5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマー板的な電話勧誘の断り方 Part2

1 :仕様書無しさん:04/01/15 03:36
プログラマー板的な電話勧誘の断り方を教えて下さい
ネタでも実際あったことでも構いません書き込みまくってください!

前スレ
プログラマー板的な電話勧誘の断り方
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1042079443/l50

類似スレ
理系全般板的な各種電話勧誘の断り方
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1046713577/l50
オカ板的な電話勧誘の断り方
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063419234/l50
模型板的な勧誘電話の断り方
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1043402784/l50
【塾】勧誘電話うぜぇ!撃退方法は?【カテキョ】 3
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1056171742/l50
だまされた!遅かった・・訪問販売、テレアポ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/shop/1019062648/l50
テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第11章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1070623960/l50
$$$不審電話、勧誘電話$$$
http://society.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1046960669/l50

2 :仕様書無しさん:04/01/15 03:47
マターリ2(σ´・∀・)σゲッツ!!

3 :学研は今悪徳企業です :04/01/15 06:12
昔の優良な出版社というイメージが根強いようなので
この話をしても俄には信じてもらえないようです。
グランダム総合学院、ラドインターナショナルカレッジ
どちらも学研の会社と売りこんで、学生や社会人を呼びつけて長時間監禁して
高額の授業料を払うよう契約を強制する英会話とパソコンスクール。
セクハラ事件やストーカー事件が多数。
横浜では養護学校の生徒さんを騙して大量に入校させて社会問題になったそうです。
訪問販売で高額な学習教材を売りつける子会社のGIC。こちらもセクハラ事件の温床。
数々の悪徳業者と結託し割高な利息を稼ぐ学研クレジット。
長岡では元支局長とその愛人の元女事務員が覚醒剤所持で逮捕されました。


4 :学研GSM養護学校OB名簿事件:04/01/15 06:13
http://tmp.2ch.net/company/kako/998/998535019.html
668 名前: モト講師歴ウン年・偽善者 投稿日: 01/12/02 12:27 ID:BS1acqn9

モトGSM講師だ。

推測するに、おまえ、養護学校卒業の生徒を中心にねらっていたやつだろう。
養護学校高等部を卒業して、どうしようか迷っている学生をだまして入学させて
いた手口が横行していてなぁ。某県某市の養護学校の卒業生のクラス半分が
GSMに来てたこともあったなぁ。


716 名前: 極悪人 投稿日: 01/12/05 14:38 ID:I02o8dTz
この事件があきらかになった発端は、この養護学校の両親達から、役所関係に
養護学校を中心に勧誘している「悪質な」専門学校がある、って通報があって消
費者センターなどからまず火がついたんだよ。こういう消費者センターにストック
してある情報は申請すれば誰でも読めるんだよ。

5 :仕様書無しさん:04/01/15 06:35
ジェナス総合学院 ⇒          /|           リンガフォンアカデミー ⇒
    トリニティーアカデミー       / /.|             /| タイムライフインターナショナル
学研ホワイトハウス ⇒      /;;;;'ー |___      // .|    アカデミー
     グランダム総合学院  /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  |
ウインザード総合学院 ⇒ /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;;; o ;;;| 〈
東京ライセンスラボラトリー/:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  | ヽ
                /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   | つ
サンケイ・         /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    | わ
インターナショナル・   /::::;;;;;;;;;;;      | ー |/`ー'`ー' Vー' |    |ぁぁ
カレッジ ⇒     /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |あぁ
   シーザディー /:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   |ああ
         /::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;       i  |    /~⌒!⌒)  |  |  |ぁあ
        /::::::;;;;;;;;;;;         \ |  |   /  ̄l ̄|   |  |/ ぁ
       /:::::::;;;;;;;;            |  |  /   !  |    | |
      /::::::;;;;;;;               |  | __ /| _ _ ∧_ .|  | 名前さえ変えれば
    /::::::;;;;;                 |  | | | | | |||| |  何でもありかよ・・・
  /::::;;;                   ヽ   ̄ ̄ ̄二二 ̄ ̄ノ
/〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜`ー――――――'〜

6 :仕様書無しさん:04/01/15 07:05
【塾】勧誘電話うぜぇ!撃退方法は?【カテキョ】 4
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1074117620/l50

7 :仕様書無しさん:04/01/16 02:53
ピーガーガーガー


8 :仕様書無しさん:04/01/16 14:04
ぶっちゃけ俺は何も言わずに切る

9 :仕様書無しさん:04/01/16 20:03
ガタガタ
「びっくりするほどユートピア!びっくりするほどユートピア!」
ギシギシ

10 :仕様書無しさん:04/01/16 22:38
で、で、ですま〜ち♪で、で、ですま〜ち♪( ・ω・)ノ

と言えば逃げてくれるさ

11 :仕様書無しさん:04/01/16 23:15
要は会話を成立させなけりゃいいんだよ。
方法を問わずね。
でも、そいつらもやらされてるんだろうな…。
デスマをやらざるを得ない奴が泣く泣くやる様に。

12 :仕様書無しさん:04/01/16 23:28
電話かかってくる

長々となんか言っている。

無言で電話を切る。

完璧に会話は成立しません。

13 :仕様書無しさん:04/01/16 23:40
オレは悩みとかなら聞いてやっても良いんだがな。
お前等も数秒だけ命の電話の人になって、
そいつらの悩みとか愚痴とかを聞いてやったら?
多分、次の日気持ち良く仕事が出来るよ。

14 :仕様書無しさん:04/01/17 00:03
「ぴーーーーがぁ〜〜がぁ〜〜がぁ、ぴろりろりろりろりろ」と思いっきり叫ぶ。

15 :仕様書無しさん:04/01/17 00:29
>>13
逆に相手に命の電話の中の人になってもらう、というのはどうだろうか。

16 :仕様書無しさん:04/01/17 00:58
別に電話勧誘なら、勧誘とわかった時点で受話器を置けばいいだけでは。

17 :仕様書無しさん:04/01/17 04:49
うわなにをするはなsぇ PAN! PAN! PAN! ツー・ツー・ツ-…
と言って切る

18 :シーザディー(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ):04/01/17 12:36
http://www8.plala.or.jp/cgi-bin/light/light.cgi/nasrin/light
[517] まだやってるの?CtheD 投稿者: わかたけちゃん 投稿日:2003/12/12(Fri) 11:08
TBSニュースの森でこの会社の悪行を暴いていましたね。「一部の社員がやっていたこと、現在
はしていません。」ってお決まりのコメント。でも知ってますよ地方の高校卒業名簿でテレアポ
していますよね?親に「A君の友達なんですけれど東京の連絡先を教えて」って嘘ついて大学生の
リストを作ってますよね。だからCtheDのビルの1Fは同じ高校卒の大学生がいっぱい(笑)スチュ
ーデント・アドバイザー(って何?)が「A君とB君って同じ高校だったんだ〜(知ってるけど)し゜
ゃあ一緒に英会話頑張ろうよ!」だって。契約しないと帰れない雰囲気だったので(視線の先では
社員に説教されて女性の客が泣いてるし)とりあえずサインして即効キャンセル。でもその後も何
度も電話があり「既に学生証を発行したから辞められない」「とにかく一度会社に来いっ」どう
いう会社なんでしょう?社員の皆さんはプライド持って仕事してますか?テレビで取り上げれれ
たからリクルート系には求人載せられないですね。それともまた社名変更ですか?(前はたしか
サンケイ・インターナショナル・カレッジ潟Aプリコでしたね。)地方出身の学生は気を付け様ね!

19 :シーザディー(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ):04/01/17 12:36
http://job7.nikki.ne.jp/bbs/200304150045477365/
12月11日16時36分 アプリコさん
私はCtheDの元社員です。(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジの営業でした)
仕事の内容と私が見た事実のみを書き込みます。営業は自分の資料作りから始まります。
地方の進学校のリスト(名簿業者から購入)を見てお客様(以下サブ)の実家に電話をします。
「都内で同窓会を開きたいのですが」等と保護者と雑談をしてサブの一人暮らしの連絡先
を聞き出します。こうして学生のリストを作成します。テレアポはAM11時から2時間、PM7
時から10時近くまで。(PM6時から休憩をとる人が多い)PM2時から6時までは上記の業務です。
テレビ等でこの会社の批判を見たりしましたが当時もサブの時間拘束(4、6時間を説明をす
る)サブの印鑑偽装、商品内容(英会話のレッスン)を偽りレジャーのサービス提供として契
約を取る(レッスンはサービスの一部として説明)等が有りました。社員の収入は多い人で月
80〜100万、スタッフ50名中4、5人です。少ない人で7、8万(完全歩合制で月契約1本)です。
語学力、留学経験等を生かしたい人は不向きだと思います。英会話スクールに対して「教育
・学校・安定している」等のイメージを持っている人も難しいと思います。接客業・水商売
等の経験が有る人は向いているかもしれません。短期間でお金を稼ぎたい人(留学のため、住
宅購入資金など)も。社員の定着率も悪く3〜6ヶ月以内に辞めていく人が多かったですね。
仕事の内容、帰宅時間が遅い=体力
に不安、営業成績が主な退社理由でしたね。皆さん参考になったでしょうか?ご質問等ありま
したら私のわかる範囲でお答えします。

20 :仕様書無しさん:04/01/19 14:42
つーか、俺んちに電話ないや(滅

21 :仕様書無しさん:04/01/21 19:21
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/wedding.html
悪徳商法?マニアックス
株式会社ウェディングに関する情報を募集しています
<中略>
とりあえず、なぜ情報を集めているのか書いておきますと、この会社に訴えられる
可能性が出てきたからです。まず、11月27日にウェディングより削除要請が来まし
た。それに対し、「法人の削除要請は公開で」「掲示板が嫌なら、自社サイトに公開
質問状を」と返答したところ、「訴訟をもって糾弾すると共に、捜査関係機関に申告
し、被疑者を訴追する」と言う返事を貰うとともに、プロバイダに対し当方の契約者
情報を開示せよと言う「発信者情報開示依頼書」が届きました

22 :通販・おかいもの板:04/01/21 19:45
悪徳訪問販売2件目
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/shop/1074681316/l50

23 :シーザディー(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ):04/01/25 14:34
なんで宅配便の不在連絡票が・・・
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 1月25日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │   03(5721)5666  .|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
        (表)

24 :シーザディー(旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ):04/01/25 14:35
普通郵便で届くのでしょうか???
 ┌──────────┐
 │┌─┐  .郵便はがき.....|
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御江藻奈 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
        (裏)

25 :仕様書無しさん:04/01/25 16:16
>>24
ワラタ そういう詐欺みたいw
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=03-5721-5666&lr=

26 :仕様書無しさん:04/02/04 02:22
このスレの人も「悪徳商法?マニアックス」というサイトの存在は知っていると思うけど、
最近、同サイトの掲示板過去ログ等がパスワードを入力しないと閲覧できないように
なってしまいました。詳細は不明ですがウェディング騒動の影響かと思われます。
ウェディング騒動についてはこちらを参照してください。

Google上位に来るHPを作ってしまうと圧力をかけられる
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075759461/l50
悪徳会社?!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074839427/
株式会社ウェディングってなによ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1074128198
悪徳商法?マニアックス トピックス
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html

27 :仕様書無しさん:04/02/04 13:04
>>23,24
俺も去年来たことあったなー
不在連絡がハガキで届くわけないから
すぐ捨てちゃったけどね

28 :仕様書無しさん:04/02/05 00:58
〜これまでの経緯〜

Googleで「株式会社ウェディング」を検索すると、
悪徳商法マニアックスがTOPに来てしまう事にウェディング社が気付く。
  ↓
ウェディング社、Googleに悪徳商法マニアックスを検索結果から除外せよと通告。
  ↓
しばらくすると今度は、はてなダイアリーのキーワードが上位に来るようになる。
  ↓
ウェディング社、はてな社に圧力をかけて「キーワード:株式会社ウェディング」を削除させる。
  ↓
どうも「株式会社ウェディング」でGoogle上位に来るページを作ってしまうと
確実に圧力をかけられると思われる。


株式会社ウェディングってなによ!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1074128198/
Google上位に来るHPを作ってしまうと圧力をかけられる
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1075759461/


29 :仕様書無しさん:04/02/05 21:15
グロー○リーから電話が掛かってきた
アフォ、「グロー○リーの○○ですが○○さんおられますか?」
俺、「あのオリンピックマラソン代表の野○みずき選手をスポンサードされ
てるグロー○リーさんですか?」
アフォ、「はいよくご存じで(自慢げに)」
俺、「へ〜ネットでグロー○リーって評判の悪い会社がスポンサーで、野○
がかわいそう。って書かれていたグロー○リーさんですね」
って、返してやったらアフォがキレてしまった・・・・・
アフォ、「いったいどこに書かれていたんですか?教えて下さい!!」
俺、「さ〜どこだったか忘れました(マジで忘れてしまった)」うっとおしいので
電話を「ガチャ」って切った。が、すぐに再送してきて
アフォ、「もしもしどこに書いてあったんですか!!」
俺、「ガチャっと電話切る」
アフォ、「もしもしどこに」
俺、「ガチャっと」
ってなことが五回以上続いた

30 :仕様書無しさん:04/02/05 21:25
>>29
ワロタ
どこのアフォなんだか。

31 :仕様書無しさん:04/02/06 04:46
ただのアフォではないな。


32 :仕様書無しさん:04/02/06 16:37
先物自体がそういう市場だし、グ○ーバリーが全面的に悪いわけじゃないんだよね。
儲かると思って相場に手を出して失敗した負け犬がほえてるだけでしょ。

33 :仕様書無しさん:04/02/07 07:29
とはいえ、儲かるかどうか怪しいはずのものを、
儲かると思いこませる手口はいかがなモノか。


34 :仕様書無しさん:04/02/07 14:18
株式会社ウェディングGppgleに圧力、悪徳商法マニアックス潰す
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1076080447/l50

35 :仕様書無しさん:04/02/07 14:47
今、家のチャイムが鳴った。こんにちわーって声もする。
覗き穴から覗いてみたら知らないおっちゃんだった。
どうせセールスだろうと思って面倒だったので居留守しちゃった。


電気ついてるけどw

36 :仕様書無しさん:04/02/07 15:01
>>33
某化粧品でやってた「あがれーあがれー」と言いつづけるCMは
漏れ的には違和感を感じるけどね。

37 :仕様書無しさん :04/02/08 16:00
>>35('∀`)あなたをバグです

38 :仕様書無しさん:04/02/10 05:16
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツ
です。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○
さんにお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!! 
おまちしておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?) 
AM11:30〜PM9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっ
かりでもわざとでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧
誘を聞く事ができます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法
行為になりますので、相手にしないようにしましょう(たとえこのメモが違
法でなくても、電話勧誘の内容が違法ですので、悪徳業者には変わり
ありません)。

39 :仕様書無しさん:04/02/10 19:46
>>33
売る方にも責任はあるが、買う方に責任は無いのか?
プロ市民的な意見だな。

40 :仕様書無しさん:04/02/11 06:29
プロ市民なんて言葉を使ってる時点でDQSケテーイ

41 :仕様書無しさん:04/02/11 12:08
ドラクエシリーズ?

42 :仕様書無しさん:04/02/12 00:11
誰も理解できない略語を使うとは頭が悪いな。

43 :仕様書無しさん:04/02/15 00:56
http://www5f.biglobe.ne.jp/~henachoko/saiken_sagi/files/images/chiyodasougoujimusho.jpg
 ┌───────────┐
 │     金  払  え     │
 │     ======     │
 │○○○○殿            │
 │あなたは、男女有料出会い|
 │系サイト『潮吹き娘☆私を │
 │ハメテ (マニア専用) 』を │
 │利用し料金未納のまま逃. |
 │げるのか?潮吹き娘と、や.|
 │りたいのなら ちゃんと金...│
 │払ってからにしろ!恥ずか |
 │しくないのか!?       ..│
 │     金  払  え     │
 │     ======     │
 └───────────┘

44 :仕様書無しさん:04/02/15 02:24
>40は
D-ド・Q-キュ・S-ソ
ドキュソとかきたかったと思われ



つうかそれ言うんなら
DQNだ、ボケ

45 :仕様書無しさん:04/02/15 03:49
>>44
おもいっくそ間違えとるよ

46 :仕様書無しさん:04/02/15 21:50
なんかレベルの低い人。

47 :仕様書無しさん:04/02/20 21:17
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html
2004年2月19日(木)

■京都府警が捜査しているようです
検非違使、京都所司代の血を引く、ネット最強警察「京都府警」から、捜査の手が伸
びてきました。以下、プロバイダのメールから引用。

   本日京都府五条警察署からお客様の氏名・住所・連絡先などについての
   捜査関係事項照会書が届きました。弊社では捜査当局から捜査関係事項
   照会書が届いた場合にはお客様の情報を提出しております。今回の照会
   についても提出となりますのでご報告させて頂きます。

京都府五条警察署刑事課知能特捜担当からの照会のようですが、刑事事件になる
ようなことは、全く身に覚えがありません。もしかして、京都府警の不祥事をサイトに
載せているのが、癇に障ったのでしょうか?

48 :仕様書無しさん:04/02/20 21:21
3コールなったら留守電が対応するようにしています。

セールスマンが自宅にきたら居留守

もうだるい

49 :仕様書無しさん:04/02/22 10:04
やったぜ。 なんか俺知らない間にこんなのに応募してたんだ。

from: test@yahoo.comelgordopromotion@netscape.com
sub: CONGRATULATION!!!!!!!!!!!
We are pleased to inform you of the release today,20th 0f FE
BRUARY 2004,of the ELGORDO SWEEPSTAKE LOTTERY/INTER-NATIONAL
PROGRAMS held on the 1st of FEBRUARY 2004.Your name attache
d to ticket number 025 11464092-750 with serial number 2213-
05 drew the lucky number 3-18-12-31-32-39, which consequentl
y won the lottery in the 3rd category.

You are therefore been approve for the lump sum pay out of e
uros 1,527,000.87 (One Million Five Hundred And Fourty Seven
Thousand Eighty Seven cents.) in cash credit to the file RE
F: LP/36510460037/04. This is from a total prize of euros 2
6,299,00000 share among the seventeen (17) International win
ners in this category.

CONGRATULATION!


いやあ、幸せが向こうからやってくる事ってあるんだなあ。

50 :仕様書無しさん:04/02/22 13:41
大学生活板のデート商法被害者

http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1072007407/477-481
|477 :学生さんは名前がない :04/02/20 20:29 ID:dibhyvb9
|2/19の支出
|・自宅〜大宮 210円
|・ホワイトゴールドダイヤアーネストネックレス 992460円
|・大宮〜 130円
|
|ひょんとしたことから電話があり、4時間の商談の末購入することになった。
|本当は分割金利手数料がかかるのがいやだから躊躇した。一括で払えるまで
|待つべきだったかな。
|MARRY JUNO というところだけど、知っている人いますか?

|481 :学生さんは名前がない :04/02/20 21:03 ID:dibhyvb9
|>478-480
|ネタではないよ。まあ、普段ネックレスなどのアクセサリーは身につけない
|からこれくらいはいいかと思った。半信半疑だけどね。
|やや何とか商法に近い印象はあったが、俺が腹減ったと言ったら
|近くのファーストフード店で食事をおごってくれた。店員はいい人だったよ。
|実際に商品が届くのは4月中旬、支払いは9月から60回払い。
|ただ、それまでになるべく一括で払いたいから資金を貯めるつもり。
|
|今までで最高額の買い物になった

51 :仕様書無しさん:04/02/23 00:22
ネックレスの値段が99万円超えてるように見えるが…。
ディスプレイの見過ぎで目が疲れてるのかな…。

52 :仕様書無しさん:04/02/23 08:41
60回払いなんだからそんなもんだろ

53 :5,6 ◆8fOTfwdIi. :04/02/23 10:38
五年も払う気しねー

余程じゃない限りは一括払い以外でものを買う気しないな。
買うんならいつか払うのに手数料取られるなんて納得いかんわ

54 :仕様書無しさん:04/02/23 12:10
ジャンク奢ってもらって「いい人だった」か。
結局ビンボー人からさらにむしり取るって亊ですね?

55 :仕様書無しさん:04/02/24 01:11
テレあほセールス(粘着電話勧誘)撃退!法 第12章
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077551388/l50

56 :仕様書無しさん:04/02/29 01:32
  新人狙いの悪徳商法等2004  
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1077982990/l50

57 :仕様書無しさん:04/03/01 05:09
株式会社ウェディングvs悪徳商法マニアックス匿名掲示板(仮)他【3】
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078082107/l50

58 :仕様書無しさん:04/03/01 10:26
「ただいま、留守にしております。ピーという発信音が鳴りましたら…」を
リアルでやっていた後輩がいた。しかもピー♪までつけて。

59 :仕様書無しさん:04/03/02 18:36
ミコミコナースを

60 :仕様書無しさん:04/03/06 00:53
盛り上がったらどうすんの?w

61 :精神的テロリズムだよ、これは。:04/03/07 04:02
先日、マリー○○(早口でよく聞き取れなかった・・・)のオダと名乗る女
から携帯に電話がありました。
最初こちらの名前を間違えた挙句、
「(おそらく名簿を見て、)次の人の名前言っちゃったアハハハハ。」とほざく始末。
さすがに頭にきて「あんた、誰なんだよ?失礼だろ!」と怒鳴ったところ、
ハハハと小ばかにするような笑いのあと、「あなたとは始めて話すんだから
わからなくて当然でしょ。」と言われてしまいました。
また、オダと名乗る女は「安心してください。怪しい勧誘とかじゃないですから。」
ともほざいておりました。
いきなり携帯に電話してきてよくこんなセリフが吐けるなと思いましたが。
しかし、携帯番号のような重要な個人情報はできる限り登録しないようには
しているんですけどねー。どこから漏れているのでしょう。


62 :仕様書無しさん:04/03/07 04:13
>>61
やふぅから

63 :仕様書無しさん:04/03/07 04:57
オダさん、ワロタ。


64 :仕様書無しさん:04/03/08 02:01
age

65 :仕様書無しさん:04/03/08 22:58
>>37
お前日本語勉強しなおせ。

66 :仕様書無しさん:04/03/08 23:07
>>61
私は高校の名簿から、実家に電話きたよ
「私大阪にいてるねーん。○くんやろ?元気ー?」
私「ん?だれだっけー。ごめんわかんね」
「あははー。そりゃそうやは。初対面やん(藁」
「いまね。高校の名簿みて電話してねんけど、あ、怪しい勧誘とかじゃないよ?
ただ○くんとお話して見たいだけやねん」
って感じのやりとりだったんで、すぐにそれから切った。

今おもうと、意味わからん電話やったな

67 :仕様書無しさん:04/03/09 01:45
50の学生が引っかかったとこだろ、マリー○○って・・・。

68 :仕様書無しさん:04/03/09 07:35
この板にもよく貼られてる 悪マニの件でgoogleに圧力かけたって会社の関連会社でしょ

69 :仕様書無しさん:04/03/09 07:36
すいません、明日の朝には仕上げますんで。
では。

70 :仕様書無しさん:04/03/30 11:32
 

71 :VBホブゴブリン ◆vb/Vb/gcNE :04/03/30 11:38
>>10 に近いけど
修羅場でハイになっている時を思い出して、壊れたように「デスマーチ…デスマーチ…」とうわごとのようにつぶやく。

72 :仕様書無しさん:04/03/30 12:44
最近かかってこねーなー つまんねー
非通知シャットアウトしてるからかな

73 :仕様書無しさん:04/03/30 13:26
最近かかってこねーなー つまんねー
着信音なしにしてるからかな

74 :仕様書無しさん:04/03/30 14:18
俺も着信音なし
光ってるのが目にとまらないと出ない というか目にとまっても見なかったことにする

75 :仕様書無しさん:04/03/30 14:33
勧誘の電話かかってきた。
新宿まで行って来た。

76 :仕様書無しさん:04/03/31 10:02
ネゴ音の口真似

77 :仕様書無しさん:04/04/05 12:33
 潟Eェディングが悪徳商法マニアックス管理人Beyond氏を訴えた。これに対しBeyond氏は実
名を公開し、紀藤正樹弁護士ら消費者問題の専門家らと「ウェディング問題を考える会」を結成、
徹底抗戦の構えだ。

 Beyond氏はすでにウェディングから6000万円の損害賠償を請求され、 京 都 府 警 から
家宅捜索を受けている。


ウェディング問題を考える会
http://www.makani.to/wedding/index.html
悪徳商法マニアックス
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/
潟Eェディング
http://www.wedding-japan.com/pc/top.html

78 :仕様書無しさん:04/04/05 12:52
脳みそが沸騰している最中にふざけた電話がかかってきたので
「うるせえぞ、ぬるぽ!」と叫んで電話切ってやった。

周囲は唖然。

79 :仕様書無しさん:04/04/05 13:27
gc されないようにきおつけてね

80 :仕様書無しさん:04/04/05 14:55
しばらく聞く・・・・・受話器放置プレイ

81 :仕様書無しさん:04/04/05 19:10
「クラス指定が間違ってます」
相手「ハ?え、いや・・・」
「ガチャッ・・・ツーツー」

周囲は爆笑してますた。

82 :仕様書無しさん:04/04/05 19:27
>>81
20点。
補習。

83 :仕様書無しさん:04/04/05 19:43
俺はわけのわからん勧誘電話がかかってきたら
「オ〜 イエ! イエス!」っていうようにしてるよ。

84 :仕様書無しさん:04/04/06 09:04
>>81
俺は好きだぞ、マ板っぽくて。

85 :仕様書無しさん:04/04/07 21:51
http://www.makani.to/wedding/meeting-1st.html
第1回総会開催のお知らせ
4月17日午後6時より、第1回総会が、東京池袋で開催されます。

総会では、悪マニ管理人Beyond 氏の、記念すべき初講演が行われます。
今まで、謎に包まれていたBeyond氏の講演が聴ける、またとないチャンス
です。是非、多数の方々の参加をお待ちしております。

86 :京都腐警がこんなこと逝ってるよ!:04/04/08 08:04
「27日に京都府警に行ってきました」
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=115593&ope=sel&id=
> 記事番号115593へのコメント
> で、署員の方の意見としては、
>
> ・脱税とか賄賂とかの記事は、既に過去のことだから、わざわざ書くべきこ
>  とではない。事件の後、代表も代わっている。
> ・2003年の新聞記事で「代表」と書かれていたと言うが、それはマスコミが
>  嘘を書いている。
> ・また、贈賄の記事も、真実とは全然違う。終わったことだから詳しくは話せ
> ないが、マスコミはウソばかり書いている。そんなのは、根拠にならない。
> ・記事も、「ウェディングの誰それ」であって、ウェディングとは関係ない。
> ・過去の事件は過去のことであって、もう終わったことを、企業が、大衆に向
>  かって釈明とかしなくて良い。いちいち、勧誘の時に言わなきゃならないの
>  か?
> ・だいたい、勧誘が来たら、本人が断れば良いだけ。断れない方が悪い。関係
>  の無い人が、口出しする必要は無い。
> ・削除要請が来た時、きちんと調べるべきだった。「資料の提出を求めた」など
>  は調べたうちに入らない。悪いけど、民事では負けるんじゃない?
> ・せっかく大学まで出て資格を持っているんだから、掲示板とかやらずに、ちゃ
>  んとしたことをすべき。例えば、悪い会社を調べて、どっかのお役所に通報す
>  るなど。「市民による監視」など言ってるけど、掲示板ですべきことではない。
> ・無責任に悪口ばかり書いていて、誰が見ても「この掲示板は異常」と思う
>  はず。
>
> と言うような感じでした。

87 :仕様書無しさん:04/04/19 09:43
業者「あのー近所に新しいマンションができるんですが〜(略)」
自分「プログラマーにも住めますか?」
業者「え?・・・、あ、はい、お住みになれますよ」
自分「じゃぁ、住みます。」

88 :仕様書無しさん:04/04/19 10:32
>>87
それ、断ってるの? w


89 :仕様書無しさん:04/04/19 15:31
「リスク限定型の投資のご案内なんですが」
「いやー原資がないんでね」
「お若いのに『原資』なんて古風な言葉をお使いになるんですね」
若いって何で知ってるんだ つか大きなお世話
「必要なのは13万ほどなんですが」
「いやーとてもとても」

90 :仕様書無しさん:04/04/19 16:02
>>86
詭弁の嵐?

> マスコミはウソばかり書いている
根拠のない虚偽指摘
ソースを無効なモノにして論破しようとして居るんだろうが
それを言うなら嘘であるとの指摘もまた根拠がない。(w
> 企業が、大衆に向かって釈明とかしなくて良い。
警察が不祥事を犯しても釈明しないのと同じですか(w
> 関係の無い人が、口出しする必要は無い
言論の自由が制限されています(w

> ・せっかく大学まで出て
主旨と無関係な説得。
> 誰が見ても「この掲示板は異常」と思う
根拠のないglobal化

詭弁のガイドライン見ないとわかんねーな。(w


91 :仕様書無しさん:04/04/22 15:07
「おめでとうございます。あなたが当選しましたー」
「表紙の動物はなんですか?」

92 :仕様書無しさん:04/04/22 20:25
Y!BBの勧誘がウザイです。
スマートな対処法を教えてください。

93 :仕様書無しさん:04/04/23 15:46
>>92
「もう加入したってのに何度もかけてこないで下さい!」でどう?

94 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/04/23 17:17
>92
「以前試したら電話局から遠くてADSL駄目でした」


95 :仕様書無しさん:04/04/23 20:34
>>92
「光ファイバー入れちゃった(てへ」

96 :仕様書無しさん:04/04/23 20:44
「SOFTBANK の社員です」とか


架空請求の電話がきたら
「あっはっは、実は私も同業なんですわ。お互い大変ですなー」
と答えようと思ってる今日この頃

97 :仕様書無しさん:04/04/24 10:26
>>93
リアルでそれ有った…。

98 :仕様書無しさん:04/04/24 14:48
>93
他でやってバレかけた。まぁ、Y!BBならバレないかも(w

>94
うち、局から1kmちょいです(;´∀`)
相手もそれがわかってて勧誘対象に入れてるっぽい。

>95
これが一番スマートかなぁ。今はCATVなんだけど。
TVセットプランだし、接続が切れることは滅多にないし、
マイナーなローカルISPだから2chに書き込めないことも滅多にないし、で乗り換える気は全然無いんだよね。
ちっと高いけど。

とりあえず、この前の勧誘は、いくら安くても個人情報が流出するようなプロバイダは使う気ねぇって断った。
「個人情報流出」のキーワードが出た瞬間、電話を切ろうと必死になるY!BBオペレータ萎え。

>96
以前、初心者用のコンピュータ教室の勧誘電話があった。
「自分、プログラマですが?」と言った瞬間切りやがった(w
そこで「実は教師も募集してるんですぅ♥」とか機転を効かせて欲しかった。

99 :仕様書無しさん:04/04/26 14:34
「うち、電話ないんですが?」

100 :仕様書無しさん:04/04/26 14:43
>>99
60点(なかなか面白いが笑うほどではなかった)

101 :仕様書無しさん:04/04/26 14:50
「天羽優子ですが」

102 :99:04/04/26 14:57
「うちマイコンないんですが。。。」

103 :仕様書無しさん:04/04/26 18:09
「うちのメインフレームACOSなんですが。」

104 :仕様書無しさん:04/04/27 23:10
「うちバベッジの階差機関なんですが。」

105 :仕様書無しさん:04/04/28 09:55
>>104
何につかってるの?電卓代わり??

106 :仕様書無しさん:04/04/28 12:11
俺なら家計簿つける。

107 :仕様書無しさん:04/04/28 14:36
>>106
貧乏人ですね。

108 :仕様書無しさん:04/04/28 14:50
>>107
(プ

109 :仕様書無しさん:04/04/28 15:04
>108
(ヌルポ

110 :仕様書無しさん:04/04/28 16:22
>>108-109
最近そういうの流行ってるのか?

111 :仕様書無しさん:04/04/29 13:36
>>109
ガッ

112 :仕様書無しさん:04/05/03 22:54
>>110
>(プ
>(ヌルポ
この2つを同列に並べるのは問題があるんじゃないか?

113 :仕様書無しさん:04/05/03 23:07
>>112
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/prog/1079572864/285-289

114 :仕様書無しさん:04/05/04 08:55
電話勧誘じゃなくて道端の方だけどYBBは
「光ファイバーです」で瞬殺確定だよ。
昨日、横浜で実演してきた。

っていうか「お兄さんはパソコン持ってますよね?」
オタクくさいって意味か?殺したろか?

115 :仕様書無しさん:04/05/04 10:58
キーボード臭

116 :仕様書無しさん:04/05/04 19:55
いきなりだけどチェーンメールじゃないから!あのね、テレビ番組「鉄腕ダッュ」でメー
ルがどこまでつながるかを、TOKIOが実験競争中だそうで、スタートが北海道小樽市の加
藤 浩さんから始まってとうとう回ってきました。これを9人に回して下さい。このチーム
は長瀬チームです

というメールがきました。
怪しくないという人のなんと怪しいことか。
テレビ局主催でチェーンメールか。おめでてーな。
やるんなら財政に苦しい郵政公社の郵便サービス利用しろって。

で、なにが問題かというと、
漏れの環境じゃ9人に回す途中で不具合がおきるってこと。
メールアドレスは3人しか知らないの。

あ、どこかで抗議祭りやってないかな?

117 :仕様書無しさん:04/05/04 19:57
と思いっきり釣られますた。
というわけで漏れも吊ってきます。

118 :仕様書無しさん:04/05/04 19:58
>鉄腕ダッュ
ワラタ

119 :仕様書無しさん:04/05/04 20:03
こういうメールは、9人じゃ広まらないんだよ。
3-5人が限界。
理想は5だが、それでもだいぶ面倒だから、4くらいが適当だと思うね。

120 :仕様書無しさん:04/05/04 20:11
ッュダクで。

121 :仕様書無しさん:04/05/04 22:12
>> 116
そのネタ4〜5年前からあるよ。

122 :仕様書無しさん:04/05/05 00:39
いまはもう信じる信じないのレベルじゃないよな…
普通知ってるもんだと思ったんだが

123 :仕様書無しさん:04/05/05 01:00
> あ、どこかで抗議祭りやってないかな?

ここが笑うポイントなのかな。


124 :仕様書無しさん:04/05/05 22:13
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡        政治家    ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"



125 :仕様書無しさん:04/05/07 00:56
業者「お仕事で英語はお使いですか?」
漏れ「英語分からんと仕事になりません」
業者「何かご自分で勉強とかはしていらっしゃいますか?」
漏れ「そんな暇はありません。必要に迫られれば勝手に身に付きます。
    事実TOEICのスコアも毎回上がってます」
業者「そういったお時間のない方にもご利用頂ける英会話講座のご案内なんですが・・・」
漏れ「土日祝日関係無しに毎日朝から終電まで仕事で、平均睡眠時間4時間半で、
    鬱病で精神科通ってる人間にこれ以上何かやれとおっしゃるんですね?」
業者「・・・失礼致しました」

126 :仕様書無しさん:04/05/07 12:20
>>125
シャレになってないから。

127 :仕様書無しさん:04/05/07 13:23
まぁしかし、スレタイには沿ってるかもしれないなw


128 :仕様書無しさん:04/05/08 11:38
マってみんな鬼気迫る気迫で対応してないか?
ズルズル引っ張られてイライラしてしまう。
ダルそうに対応したら案外向こうから終わりにしてくる。
「そーれすねー。その気はないんれす。」
「要らないし。」
「そのうち気が向いたらね。」
これでokだ。

129 :仕様書無しさん:04/05/08 14:10
「すいません、今夜の便でブラジルに戻るんで」

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)