5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows 銀行 どうよ?

1 :仕様書無しさん:03/12/01 15:08
元スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070246757/

2 :仕様書無しさん:03/12/01 15:10
どうやらWindows 2.11らしいな


3 :仕様書無しさん:03/12/01 15:11
>>2
ありえん・・・
普通windows2003とか入れるだろw

4 :仕様書無しさん:03/12/01 15:13
これで実績ができたらうにっくす要らなくなるね

5 :仕様書無しさん:03/12/01 15:14
時代はMS-DOSどすよ

6 :仕様書無しさん:03/12/01 15:19
WindowsにCOBOLあったっけ?大丈夫かな
COBOLがないとだめだよ

7 :仕様書無しさん:03/12/01 15:20
MS-COBOLでバッチリだな

8 :仕様書無しさん:03/12/01 15:21
>>6は大丈夫ですか?

9 :仕様書無しさん:03/12/01 16:06
よりによって MS & UNISYS ねぇ…

10 :仕様書無しさん:03/12/01 16:11
なんだ。COBOLがあるなら大丈夫だね。よかった。

11 :仕様書無しさん:03/12/01 16:14
金融系はJavaで常識ですよ。
M$必死!(藁

12 :仕様書無しさん:03/12/01 16:17
>>11
Java糞だ
汎用的じゃねーだろがヴォケ
どうせ丸め誤算とか起こってぱにっくだ

13 :仕様書無しさん:03/12/01 16:19
じゃあMS-FORTRANで決まりだなっ!

14 :仕様書無しさん:03/12/01 16:19
COBOLにやらせろよ・・・
適材適所って言葉があるだろがー


15 :仕様書無しさん:03/12/01 17:10
Windowsだって最低限のソフトしか入れなければ安定してるよ

16 :仕様書無しさん:03/12/01 17:12
>>15
windowsっつってんのが逃げ腰だよな。
windowsいくつだ?
95/(98)/Meはだめだろ

17 :仕様書無しさん:03/12/01 17:18
NT4.0SP6
これ安定してますよ

18 :仕様書無しさん:03/12/01 17:23
>>17
NTが安定してるのは当たり前

19 :仕様書無しさん:03/12/01 17:24
COBOL.NETって富士通だっけ?

20 :仕様書無しさん:03/12/01 17:26
これからの金融系はJava!!
携帯もJava!!すべてJava!!
Javaさえ知ってれば幸せになれる!!

先端技術についていけないロートルPGはダンボールハウス逝き!!

21 :仕様書無しさん:03/12/01 17:29
               ∧_∧___
              /(゚ー゚*) /\  <私ってPGだったんだぁ
             /|θ∪∪ ̄|\/
                ‖____|/__
              /‖ ∪∪   /|
            | ̄‖ ̄| ̄ ̄ ̄|. |__
         / ̄|  ‖  |      |/  /|
        | ̄ ̄ ̄‖ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |
        |     ‖     |     |/

22 :仕様書無しさん:03/12/01 17:29
これからの金融系はSunFire15k!
携帯もSolaris!!すべてSolaris!!
Solarisさえ知っていれば幸せになれる!!

最先端についていけないロートルPGはダンボーラー逝き!!

23 :仕様書無しさん:03/12/01 17:31
>>20
キミ、幸せそうだね(藁

24 :仕様書無しさん:03/12/01 17:31
これからの金融系はSunFire15k!
携帯もSolaris!!すべてSolaris!!
Solarisさえ知っていれば幸せになれる!!

最先端についていけないロートルPGはダンボーラー逝き!!

は名言に登録されますた。。。記入中

みなさん使いましょう

25 :仕様書無しさん:03/12/01 17:36
新テンプレ誕生れすか?

26 :仕様書無しさん:03/12/01 17:38
NT+JavaでFA?

27 :仕様書無しさん:03/12/01 17:38
間違えた
NT+COBOLでFA?

28 :仕様書無しさん:03/12/01 17:39
まぁ、さすがにCを使えとはいえないな

29 :仕様書無しさん:03/12/01 17:44
マイクソソフトに関わる銀行は糞!!!


30 :仕様書無しさん:03/12/01 17:45
>>29
金をもらったと推測するとしょうがないな・・・つぶれかけてたかもな

31 :仕様書無しさん:03/12/01 17:48
金融系はJavaじゃなかったの?

32 :仕様書無しさん:03/12/01 17:51
これからはJavaですよ。(ワラ

33 :仕様書無しさん:03/12/01 17:52
金融にOOは必要なし

34 :仕様書無しさん:03/12/01 17:54
老人にOOは不可能。

35 :仕様書無しさん:03/12/01 17:59
これからの金融系はVBS!!
携帯もVBS!!すべてVBS!!
VBSさえ知ってれば不幸になれる!!


36 :仕様書無しさん:03/12/01 18:11
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20031129201012.jpg
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji/img-box/img20031130035436.jpg

37 :仕様書無しさん:03/12/01 18:59
>>36
同人の同人がでるなんてこれは感動だw

38 :仕様書無しさん:03/12/01 19:09
>>15
安定してるかどうかはまぁ、二の次だ。どうせベンダー張り付きだし。
問題はセキュアな運用が出来るかどうかだな。

39 :仕様書無しさん:03/12/01 19:58
日本ユニシス+MSといえばこれを忘れるわけにはいかない
「私がJavaからC#に乗り換えた10の理由」
www.atmarkit.co.jp/fdotnet/special/java2cs/java2cs_01.html

40 :仕様書無しさん:03/12/01 20:52
やっぱり金融系はJava!!
M$は糞!!COBOLも糞!!
はやくJavaをやらないと君も負け組!!!
やばい!!やばい!!やばい!!

41 :仕様書無しさん:03/12/01 20:59
なんかJavaまずいのか・・・不安になってきたよ・・・

42 :仕様書無しさん:03/12/01 20:59
>>40
必死だなw

43 :仕様書無しさん:03/12/01 21:25
Javaも、しっかり使えばいい言語だよ。

44 :仕様書無しさん:03/12/01 21:54
Javaは糞とは言ってない
いい面と悪い面があるのがプログラミング言語だ
JavaにはJavaのCにはCのCOBOLにはCOBOLの良い部分がある。

そのユニークな部分を使い分ける事が大切だね

45 :仕様書無しさん:03/12/01 22:18
今のJavaの使われ方は良い面があるから使うのではなく、
流行だから使っているという気がする。

46 :仕様書無しさん:03/12/01 22:29
ジャパネッとはJAVAで銀行システム構築したと聞きましたが何か?

47 :仕様書無しさん:03/12/01 22:34
>>46
そーなーん?

48 :仕様書無しさん:03/12/01 22:39
洩れの記憶ではイーバソコ

49 :仕様書無しさん:03/12/01 22:46
漏れの記憶ではUFJがJ2EE使うとかなんとか
>>45
アマチュアが趣味でつつくレベルじゃないんだから、流行だとしても大したものだと思

50 :仕様書無しさん:03/12/01 22:49
Windows(VB)銀行といえば新生マンセーだろ。
ブラウザから半角カナを強制入力させる強引さがいかにもM$

51 :仕様書無しさん:03/12/01 22:58
>>49
仕事だったら、良いか悪いかは別としてとりあえず流行りもん使っとくのが無難だろ。

52 :仕様書無しさん:03/12/01 23:00
どこで流行ってるのかによる

53 :仕様書無しさん:03/12/01 23:02
ここは良いインターネットですか?

54 :仕様書無しさん:03/12/01 23:02
ネット環境のあるモノに人気がある

55 :仕様書無しさん:03/12/01 23:09
>>53
お決まりの言語対決スレになりかけたが回避されたので良いインターネットです。

56 :仕様書無しさん:03/12/01 23:12
良いインターネットで妥当でーす(*^ー^)ノ

57 :仕様書無しさん:03/12/01 23:23
>>55
それもこれもマクネリ閣下のおかげです。

58 :仕様書無しさん:03/12/01 23:23
うちの会社Javaの仕事こねーよー!
実績が全然無いから仕事断りがちだったから、もう声もかけてもらえねーよ。
もう完全なダメスパイラル。

59 :仕様書無しさん:03/12/01 23:27
>>58
一度会社を潰して、新しく作りましょう

前の会社と気づかれないようにね

60 :仕様書無しさん:03/12/02 01:29
>>46
JNBのシステム構成図
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NCC_EC/20010801/1/zu.html
不治痛のINTERSTAGE(?)上でアプリが動いているみたいだが、言語不明瞭だな

61 :仕様書無しさん:03/12/02 01:55
パッチパッチパッチパッチパッチパッチパッチパッチパッチパッチパッチ
緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要緊急重要

いったいいつまで続くんだよ!いい加減にしろよM$!!

62 :仕様書無しさん:03/12/02 06:14
windowsで運用して差し障らない程度の事業規模って事でFA?

63 :仕様書無しさん:03/12/02 10:30
>>1
んなもんにWindowsつかうくらいだったら
Sony銀行のほうがまだまし。


こりゃ、ウィンドウズ銀行というよりウィルス銀行だな

64 :仕様書無しさん:03/12/02 10:32
>>12
> >>11
> Java糞だ
> 汎用的じゃねーだろがヴォケ
> どうせ丸め誤算とか起こってぱにっくだ
んなもん、java.math.BigInteger, java.math.BigDecimalつかえばいいやんか

65 :仕様書無しさん:03/12/02 10:36
>>41
まさかこんな提灯記事(>>39)を鵜呑みにしてJavaがまずいとかいってたらDQNだよお前は。
C#に乗り換える理由があまりにもくだらなすぎるわけだが。あれは。
あんな理由で乗り換えるならC++に乗り換えたほうがましなわけだが。



66 :仕様書無しさん:03/12/02 10:38
サーバにWindowsとはアホ臭いな。
DBもOracleですら使わずM$-$QL $erver を使う気か?


67 :仕様書無しさん:03/12/02 11:43
105さんだってアホじゃないはず。
きっと分かっててやってるんだよ。
背に腹を換えられない事情がきっと・・・。

68 :仕様書無しさん:03/12/02 13:04
やっぱり金融系にはJaVaですよ。

69 :仕様書無しさん:03/12/02 13:05
じゃや

70 :仕様書無しさん:03/12/02 14:06
105のスレ立ってたのね。しらなんだ。
後でゆっくら前スレでも見よっと

71 :39:03/12/02 22:23
きみらまさか>>39の記事を本気にしてないよね?
なんか怖くなってきた

72 :仕様書無しさん:03/12/02 22:25
>>71今本気にしてみた

73 :仕様書無しさん:03/12/02 22:29
gooだってWindowsだけどしっかり動いてるしね。

74 :仕様書無しさん:03/12/02 23:04
>>73
切り替え直後のボロボロだった頃を知らんのか?gooはあれで
ユーザをだいぶ失ったと思うが。最近はずいぶんまともになった
ようだがな。

75 :仕様書無しさん:03/12/02 23:10
てかM$のサイトはWindowsだろ?
良くやってるじゃん。

76 :仕様書無しさん:03/12/02 23:20
もしかして
ATMの大半がwindowsってあんまり知られて無いのか?
問題なく、ちゃんと動いてるだろ?


77 :仕様書無しさん:03/12/02 23:44
>75

WindowsUpdateやダウンロードセンターはAkamaiなどに
委託しているよ。そっちで使われているのはUnix系だ。

>76

ATM単体と大量のトランザションをさばかなければいけない
オンライン系サーバーを単純に比較されてもな。
皆が気にしているのは、秒何百という高負荷なトランザションに
本当にWindowsサーバーが耐えられるのかどうかだと思われ。


78 :仕様書無しさん:03/12/02 23:54
世界で一番忙しいWinサーバって、どこのサーバだ?

79 :仕様書無しさん:03/12/03 00:41
>>78
Windows Update

80 :仕様書無しさん:03/12/03 00:46
>>75
> てかM$のサイトはWindowsだろ?
> 良くやってるじゃん。
hotmailはUnix系だったような。
買収当時はそうだったはず。最近は移行したかな?

81 :仕様書無しさん:03/12/03 13:24
>>71
ユニシスの社員は馬鹿が多いからな。

以前反UnixキャンペーンをM$と共同でやり、反Unixサイトを作ったときも
そのサイトを運営しているマシンがBSDだったという話は有名。
いきなりみそがついて叩かれまくったわけだ

82 :仕様書無しさん:03/12/03 16:50
105で実績を作って、ユニシスが勘定系を持ってる他の地銀へ順次導入していくと・・・。
105に口座持ってないからって安心しちゃだめだZO!


83 :仕様書無しさん:03/12/03 17:01
そうはIBM問屋が卸さない。

84 :仕様書無しさん:03/12/03 19:46
>>83
そもそもM$独裁の原因を作ったのはIBMなわけで…。

85 :仕様書無しさん:03/12/03 19:59
>>77
痴呆銀行って、そんなに大きな負荷が来るのか?本当か?
痴銀のシステムなんぞ、そこらのPentium4のマシンでも余裕で
処理できるレベルじゃないのかなぁ。

86 :仕様書無しさん:03/12/03 20:13
>>85
税や公共料金振込みなどのトランザクションは大きい。


87 :仕様書無しさん:03/12/03 20:16
まあ1台で処理するわけじゃないんだからさ

88 :仕様書無しさん:03/12/03 20:59
勘定系が落ちたら地銀自体が強制終了なんだがな。
まあ105が無くても誰も困らないとは思うが。

89 :仕様書無しさん:03/12/03 21:03
つうか、汎用機が選ばれてたのは処理能力が理由ではないでしょう。
処理能力ならPCでも余裕でしょ。

90 :仕様書無しさん:03/12/03 21:07
ブルースクリーンでまくりの予感!?

91 :仕様書無しさん:03/12/03 21:17
銀行なんてちょっとくらい止まってもニュースになる程度だろ
過剰投資は不要
16ビットCPU&MS−DOSで充分
無駄な投資するなら金利上げろ

92 :仕様書無しさん:03/12/03 21:19
うちのNTサーバー
メール&Web&DNS&Oracleのサーバー動かしてるけど
3年ほど止めてない。問題なく動いてる。
OSに乗っけるアプリが問題なければブルースクリーンなんか出ないのでは?

93 :仕様書無しさん:03/12/03 21:19
>>92
NTだからだろ・・・

>>18

94 :仕様書無しさん:03/12/03 21:28
え?
何使うつもり?

95 :仕様書無しさん:03/12/03 21:32
>>92
マ板にしちゃあマヌケな発言だな、おい。
ブルーバックが出るのはドライバとOSの整合性の問題だ。
アプリがいくらぶん回そうと、ハード構成とドライバが安定してりゃ蒼くなったり
しねぇのよ。


96 :仕様書無しさん:03/12/03 21:35
恥ずかしい(ノ´∀`*)

97 :仕様書無しさん:03/12/03 22:08
>>94
OS/2

98 :仕様書無しさん:03/12/03 22:12
なんにしてもWindowsで勘定系なんか楽勝だよ

99 :仕様書無しさん:03/12/03 22:23
Windowsはレジストリを廃止しないと、永久に安定稼動は出来んよ。

100 :仕様書無しさん:03/12/03 22:25
レジストリとかDLLとかいらないよね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)