5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、藻前ら加齢臭ってどうですか

1 :仕様書無しさん:04/01/01 00:09
もまいら、あけおめ。
おれ、このあいだOLのねーちゃんに華麗臭がするって言われたんだけど。
ちなみに漏れは、28歳。こんな漏れ、どうよ。
プログラマーやってると、華麗臭が他の人よりキツイのかな?

2 :仕様書無しさん:04/01/01 00:12
>>1あけおめ。
そんなことより、加齢臭のうんことうんこ臭の加齢とどっちがいい?

3 :仕様書無しさん:04/01/01 00:18
>>1
あけおめ
30過ぎてから加齢臭が漂ってるっぽい・・・
枕がおっさんの臭いになってるよ

4 :仕様書無しさん:04/01/01 00:26
>>1
おれも30になって彼遺溲がするようになった。
毎日風呂に入って清潔にしろ。それだけだよ。

5 :仕様書無しさん:04/01/01 02:24
加齢臭じゃなくて、単に、風呂入ってないだけだろー。

風呂は毎日入るもんなんだぞー。週一なんて勝手に決めるな。

6 :仕様書無しさん:04/01/01 02:26
あとクリーニングにきちんとだせや!

7 :仕様書無しさん:04/01/01 02:34
カレー臭よりは、よい。

8 :仕様書無しさん:04/01/01 02:44
カレーくいてー

9 :仕様書無しさん:04/01/01 02:53
あとおっさんになって、うんこがあぶらっぽくなったきがする

10 :仕様書無しさん:04/01/01 04:12
紫外線浴びると老化がすすむ。
お前ら海とかで肌焼いただろ。


11 :仕様書無しさん:04/01/01 04:17
マジレスするけど28歳ならまだ大丈夫よ。
たぶんそのねーちゃんは冗談でいってんだよ。
親父臭がするのは30近くなってからだよ。

12 :仕様書無しさん:04/01/01 05:01
いや人によるよ。28で親父臭はいくらでもいる。
本人が気付いてないだけ。


13 :仕様書無しさん:04/01/01 05:10
そう。ひとに言われるまで気付かないものよ。


14 :仕様書無しさん:04/01/01 05:27
香水つける!

15 :仕様書無しさん:04/01/02 00:04
香水でごまかすのはダメです。ちゃんの風呂に入りましょう

16 :仕様書無しさん:04/01/02 00:07
>>15
おまえはダイゴロウか?

17 :仕様書無しさん:04/01/02 12:07
タバコをやめろ

18 :仕様書無しさん:04/01/02 20:50
>>17
煙草辞めたら、加齢臭がよりきつくなった気がする。

19 :仕様書無しさん:04/01/02 21:22
>>18
いや、それはタバコやめて嗅覚の敏感さが戻ってきたんだよ。

20 :仕様書無しさん:04/01/02 21:23
24だけど足が臭いよ。
毎日逆性石鹸でゴシゴシしてるし、靴下変えてるし、靴もメンテしてるんだけどな。

21 :仕様書無しさん:04/01/02 21:29
肉食止めると体臭もそんなにしなくなるよ

22 :仕様書無しさん:04/01/02 21:45
おまあいら、海藻食え。毛も生えてくるし一石二鳥。

23 :仕様書無しさん:04/01/02 21:51
毛はいらね。

24 :仕様書無しさん:04/01/02 21:53
加齢臭ってどんな臭いなの?

25 :20:04/01/02 22:01
>>21
肉食が影響するの?、確かに肉ばっかり。。。

26 :仕様書無しさん:04/01/02 22:20
>>24
電車の中でおさーんに密着してればわかるべ

27 :仕様書無しさん:04/01/02 22:49
飲む消臭剤みたいなのあったな

28 :仕様書無しさん:04/01/02 23:30
>>26
ナフタリン風?

29 :仕様書無しさん:04/01/03 00:08
>>25
ウンコも臭くなるよ肉は。
肉食獣の糞は鼻がひん曲がるって。

30 :仕様書無しさん:04/01/03 00:44
獣臭?

31 :仕様書無しさん:04/01/03 01:38
そう、よーするに獣臭だぁな。
草食動物は太陽のにほひ。
おまんらは草でも喰ってろ。

32 :仕様書無しさん:04/01/03 01:55
三十路を過ぎたら食肉は止めないといけないのですね

33 :仕様書無しさん:04/01/03 02:01
食ってもいいが量減らせ。大腸ガンになるぞ。

34 :仕様書無しさん:04/01/03 02:36
カレー臭クリーム


35 :仕様書無しさん:04/01/03 02:44
でもオッサンはそこそこセックルうまいからあなどれん

36 :仕様書無しさん:04/01/03 02:50
>>1
華麗臭か・・・30過ぎると言われるよなぁ。
つーわけで最近、香水をつけるようになりました。


37 :仕様書無しさん:04/01/03 03:38
>>36
香水と加齢臭が混じってひどいことになってます。

38 :仕様書無しさん:04/01/03 03:44
臭い人はフレグランスで誤魔化すよりも
デオドラントした方が良いと思ふ

39 :仕様書無しさん:04/01/03 05:37
ターメリックの臭いか?

40 :仕様書無しさん:04/01/03 08:35
おまいら少しは運動してください!

41 :仕様書無しさん:04/01/03 13:08
毛穴を掃除する

42 :仕様書無しさん:04/01/03 16:54
加齢臭の原因は科学的にはなんなのかってことをまずハッキリさせないといかんよ。
ちょとっ検索してみる。

43 :仕様書無しさん:04/01/04 00:28
>40
運動で加齢臭がなくなるのか!!!

44 :仕様書無しさん:04/01/04 06:22
>>39
それはカレー臭

45 :仕様書無しさん:04/01/04 11:35
基本的には体臭なんだから、
汗腺が老廃物で詰まってにおいを発するとか、
汗腺からでる分泌物に匂い成分が混ざるとかだろう。

汗腺は血液から水分その他を取得して汗などに利用するわけで、
食生活の改善で、匂いも改善できる可能性は高いと思う。
あとは経年性の、汗腺自体が匂い成分を生産しちゃう様な場合だが、
これも運動とかして積極的に汗腺を使うことで、
新陳代謝で汗腺やその周辺の細胞を活性化すれば、
現象を軽減できるかもね。

以上、素人知識の適当な考察。(w


46 :仕様書無しさん:04/01/04 11:47
運動といっても、毎週ハードにゴルフしてサウナで老廃物出してるオヤジでもくさいわけで

47 :仕様書無しさん:04/01/04 14:08
ストップ加齢臭!

48 :仕様書無しさん:04/01/10 03:05
山崎13の臭いだよw

49 :読んどけ 臭いの:04/01/10 14:17
http://www.pic-bio.co.jp/topic/nioi01.html

50 :仕様書無しさん:04/01/10 15:12
⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

51 :仕様書無しさん:04/01/13 00:45
朝風呂入れば良いのでは、と思う

52 :仕様書無しさん:04/01/13 00:55
オヤジは臭いので朝風呂に入ってください。

53 :仕様書無しさん:04/02/02 11:49
臭すぎ

54 :仕様書無しさん:04/02/02 12:06
インド人

55 :仕様書無しさん:04/02/02 12:24
加齢臭なんてもう気にならない。
誰もおれのことなんて気にも止めてくれないし。
こうやって老け込んでいくんだな〜

56 :Kusakabe Youichi:04/02/02 12:26
「加齢臭」ってなんですか? :-P

57 :仕様書無しさん:04/02/02 12:27
今24の男ですが、
朝風呂入っても夜寝る前にはもうすでに頭がくさいです。
今日は昨夜髪洗ったけどもうちょっと匂うよ・・・はぁ・・

58 :仕様書無しさん:04/02/02 12:29
>>57
それは頭皮臭。

59 :仕様書無しさん:04/02/02 12:35
なに!同じものだと思っていた!

60 :仕様書無しさん:04/02/03 00:40
華麗臭より頭皮臭の香具師の方が嫌われてたな

おまえ早く病院いけ

61 :仕様書無しさん:04/02/03 00:55
>57
ちゃんと髪乾かしてるか?
濡れたままだと細菌が繁殖して臭うYO!

62 :仕様書無しさん:04/02/03 23:37
うちの会社インド人が増えて、昼休み明けものすげぇカレー臭になるんだが。
特に午後一番の会議なんか最悪。

63 :仕様書無しさん:04/02/04 00:49
>>62
わらた

64 :仕様書無しさん:04/02/04 00:54
わら¥

65 :仕様書無しさん:04/02/04 18:14
やっぱインド人の昼食はカレーばっかなの?
今度吉野家のカレー丼どう思うか聞いといて

66 :仕様書無しさん:04/02/04 22:24
>>65
宗教上の理由から彼らはインド料理屋のカレーしか食わないんですよ。
会社の近くには1軒しかないないんで毎日毎日毎日毎日同じカレー屋で
同じカレーを食うわけです。
インド人に生まれなくて良かった・・・。

67 :仕様書無しさん:04/02/04 23:06
オバサンにも加齢臭あるのかな?

68 :なぎさっち ◆Nagi/FmYMM :04/02/05 12:52
>66
調理過程で、宗教上食えないものが混入する可能性を排除したいから、かな?


69 :仕様書無しさん:04/02/06 18:24
>>66
ああ、インドって牛がダメなんだっけ?

70 ::04/02/06 18:57
>>69
牛が一番だめだけど、基本的に肉は駄目だと思う。酒も地域によっては駄目。

71 :仕様書無しさん:04/02/28 02:10
「そんなの国に居る間だけですよ(w」とか言って牛肉を食い、酒をガンガン飲むインド人の同僚?がいる。
もうお前、国に帰れないだろ?我慢できると思えないもん。


72 :仕様書無しさん:04/03/14 10:20
肉も魚も卵もダメ
じゃがいもみたいに地中で育つ野菜もダメ

という宗派?もあるらしい

73 :包茎 ◆8fOTfwdIi. :04/03/14 12:32
地中で育つ野菜を掘り出す時に虫を殺している、
って理由からだったっけ。
テレビですっげー慎重に歩いてるその宗派のおっさんを見たことがある。
ご苦労なこった。

74 :仕様書無しさん:04/03/14 20:50
>>73
>すっげー慎重に歩いてるその宗派のおっさん

地雷あるからかもよ?

75 :仕様書無しさん:04/03/14 21:05
>>1 華麗臭の話だけはやめてくれよ・・・

76 :仕様書無しさん:04/03/15 21:39
一口にいっても、ターメリック、クミン、コリアンダーなどいろいろありますが、
どれ?

77 :仕様書無しさん:04/03/15 21:40
>>76
ガラムマサラも忘れるな。


78 :仕様書無しさん:04/03/15 21:47
ガラムマサラって、各家庭で作る>>76その他色々を混合した調味料のことでは?

79 :仕様書無しさん:04/03/15 21:49
>>78
ニッキとカルダモンと、あともうひとつぐらいまぜたやつだよな。確か。


80 :仕様書無しさん:04/03/15 21:51
>>79
クローブ。


81 :仕様書無しさん:04/03/15 22:01
あのニホヒって消せないもんなんですか?香水とかでも?
ニホヒが鼻について気になるオサーンが多くて嫌です
満員電車とか、会社とか、エレベータとか
全然ニホヒがしないオサーンもいるのにね、どこが違うんでしょ
やっぱ体質なんでしょうか?不潔とか?今の上司は超臭いです

82 :仕様書無しさん:04/03/15 22:05
体内にドリームキャッチャーがいるんだろ

83 :仕様書無しさん:04/03/15 22:19
キャー

84 :仕様書無しさん:04/03/15 22:19
ワロタ

85 :仕様書無しさん:04/03/16 01:39
ノネナールだよ。

86 :仕様書無しさん:04/03/16 03:46
前に見たテレビではかぼちゃがいいって言ってたよ。
肉を控えてかぼちゃを食べる事を続ければ、鰈臭が抑えられるラスイ

87 :仕様書無しさん:04/03/20 13:03
みんなが今までで出会ったヤシの中で、一番臭かった奴ってどれくらいのニホイだった?
んで、そのニホイってどんなニホイだったよ?


オレは今までそんな強烈なヤシには出会ってないなぁ。

88 :仕様書無しさん:04/03/20 17:59
ワキガ野郎の方が強烈だと思う。

89 :仕様書無しさん:04/03/24 20:12
数年前のことなんだけど、デスマーチをようやく抜け、
久しぶりにトレーニングしたら、体が全然動けなかった。

それは、予想の範疇だから別に驚かなかったけど、汗の匂いが自分で気持ち悪くなるぐらい変だった。

寒かったら汗をかきにくかったってのと、運動全然出来なかったから代謝がおかしくなったんだと思う。
それ以来、忙しくない時はジムに通い、
デスマの時は、サウナに行って汗を出すようにした。

90 : :04/03/26 01:13


タバコのにおいが一番臭い。

91 :仕様書無しさん:04/03/28 01:06
>>89
>それは、予想の範疇だから別に驚かなかったけど、汗の匂いが自分で気持ち悪くなるぐらい変だった。

俗に汗腺が弱まってる状態という奴で、日頃運動で汗かかない人が
急に運動すると、ミネラルを大量に含んだ体液がダダ漏れになるので
極めて臭うんですよ。
割と普通の現象です。

サウナ逝ったりして、汗かく訓練をすると、漏洩量が減って
汗の匂い自体も減ってくです。

92 :仕様書無しさん:04/04/10 20:17
頭がちょークセーって言われた。

93 :仕様書無しさん:04/04/11 14:48
それは華麗臭関係ないから。
ちゃんと毎日風呂入って洗え。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)