5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人とプログラマの見分け方

1 :仕様書無しさん:03/11/30 10:21
【一般人】
【プログラマ】
【SE】
でおながいします

他のパターンも大歓迎

一般人と2ちゃんねらの見分け方@ガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1042966847/

2 :仕様書無しさん:03/11/30 10:22
「アフターファイブ」 の ファイブ って どういう意味

【一般人】夕方の5時
【プログラマ】朝の5時

3 :仕様書無しさん:03/11/30 11:00
8 + 8 =

【一般人】 16
【プログラマ】0x10


4 :仕様書無しさん:03/11/30 11:01
>>3
【プログラマ2】代入できねぇぞ!

5 :仕様書無しさん:03/11/30 11:05
16 × 16 =

【一般人】 えーと、、、、、256
【プログラマ】256

6 :仕様書無しさん:03/11/30 11:14
256円きっかり。とかいう香具師はグラマ

7 :仕様書無しさん:03/11/30 11:18
>>5
>【プログラマ】256
しかも発音は「にごろ」

8 :仕様書無しさん:03/11/30 11:47
Microsoftとは何か、答えなさい。

【一般人】 Windows売ってる会社
【SE】 VisualStudio売ってる会社
【プログラマ】 レドモンドの(以下検閲により削除

9 :仕様書無しさん:03/11/30 12:01
【一般人】あーいい女に跨りてぇー
【SE】マルチタンハァハァでつ
【プログラマ】家に帰って趣味のプログラムしたい…



10 :仕様書無しさん:03/11/30 12:37
知り合いに仕事を薦めるとしたら
【一般人】自分がやっている仕事を薦めてみようと思う
【PG・SE】ソフト系の仕事は薦めない

11 :仕様書無しさん:03/11/30 14:45
せんどうは、向いてないて言ってるんだけどな・・・
>むいてるものに向かって努力すればいい。。。

12 :仕様書無しさん:03/11/30 14:46
船頭
ランナーの先導

13 :仕様書無しさん:03/11/30 14:46
etc.

14 :仕様書無しさん:03/11/30 20:49
欲望
【一般人】女>金>技術(仕事)
【SE】技術>金>女
【プログラマ】技術オンリー

15 :仕様書無しさん:03/12/01 00:50
秋葉で
【一般人】エウリアンに引っかかってる。
【SE】エウリアンを無視してソフマップ、DOCOMOのティシュを貰っている。
【プログラマ】エウリアンを無視してトップジャパンに行く。

16 :仕様書無しさん:03/12/01 01:00
【一般人】仕事帰りにCD屋でCDを買う
【SE/PG】いつもCD屋が閉まっているのでamazon.comで買う


17 :仕様書無しさん:03/12/01 01:00
>>14
【SE】金>=女

こうだろ。


18 :仕様書無しさん:03/12/01 06:10
【一般人】>と>=をほとんど区別しない
【SE】>と>=の違いが分からない
【PG】>と>=は厳格に区別する

19 :仕様書無しさん:03/12/01 20:23
ボーナスが出たら
【一般人】車を買って大喜び
【SE】女を買って大喜び
【プログラマ】技術書買って大喜び

20 :仕様書無しさん:03/12/01 20:35
30毒男の晩飯
【一般人】8時ごろ晩酌しながら軽く食べる。>普通体系
【SE】8時ごろ客先相手に一杯やる。12時ごろ嫁の飯をしっかり食う。>肥満体系
【プログラマ】何も食べない。そしてなにも食べなくても平気になる。>貧乏体系



21 :仕様書無しさん:03/12/04 21:33
社会人としてのマナーと言えば
【一般人】時間厳守
【プログラマ】時間厳守が出来なくても怒らないこと

22 :仕様書無しさん:04/02/24 19:14
これでタイプ診断作れそうですね。

23 :仕様書無しさん:04/02/25 12:00
「あなたはどういう人生を歩みたいですか?」
【一般人】人とは違う、個性的な人間でいたい。
【プログラマ】人と同じように生きたい。


24 :仕様書無しさん:04/03/14 01:54
会社の飲み会
【一般人】     それなりに盛り上がる。
【SE・プログラマ】 盛り上がりに欠ける世間話。

25 :仕様書無しさん:04/03/14 02:00
特にSEとプログラマの見分け方が気になるのだが…

26 :仕様書無しさん:04/03/14 02:13
【一般人】良い子
【プログラマ】悪い子
【SE】バカ

27 :仕様書無しさん:04/03/14 03:25
「ぬるぽ」と言えばすぐわかる。

【一般人】    「はぁ? ・・・ぬ? ・・・えっと、もう一回言ってください。」
【ニチャンネラ】   鬼の首を取ったかのように「ガッ!!!!」と叫ぶか、
         漫才師がツッコミを入れるかの如く叩いてくる。
         その後は、2chの話題で盛り上がる。
【プログラマ】 表情を変えずに驚異的な速さで「ガッ」とだけつぶやく。
         その後は何事もなかったかのように雑談が続く。

28 :仕様書無しさん:04/03/14 15:53
書類などを順番に並び替えるとき。

【一般人】挿入ソート
【プログラマ】クイックソート

29 :仕様書無しさん:04/03/18 12:10
>>18
先日、顧客レビューの過程で、その辺を体感したよ。
日付判定で、判定開始日が含まれるかどうかを俺が突っ込んだのに、
その場に居合わせた人間が誰も理解できなかったようで、
日付判定の説明がもう一回されて、そのまま終わってしまった。
「含まれるかどうか」の質問への答えはどこにもなかった。

_| ̄|● モウ カッテニシテクレ
別に俺が組むわけでも、俺の部下が組むわけでも無いからもう知らん。


30 :仕様書無しさん:04/05/03 15:46
定時後
【一般人】
  コンパ、買物など。電車で帰宅。家でテレビ、電話を楽しむ。
【SE・プログラマ】
  仕事。タクシー帰宅。家では風呂入って寝るだけ。最近テレビドラマを見ていない。

31 :仕様書無しさん:04/05/03 15:49
>>23に涙が噴き出た。

32 :仕様書無しさん:04/05/03 15:59
SUICA導入にたいして
【一般人】 楽になったとしか思わない
【プログラマ】 改札機のロジックが気になる
【SE】 導入コストと見込み利益が気になる


33 :仕様書無しさん:04/05/03 16:07
イラク戦争に対して
【一般人・SE】 何でアメリカの戦争に日本が首突っ込んでるの?
【プログラマ】 ミサイルの精度低すぎ。グランド・ゼロでの死者超える誤爆ってどうよ?


34 :仕様書無しさん:04/05/03 16:10
【一般人】   y=2x+1
【プログラマ】 y = 2 * x + 1;

35 :仕様書無しさん:04/05/03 16:13
アプリケーションを使い終わったら
【一般人】メニューから閉じるを探して終わる
【プログラマ】Alt+F4
【SE】使いっぱなしのあげっぱなし

36 :仕様書無しさん:04/05/03 16:19
レシートの誤りに気付いたら
【一般人】ゴルァ!
【プログラマ】プ

37 :仕様書無しさん:04/05/03 16:21
【一般人】   No.1
【SE】      初号機
【プログラマ】 零号機


38 :仕様書無しさん:04/05/03 16:47
PCソフトの熟練度
【一般人】 いろいろ使えます
【プログラマ】 いろいろ作れます
【SE】 使わせるからいいや


39 :仕様書無しさん:04/05/03 17:03
【一般人】   やべ、もう終電じゃん
【プログラマ】 始発まだかなぁ

40 :仕様書無しさん:04/05/03 17:38
【一般人】   1日=24時間
【プログラマ】 1日==28時間

41 :仕様書無しさん:04/05/03 18:03
【一般人】  9じ5じ
【プログラマ】8じ8じ(翌日の)

42 :仕様書無しさん:04/05/03 18:32
【一般人】   AM10:00から会議
【プログラマ】 PM10:00から会議


43 :仕様書無しさん:04/05/03 19:13
わからないことがあったら
【一般人】 だれかに聞く
【SE】 お茶を濁す
【プログラマ】 徹夜で調べる


44 :剛万太郎 ◆uuJAVAsys2 :04/05/03 19:14
プログラムをみて
【一般人】何がなんだかわからない
【プログラマ】喜んだり怒ったり泣いたり笑ったりする
【SE】みようともしない

45 :3lj ◆9ckA/bJw7Q :04/05/03 20:14
プログラマについてどう思うか。
【一般人】なんかわかんなけどすごいみたいだね。頭もすっごく良さそう。っていうか、みんなスーパーハカーでしょ?
【プログラマ】かわいそうに。
【営業】楽そうでいいよなー

46 :仕様書無しさん:04/05/03 20:18
青い画面を見て
【一般人】うろたえながらサポセンに電話をかけ、軽く足割られて喚き散らす
【プログラマ】大抵、雄叫びを上げる。時々鬱状態に入る
【SE】何も無かったのようにリセットするか帰る

47 :仕様書無しさん:04/05/03 21:33
【一般人】あしらう
【プログラマ】足割る

48 :仕様書無しさん:04/05/04 04:04
【プログラマ】リターンキーを押した後のフォロースルーがでかくて長い

49 :仕様書無しさん:04/05/04 08:02
好きなアニメは?

【一般人】ドラえもん・サザエさん
【プログラマ】プリキュア・ナージャ


50 :仕様書無しさん:04/05/04 10:27
プロジェックトX−(マルス開発)緑の窓口−で
当時国鉄の最高責任者がテスト中に電源を落とすシーンを見て。

【一般人】すごい、さすがだな。
【プログラマ】・・・


51 :仕様書無しさん:04/05/04 11:46
>>35
イイヨイイヨ

52 :仕様書無しさん:04/05/04 11:48
結婚したい女性芸能人は
【一般人】柴咲コウ
【プログラマ】堀江由衣
【SE】沢口靖子


53 :仕様書無しさん:04/05/04 11:54
警察が突然家に来たら

【一般人】何かあったの?とまず聞く
【プログラマ】とりあえずPCのハードディスクを壊す



54 :仕様書無しさん:04/05/04 12:26
店頭に並ぶパソコンを見ると
【一般人】とりあえず欲しくなる
【プログラマ】禁断症状が現れ帰宅する

55 :仕様書無しさん:04/05/04 19:39
【一般人】カオリちゃん
【SE】早川さん
【プログラマ】花沢さん

56 :仕様書無しさん:04/05/04 22:33
本能的に反応する数字
【一般人】ラッキー7他
【プログラマ】256,32768

57 :仕様書無しさん:04/05/04 23:50
>>50
あれを見た客が真似をして泣いたPG、多いんだな・・・orz

58 :仕様書無しさん:04/05/05 01:35
>>50
それ見てない。状況説明きぼんぬ

59 :仕様書無しさん:04/05/05 02:16
俺も見てない、気になるなぁ

http://www.nhk.or.jp/projectx/140/index.htm
46年前か・・・

60 :仕様書無しさん:04/05/05 20:17
>>50
見てない。おれも詳細知りたし。

61 :仕様書無しさん:04/05/06 00:50
Javaスクリプトの書き方/読み方

【一般人】JAVA

と書く。経験上、9割り近く。


62 :仕様書無しさん:04/05/08 14:54
ボーリングに行く
【一般人】楽しむ
【プログラマ】スコア計算のプログラムを脳内コーディングする

63 :仕様書無しさん:04/05/08 15:07
>>62
ワラタ

脳内コーディングは職業病みたいなもんか

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)