5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマは人間工学を知らない。

1 :仕様書無しさん:04/02/07 13:26
だからプログラマはだめなんだよねー。

2 :仕様書無しさん:04/02/07 13:29
2げと


3 :仕様書無しさん:04/02/07 13:32
プログラマ≠人間

4 :仕様書無しさん:04/02/07 13:36
プログラマ != 人間


5 :仕様書無しさん:04/02/07 13:43
>>1 != 人間

6 :仕様書無しさん:04/02/07 13:46
人が人を作るってどうするの?

7 :仕様書無しさん:04/02/07 13:46
>>6
↓ で き け
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1075415414/


8 :仕様書無しさん:04/02/07 14:45
>>6
@人間の精液を適量用意し、40日間蒸留器の中に入れる。
 40日目に中で精液が動き始めるので、血液を少しずつ毎日与え、大切に育てる。
 そして40週を過ぎるとホムンクルスが誕生する。

Aキャベツに穴をあけて、そこに男性性器を挿し込み、ピストン運動をすることで射精する。
 そして数日置くとキャベツの中から子供が生まれる。

Bコウノトリに欲しい子供の要求仕様書とチップを渡すと、何処かへと飛び立ち、
次やってくるときに赤ちゃんと料金の振込先と明細を持って来る。


現在、正式に確認されている事例は上記3つである。あと不確かな情報として一つ……
いやね、男性器を女性器差し込むという方法らしいのだが……。まぁこれについてはまだ実験段階なので。

くれぐれもご両親に聞く時は慎重に。
もしかするとキミは大陸マフィアからマカオルートでご両親の元に届けられたのかもしれないからねぇ。
ちなみにソレ違法だよ?


9 :仕様書無しさん:04/02/07 14:48
↑すごくつまらねーんだけど、
ひょっとして書いた後で後悔するタイプ?

10 :仕様書無しさん:04/02/07 14:53
書く前に後悔は出来ないだろ。

11 :仕様書無しさん:04/02/07 14:54
人間工学って何?

12 :仕様書無しさん:04/02/07 15:07
笑いや感動は受け取る側が全てですよ by金賀先生

13 :仕様書無しさん:04/02/07 16:18
確かに>>1のいうことにも一理あるかも。
プログラマとしての腕は悪くないはずの作者が作ったアプリでも、インターフェースが異常に糞なことがままあるしな。

14 :仕様書無しさん:04/02/07 19:56
>>13
そ、そーさるえんじにありんぐの話ではないのでつか?

15 :仕様書無しさん:04/02/07 20:38
おさーるえんじにありんぐ

16 :仕様書無しさん:04/02/07 23:37
お誰かさ、BBSで投稿内容が非常にくだらない場合、本当に投稿しますか?
2行目なんて特にくだらないですよ?
5行目なんて記録に残ってたら子供に見せられないですよ?
と10回くらい聞いてきて、それでも良ければ初めて投稿されるもの作らないか?
AIの究極を行くようなものになるけど。

まぁ、それでも>>8は投稿するだろうけど。

17 :仕様書無しさん:04/02/08 00:27
>>8
書きこみボタン押す前に良く考えようぜ?

18 :仕様書無しさん:04/02/08 04:11
ホモロジテクスだな。


19 :仕様書無しさん:04/02/08 10:07
    /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l      
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |     
   | │                   〈   !    
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |    
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !   
 ヽ {  |           !           |ノ  /   
  ヽ  |        _   ,、            ! ,        
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′    
     `!                    /         
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !

20 :仕様書無しさん:04/02/08 10:59
>>13
ものごとをよくわかっているな。

21 :仕様書無しさん:04/02/08 11:13
漏れ、人間工学の単位とったよ。
でも、Cが分からないんだ。。。

22 :仕様書無しさん:04/02/08 11:49
>>21
Cは人間工学の観点からみて
非常に人間に対して不親切に作られているから、
それは至極当然の結果である。

23 :仕様書無しさん:04/02/08 11:51
>>1
ドカタプログラマはオブジェクト指向も知らないだらしない糞文系が多いからな。

24 :仕様書無しさん:04/02/08 11:54
ついでに、プログラマの大半がソフトウェア工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電子工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電気工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がシステム工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電子デバイス工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が画像工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が音響工学を知らない。







25 :仕様書無しさん:04/02/08 11:57
ついでに、プログラマの大半がソフトウェア工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電子工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電気工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がシステム工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が電子デバイス工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が画像工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が音響工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が超伝導工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が半導体工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が集積回路工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が化学工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がマルチメディア工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がコンピュータ工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半が流体工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がデザイン工学を知らない。
ついでに、プログラマの大半がビーム応用工学を知らない。








26 :仕様書無しさん:04/02/08 11:58
これらの工学をすべて知り尽くしたとき、最強のプログラマへの道は開かれ
最強のコンピュータをつくることができるようになる。

27 :仕様書無しさん:04/02/08 12:01
プログラマの大半が女を知らない。


28 :仕様書無しさん:04/02/08 13:40
プログラマが知っている女

母親、姉、妹、親戚の女、そこいらのおばさん、老婆のみ

29 :仕様書無しさん:04/02/08 13:56
妹を知っています。

30 :仕様書無しさん:04/02/08 14:00
大学では人間工学が絡む分野だったのに
今なぜこの業界にいるんだろう
謎だ

31 :仕様書無しさん:04/02/08 14:01
泡姫を知ってます。

32 :仕様書無しさん:04/02/08 14:23
三角関数を知らないプログラマなら知っているが。

33 :仕様書無しさん:04/02/08 14:32
三角関数しらない文型は一杯いそう。
もれは三角関数よりも、おっぱいのほうが好きだ。

34 :仕様書無しさん:04/02/09 09:46
人間工学を考えて作られたキーボードって、あまり使いやすくないのよね。

35 :仕様書無しさん:04/02/09 12:23
人間向けだからな

36 :仕様書無しさん:04/02/09 13:22
人間向けじゃなくて、人間工学信者向けだろ。

37 :仕様書無しさん:04/02/14 18:21
>>36
エルゴノミックとか明らかに使い勝手悪いしw

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)