5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社で開発中のソースの一部を晒すスレ

1 :仕様書無しさん:03/10/27 00:57
dprptr = mngptr->datadr ;
stptr = &Devsttbl[devno] ;
infptr = &Devcntinf[devno] ;

/* update flag */
stptr->flag = *((int *) &tg_table[0][0]) ;

if( !( stptr->devstat & 0x4080 ) ){
if( dprptr->devstat & 0x4080 ){
if( --Devpowdly[devno] <= 0 ){/* タイムアウト */
stptr->devstat = dprptr->devstat ;



暇な香具師は処理内容とかOSとかを当てれ

2 :仕様書無しさん:03/10/27 01:00
printf("バ〜カ\n");

3 :仕様書無しさん:03/10/27 01:03
messagebox.show("氏〜ね")

4 :仕様書無しさん:03/10/27 01:28
System.out.println("納品1週間前に仕様変更強行するなヴォケ!");

5 :仕様書無しさん:03/10/27 01:37
std::cout << ">>1\n社名晒せよ" << std::endl;

6 :仕様書無しさん:03/10/27 11:56
cout << res;

7 :仕様書無しさん:03/10/27 13:33
10:PRINT"市ね"
20:GOTO 10

8 : :03/10/27 16:59
int main (

9 :仕様書無しさん:03/10/27 17:03
a

10 :仕様書無しさん:03/10/27 17:08
// 2003/01/30 ↓オマエモナー
// 2002/12/10 ↓こいつアフォ
// 10回ループ
for(int i = 0; i < 10; i++) {
 ・・・
 ・・・
 ・・・
}

11 :仕様書無しさん:03/10/27 17:10
echo "Hello World";echo $?

12 : :03/10/27 17:31
assert ( p > 0 );

おマえら、ちゃんとアサーション使えよ。
あと、俺がアサーション入れて引数確認するようにしたら、
「お前のせいでエラーが増えた」とか言うなよ。

13 :仕様書無しさん:03/10/27 18:08
藻前ら会社から訴えられるぞ

14 :仕様書無しさん:03/10/27 20:46
>>12
引数はアサーションじゃなくてコードでチェックしろよ(プ

15 :仕様書無しさん:03/10/27 20:52
そうだな

16 : :03/10/27 20:53
>>14 まてまて、オマエはデバッグコードとリリースコードを間違えていないか?

17 :仕様書無しさん:03/10/27 21:11
>>16
引数のチェックをコードですることに関して、デバッグコード(?)とリリースコード(?)が
何か関係あんの?

18 :仕様書無しさん:03/10/27 21:29
17は本物のアホですか?

19 :学生:03/10/27 22:09
誰か仕様書公開してください。どんなものか見てみたいので。
また、仕様書がどんなものかわかる書籍があったら、紹介してください。
なんでもいいので見てみたいです。

20 :仕様書無しさん:03/10/27 22:11
14が正しい!

21 :仕様書無しさん:03/10/27 22:26
>17みたいなのがいるからおいらたちが苦労すんだよと小一時間(ry

22 :14==17:03/10/27 22:57
>>18,21
どう関係あるのか説明してみろよ(プ

23 :仕様書無しさん:03/10/27 22:58
つーか、デバッグコード、リリースコードって何だよ?(プ

24 :仕様書無しさん:03/10/27 23:01
まず、アサーションはコンパイル後リリースコードには含まれないことは分かっているよな?

25 :仕様書無しさん:03/10/27 23:08
>>24
ごたくはいいから説明してみろよ(プ

26 :仕様書無しさん:03/10/27 23:14
>>24
デバッグビルドのまま出荷します。
strip?  それって何ですか?

27 :仕様書無しさん:03/10/27 23:15
そーか、道理でみょ〜な動きするおもた。(´∇`)ケラケラ

28 :仕様書無しさん:03/10/27 23:18
>>24
お前が入れたアサーションがリリースビルドで取り除かれることと、
引数のチェックはコードでやるということに一体全体何の関係があるというのだ?

29 :仕様書無しさん:03/10/27 23:20
まぁまぁ、24はアサーションを覚えたばかりで興奮してるだけなんだから、そっとしといてよれよ。

30 :仕様書無しさん:03/10/27 23:22
//■■■■■ダイエー明日10/28から優勝奪還セール■■■■■

31 :仕様書無しさん:03/10/27 23:24
どーでも良くないがデバッグとリリースって違う動きするよな・・・(当たり前だが)
とりあえず26は死んで毛路。

32 :仕様書無しさん:03/10/27 23:38
まず検尿に必要なのはアサーションだな

33 :仕様書無しさん:03/10/27 23:50
24に必要なのは、アサーションよりもアサシネーション

34 :仕様書無しさん:03/10/28 00:10
>>28
リリースビルドに不要な引数チェックを入れないためにアサーションをつかうんだろ。

35 :仕様書無しさん:03/10/28 00:39
>>34
で、リリースビルドで意図しない引数を渡されてアプリケーションがクラッシュすると。

36 :仕様書無しさん:03/10/28 01:03
>>35
当然、引数の全てがプログラム内部で用意されるような関数の
場合に限るわけだ。リリース版で引数チェックを省くのは。

37 :仕様書無しさん:03/10/28 01:03
馬鹿ばっかりだな。
アサーションは引数を渡された側でやるんじゃないんだよ。
渡す側でアサーションを使って渡す値が正しいかチェックする。
渡された側は引数をチェックして違反してれば例外を出す。

38 :仕様書無しさん:03/10/28 01:06
>>37
それはそうだが、それだと>>12に話がつながらない。

39 :引退間近のPG:03/10/28 01:56
>>19
どんなものか俺も見てみたいな・・・。

40 :仕様書無しさん:03/10/28 02:32
>>37
引数渡す側でアサーションして、渡された側で引数チェックするのか?
そして、リリース版で意図しない引数を渡されて例外が発生するのか(w

41 :仕様書無しさん:03/10/29 04:37
引数とアサーションは別問題なのだが。
そろそろ誰か突っ込めよ。

42 :仕様書無しさん:03/10/29 20:30
>>41
その辺、詳しく説明キポーン!

43 :仕様書無しさん:03/10/29 22:28
assertionを辞書で引いてみろよ。チェックじゃねえっての。


44 :仕様書無しさん:03/10/29 23:50
#define のある言語しか知らないプログラマとない言語しか知らないプログラマで混乱しているスレはここですか?

とはいえ、引数チェックの類をリリースビルドで取り除いた事でクラッシュするのは怖いよねぇ。
っていうかリリースビルドっていう言葉を知らないポログラマがいるスレはここれすか?

45 :仕様書無しさん:03/10/30 02:21
assertion

【名-1】 主張{しゅちょう}、表明{ひょうめい}、断言{だんげん}、断定{だんてい}
  ・ The assertion that all cats have tails is not true. : すべての猫にしっぽがあるという主張は真実ではない。
【名-2】 《コ》アサーション◆プログラムの形式検証における成立条件


46 :仕様書無しさん:03/10/30 11:52
if (j == 0) {
obj.style.backgroundColor = "#eaeaea";
}
if ((1 <= j) && (j <= 5)) {
obj.style.backgroundColor = "#eebbcc";
}
if (j == 6) {
obj.style.backgroundColor = "#aaddff";
}



47 :仕様書無しさん:03/10/30 12:29
/* この辺に不明なバグ?? 021224 */

前任者はクリスマスイブに悩んでいたんだろうな、、、

48 :仕様書無しさん:03/10/30 12:32
>>47
よくある話な訳で

49 :仕様書無しさん:03/11/04 22:24
OSPrint("(・∀・)ナガイト ヘタクソ!→%d\n", pPad->getRepeatCount());

50 :仕様書無しさん:04/01/29 01:23

char colorcnv(int iCl)
{
    char cl;
    if(iCl < 0) iCl *= -1;

    switch(iCl) {
        case 1:
            return C_RED;
        case 2:
            return C_YELLOW;
        case 3:
            return C_GREEN;
        case 4:
            return C_SKYBLUE;
        case 5:
            return C_BLUE;
        case 6:
            return C_MAGENTA;
        case 7:
            return C_WHITE;
    }
    cl = iCl & 0xf;
    if(cl == 0) cl = C_WHITE;
    return cl;
}


51 :仕様書無しさん:04/01/29 10:29
>50
それ、こっちじゃない?

この会社辞めようと思ったソースコード#C
ttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1067794604/

52 :仕様書無しさん:04/01/29 11:33
  scanf(

うーん、ちょっとまずいんではないか?

53 :仕様書無しさん:04/01/29 12:27
>ALL

通報しますた

54 :仕様書無しさん:04/01/29 12:58
//
//=== デバッグ出力
//
int DbgPrintf(const char *form, ...)
{
  va_list va;

  va_start(va, form);
    // 来月中には作ります
    // ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
  return 0;
}

55 :仕様書無しさん:04/01/29 16:58
::MessageBox(0, "まだできてません。", "まだ", MB_OK);

56 :仕様書無しさん:04/01/30 10:28
>>37
そんな開発方法で、
どうやって例外自体のデバッグをするのかと
小一時間・・・

57 :仕様書無しさん:04/01/30 18:01
発注日:平成15年12月26日
検査日:平成16年1月6日
納入日:平成16年1月7日




え?晒すの契約書じゃないのか?

58 :仕様書無しさん:04/02/01 15:28
>>55
つまんないプログラム組んでないで仕事汁!

59 :仕様書無しさん:04/02/04 23:39
/*
  ↓よくわかんないけど
    動いているようだからいじらないで!
*/


60 :仕様書無しさん:04/02/06 12:59
/*
↑それを組んだのがお前なら、ソースの説明責任はお前にある
ソースレビューもしないクソ会社はこの業界から去れ(byクライアント
*/

61 :仕様書無しさん:04/02/06 13:31
//クライアントがコメント書いてんじゃねえ、バグ増やす気か。

62 :仕様書無しさん:04/02/06 16:10
10920 ' データエリア
10930 DATA 0000,0000,0000,0000,0000,0000,0000,0000

63 :仕様書無しさん:04/02/06 21:52
/*
  ソースってのはもっと殺伐としているべきなんだよ。
  女、子供、クライアントはすっこんでろ!
*/

64 :仕様書無しさん:04/02/21 01:11
alias echo banner


65 :仕様書無しさん:04/02/24 19:29
void main()
{
}

3ヶ月の開発期間のあと、メインにこの一文だけ残して行方をくらませたうちのPG。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)