5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みかかDATAコンサルティングとは、笑わせるぜ

1 :仕様書無しさん:04/02/02 19:33
今日のニュースで、なんと日達と並んで日本最強の糞会社である
みかかDATAがコンサルティング会社を作ったらしい、
数々のプロジェクトで失敗こいているにもかかわらず、バグだらけで
どうにもならんし捨て無を提供し、日本のソフトウェアの諸悪の
根元である奴らが、何を提供しようというのだ恥を知れ

2 :仕様書無しさん:04/02/02 19:45
2

3 :おっせーんだよ!!:04/02/02 19:59
>>4 ジョルノ   「君は何をやっても無駄だ・・・無駄は無駄だから嫌いなんだ」
>>5 ブチャラティ「この汗の味は・・・ウソを付いている時の味だぜッ!!」
>>6 ミスタ    「そう、お前はその位置でいいんだ、その位置でお似合いだ・・パスパスパースッ!」
>>7 フーゴ    「このド低脳がァァ!ド低脳だから説明しておく、僕のスタンドは獰猛なスタンドッ!」
>>8 ナランチャ 「てめェエエ!!覚悟はできてるんだろうなァァアア!!ボラボラボラボラ・・・ボラレヴィーア!」
>>9 トリッシュ  「テメェェェ・・・イツマデモ コノヨニ ハイツクバッテンジャネェェェェ!!」
>>10アバッキオ 「俺のムーディーブルースで今、貴様が何をやったか再生してやるぞッ!くだらない能力だなッ」
>>11ディアブロ 「貴様は、既にキングクリムゾンの術中に落ちているッ!貴様の動きは読めるッ!!エピタフッ!!
            なッ・・・なんだとォォォォ!!貴様ッ!何故、そんなバカなことをしているのだッ!!」

4 :仕様書無しさん:04/02/02 20:00
>>3
無駄だから業務をやめます、会社も辞めます。

5 :仕様書無しさん:04/02/02 20:03
きみーーーーーーーーーーーーーーーー
テスト項目がタリンーーーーーーーーーーーー
もっと増やした前ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「はあ・・・?」

6 :仕様書無しさん:04/02/02 21:34
  三|三
  イ `<             ,..-──- 、         _|_
   ̄             /. : : : : : : : : : \        |_ ヽ
   ∧           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      (j  )
   /  \        ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     _ヽ_∠
  └┼┘          {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}       lニl l |
.   |_|_|  , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!      l─| l 亅
   __   ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ            このドナノレド様が6ゲットだ!!
    /     }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′      l  `ヽ  ハッピ.>>1セット: お前、表に出ろ!! 
   ´⌒)    |    −!   \` ー一'´丿 \       l/⌒ヽ.  >>2きみバーガー: お前は裏に出ろ!!
    -'    ノ    ,二!\   \___/   /`丶、      _ノ   あ>>3マック: お前、天下一武道会に出ろ!!
        /\  /    \   /~ト、   /    l \       マック>>4ェーク: お前、引きこもってないで外に出ろ!!
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ      .>>5ーラ: お前、モスから出ろ!!
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、     >>7ゲット警部: お前、ドムドムから出ろ!!
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、   .>>8ンバーグラー: お前、ロッテリアから出ろ!! 
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \   >>9゙リマス: お前、リレミトで出ろ!! 
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ  .>>10-1000:  マクドから出ろ!!


7 :仕様書無しさん:04/02/02 23:03
だから技術だけじゃないんだってば

おまえこそ恥を知れ

8 :持株勤務:04/02/03 00:37
>7
ほう、だったら何があるってんだい?

グループ内上から下までDQNばっかりで本当にごめんなさい>他社の皆様

9 :仕様書無しさん:04/02/03 07:13

株式会社NTTデータ は2004年1月30日、「株式会社 NTT データ PMO」を
同日付けで設立した、と発表した。

資本金は5,000万円で NTT データが100%出資する。代表取締役社長には
NTT データの澤 源太郎氏が設立する。設立時の社員数は7人。

新会社では、同社が手がけたコンピュータシステム開発におけるプロジェクト管理ノウハウを集約し、プロジェクトへの管理ノウハウの提供や教育、コンサルティング等を行う。

また当初、NTT データ本体の開発プロジェクトを
対象として事業展開を行うが、将来は NTT データグループ企業
のニーズにも対応していく予定だ。

2004年度の目標売り上げは、5,500万円。


10 :仕様書無しさん:04/02/03 08:06
つまりグループ内の飛ばし専門会社ということか?


11 :仕様書無しさん:04/02/03 08:49
何でDATAと目立だけ…
さてはFかNの工作員か?
最強はFだろうに…

12 :仕様書無しさん:04/02/03 09:32
Fにはまだ技術者と呼べる人もいるけど、DATAは皆無だからなあ。

13 :仕様書無しさん:04/02/03 11:07
藻前はDATAの全社員を知ってるのかと小一時間(ry

14 :仕様書無しさん:04/02/03 19:16
>>13
全社員を知っているやつが、何処にいるんだよと小一時間(ry

みかかDATAが、使えねえ奴らの集まりだと解らないんだったら
どっかに逝け


15 :仕様書無しさん:04/02/03 19:18
>>1民事訴訟がんばれよ

16 :仕様書無しさん:04/02/03 22:55
>>14
某タブブラウザの作者が確かDATAだった気がしないでもない

17 :仕様書無しさん:04/02/04 12:19
>>3は初めてみたな・・・コピペじゃない??

18 :仕様書無しさん:04/02/04 19:19
>>16
ほお、でも見たこと無いなあ。
作者みかかDATA退社舌だろうね

19 :仕様書無しさん:04/02/04 23:41
>>18
藻前はホントDATAの事よく知ってんだな(w

20 :仕様書無しさん:04/02/05 19:39
DATAのこれからの行く末は、哀れだな

21 :仕様書無しさん:04/02/05 20:40
スレとあんま関係ないけどさ、マンコくいてぇよ。マンコ。

22 :仕様書無しさん:04/02/05 23:16
ママにでも頼めよw

23 :%82^%cc:04/02/05 23:54
メインの業務は自社の失敗経験に関する講演活動だったらうれしいな。
凄く役にたちそう。アンチパターンとして。
でも、分析は外注にやらせないとなw

24 :仕様書無しさん:04/02/06 01:05
>>23
もしマジデそれやってくれたら、日本のIT産業の健全化に激しく
貢献できると思うなあ。皮肉でもなんでもなくて。
シッパイこそ最も効率の良い学習のリソースですの。

…絶対ヤランと思うが。半官僚の無能プライド馬鹿に恥を晒す真似
ができるはずがない。それこそが無能の証なのだが。

25 :仕様書無しさん:04/02/06 01:20
>>16
もうちょとヒントくれよ。やめたんならいいだろ。

26 :仕様書無しさん:04/02/07 04:16
日本の情報処理産業は、みかかを規制しない限りは、酔態の
一歩をたどるだらう。諸悪の根元美佳かを、潰せ

27 :仕様書無しさん:04/02/07 09:28
[根本 美佳]

AV女優。2001年引退。
作品は以下の通り。
「美佳ちゃん根本までずっぽり」
「いっぱいはめて _根本美佳」
「泣き虫美佳 いじめないで…そう懇願する彼女に前後二本差し、口にも差し込まれて…」


[酔態の一歩]

酔いにより不安定になった歩みの一歩一歩。
千鳥足。


28 :仕様書無しさん:04/02/10 20:48
美佳か排除 日本のIT産業に日の光

29 :仕様書無しさん:04/02/17 22:24
みかかDATAおまえらは・・・
40人月と言ったら40人集めて一ヶ月でやれってか・・・
もう、馬鹿を通り越して・・・・


30 :仕様書無しさん:04/02/17 23:24
>>29
1200人で一日で済むのにねぇ。

31 :仕様書無しさん:04/02/19 01:21
1200人か…
人をアサインするだけで一苦労だな。(w


32 :仕様書無しさん:04/02/19 02:40
1200人が大挙して客先に要件詰めに行けば全て解決。

33 :仕様書無しさん:04/02/19 13:52
>>32
大陸的発想。

34 :仕様書無しさん:04/02/24 19:26
はじめに画面ありき、DBは後からついてくるがモットーの・・・

35 :仕様書無しさん:04/02/24 19:27
画面毎にテーブル作る馬鹿

36 :仕様書無しさん:04/03/02 22:48
pu

37 :仕様書無しさん:04/03/03 19:26
DATA 解体法成立

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)