5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムーンブルクのPG

1 :仕様書無しさん:03/12/04 15:47
C/C++ JAVA VB C#全部使えるって言うからさ
やらせてみたらどれもこれも
究極まで最適化したコードを量産してくれる。
業務知識にはまったく興味を示さない。
ホント使えねーな


2 :仕様書無しさん:03/12/04 15:50


3 :仕様書無しさん:03/12/04 16:13
回復系魔法が得意な王女じゃないの?


4 :仕様書無しさん:03/12/04 16:16
ioパッケージのイオナズンクラスですか?


5 :仕様書無しさん:03/12/04 16:26
サマルトリアのPG大事にしろってこった

6 :仕様書無しさん:03/12/04 16:28
>>5
あいつは体力なくてデスマーチやるとすぐ死ぬからダメだ。

7 :仕様書無しさん:03/12/04 16:29
ローレシアのPGは業務偏重型。(体育会系)
サマルトリアのPGは優柔不断。(中途半端)
ムーンブルクのPGは技術偏重型。(理屈っぽい)


8 :仕様書無しさん:03/12/04 16:31
ULTIMAネタかと思ったけど、アレはムーングロウだったか。

9 :7:03/12/04 16:32
3人の力を相互に補うことで偉業を成し遂げ
クライアントから金のメダルがもらえるってことだ。


10 :仕様書無しさん:03/12/04 16:44
まじめに、>>1は何を言いたいんだ?


11 :仕様書無しさん:03/12/04 16:53
ローレシアのPGスレが立つのも時間の問題か…。

12 :仕様書無しさん:03/12/04 17:22
サマルトリアの王子
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1061734934/

13 :仕様書無しさん:03/12/04 18:33
意表をついてロトのPGスレ

14 :仕様書無しさん:03/12/04 18:37
なに?業務知識?
そんなもん会社固有/業界固有だから知りたくもないね。
業務知識っていわゆるSEの知識領域なんじゃないの?
まあそれはともかく、俺の作業の定義をしてくれ。

15 :仕様書無しさん:03/12/04 18:47
>>14
ムーンブルクのPG認定。

自分の技術に自信を持っているひとは組織に依存しない。
だけど、実装技術は中国、インドなどに投げるって言っている悲しい実状。

あくまでもビジネスプロセスで利益を出そうとしている傾向にある。

そのへんプログラマとしてはどうなんだ?
俺はその点で経営者に反抗しているけどマイナス評価。
ぐちってすまん。

16 :仕様書無しさん:03/12/04 19:05
ラーの鏡がなきゃ、一生犬だろ。

17 :仕様書無しさん:03/12/04 19:30
>>16
そのラーの鏡ごしに見た姿は・・・
偽装派遣・・・


18 :仕様書無しさん:03/12/04 20:43
>>15
>ビジネスプロセスで利益を出そうとしている傾向にある。
ああそうだね。いわゆる空洞化だ。
相当する外国は単価が安いのは事実だけど、本当にいわゆる実装工程だけ投げて利益が出るのだろうか。
俺は「日本人は作業定義能力が低い」と思っている。ここが最大のリスクかな。
以上が「そのへん」についての回答だ。かいつまんで言うと、
「そうしたきゃそうすればいいじゃないか。御手並み拝見だ」

19 :仕様書無しさん:03/12/04 20:47
>本当にいわゆる実装工程だけ投げて利益が出るのだろうか。
受けた時点で、自分たちでやると赤字にしかならない仕事は
実在する。

20 :仕様書無しさん:03/12/04 20:58
ああああ

21 :仕様書無しさん:03/12/04 21:29
まともな仕様書書けない連中がオフショアなんてムリムリ

22 :仕様書無しさん:03/12/05 00:16
> やらせてみたらどれもこれも
> 究極まで最適化したコードを量産してくれる。
ときどき、「何がおこるか全くわからない」コードも書くけどな。



23 :仕様書無しさん:03/12/05 01:25
ぱるぷんて

24 :仕様書無しさん:03/12/07 11:26
伝説ぷろぐらまぁロト
  今の時代に生きる人々に忘れ去られた遥か古の魔法COBOLを操っていた
  という伝説の勇者。
  その時代では相当な活躍だったらしいが、今では昔とった杵柄は役に立たない。
  使い物にならない粗大ゴミぷろぐらまぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)