5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プログラマーが今日食べたものを書くスレ

1 :仕様書無しさん:03/11/17 12:31
貧しい食生活を嘆くもよし、
グルメな生活を自慢するもよし。
今日食べたものについてマターリ語りましょう!!

2 :仕様書無しさん:03/11/17 12:33
前スレ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1018085878

3 :仕様書無しさん:03/11/17 12:35
昨夜、辛い夜間作業だった人がいたらしく、
前スレが激しい勢いで埋め立てられてしまいました。

新スレ立てたのでよろしくね!

4 :仕様書無しさん:03/11/17 12:40
吉野家 大盛りツユダク

5 :仕様書無しさん:03/11/17 12:42
松屋で、カレーセット(並)

6 :仕様書無しさん:03/11/17 14:58
朝は昨日の残りのチャーハン、昼は食ってない

7 :名無し@沢村:03/11/17 18:44
>>5
おれは松屋のドレッシングが好きだね。
フレンチに似た白いドレッシングだ。キャベツにかけて食べると最高!!
あれと同じものを求めてスーパーでいろいろ買いあさったが、どれも違ったね…。
誰か、松屋のドレッシングと同じ味のドレッシングを売ってる店を知らないか?

8 :仕様書無しさん:03/11/17 18:57
トンカツ


うちの姉が旦那が糖尿病ということもあって健康志向なんだけど、
この前、正直村というメーカー? のシリーズモノをいくつか送ってきてくれた。

その中に火を使わずに作った生とんかつソースというのがあって、
なま? とか思ってたんだけど、使って見ると結構うまい。
ソースと言われれば確かにいわゆる普通のソースと味は同じなんだけど、
風味が確かに良い。

普通のソースを"調味料"と言うならこれは"スープ"と言ってもいいような感じ(飲み物じゃないけど)。
手作りの良さがちゃんと活きてるソースだった。
馬路村のゆずしょうゆに出会った時ほどの衝撃ではなかったけど。

9 :仕様書無しさん:03/11/17 19:30
これから とんこつどろどろのうまーいラーメンを喰う

10 :仕様書無しさん:03/11/17 19:55
豆から煮たお汁粉だ!

11 :(V)o\o(V):03/11/18 01:18
>1タン、スレ立て乙です!!

>慶子タン、前スレの「豆腐の中に豚肉が詰まってるやつ」、
作ってみたら大成功だった!!
タケノコなかったんで省略しちゃったけど(゜Д゜)ウマーでした。ありがd。


12 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/18 08:20
おはよー。
>>11
美味しかった?よかたー。(とはいえ、あんな説明で作って成功してしまうのはすごい・・・)
忙しいのにちゃんと自炊してるのえらいよ。
おいしいものいっぱい食べて風邪ひかないように。

13 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/18 21:34
マクドとカロリーメイト。
仕事がある日はどうしても簡単なものになるな。

14 :仕様書無しさん:03/11/19 00:32
都会では自炊する若者が増えている
けれども問題は今日の飯
鍋が無い
行かなくちゃ、鍋を買いに行かなくちゃ

古いねぇ

鍋が無いので今日の晩飯も外食ですた。
ふらんす亭のレモンステーキ ハーフカレー付
うまかった

15 :仕様書無しさん:03/11/19 00:38
カレー

16 :(V)o\o(V):03/11/19 01:38
>12 慶子タン、朝はやいねー。
慶子タンも、もりもり食べてね。
ご飯さえしっかり食べてれば徹夜も平気♪(←ホントでつ)

今日はねぎま鍋にしようと思って魚を湯引きしてたら
玄関に体当たりする音が何度もして、???とドアを開けたら
なんと猫タン2匹に襲撃されてました。確かに換気扇回してたけど、そんな匂うもん?
結局マグロ半分お裾分けしたのでした・・・ちょっと幸せ。

17 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/19 01:41
>>16
猫ハァハァ

18 :鍋が無い:03/11/19 02:13
おいらにもお裾分けおながいします。

19 :(V)o\o(V):03/11/19 02:22
ときどきウチに遊びに来る猫タンは茶トラで、多分兄妹だと思う。
昼間は車の屋根でひなたぼっこしてます。(フロントに足跡がいっぱい;
かーわいーよー!!

>18
研究所勤務してたとき、先輩方はビーカーやフラスコで
ラーメン作ったりコーヒーいれたりしてたよ。
鍋替わりに使えるものを探してみるべし!

20 :名無し@沢村:03/11/19 06:33
おまいらよ、ぶり大根は好きか?

21 :仕様書無しさん:03/11/19 09:31
>>19
ひょっとして君。
世界史板の人?

22 :仕様書無しさん:03/11/19 12:24
>>19
博士号持ってる?

23 :仕様書無しさん:03/11/19 16:11
蒲焼さん太郎

24 :(V)o\o(V):03/11/19 18:28
ぶり大根すきだけど、自分では上手に作れない・・・
コツ知ってたら教えて!!

>>21-22
世界史板には行ったことないし、博士号も持ってないです。
誰と間違われたんだろー???

25 :名無し@沢村:03/11/19 19:17
>>24
用意するものはぶりの切り身と大根だ。
2人前でぶり200g、大根400gくらいだ。
まずぶりの切り身をロースターで焼く。
そしたら鍋に大根とぶりを入れ、醤油、砂糖、酒、かつおだしを入れる。
そして大根がやわらかくなるまで炊いたらできあがりだ。

26 :仕様書無しさん:03/11/19 19:33
味噌かつ

27 :仕様書無しさん:03/11/19 19:47
ガム

28 :Object指向推進運動:03/11/19 21:00
IT業界にアージャイル開発とデザインパターンを広めよう!

C言語を使ってかなり苦労したので
その苦労を最小限におさえるために、同じ過ちを
繰り返して欲しくないがために
より多くの開発者にアージャイル開発、デザインパターンを
多くのプログラマに使って欲しいと思うことがある。

一種の挨拶みたいなものだね。
「なるべく挨拶を心がけましょう。」
「なるべき綺麗な字で書きましょう。」
のように

デザインパターンを使うこと、アージャイル開発することが
プログラマの習慣、常識になってほしい。

なんとか、デザインパターン文化、アージャイル開発文化を押し広げられたら・・・。

IT業界の将来はオブジェクト指向とアージャイル開発が握っています!

29 :仕様書無しさん:03/11/19 22:08
讃岐うどん、ビール、寿司


30 :仕様書無しさん:03/11/19 23:49
>>27 生`

31 :(V)o\o(V):03/11/20 01:41
>25
うーん、そんな感じで作ってるつもりなんだけど
どうも生臭い感じになっちゃうんだよね。
お店で出てくるのみたいに作りたいんだけど・・・

32 :仕様書無しさん:03/11/20 06:08
みなさんはコーディングの時、手が届くところに必ず置くものってなんですか?
わたしは銃剣、ピル、どら焼き二個半、
投光機、鉱山で使う帽子や湿布、ニップレス、総義歯など。

33 :やっとこ鍋:03/11/20 13:36
カレーチャーハンにレトルトのカレーをかけて食いました。

寒い夜には、もつ煮込みで焼酎がいいっす。

34 :鍋が無い:03/11/20 20:02
>32

>総義歯など。

レッドドラゴンかな?

35 :(V)o\o(V):03/11/21 01:07
>32
「鉱山で使う帽子」ってヘルメットに懐中電灯がついてるヤツのこと?
何に使うの? お泊まりの時の洗面器?

私はミント系ののどあめと、目薬と、肩のツボを押すS字型の棒、
24色の水性ボールペンと、裏紙の束。(←画面設計の時使う)

>33
カレー味にカレー? 美味しかった?
モツ煮は私も大好き。そろそろモツ鍋もよい季節だね♪

36 :仕様書無しさん:03/11/21 02:00
テレビ見てたらグラタン食べたくなった。
チーズたっぷりで表面がかりかり、中はふんわりってやつ。
沢村様、俺にグラタンの作り方を伝授してください。

37 :仕様書無しさん:03/11/21 06:29
>>31なべにふたをしないとこが魚調理する時のコツ

38 :仕様書無しさん:03/11/21 07:41
>>31
生姜入れてる??
無いとずいぶん生臭くなっちゃうけど・・・・

39 :やっとこ鍋:03/11/21 12:12
>>31

38さんの言う通り。
あと、紙の落としぶたがいいよん。煮汁が煮立ったら、弱火でね。
どうしても駄目なら、保温調理してみて。

40 :仕様書無しさん:03/11/21 12:25
保温調理って?

41 :やっとこ鍋:03/11/21 12:55
>>40
鍋が沸騰したところで火からおろし、高保温性の容器に移して
ゆっくりとさめる間に食材に火を通して、味を染み込ませる調理法。
いろんなやり方あるから、ググってみてね。

42 :仕様書無しさん:03/11/21 15:05
みどりのたぬき。
たまに食うと美味いぜ。

43 :鍋が無い:03/11/21 20:28
今日は近所のカレー屋に寄ってきました。
特別美味しいわけじゃないけどコストパフォーマンス抜群。つうか、俺には大杉。
山盛りカレーと山盛りサラダに薬味三種と食後のドリンク付で580円

44 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/21 23:49
豚汁(゚д゚)ウマー

45 :鍋が無い:03/11/22 00:01
さて、夜食でも食べよう。
カップヌードル豚カルビ。侘びしい。

46 :(V)o\o(V):03/11/22 00:16
ぶり大根の作り方のコツを教えてくれたみなさん、ありがd!
鰯を炊くときは必ず生姜いれるのに、ぶりには入れてなかった・・・
落としぶたとか保温調理とか、全部守って作ってみます!
また報告するね。

>43
すごいおトクだね。ひょっとしてお蕎麦やさんのカレー?
私が知ってるお蕎麦やさん、カレーの盛りがよいので有名なのでつ。

47 :鍋が無い:03/11/22 00:29
>46
いやー、普通のカレー屋のカレーかな?
そうだ、肉の固まりが入ってないんですよ。なんかほぐした肉らしき物が。
オプションで唐揚げとか色々載せられるんだけど大杉て食べられないです。

48 :(V)o\o(V):03/11/22 00:58
>47
何週間もかけて煮込んで、具材なんか溶けちゃいましたっていうカレーなのかな?
お店の人に気に入られると量が明らかに多くなることがあるけど、
熱い視線は感じないw?

49 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/22 01:05
あと梅酒のウィスキー割り。
ジンもいいけどちょっと飽きた。

50 :(V)o\o(V):03/11/22 01:11
(^ー')b ◆EoOYgmEaZEタソ、甘味もお酒もいける人なんですね。
梅酒は炭酸で割ると甘さが気にならならないので好きです。
ジンは家には置いてない。
映画に出てくるアル中の人はみんなジンを飲んでいるから、という単純な理由でw。


51 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/22 01:16
美味しけりゃなんでもいい。こういう割り切れる所が
プログラマなのかも知れないね。

俺がジンを始めた理由はアルコール分が高いから、
という理由だからたいして変わらんよ(´・ω・`)

52 :(V)o\o(V):03/11/22 01:22
ひゃ〜!! 酔っぱらわないの?
私はすごーく弱くて、日本酒だったら1合で飛べます。
ジンなんか飲んだら頭がガンガンしちゃう。
明日は友人宅でボジョレーヌーボーの会なんだけど飲み過ぎないようにしなきゃ。

53 :鍋が無い:03/11/22 01:23
>51
燃費が肝心っすね。

>48
店員は女の子です。特に熱い視線は感じない...

54 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/22 01:29
あ、ボジョレーいいね。今年は100年に一回の
当たり年らしいからおいしいよ、きっと。
最近は風呂上がりに酒と東風荘が俺の趣味です。

そういや女友達と飲みに行く約束だったけど
相手が仕事でダメになった。なんとなく寂しい。

55 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/22 01:31
>>53
そう!燃費!

貧乏学生だった頃、いかに「安く酔えるか」を考えてたから
今でもその癖が抜けないんだ・・・

56 :(V)o\o(V):03/11/22 01:33
うーん、ボジョレー楽しみ♪
ビッグカメラでもボジョレーを店頭販売していたのにはびっくりしたけど。
お風呂あがり、特にサウナに入ったあとはビールがたまんない。
喉が「うっくうっく」っていう感じになっちゃう。くー。

57 :仕様書無しさん:03/11/23 22:16
大学んときから食っているが

http://www.yamazakipan.co.jp/products/wagashi/main.html

黒糖フークレエってのが安くて腹がふくれる。

58 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/24 02:29
>>56
わかるー
凍らしたグラスに生ビール最高だよね。
ビールがしゃりしゃりするやつ!

サウナはヘタレなので5分も入ってられないのだけど
最近、塩サウナにはまってます。
お肌つるつるになる!おすすめ

59 :(V)o\o(V):03/11/24 18:10
ボジョレーヌーボーの会@友人宅に行ってきました。
友人宅には小さいワインセラーがあるんですが
ほとんどカラにしてしまったようなw。

さて今日はぶり大根に挑戦中!(ただいま料理中です)
結果はまたご報告しますね。

>58
慶子タン、塩サウナって何?

60 :仕様書無しさん:03/11/24 18:57
さわらとほっけの塩焼き+しらすと大根下ろし
豚汁
柿とグレープフルーツとキウイとオレンジ

柿が一番甘かった。さすが日本。

61 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/24 18:57
コテハン入れてなかった。

62 :(V)o\o(V):03/11/24 22:24
魚づくしと果物づくしだ・・・
果物って食べる順番によって味がちがうよね。
4種類もあるとどの順序がベストか考えるだけで(ry

ぶり大根は大成功!! 自己採点で80点!くらい。
生姜パワーかな?という感じです。
ちょっと作り過ぎちゃったんで明日もぶり大根だけど、
美味しいからOK。みなさん、ありがと〜。

63 :鍋が無い:03/11/24 22:42
(V)o\o(V) は今日もうまそうなもの食ってるな。
俺は貧乏とのあわせ技でSBレトルトカレー。殺意を覚える。

64 :(V)o\o(V):03/11/24 23:13
Σ(゚д゚lll)ガーン 貧乏は私も一緒でつ。お財布にはもう\500くらいしかw。
ぶり大根、おすそわけするので、命ばかりは。
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)
|猫| o ヽコト ▲▼
| ̄|―u'  \○/

65 :鍋が無い:03/11/24 23:35
ライスもお願い!

66 :やっとこ鍋:03/11/24 23:41
ハマチが安かったので、大根と炊き合わせました。
肉厚でウマー、でしたよ。

67 :鍋が無い:03/11/24 23:43
>66

ううっ、
しくしくしくしくしくしく

68 :(V)o\o(V):03/11/25 00:03
67タン、泣かないで。
うち、玄米だけどいっぱい食べてね。

66タン、ハマチってぶりの子供だよね?じゃあウチと似たようなおかずなんだ。
可哀想な67タンに差し入れしてください。

69 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/25 13:03
>>59

ワインセラーがあるお家??
ワインバーで良く見かけるガラス張りの空調が整ったお部屋なのかな。
あんなの個人のうちにあるなんてすごいなあ・・・(妄想しまくりです。はい)

私が行ってるところの塩サウナは、ムシムシしたサウナ(普通のサウナよりはあつくない)に
お塩がテンコ盛りに置いてあるので、それを体中に、まぶして?気になる場所をマッサージします。
お肌がぷりぷりした感じになるよ。

そんなわけで本当は毎日行きたいくらいなのだけど遠いし、お金もばかにならないので
今、自宅でできないものかと模索中です。

70 :仕様書無しさん:03/11/25 22:33
ネカマだとわかっていてもこの書き込みはエロい。

71 :(V)o\o(V):03/11/25 23:22
>慶子タン
友人宅のワインセラーは大きめの冷蔵庫ぐらいの大きさです。
安くはないけど、個人宅用に販売されているものなんですよ。
友人は家を建てた時に、どうしても譲れないアイテムNo.1として
ワインセラーを挙げ、夫と戦って勝ち取ったと言って自慢してます。
結構うらやましいです。

塩サウナ、前に流行った塩もみマッサージみたいなもの?
自宅でやると配管がサビちゃいそう・・・配管と塩は天敵同士なのですよん。

72 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/25 23:30
豚汁とインスタントラーメン。
味噌ラーメン(゚д゚)ウマー

73 :(V)o\o(V):03/11/25 23:41
豚汁とラーメンは並び立たないような気が・・・

74 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 00:16
ラーメンの麺がご飯で豚汁がおかず。みそ汁にラーメンのスープ。
完璧だよ。



嘘。

75 :(V)o\o(V):03/11/26 00:35
>74 爆!

今さっき猫タンが遊びに来たので、一緒にビール&さきいかしました。
あの子たち、ウチに来ればおやつがもらえることに気づいているな・・・

76 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 00:51
>>75
猫いいなあ。
マンションの5Fだと猫も来ないんだよなあ。
いいなあ・・・

77 :やっとこ鍋:03/11/26 01:15
インスタントラーメン作るときにカレーのルーを適量割り入れてカレーラーメン。
添付のスープは味を見ながら少し控えめにするといいです。
あれば、青ネギのざく切りを足すとウマー。

78 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 01:16
>>77
何ラーメンがいいんだYO!

79 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/26 01:23
>>69
それかなり羨ましいなあ。うちがやるとしたら床下収納に、ビールセラーかな(違)

>塩もみマッサージみたいなもの
それだそれだ。
やっぱりさびちゃうよね。無理かなあ・・

80 :(V)o\o(V):03/11/26 01:44
>76
猫タンたち、遊びに来てくれるのはいいんだけど、ドアに体当たりはw。
ぎょぎょっ!となるときがあるよ。

みんながいってるインスタントラーメンて、
カップラーメンじゃなくて袋のやつ?
私、食べたことないや。「飛龍の生ラーメン」みたいなのならあるけど。
やっとこ鍋タン、オススメあったらおしえてください♪

81 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 01:47
>>80
待て!ラーメンなら俺が本職だぞ!
昔ラーメン屋の店長だったからな!(マジ)

82 :(V)o\o(V):03/11/26 01:56
(^ー')b ◆EoOYgmEaZEタンの意外な過去が!
でもラーメン屋さんの店長さんは、インスタントラーメンにも詳しいの?

83 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 02:17
>>82
詳しくない。
俺がただのインスタント好きなだけ(w

でもチャーシューやスープの作り方はまかしとけ。

84 :鍋が無い:03/11/26 21:43
俺は断然犬派。















いや、飯の話じゃなくてペットね。
今日は新宿で讃岐うどん屋。

85 :アプる!!逝きまーす!!:03/11/26 23:14
>>84
杭州人ハケーン?
今日は、昨日の残りのふろふき大根と、どて煮。
白飯が(゚д゚)ウマー

86 :(V)o\o(V):03/11/26 23:22
(´-`).。oO(どて煮ってなんだろう?)

なんだか仕事がざくざく片づいて、早めに帰ってきました!
うちは2階なんだけど、猫タンsに階段の下で待ち伏せされた。萌え。
脚にまとわりついてくるので階段が上がれない。カワイイ・・・(*´Д`)ハァハァ

今日は結構気合いいれて、肉じゃがと、カブとイカの和え物、
大根と水菜のサラダ、なめこのおみそ汁。
デザートは手作りアップルパイ。うまうまです♪

87 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 23:50
>>84
敵ハッケソ

>>86
どて焼きなら牛すじを味噌で甘辛く似たものだけどなあ。
しかしその献立じゃあアップルパイが一番時間かかりそうだ。
あれって自分で作ってもサクサクになる?

88 :やっとこ鍋:03/11/26 23:54
土手焼きで焼酎
ウマー

89 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/26 23:55
梅酒をウォッカで割って (゚д゚)ウマー
次の休みはリキュール買いに行くかな。


90 :(V)o\o(V):03/11/27 00:07
うーん、どて煮はみんなわからないんだ・・・
ぐぐると「本場名古屋の牛すじどて煮」とか出てくるので郷土料理なのかな?

アップルパイは焼きたてはサクサクだよ。でも1日おくと全然駄目。
丸いの作ると食べきれないから、四角く作ります。
マックのアップルパイみたいな形。揚げないで焼くんだけど。
アップルパイには紅茶があうー。美味しいよー。

91 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/27 00:11
むー、そうなのかー。
昔クロワッサン作った時べちゃべちゃで激(xдx)マズー
だったからなあ。でも今度の休みで作ってみようかな。

92 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/27 00:41
地元の魚民なのだけど「どて煮」は牛スジが甘い味噌味(赤味噌っぽい)でトロトロに煮てあるやつだったな。
関西で食べた「どて焼き」は串に刺さった牛スジが甘い味噌味(白味噌っぽい)でトロトロに煮てあるやつだったな。

名古屋風が「どて煮」で関西風が「どて焼き」なのかも??





93 :(V)o\o(V):03/11/27 00:55
赤味噌のも白味噌のも食べたことないや。
牛すじ自体、おでん以外では食べたことない。
お酒にあう? ご飯にもあいそうな予感。

94 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/27 19:00
関東ではあんまり食べないよね。>牛スジ(私は関東でつ。)

魚民の方の「どて煮」は、こってりしててごはんに合うと思った。
熱燗の日本酒のみながらつついたら最高だと思う。

関西のはなあ。なんでもなのだけど全般的にうす味なんだよね・・・・

95 :やっとこ鍋:03/11/28 00:03
関西で売っている牛筋って普通に食うためのものだから、結構肉をつけてあるんだよね。
関西って薄味かなぁ....
でも、京都のラーメンは濃いぞ。一般的に

96 :(V)o\o(V):03/11/28 00:06
出張の時、名古屋の居酒屋でどて煮を頼んでみようっと。
そう思ってると名古屋出張の機会がなかったりするんだけど。

今日はロールキャベツです。寒くなってきたので煮込みが美味しい♪

97 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/28 00:38
ウォッカ飲んでる最中咳き込むと死にそう。
茶で咳き込む10倍ぐらい辛い。鼻の中が焼けるようだ。
みんな気を付けるようにな。

今日のメニューは豚汁。
やっと明日で無くなりそうで嬉しい・・


98 :(V)o\o(V):03/11/28 00:50
飲み物で咳き込んだり咽せたりするのってお年よ(ry

ウソです。背中トントンしてあげます。
気をつけてね、おじーちゃ、あわわ。

99 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/28 00:58
ほほう。ケンカを売ってるんだね?

100 :(V)o\o(V):03/11/28 01:00
きゃー、うそです。ケンカ売る度胸なんてないです。
ゆるして、おにーちゃん。

101 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/28 01:12
おにーちゃん・・・いい響きだ・・(感涙
妹欲しかったなあ。

102 :(V)o\o(V):03/11/28 01:20
私は妹いるよ! かわいいよん。
一緒に住んでないけどお正月に逢えるのが楽しみ。
ちなみにお正月には猫たちにも逢える!

103 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/28 01:23
>>102
来年猫の可愛い写真をうpしる!
猫飼いたいんだけど生き物を育てるには
向いてない性格な俺のために。

104 :(V)o\o(V):03/11/28 01:28
らじゃ!
ウチの子たちは美猫だよー。期待しててね。

105 :(V)o\o(V):03/11/28 12:54
>95
関東にある京風ラーメンって、気が抜けるくらい薄味だよ。


106 :仕様書無しさん:03/11/28 23:02
とうとう買いました。スーフリで話題になった
アルコール分96%のウォッカ、スピリッツ。
もう酒っていうより工業用アルコールだ。
さすがにそのままじゃ飲めんので
100%アップルジュースとかで割ってます。

(゚д゚) ウマァー


107 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/28 23:03
コテハン入れ忘れ

108 :(V)o\o(V):03/11/29 01:13
96%!! 火吹きまつ・・・

109 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/29 01:42
いや、意外といけるよ。安いし。
アルコール分を増やしたい時なんかは最高だね。
96%そのまま飲んだら喉焼けるって。
長渕じゃないんだから。

110 :(V)o\o(V):03/11/29 01:51
コーラでも酔えるアタイには縁のない飲み物。
今日はビール2杯で御機嫌デス。千鳥足で帰ってきたよ。

111 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/29 02:05
>>110
ありゃ、そうなのか。まあ女の子なら普通か。
いやむしろ強い方か。

112 :(V)o\o(V):03/11/29 02:18
調子イイともうちょっと飲めるんだけどね。
友達(♀)は「うわばみ」が多いし。
だいたい酔って記憶が飛ぶ前に、頭が痛くなって飲めない。
お酒飲める人が心からうらやましいです。

113 :(V)o\o(V):03/11/29 02:21
書き忘れた。私「女の子」ではないかも。

114 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/29 21:57
うどんのごった煮を食った。汁がイマイチ。
昼頃までけだるかったので今日は酒飲まないぞ(`・ω・´)

115 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/29 22:12
>>95
なんでも、というのは不適切だったね。スマソ
パスタとかラーメンは普通でした・・

和食系全般が薄く感じてます。(うどん、煮物とか)
関西帰りは、こってりお醤油味に飢えまつ。

>>113
かも?
年齢のことかすら?(゚Д゚)クォラ!
でも、なんだかかわいいから許す。

116 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/11/29 22:16
>>115
奈良の精華ラーメンなんかはとろりとしてこってり。
ちなみに俺が作るラーメンは濃い。飯が無いと食えない。

117 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/29 23:11
>>116
ご飯がないと食べれないラーメンかあ。
炭水化物セットは避けたいお年頃なので(略
ていうか、もしかして家でスープから作ってる?スゴイ

118 :(V)o\o(V):03/11/30 01:37
昨日はちょっと酔ってたのでワケわからないこと書いちゃった。
「女の子じゃないかも」というのは「女らしくない」ってことです。(年齢もだけど・・・)
自慢じゃないないけど「女らしい」といわれるより
「男らしい」と言われることの方が多いよ。えっへん。

ああ、ラーメン食べたいナー。


119 :鍋が無い:03/11/30 01:52
いよっ、男前!

120 :仕様書無しさん:03/11/30 02:04
(^ー')b ◆EoOYgmEaZEの家でラーメンパーティーやろうぜ。

121 :鍋が無い:03/11/30 02:56
腹減ったなぁ。
久しぶりにペペロンチーノ作ろうかな。
実は鍋はあるのだ。
パスタ、オリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩、胡椒
保存利くものだけで作れるのがいい。うちの冷蔵庫小さくて調子悪いから。
ベーコン、ツナやトマト缶があるといいけど在庫が無いなぁ。

ペペロンチーノは冷たいままのフライパンにオイルをたくさん引いてにんにくを泳がせてから加熱。
にんにくを香ばしすぎると美味しくないよね。
あと、塩をたくさん入れたゆで汁とオイルを和える時には火を落としてパスタを炒めないようにする。
以上レシピの復習でした。

うまいんだけど、具無しはやっぱ貧乏くさいのだ。

122 :(V)o\o(V):03/11/30 03:32
>120
いいねぇ。いつ?

>121
にんにくって保存きく?ほっとくとカラカラになっちゃわない?
素焼きのにんにく入れを買ってみたんだけど、あんまり効果なかったよ(泣)

うちではほうれん草とベーコンのパスタをよく作ります。
全部炒めあわせるだけなんだけど、お醤油で味付けするのがミソ。
野菜不足を一気に解消できる気がします。
これつくると「和魂洋才」っていう山梨のワインを開けてしまう・・・

123 :仕様書無しさん:03/11/30 04:56
> (V)o\o(V)
こんな時間まで何やってるんだか(w
ニンニクはからからでもだいじょぶ。
最初から乾燥にんにくもお手軽でよいです。包丁いらない(w

和風もいいですねぇ

124 :仕様書無しさん:03/11/30 21:25
うなぎパイ

125 :仕様書無しさん:03/11/30 21:30
萩の月

126 :慶子 ◆0794JTY0ds :03/11/30 21:40
>>124-125

お菓子だけ!?コンビニでも行ってお弁当買っておいでよっ
今日は、昨晩よりはお外そんなに寒くなかったよ。レッツラゴー


127 :仕様書無しさん:03/11/30 22:28
お汁粉とぜんざいは何がちがうんだ?
俺が食べたものは「お汁粉」と書いてあったが、
俺にはぜんざいだと感じられたが。

128 :やっとこ鍋:03/11/30 23:23
>>121
ペペロンチーノうまいっすよねぇ。貧乏臭いといえばそうかもしれないっすけど。
>>127
関西人的には
お汁粉 ー> こし餡
善哉 ー> 粒あん
って気がします。
ただ、
粒あんのお汁粉 ー> 田舎汁粉
こし餡のお汁粉 ー> 御前汁粉というとこもあるかな。
どっちもウマいけど、塩昆布を添えると口直しで尚いい。

129 :鍋が無い:03/11/30 23:43
寒くなってきたのでぜんざいもいいですね。

今日は昼過ぎに起きて、ドトールへ行き、ベーグルチキンを食べますた。
毎朝ドトール寄ってくんだから休みの日くらい遠慮すりゃいいのにと思います>俺

夜はファミマで弁当買いました。あんまり美味しくなかった。

130 :仕様書無しさん:03/12/01 00:42
昼、松屋で豚焼肉定食。490円ナリ。
夜、ラーメンと餃子。430円ナリ。
ボーナス無いと1日2食でこういった食事が続くな。

cygwinのpostgreでイヤーン。メンドくて動く奴をダウソしてお試しチュ。

131 :(V)o\o(V):03/12/01 01:17
>123
年賀状の絵を描いてたんだよ。猿はムズカシイね。

>127-128
私もやっとこ鍋タンと同意見。
関東では田舎汁粉/御前汁粉って言うことを知ってカルチャーショックだったんだけど
ぜんざいはぜんざいであるんだよね。
違いは栗が入っていることではないかと思うんだけど。

>129
ドトールのベーグルチキン美味しいよね。
最近会社の近くにドトールができて、ちょっとうれしい♪
PMと「打ち合わせ、ドトールでやりましょうか」と言ってます。

132 :仕様書無しさん:03/12/01 23:54
ここはコテハン限定スレですか?

133 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 00:14
>>132
いいや。

今日は一人家焼肉ですた。

134 :仕様書無しさん:03/12/02 00:20
今日は抜歯したので晩御飯抜き
あ・・・・すれ違いですた

135 :鍋が無い:03/12/02 00:26
>131
外で打ち合わせっていいですね。

今朝はケンタの朝メニューでクロワッサンのサンドイッチ。まずまずのお味。


136 :(V)o\o(V):03/12/02 01:26
(^ー')bタン、何`食べたの? 次は誘って〜。チーズケーキOFFも誘って〜。

外で打ち合わせは気分が変わるのでよいですよ。
喫煙者がいるときはドトール、いないときはスタバです。
私はロジック考えるときも天気が良ければ外に行くことがあるよ。
ペットボトルとノートとえんぴつ持って、ベンチでまたーりと・・・

うちの今日のご飯はタコの煮物とイワシの揚げたの。
デザートはモスバーガーの「栗と玄米餅のおしるこ(粒あん)」。
>131に書いた「栗が入ればぜんざい」説はガセでした。(,,へ_ _)へ

137 :仕様書無しさん:03/12/02 01:52

      l≡l
    ┌┤│
    └┤│ オフの前菜にどうよ?
      ノ 丶
     ( (,,゚Д゚) </* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */
     │∪ │つ  http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1070269501/
   〜((((  )))
      U ̄∪


138 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 01:55
>>135
俺大阪だし・・・つか、一人暮らしの男に
女の子が誘ってって言うな。顔赤くなるわ。

まあ大阪オフでもあるならおいで。

139 :鍋が無い:03/12/02 02:10
>138
ええっ、>>(V)o\o(V)たんってネカマちゃんじゃないの?

140 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 02:16
>>139
そういや「私は女よ」とは一言も言ってなかったなぁ。
どっちなんだろう?

おーい、どっちだー?

141 :(V)o\o(V):03/12/02 20:37
(⊃ДT) ネカマちゃん・・・
1.男、2.女、3.どちらとも言えない、の3択だったら3.だけどさ・・・

誘ってって焼肉だよ、別にアヤシイことじゃないよお。


142 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/02 21:45
>>141
どっちかわからんのか。謎な子やなあ。

今日はポテチを食った。美味くもまずくもなく。

143 :鍋が無い:03/12/02 22:59
女性は夜更ししないという先入観から>(V)o\o(V)は完璧に男と思っていますた。
ていうか、キミらも夜更しが過ぎる。俺も今日は早く寝ます。
今朝は、ラジオを聴きながらうつらうつらしてたら9時の時報が...
朝飯抜き。
昼は中華の五目焼きそば。
晩はサークルKの海苔弁。結構うまかった。

144 :(V)o\o(V):03/12/02 23:28
性別は実行時にGetTypeで取得してくださいませ。
夜更かしはマ職につく前から得意技だったよ。性別は関係ないと思われ。

今日はカレイの揚げたのに甘酢あんをかけたのと、昨日の残りの煮物。
カレイはお総菜屋さんで買ってきて、あんだけ家でつくりました。
煮物は味がしみてて、今日の方が(゜Д゜)ウマー

145 :仕様書無しさん:03/12/02 23:44
実行するまで性別がわからないなんて怖すぎます! もし、ついてたらドーするんですか?

オブジェクト指向とはそういうものだ。

146 :仕様書無しさん:03/12/02 23:58
>>145
スカートめくって確かめりゃ良いじゃん

147 :鍋が無い:03/12/03 00:00
揚げたカレイの餡かけ骨がうっとおしいけど美味しいよね。
魚食べたいな。
無いものねだりなので寝ます。
オヤスミ

148 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/03 00:02
>>147
おやすみ。
さあ、俺は今から頑張るぞ!

>>144
何を実行する時だろうか。
それによって対策が変わるわけだが。

149 :仕様書無しさん:03/12/03 00:03
>>145
例外を投げる。catchしてどーするかは呼び出し元の本能に依存する。

150 :仕様書無しさん:03/12/03 00:03

コンビニおにぎり2つ、水、煙草2箱。
定時出勤で、今帰宅途中。




151 :(V)o\o(V):03/12/03 00:23
なんか寒い・・・と思ったらホットカーペットが切れてる!!
エアコンだけじゃ耐えられないのよぅ。
ふとんは布団乾燥機でぬくぬくだけど、まだ寝るわけにはいかない。

>150タン、煙草は「今日のごはん」には含まれないよ。
長時間勤務なんだからちゃんと食べてね。

152 :仕様書無しさん:03/12/03 01:03
昼:鶏照焼き弁当。
夜:自作パスタ。

153 :鍋が無い:03/12/03 23:07
朝 ブルーベリージャムとチーズのサンドイッチをコーヒーで
昼 さば竜田揚げ野菜餡かけ (・∀・)ソレダ!!
夜 大戸屋でカツ煮定食

154 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/04 01:14
今日は刺身とチョコとラーメンと牛丼食った。
ちょっと脂肪が気になる今日この頃。

あと暇ならチャット来てみておくれ。
/* ヤホ */マ板のみんなでヤフメッセしる/* チャト */
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1070269501/

明日までは俺が部屋明けとくので。

155 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/04 01:15
どわあ、あげてもーた。

156 :(V)o\o(V):03/12/04 06:25
乙カレー。今帰ってきました。
昨日は忘年会第1段で、カラオケ行ってきました。
今日は声が出ないかも・・・
お風呂入って朝ご飯食べたら会社行かなきゃ。

>153
鍋が無いタンは関東の人ですか?大戸屋って全国チェーン?
家の近所にもあるんだけど、意外に美味しいよね。

>154
その取り合わせは・・・?
少なくともお刺身とチョコはやめようよ。

157 :鍋が無い:03/12/04 22:19
今日、昼飯何にしようか考えながらビルを出ると人垣が出来ておりました。
何事かと思って見るとパパイヤと石塚が。でぶやですか。私は食欲がなくなりました。

>154
メッセ入れたけど音声でやってるのだろうか?
ナローバンドなので無理かもしれないっす。

>156
元気だなぁ。
川崎市です。職場は今は都内っす。
大戸屋はいいです。ファミレスシステムなのに結構美味しい和食が食べられて貴重です。
でもね、一つ手前の駅にあるのです。

158 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/04 23:07
>>156
一緒には食わないよ(w

>>157
わざわざすまんね。
気にしないでおくんなまし。

159 :(V)o\o(V):03/12/05 00:38
今日は友人宅ですき焼きしてきました!
忘年会第2段。さすがに眠い・・・
けど家のパソコンのIEが変になっちゃったんで直さなきゃ。

>157
川崎かあ。私、月2〜3回はチネチッタに通ってるよ。
大戸屋は銀柳街?にあったような。入ったことないけど。

>158
お刺身のチョコレートがけじゃなくてよかった。
そんなの食べたらうなされそうだもんね。

160 :鍋が無い:03/12/05 01:03
せっかく慎重に川崎市と書いたのにぃ。
川崎市は広いです。察してください_| ̄|○

161 :(V)o\o(V):03/12/05 01:11
そーでした。南部線も大師線も鶴見線の始線も川崎市なんだよね。
シツレイしました。


162 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/05 01:19
今日は仕事帰りにリキュール一杯買ってきました。
カシス(゚д゚)ウマー
でもアルコール中毒にはならないようにしようと思う。

163 :鍋が無い:03/12/05 01:33
リキュールつうと、酒にいろいろ味や香りつけたやつですよね?
私は甘い酒だとTWO DOGSが良かった。
レモンスカッシュみたいで気軽に飲めます。

164 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/05 01:37
>>163
Yes,
酒に弱い人ならソーダで割るだけで結構イケル。
あまり甘くないメジャーなのにライムがあるけど
あれはちょっと好き嫌い分かれそう。


165 :(V)o\o(V):03/12/06 00:44
ふー。何とか終電まにあった。今年忘年会、大杉。
今日の忘年会はかに道楽でした。かに寿司うまうま〜。

166 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/06 00:51
今日もカシスで(゚д゚)ウマー

いきなりですが今日のトリビア!
アルコールは100gあたり700KCalの高カロリーだが







アルコールは脂肪に蓄積されないのでダイエットに有効である

167 :鍋が無い:03/12/06 00:57
みんなマイペースだね。

今日は新宿のれんが屋で煮込みハンバーグを食べました。
この店ランチはリーズナブルだけど、夜はけっこういい値段なのだ。
おまけに酒場になっちゃってるし。

関係ないけどかっぱ巻き食べたいな。おなか一杯。

168 :やっとこ鍋:03/12/06 01:48
ワイルドターキーのミルク割りが(゚д゚)ウマー
コーヒー牛乳みたいなんだな

169 :(V)o\o(V):03/12/06 02:04
甘いお酒はついつい飲み過ぎちゃって翌日後悔することに・・・

170 :仕様書無しさん:03/12/06 17:24
>>166
その代わり、おつまみで取り返す罠

171 :仕様書無しさん:03/12/06 18:23
(V)o\o(V)の巣、ハケーソ!!


172 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/06 20:53
>>170
実はリキュールや梅酒で割ってる時点で取り返してしまってる罠

173 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 00:16
肉が食いたい。メジャーな牛肉料理ってなんだろう?

174 :(V)o\o(V):03/12/07 01:14
>171
誰・・・?

>173
牛の丸焼き。焚き火の上でぐるぐる回して焼くやつ。
けど、この間焼き肉食べたんじゃなかった? 肉好きなんだねw

今日は友人とイタリアン。
外食が続いてるので自分が作ったものが食べたいナー。

175 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 01:52
>>174
>牛の丸焼き。焚き火の上でぐるぐる回して焼くやつ。
日本のどこの家庭でやっとんねん。

結局誰も意見を出してくれないから一人しゃぶしゃぶに決めた。

176 :(V)o\o(V):03/12/07 02:00
今からしゃぶしゃぶ?
それより原始人(?)が食べてる骨付き肉がいいよ。
九州の方のメーカーがシャレで作ったら結構売れてるってTVでみたよ。

177 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 02:03
>>176
なんや?酔ってんのか、君。

178 :(V)o\o(V):03/12/07 02:08
ちょっと酔ってるけど、なんで?
牛肉料理を考えてあげてるのにー!

179 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 02:11
>>178
青椒牛肉絲とか牛丼とかあるやん。
そーゆーのでお願いします。

180 :(V)o\o(V):03/12/07 02:16
うーん、それならビーフシチューなんかどう?

181 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 20:43
>>180
肉主体がいいのだ。肉9割野菜1割とか。・・・ああ、美味そう。

182 :鍋が無い:03/12/07 20:53
男はステーキだ!

183 :仕様書無しさん:03/12/07 21:02
>>182
ステーキの味は肉の値段に完璧に比例するからイヤン

・・俺、わがままだねえ。

184 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 21:06


185 :(V)o\o(V):03/12/07 22:04
(^ー')bタン、お肉食べたのかな?

私は今日は海老と小松菜の中華炒め、鯖の焼いたの、
セリの菜飯、キノコのおつゆ。

ところで今日渋谷に行ったら「大阪焼き」っていう屋台がでてた。
見た目は大判焼きの一回り大きいやつ、って感じで、
キャベツが入ってそうな雰囲気だったんだけど、誰か食べたことある?

186 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 22:07
>>185
食ってない。明日食う予定。ああ・・・楽しみ・・・

今日はおとなしめにジントニック(缶で売ってた)を飲んでます。
もちろんスピリッツを3割入れてるけどね!

187 :(V)o\o(V):03/12/07 22:18
おとなしくないじゃん!アル中にならないようにね。


188 :鍋が無い:03/12/07 22:20
今日は松屋で焼肉定食食べますた。外食ばっかり
ステーキは却下か。高いもんね

>185
毎日乗換えで渋谷を通るけど、気が付かなかったよ。
駅のどっち側だろ?

189 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 22:24
>>187
大丈夫。それより大阪焼きとやら、
大阪では見たこと無いんですが。

>>188
本当に美味し〜い肉はグラム万だからなあ・・・
牛丼なんか安いぞ〜グラム100円でも結構美味いぞ〜

190 :(V)o\o(V):03/12/07 22:59
>188
ハチ公口を出て、パルコの方角に向かう途中。
公園通りかな?(違うかも・・・汗)
ベビーカステラとかチョコバナナとか、いっぱい屋台が出てたよ。

>189
大阪にはないのか。じゃあ東京人から見た大阪っぽいイメージのものなのかな?
すごくそそられたんだけど、さすがに渋谷の路上でモノ食べる勇気がなかった。

191 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 23:13
>>190
俺は原付に乗りながらなすの浅漬けを食っていた猛者ですよ

192 :(V)o\o(V):03/12/07 23:15
>191
なぜ、なすの浅漬け・・・?
でも渋谷はちょっと意味違うよ。
若者の街だから大人が買い食いすると目立つんだよ。

193 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 23:19
>>192
大阪のアメ村みたいなもんか・・?
それは確かに恥ずかしいな・・・

194 :やっとこ鍋:03/12/07 23:27
>>191
どんな食い方か、すごく気になる.....水茄子(゚д゚)ウマー
アメ村なら食ってても気にならないなぁ。

195 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 23:32
>>194
もうアメ村は行くだけで前を見れません。
ナウなヤングしかいないから・・・

196 :(V)o\o(V):03/12/07 23:37
ナウなヤングですか_| ̄|○
そういえばパルコではイベントやってて、びーとまんとかいう人が来てたみたい。
若者はきゃーきゃー言ってましたが私は名前も知りません。
じぇねれーしょんぎゃっぷが痛いわ。

197 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 23:39
>>196
びーとまんが分からん。
それはいいがパルコも分からん。
関東限定か!?

198 :鍋が無い:03/12/07 23:43
そうだねー。
関東の人間が梅田のなになにとか心斎橋のあれあれとか言われてもわからんしな。

199 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/07 23:46
突然ですが今日のトリビア。

宮崎のトトロと言えばアニメーションの
「となりのトトロ」だが













実際、宮崎県に土々呂(トトロ)という町がある

200 :(V)o\o(V):03/12/07 23:51
ぐぐってみたらパルコ心斎橋店というのがあるみたいよ。
びーとまんはホントに全然わからないけど。

201 :(V)o\o(V):03/12/07 23:59
>199
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

202 :(V)o\o(V):03/12/09 01:02
昨日のチャットのご意見を受けて、今日はじゃこにしよう!と思ったんだけど
スーパーにじゃこがなかったー!
なのでしらすおろしにしてみました。それと煮込みハンバーグ、温野菜のサラダ。

そこで今日のトリビア。
しらすは



いわしの稚魚である。

203 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/09 01:08
>>202
暇になったらチャットおいで。
今日のしゃぶしゃぶは美味かったよ〜・・・(幸

204 :オミソ:03/12/09 01:33
イカの塩辛とカリー屋カレー(\100)
っひっひっひ(泣)

205 :(V)o\o(V):03/12/09 01:36
今日はちょと無理。また今度。

206 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/09 02:12
チャット人気ねえなぁ・・

207 :鍋が無い:03/12/09 23:08
今日は食べませんでした

208 :(V)o\o(V):03/12/09 23:57
>207
どーしたの?食欲ないですか?
病気のときも、悲しいときも、ご飯は食べた方がいいけどなあ・・・

209 :高卒アニオタ中年:03/12/10 01:29
昨日はおでん〜、
今日もおでん〜、
明日もおでん〜(T_T)

210 :高卒アニオタ中年:03/12/10 01:31
スマソ・・・アゲチマッタ (T_T)

# なんか、最近 栄養が偏ってるし、チャットで眠いし(w
# 注意力散漫ですな < 漏れ

211 :鍋が無い:03/12/10 01:54
なんか今日は食欲無いんです。
明日から頑張ります!!

212 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/10 02:01
俺もおでん食った。


213 :アプる!逝きまーす!!:03/12/10 02:36
今日の社食の夕食献立、おーでーん。(奇遇) 思わず「持ってる鎗は〜、“ぐんぐん煮る”」と、呟いてシマタよ。

214 :鍋が無い:03/12/10 21:00
今日はシュウマイ

215 :(V)o\o(V):03/12/10 23:06
鍋が無いタン、元気になったね?ヨカッタヨカッタ・・・

みんなおでん食べてるんだね。おでんOFFですか?
全員アプるタンとこの社食だったりしてw

私はキャベツの間に挽肉を挟んでトマトで似た料理(名前不明)
前に平野レミがテレビで紹介してたものなんだけど
レシピを取らなかったので適当にアレンジしちゃいました。美味しかったよ。


216 :(V)o\o(V):03/12/11 22:49
今日はほっけと出汁巻卵となめこのおみそ汁。
雨が降っててめちゃめちゃ寒いよ〜

217 :鍋が無い:03/12/11 23:38
サンドイッチとかしょうが焼き定食とか
同じく寒い

218 :(V)o\o(V):03/12/11 23:45
会社で一番のやせっぽちPG(男性)が、毛布でぐるぐる巻になって残業してたよ。
マッチ売りの少女のようでかわいかった。萌え。

219 :仕様書無しさん:03/12/12 13:37
らっきょ

220 :仕様書無しさん:03/12/12 23:54
お昼は鶏肉のカシューナッツ炒め。おいしい
夜は新宿のリンガーハットで皿うどん。そこそこおいしい

221 :仕様書無しさん:03/12/13 02:08
昼:抜き
夜:抜き
深夜:吉野家大盛ギョク+松屋ハンバーグカレー+ココイチ500g
あとコンビニで菓子パン少々

最近ずっとこんな感じだが、人に心配されるほど痩せている。
どっか壊れてるのか

222 :(V)o\o(V):03/12/13 02:11
>220
鶏肉のカシューナッツ炒め イイナー

同じ会社の女性から、庭で作っているという柚子を頂いたので
今日は風呂ふき大根(ゆず味噌)
あつあつで(゜Д゜)ウマー

223 :(V)o\o(V):03/12/15 00:43
今日はお好み焼きを食べました。
お多福ソース(゜Д゜)ウマー

224 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/15 00:51
実は昔お好み焼き屋でバイトしてますた

225 :(V)o\o(V):03/12/15 22:47
今日はお寿司の食べ放題に行ってきました!!
来るモノ全てを吸い込むように食べ尽くしていく新人に見とれてしまった。
美味しそうに食べる人って(・∀・)イイ!!

226 :鍋がナイ:03/12/16 01:02
>(V)o\o(V) の献立をおかずにコンビニ弁当でした。

227 :仕様書無しさん:03/12/16 23:21
激辛コロッケ@あずまんが

228 :(V)o\o(V):03/12/16 23:26
今日はベトナム風生春巻きと、回鍋肉。
回鍋肉のソースは聘珍樓のシェフシリーズで手抜きしたんだけど
唐辛子の刻んだのがいーっぱい入ってて辛くて美味しかった。

229 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/16 23:29


230 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/16 23:29
間に入られて鬱

231 :(V)o\o(V):03/12/17 01:33
>230
(´-`).。oO(なんの間なんだろ?)

232 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/17 01:52
>>231
227

(^ー')b
って意味だったのだ

233 :(V)o\o(V):03/12/18 00:04
>232
あ、そういう意味か! 邪魔しちゃってごめんね〜。

今日はチーズハンバーグ。
台所もそろそろ年末進行なので、献立考えるのが苦しくなってまいりました。


234 :鍋が無い:03/12/18 00:20
>233 献立考えるのが苦しくなってまいりました。

頑張れ。オイラのために。
今日は忘年会。カニ鍋


235 :(V)o\o(V):03/12/19 01:11
>234
冬休みに向けて冷蔵庫を整理しなくちゃならないので
組み合わせを考えてると気が遠くなりそう・・・。ふー。

今日は湯豆腐と、きのこの炊き込みご飯。

236 :オミソ:03/12/20 01:00
そばめしにチャンジャを混ぜた。あと味噌汁。

237 :仕様書無しさん:03/12/20 02:57
12月に入ってからコンビニ弁当しか食べてない。
鬱で午後から出社の定時帰宅だから社食の飯も食べられない。
いつまで耐えられるだろうか・・・。

238 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/20 14:36
中華鍋買ってきました♪
さっそく中華チャーハンつくった。

239 :(V)o\o(V):03/12/21 01:32
>236
そばめしって大阪の食べ物?食べたことないんだけど興味津々。

>237
思い切って美味しいものを1回食べると、鬱も晴れてALL OK!になる予感。

>238
中華鍋持ってないや。私はあんまり大量につくることがないから、
お鍋は小さいので十分なのです。
でも圧力鍋がほしいナー。WMFの25,000円のが欲しいです>サンタさん♪

今日は青椒肉絲とフカヒレスープ。
冷蔵庫の食材も大体片づきました。(あとちょっと)

240 :仕様書無しさん:03/12/21 02:47
腹へった

241 :仕様書無しさん:03/12/21 03:51
毎日、2chの一レスの枠内じゃとても書ききれないくらい食ってます。


242 :高卒アニオタ中年@酔っ払い:03/12/21 05:22
ビールとおつまみ くってまつ・・・

243 :仕様書無しさん:03/12/21 08:56
ドミノピザ、Lサイズを風邪引いて
会社休んでる日に食べた。
すっげー美味しかった

244 :仕様書無しさん:03/12/21 12:06
プログラマなら餃子だろ

肉汁したたる焼き餃子5個+ライス(つけもの付き)
ウマー

245 :仕様書無しさん:03/12/21 14:46
>>241
おまえ、デブだろう?

246 :オミソ:03/12/21 17:29
>>239
神戸あたりが発祥だったかなあ。
関西とか中国地方では普通に「冷凍食品」として確立されてまつ。

247 :(V)o\o(V):03/12/21 22:03
>246
実家で探してみます!ありがd。

今日は中華おこわ。
キューピー3分間クッキングでやってたのが美味しそうだったので
テキスト買って来ちゃいました。
これでめでたく冷蔵庫のお片づけ完了。

明日からインターネットのない暮らしに戻ります。
みなさま、よいお年を・・・!

248 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/21 22:18
(インスタント)ラーメン(冷凍)チャーハン食った。(゚д゚)ウマー

>>247
猫よろノシ

249 :仕様書無しさん:03/12/21 23:27
モスのフレッシュバーガー。

250 :オミソ:03/12/22 02:26
例によって\100均カレー。
だが今日は、\150のトンカツがついた!!
あと5袋\298の「すきやねん」


251 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :03/12/24 00:29
_| ̄|○ チーズケーキ半分失敗した・・

252 :オミソ:03/12/24 00:53
今日食った冷凍チャーハン、美味かった!
味の素の五目炒飯。

253 :オミソ:03/12/25 19:37
>>250と同じ

254 :仕様書無しさん:03/12/28 12:27
今日はまだ何にも食ってないぽ

255 :仕様書無しさん:03/12/29 01:38
シーフードカレー作った。
・・・まずぃ

256 :オミソ:04/01/02 06:00
カキ鍋。
やっぱ実家がええなあ。

257 :仕様書無しさん:04/01/02 15:36
ひろしまでつか。

258 :オミソ:04/01/04 01:11
そうでつ。今日はなぜか牡丹鍋ですた。

259 :annoy:04/01/05 00:14
今年はおせち食べなかったなぁ。雑煮も。


260 :annoy aka 鍋がない:04/01/08 23:34
もうコンビニ飯は飽きた罠

261 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/09 21:53
今からレバニラ炒め作ります。

262 :(V)o\o(V):04/01/10 01:36
2週間休んだら、社会復帰に1週間かかりますた・・・
お休み中は牡蠣だの海老だのふぐだのを食べまくり、
ただいま改めてダイエット宣言中。
でもご飯は食べる。今日は鶏のつみれと水菜のお鍋。


263 :仕様書無しさん:04/01/10 01:58
おかえりー

264 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/10 23:16
>>262
おかえる〜

265 :(V)o\o(V):04/01/11 00:19
>263-264
ただいま〜。

今日はお雑煮。実家からお餅をたくさんもらってきたので。
実家のお雑煮は野菜がたくさん入ったおすまし仕立てで、魚はぶりですが
今日は合鴨で作ってみました。(゜Д゜)ウマー

266 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 00:25
>>265
餅は太りやすいから注意しる

267 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 01:08
今から豚汁作るx

268 :仕様書無しさん:04/01/11 01:51
>>267
え”?いまから?
>>266で自分で言っときながら・・・太るよw

269 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 01:54
もう食った。豚汁(゚д゚)ウマー

270 :オミソ:04/01/11 07:06
電子ジャーを開けたら、きちんと閉まってなくてご飯がカラカラになってまつた・・・。

271 :仕様書無しさん:04/01/11 19:46
てんぷら食いすぎて気持ち悪い…

明日は指先から油ほとばしらせてキーボードがべたべたになる悪寒

272 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 21:59
オムライス作った

273 :仕様書無しさん:04/01/11 22:05
お好み焼き食べてきた(広島風な)。

274 :(V)o\o(V)@温泉:04/01/11 23:31
温泉のご飯、美味しいけど量が多い!
全然ダイエットがはじまらないよ…

275 :仕様書無しさん:04/01/11 23:37
オレオのクッキーが安かったので買ってきた。
食べ始めると止まりませぬ。

276 :annoy:04/01/11 23:38
名前入れ忘れますた

277 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/11 23:57
そういや昔ツレと温泉行った時はあまりの量に
泣きそうになりながら完食したなあ。

278 :(V)o\o(V):04/01/12 23:12
お風呂にはいると健やかにお腹が空いて、
大量のご飯を残さず食べてしまいます。
お正月にゲットした体重がちっとも減らない。

今日はお昼におやつを食べ過ぎちゃってキモチワルイので
晩御飯は抜き。
こんなことは1年に1回くらいしかないんだけど。

279 :(V)o\o(V):04/01/13 22:40
今日はスープスパとブロッコリスプラウトのサラダ。
スプラウトはウチで育てたんだよ〜。
狩猟、漁労、採集もいいけど、農業って素晴らしい。(大げさな!)

280 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/13 22:42
狩猟、漁業を経験してるのか。
そんな君に乾杯。

今日は納豆とサラダ食った。

281 :annoy:04/01/13 22:52
今日はなぜか杏仁豆腐

282 :(V)o\o(V):04/01/14 00:16
あ、狩猟はやってないか。釣りはやったことあるけど。
野山での採集とか、鶏の卵を集めたりとか、蜂の巣から蜜を取ったりとかはしてた。
盗っていたわけではない。

>281
杏仁豆腐、どうしても食べられない。数少ない「きらいな食べ物」のひとつです。
口の中で壊れる感じが、ううう。



283 :(V)o\o(V):04/01/14 23:17
鶏大根。ちょっと甘くなりすぎちゃった。

牛肉に続いて鶏インフルエンザとは。
気にしていたら食べるものがありませぬ。

284 :仕様書無しさん:04/01/15 02:00
>>283
鶏大根なんてあるんだ。
鶏のどこ使うんだろ?

鶏はよく加熱すれば大丈夫みたいだね。↓のQ10
http://idsc.nih.go.jp/others/topics/flu/QA040113.html


285 :(V)o\o(V):04/01/15 23:55
>284
私はモモを使ってます。

今日は何だかお刺身が食べたくて、
マグロとハマチの2点盛りを買ってきてしまいました。手抜きだ。


286 :(V)o\o(V):04/01/16 21:08
早く帰れたのでコロッケ作りました。
(お地蔵様にもお供えしてきました♪)

287 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/16 21:53
お地蔵様?

288 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/17 16:42
この前作ったサラダのあまりでサンドイッチ作った。
俺ええ主婦なれるわ〜

289 :annoy:04/01/18 00:02
>288
嫁に来い

290 :(V)o\o(V):04/01/18 00:49
いわし。梅干し入れて炊いてみました。


291 :(V)o\o(V):04/01/18 21:17
今日は、鮭のホイル焼き。
秋っぽいメニューだけど、バター醤油味のものが食べたかったので。
それから「こしひかり越後ビール」というのを飲んでみました。
期待してなかったけど結構美味しかった♪


292 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/18 22:38
>>289
ヤだ

今日はオムライスと焼きそばとサンドイッチ。
全部残り物〜

293 :(V)o\o(V):04/01/18 22:56
>292
このスレでカップルがまとまるかと思ったのに残念。

294 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/18 23:02
2ch生まれのゲイカップルか。恐ろしい関係だな。

295 :(V)o\o(V):04/01/20 00:46
今朝、遅刻しそうになったので炊飯器のタイマーいれるの忘れました。
というわけで、今日はナポリタン。

296 :仕様書無しさん:04/01/20 01:07
           ☆
       *  *
    *  *
     *
  ″
   ′
.,(;   ノ
 .,(;,     '''"
 ,, ,゙ .", ,(,,  )
 ヽ、.__,ノ⊂  ヾ   
       │  \
        、   ヽ
         ^^^^^^〜  >>295 オカユサンニハシナインデスネ


297 :仕様書無しさん:04/01/20 19:16
晩飯に刺身が出た (゚д゚)ウマー

298 :仕様書無しさん:04/01/20 19:35
カロリメイト。・゚・(ノД`)・゚・。ナサケナー

299 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/22 00:08
最近炭水化物だけ食うと胸焼けするようになった。

・・・ま、まさか!?

300 :(V)o\o(V):04/01/22 22:42
ロールキャベツの入ったクリームシチュー♪

301 :(V)o\o(V):04/01/25 23:44
中華風の味付けでぶっかけうどん。
思いつきで海老とホウレンソウをのっけてつくってみたら
結構美味しかった!

麺は父の知り合いの工場で分けてもらった乾麺なんだけど
コシが強くて激うまです。
通販とかで買えるといいんだけどな〜

302 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/25 23:56
カゴメのレトルトでアスパラとベーコンの完熟トマトリゾット

今日一番ウマイ(T-T


303 :仕様書無しさん:04/01/26 18:49
ウンコ

304 :仕様書無しさん:04/01/26 20:50
たこキャベツカツと水と風邪薬。

305 :仕様書無しさん:04/01/26 21:07
サンドイッチ
クランキーチョッコ
ジュース

306 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/26 22:59
コンビニののり弁+マカロニサラダ

明日はご飯炊こうっと

307 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/26 23:35
炊飯器の内釜無くなってるし!

308 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/27 00:07
キムチもやし醤油ラーメン

309 :(V)o\o(V):04/01/27 00:39
豚の角煮とホウレンソウのお浸し。
角煮は昨日から煮込んでいたので(゜Д゜)ウマーでした♪

310 :仕様書無しさん:04/01/27 16:49
ここはsage進行でいいのか???

アミノバイタルと明治ブラックチョコレート

311 :annoy ◆os3603eI.s :04/01/27 22:43
チャーシューと長ねぎを卵とじにしてみた。
けっこう美味しかった。
総菜屋で買ってきたしんじゃがサラダもウマー。
しかしながら、後片付けは面倒だの。

312 :(V)o\o(V):04/01/28 00:59
>310
sage進行でないと殺伐とした人にうざがられると思いまつ。

今日は絹あげと水菜を煮たのと、昨日の角煮の残り。
煮物ばっかりになってしまいました。

313 :仕様書無しさん:04/01/28 21:19
昨日の残りのちゃーしゅーと葱でチャーハン作りました。
パンが焦げ付かなかったのが嬉しい。
おかずは根菜の煮物と白和え。

314 :(^ワ')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/28 22:14
焼きそば、ラーメン、スパゲティ。炭水化物ばっかりやな。

315 :(V)o\o(V):04/01/28 22:35
>314
顔が違うぅ!

今日はホタテのバター醤油焼きと絹あげの焼いたの。
ビールが美味しいです。

316 :仕様書無しさん:04/01/29 02:12
>>314
大会が近いんですか?>かーぼんろーでぃんぐ

317 :(V)o\o(V):04/01/30 23:09
たこ焼き食べたかったのにたこ焼きやさんがおやすみでした_| ̄|○
なので、今日はたこのトマトソースパスタ。
それと、作家の池澤夏樹氏が『むくどり通信』で紹介していた、
チコリとグレープフルーツのサラダをたくさん。

318 :仕様書無しさん:04/01/30 23:16
朝食 = ( 豆乳+ココア+プロテイン ) && バナナ
昼食 = ミネラルウォーター && サプリメント
夜食 = 牛肉の冷シャブ・水菜サラダ風 && 野菜スープ

319 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/01/31 00:34
>>317
たこ焼きは自分で作るもんです。

今日は鮭と味噌汁とご飯とだし巻き卵。
日本食(・∀・)イイ!

320 :(V)o\o(V):04/02/01 00:48
>319
たこ焼き作るの、持ってない。

今日は国産牛のサイコロステーキ。

321 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/01 00:56
>>320
_| ̄|○ 大阪じゃ100均でも売ってるのに

322 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/01 20:56
今日はコロッケと千切りキャベツ。
スライサー買ったのでキャベツを千切りにしたい。
明日はトンカツだな。

323 :(V)o\o(V):04/02/02 23:53
豚肉ののっけ盛りで野菜不足を一気に解消。

>321
今日ダイソーに行ってみたけどなかったよ_| ̄|○

324 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/03 01:18
>>323
いや、大阪限定だから。

325 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/03 20:58
今日はチーズトンカツとキャベツ山盛りと
ごちゃ混ぜ味噌汁。30品目行ったかなあ。

326 :オミソ:04/02/03 21:57
サトウのご飯と、30個298円の餃子の残り5つ。

327 :(V)o\o(V):04/02/03 22:08
節分だから太巻き♪

328 :(^ヮ')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/05 00:08
山菜雑炊。たまに食うと美味い。

329 :(V)o\o(V):04/02/05 00:53
まー坊、じゃなくて麻婆豆腐。豆板醤いれすぎたw

330 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/05 23:00
そろそろ牛丼も食べ収めかと思って今日寄ってみたら豚丼になってますた。

331 :(V)o\o(V):04/02/06 01:12
今日は豆腐ハンバーグの野菜あんかけと、菜の花のからし和え。
ちょっと春の気分でウキウキでつ。

332 :318:04/02/06 01:39
朝食 = ( 豆乳+ココア+プロテイン ) && バナナ && サプリメント
昼食 = 納豆ご飯
夕食 = バナナ一本(夕食を食べるのを忘れてたのでバナナ一本で済ませた)

現在、一ヶ月で5Kgずつ体重が減少してきています。



333 :(V)o\o(V):04/02/06 22:58
>332
夕食を食べ忘れるなんて・・・生きることは食べることだ!

334 :仕様書無しさん:04/02/08 06:15
塩昆布でお茶漬け

335 :仕様書無しさん:04/02/08 07:31
>>332
ってことはあなた、ちょっとデブな人ね

336 :仕様書無しさん:04/02/08 10:59
昨日から何も食ってません

337 :仕様書無しさん:04/02/08 20:15
>>336
ともかく、先に食え
レスはそれからだw

338 :仕様書無しさん:04/02/08 22:08
今日は電気を1000Wほど食べました。


339 :(V)o\o(V):04/02/08 23:16
大きい茶碗蒸しと手羽先の煮込み。
茶碗蒸しにスが立たなかったのでうれしい。

340 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/09 22:46
実家で頂いてきたガルバンゾー(ひよこ豆)とチキンのトマト風味煮込み&コンビニそば。
ガルバンゾーはほくほくしてうまいですね。

341 :仕様書無しさん:04/02/10 19:57
パスタに雑草をトッピング♪

342 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/10 20:53
今日は風邪気味っぽいのでレバニラ炒めスペシャルを作るぞ。

343 :パン:04/02/10 22:36
pan

344 :(V)o\o(V):04/02/10 23:53
オムライスの卵を焼いてるときにマンションの売り込み電話が・・・
おかげで卵が固くなってしまいましたが、味はぐー。

345 :仕様書無しさん:04/02/11 00:02
ろぶすたーの人。
今日はお早いお帰りで。

346 :仕様書無しさん:04/02/11 00:14
>>345
ろぶ゙タンなの?
ばるタンとばかり(ry

347 :仕様書無しさん:04/02/11 21:30
>>346
てっきりザリガニかと・・?

348 :(V)o\o(V):04/02/11 23:50
>345-347
自分では「醜いばるたん」と思っていたけど
本当は美しい甲殻類だったのでつね・・・

今日はチーズの入ったチキンカツ。
揚げたてあつあつ(゜Д゜)ウマー

349 :仕様書無しさん:04/02/12 19:33
あさパン・ひるパン・ばんこれけら作る!
>>345 〜 347
食べたもの書こうよ!


350 :やったね!:04/02/12 19:54
今日はカレーだぁ! ワ〜ィ♪


351 :仕様書無しさん:04/02/12 20:30
食ってるヒマなし(TT△TT)

352 :346:04/02/12 22:55
>>349
日が変わったばかりだったから(と逃げる

今日は
朝:抜き
昼:おにぎり(鮭・梅・明太子byFM)
夜:酢豚弁当(by7-11)

353 :(V)o\o(V):04/02/12 23:50
今日はシンプルに湯豆腐を食べました。

354 :仕様書無しさん:04/02/13 03:46
朝:飴
昼:鮭弁当
夜:菓子パン・大福・ミニそぼろ弁当

↑絶対体壊すよね。

355 :仕様書無しさん:04/02/13 15:11

道場六三郎を呼んで作らせた、釜焚きご飯、真鯛の刺身、味噌汁

満漢全席

伊勢海老のブルゴーニュ風ソテーをメインディッシュにした、フルコース。
その後美少女を食す。

って生活を死ぬ前に一度は味わってみたい。

なお、朝はトーストとハムエッグ。
昼ははいからうどん(てんかすのうどんだよ)ですた。

朝はちゃんと喰え。
おれなんか、朝から冷凍ピザ喰う日もあるくらいだぜ?

356 :349:04/02/13 20:49
今日も朝から「パン!」。 昨日は寝ちゃった。

あっ・・レスが付いてる・・・。
どおしよぉ・・・。
激悩!


357 :仕様書無しさん:04/02/13 23:35
味噌知る目玉焼き!至って和風。


358 :346:04/02/14 00:23
>>356
悩むのか?w

今は焼き鳥の缶詰あけてちびちびとのんでます
さぁ、明日は、、、、、、、、仕事だ(うっ

359 :仕様書無しさん:04/02/14 17:43
うまい棒のめんたい味 2本・・・ ハラヘター

360 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/16 23:50
ミニストップのカルビクッパ
思ったより美味しかったので少しだけ幸せだる

361 :(V)o\o(V):04/02/17 00:18
レバーの炒め物と、厚揚げと水菜の煮物。
お友達がくれた白菜漬けが美味しかったです。

362 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/17 02:58
鯛が50%引きで売ってたので塩焼きにして
漬け物と味噌汁と海苔で食った。
日本人だから日本食 (´∀`)

363 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/17 21:10
ギョウザスペシャル

364 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/18 00:06
トルコライス

365 :(V)o\o(V):04/02/23 01:31
>364
トルコライスってピラフとパスタと豚カツが乗ってるヤツ?

今日は豚肉の生姜焼きとトマトとお豆腐のサラダ。

366 :(V)o\o(V):04/02/23 23:15
チーズハンバーグ。
イタリア土産のチーズ(゜Д゜)ウマー

367 :annoy ◆os3603eI.s :04/02/24 00:01
コンビニの筍ご飯。
筍は良いです。嫌になるくらい食べたい。

368 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/24 00:18
明日はキノコカレーでも作ってみよう

369 :(V)o\o(V):04/02/25 00:12
鶏の香草焼きと海老のドリア。
あっつあつで美味しい♪

370 :仕様書無しさん:04/02/29 11:10
朝から「スナック菓子」と「スルメ」!
まともなもん食いたい!!
っていうか、食わせろ!藻前の奢りでナ!

371 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/02/29 21:12
ハッピーターン

372 :annoy ◆os3603eI.s :04/03/02 00:15
今関ってるシステムがカットオーバーしたので一人寂しく祝う。
ステーキ屋でサーロイン。さすがに美味しいです。

373 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/02 20:45
天ぷら。安い割に美味いので良いょ


374 :仕様書無しさん:04/03/04 19:26
>>373
「てんぷら」「寿司」は『食った後でびっくり価格!』の代名詞
と思うのだが・・・

朝からジュスーとおちやだけ♪

375 :仕様書無しさん:04/03/06 12:20
ttp://homepage3.nifty.com/dochikushow/

376 :(V)o\o(V):04/03/07 00:38
牛肉とお豆腐の柳川風。

今日観てきた映画に「プエルコ・ピビル」っていう料理が出てきたので、
食べてみたいと思って調べたら「豚の胎児の蒸し焼き」でした。
ちょっと引いてしまいますた。

377 :仕様書無しさん:04/03/07 00:59
>>376
胎児・・・(((((;゚Д゚))))ブルブル
ニワトリの受精卵食べる所あるよね。
なんかもう、ヒナの形になってるやつ・・・生卵すら食べれない漏れにはむりぽ。

んで、今日の(あ、昨日か)漏れの食事は、じゃがりこチーズ味。(´・ω・`)

378 :(V)o\o(V):04/03/07 22:44
鶏と筍の煮物と、ポテトサラダ。

379 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/07 22:48
鰻丼とだし巻き卵。
だし巻き卵失敗した・・

>>374
自分で作ったからね。200円ぐらいだったよ。

380 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/08 21:57
一人焼肉。肉だけで4000円ぐらい使った。あははははは。

381 :(V)o\o(V):04/03/08 23:35
>380
まあ豪華♪

今日はクリームシチュー。ジャガイモほくほく(゜Д゜)ウマーでした。

382 :仕様書無しさん:04/03/09 22:13
あ〜っ...
みんなリチーだなー。
今日はちょっと贅沢をして、お好み焼きを食った。
次回つくるときには“エビ”入れるゾ〜っと...
やっぱ、イカにしとくかぁ...

383 :(V)o\o(V)@出張中:04/03/10 20:11
出前の豚カツ定食。
温かいものを食べて元気回復!

384 :仕様書無しさん:04/03/10 23:44
>>(V)o\o(V)
おっ、今日の食事はまともなもの。
(別にいつも異様なものを食ってるとは言わないが...)

今日はうどんを食しました。
油揚げいれて。

385 :annoy ◆os3603eI.s :04/03/11 00:43
(V)o\o(V)も店屋物を頂くことがあるのを知り安心しますた。

386 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/11 20:10
出張中に自炊は無理だと思うな。
・・・まさか弁当を持って行けと!?

今日は雪見大福。ウマー

387 :仕様書無しさん:04/03/11 21:54
今日は茸たっぷりのパスタ!
どうやって味付けしてるんだろう?
凄くうまかった。

雪見大福なんて聞いたの何年ぶりだろう...

388 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/14 22:24
今日は豚キムチ丼

389 :(V)o\o(V):04/03/16 01:14
メカジキとアスパラのトマト風味の炒め物。
レモンかけて食べると(゜Д゜)ウマー

390 :仕様書無しさん:04/03/17 01:42
みんな良いもん食ってるなぁ

391 :仕様書無しさん:04/03/17 12:06
>>390
安心汁!  名前欄が“仕様書無しさん”の人はみんな質素だ!(多分...?)
今日はメシにふりかけをかけて、さらに味噌汁かけてネコマンマだ!!
さぁ〜っ。これから食うぞ。

392 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/17 22:07
今日は自作青のりポテトチップス。
ポテチは温度が命だと改めて思い知った。

393 :仕様書無しさん:04/03/17 22:50
またお好み焼きだ...
野菜だけの...

394 :仕様書無しさん:04/03/17 23:56
ほんとだ、>>391-393この辺見て安心した
さて、俺もイモまんじゅうを食おうかな

395 :annoy:04/03/18 00:32
酷く胃をやられたようなのでお粥や豆腐。あとカロリーメート缶を愛用。


396 :仕様書無しさん:04/03/18 01:07
朝:アンパン(120)
昼:サバ弁当(550)
夜:天ぷら弁当+めかぶ(350+100)

\1,120.

397 :名無し@沢村:04/03/18 07:11
朝:炭火焼きヒレステーキ ポルチーニ茸のロースト添え
昼:フォアグラの鉄板焼き石心風
夕:オマール海老のロティートリュフソース

そういや昨日はツバメの巣のリゾットフォアグラ載せ上湯スープだったな、ふう…

398 :仕様書無しさん:04/03/18 08:27
突込みどころに突っ込んであげません

399 :(V)o\o(V):04/03/19 01:41
がんもどきの炊き合わせと、ロール・ド・ポーク(中身はインゲンと人参)

400 :仕様書無しさん:04/03/20 01:18
>>398
コラ!
食ったもん書いてけ!

>>397
沢村キターッ!!
オひさ〜っ。
今日はブリ大根じゃないのか。
そら、毎日ブリ大じゃ飽きるわな。
しかしいいもん食ってるなー。
大きな声ではいえないが、絶対脳内と思われ。

今日は自作ジャムでパンを食った。
正直、まずかった。

401 :仕様書無しさん:04/03/20 02:47
>>400
白いジャムですか?

402 :仕様書無しさん:04/03/21 22:36
>401
しろい...?

今日は竹の子ご飯。
ヤッパ旬でしょ!


403 :(V)o\o(V):04/03/23 01:59
>402タン、うちもたけのこご飯にしました。
友人の母上にいただいたたけのこで、たけのこご飯と木の芽和え。
春ですね♪

404 :仕様書無しさん:04/03/23 23:00
木の芽和え いいですね〜ぇ。
これから美味しいものがいっぱい出てくるので楽しみです。

今日は季節感もなくおでんを食べました。
安かったんです!!

405 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/23 23:47
今日は一人しゃぶしゃぶ。
食い過ぎて気分悪い。
ちなみに肉は800円分ぐらいですた。

406 :(V)o\o(V):04/03/24 00:00
>404タン、おでんはお花見に欠かせないアイテムでつ。

今日は辛いギョーザとタイ風サラダ。
香菜って苦手な人が多いけど、私は大好きです。

407 :仕様書無しさん:04/03/24 21:58
料理法知らないだけかもしれないけど、
シャンツァイなんて...
ドクダミとカメムシ混ぜたみたいなにおい...
食べれない!

今日はジャガイモベースのサラダとトマトスライス&食パン。

408 :(V)o\o(V):04/03/24 23:14
カメムシの匂いってどんなの?w

今日はカボチャの煮物とカジキマグロのフライ。

409 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/24 23:23
>>408
あれはマジでクサイよ。ヤバイ。

今日は味噌汁とご飯と納豆と白身魚のフライと卵焼き。
超日本食。

410 :仕様書無しさん:04/03/24 23:47
今日の晩御飯はえび春巻きを食べますた(コープで買ったやつ)
「悪くは」(強調)なかった

411 :(V)o\o(V):04/03/25 22:33
豆乳でお豆腐をつくってみましたが
なんだかざらざらした食感に・・・Σ(゚д゚lll)ガーン

412 :仕様書無しさん:04/03/25 22:37
いつもみんなより早く帰ってるみたいで、かたみせまいです。

今日はトマトシチューを作りました。
でも食べたのはパンと鶏肉のから揚げ。

なんか、1日置くとよいみたいです。

413 :仕様書無しさん:04/03/26 00:06

気にするでない。
最近リキュールをかってきた。
オレンジリキュールとディタとか言うライチーのリキュールだ。
ジュースで割って飲んでいるのだが...。
今度ケーキ作りにも挑戦してみよう!
今度。またいつかな。
...気が向いたら...たぶん。


414 :仕様書無しさん:04/03/26 22:47
今日の朝はラーメンを食べました。
生はやっぱり違います。インスタントもよいのですが...

夕食は昨日作ったトマトシチュー。
もう一工夫ほしいところかな。

ろぶすたーの人、昨日は早かったのに今日は...

415 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/03/27 21:35
今日は飯作りまくったけど全然喰ってない。
冷凍庫は戦後最大の発明の一つだな、とオモタ。

416 :仕様書無しさん:04/03/27 22:22
今日はバナナとパイナップル。
果物だけだけど割りとボリュームあった。

ご飯があまったときは、お好み焼きに混ぜちゃいます。
正直に言うと、ご飯が入ってる気がしません。単なる増量剤なのかな?
よかったら試してみて。

417 :仕様書無しさん:04/03/30 00:20
芋食った。

418 :(V)o\o(V):04/03/30 00:43
鶏ときのこと小松菜の炒め物。
ニンニクたっぷりで(゜Д゜)ウマー

419 :仕様書無しさん:04/03/30 22:31
香菜買ってきたのにだめだー。
食べれない...
どうしても苦手なものってあるよね。

で、今日は餃子を食べました。


420 :(V)o\o(V):04/03/31 22:46
>419
タイで食べると(゜Д゜)ウマーでつ。気候のせいかも?

421 :(V)o\o(V):04/03/31 22:48
Σ(゚д゚lll)ガーン 食べたモノ書き忘れた。
今日はシーフードドリアをつくってみました。

422 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/01 02:17
今日・・・ハンバーグカレー。
飯もカレーもハンバーグも冷凍したもの。
冷凍庫マンセー

423 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/01 02:17
あと電子レンジもね!

424 :仕様書無しさん:04/04/01 22:17
コーンポタージュを食べました。
パセリを買うの忘れて少し鬱です。

425 :(V)o\o(V):04/04/02 02:13
今日はポークビーンズ。
トマト味のものって美味しい♪
でも春の健康診断に向けてダイエットを始めなくっちゃ☆

426 :(V)o\o(V):04/04/14 01:00
ひさびさにカキコ。
今日はメカジキとアスパラガスのトマト煮。
って>425もトマト味だった・・・_| ̄|○

427 :(^ー')b ◆EoOYgmEaZE :04/04/15 02:20
(おにぎりの)明太子マヨネーズを自作する方法きぼんぬ

428 :(V)o\o(V):04/04/17 01:00
きのうはアク禁で書けなかったので・・・
【昨日】ホタテの酒蒸しと、ホウレンソウの胡麻和えと、シメジの炊き込みご飯。
【今日】肉うどん。

あああ、ずんだ餅が食べたい・・・


75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)