5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右脳プログラミング

1 :仕様書無しさん:03/11/18 09:21
プログラムを組みながらうまくいった時ジンクスなどを書こう!

ちなみに漏れは歩かないと物事を考えられないという破滅的なやろうです

2 :1:03/11/18 09:23
スレタイと>>1の内容があってないとか言わないでね。
インパクトがあったほうが何かといいと思ったり右脳的コーディングはなかなかいいものかな?と思ったりしたのです!

3 :仕様書無しさん:03/11/18 09:23
ジンクス:コーヒーの自動販売機が近いプロジェクトは成功する。
応用:まったく完全に無料なコーヒーサーバが部屋の中に置いてある
プロジェクトは核が落ちても成功する。

4 :仕様書無しさん:03/11/18 09:51
ジンクス:晩御飯をしっかりよくかんで食べると夜によく頭が働く
応用:朝やってみる

5 :仕様書無しさん:03/11/18 09:59
ジンクスとかじゃ、ないんだけどいつも珈琲か紅茶のんでまつよ

6 :仕様書無しさん:03/11/18 10:22
炭酸飲料を一気のみ出来たら

7 :仕様書無しさん:03/11/18 10:43
>>6
できたらナンだゴルァ!!
気になってネムレネーヨ

8 :仕様書無しさん:03/11/18 10:58
>>7
いや、よく考えたらジンクスじゃねぇなぁとか思ったんだけど
俺、疲れてる時に集中力を上げるときには、
ちょっとキツイ事にチャレンジして痛みをトリガーに一気に書き上げたりする。

9 :仕様書無しさん:03/11/18 11:18
>>8炭酸一揆のみはやめようね・・・
とある演劇でも「ビールを一気飲みしてゲップをはかないで死んだ人」っていう設定があるぐらい洒落じゃなくて、きびしいのかなと思う

10 :仕様書無しさん:03/11/18 11:47
オロナミンC++


11 :仕様書無しさん:03/11/18 12:32
デカビタCをのむと強くなった気分になる。別に変なのまぜてないよ

12 :仕様書無しさん:03/11/18 23:59
炭酸飲料を一気のみ出来たらいいな。 あんなこっとそんなこっといっぱいあるーけどー

13 :仕様書無しさん:03/11/19 00:33
右脳と左脳の機能の違いをおしえてください。

14 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/19 00:34
考え事をする時は右上を見る

15 :仕様書無しさん:03/11/19 00:37
文字を見るときは左脳で、
猫を見るときは右脳

16 :仕様書無しさん:03/11/19 00:42
2chを見ない日は仕事が進む

17 :仕様書無しさん:03/11/19 14:56
酒飲むとひらめく
飲みすぎると忘れる罠

18 :仕様書無しさん:03/11/19 15:02
どうしても気分が乗らないときはコードの整理整頓するとモチベーションが上がる



19 :仕様書無しさん:03/11/19 16:13
3Dプログラミングには右脳は必要不可欠だ。

UMLでオブジェクト指向するのは右脳は必要不可欠だ

20 :仕様書無しさん:03/11/19 19:06
スレタイと>>1が合ってない。
こういうやつにプログラムを書(ry

21 :仕様書無しさん:03/11/19 20:28
コーディング中に煮詰まってきたら、トイレでウンコしながら考えよう。
スッキリするよ。

22 :オブジェクト指向推進運動:03/11/19 20:58
IT業界にアージャイル開発とデザインパターンを広めよう!

C言語を使ってかなり苦労したので
その苦労を最小限におさえるために
アージャイル開発、デザインパターンを
多くのプログラマに使って欲しいと思うことがある。

一種の挨拶みたいなものだね。
「なるべく挨拶を心がけましょう。」
「なるべき綺麗な字で書きましょう。」
のように

デザインパターンを使うこと、アージャイル開発することが
プログラマの習慣、常識になってほしい。

なんとか、デザインパターン文化、アージャイル開発文化を押し広げられたら・・・。

IT業界の将来はオブジェクト指向とアージャイル開発が握っています!

23 :      ◆cRBJkqZ4lw :03/11/20 01:14
集中が切れかかったら巫女みこナースを聞きながらやるよ
そのうちまた没頭できる

24 :仕様書無しさん:03/11/20 02:12
脳といえば養老たけし、立花たかしだ!

25 :仕様書無しさん:03/11/21 13:49
なんで巫女みこナースの声を聞くと元気がでるんだろ
マジで不思議ですねぇ

26 :仕様書無しさん :04/02/01 15:13
漏れの家の近くで「右脳教育 幼児は天才 育てるのは今」
というフレーズの書かれたバスがよく通るんだよな。
左利きの漏れは教師になっていいでつか?

27 :仕様書無しさん:04/03/01 09:43
age

28 :仕様書無しさん:04/03/01 09:57
大脳の思考は複雑な事が出来る分遅い。
小脳も鍛えろ

29 :仕様書無しさん:04/03/01 09:57
20年前近く前から右脳教育を受けてた俺は勝ち組か
勝ち組だなぁw

30 :仕様書無しさん:04/03/01 13:11
プログラマって、論理的に考える力が要るんじゃないの?
だったら左脳が発達したほうが良いんでは?
俺の左脳は死んでる。

31 :仕様書無しさん:04/03/01 13:29
>>30
イメージ的なものが右脳だから、右脳は曖昧だとか考えてるだろ。

A  B  C  D  E  F  G ←左脳的理解
ABCDEFG ←右脳的理解

右脳が発達してると、論理的思考力も飛躍的に伸びる
だから悲観しないように

32 :仕様書無しさん:04/03/01 14:40
俺は中間型で、面白くない人間と思われているらしい。
http://www.iodata.net/sohot/enjoy/check/check2.htm


33 :30:04/03/01 22:29
>>31
そうなの?暗算とかめっちゃ苦手なのは、単に頭が悪いのかな。
それとも痴呆・・・((゚Д゚;)))ガクガクドクドク

>>32
右脳型だった。確かに図画工作や音楽は得意だ。

34 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/01 22:49
俺は左脳型で冷たい人らしい

35 :31:04/03/01 23:59
>>33
暗算が苦手なのはたぶん頭が悪いからでしょう
頭が良いと言われる人はたいてい「両方の脳」使ってます
偏りは相対的なものなわけだし、全体的にアレな場合は
全体的にそれなりってことで

36 :31:04/03/02 00:04
そんな私は中間型・・・

37 :30:04/03/02 00:22
親父に聞いたんだけど、痴呆かどうかを調べる手段として、
100から7ずつ引いていった数を、パッパッと答えていくのがあるんだって。
93、86、79・・・って。1秒1個ぐらいの速さで。
おれ、全然言えねぇ。ていうか最初86を85にしてたし。orz
左脳を鍛えるのってどうすんだろう。100マス計算でもした方がいいかな。

38 :31:04/03/02 09:41
なぜかスレタイトルに近づいていってるな(w

>>37
1秒1個は、79くらいまではできなかったけど、勢いついてくるとできたよ。

39 :梨 for (i=100; i>0; i-=7):04/03/02 15:56
漏れは中間型だった。

40 :仕様書無しさん:04/03/02 16:58
中間型の人間はこの世に必要ない。

41 :仕様書無しさん:04/03/03 15:23
俺は機械でできる事は自分ではやらない主義
だから暗算ぜんぜんだめ
中学の時、公文式の問題を電卓使って解いてたYO!

42 :仕様書無しさん:04/03/03 15:36
暗算や公文式は 右左大脳より 小脳を使ってると思われ

43 :仕様書無しさん:04/03/04 00:07
1 - 0.04 を、9.96 にしてた 打つ出し脳

44 :仕様書無しさん:04/03/07 15:05
>43
一瞬わからんかった

45 :仕様書無しさん:04/03/13 01:26
一瞬で答えると間違えそうな問題だな


46 :仕様書無しさん:04/03/17 01:41
稼働率?故障率か。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)