5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方プログラマ集合

1 :仕様書無しさん:03/12/29 16:35
地方の現状を教えてください。都会はもう嫌

2 :仕様書無しさん:03/12/29 16:38
2地方プログラマ

3 :仕様書無しさん:03/12/29 17:14
(´-`).。oO(2⊂(゚ロ゚⊂⌒`つ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

4 :仕様書無しさん:03/12/29 17:15
痴呆プログラマ

5 :仕様書無しさん:03/12/29 17:56
地方は終わってる。

========================== END =====================

6 :仕様書無しさん:03/12/30 00:58
神奈川は地方といえますか?

7 :仕様書無しさん:03/12/30 00:59
東京は関東地方だな

8 : ◆LLLLLLLLL. :03/12/30 02:02
神奈川は地方だよ。
鴨居近辺はド田舎まるだし。

9 :仕様書無しさん:03/12/30 02:19
準地方だな。

真性は北海道、九州、四国、秋田、青森、佐賀、鳥取

10 :仕様書無しさん:03/12/30 02:33
おー珍しいスレだな。俺、四国。もう仕事ねーからWebで商売やってる。
間違っても田舎にこないほうがいいな。痛いよ?

11 :仕様書無しさん:03/12/30 15:03
おいら、北海道にすんでる。
玄関から出ると、一面の畑と牛舎ばっかだ。
町へは5Km離れていて、ADSLなんて、使えねぇべ。
バスは、1時間に1本あればいい方だ。

でも、家賃は安く、公営だと月2万で3LDK庭付き(所得で上下するが、すごいべ)
仕事は、技術力があればネットからどんどん取ってこれるべ。
だから、所得は変わらないまま、物価の安い地域に住める。
しかもだ、買い物もネットでできるから不便さもねぇ。
時代が違うんだ。

12 :仕様書無しさん:03/12/30 15:52
>>11
首都圏と地方の収入の格差は年収ベースで100万以上違うんだが。

13 :1:03/12/30 16:00
給料は安くてもいいよ。税込み25万でいいです。
どうでしょう?
できるだけ田舎がいいです。

14 :1:03/12/30 16:00
鳥取とかよさそうですが・・・

15 :仕様書無しさん:03/12/30 16:05
竹島に逝け

16 :仕様書無しさん:03/12/30 16:51
沖縄とか楽しそうな感じがする。
ビルばっかの東京に居ると、たまにむしょーに自然が恋しくなったりするからな。
プログラミングの合間に海辺とか行けたら最高!

17 :仕様書無しさん:03/12/30 17:44
>>16
米兵に輪姦されるなよ。
ヤツら、みさかい無しだからな(w

18 :仕様書無しさん:03/12/30 17:54
人気の無いビーチで米兵に輪姦(*´Д`)ハァハァ


19 :仕様書無しさん:03/12/30 19:18
朝起きて会社までチャリンコで一面の田んぼの中を 10 分。
途中、一人の人間とも会わないことも珍しくありませんが何か?

20 :仕様書無しさん:03/12/30 19:31
>>19
濃尾平野?

21 :仕様書無しさん:03/12/30 19:33
>>19
何県に住んでますか?

22 :仕様書無しさん:03/12/30 19:37
>>19
オレゴン州か?

23 :仕様書無しさん:03/12/30 20:30
>>19
慶尚北道だろ?

24 :仕様書無しさん:03/12/30 21:35
>>19
千葉の辺境もそんな感じだよw

25 :仕様書無しさん:03/12/30 21:45
車にはすれ違うが自転車だと20分漕いでも人とすれ違うのはあやしいな

夜8時を過ぎるとうちの前の道路は車通らなくなるし



26 :仕様書無しさん:03/12/30 21:56
車とおらない方が良いよ。
横浜の端っこのほうに住んでるけど、車多すぎて最悪。

27 :仕様書無しさん:03/12/30 23:58
沖縄です。
狭い島に200社以上のソフトハウスがひしめき合ってます。
都市部は渋滞も激しく空気も悪いですよ?

28 :仕様書無しさん:03/12/31 00:08
高知の足摺岬とかはどうよ?鬱になったらいつでも・・・

29 :仕様書無しさん:03/12/31 00:11
>>28
確実に逝けますか?

30 :仕様書無しさん:03/12/31 00:15
>>29
そりゃもう。毎年数人は確実にあの世に・・・ね。
本当に市にたいんだったら、凍死とかどうよ?裸で北海道の片田舎で
睡眠薬。これ最強。痛くなく、死後汚くもなく。眠って逝ける。

・・・本当にすんなよ?

31 :仕様書無しさん:03/12/31 00:46
凍死ってどうなんだろう?
よくTVで「ねるなー!ねむったらしぬぞー!!」ってのが
あるけどあのシチュエーションで眠るのはすごく気持ち
いいだろうなとか思っちゃうよ。

32 :仕様書無しさん:03/12/31 01:17
実際、ネット上で仕事って受注できるもん?
たまに雑誌やTVでそんな話ししてるけど
内職みたいに安いのが多いのでは?

33 :仕様書無しさん:03/12/31 10:06
ふつう、眠った方が体温が上がるのでは?


34 :仕様書無しさん:03/12/31 10:19
>>31
親父にもぶたれたことないのに!

35 :仕様書無しさん:03/12/31 10:27
>>27
沖縄に興味があるなぁ・・・。
休日は海水浴、ダイビング・・・したいなぁ。
沖縄の条件がよければ、2度目の転職まじで沖縄にいきたいっすよ。


36 :仕様書無しさん:03/12/31 11:20
山梨県の人居る?

37 :仕様書無しさん:04/01/01 00:11
山梨県の人は2chなどやりません。


38 :  :04/01/01 00:25
>>19
岐阜県なら、漏れもそうだ。

39 :土井中人:04/01/01 00:36
>>13
地方だと税込み25万はかなり高いほうだぞ。
まあ普通レベルのPGなら税込み20万がいいとこ。

仕事さえ潤沢にあれば地方は暮らしやすいんだがなぁ。
もう都会に戻る気は起こんね。


40 :仕様書無しさん:04/01/01 02:40
沖縄のプログラマです。

失業率日本一の沖縄ですが、
自分の知ってる範囲では、携帯開発関連で
C言語の経験者を随時募集しています。

最近は経験者が少ないんですよね。



41 :仕様書無しさん:04/01/01 03:02
>>39
地方でも、25はちょっと苦しいぞ(新人ならともかく)。
親と同居なら何とかなるかもしれんが。

42 :仕様書無しさん:04/01/01 04:27
>>41
どれくらい地方なのかによるな。俺の友達は派遣で確か税込み20だったと
思うな。残業は全部付くみたいだが。残業が殆どないから生活きちーって
言ってるが。

43 :仕様書無しさん:04/01/01 09:40
俺の家は四方八方、ゴルフ場だよ。環境がいいだろう。

44 :仕様書無しさん:04/01/01 14:01
新潟に来い!

45 :仕様書無しさん:04/01/02 02:14
>>43
なんか、ゴルフ場に散布された農薬で、近所の川の魚がみんな逆さになって
浮いてそう。


46 :テレビっこ:04/01/02 02:17
>>44
新潟は新潟テレビしか映らないってほんと?
やだな・・・それは・・・( ━@Д@)

47 :仕様書無しさん:04/01/02 02:31
つーか、まず都道府県単位で地方の定義をしてくんさい。

48 :仕様書無しさん:04/01/02 02:50
>>47
東京、神奈川、千葉以外全部。

外れはどこいっても田舎だからそういうのはパス。
八王子なんて本当山梨県だよ、あれ。

関西では都会とかもなし。

49 :仕様書無しさん:04/01/02 03:02
新潟はテレビ局6つだ(NHK含む)
文句があるならケーブルでも衛星でもひけば問題ない。

50 :仕様書無しさん:04/01/02 17:23
>>48は千葉県民 (プッ

51 :仕様書無しさん:04/01/02 18:35
汚ねーな、>>50は屁をこくな。


52 :仕様書無しさん:04/01/02 19:48
>>50
北に帰れ!!

53 :仕様書無しさん:04/01/03 10:25
神奈川や千葉は都会ではない。

54 :仕様書無しさん:04/01/03 12:20
23区外も結構秘境だったり

55 :仕様書無しさん:04/01/04 12:58
その土地が田舎かどうかではなくって,
そこから職場のある「都会」に通勤するのが難しい
ところがこのスレの「地方」なんじゃない?
23区外が地方だったら地方プログラマの方が多いじゃん…


56 :仕様書無しさん:04/01/04 13:40
田舎のばあいは、通勤が非常に楽なのがいいよな。

57 :仕様書無しさん:04/01/04 13:43
通勤が楽だと
電車1本逃したら…

58 :1:04/01/04 13:49
通勤は車じゃなきゃ(´・д・`) ヤダ

59 :仕様書無しさん:04/01/04 13:55
電車のみで通勤可能=都会
ってのはどうよ

60 :仕様書無しさん:04/01/04 16:11
>>59
ローカル線の無人駅でも都会?

61 :仕様書無しさん:04/01/04 21:03
おれ、仙台で暮らしたい。
この業界も結局、まだまだ東京一極集中ですよね。

62 :仕様書無しさん:04/01/04 21:22
>>61
で、東京まで新幹線通勤する?

63 :仕様書無しさん:04/01/10 03:50
俺は東京→大阪→某地方都市と渡り歩いたが、
地方は開発需要はホントーに少ないぞ。
地方で生き延びるにはNEに転向したほうがいい。

64 :仕様書無しさん:04/01/18 03:01
某地方都市だが、仕事は全部都会から発注された仕事だ。

65 :仕様書無しさん:04/02/29 18:58
今オフショアとかいってインド・中国への海外投げが注目されているけど
うちの会社は九州への外注に注目してるらしい
東京のSI企業とはホントに単価が違うらしい根

66 :仕様書無しさん:04/02/29 20:45
九州は日本語の通じるオフショアか

67 :仕様書無しさん:04/02/29 23:59
とっとりは なにも ない

68 :仕様書無しさん:04/03/01 21:04
人は日々の慌ただしい生活に追われていると、知らぬ間に自分の思考が不安定になっているものです。
多くの人は無意識の内に様々な問題を無造作に受け止めている為に事象を深く考えずに対処し処理し
ているから、物事が順調に進んでいたり、些細な問題の内は見過ごして何とも思わないものです。
様々な事象に対する観方から正しく分析して判断するという基準が確りしていないと、
より良く生きるための大切な人生の進むべき道を「見誤る」と言うことが起きます。
そして「何か変だ」と気づいた時にはすでに遅いものです。
人としてより良く幸せに生きるには、人生としての生き方である正しい基準となるべき
思想や思考を身に付けるべきで、正しく有益な人生観を学ぶ心掛けも大切な事柄です。
人は金品や物事に執着すると心は迷い生き方や判断を見誤ります。
そんなあなたにお勧めの会社があります。

http://www.city.co.jp

〒814-8554
福岡市早良区百道浜2丁目2番22号
TEL 092-852-5111
FAX 092-852-4151












偽装請負だけどね(プククッ

69 :仕様書無しさん:04/03/06 00:28
  ______.  ,.. --──-- .._  _.. -──‐-、
   i'::::::::::::::::::::::::::>'          `<::::::::::::::::::::::::/
.   ! :::::::::::::::::::::/              `、:::::::::::::::::/
   丶:::::::::::::::::/        ,.__     丶:::::::::::/
    `、:::::::::::/     ,.r '"´  ```ヽ、  `、:::::/
      丶::: /    /:,.、::::;、:::::,.、;、:::、::ヽ.  V
      V  ,.,..'::'::/⊥V lノ ,⊥ヽ:l::!,::ヽ. `、
       ,' /,'::/;ィ'{l;;:::i}   {l;;::i} リリ !:l/ /
      .{ {  l:::i'_{ ,,ー‐'  .  ー' ノ‐'_.l:|/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `ヾニl:::ト->‐─--.._,.-‐  ̄`\l:l   < おまえらキモイよ?
       ___  !::l/::::::::::::::::::::|:::::::::::::::_,.-iリ      \_____________
.     ,'´::::`i ヽiT ‐、_, -‐-.!、_,.-‐'´   }
.      ! ::::::: {  `ゝ_   _     _  _/
     `、::::::::`、   ,.' ̄       ̄ ヽ、
      `、 :::::::ヽ/    -‐_"./    \
         ゝ.::/             _       ヽ、_
         ,r'"    _.. ‐、, '´)_,..( `i'´ヽ、_.-‐'
         `ー---∠._:::::::`ー'::::::::::`":;;;..-‐'

70 :仕様書無しさん:04/03/06 00:35
き、きもい!

「大事なのは世間体であるべきだ!右にならうべきだ!俺はこんなに頑張ってるのに
うまくいかないのはこの世の中のせいであるべきだ!俺は信じてるのに裏切るのか!!
非常識だ!!俺の気持ちを察してくれるべきなのになんて酷いやつらだ!
偽装請負マンセーマンセーマンセー!!!!!!!!!!!!!!!!!であるべきだ!」

71 :仕様書無しさん:04/03/06 01:00
九州か北海道の企業だとEJB抜きのJ2EEを単価50万くらいで行けない?
それなら中国にオフショアするよりそっちに発注しちゃうyo

72 :仕様書無しさん:04/03/06 11:29
十分行けると思われ

73 :仕様書無しさん:04/03/06 13:23
>>71
単価って円/人月ってことですか?
個人の請負じゃなきゃそんなに安くなりませんよね。
だって会社として請け負い場合、諸経費がかかるから
そんな額で実現できるわけがないし。。。。


もしかして、釣り?

74 :仕様書無しさん:04/03/06 13:31
>だって会社として請け負い場合、諸経費がかかるから

素朴な北の営業人はそんあこと知りません。
とか。

75 :仕様書無しさん:04/03/06 13:32
鹿児島だコノヤロウ。
社員の半数は東京に出稼ぎに行ってますけど何か?


76 :仕様書無しさん:04/03/06 15:30
>73
地方によってはありうる価格。

77 :仕様書無しさん:04/03/06 15:38
北の家族たちは、給料だせるので仕事がないだけましたと思ってそれでもやります。
琉球地方もそれでなんとかやってもらえるでしょう。

でも、打ち合わせに東京に来てって言ってもきてもらえない可能性大。

78 :仕様書無しさん:04/03/06 15:45
>>67
砂漠があるじゃないか。

79 :仕様書無しさん:04/03/06 16:03
いや、そもそもとっとりは実在するのか?

80 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/03/06 16:54
痴呆プログラマ。

もう、だめやんけ

81 :仕様書無しさん:04/03/10 13:15
地方過ぎてプログラム言語もなまってまつが何か?

82 :仕様書無しさん:04/03/10 13:16
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35102266

83 :仕様書無しさん:04/03/10 13:25
>>79
ええっ!?俺今度出張しなきゃいけないんだけど<とっとり
関空から飛行機で6時間って、どのあたりだろ…

84 :仕様書無しさん:04/03/10 13:25
鳥取人が怒る3大要素。

@鳥取砂丘を砂漠と言われる。
A鳥取を取鳥と書かれる。
B島根と間違われる。
(`Д´)ノ

85 :仕様書無しさん:04/03/10 13:49
>>83
韓国より遥かに遠いなw

86 :長崎出身 ◆8fOTfwdIi. :04/03/10 14:37
>>85
長崎は韓国のラジオが時々入るぞ。
公立高校の修学旅行は中国だ。異国に近い

87 :仕様書無しさん:04/03/26 00:44
鹿児島だごるぁ(#゚Д゚)
無線LAN内臓ノート買ったがホットスポット近くにねぇよヽ(`Д´)ノ
@Freedでがんがる|ω・´)

88 :仕様書無しさん:04/04/03 21:58
佐賀ですが( ´ロ`)なにか?

89 :仕様書無しさん:04/04/04 15:28
>88
何も。

90 :仕様書無しさん:04/04/08 17:49
>87
私も鹿児島だけど、鹿児島のどこらへんで働いてるの?

91 :仕様書無しさん:04/04/09 12:30
>>90
会社は天文館ですよ
情報系の会社じゃないですがねヾ(´ω`)ノ゛


92 :仕様書無しさん:04/04/12 18:12
>91
天文館周辺で働いてるんですね。
いいですね。私はバイトでPGやってて
KBCCに通ってます。

93 :仕様書無しさん:04/04/13 22:41
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ご近所さんキタ━━(゚∀゚)━━ !!
KBCCってことは市電で行ってるんかな?
もしかしたら市電とかですれ違ったことあるかもw

>>all
ローカルネタでスマソ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)