\____________________/
      V     ('A`】>
     [ □]   ヘヘ ノ `~~田


      V     ( 'A)   カチャ・・・
     [ □]   ヘヘ ノ ̄苗

21 :仕様書無しさん:04/02/27 18:25
>>18がすでにバグだった

22 :仕様書無しさん:04/02/27 19:00
俺ならチンコをこすって女神様を出すね。

23 :仕様書無しさん:04/02/27 19:43
四つに増やしてくれ

24 :仕様書無しさん:04/02/27 19:56
>>22
チンコをこすると白いスライムが現れた。

25 :仕様書無しさん:04/02/27 20:22
>>24
チンコをこすると出てくる白いやつにヨウ素(イソジンとか)を加えると
紫色に変色する。

26 :仕様書無しさん:04/02/27 20:49
>>25
糖が出てます

27 :仕様書無しさん:04/02/28 17:15
>>8
読んでしばらくは、うまいって言ってる意味が分からなかったけど
悩んだ末逃避を選択したって事なのね。

28 :仕様書無しさん:04/02/29 23:10


そして、金


29 :仕様書無しさん:04/02/29 23:14
俺の変わりに、働け。
牛丼を一年分ください。
麻婆豆腐丼を消してください

30 :仕様書無しさん:04/02/29 23:16
今月の家賃
水道代
定期

31 :仕様書無しさん:04/02/29 23:25
全然プログラミングに関してないぢゃん

32 :仕様書無しさん:04/02/29 23:28
>>31
マ板だから。

33 :仕様書無しさん:04/02/29 23:35
俺の生活費として50億円くらい5つの別々の口座に入金してください。
俺と一生を添い遂げてくれる可愛い嫁さん下さい。
ひろゆきに2chの運営代として2億円ぐらい上げてください。


34 :仕様書無しさん:04/02/29 23:43
自分は50億もらっといて人には2億かよ。ケチんなくてもいーじゃねーか。

35 :仕様書無しさん:04/02/29 23:47
納期を延ばしてください
メモリを増設してください
光学式マウスをください

36 :仕様書無しさん:04/02/29 23:55
どんな些細な事も忘れない記憶力を下さい
どんなことも論理的に思考できる能力を下さい
どんな状況に陥っても決して取り乱さない肝っ玉を下さい


37 :仕様書無しさん:04/02/29 23:56
>>35
泣けた

38 :仕様書無しさん:04/02/29 23:56
1.永遠の命
2.若さ
3.あふれる才能


39 :33:04/02/29 23:58
しょうがないなぁ。
じゃあ君にもおこぼれをあげるよ。

>>34
( ´∀`)つS


40 :仕様書無しさん:04/03/01 00:12
>>38
でも植物人間

41 :仕様書無しさん:04/03/01 01:59
とりあえず
>n番目の願いは願いの数をnの二乗にしてほしい。

実行

42 :仕様書無しさん:04/03/01 02:12
生まれ変わったら、大空を舞う鷹になりたい。
→死ぬ→生まれる→鷹に

43 :ぺ・ぺぺ:04/03/01 02:39
鷹の苦労を知ってんのか

44 :仕様書無しさん:04/03/01 02:56
か・・・・・・・・・・・・髪の毛

45 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/01 03:09
なんと! いつか使おうと思っていたランプを馬鹿クライアントがこすってしまった!!

「今作ってるシステムにこういう機能が欲しいから、作らせたいんだよねー」
『お安い御用で』
「なんかすぐに整合性が取れなくなるって文句言うんだよ。黙って言うこと聞くようにしてよ」
『お安い御用で』
「あ、そっか! 今作ってるのなーし! 俺が言う通りのシステム出して!」
『お安い御用で』

〜ハッピーエンド〜

46 :仕様書無しさん:04/03/01 03:35
ひとつで十分だよ

"この願いをかなえないで下さい"

47 :仕様書無しさん:04/03/01 07:37
世界中で起こるすべてのイベントを俺の関数でフックさせてください。

48 :仕様書無しさん:04/03/01 07:55
>>47
スタックオーバーフロー

49 :仕様書無しさん:04/03/01 07:56
>>47はハング

50 :仕様書無しさん:04/03/01 08:13
「僕を高性能でマルチタスクなワークマンにしてください」
「僕本体が居眠りしていても勝手にバグのないコードを打ってくれる神の手をください」
「西武線をもうちょっと延ばして西武新宿とJR新宿をくっつけてください」

51 :仕様書無しさん:04/03/01 09:00
「アメリカ全土を焦土にできるだけの核ミサイルをください」
「日本の奴隷憲法を改正して国軍と戦争権を取り戻してください」
「中国の核施設を使えないようにしてください」

八紘一ウマー

52 :仕様書無しさん:04/03/01 10:13
>>41
願いの数カウンタは2bitしかなかった。
願いの数が1になった。

53 :仕様書無しさん:04/03/01 10:31
>41
願いの数カウンタはsignedだった!
願いの数が負になってしまった!
41はこれから一生をランプの精の奴隷として奉仕しなければならなくなった!

54 :仕様書無しさん:04/03/01 11:29
パソコンに なりたい

55 :仕様書無しさん:04/03/01 11:32
>>54
いまからでもなれ
よくしらんけど、「…ちぃ」とか言ってればいいんじゃないのか?


56 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/03/01 11:33
神「一つ目の願いをいえ」
プ「デスマに陥って困って居ますなんとかしてください」
神「願いは聞き入れた。納入先は既に倒産した。あんしんせい」
プ「そ、それは困ります。ちゃんと納めてプロジェクトは成功させたいんです」
神「二つ目の願い、聞き入れた。企業復活!。出よソースコード」
プ「うわー。印刷物でくれるの?打ち込むの大変だなあ、まあ、いいや。ありがとう神様」

---数日後---

プ「神様、言いにくいのですが、仕様とだいぶ違うので困ってます。なんとかなりませんか?」
神「三つ目の願い聞き入れた。その前に仕様書を提出してくれんか?」
プ「はい、これを」
神「これじゃわからない。もっとちゃんと書け〜〜〜」

--数日後--

プ「す、すみません。書き直して来ました」
神「どーれー。これでどうじゃー」
プ「また、印刷されたソースコードですか?」

--数日後--

プ「どうも動作がおかしいのですが」
神「仕様書に矛盾があーるようなきがすーる」
プ「もう、期日も近いですしどうにかなりませんか」
神「オマエも手伝え〜。元々オマエの仕事だろう〜」
プ「ええっ?」
神「寝ずに頑張るのじゃぞー。飯は出してやる」
プ「ひえーっ。たすけてー、やっぱりデスマじゃないか」
神「願いを叶えられないと掟により、ワシは岩山に閉じこめられてしまうんじゃ。非常にヤバイ!」
神「ワシも頑張るからオマエも頑張れ」


57 :仕様書無しさん:04/03/01 11:36
そういう神さまいるよね

58 :仕様書無しさん:04/03/01 16:12




59 :仕様書無しさん:04/03/01 17:48
>>58
パパとママに頼め

60 :仕様書無しさん:04/03/01 17:59
>>41の願いは、1番目の願いで「願いの数が1個になる」が実行され、そこで終了条件が成立して
終わると思う。

61 :仕様書無しさん:04/03/01 23:04
>>56
グッジョブ

62 :仕様書無しさん:04/03/02 00:05
>>60
おお、抜かったわ

63 :仕様書無しさん:04/03/02 00:54
願いの数ってsignedなのかな

64 :仕様書無しさん:04/03/02 01:07
そりゃおめー 記述するときはunsignedに決まってるだろ
マイナスはねーだろ

65 :仕様書無しさん:04/03/02 17:06
願いの数がunsignedじゃないとすると
神様の願いをかなえてあげなきゃいけないことにもなりうるのか

66 :仕様書無しさん:04/03/15 21:41
unsigned int onegai_count=3;
while(--onegai_count>=0){
 onegai_kanaemasu();
}

(((( ;゚Д゚))))


67 :仕様書無しさん:04/03/15 22:16
童話にでてくる靴屋の小人さんみたいなのがマジ欲しいなぁ♪
設計おわって、はいできた〜後は製造とテストしといてね〜って言うと、
ワラワラワラワラでてきて、チャカチャカチャカチャカやってくれるの
バグってるよ〜って言うと、サッサカサッサカ調べて直してくれるの
設計や運用は小人には任せられないから、それだけやってくれれば超大満足♪





…あ、小人さんとプログラマーが同じになっちゃった(大苦笑、ってか笑い事ではないな…う〜ん…

68 :仕様書無しさん:04/03/15 22:22
勃起した

69 :仕様書無しさん:04/03/15 22:36
変態っ!

70 :仕様書無しさん:04/03/15 22:50
無限ループの様に願いをぐるぐる・・・・

71 :仕様書無しさん:04/03/15 23:20
可愛い妹を12人ください

72 :仕様書無しさん:04/03/15 23:58
1.納期のばせ。
2.仕様変えるな。
3.給料あげろ。

73 :仕様書無しさん:04/03/15 23:59
1.バグは見逃せ。
2.俺が仕様だ!
3.後はよろしく。

74 :仕様書無しさん:04/03/16 00:15
バグ発見。

プ「私がこの次に言う願いをかなえて下さい」
神「よしわかった。」
プ「ひとつ前に言った願いをかなえてください」

致命的なエラー。
願いの神はスタックオーバーフローしました。

75 :仕様書無しさん:04/03/16 09:04
プ「頭で考えたことがそのままきちんと仕様にできあがる機械ない?」
神「404」
プ「自分以外の時間止めて納期来るまで止められる超能力欲しいんだけど」
神「404」
プ「じゃいいやとにかく金ちょうだい」
神「404」
プ「寝る時間」
神「404」
プ「あったかいベッド」
神「404」
プ「優しい彼女」
神「403」

76 :仕様書無しさん:04/03/16 23:28
>>4
> 「バグの出ないコードを書けるようにしてくれ」
>  ->お安い御用です。あなたはプログラムのかけない体になりました

”バグのでないコード”を”書けるように”はなってないんだけど・・・

77 :仕様書無しさん:04/03/17 09:31
盛り上がってるときに妙な突込みをして場をしらけさせる人っているよね?

78 :仕様書無しさん:04/03/17 13:01
別に盛り上がってないと思う。(w


79 :仕様書無しさん:04/03/18 00:21
レスつけてる奴がいて下がってないんだからぼちぼちだろ

80 :仕様書無しさん:04/03/25 09:14
1.10万件のデータに更新かけても固まらないDB鯖
2.せめて1024×768以上の解像度のディスプレイ、できれば液晶が・・・
3.ネット回線(ISDNでもなんでも常時なら…

取引先からメールとか来るのに社長のPCだけDSLだし・・・
仕方ないから自分でノートと@Freed契約シタヨ・・・・_| ̄|○

81 :仕様書無しさん:04/04/24 13:18
「バグが出ない様にしてくれ」
 ->お安い御用です。あなたはプログラムのかけない体になりました
「おいおい、それじゃこまるよ。プログラミングできる体に戻してくれ」
 ->わかりました。残る願いは後一つですよ。

考えるからちょっと待って。
->「はい」・・・・・・これで3つの願いを叶えました。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)