5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高収入を目指すPG・SEが集うスレ

1 :1:03/12/14 11:03
正社員・派遣社員・フリーを問わず、PG・SEが高収入を目指すためのスレです。
すでに高収入を得ている方、どのように高収入に至ったのか披露してください。
どこの仲介屋が、営業がうまくて高単価の仕事を取ってこれて、仲介手数料が
安いのか、とか、正社員とフリーの違いなど語り合いましょう。


2 :仕様書無しさん:03/12/14 11:07
受託でやるうちは無理なんじゃないノン?

3 :仕様書無しさん:03/12/14 11:59
手取り30マソで満足してるから。

4 :仕様書無しさん:03/12/14 13:58
>>3
残業なしで30魔訴なら満足できるが。

5 :仕様書無しさん:03/12/14 21:58
高収入のSEなんて腐るほどいる。
大手だけどな。PGはしらん。

6 :仕様書無しさん:03/12/17 10:38
高収入って具体的に幾ら以上?

漏れ発注側の人間だけど、プログラム書けなくて思いっきり
ストレス溜まってます。ちなみに年収600万台で、先細りが
見えてまつ。
年収1500万円以上の可能性があるなら、残業多くても転職し
たいなぁ... 発注先見てるととてもその可能性が無いこと位
わかってるけどさ。

7 :仕様書無しさん:03/12/17 22:51
一般的に、高収入は年収1000万以上を言うが、
今の時代なら800、900でも高収入といえるのではないだろうか。

フリーなら、月80は行きたい所だ。



8 :仕様書無しさん:03/12/17 23:05
>>7
それは認めたくないが事実だなあ。

9 :仕様書無しさん:03/12/18 16:46
上に行きたいよな。目標はやはり1000万。
知り合いには「副業」もあわせてだけど1000万超えてる人が割といるので、
私もその仲間入りをしていきたい。

10 :仕様書無しさん:03/12/20 09:01
昨今だと通常フリーだと60(/月)あたりで、頭打ちの感じがする。
これを突破して、80,90,100に持っていくにはどうしたら
いいのだろう。



11 :仕様書無しさん:03/12/20 09:30
中国とかインドに仕事とられてるから、
能力のないやつは将来大勢クビ切られるだろうなぁと予想。

12 :仕様書無しさん:03/12/20 10:22
>>11
中国は外注として使えば良し。
顧客対応は俺らの仕事でしょう。

日本ではプログラマってのはいらなくなってくるんだろうね。


13 :仕様書無しさん:03/12/20 10:51
プレゼン能力上げれば60->80位はあっという間。
その後、金づる見つけて今猿にでもなれ。


14 :仕様書無しさん:03/12/20 12:26
>顧客対応は俺らの仕事でしょう。
>日本ではプログラマってのはいらなくなってくるんだろうね。

いや、お前も必要ない(w
この板にくるような奴より、営業とかそっちに向いてる奴使う。

15 :仕様書無しさん:03/12/20 17:44
>>14
中国人の方ですか?

16 :仕様書無しさん:03/12/22 07:50
>>13
プレゼン能力? 具体的に聞きたい。


17 :仕様書無しさん:03/12/22 08:10
適切な時期に相手の立場に立って物事を説明する能力と
そのためにきちんと準備をしておく能力のことだよ。


18 :仕様書無しさん:03/12/25 23:38
>>17
それをどういう場面で生かして行けばいいのだろうか。


19 :仕様書無しさん:03/12/26 04:33
俺は外資系ソフトウエアベンダ勤務のPG。 33才。
今年の年収は900マソ。 残業は月30時間くらい。
人足んねーよ。 誰か来いよ。

20 :仕様書無しさん:03/12/26 06:24
外資?毛唐になんか使われたくねーよ

21 :  :03/12/26 11:10
>>19
人が欲しいなら、会社名を出せよ。

すぐに俺がいくぜ!

22 :仕様書無しさん:03/12/26 11:12
簡単な仕事を掛け持ちすればそれだけで倍になるよ

23 :仕様書無しさん:03/12/26 12:20
外資の経営陣って、日本の零細のワンマン社長に通じるものがあるように思える。


24 :仕様書無しさん:04/01/28 21:10
>>22
どうやって掛け持ちしたらいい?
今の仕事で手一杯だが。

25 :仕様書無しさん:04/01/28 23:33
>>24
手一杯なら無理なわけだが

26 :仕様書無しさん:04/01/31 03:46
アメリカ行け!
雇われでも(円換算で)700マソはかたい。


27 :仕様書無しさん:04/01/31 10:28
アメリカはマジで金くれるね。
メールで雇われしてる。
WEBなどもして、勤務時間常時接続なので、
専用マシンを買ったけど、もう元は取れたし。
ただし、家族と同居してたから、部屋で会話してて
「気が触れた」と誤解もされたけどw

向こうは実力があれば、環境とか学歴とか無視してくれるからありがたい。

28 :仕様書無しさん:04/02/01 07:48

アメはインドに圧迫されてると聞くけど
日本人が入る余地があるのか?

29 :仕様書無しさん:04/02/01 15:23
印度に圧迫されてたのは昔の話。
今は反動で印度放逐の方向になってる。
アメリカであぶれたのが日本に流れてきてるよ。


30 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/02/04 20:54
>>29
ソース希望。

31 :>>27だが:04/02/04 21:04
>>29は本当だと思うよ。私はソースは無い。
感覚でそう思うだけ。だから信じる信じないは>>30のご自由に。

32 :仕様書無しさん:04/02/05 00:26

放逐ったって、そう簡単じゃないだろう?
会社も人件費は抑えたいだろうし。
放逐するだけの合理的な理由付けが必要だ。

33 :仕様書無しさん:04/02/05 00:53
最近インド人が脅威の話聞かなくなって来たね。
頭がとことん理系だと年取ってから辛そうだ。

34 :y@su ◆8oZYsxYASU :04/02/05 01:24
>>31
ふーん。
だとしても早いなぁ。。

35 :仕様書無しさん:04/02/05 01:46
米IT技術者給与調査――どの分野が高額?
http://www.hotwired.co.jp/news/news/business/story/20040204105.html

36 :仕様書無しさん:04/02/05 02:16
インドはまだまだ強いよ。
というより、どんどん強くなってる。
アメリカのソフトウェア産業にどんどん進出してる。
その勢いは衰えない。
ただ、日本人にしかできない仕事なんていくらでもあるけど。

まあ、平凡PG,SEには関係ないことだと思うけど。

37 :仕様書無しさん:04/02/05 20:10
派遣で、残業はほとんどなし。マジで1年くらい残業したことが
ない。
それで年収は800万て、どう?年齢は35。
しかし、この3年ほど年収はぜんぜん上がってない。

仕事はSEじゃなくてプログラマ。

38 :仕様書無しさん:04/02/05 20:18
貧乏人は大変だね。

39 :仕様書無しさん:04/02/05 21:39
>>37.
昇給が無いのは少し不安になると思うけど、
悪くないと思います。特に残業がないと言うところが、
金以前にとてもありがたいかと…。
その時間を大切にしてください。
お金の方は、予定を立てて積み上げておくのが良いと思う。
「これだけあれば安心」とか「これなら終り」と言う額は、
はっきりとは誰にもわからないものなので、
その辺りは自分で考えながら…。

結論、 その状態で、「人生に疲れたよ」と言う気持ちで無いのなら、
何も心配せずに、楽しく生きていけば良いと思います。
給料があがっていないとのことなので、散財にだけ気をつけてね。

40 :仕様書無しさん:04/02/07 10:43
>>30 >>31
会社を見通してるわけじゃないので、詳しくはわからんが、
漏れのとこもインドはショボイ仕事しか渡してない。
ダメとわかったらスッパリと切るからね。
内部でさえ簡単に切るぐらいだから、外部なんて即切り


41 :仕様書無しさん:04/02/08 14:03
IBMが大規模なリストラを行って、
インドにアウトソースするという話は
どうなった?
アメリカ人のIT技術者の人件費はあまりにも高すぎるんで
経営者としてはやってられんのとちゃう。
そこにのこのこ日本人が行ったところで。。。


42 :仕様書無しさん:04/05/05 03:55
>>41
> IBMが大規模なリストラを行って、
> インドにアウトソースするという話は
> どうなった?

ああそれ、ちょっと待ってください。


43 :仕様書無しさん:04/05/05 23:54
やっぱり金を儲けるにはリーダーシップが必要だね。


44 :仕様書無しさん:04/05/07 19:22
高収入PGはどんなプログラム書いてんだ?

45 :仕様書無しさん:04/05/07 19:34
リッチなプログラム

46 :44:04/05/07 19:39
だよね。わかりやすい回答だ。

47 :44:04/05/07 19:40
だよね。わかりやすく、いやらしい回答だな。でもまぁ、メシの種だし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)